X



トップページ社会、世評
1002コメント568KB

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 186ヶ所目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/08(日) 02:27:37.20ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩蝕(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 185ヶ所目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1502641105/
0162名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:48.86ID:nYQAwjrW
そもそも、テレビはエコ活動しないのか?
0166名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:47.21ID:9nO/gz9F
グラチャンバレーボールで西洋人に
下駄はかせますよープッw
0167妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:58.54ID:02aPizFW
>>158
ネット工作ネタで久しぶりに思い出した!

「ピットクルー」!プ
バイトを雇って日本マンセーネタを必死で垂れ流しているバカ会社!プ

「標準(笑)」と並んで、日本人スレの定番用語を見かけて、懐かしい気分に浸れましたプップ

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0168妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:20.70ID:02aPizFW
>>167
改めて見てみると。

ピットクルーの手口=標準の手口、と言う感じだねプ
「論点ずらしの達人」と、より具体的には「論点と異なる要素を引き合いに出して、気に食わない相手を一方的に否定する手口!
議論・討論がまともに出来ない「個の発育は今だに発展途上国レベル」の日本人らしい手口でございます!プップ

■ こんな発言には要注意
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
0169妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:57.97ID:02aPizFW
>>151
>賞味期限がとっくに切れた資本主義構造の完全に逝かれた世界の現状だわな。

↑これは違和感を覚えるなあ。
まず、「日本が資本主義国家」と言う発想がそもそも極めて胡散臭い。
もっと言ってしまえば、「奇跡的に上手く逝った<社会主義国家>」と言う方が近いのでは。

例えば、体質の古い日本企業で今だに静かに蔓延っている「連帯責任(笑)」も然り。
結局「日本では成果主義が定着しない」現状がそれを端的に物語っている。
日本のお家芸は「お友達人事(笑)」←資本主義の客観的な成果主義とはおよそ似ても似つかない現状ですねプップ

成果主義はなぜ定着しないのか?
http://shusse.kyokasho.biz/archives/1071

>一方、日本企業は、成果の定義を事前にしなければ機能しないことが分かっていながら、それを実施せず、いざ現場に導入されると
>「このシステムは使えない」といって投げ出してしまう。これが日本では成果主義が定着しない最大の理由だ。
>一方、日本企業は、成果の定義を事前にしなければ機能しないことが分かっていながら、それを実施せず、いざ現場に導入されると「このシステムは使えない」といって投げ出してしまう。これが日本では成果主義が定着しない最大の理由だ。

>だがよく考えてみれば、日本では成果の定義を事前に決められるわけがないのだ。
>日本の社会慣習では、成果はその場の空気と力関係で決まる。昨日正しかったことは、今日正しいとは限らないのだ。
>放射能は危険だといっておきながら、いざ事故が起きると「ただちに影響はない」に変化しても誰も文句を言えない社会なのである。
>そもそも合理主義からスタートしている欧米のパラダイムが日本社会に合うわけがない。
0170名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 13:48:22.05ID:9nO/gz9F
標準は米軍、半島、原発にだんまり。

それより隣人てのがイヤらしいね。
0171妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:49.69ID:02aPizFW
>>169
>日本の社会慣習では、成果はその場の空気と力関係で決まる。

↑ここで言う所の「成果」。
日本企業では特に「上司・管理者に気に入られる努力をどれだけしたか」が実は最大要素、と言うのが実態でしょ。
つまり、仕事自体は出来ても上司にとって「可愛げの無い」部下よりも。
仕事は大して出来なくても、上司に媚を売って愛想を振りまいたものの方が「成果が高い」と評価される実態。

