X



トップページ社会、世評
1002コメント507KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 192ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:58.62ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 191ヶ所目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1523266882/
0129名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/05(土) 23:46:20.53ID:???
>>108
風俗とかソシャゲとかホストとかも近いけどな
借金してまで大金はたく奴は頭おかしい
0130名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:16.96ID:???
>>108
アイドルオタとネトウヨって親和性高そう
10代後半や20代前半の子に恋愛禁止とか
その建前をつくる大人がまず気持ち悪いし盲信するファンはもっと気持ち悪い
でも思考停止してるからその異常さに気づかない
0132名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 00:49:58.38ID:???
>>131
ごめん、でも外見(特に骨格や歯並び、禿ホルモンとかどうしようもない部位)が東アジアのなかで最も劣るのは事実だと思う
それを自覚していればいいのだけどいまだに日本人ってだけで優れている幻想をもつ人達がいる
昔はそれでもお金があったから偉そうな顔できたけど、今はお金も外見も中身も何にもないからね
過去のプライドだけで他アジア人を見下す日本人が滑稽で
0133名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:09.08ID:???
2017年人口が多い都市ランキング

1位: 東京(日本)3814万人
2位: デリー(インド)2645万人
3位: 上海(中国)2448万人
4位: ムンバイ(インド)2135万人
5位: サンパウロ(ブラジル)2129万人
6位: 北京(中国)2124万人
7位: メキシコシティー(メキシコ)2115万人
8位: 大阪(日本)2033万人
9位: カイロ(エジプト)1912万人
10位: ニューヨーク(米国)1860万人

このなかで外国人居住率が最も低いのは東京・大阪でたったの5%
上海北京は25%超
NYは38%

要するに東京は陰湿遺伝子をもつ標準日本人の巣窟と言える
他人の自殺に迷惑かけられた!と怒り狂う人間が溢れているのも納得
大都市にでるなら英語・中国語を身につけ欧米か大陸大都市に行こう
日本語だけしかできないと東京至上主義に巻き込まれ物理的にも精神的にも人生を消耗する
0134名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:45.94ID:???
あんな、狭小な土地に4000万人も住んでるとかゲボを吐きそうになるな。
日本の田舎者のワイでこういう感覚だから外国から来たらかなりの衝撃やろうな。
ソウル在住の韓国人ですら東京は異常だと言ってたしな。
0135名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 02:06:00.52ID:???
でも人口は倍なのにNY上海北京と比べたら東京の地価は半値というね
それくらい外国人からして魅力のない場所ってこと
東京至上主義に侵された日本人にはわかるまい
0136名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:26.27ID:???
中国は数年前からもう外国人は不動産買えない
日本はいまだに外国人に解放してるのに、おまけにオリンピックも控えてそれでも地価が他先進国大都市の半値しかつかない
日本人にとってはそれでも東京の不動産は十分高いけど、世界的に見れば日本の首都が如何に価値の低い場所かわかる
0138名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 02:34:32.73ID:???
東京の交通システムは最悪だよ。
なんか新宿駅が乗降客数世界一だから凄いみたいな報道されてるけど笑
ホントは国主導で、ソウルみたいにターミナルに一極集中しないように設計するべきだったね。
0139名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 02:46:44.69ID:???
インフラもグローバル教育も下手に先に経済発展したのが今は逆に足枷せになってるな
0140名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 04:30:08.57ID:???
ここまで、日本が混沌としてるのはやはり外見の悪さだろう。
0141名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 04:49:03.48ID:???
東北人の東京崇拝は異常
労働力や産業奪われたあげく基準ゆるゆるの原発押しつけられてボカンしたら自業自得扱い
ふつうもっと怒っていい案件
それでも東京大好き
東京に近い方がエライ
西日本出身の自分からしたら訳がわからん
0144妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 05:52:13.96ID:pqG9PMni
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E4%BE%9D%E5%AD%98

共依存者には以下の特徴が見られる。

・他人の面倒を見たがる(強迫的世話焼き)
・自己の価値を低く見る
・抑圧的である
・強迫観念にとらわれやすい
・相手をコントロールしたがる
・現実を直視できない
・何かに依存せずにはいられない
・コミュニケーション能力に乏しい
・他人との境界があいまいである
・信頼感を喪失している
・怒りの感情が正常に働かない
・セックスが楽しめない
・行動が両極端である

