酷い話しだ
0歳児でも10代でも関係ない

だが日本の10代は志村のことも知らないし実感がなくて
未だにライブハウスに行ってるし
自粛しろと言われてもライブハウス運営は国に金を要求する
歌なんかネットで聞けばいいし、運営も配信すればいいだけのこと
マスクなどの生活必需品とは違う、単なる娯楽
国が自粛分を負担する必要などない

だから安倍は他国を見習い、法律無視で自宅待機を強制すべきなのだ
責任を取りたくない、逃げの一手の安倍には出来っこないだろうがな

北欧を見習い、給料を負担してでも国民を引きこもらせるべきだ
消費税の税率だけ北欧を真似るが、北欧のように国民を助けはしない
金は持ってるが現金給付まで渋って、結局は役所で申請した奴しかもらえなくした
外出を自粛しろ、とは一体何だったのか
役所が混雑して感染するだろう、どこまで愚かな政治をするんだ

日本で緊急事態宣言をしても法律が邪魔をして強制できない
だがこの緊急時に法律に縛られてる場合か?

バカが全国にウイルスを拡散させ、逃げる場所はなくなるだろう
都心から地方に逃げて旅館に避難してるバカ共め
おまえらのせいで旅館の関係者が感染したぞ
迷惑だから都会から出てくるな