(より)バカな子ほど可愛い、の心理に近いと言うべきか。
「悪貨が良貨を駆逐する」グレシャムの法則の実写版が正に日本社会、と言う感じですねプップ
0173名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:54.37ID:???
ネット工作は発言がネトサポそのものなのですぐにわかるな
0174名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:03.77ID:5Xi96fsn
日本は、鎌倉時代から武の国。明治以降は特に、武に偏重。
歴史的に芸術や学問が重んじられたことは少ない。
日本のすべての組織は、軍事組織だと思ったほうが良い。
0175名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:51.98ID:9nO/gz9F
目つきがヤバい。
0176妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/14(土) 18:48:17.01ID:02aPizFW
>>169
「日本は世界で最も成功した社会主義国だ」
https://okwave.jp/qa/q4540982.html

>これは2年ほど前ですが余りにひどい中国の労働条件に”お前の国は本当に共産主義国か?”
>と聞いたら”中国は共産党の国だ、本当の共産国は日本だ、仕事ができなくてもぜんぜん首を切
>らないじゃないか”と言われたのは忘れられません。

↑中国人は流石!やっぱり中国(もしくはインド)が思考回路では一番アメリカに近いかな?って感じ!プ
あと、主に韓国と日本で顕著と言われている「体育会(改悪儒教)」と「新卒史上主義(やり直し不可)」。

同じような弊害を抱えているにも関わらず、2018年度には韓国がGDPで3位に出世予定(プ)。
そして、その差はその後更に開いて逝く予定(プ)。

この差はどこから来るのか?やっぱり地頭が韓国人の方が上と言うことでしょうかプップ
0177名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:27.00ID:???
一人当たりGDPで監獄(笑)が上になるのも来年か
ちなみに有給消化率も時間当たりの賃金も監獄(笑)の方が既に上らしい
0178妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:41.22ID:02aPizFW
世界GDPランキング・ベスト (20位) 2017年最新版
(URLが貼れない)

世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
ttp://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

>>177
ごめんなさい!
どうやら私、「GDP」と「一人当たりGDP」を完全に混同していたようです!
いやあ、これは最高に恥ずかしいですねええ!
韓国に抜かれるのは「一人当たりGDP」!

「赤っ恥青っ恥by古舘伊知郎」ってか?ワラ

GDP(総合)自体では、韓国はまだずっと↓なんですね!
大変失礼致しました!プップ
0179名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 20:16:46.53ID:GErF1Phd
マスコミでもネットでも「自民圧勝」の印象操作がひどいが、現実化するのかねえ?
0180名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:49.30ID:9nO/gz9F
日本人は気合いでミサイルを吹き飛ばすとでも
いいたげな雰囲気だよな。
0182名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:39.60ID:9nO/gz9F
>>181
儒教文化
0184名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 10:59:42.30ID:VHb8Fm8o
>>183

狭い国土にいるから神経症みてーな性格してんだよな
0185妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/15(日) 12:12:37.33ID:8SIOlV+q
>>183
禿同!

日本人には結局「第三次産業は似合わない」と思いますわ。
結局は、「農林漁業文化」が身の丈に一番合っていると言うべきか。
「日本の接客業は世界一」なんて、今はもう完全にぼろ出まくりだしねプ

接客態度の悪い店員ってどうにかならないかしら
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506998799/

86 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/10/08(日) 02:00:48.07 ID:QUvC0mC40
あんたら、末端の労働者に期待しすぎよw
普通ならラッキーっていう人たちなんだからw

↑この手の「へぼ理屈(笑)」で昨今の日本の接客レベルの低下を正当化する日本人の多いこと!
ならば、欧米の低質な接客にも期待し過ぎなんじゃないですか?
欧米のコンビニ・デリだって「普通ならラッキー」と言う人たちなんだから、同じ条件ですよねえプップ
0186妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:33.28ID:8SIOlV+q
>>185
95 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/10/09(月) 19:38:05.98 ID:zB/vIG+P0
こんな賃金でまともな接客求められても…って目が覚め始めたのよみんな ある意味賢くなったの

↑これなんか傑作レベルの「開き直り」!
なら、一昔前の日本が散々馬鹿にしていた「欧米の態度の悪い接客」も実は賢かったから、と言うことになりますねプ
「賃金に見合った接客しかしませんよ!文句あるならチップ弾んでね!」と言う「経済合理性に見合った賢い態度」!

