X



トップページ社会、世評
1002コメント508KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 187ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆T03W51wz2UVO
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:44.14ID:ov5l9p/a
新スレ勃てますた!プップ
0489名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:31.56ID:08GsmeA6
>>488
農民でも同じ(笑)

むしろ田舎者のほうが不平不満のカタマり。
0490名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:48.82ID:???
>>471
けど、実際彼らと付き合うと日本人のほうが異常の場合が多いからな。
日本のほうが彼らより文化レベル低いし。キチガイレベルが違う。
日本は朝鮮と同根の日鮮同祖っていって植民地化して失敗したし。
脱亜入欧の最後は原爆二発落とされて終わったし。結局は何も解ってなかったのでは?笑
知亜知欧の親亜親欧でいいんじゃないかなー?
0491名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:58.91ID:08GsmeA6
>>490
日本人は個人的に見られている、
なんとか視神経症が多い印象だな。

キレるところとか抑圧されている=見られている
事からの反動じゃないか??

もちろん西洋人や実力者、そして異性の
前では仮面をかぶって隠してるw
0492名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 02:02:08.27ID:sKaNtTbf
中韓のこと散々馬鹿にしてるけど、日本が内向きになる中、中韓は英語ミッチリやって欧米志向で頑張ってた。今じゃあらゆる分野で特に中国には完全に抜かれたよね。
0493名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 02:10:59.06ID:sKaNtTbf
今まで散々馬鹿にしてたアジアの人たちに英語力で負け技術力も抜かれ、残るは互いに見下し合い馬鹿にし合い嫌がらせに勤しむだけのアホども。神がいるなら今の日本人は本当に愚かな奴らだと思うだろうね。
0494名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 02:16:12.54ID:sKaNtTbf
2017年現在明らかに10、20年前より国力は下がり生活も厳しくなりつつある。なのに未だに高度経済成長やバブル景気の思い出に浸り進化を拒んでる。人を苦しめたいだけだろ日本という国は。サイコパス国家め。
0495名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 03:16:21.14ID:???
20年前から成長どころかマイナス成長だからな日本は。
0496名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 08:09:50.12ID:ktmmAD8G
現代日本人の人格はマッカーサーの12歳レベルという当時よりの評価より  低く、精神年齢の幼稚さから進歩できず7歳レベルが圧倒的かな。
隣近所からのあら捜しによるつるし上げは鬼の憲兵なんかより怖かったというが、
ネットでの匿名性による烏合の群れによる幼児の残酷ないじめや攻撃は、それ以上に
勇敢で有能な極少数の人間の人生での決断や挑戦行動を萎縮させているわな。
戦前戦中戦後間もない著名人の著作でも天皇陛下をはじめ政治家や軍人・官僚職務での目立った人間を名指ししてはいるが、本当に暴虐だったのは日本の場合は間違いなく一般大衆だ。本を書く人間もそれはわかっていても臭い物に蓋で書けないのが人情
というものだ。
世界一臆病な日本人に真の独裁者がいて意思決定をしたという歴史やDNAが少しでもあるなら、国家船頭不在のまま沈没・座礁してしまったような状況になるわけが断じてない。サイコパス系の織田信長とかの恐怖をかきたてる実話に震え上がって勝手に
想像しているだけにすぎない。

現代日本の悪の本質である大衆の横暴を徹底的にたたく唯一の可能性が匿名ネットにあるわけだけど、これだけ収拾がつかないごみだめになってそれも残念な歴史を刻みはじめている。
0497名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:31.12ID:ArMEfSqY
佐川国税庁長官・証人喚問に出席し無いのであれば辞表を書けよゴマ摺りのバカ!
0498名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:26.52ID:u6W8O3bU
>>459
精神衛生なら最悪だろ。
0499名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:36.52ID:u6W8O3bU
>>495
原因も探さないでいる大人
も珍しい。
0500名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:25.15ID:???
原因は財務省

戦前の参謀本部、戦後の財務省
これが衰退の元凶だと20年以上前から言ってる有識者もいる
0501名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:08.64ID:ArMEfSqY
安倍総理が森友・加計問題は国会の都度丁寧な説明をして来た?国民を誤魔化すなよ!
 森友学園に金100万円寄付「安倍昭恵学長」したんじゃ無いのか?
 籠池理事長が安倍総理に会って返金するとテレビの出てたよ!
0502名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:32.67ID:???
>>500
外務省→害務省
大蔵省→ボンクラ省
財務省→罪務省

