X



トップページ社会、世評
1002コメント414KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 190ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/18(日) 12:20:37.65ID:sbcAxa5N
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 189ヶ所目 ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1518096597/
0282名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:11.23ID:???
日本はアメリカを目指すべきでは無い
目標にするには特殊過ぎる国
侵略無き確固たる地位をアジアに置けば良い
0283名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:23.46ID:???
日本人は宗教も無く相互不信なので弱者同士が連帯しないのが一番の欠点。
弱者や少数派が強者や多数派の理論に組み込まれていく・・・
0284名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:16.09ID:???
労働基準法より上司の意見や空気を優先するのは狂ってるよな(笑)
自分が優先するだけにとどまらず、他の定時退社する人間を僻むクズがたくさんいる(笑)
0285名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:22.00ID:vioYkjLM
逆に弱者同士で叩き合ってるからなw
0286名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:29.92ID:???
>>281
2015のイスラム国の事件の被害者叩きなんて悲惨だったな
ネットでは家族までバッシングされてたし、被害者の真似した写真を撮ってツイートする連中もいた
人間としてのモラルや愛情も欠片も持ち合わせていない人間ばかりだからあんなことになるのだろう
0287名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:24.10ID:???
>>286
まあイラク人質事件の時にその予兆はあったんだよな
逆にアルジェリア人質事件の時にはバッシングらしいものはほとんど見られなかった
つくづく日本人の一貫性の無さや強者への阿り・底意地の醜さを思い知らされたよ
0288名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:30.44ID:D/YZuY0/
>>283
宗教がないからか大人になって自己啓発にハマる人間が異様に多い
大人の自己啓発本がここまで売れるのは日本くらいだよ
そしてまた思考が極端なんだよね
嫌われる勇気読んで「全てのトラウマは自己暗示」と言い切るようになったり
気持ちだけでも強者側にいられるのは快感なんだろうけど
0289名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:18.35ID:???
弱者叩きしてるアフィ乞食は自分を弱者とは思っていないだろうな
0290名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:56.90ID:???
被害者を叩く日本人は、犯罪者に共感しているのだろうな
0291名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:51.61ID:???
キリスト教を悪用して障害者をただ働き同然で酷使してる悪質民族は世界中探しても日叛塵(笑)だけだろ
聖書には隣人を愛せよとあっても弱者を搾取して使い捨てろなんて書いてないだろうに
0292名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:48.34ID:J3FhobCj
親兄弟だけでなく前後左右上下の隣人との仲たがい、亀裂温存のまま自閉的に日々を送って
いるとか、会社でも魂は抜けた形だけの組織風情で、組織的問題が発覚すれば誰もが雲散霧消に
当事者から離れるだけの状況をいつまでも放置して何が発生するか。
自分には災いが降りかからないという都合のいい空想夢想の極端な肥大化でしかない。
放射能汚染を話題にしたりしても海洋を含めた実測結果がどうなのかも不明、携帯の電磁波を話題にしたりはいいが、
スマホの電磁波有害性からイヤホンとかヘッドフォンをすればいいとのことで、電磁波対策のしていないワイヤレス
のものを長時間、頭や耳につけて安心している。ワイヤレスの電磁波問題といっても愛着の高い状況では
極端に過小評価して根拠なき空想夢想による安心の暗示で過ごしているのが実態だろう。
0293名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:21.00ID:???
>>291
同感
「働かざる者、食うべからず」は、
新約聖書のテサロニケ人への手紙であって、
キリスト教徒とテサロニケ人以外には全く関係ない
日本人は、働けない人を攻撃する手段に悪用している
福祉を踏み倒すためだ
0294名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 16:58:12.53ID:???
ずっと前に、時給70円で働いている障害者が
NHKの番組で紹介されていた
すわ障害者の賃金問題かと思いきや、
「障害者が働くことは素晴らしい」
という話で終わった
時給70円じゃあ、結局、年老いた親のスネをかじることに変わりない
障害者は身体を壊しやすいから、
無理して入院でもしたら、余計に親に世話をかける