↑これらを見ていると、殆どが日本人全般に当てはまる特徴の希ガス!プ
その中でも「・自己の価値を低く見る」が一番重要な希ガス!プ
幼少期から否定され続けて育ったタイプの多い日本人が陥りやすいのも納得の希ガス!プップ
0145妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 06:03:42.80ID:pqG9PMni
>共依存関係は、一見すると献身的に見え、共依存者は「だってあの人は私が見捨てたら生きていけません」などの発言をすることが多い。
>しかし行き過ぎて他人の世話をすることは、当人の能力を奪い、無力化し、その人の生殺与奪を自分次第とする支配になり得る。
>愛情という名に「完璧に支配しているという快感」を得たいという自己中心性が隠されている。

↑この辺、子供(特に男の子)の教育に異常に介入したがる母親に通ずるものがあるなあプ

>共依存という概念は、正しく使えば他者と自己との分離、精神的な自律に役立つ。しかし、共依存に対する誤った認識を持つと、「自分が共依存
>であるからいけないんだ」という考えにより自らを追い込む可能性があり、注意が必要である。そもそも人間関係において誰かに依存するという
>ことは病理とは認定されておらず、あくまでも当事者自身が関係に苦痛を感じていることが問題とされる。

↑依存すること自体が悪い訳ではなくて、行き過ぎているから問題と言う訳か。対等な人間関係が築けない日本人のアキレス腱だ〜〜ね〜〜(^^♪プップ
0146名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 06:54:11.27ID:TiO/BDMu
>>141
アメリカかぶれに近いのかな。
0147妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 07:01:42.87ID:pqG9PMni
>>128
>他人に興味がありすぎるのも気持ち悪い
>趣味が人間観察とか()
>SNSで冷笑系が流行るのも意地の悪い人間が多い証拠

↑分かる!
他人に興味を持つことと、冷笑(粗探し)が一緒くたにされるのが特徴。
結局、他人を自分に都合の良い道具としてしか見られない悲しい性だ〜〜ね〜〜(^^♪プ
人が困った顔をすると嬉しそうに凝視して来る(目に焼き付けようとする)美魔女気取りの勘違い
ババアとか、しょんべん娘に毛の生えたような女が多いし、弱ったものですねプップ
0148名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:20.53ID:???
米のエリートのお遊びで出来たのがFacebook
日本のエリートは発想力がないから交差点でコタツw
0149妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:58.52ID:ilrnFgLg
>>147
>美魔女気取りの勘違いババア

・常に自分が特別扱いをされていないと気が済まない
→取り巻きに囲まれて、分からないことがあればすぐ聞ける人が常駐している恵まれたあてくし()

・子育てと労働の両立に自己陶酔(※当人の感想です)
→子供が病気になって病院まで付き添って、午前休でした
→子供の面倒をちゃんと見られる責任感のあるあてくし()
→子供を食べさせるために一生懸命働くあてくし()

↑すべてが結局は一種異様な自己礼賛に結びつけられる、何とも痛々しい世界!
40過ぎてこの体たらくって、どういう人生なんでしょうかプ
当人は気付かないと思っているんでしょうけど、見抜ける人はすぐに見抜けます!
普段はぶりっ子してますが、ときおり見せる精神異常者みたいなきつい表情、あれが本性なんでしょうプップ
0150妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:32.72ID:ilrnFgLg
要は、自分が置かれている環境が常に特別で優れている、と言う屈折した優越感。

自分が恵まれていれば、恵まれていない方が格下で哀れw
自分が苦労していれば、苦労していない無責任な方が格下でバカw

根底にあるのは、強烈なコンプレックスだと思われプ
自分が若い時にモテていれば、モテないのは自己責任と言って切り捨てて。
自分が使い古しのババアになれば、モテている相手を調子に乗っているとかミーハー
などと揶揄して切り捨てる。

つまりはモテてもモテなくなっても常に自分が格上な訳ですね。
こういうババアから学ぶことは非常に多い!今まで独身で本当に良かったと思いますわプップ
0151名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:47.29ID:???
>>149
ほとんどの女性は子供生まれたら子育てメインでやりたいと思うよ
でも今はそうはいかないから共働きしてる人が多いんでしょ
子育てと仕事両立で自己陶酔してるように見えても時々見せる顔がキツいならそれだけ疲れてるんだよ
愚痴愚痴してるよりは嘘でも充実感だしてた方がまだマシかと
そうじゃないと生きていけないもの
0152妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 07:46:34.35ID:ocl9A+Ki
>>151
言いたいことは分かるけど。