日本人って、こうやってその時々で自分たちに都合の良い解釈しか出来ない間抜けな気質がいつまで経っても抜けないですね!プップ
0187名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:12.18ID:???
・遺伝子調査から大規模な近親交配の痕跡
・国民の9割が「火病」(ヒステリーに似た朝鮮民族特有の症候群)
・食糞文化(ホンタク・トンスル・嘗糞・糞盗み・野人乾)
・レイプ加害者の第1位は「両親兄弟を含む親戚」
・偽証罪(法廷での嘘の証言)は日本の700倍
・レイプ発生率アジア1位(日本の43倍)
・売春婦数世界2位(一時はGDPの5%を占める)
・離婚率世界1位(50%超え)
・自殺率世界2位(うつ病患者数270万人)
・国民の4人に1人が精神疾患歴あり
・精神科病院入院患者が激増中(約8万人が強制入院中)
・国会議員5人に1人が刑事犯罪の前科持ち
・アジアでトップクラスのエイズ患者数
・詐欺件数世界1位
・整形手術率世界1位(韓国女性の84%が整形済または整形予定)
・韓国人にだけ存在する変異DNA約6万個の発見
・ダウン症発症率が日米の2倍以上
・がん患者が日本の1.3倍、甲状腺がんは13倍
・新生児の1割に何らかの異常あり
・MERSは人間に伝染し難いはずだが韓国人遺伝子だけ脆弱(米サイエンス誌)
・障害(軽度含む)や不妊が多い
・吊り目、エラ、シャクレが多い、クローンのように多様性のない顔つき


朝鮮人じゃなくて良かった……
0189名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:11.16ID:???
最近ネトサポの工作レス多いけど、選挙あるからなんだな
安保といい秘密保護法といいイベントの時にやたら増える
0191名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:20.65ID:???
また対立煽動か

マスゴミの真似をすればカネと権力が手に入ると思ってる連中
0192名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:54.89ID:???
日本人が作った文字ばっかりの動画やんけ笑
ただのゴミ。
0193名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:35.91ID:a0Y+he/2
この国のブラック企業全部が嫌い
ブラック企業なんて全部廃業すれば良いんだよ
0194名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:42.07ID:???
イシグロ氏:文化勲章? 「国家に功績」解釈分かれ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171013/k00/00m/040/122000c
https://twitter.com/gaitifuji/status/919484240487518208


すごいな、日本。一度国籍を奪っておいて、今度はノーベル賞獲ったら「国家に功績」あるから表彰とか言い出すのか。
国の都合で市民の人生を散々と弄ぶ。恥も外聞もあったものではない。これぞ、日本としか言いようがない
https://twitter.com/gaitifuji/status/919486006402826240
0195妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:44.37ID:P5vqiefU
>>194
>国の都合で市民の人生を散々と弄ぶ。

↑ですね!プ
「子は国の宝(笑)」も然りですね。

日本の「逆輸入文化」なんて昔から揶揄されて来たけれど。
国内では散々馬鹿にされて来たのに、いざ外国(特に欧米)で認められると平然と手のひらを返して持ち上げる気質!
日本人ほど「一貫した思想」「長期的視野」と無縁な間抜けな人種も居ないと思いますわ。

お上が「経済白書(笑)」などで長期経済計画を披露したところで。
実際は「その時々の空気で意志決定される風見鶏気質」ですね日本は!プップ
0196妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:27.26ID:P5vqiefU
あと、自分は昔から思って来たけれど。

若い頃から「その道一筋」で生きて来た所謂「専門バカ」を使い捨てにする日本の企業文化!
その典型が「体育会の脳筋バカ」!

比較的最近では、「吉田沙保里」とか「羽生弓弦」辺りが「格好の金蔓」って感じ!
特に「吉田沙保里」なんて、日本の会社が「喉から手が出るほど欲しい」人材だろうね。
なんせ「専門脳筋バカ」だから、ちょっとおだてればすぐ得意になりそうなオーラばんばん!