働けない障害者には、
暮らせるだけの障害年金を与えるのが妥当
0295名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:55.33ID:???
>>292
携帯電話が普及した頃から、
謎の頭痛に悩まされる人が急増したよね
多分、電磁波が関係していると思う
オレは携帯電話を持たないようにしている
0296名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 17:08:29.24ID:J3FhobCj
日本でハンセン病患者に最初に接触したのは、たしか英国の看護婦でクリスチャン
じゃなかったかな。その神父もそれに続き、そして日本では勇敢な医師とかが啓蒙した?
でも美感と恐怖感に過剰反応を示す未熟な魂の日本人はその十字架を克服することはなく、
人間性が幼いまま実の子でも悪魔祓いを平気でしたんじゃなかったのかな。
地獄さながらで朝鮮半島からぼろぼろ状態で帰還した日本人を汚物とかこじき扱いにして
追い払ったり石を投げたのも近所の日本人大衆だったそうな。帰国者の何人かはそれで自殺とか・・どれも
隠蔽されているわけだけど。
0297名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:03.24ID:???
勤労の義務とかいう意味不明な文言を憲法にねじ込んだのはソ連だったと聞いた

嫌がらせか!
0298名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:43.36ID:???
>>291

同じ官僚のキャリアとノンキャリでこれだよ
やはり中世ジャップランドだったな
国民なんか愚民どころか自分等のエサぐらいに思ってるよこいつら


【組】中央省庁で勤務していたノンキャリア職員が経験した強烈な身分制度について〜違いって何?〜

・・・この違いを一言で言うと、「ノンキャリア=下働き(≒奴隷)」「キャリア=偉そう」です。結構露骨です。
あからさまに下に見てくる人もいます。

それに一番ひどいと思った経験は
「異動の挨拶」でした。地方部局から本省へ異動する際、異動先の課長に
電話でご挨拶を先にしようとしたらノンキャリアの上司に止められました。

理由を聞くと「課長は違うから」と一言。何が?と聞き返すと
「キャリアだから別にいい」と注意されました。ノンキャリアはこれから働く
課の責任者に挨拶することすら許されないんです。

江戸時代にお殿様へ長い竹の先に書状を挟んで読んでもらおうとしたら周りの武士に
切り捨てられる・・・みたいな状況が平成の今でも存在していました。
ごくごく一部の話かもしれませんが私が経験した事実です。

(略)
配属された部署ではノンキャリアとはほぼ絡まずキャリアの先輩や上司、
幹部とのみ絡んで仕事のいろはを教わります。

(中略)
そして職場内で歓迎会や懇親会的な飲み会が行われた場合、お酒や食べ物を注文し
セッティングし御酌するのがノンキャリア。
それらを飲み食べ騒ぐのがキャリア。そして飲み会が終わるのを待ってバケツと
雑巾片手に掃除と後片付けをするのがノンキャリアです。

ttp://tel-01.hateblo.jp/entry/2018/03/21/162625
0299名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:36.93ID:???
所謂社会的弱者にとっては他先進国と比べてもマシな方だと思うけどな
まあそりゃ北欧とかのが更に弱者に優しいんだろうけどアメリカよりは全然マシだよ
日本って国はむしろ中間層からの搾取が酷いんだが
ネットの弱者叩きもそれ故だろ
0300名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:10.49ID:???
それ故っていってもそれじゃ弱者叩きの説明にはならない

ウヨは左右・国籍・民族、サヨは強弱・上下で対立軸を考えるけど、それら全部が間違ってる気がしてきた

本当に重要なのは「搾取者・被搾取者」という対立だと思う
強弱・上下の対立と混同されがちだが、弱者・下層にも搾取者がいるという点がいつも見落とされる
0301名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:06.18ID:???
自己レス
>>298だけど、この記事だけ見といて
多少語弊がある記事が存在するので