って改名した方がいいレベルだよねぇホント。
0503名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:57.53ID:???
>>502追記
まぁボンクラ省が罪務省に改名した所で
お勉強が出来るβακαどもの強欲っぷりは変わらないわけだが。
0505名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:19.51ID:o3GNlQe6
しかし今の若者は可哀想だねえ。だいたい50代以上が味わった好景気や平和を享受できず結婚も家や車の購入もままならない。その癖高齢世代からは根性がない、甘えてると叩かれ自殺に追い込まれる。
弱者がさらに弱者を叩くことで心の安寧を保つのが今の日本。もう終わりだね。性格悪すぎるよ皆。
0506名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:14.91ID:Tb6l6OYB
>>495
GDP伸びてないの日本だけやで・・・
0507名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:03.07ID:???
ここ2、3年で技術革新が異次元レベルなのが唯一の希望かな

人工知能が囲碁で世界の頂点に立つなんて100年後だと思ってた人は多い
量子コンピュータなんて200年後の話かと思ってたら今年実現とか・・・
0509名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:29.85ID:???
>>505
日本の若者は同調圧力も強いし前例踏襲主義だしな。これから先も良くなることもないだろう。
ご自慢だった経済も世界が成長し続けたこの20年間で唯一マイナス成長するくらい落ち目だ。
東南アジアや東アジアの若者たちはシンプルで高品質な中韓製電気製品に囲まれた
高層ハイテクアパートに住んで車を持ち希望を持った生活を送るのに。
日本の若者は壁の薄いレオパレスでPCも使えずローンで買ったiPhoneでオナ二するのが関の山やな。
0510名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:23.26ID:mVxMXnGi
一流落語家、極左イベントに出演したことをネ卜ウヨに発掘される → 先輩の代わりに急遽行っただけと言い訳するも論破されブロック逃走 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512374245/
0511名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:43.55ID:???
無能経営者ぶん殴りたい

せっかく最新技術が商品化しそうだったのに延期しやがった
0512名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:41.12ID:???
>>279
第二次大戦の各国軍の捕虜収容所の様子
日叛塵(笑)が人間でないのが分かる

アメリカ:簡易法律を作って運用して生活
ルール違反者は簡易法廷で裁いた

ドイツ:強いリーダーの元に一致団結
リーダーは看守の捕虜イジメから仲間を守り銃を向けられても怯まなかった

日叛(笑) 暴力・人脈・金脈が全ての無法地帯w
声が大きく暴力が得意のヤクザ者が暴力で猿山を支配する
下っ端はボス猿に媚びるか仲間を看守に売る抑圧移譲
まさに現代日叛(笑)やソマリアそのもの
0513名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:55.07ID:???
>>296
村捨傀(笑)
近親相姦(笑)
臆病遺伝子(笑)
抑圧移譲(笑)

261 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/15(水)16:59:51 ID:SEk
中世ジャップランドやばすぎ草

八つ墓村の元ネタもかつをも村八分という名の集団犯罪への抵抗なんだけどいつでも被害者は死んで村民は口裏合わせで裁かれないんだよな
南馬宿村がリアリティ溢れててわらう

村八分にされてしまったら – 南馬宿村役場 TOP
http://minamiumayado.com/info/mura8/
0515名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:34.73ID:???
ミロのビーナス、片や土偶(笑)
土偶とか幼稚園児や小学生の粘土細工にしか見えないw
0517名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:07.45ID:???
>>388
日叛塵(笑)は繊細、細やか、神経質とか全部大嘘w
食べて嘔怨(笑)汚染柩贖(笑)瓦礫核撒(笑)
こんなの本当に神経質なら出来るわけがないからな
基準値も未だに暫定基準値の100ベクレルのまま放置w
0518名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:30.62ID:???
標準ジャップの主要な行動は

馬鹿にする
罵倒する
暴力に訴える

の三択だろ真面目な話
0520名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:02.73ID:u6W8O3bU
>>518
密告、村八分、あー言えばこう言う(笑)
0521名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:34.80ID:u6W8O3bU
>>509
団塊ジュニアより幼稚なのがヤバいんだけど。
0522名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:18.55ID:???
>>520
あ、それも入れると六択になるのかw
いずれにしても悪意全開な方面にしか振れてないのな。