だからと言って、例えば自分みたいな中年男性に「独身は気楽で良いねえ」みたいな見下すような
非難の目を向けて憂さ晴らししようとするのは駄目だよねプ

ババアが自分で選択した道でしょ?
そういう矛先交わしみたいな間抜けなことをやっているから稼ぎの悪い旦那しか捕まらないんだよプ

嘘でも充実感出して現実逃避したいなら、自己完結の範囲内でお好きにどうぞって話だわプップ
0153妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆fKYBCa8V3P79
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:25.57ID:ocl9A+Ki
で、この美魔女気取りの勘違いババアと同じ匂いを感じるのが。

山口メンバー(笑)

アッコにおまかせでミッツ・マングローブが言ってました。
「呼べばすぐに女が寄って来る」と言う若い頃からの環境のまま年を食ったのが原因だって。
いやあ、ミッツは良いこと言うなあ!

子供を持ったところで、若い頃にバカノンケにちやほやされて女王様気取りのいい気分に浸れた
気質って、捨てられるものじゃないですしねプ
使い古しのババアになっても女王様気質は抜けず、全てを自分に都合の良いように脳内変換!

ああならないように気を付けなくちゃ!今でもイケメンにモテる自分への戒めのお話でしたプップ
0154名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 09:00:06.32ID:???
>>152
そんな鬼女みたいなこと言わないでw
アラサーだけど共働き普通だよ
世代によって違うと思う
あと支配欲の強い母親に育てられると女性嫌悪になるね
ブッキーさんもそう?ってちょっと思った
嫌味とかじゃなく私の母親もそうだったのでわかる部分あって
ネットの女叩きが酷いのも育てた母親が原因だと思ってみてるよ
0155妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:18.95ID:ocl9A+Ki
>>154
>ブッキーさんもそう?ってちょっと思った
>嫌味とかじゃなく私の母親もそうだったのでわかる部分あって
>ネットの女叩きが酷いのも育てた母親が原因だと思ってみてるよ

↑うわ!痛いところを突かれた!
いやあね、もう母親の過干渉が酷くて酷くてワラ

でも、こんなイケメンに産んで貰って、おかげでイケメンにモテまくりのウハウハ!
感謝してま〜^す!プップ
0156名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 09:21:32.00ID:???
若者たちを圧迫面接等で散々、苦しめてきた中高年たちが世界で一番孤独ってワロタ
0157名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:00.82ID:???
>>141
東北(特に会津)は明治維新でも開発放置されて身売りや自殺が溢れたんだよ
原発でも犠牲になって不憫としか言いようがない
臭いものに蓋で東京オリンピックとかね
共感力皆無でなきゃ楽しめない
0158名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 10:55:42.74ID:???
>>134
東京都だけだと1500万人とかそのくらいだったはず
上の約4000万人は東京都心へ通学通勤圏内の数字だろうね
天皇は京都、官公庁国会は東京、金融は大阪、ITは福岡とか分ければよかったのに
関東平野が広いからって言い訳
なのに最近は共働きだからって通勤距離最重視でマンション乱立
おかげで約4000万人ができるだけ都心の近くへってなってもうぎゅうぎゅう
広いはずの平野は持ち腐れて都下の不動産価値は下がる一方
なんでこうなった…
0159名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:34.72ID:SK4q/ThB
都下なら全然マシ
これからの時代、東名阪大都市圏以外に生まれたらマジで人生詰む
三大都市圏以外は切り捨てるしかない産業構造だから
中国や東南アジアの大都市に生まれる方がよほどいいだろう
極端だが三大都市圏以外に生まれると親を捨てるか人生捨てるかの選択を強いられる
0160妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 12:12:34.05ID:ocl9A+Ki
>>158
>広いはずの平野は持ち腐れて都下の不動産価値は下がる一方
>なんでこうなった…