ホント最近、日本人の文章のレベルも思考力も
落ちてきて紹介するのもヒヤヒヤするわ
0302名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:06.44ID:???
>>247とかもっと注目されるべきだよな
国内の労働力が企業に買い叩かれ国民が疲弊しているのが現実だ
にも関わらず企業批判ではなく労働者の能力の問題へごまかされる
0303名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:09.80ID:???
変な漢字使ったり(笑)や侮蔑語を多用したりしなければもっと読んでくれる人が増えると思いますよ
0304名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:11.57ID:???
>>286
ツイッタラーの中にはジハーディージョンと
遥菜さんが映る身代金要求動画の画像をキャプって
ジョンの顔だけ切り取ってアニメキャラの
顔にしたコラ画像を載せて煽っていた。

選択が衝動的な感じもするけど
遥菜さんを助けに向かった後藤さんは
人のために行動する優しい人だったんだろうな。
0305名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:01.56ID:???
これもよくあるパターンだな
ネトウヨの卑劣な行動には何も言わず、やたら左翼側に「のみ」、礼儀、マナーなどを求める言説。
0306名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:27.28ID:???
思想としては左翼思想の方が右翼思想よりも優れているが、現実は左翼の方がはるかに悪質で卑劣

ただ、それはおそらく戦後という時代が左翼の時代だったからだろうな
戦前は軍部に媚びて愛国心を売国の道具として悪用していた連中が、戦後はソ連中共に媚びて人権・自由を人権弾圧の道具として悪用し始めた
0307名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 19:53:07.84ID:???
山本七平は戦後左翼を「旧日本軍と同等か、それ以下」と手厳しい評価を下している
まあ山本も旧日本軍だったので、ちょっとは贔屓が入ってるかもしれない

「戦後左翼は旧日本軍と同程度」と見るのが公平な評価かな
0308名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:04.68ID:???
ウヨサヨ論争はもう今の時代にはそぐわないよ
アメリカ追従型の新自由主義vsアジア協調型の再分配重視ってだけ
0309名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:24.84ID:???
思想を問わず日本人が作る社会は息苦しい地獄にしかならない。
日本人が同じ日本人を殺して使い潰す事で運営してきたけど外国人が増えて中国人が上に立てば変わる。台湾も経済成長してるし。
0310名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:30.97ID:???
淫夢厨やクソコラグランプリやってるオタクたちが嫌い。
英語圏の所謂Trollみたいなのより下品だし単純。
0311名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:34.14ID:???
オタクの暴走が止まらない感じを見ていると日本軍と重なり合う。
0312名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:42.67ID:???
旧日叛軍とかナチス未満の化け物汚物だからな
人体実験(笑)味方の日本兵まで人体実験(笑)
人肉食(笑)女は犯して殺して煮て食う(笑)
権威の象徴としての人肉食(笑)戦意高揚で酒のつまみで米兵捕虜を殺害解体して人肉食(笑)

美化の余地など微塵もないのは明らか
食べて嘔怨(笑)汚染柩贖(笑)とか平気でやるあたり味方の日本兵まで人体実験やっただろうな
0313名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:35.87ID:???
寝たら食われる!(笑)

対する米軍英軍はサバイバルマニュアルに従って兵糧が不足すると畑で芋作って飢えを凌ぐ
これが人間様と日叛塵(笑)とかいう化け物との決定的な差
0314名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:42.16ID:???
太平洋戦争の中国戦線で軍の命令で居残りさせられた連中が置き去りのまま終戦迎えて
戦後中国の動乱を生き抜いて老人になってから日本に舞い戻って訴えてたのがあったな

第二次大戦はどこも酷かったが日叛軍とナチスだけ別格で、さらに日叛軍が頭3つぐらい上に抜けてる
0315名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:59.41ID:???
人肉食(笑)やってたから進撃の巨人や頭狂グール等の人肉食マンガが世間にすんなり受け入れられるんだろうな
気持ち悪くて途中で読むの断念したw
0316名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:20:19.05ID:???
日本の飯屋とか詐欺だよ。
なんで薄めたジュースだしてくるんだよ・・・
韓国なら普通に缶で出てくるし、ちょっとしたおかずも無料だよ
0318名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:22.57ID:???
欧州行ったらジュースめちゃくちゃスッパイのが出てきた
水4倍くらい入れてもまだスッパかった