もうファフナーの隠し設定にあるみたいに
全土に核攻撃喰らってジャップランド消滅でいいよホント。
0524名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:19.65ID:???
>>459
日叛塵(笑)「24時間戦えますか?(笑)」
ドイツ人「24時間戦うのは軍隊の特殊部隊だけ」

日叛塵(笑)「3時間だけ戦えますか?(笑)」
欧米人「戦うのは軍隊だけ」
0525名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:07.51ID:???
>>517
放射能の話題なら、これも読んでおくといいかも。

ttp://tocana.jp/i/2017/01/post_12059_entry.html
0526名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:09.24ID:o3GNlQe6
>>517
繊細ならなぜ芸術家を社会不適合者呼ばわりするんですかねぇ...
0527名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:18.29ID:o3GNlQe6
>>518
ほんこれ
最近やたらコミュ力とか言うけど日本人は人を見下してないとコミュニケーション取れない性格悪い奴が多い
0529名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:20.27ID:HIQDPVoK
日本人って性格悪いよ普通に
ヤンキー気質だし他人馬鹿にするし人使い荒いしその癖無責任だし
芸術から1番程遠い人種じゃないんですかね
0531名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:21.87ID:???
各国の国民の不安遺伝子(S型セロトニン)と集団主義的傾向の関係
https://i.imgur.com/YgzIhIm.jpg

この図は、

右へ行くほど不安遺伝子が強く(不安を感じやすい国民が多く)、上へ行くほど集団主義の傾向が強い。
0532名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:22.82ID:???
どこ行ってもDQNが5〜10%くらいいて鬱陶しいが

たかが5〜10%を日本人全てであるかのように印象操作するのはそれ以上に鬱陶しい
0533名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 00:10:53.29ID:HIQDPVoK
まず怒鳴ったり暴言吐いたりする人が多すぎますね。心が痛む。日本人は優しいなんて嘘。他人を平気で攻撃できるクズばかり。
0534名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:51.19ID:???
DQNは1割かもしれないが
それにびびって迎合する人間が4割ぐらいいるから大半はめちゃくちゃ多く感じる
0537名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 00:24:58.67ID:ngpmmJQd
まあ出世するには多少はDQN要素ないと厳しいから。それが日本社会ってもんだ。
0538名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 03:59:19.85ID:???
身体の負担軽減して働くという考え方を提案すると叩かれたしな
楽して働くのは本当に駄目なのか?
0540名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:20.25ID:WcKrPsKu
>>524
そのくせ自衛隊ですら軍ではないと言い張る。w
0542名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:00.55ID:7jw4L2uW
自衛隊は自分自身「日本だけ」を守るんだろう?軍隊は戦争に参加出来るんだろう?
0543名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:01.19ID:CwzmDWcQ
>>537
ホリエモンとかさ、いいとこ突いてるけど
世界にはあんなのゴロゴロいるよw
0544名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:32.39ID:???
働けなくなったら死ねって言われる国
騙されたら騙されるほうが悪いと言われる国
0545名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 14:05:23.78ID:VFIih95f
メンテ多すぎてまともに遊べないよ。ニートならやる時間あっただろうけど
明日も仕事で全然暇がない。ナマポは楽でいいよね

↑こんな感じで、愚痴一つ言うのにもいちいち弱者にマウント掛けてくる奴らが多すぎ
原因の当事者に直接言えよ猿が
0546名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:06.01ID:ngpmmJQd
学者は理屈っぽい、芸術家は社会不適合者、でもヤンキーは友情と絆!とか言って褒め称える国ジャップランド
日本社会で大人しい人のほうが世界的にはまとも
ヤンキーどもは電通とフジテレビに影響されてウェイウェイほざいてろ
0548名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:12.23ID:A6aWSs4a
>>騙されたら騙されるほうが悪いと言われる国