>>159
>極端だが三大都市圏以外に生まれると親を捨てるか人生捨てるかの選択を強いられる

↑うふふ(^^♪
面白い現象ですね(^^♪プ

日本社会の場合、大多数の人が向いている方向と逆の方向を向くと人生が豊かになる、
と言うことを経験則として学んで来ていますので。
これからは、大筋の方向として「脱東京都心」の方向に走るのが上策かも知れませんね。

要は、東京都心でなくても通用するスキルさえ身に着ければ良いだけのことですからね(^^♪プップ
0161妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆4zC4K.Tw173j
垢版 |
2018/05/06(日) 12:19:21.87ID:ocl9A+Ki
>>141
>それでも東京大好き
>東京に近い方がエライ
>西日本出身の自分からしたら訳がわからん

↑分かる!
西日本って、魅力的な地域が多いように思います。
岡山・広島界隈の「瀬戸内圏」。
宮崎・鹿児島・沖縄の「南国圏」。

生活出来る所得さえあれば、どこも今すぐにでも引っ越したい地域ばかりです。
特に、宮崎県はやっぱり憧れの地域!
宮崎市郊外か、日南市辺りに住めたら最高だろうなあ!と思いますわプップ
0162妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:50.37ID:ocl9A+Ki
宮崎県が全国一位のランキングはあるのか!?
http://www.welcome-kyushu.jp/miyazaki/miyazakiranking

↑いやあ、予想を裏切らない宮崎県の凄さ!何が凄いって!
この期に及んで「もろ昭和」クオリチー!プ

>公共交通機関通勤・通学率(2010年)
>3.83%という結果で、殆どの人が自転車や車、徒歩で通勤通学しているという形になっていました。

↑因みに、宮崎県で駅の自動改札が導入されたのって、比較的最近のこと!衝撃っすわプ

>人口10万人あたり文房具店店舗数(2013年)
>人口10万人あたり、12.35軒の文房具店があります。(宮崎県に139店舗あります)
>これは2位の高知県が10.37軒。
>東京都で7.37軒です。
>人口に対しては多いのが宮崎県の特徴だそうです。

↑昭和の駄菓子屋みたいな個人商店の文房具屋が多いんでしょう!
排除される前の昆虫が表紙のジャポニカ学習帳(30年前くらい)が普通にあったりしてプ
宮崎県、知れば知るほどに実に味わい深い県でございますプップ
0163名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 12:41:44.19ID:???
田舎に生まれたら早く都会にでた方がいいよ
実家住みだと負動産と墓守りと介護を押しつけられるから
競争相手はきょうだい、早い者勝ち

2人ともでたら今度はきょうだいより早く家庭もつしかない
1人は自由を獲得し1人は人生諦める
田舎に残ってる大人はだいたい後者
都会はクズみたいな大人も多いけど魅力的な大人もいる
子供時代にそういう大人と出会える確率は都会のほうが高い
それって人生にとってとても有意義なこと
0164妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:40.51ID:ocl9A+Ki
>>163
なるほど!

と言うことは、改めて整理してみると!
地方(田舎)に生まれてしまった(不遇を呪うが、こればっかりはどうしようもない)
→いち早く都会に出て、実家を継ぐ貧乏くじだけは免れる!間一髪セーフ!
→東京で一通り生活して、そろそろ飽きて来た
→なんだ!東京も意外とかっぺの集まりじゃん!と言うことに気付く
→地元以外の恵まれた地方に引っ越して、本当の豊かさを知る

↑若い頃はいち早く東京に来て、一定年数経ったら自分が好きな地方に引っ越す、
のが良さそうですね!「不動産」を「負動産」と表現したのにはワロタ!プップ
0166名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:39.86ID:???
地方の負動産問題は深刻だな
次世代への負の遺産でしかない
0167妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:26.34ID:ocl9A+Ki
宮崎に移住する前・移住直後・1年後について解説するよ
http://www.mochizoo.xyz/entry/2015/08/14/231041

>残念なこととしては、比較的価格帯の安いブランドが中心に揃っていること。
>いや、言い換えると安いブランドしかない。
>ビームスとか見に行きたいと思ったら隣県まで行かなくてはならない。
>会社の人が言うには「ポール・スミスがないから、大分まで車を飛ばしていた」とのこと。
>そんなにポール・スミスって追い求めたくなるもんか?と思ったが、まあいいや。

↑宮崎県に引っ越してまで、「ビームス」を期待する間抜けぶり!プ
そう言うのと無縁の生活だからこその宮崎なのに、アホちゅわ〜〜〜〜ん!プ
貯金して、スキルを磨いて、いつでも宮崎県に引っ越せるように頑張らないと!プップ
ま、本物イケメンならブランド物になんか拘らないんですけどねプ
0170妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:24.73ID:ocl9A+Ki
>>168
確かに!