もう一回飲みたいw
0319名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:02.92ID:???
何処までも卑怯でズルい忌まわしき生き物
外交でこそフレンドリーだけど皆日本の凋落に喜んでる
こんな国が上手く行って良い訳が無いのだ
0320名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:45.28ID:???
たまに見かける「ジャャャャャャップ」ってコメだけど
ジ・ャャャャャャップで切るのか
それともジャ・ャャャャャップで切るのか
果たしてどっちなのやらw
0321名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 23:30:02.32ID:vioYkjLM
些細なミスにいきり立つから日本人とか付き合い悪すぎだろwww
0322名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:47.54ID:vioYkjLM
付き合いにくいに訂正w
0323名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:08.98ID:59I0ydCA
漫画といえばふしぎの国のバードは読み易かったよ
ネトウヨが勝手に曲解して御用達にしてるイザベラバードの旅行記が元ネタだけど
明治初期まで農村部は特に未開で男はふんどし一丁、女は上半身裸
家畜の糞とダニにまみれて劣悪な環境で生活してたこと
異常なゴシップ根性
下人にまで浸透してる権威主義
自殺率の高さ
100年以上前も今と根本のとこは変わってないんだと改めて思った
0324名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:48.54ID:???
>>317
そういう村八分工作はこのスレでは通用しないからw
残念だったなネット工作汚物(笑)
0325名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 00:39:18.23ID:???
ソ連中共云々言ってるのがいるけどソ連も中国も食べて嘔怨(笑)とかしてないからな
つーか核兵器を持つ全ての国が明示的な放射能二次核撒をしていない
不安遺伝子のS型セロトニンが多すぎる東アジア諸国でも中国韓国台湾は食べて嘔怨(笑)を否定しているから
やはり日叛塵(笑)が特殊な遺伝子異常なんだろうな
もちろん悪い意味で特殊な
0326名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 00:40:05.87ID:???
ジャップに自浄能力がないのはやっぱり恐怖遺伝子によって変化に対する恐怖心が強いせいだろうな
0327名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 00:46:47.63ID:???
まぁソ連中国どころかソ連のパシリだったウクライナ・ベラルーシより格下なのが日叛(笑)
あっちでは放射能絡みのデモ・暴動が起こっているからな
チェルノブイリ事故の時は子供の病気が増えすぎて政府は何か隠していると暴動が起こった
最近だと数年前に被曝補償打ち切り発表で暴動が起こった
こういうのを見ると日叛塵(笑)は人間未満の糞汚物だな
土人国家だらけの東欧より格下となると残るは中東アフリカくらいしかないんだがw
落ちる所まで落ちたということか
0328名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 01:00:41.60ID:???
革命や変化を起こすくらいなら自殺・無理心中を選ぶ遺伝子異常の糞ジャップ汚物(笑)
死までいかなくても苦しみ続ける方を選ぶ
まとめサイトのテンプレみたいにな

メリークリスマスじゃなくてメリー苦しみます(笑)
聖夜じゃなくて性夜(笑)
何でも改悪しか出来ない遺伝子異常の下等人種が糞ジャップ汚物(笑)
0329名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 01:15:41.37ID:59I0ydCA
新参だけどここ3分の2くらい1人が連投してる感じ?
0330名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 02:04:07.94ID:VWecN9NQ
白人トップのアメリカ領ジャパンとして出直して欲しい
教育カリキュラムも白人が監修したものでないと
0332名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 03:02:36.73ID:???
韓国外交官「対話をしよう」
正恩「おう、そうだな。」
正恩「ミサイルはもう飛ばさない。
安心して眠れるぞ(笑)」
正恩「トランプと対話がしたい」
韓国外交官「おお!」

安倍「最大限の圧力、制裁を」

トランプ「なんだと!?小さなロケットマンが私と会って話がしたいだと!?」
「よし。5月末に会って会談を成功させようじゃないか!!」

安倍「最大限の圧力、制裁を」

トランプ「文大統領に外交官たち。非常にいい仕事をしてくれた。会談を必ず成功させよう!!」
文「韓米朝三者首脳会談も実現したいですね!」
トランプ「ああ!もちろん!」