ガスの元栓を閉め忘れていないか、人為的な英知で原因の発生を出来るだけ減らせないかとかいろいろ優先的に努力すべき社会的問題での意識がまったくだめ。
もう不正詐欺に関しては事実上の放置状態で最低の恥辱国家と成り果てた。その現実問題に向き合わず、被害者に擦り付けたり、増える一方の不正手口をメール連絡や雑誌・回覧等で知らせるだけ。
企業間でもコンプライアンスと格好だけしたフリしているが、お互いがごまかし等の傷のなめあい。
どこもかしこも人口減と高齢少子化、年金依存度が高い生活なのにその年金も手取りはどんどん減るなかで圧倒的に構造的不景気が必然になる。だけど、アベノミクスのばらまき、日銀のインフレターゲットの空気に便乗して姑息な値上げで現状維持。
自己変革・組織変革を恐れたり、多くは現状路線にしがみつかざる得ない場合も多き、そこで正直に構造問題を表明できない。

勇敢さや道徳的勇気の著しい欠如以外のなにものでもないが、浮世離れの空想と思い上がりで惰性的に日常を過ごしているだけだ。
0549名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:46.51ID:???
日本の美術界や学術界もまたムラ社会なんだよな。
めっちゃ権威主義で前例踏襲主義。
真性DQNに比べれば大人しくて知恵のあるDQN社会って感じだな。
0550名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:58.07ID:???
それDQNなのではなく、変化を恐れ、ヘタレで異質なものに排他的な気質なだけだろ。
勝手にDQNにするな
0552名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:23.83ID:???
イラク戦争の対応を見て、日本はダメだと思ったわ
当時の総理は小泉純一郎
アメリカの軍事行動を支持する表明をするなら、
その前にイラクにいる日本人を連れ戻さなくてはいけないのに放置
在日イラク人の処遇も放置
政府が在日イラク人の処遇を決めないのに、
国民は在日イラク人にどう対処しろと?
渡航禁止令も出さなかった
外務省は、渡航の自由を理由としたが、
渡航の自由が尊重されるのは平時においてであって、
戦争などの有事の際に民間人が、
敵国や戦地に行く自由を認めるバカがどこの国にあるんだ
情報収集の手間をサボるための口実にしているだけだ

戦後処理も放置
アメリカの軍事行動を支持したのは、
イラクが大量殺戮兵器を保有していて、
その証拠を小泉総理が見て確認したからだった
ところが、小泉総理の「証拠を見た」発言は
調査やブッシュJr.大統領の証言でウソだと分かった
それならそれで、小泉を断罪しなければいけないのに、
これも放置したままだ

戦後6年も経って、何してんだか
小泉1人のウソで国ひとつが日本の敵になったのは、
国家保安上、極めて重大なことだ
0553名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:04.66ID:???
ブッキーがさとり世代のことを指摘してるけどまったく同意だなw
0554名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 21:13:18.87ID:RgU/lJrz
>>552
有事であっても特定の国へと渡航に制限を設けている国はどこにもありませんよ。その前提にジャーナリズムがあるから。フリージャーナリストが戦地にいても、その人を非国民とか言って批判する国民性は日本人ぐらい。
これが日本人の精神性の汚いところ。
ドイツやフランスの国民はもっと自国民に対して温かい。

あと、フリーじゃなくて赴任中のサラリーマンとか、組織に属している人を賞賛する癖に、これが単なるバックパッカーだった香田証生君とかだったら批判したよね。
こういう日本人の気質が俺は大嫌いだ。個人の尊厳よりも、組織を優先するところ。
0555名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:59.00ID:???
もう台湾も監獄も一人当たりGDPで格上なんだから、経済面では彼らを見習っていくべきなのかもね
0556名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:40.94ID:RgU/lJrz
>>555
ドイツは?
0557名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:13.56ID:???
賞賛するくせに批判とか言われても、どっちも賞賛する人やどっちも批判する人だって多いだろう

何でもかんでも自分の都合のいいように一緒くたにするそういう所が集団主義的で嫌だよ
0558名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:55.81ID:ngpmmJQd
>>550
階級主義で上下関係が厳しい所とか思いきりヤンキー社会そのものですよね。中国や北朝鮮を見ているようだ。早く欧米に逃げたい
0559名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:39.44ID:???
原爆級のショックが無いと何一つ改められない極度の依存症
0560名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:10.50ID:???
>>554
いや、民間人が戦時中に敵国に行くことなんて制限しているよ
オレはそれを言ってるわけで、
許可を取って戦地へ行く戦場ジャーナリストのことではないんだよ
日本では、イラク戦争中に、
一般家庭が「家族旅行でイラクに行ってきま〜す\(^o^)/」
なんて呑気なことが平気で認められていて、
さすがにそれは異常かと