そして、やっぱり「アルソック(笑)」みたいながっつり体育会系企業の広告塔に!プ
日本人が評価する有名人なんて「そいつでいくら儲けたか」の「そろばん勘定」なのが実際でしょプップ
0198妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:18.76ID:P5vqiefU
そう言えば、小室哲哉氏が5億円詐欺事件で逮捕された時に。

「田中康夫×勝谷誠彦」の2人の対談で、田中さんが言ってたな。
「小室氏が逮捕されたのは、全盛期に比べて人気が落ちて、納税額が減ったからだ」って!プ

いやあ、お上(笑)の搾取気質は真の資本主義国も舌を巻くレベル!
要は、「お上の私服肥やしに貢献すればある程度は見逃すけど、納税(搾取)額が一定基準を下回ったら
情け容赦なくしょっぴくよ」ってことですね!

日本は世界で最も成功した社会主義国!
でも、お上(笑)の搾取気質は下手な資本主義国をも凍らせるレベル!と言った所でしょうかプップ
0199妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:08.25ID:P5vqiefU
>>193
そんなことしたら。
日本の企業の95%以上が一気に廃業と相成りますがなプ

因みに、日本でホワイトカラー(笑)とされている企業も。
本当は「オフホワイト?グレーゾーン?by雨上がりの誰かさん」なんとちゃいまっか?プ
日本の大手企業がホワイトと思い込んでいる人は、大分おめでたい人種だと思いますよプップ
0200妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:56.50ID:P5vqiefU
離職率の低い企業ランキングにだまされるな!ホワイト企業じゃない50社
http://nomad-salaryman.com/post-4819

>どんな業界であろうと大企業であれば、簡単に転職してしまうような人は少ないですね…
>就職するのに苦労したからもったいない、という感情面と、年収も高いから激務でも我慢できる、という待遇面と両方の理由です。

↑はい来ました!間違った「もったいないの精神」!プ
入口のハードルを過剰に高く設定することで、一度入ったら抜け難くする日本の大手企業ならではのマインドコントロール!
「年収が高い方が優れている」との怪しい洗脳で激務を正当化する手口!

すべてが「ホワイト企業」とは程遠い実態が垣間見られますねプップ
0201名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:50.69ID:a0Y+he/2
>>199
そういうの面白いじゃん(^_^)
95%超だろうと廃業すれば良いんだよ(^_^)
社会なんて所詮は拝金主義で理不尽なもんだから
0202名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:46.35ID:???
メディアのアホさ下限に流される風潮。

良い年したのにいつまでも「女子」って言葉をくっつけて、それを良しとするメディアに流される世間。

同じ展開でスィーツ。

離婚は男にとってマイナスしか無い現状
冠婚葬祭法事法要全般

中元歳暮入院退院入学卒業結婚出産で金を送る気遣い
0203名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:43.08ID:???
人生は苦しいものだ(笑)
みんなで不幸になろうキャンペーン(笑)
0206名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 04:39:47.32ID:???
食べて嘔怨(笑)汚染柩蝕(笑)は無視ですか?(笑)

730 名無しに影響はない(三重県) 2017/03/27(月) 04:16:07.47 ID:IZu12HVX
桑ちゃん‏@namiekuwabara(福島県浪江町の罹災者)3月26日

あの頃はあったね。いわき市民の会社の同僚が休みの日
に家族とデズニーランドにきて、車の窓ガラス割られたと
怒っていた。「俺ら福島県民と言うだけでこんなめに
あうのだ。」と「原発が憎い」と言っていた。

桑ちゃんさんが追加
竜田一人@TatsutaKazuto
「福島に帰れ」担任は無視 原発避難いじめ、生徒の体験:
朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASK3T5JT8K3TUDCB00K.html
“当時小学3年の長男の授業参観でも、長男が発言すると、
教室の後方にいた保護者の一人が「福島に帰れ」などと
発言。担任の教師は特に対応せず、授業を続…
0208名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:39.26ID:73gcCDIW
アメリカがTPP離脱した理由がわかる。

Amazon、セイユー、コストコ、を
斬り込み隊長にして重要な小売り?をアメリカ資本の傘下にして
価格をこちらが決めさせてもらう。と。

それだけじゃない。
今やスマホやネットワークのアカウントを持ってる時代やん??