安倍「最大限の圧力、制裁を」

仲間はずれの安倍さん。
0333名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 07:11:01.62ID:???
>>330
日本人にそこまでする価値は無いし、日本人を絶滅させて日本列島は核のゴミ置き場にした方がいい
0334名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 09:47:05.51ID:hFfVu85z
>>311
もともと田舎のおとなしい農民が
何か武器を持ってオラオラ系になってた、みたいな
0335名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 09:48:03.51ID:hFfVu85z
>>331
隣人や身内とワインも飲まないからな(笑)
0336名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 09:52:24.44ID:hFfVu85z
>>288
陰険だからやられた側がカルトに入る。

だからいまだにカルトがのさばる。

それにオウム事件から20年たっても気がつかない(笑)
0337名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:15.74ID:???
もうアメリカに力がないのに未だにアメリカ依存を続ける日本w
0338名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:24.23ID:kNezvOyz
一口に日本人と言っても東西で気質は随分違うから
まとめて語るのはどうだろうね。
0339名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:23:43.82ID:???
>>338
日叛塵(笑)を語るのに世代は無意味
東西というか地域も無意味
標準ジャップか、非標準の違いだけだな

例えば氷河期(笑)だと標準ジャップだらけだからな
氷河期だから非標準日本人なんて事はなかった
当然団塊・バブルだって標準ジャップだらけ
ゆとり・悟りも標準ジャップだらけ
0340名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:44.90ID:???
あえて地域差を見いだすなら都会かド田舎では田舎は自制が利かないというくらいか
ど田舎の村八分だと直接傷害や器物破損が来るからな

261 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/15(水)16:59:51 ID:SEk
中世ジャップランドやばすぎ草

八つ墓村の元ネタもかつをも村八分という名の集団犯罪への抵抗なんだけどいつでも被害者は死んで村民は口裏合わせで裁かれないんだよな
南馬宿村がリアリティ溢れててわらう
http://minamiumayado.com
0342名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:28.33ID:???
弱者がピンチになったらやたら自己責任だと連呼して切り捨てようとする
その一方、大企業などがやらかしたら税金投入されることをなぜか経営者目線で擁護


奴隷根性ここに極まり、だな。
中国や韓国企業に給与で抜かれたのも当然の流れ。
0343名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:40:32.16ID:???
>>325
>>327
ロシアでは中学校の放射能の勉強のときに事故が起こったらどうすべきだとか放射能の危険性について何十ページも教科書で学ぶみたいだな。
別のところの教科書では事故のことを数行で終わらせて、放射能のことはろくに学ばせない国もあるらしい。さてどこの国だったかw
0344名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:35.25ID:???
日本はどんどん自分の撒いた種で追い詰められてきているね。
0346名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:07.97ID:qjmSjLB0
狗奴国が大陸に渡ったのが匈奴という説もあるな
遊牧民は人肉食や近親相姦を当たり前にやるし
0347名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:02.39ID:???
日本の中等教育じゃ中国語すら教えてくれないのかwww
0349名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:36.16ID:???
見ザル言わザル聞かザルってあるけど
あれって露骨な日本人に対する皮肉だな
0350名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 14:24:33.61ID:am+zLsdy
付き合いのあるなしにかかわらず
世代を超えてざっくばらんに付き合える
語り合えるが隣人愛。

でも実際は。
極端な人のえり好み(気に入らなければ排除、無視)
親世代、年寄り世代間による物々交換(食材など)
その世代が亡くなるとそれはなくなる。
暇なので話し相手がほしい。噂話をする(生活の監視、不幸話、行面白いネタなど)
0351名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 14:25:09.88ID:???
恵まれてる人間が不幸な人間気取りで
本当に不幸な人間を更にどん底へ落とそうとする冷血社会
0352名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 14:38:39.73ID:???
努力すれば報われる、ナマケモノを叩く寓話は多いが。
今の日本は、努力すればするほど貧しくなっているからな。
ちゃんとしたお金の使い方や働く意識を啓蒙する新しい寓話が必要だ笑
0353名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 14:42:54.34ID:???
>>342
日本人は精神構造が特殊なんだろうね
両方助けるか両方自己責任なら矛盾しないのに、
必ず矛盾した対応をする
0354名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:31.70ID:???
・原発事故
旧ソ連
速攻で石棺、高濃度汚染地帯から人を逃がし補償
汚染食品は規制