沖縄も旅行で逝ったことがあるけど、良かったなあ!
恩納村辺りののんびりとした空気感!
ブセナリゾートの「時が止まったような鮮やかな景色」!

あと、縄文顔のイケメンが多くて、色んなイケメンの熱いホモ目線を浴びたなあ!プ
いちいち相手していたら、ケツがガバガバで持ちまへんがなプ
名護のバスターミナルでジャニ系の高校生の熱いホモ目線を喰らったのは忘れられないなあプップ
(北谷のアメリカ村?みたいなのも開放的で楽しかった!)
0173名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:52.61ID:???
ブッキーさん暖かいとこ好きなら宮崎もいいけど台湾もオススメだよ
日本よりミーハーな人間が多いのと熱しやすく冷めやすい国民性がたまに傷だけど
昭和の香りもあるしとにかく人間が寛容
これは予想なので違ったらごめんだけど同性愛者への理解が日本の比じゃない
私の尊敬する友人の1人もそう
彼女いわく台湾の男女5人いたら一人は同性との恋愛経験があるって言ってた
びっくりしたら逆にエエエ?!て驚かれたくらい
シングル家庭が多いから独身者差別するような意地悪な人間も少ないと思う
0174名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:57.12ID:???
沖縄は日本人みたいに陰湿な気質の人が少ないよね
台湾人に近い気質だと思う
0176妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 13:45:26.25ID:ocl9A+Ki
>>173
台湾!出ました!

台湾は親日的で正統派のイケメンが多いイメージ!
F4のヴィック・チョウも台湾出身のイケメン(男前)ですね!
日本は韓国ブームは起こるけれど、台湾ブームが起きない不思議!

比較的最近、渋谷に逝ってタワレコの前を通ったら、何やら女の子(ブスが多い)が群がっていて。
何を騒いでいるのかと思ったら!
「BTS」なる韓国男性アーティスト集団のサイン会だって!プ

申し訳ないけど、ブッキーの方が何倍もイケメンっすよ?プ
因みに、BTSの一メンバーにガチで睨まれてしまいました。これ、(週刊)実話ですプ
台湾の方が韓国より遥かに正統派イケメンで性格の良いタイプが多いイメージですねプップ
0178名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 13:50:00.34ID:???
ジャップのほとんどが軽度知的障害だろ
非効率で非合理的な社会作ってんだから
0179妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆Eo73ED4okbXr
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:13.25ID:ocl9A+Ki
>>177
陽岱鋼って誰だよと思って調べてみたら!

巨人在籍の外野手なんだ!
いやあ、自分は「呂明賜」世代なので、よ〜〜分からんわプ
因みに、呂明賜は台湾出身ですけど、ほんにブッサイクやな〜〜〜(^^♪プ
これなら、韓国出身の趙成aの方が遥かにイケメンでしたね!

そうだ!郭源治って居ましたね!こっちはまあまあイケメンだったイメージ!
でも、台湾は本当に細かいことを気にしない大らかさがあるイメージですね!プップ
0180名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:34.62ID:???
日本人だけが知らない世界から尊敬される日本人 ケント・ギルバード

こんな糞本図書館に入れるなよ。うちの近所の図書館は揃いも揃って馬鹿なのか?
高い税金掛けてもっと学術の本とか入れろアホ。税金の無駄使いどころかこういうアホがいるからしょうもないネトウヨ商法が流行るんだろ
0181名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:16.22ID:???
>>176
台湾は親日というかただのミーハーなんだけどねw
なんか日本人はちょっと誤解してる人が多いんだけど
でもジェンダーフリーはアジアで一番進んでると思う
日本みたいにどこかの街に閉じ込められてるわけじゃなく普通に学校や職場でオープンにして交際してるから
そのへんは日本と韓国が一番遅れてるんじゃないかな
0182妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 14:15:19.83ID:ocl9A+Ki
>>181
>台湾は親日というかただのミーハーなんだけどねw
>なんか日本人はちょっと誤解してる人が多いんだけど