迷惑者=万引き犯、クレーマーなどのおまえには売ってやらないと
言い出し兼ねないぞ。

ヒント、マイナンバー。
0209名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:07.41ID:???
富裕層の富裕層による富裕層の為の 禁じられた遊び
やがて世界に打倒される日本と言う名の巨悪 それが定説
0210名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:32.91ID:???
このスレは本気で言ってるのかギャグで言ってるのかイマイチ分からんことがある
0211名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:04.07ID:???
どう上手く誤魔化し取り繕うが
いかに日本人が無学で愚かなのかは世界中に知れ渡っている
マスゴミは情報シャットアウトし国内洗脳に忙しいみたいだが
0212名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:34.25ID:ClTnPtz8
肖像利用による災害について、過去のラテンの魂に従って暗喩的に隠蔽に協力しているのは、ファミ++(V+NO)、ヤフ+、サ+カーなど。
0213名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:52.91ID:???
日本のマスゴミはほんとゴミだからなあ

海外のマスコミはパナマ文書の追及に命かけてるというのに
0214名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:07.48ID:???
いまさら、何がやりたいんだと問われている。
子供のときから好きなものでは食べていけないとか散々言われてきたのに。
0215名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 17:38:21.68ID:???
就職率が良くなれば労働環境なんて関係ないんだね笑
結局日本人は、ブラックでも金が貰えればいいから永遠にブラックはなくならんわ笑
0216名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:20.76ID:???
【神綱ショック】神戸製鋼不正問題に米激怒。司法当局から調査依頼「資料をよこせ」数十年前から偽装の疑いも…★3
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508227668/
0218妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:52.33ID:pX4Lze5h
>>215
同意。

「就職率」なんて、大した意味を持たないよね。
何でもかんでも就職すりゃあ良いってもんじゃないんだからプ

で、最後は「給料が貰えるだけでも有難い(笑)」の発展途上国レベルの洗脳?プ
だったら、サービス残業しまくりで、手取り10万円でも「貰えるだけでも有難い」んでしょうか。
バカも休み休み言ってもらいたいですねプップ
0219名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 19:16:47.09ID:???
>>215
もう余裕がなくなったんだろうね
少し前までは労働環境を改善しろと言う人が少数派でいたけど、労働環境以前に仕事にたどり着けばいいや状態
仕事にたどり着いても待っているのは低賃金労働だけど先のことなんてみんな考えれないんでしょう
0220妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:39.68ID:pX4Lze5h
>>219
結局はこれだよねプ

「仕事にありつけるだけでも有難い」「給料が貰えるだけでも有難い」
こうやって「コスパの経済合理性」がどこかに吹っ飛んで、サビ残当たり前の風潮が蔓延る!

OECDだったかで「日本の労働環境は発展途上国レベル」と診断したのは正に「言い得て妙」!
「先のことなんてみんな考えられない」状況で、一方では「キャリアプラン(笑)」の掛け声文化!」

魑魅魍魎とした「ダブスタワールド」に翻弄されながら、今日も日本人は思考停止で働く訳ですねプップ
0221名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:29.10ID:???
「仕事にたどり着けばいいや」なんて人は今時まったく見ないんだが

毎日株板に入り浸ってると「日本で働く奴は馬鹿」という考えが全会一致のように思えてくるよ
0222妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/17(火) 19:41:39.10ID:pX4Lze5h
>>221
日本の歪んだ労働環境が>>221みたいなタイプを生み出してしまうんだろうね。

「やたら馬車馬の如く働く」か「毎日FXに入り浸って不労所得でぼろ儲けするか」。
個人的には「どっちも哀れ」としか言いようがないけれど。
後は「お坊さんになって、檀家代と読経代で儲ける「坊主丸儲け」かプ