日叛(笑)
フクイチ放置(笑)もはや人類の手に負えない
食べて嘔怨(笑)汚染柩贖(笑)瓦礫核撒(笑)
被曝を言ったら半殺し(笑)
被災地(爆笑)


・ソーシャルゲーム
欧米諸国と中国韓国
ガチャ規制、1キャラ数万円で天井、確率操作の不正には刑事罰がある国も

日叛(笑)
ガチャ規制なしの青天井無法地帯、50万円100万円爆死(笑)
確率操作を監視する組織が無ければ罰則もない無法地帯
何故かユーザーが無法企業や運営側を擁護して反目者を弾圧する特高ぶりw
ユーザーの民度はアフリカ三流国家並みの腐敗度


・国家元首の汚職容疑
韓国
大統領の汚職訴追

日叛(笑)
酷民(笑)は安倍の汚職を見てみぬフリ


・大卒初任給
中国韓国
30万円〜40万円

日叛(笑)
20万円w
0355名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:52.95ID:???
>>342
抑圧移譲の原理だな
臆病遺伝子でOkami(笑)に逆らえないから、お上から受けたストレスを解消するために格下に八つ当たりする

日叛塵(笑)は筋金いりの下等人種
0356名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 15:04:58.13ID:???
蜘蛛の糸を探し回る地獄の住人と
無事に上界へ登り切った極僅かな成功者達
しかしそれでは終わらない
成功者の不幸を願って止まない呪いが
0357名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 15:05:45.47ID:???
>>353
両方助ける人間と両方自己責任とする人間を「日本人」というラベルで一くくりにしてるだけじゃね?
0358名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:52.52ID:dzbC8HPO
日本語は家庭で話すローカル言語にして学校教育を英語中国語にしてほしい
日本語のような音の少ない言語を母国語にしてしまうと第二言語第三言語の取得が困難だし、曖昧なぼかす表現が多すぎてロジカルシンキングに向かない
中国沿岸部や香港台湾、シンガポールマレーシアに生まれればよかったけど今の日本に生まれるとかハンデでしかない
0359名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:13.04ID:dzbC8HPO
あとこのスレでも他スレでもよく見かけるブラック企業が嫌ならさっさと転職しろという理屈
そもそも日本は転職回数が多いほど評価が下がる
有給システム一つ挙げてもわかる
殆どの企業が1年目は10日間、一年ごとに1日増えていく方式を採用してる
有給の短さもキチガイだし、転職のたびリセットとか頭おかしい
香港人のイギリス系に勤めてる友人は30代前半で転社6回してるけど、1年目から毎年有給一ヶ月と一週間
日本の有給システム話したら驚愕され思いっきり同情された
こんな働き詰めの国もう嫌だ
0360名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:19.53ID:???
>>358
>>359
まったくだな。
労働者が馬鹿にされすぎている社会だ。
日本ではお互いに助け合ったり団結する能力がないから職場環境が改善しないのだろう。
0361名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 16:49:31.18ID:???
特例・特別・聖域の概念を破壊しなければこの国は衰退するだけ
0362名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 17:03:21.20ID:???
エリートかラッキーマンを普通の日本人の標準にしたがる愚かさ
どんだけ自分等が優秀民族のつもり何だろう
0363名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:57.38ID:???
多言語化が上手く行ってるのは韓国や間島だな。
韓国は食堂でも日本語表示多いし、中国語や英語の表記もあるから旅行者にもわかりやすい。
ミョンドンなんて外国語だらけ。
たまに、日本語のほうが表示大きいときもあるw
日本の場合は、駅のハングル表記や簡体字程度で騒いでいるから無理でしょうな。
0365名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:41.21ID:???
他人が有給をとると僻む
他人が定時で先に帰っても僻む
他人が少し遅刻しただけで怒る

