X



世の中コミュ力がすべて
0054名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:59.24ID:NgqADwMU
>>1
この世の中金が全てだろ
0055名無しさんの主張
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:43.44ID:t0xaq+lC
5ちゃんはまだID変えることが出来るからいいけど
twitterとかは悲惨だぞ
1度変なのに絡まれたらたとえブロックしても複アカでずっとつきまとわれることになる
対処法はアカウント変えるくらいしかない
0056名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:34.60ID:9vPOs/F1
今の年寄りのコミュ力は限度を超えすぎ。
安保暴動や学生暴動の残党ばっかりだからか。
0057名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/29(水) 16:43:55.01ID:S8S2SZtx
 ( ´∀`) SNSはコミュニケでは無い。わけのわからない連中が
 (    )  互いに単に人を集めるためだけの情報型媚びの売り愛
そんな行為は二度と三度とできん、自分を情けなくするだけだ
0059名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:41.52ID:7T+6qA37
サイコパスは、さんざん悪さして、狡猾だから大人になったら嘘で大人しくなって勝ち組になる!
優しいバカは、さんざん善行してそのくせ優しいからいじめられて、大人になって負け組になってから気付いても後の祭り!!!

少年法は、上級(サイコパス)どもが、自分の子孫繁栄、未来永劫の奴隷支配のために作った、封建制度だ!!!!!だから世界中に少年法があるんだよ!!!笑

聞いたことないか?上級の子は、罰どころか裁きすら受けねえ話!中国や北朝鮮やアメリカだけなんだろうかねぇ???!笑
0060名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:40.42ID:0KPWfrp7
一年引きこもって毎日スマホ一日中いじくって最近久々に働きだしたけど、以前の自分じゃ考えられないくらい毎日仕事でミスばかり
これがスマホ認知症かなーと
ほんとやめなきゃだめだね
0061名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:05.78ID:???
「王様は裸だ」
と言える人はコミュ力低い人
言えない人はコミュ力高い人
0062名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:33.27ID:cZFHWXiR
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0063名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:34.19ID:qv/4/CNN
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0064名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/12(火) 22:47:24.23ID:???
営業なりプレゼンテーションするような仕事ならまだしも
それ以外の仕事はホウレンソウで十分だろ
むしろそれ以外の仕事にコミュ力至上主義を持ち込む方が問題なんだよ。
0065名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/24(日) 13:45:35.18ID:???
カップルや夫婦でもコミュニケーションは減ってるぞ
デート中、食事中でもスマホ触る事増えてるし
0066名無しさんの主張
垢版 |
2022/02/22(火) 18:10:11.38ID:/UAv7VW0
口だけの無能が増えすぎなんだよ
0067名無しさんの主張
垢版 |
2022/02/26(土) 04:46:35.86ID:r1aqbOyE
ボイチェンキモい
ネカマキモい
0068名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/27(水) 21:54:37.68ID:19mZjZfX
>>54
コミュ力ある奴に金が集まるから
やっぱりスレタイは正しい
0069名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/28(木) 06:35:48.84ID:???
そういう世界に敢えてしてるからに過ぎないんだけどな
0070名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/28(木) 06:38:11.55ID:???
厳密に言えば順番が逆
金がある人と無い人では余裕に大きな差がある
余裕の有無がコミュニケーションに影響するのは至極当然だよね
そのうえコミュニケーションで収入に差が付くのだとすれば
それは単なる悪循環が発生しているに過ぎない
0071名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:39.34ID:Ta/p+jBo
コミュ力ないと金稼げない
面接は即落ちするのが最たる例
やっぱりスレタイは正しい
0072名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/29(金) 14:53:37.69ID:???
コミュ力無いけど面接や客との折衝はできるんだよな俺
0074名無しさんの主張
垢版 |
2023/01/14(土) 00:46:26.00ID:i25CON5e
日本人はコミュ力以前に能力が低いから無理だろ
0075名無しさんの主張
垢版 |
2023/01/14(土) 00:47:37.83ID:i25CON5e
能力が低い奴がコミュ力、コミュ力言ってるだけにしか見えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況