全てにおいて「両極端文化」が蔓延るのも致し方なし!
労働のコスパが根本的に麻痺している日本ならではの屈折した金儲けの構造ですねプップ
0223名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:20.59ID:73gcCDIW
タレントが死ぬと起こるニワカ現象。
0224名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:12.21ID:???
人でなしを殺しても罪で捕まる
それに胡坐をかいて得をするのが人でなし
愚政の極み
0225名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:21.83ID:???
株やって生計立てれるのは強い側の人間だね
大学生やそこらとは層がまったく違うから当然だろう
0226名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:03.34ID:???
>>220
財政問題や年金問題、社会保障の問題が山積みだけどもうみんな見てみぬふりして生きてるよね
会社でしか稼ぐ能力のない人ほど重要な問題なのにそういった連中の方が現実逃避してる(笑)
0227名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/17(火) 23:26:11.72ID:???
1億円あったら優待タダ取りだけで生きていけるからなあ

金持ちは強い
0228名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:43.66ID:???
有産階級が強いから勤労者は団結して戦わないといけないのに。
無産階級なのに有産階級の味方する奴らばっかり笑
奴隷が団結しないでお互いを監視し合うなんて日本くらいだろ。
0229名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:39.93ID:???
その手の理屈も金持ちに都合良すぎて信用できないんだよな

リアルで経営側の味方する労働者なんて一度も見たこと無い
有産階級を批判しろって言ってる連中に限って何故か有産階級に都合の良い設定を労働者に押し付けてる
0230名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 01:35:34.62ID:???
girls k-pop

https://www.youtube.com/watch?v=7rOmXC_e4fI
160505 스텔라(Stellar) - 마스크(Mask) @2016 SGC SUPER LIVE
(SETEC-서울걸즈컬렉션) #직캠(Fancam) By 쵸리

https://www.youtube.com/watch?v=WJ_fTCVI3dg
2017-09-23 Apink ~KOK KOK~ 2017 Apink Asia Tour [Pink UP] in Hong Kong

https://www.youtube.com/watch?v=otx-t4J6ulg
170722 AOA - Excuse me & Bing Bing @ K-POP K-Culture Party EXPO 2017
0232名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 02:56:19.64ID:???
>>228
アルバイトに少し遅刻しただけでマジ切れするバイトとか、低賃金なのにやたらハードに働くことを他人に要求するパートの人間とかね
0233名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 02:59:59.10ID:???
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1483271039

放射能の話題がこのスレで出てるけど、こんなのもあった
ロシアの人がこう言ってるね
0234名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 04:10:38.44ID:EqZ6tNv6
リーク:3600万人を移民させるには、600日で6万人ずつ
0236名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:35.28ID:???
TVが悪習慣を蔓延させた
外国の白人芸能人が局に到着すると、
整列して待ち構えていた局の連中が拍手でお出迎え
花束までプレゼントする
局は金を払う客なのに変な対応だね
で、自国の芸能人にはそんなことはしない
差別的だし、露骨な白人崇拝だろう

日本の芸能人が外国のTVに出演することがあるが、
外国のTV局はそんなことしないよ
0237名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 13:25:13.25ID:???
原爆落とされた唯一のキチガイ国と他の国を比べてはいけない。
0238名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:31.36ID:ltWIBSG6
肖像利用について訴訟が却下されたとき、閲覧すると、運動を妨げた、になっている場合があるが、その後に、妨げている、と改めたことが通って無いことであるから、私としては、妨げた、ではなく妨げている、という意見とします。
0239名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:59.68ID:ltWIBSG6
閲覧する人はいないと思うが、私から訴えるとは不謹慎ではありますが、延々と伏せながら実験台のようにして調べて、問題無いように後から取りつくろうのだろうと思うとそれの方が驚いてしまうが、
お詫びようのない状況ではあります。
0240名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:53.22ID:JnYUc6na
原爆落とされた唯一の国、日本が核禁止条約に著名しない。あくまで米国への
気遣いによる自己保身しかなく、核廃絶を訴求する国民なんて完全に無視だから、
基本的に国家の体をなしていない。魂のない形骸国家、保身のための体裁、無難
な作法、馬鹿にされないための演出だけが基本的な日本の対外的な言動だから
信頼はかけらもなし。
選挙で普段考えても無いことを、それも自民党のあら捜しだけを無難な作法や
声の出し方だけで一体何がしたいのか。
ヤフコメをはじめとするネットのコメントなどまさにその無難なあり方や正しいとされる内容を基準にしてそれからはずれるやつの批難に専念するばかりだ。
下衆のネット文体と選挙演説と同じだな。