怒りはそういう環境にしている経営者や責任者でなく周りの人間に向かう
これではどうにもならない
0366名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 17:54:00.98ID:???
東大東大うるさいわ。
東大はアジアでも13位だろ。
日本の国内で13位は、広島大学だ。アジアから見た東大王
ってのは、日本人から見たら広大王とかいってるようなもの。
0367名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:23.01ID:???
>>359
オーストラリアも一年目から有給35~40日くらいあるよ
確か医療系だともっと長い
国で定められてるから勤続年数は関係ない
0368名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 18:08:10.91ID:???
>>356
既に被曝していれば上界など存在しないも同然
いくら金積んでも被曝と健康被害は解決しないからな
せいぜい手厚い医療が受けられる程度
白血病や多重癌など死刑宣告と同じだし
0372名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:26.63ID:ViOg2d8M
>>365
怒りを他にぶつけて他者の意識レベルを
下げようとする人間が
世の上位に居ることは不可能。
聖書の天使の階級を理解するとよく分かる。
黙示録や君が代がキリストの事だと
理解していれば、いまの日本やアセンションの話も
理解できるだろ?
0374名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:26.31ID:???
民主主義が何なのか知らんが
この国では証拠が極めて残り辛い陰湿で狡猾な虐めが出来る奴が勝ち
誰も助けられないから踏み台にしたい放題 まさに生け贄
殴って捕まるのはド下手の素人
0375名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:30.63ID:???
ネット民は日本の民度が高いのは世界中で知られてるって言ってるけど今You Tubeやアマゾンの世界的なサイトで大手のゲーム会社達が立て続けに日本人だけコメントやレビュー禁止にしてる現実をどう受け止めるんだろう

何故日本人だけコメントやレビューが禁止されたかと言うと全てを絶賛する奴と全てを否定する奴と極端な方向にいって両者がコメントやレビューで罵り合いを始めるから建設的な意見が聞けなかったり外国人のまともなレビューや感想が見つけられなかったりするからだって

要するに世界中の人間が見てる前で信者とアンチの罵り合いをしてるのが日本人
これこそ日本の恥だと思わないか?
0376名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:35.59ID:/S6Wtags
公文書偽造もこのままスルーされそう
戦犯子孫がやりたい放題し過ぎ
0377名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:56.60ID:???
低身長は陰湿なやつが多いな。
骨格が良いやつで陰湿なやつは居ない。うざいやつは多いが。
0378名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:45.57ID:???
>>375
【悲報】任天堂
YouTubeにて日本人のみコメントを
ブロック・・・一体なぜ・・・
https://t.co/albMk97dR4

【陰湿】ゲーム会社 「日本人はレビュー禁止ね、
悪口しか言わないから」【減点方式】
https://t.co/XF4eZtvclc

なんで褒めなきゃいけないの?
世の中は厳しいんだぞ
中傷じゃなく叱咤だ!真摯に聞け!

とか言いながら社会のディストピア化を推し進める日本人
まるでネズミの集団自殺の様だね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0379名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:47.53ID:???
>>375
両極端なんだよな
手放しで大絶賛か徹底アンチか
そして互いにマウント(笑)取りたがって争う

つーかゲームのファンを信者って言ったりゲーム運営を神運営(笑)とか言うの日叛(笑)だけだろw
頭が悪すぎるのか遺伝子異常の所為なのか、宗教とゲームの区別もつかないらしい
0380名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:56.75ID:???
そんなことやってるから日本人にだけ受けるようなどうでもいいのばっかり作って
面白いゲーム作れなくなったんだね。いまや日本のゲームなんて注目されていない。
0381名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:18.47ID:???
まー「旅かえる」とか「ねこあつめ」みたいに
シンプルさで受けてるのもあるけどね
前者は日本人ユーザーは少ないけど
中国で社会現象になった
ゲームというよりアプリだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況