渡航禁止令を出すには、
常に情報収集をしていなければならないから、
外務省はその仕事をサボりたいために
渡航の自由という法律を振りかざしている
0561名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:41.59ID:???
この国の取った選択と決めた道が
一部の人間にとっては恐ろしく残酷で非情な事だった
というケースもあるという事も認識して貰いたいんだな
いくら呪われてもおかしくない立場だという事を
0562名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:39.47ID:???
日本人が海外に出るのはかなり難しいだろうな。
教育の語学教育は最低レベルだし。
韓国や中国人はちゃんと現地に同胞がいてサポートしてくれるが。
日本人の場合はその同胞が嫌で出てきてるのでそもそもサポートされたくないし
全部一人でやっていくしかない。
0563名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:26.56ID:???
超高性能の翻訳機が発売されたよ

これで英語苦手な日本人も安心できそう
0564名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:00.49ID:???
英語ぐらいは出来た方がいいな
日本人とて、YouTubeぐらい観てるよな
英語圏の人がupした動画に、
web辞書を引きつつ英語でコメントするのが良い勉強になるが、
そういうことすらしない日本人はどうしようもねーな
英語圏の動画に、日本語でコメントしている奴ってアホなの?w
up主が読めやしないのにww
マイナー言語を使っている自覚無さ過ぎwww
0565名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:30.55ID:???
>>564
或いはジブリアニメを英語音声に切り替えて見てみるのもあり。

「腐ってやがる・・・・・早過ぎたんだ」や
「見ろ!人がゴミのようだ!!」といった数々の印象的な台詞が
英語だとこんな言い回しになるのかと新鮮に感じられるし
同時に日本語と英語の対象比較にもなって語学学習にも使えるかなと。

関係ないけど俺の場合DDRとか頭文字Dとかで洋楽に触れて
CD買って外出するたんびにBGMとして聴きまくった結果
英語の聞き取り能力が大幅に向上しちまったw
0566名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 02:07:56.26ID:???
日本語はマイナー言語でも無いんだよな。
話者は1億3000万人もいて世界で9番目に多い。
だが、この言語で書かれたWikipediaやネット上のコメントは世界最悪である。
日本語の一番の問題は言語使用者の人口ではなく言語使用者の精神性である。
0568名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 02:54:31.47ID:???
>>567
国連公用語にもなってないのを基準にすれば、
やっぱりマイナーだよ
それ以降は賛同
言葉のやりとりは、本当に日本人は最低だよね
他人の思想が自分と違っていると、
すぐに誹謗中傷や暴言ばっかりで幼稚
ニュースサイトのコメ欄なんて、
保留コメントを掲載するかどうかを編集部員が選ぶはずだが、
それでもメチャクチャなコメントが掲載されている
0572名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 03:26:55.21ID:???
>>564
所詮は日叛語(笑)ってマイナー言語なんだよな
複数国が使ってるドイツ語や国連共用語のフランス語と違って日叛(笑)でしか通じないし
0573名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 03:54:18.64ID:???
日本語ってある程度の規模の話者と地理的環境でこの狭い言語にひきこもれる感じ。
0574名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 04:03:27.78ID:???
最近は英語漬けなせいか>>564の日本語が一瞬読めへんかったな。
漢字・ひらがな・カタカナ・アルファベット混用の文章って実は読み手にかなりの負担がかかってるな。
日本語圏で生まれ育つと気づかへんけど。
0575名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 06:50:13.26ID:52hAhAb2
>>560
>いや、民間人が戦時中に敵国に行くこ>となんて制限しているよ

それはどこの国の法律だ?
イラクは別に日本の敵国ではない。
また、欧米諸国で制限なんかしていない。民間人でもイラクからの移民が多いから、できるわけがない。
0576名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 06:55:26.23ID:52hAhAb2
渡航の自由を認めないとしたら、それはイラク大使館がビザを発行するかどうかの話であって、日本政府がやる仕事ではない。
日本の外に出たら、日本の法律は適用されない。治外法権だろ。
ましてや犯罪相互捜査の協定がない国で。
0577名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 07:25:16.37ID:yvA6kP2N
>>571
そりゃあ女に魅力がないからまともな恋愛なんか出来るわけが無かろう
0578名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 08:45:18.16ID:???
>>572
そこなんだよな
フランス語は世界でも英語に次いで2番目に多い国で使用されトータル話者は2億人前後もいるし、
IOCやFIFAなど国際機関の多くが公式言語に規定している
スペイン語やアラビア語はそれぞれ1国単位で見ると使用しているのは日本より人口の少ない国ばかりだが、
結局トータルでは数億人規模の言語になっていて国連公用語にも指定されている