↑なるほど!
考えてみれば、台湾も島国(国と言う表現を使うと、ネットが荒れるうううううう!)だけど。
日本(特に東京)とは大分雰囲気が違うイメージ。

台湾ゲイが好きなら要チェック!台湾人の4つの習慣
http://life.letibee.com/taiwan-gay-relationship/

↑Ahahaha!
台湾人、ゲイも含めて、本当に天性の憎めなさがありますね!
日本人のわざとらしい「おもてなしの心(笑)」とは違って、サイトを読んでいるだけでも伝わって来るものがありますねプップ
0183妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:52.39ID:ocl9A+Ki
僕が台湾で暮らすことを選んだ5つの理由。
https://kazukimae.com/5reasons-for-living-in-taiwan

>首都なのに、大きな街なのに、全体的にセカセカしている感じがあまりない。
>みんなスーツなんてほとんど着ていないし、動きも一段階くらいゆっくりめだし、
>意図してかせずか、街は緑でいっぱい。

>圧迫感が、ほとんどない。
>食べ物は外で簡単に手に入る上、おいしい。
>お店は、夜遅くまで開いている。
>MRT(地下鉄)やUbike(レンタサイクル)が発達していて、交通も便利。

>インターネットが、街じゅう至るところで使える。
>飛行機でたった3時間の距離なのに、東京とも大阪とも全然違う。

>生活のストレスが少なくなるように、街全体ができている気がします。

↑いやあ、話が思わぬ方向に波及!
最初は、西日本(岡山・広島か宮崎・鹿児島・沖縄がイイ!)と言う話だったのに、沖縄限定の
話になって、遂にまさかの台湾! 西へ西へずれて逝っております。台湾、何気に狙い目ですプップ

>台湾のストレスフリーなゆる?い空気を作っている張本人、台湾人たち。
>みんな、何かかわいいんですよね。
>男の子も女の子も、どっちもかわいい。

>おじさん、おばさんですらもかわいい。
>萌えまくります。

>揃いも揃ってぱっちり二重のまんまるな目ばかりで、
>外見からして人懐っこい印象の台湾人。
0184名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:05.71ID:???
>>181
台湾人てすごく新しいもの好きなの、人でも物でも
日本語教育受けてたお年寄り世代はほんとに親日なんだけど、それ以下の世代はそうでもない
メディアの影響で日式◯◯とか流行らせてたから日本好きが多かっただけで
ここ5~10年くらいは韓式◯◯の方が流行ってるからみんな流れちゃった
過ぎたことはすぐ忘れるし気にしない
だから日本人的な陰湿さはない
その代わり感情の機微というかモヤモヤ感は共有しにくい
まあでもその方が正常なんだよね
0186名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:24.58ID:???
あと台湾の人気バラエティ番組に日式英文てクイズコーナーがあって現地在住の日本人タレントがカタカナ英語で発音してそれを爆笑しながらみんなで予想するの
あれ見たらネトウヨファビョると思うw
0187名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:21.09ID:???
ローガンポールが叩かれるってのは日本はまだマイルド植民地なのかもしれん。
あいつは、本当に典型的アメリカ白人の植民地へ対する典型的な立ち振舞。
厚切りジェイソンなんてのは例外w
0188名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:59.96ID:???
>>138
実際東京新宿渋谷池袋はマジモンの迷路だからねぇ
関西も梅田がそんな状態に近いし
0189名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:28.64ID:???
先進国では週で何日か出勤して何日かは自宅で仕事、という働き方ができる
労働信仰の深い国(笑)では仕事の成果よりも時間通りに出勤したり残業してアピールすることが好まれるけど(笑)
0190名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:40.93ID:???
こんなとこで好き勝手文句いえる時点で良い国だけどな日本は
0192名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:28.82ID:???
>>138
山手線とか飛び込み自殺特攻テロだらけなのに進入防止ゲートも設置しないしな
朝の通勤通学時間帯の乗車率は数百パーセントいってる狂気
なのに絶対カイゼン(笑)せずw
まさに遺伝子異常の標準ジャップ汚物(笑)
まさに頭狂(笑)
0193名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 21:05:32.56ID:???
文句言えるだけ良い国(笑)
良い国ならたいして文句なんて出ないだろ(笑)
0194名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:52.60ID:???
少数意見にも出来るだけ耳を傾け尊重するのが
欧州・北米他諸外国の民主主義