日本人は人間的には過去最低の底を張っている印象。こんなのをお客様として
丁重にサービスする仕事なんてそれこそ振り回されて人間不信になる意外にない。
0241名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:11.88ID:???
欧米コンプを持つのは悪くない。
欧米コンプの逆張りばっかりして、コンプがないように振る舞って盲目自国主義に
陥るのが一番ダメだろ。
0242名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:44.84ID:???
日本製車両の雨漏り事件。これに関してはネトウヨはスルーだが。
これが韓国製や中国製だったらネトウヨ泣いて喜ぶだろうな。
0243名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:30.29ID:fEPZCAd1
>>241
そうだね。

普通の田舎者まで自意識過剰なところあるやん??

あれキモい。

西洋人見てテンパるとか戦前かよ
0244妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:52.79ID:zdmgjkkH
>>236
今現在、さとり世代の間では。

「テレビを見ない(笑)」と言うことがまるでステータスのような扱いだけれども。
今も昔も結局は「テレビの影響力が絶大」と言うのは変わらないんだね。

考えてみれば、テレビ発信の情報を受け取る手段が多様化しただけのことであって。
発信源は今現在も「テレビ」な訳でプ
スマホでグノシーのような様々なアプリを見ても、結局「ソースは2ch」じゃなくて「テレビ」!プ

にも関わらず、「テレビを(直接)見なければ賢い俺(あてくし)」アピール!
さとり世代もさとり世代で、なかなかのカスよのう!プップ
0245妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:41.15ID:zdmgjkkH
>>210
確かに!プゲラ

だって、日本社会の現象(森羅万象)がそもそも「吉本新喜劇と紙一重」なことが往々にしてある訳でプ
日本人を分析する時は、ギャグは避けられないはず!プ

そう言えば、日本の労働市場ネタで思い出したのが!
「六本木?のITベンチャー起業家ネタ」!

なんと!いんちき占い師?に洗脳されて「オールホワイト」クオリチー!
マウスから机から「全てが真っ白なのが縁起が良いから」とのこと!
この手の話を聞けば、日本人分析≒壮大なギャグ、と言うのもお分かりいただけるかと思いますプップ
0246妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:14.04ID:zdmgjkkH
>>242
英高速鉄道、座席がずぶ濡れ 日立製車両「出発に暗雲」
http://news.livedoor.com/article/detail/13758343/

↑これですか!
日立製作所の欠陥、確かにネトウヨがさくっとスルーしそうなネタ!
「韓国がやればもっとひどいことになる」なんて言い訳しそうですねプ

「日本の鉄道は世界に誇る定時運行(笑)」ネタと同じで、洗脳の限界って感じですねプップ
0247妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:42.76ID:zdmgjkkH
>>210
他にも、東日本大震災の時の「日本はひとつ」プロパガンダ!

よ〜〜〜く冷静に考えれば、「じわじわ来る」ネタでござんす!プ
そもそも、何がどう「ひとつ」なのか「意味わかんね」!プ
一方で、「価値観の多様化(笑)」が声高に叫ばれている「ダブスタ」クオリチー!