日本語はその点他国への広がりが薄いんだよね
日本以外だとパラオの一部の州で第二公用語になっているくらいだし、日本語講座もアメリカやオージーでは縮小傾向にある
0579名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:08.25ID:SZNaMOJZ
人間的な公害に歯止めができない。
発育・育成・成長への教育的栄養だけでなく、社会や組織といった集団性のありかたへの深い考察や仮説と試行錯誤的実験的研究、
人間の普遍的共通性の認識とか完全に欠落している。
また、最先端を行っている高齢化と人口減の構造に見合った社会構造をわが身の問題として真剣に考え、
試行錯誤的なしくみへのアプローチがまったくない。
重大で優先的な共通問題があっても自分だけじゃない、どうしようもない、仕方ないの自己暗示と
帰属なれした日常の業務や生活に逃避していくうちに、もうすべてがだめになったといっても過言ではない。
英語を必須にしているわけだから、奇形な人間形成のウイルス文化や社会環境から世界標準的な
人生教育や生き様ができる場所に大量流出していくか、突然の日本列島の海の藻屑化で
自然消滅していくしかない。
0580名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:38.09ID:6a2E3jFS
政治家が現実逃避してるんだし日本の復活はあり得ないよ。教育勅語をやったら少子高齢化が改善するのか?経済が上向きになるのか?ならないだろ。何もかも付け焼き刃の政策や考えばかりで解決の糸口が見えない。
0581名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:56.96ID:gsPFYwaS
>>571
海も山も行かないからなw

それこそ海外旅行も
0583名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:04.89ID:???
極少数とはいえ罵倒中傷ばかりする人間が賞賛されるのは悲しいな

本多勝一の山本七平への罵詈雑言読んでると頭痛くなってくる
なんであんなのが良心的日本人みたいな扱いになってんだ
0584名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:45.91ID:SZNaMOJZ
国家単位の船頭不在を重度の平和ボケで隠蔽し放置し、国民同士の差別化・差異化意識中心できた中で、
国際比較上のランキングで経済面で優位にたったことから、うぬぼれ、思い上がり
の意識に取り付かれた。
国際政治での媚米文化の恥辱を他国より経済が上位、G7の選出国という
肩書きにしがみつくことで補い、自国や自分を含めた自国民の実情を
虚心で正視することができない。
数々の諸問題の多くは共有問題として知覚して連携協力すれば解決の道は
開けるのに、それを正直に表明すると負け惜しみとか自分の努力不足とかにし、甘やかされておだてられ、
なんでも自分の意思や努力でできるという妄想で自我を支え安心状態を
作っているとしか考えられない。
それができないことを自覚させられることは瞬時に察知しすぐ逃避して放置するのが慣わしになった。
一般大衆のこうした傾向は政治や行政や企業などでも当然反映される。
人為的な施策では失敗はつきものの、それを認め自律的で柔軟な修正がまったくできないで
完全に頓挫し座礁して腐りきってしまったんだよ。
0585名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:43.60ID:???
>>575
どこの国でも戦時中に民間人の敵地への渡航は禁止するんじゃない?
民間人のフリしたスパイがいても困るし

イラク戦争中、日本は間違いなくイラクの敵国だったよ
小泉総理がアメリカのイラク侵攻を「支持する」と言ったでしょ
あの公式表明がそれを決定付けた
0586名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:34.95ID:???
>>576
渡航の自由が尊重されるのは平時においてであって、
戦時中に敵国や戦地に家族旅行とか、
そんなふざけたことまで渡航の自由を認めているのは日本だけだわ
外務省が仕事をしたくない口実
0588名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:44.60ID:1xWR5U6H
シカゴ大学教授「サンフランシスコ市の慰安婦像に反対のメールを送ってきた日本のネトウヨを研究した 。彼らは孤独な若者だ」 [545919783]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512525794/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況