少数意見は存在しないも同じとして封殺・黙殺するのが
ジャップランド式エセ民主(笑)主義
0196名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:38.13ID:???
スマホでプレイする搾取構造以外が低コストなソシャゲ
日本独特の搾取単純作業ゲー
アップルストアのトップセールスの上位はほとんどこれ
課金煽りがポケモンGOとか可愛く見えるレベル
内容はペラペラのデジタルカードゲー

よくこんなもんが野放しになってるなと呆れるが
子供向けコンテンツのドラゴンボールでやっちゃいかんだろ
消費者庁なにやっんの
0197名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:55.17ID:???
>>159
これからの時代っていつの話なのかしらんが
頭狂(笑)は原発事故で終わった
空気も水も土地も汚染され食い物も汚染され
北風吹けば会津(笑)から汚染神風(笑)で放射能特攻テロが来る
2025年か30年あたりで病人死人だらけ機能不全を起こすだろう
おまけに南海トラフ大地震と富士山噴火が控えてて完全に詰み
0198名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:54.50ID:???
首都圏は確か放射性廃棄物再処理場が来るはずだから不動産の価値はゼロになる
既に外資メガバンクは首都圏の放射能汚染不動産を担保に住宅ローン融資しなくなった
千葉県北西の高濃度汚染地帯だったか
0199名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:21.93ID:???
>>190
じゃあさっさとG7もG20も返上して東嘲賤社傀主義狂倭酷(笑)とでもすればいい
0200名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:10.30ID:???
火山灰が放射性セシウム吸着するから黄泉返りってかw
まぁフクイチ収束できず好き勝手被曝しまくりの関東東北は滅亡必至
体調不良者の数からやはり高濃度汚染地帯の生活居住が一番影響大きいだろう
0201名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:31.53ID:???
人々にモラルがあり助け合いがあれば生きていける
残念ながらこの社会ではそれらが足りない
善悪の判断が出来ずいやなことを弱者へ抑圧移譲するばかりだ
0202名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 03:42:22.42ID:???
糞ジャップの知恵遅れ度合いがわかるコピペ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・政治(貴族支配)
中国様:宋の時代(10世紀)には貴族制が崩壊。
ジャップ:現代の貴族、上流国民が未だに現役w(天皇、五摂家、坊主、薩長閥など)

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・人類学
中国様:北京原人が有名。
ジャップ:北京原人より古い「秩父原人」がジャップにはいた!と主張して「原人パン」「原人クッキー」まで売り出すが、すぐ捏造とばれ大恥をかく。

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

・川
中国様:黄河、揚子江という大河が有名。
ジャップ:中国からのお客さんに「日本にも大きな川があるじゃないですか!」と瀬戸内海を褒められる。

・「城」といえば
中国様:都市全体を包囲して守る高い丈夫な壁のこと
ジャップ:特権階級の山賊どもだけを守る場所。
0203名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 05:21:38.77ID:???
アーチ構造の橋って調べたら、日本に最初に作ったのも中国人なんだね笑
0205名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 08:50:12.18ID:???
川にしても日本の都市の河川はショボいね。
朝鮮の大同江や漢江に比べてもショボい。
荒川、神田川、淀川なんてとても文明が起こるような川じゃない。
外人が瀬戸内海みて川ってのもわかるわ。
0206名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:09.61ID:8YeABGqg
島国なのにあまり往来が活発とか積極的な交流を結ぶとかっていうイメージがあまりないよな
外国に対する興味は人一倍あるけどそれを積極的に掘り下げたり周囲に普及させようとしたりする動きは人口の割に弱い
0208名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:47.16ID:???
為政者は人間を土地に張り付けておきたいからこんなに交通費は高いし、インフラは整備されていないんだろうね。
0209名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 11:35:07.37ID:???
田中角栄あたりから年金・郵便貯金使って全国に道路作ったみたいだけど
今それが重荷になってるような

公共事業という形で大企業は潤ってるけど
0210名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:32.25ID:???
もうすぐ翻訳が人工知能で簡単に出来るようになるよ
それで大きな懸念材料は一つ解消される
0211名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:45.55ID:???
>>196
AppStoreとGooglePlayStoreの世界各地域のランキングを比較したら
たぶん色々な意味でジャップランドの特異性に愕然とすると思う
0212名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:04.24ID:???
インフラ整備されたっていったって、世界的に見れば日本の高速道路なんて規格が低い。
地方から地方の高速道なんて暫定2車線も多い。どこが自動車大国なんだか。
0213名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:33.78ID:???
2車線の高速道とか頭悪いにも程あるわ。あと大型車にリミッター付けるのもアホ。一般道より高速道を走るのが長いのに、100キロ出せなくするとかクソ過ぎるわ
0214名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:08.20ID:???
日本のコミュニティって見てるだけで何か不快になる面が多い
多分日本語自体に欠陥があるからだろう
言葉使い一つで相手に与える印象が大きく変わるし

そして相手が見えないネットになるとコミュニティは世界一の汚さになる
障害者が見てる場所で平気で障害を罵倒したり
特定の単語が出ただけで煽動や人格攻撃を行ったり
わざと相手を不快にする言葉を連呼する知性の欠片もない猿へと退化する
0215名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:51.14ID:???
会話が盛り上がってきたりワイワイ良い雰囲気になってくると207みたいに野次を飛ばしてくる奴が必ず現れるよな
過剰な空気読め文化なのに空気が濃くなってくると壊したがるから不思議
0216名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:07.96ID:???
よく言われる通り実態は社会主義だよな
とにかく上級国民(笑)を優遇する制度をつくっている
0217名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:30.81ID:B1WxPi1h
>>215
そうやって仲間内だけに通用する価値観で盛り上がって、
異物をアウトサイダーとして排除する体質は
あんたらが得意げに批判する村社会って言うんじゃないの?
0218名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:04.49ID:???
村社傀(笑)
以下HPの村八分参照

261 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/15(水)16:59:51 ID:SEk
中世ジャップランドやばすぎ草

八つ墓村の元ネタもかつをも村八分という名の集団犯罪への抵抗なんだけどいつでも被害者は死んで村民は口裏合わせで裁かれないんだよな
南馬宿村がリアリティ溢れててわらう
http://minamiumayado.com
0219名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:55.03ID:???
>>217
異物(笑)

20 名無しさん@おーぷん sage 2015/03/04(水)14:56:56 ID:2tu
2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0220名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:42.98ID:???
ジタミネトサポ汚物(笑)かもしれないが
どのツラ下げて異物とか宣ってんだ遺伝子異常汚物
アフリカの難民が祖国内戦国家批判したら異物(笑)というのか
0223名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 20:10:17.65ID:B1WxPi1h
この程度の突っ込みで容易く本性をあらわにする連中の醸し出す和の空気なんて底が知れたもの。
0225名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:03.82ID:???
>>214
facebookやインスタをやっていると良く分かるよな
いくら使用文字が違う・言語が違うといっても、明らかに日本語のインスタだけ他の国々といろんなところで隔絶しているのを痛感する
あと、youtubeだと日本からの書き込みを規制しているページが結構多い
日本のネット空間だけやけに攻撃的で殺伐していて議論が成り立たないって言う主張を良く見かける

>>212-213
間抜けすぎるよね
東海環状自動車道(岐阜県区間)とか磐越自動車道とか日本海東北自動車道とか
結果的に十分なバイパス機能・速達機能を果たせていなくて、特に三番目の道路なんて
日本屈指の交通量を誇る新潟バイパスの補完ですら満足にこなせていない
0226名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:10.74ID:???
ここの連中は0か100かで人にレッテルを貼り、
間を見ようとしないからな
0228名無しさんの主張
垢版 |
2018/05/08(火) 03:04:11.88ID:???
>>226
君が「ここの連中」とレッテルを貼っているね
私はそんなことはしていないので、
そのレッテルはデタラメだ

このスレ住人にそういうのがいたら、
レス番つけてその人に言えばいいんだよ
但し、失礼のないようにな
「ここの連中」と、
全員のように言うからトラブルになる
同様のアドバイスは、
「君ら」呼ばわりする者にも最近した
スレをよく読みもしないから、
「君ら」くんと同じ過ちを晒している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況