他にも、「風見鶏気質」「カメレオン気質」「得体の知れないヒトモドキ(日本人スレの傑作)」などなど。

下手なお笑い芸人(例えば銀シャリ)なんかよりよっぽど笑える現象でございますプップ
0248名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:56.60ID:???
ジャップの言動っていちいちカウンターで待ち構えるタイプなんだよな
だから世界から相手にされないし触っちゃいけない案件
中韓欧米はリスク承知でどんどん前へ行って勝利している
これが愚かに見えるならもはや人間である事すら疑わしいレベル
0249名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:25.92ID:sdJu6kxj
【神綱ショック】神戸製鋼の改竄製品、米司法省が調査→今度は欧州航空安全当局が使用停止を勧告★3
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508329615/
0250名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:53.65ID:???
日本の識字率が高いってのも眉唾だな。
国民の大半は常用漢字を全部読めないだろうし。
漢字覚えるのに時間取られすぎて論理的思考を養成できず
抽象的な文章を読んだり書けたりする割合は多言語圏より低いだろうな。
隠れ文盲が多いからこそ漫画が盛んなんだろう。
0251名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:16.23ID:???
>>1
日本人の危機感のなさのボケ具合かな

30年後、どんな世の中になってるか。
テーマは何でも良いから、例えば世相、社会インフラの老朽化、古ぼけた道路やビルが溢れているがそもそも修繕できないのかも知れない。
上下水道も古くなり、まともな水道水すら飲めないだろう。

更に外を歩けば周りは日本語すら出来ない外人だらけ、イヤそれらが日本人なのです。

モラルの崩壊。外国の感覚のまま日本に住むので銃社会にもなるだろう。
麻薬の親近化。

ここまでは何となく予想は出来る。

だが、そこから先は
彼等も子供を作る訳だから、純粋な日本人の血は減る一方だろう。それでも移民受け入れを辞めない日本。益々減っていくだけの日本人の血。


原発がやられて海が汚染されたら海産物は食べられない。
今の子どもが大人になる頃、もしかしたらお寿司を口にできなくなるかも知れないという危機感。

いくら考えてもキリが無い。

テーマは何でも良いから、間違っていても良いから、己が描く未来の危機感とやらを考える
人が少なすぎるという事が嫌い。
考えられないというか考えようとしないバカが多いこと。
0252妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP
垢版 |
2017/10/19(木) 06:52:43.31ID:6u7u7lle
>>248
日本人は「安全圏から小石を投げる」のが大好きな人種だよね。
今日本で絶賛大流行中の「炎上文化(爆笑)」。

正に「自分たちは日頃ぼろが出ないように常識人面して、ちょっとでも問題発言した人を集団で叩く」
みたいな気質。こういうのは結構さとり世代が得意ですね。あまり指摘されないけどプ

さとり世代の暗黙のルール「ぼろを出さないのが勝ち組(笑)」

あと「人が良い奴(笑)」に問題児の相手役をさせて、自分たちはのうのうとうすらとぼけようと言う性根。
決め台詞は「嫌なことから逃げんな」←はい!で?実際は自分たちが一番逃げている訳ですねプップ
0253名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 08:20:11.17ID:i3Rsmg7I
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初希望入り望むも拒まれて一転"筋通す"
        (※支持者が総理の演説妨害中)
※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”マスコミにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0254名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:47.12ID:???
SNSって露出狂にはたまらないものだな。
8割りくらい反社会性だろ。
0255名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:23.76ID:???
>>229
過去スレでも弱者叩きや抑圧委譲で同じこと言ってたなお前
どこまで弱者を虐げれば気が済むんだよ糞日本人
0256名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:24.40ID:UWg+sULa
youtubeやamazonは英語版を見るようになった
日本のレビューやコメントはとにかく汚すぎて見るに堪えない
youtubeは日本人がコメント出来ないようにしてる動画もあるらしいね
0257名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:11.86ID:???
英語を学んでよかった点はジャップサイト等のジャップ文化から逃れられる点
0258名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:51.09ID:???
国交断絶!!!
大阪!チョンを受け入れるのは、人間が大きいのとは違う!
日本が、韓国に洗脳されたサンフランシスコ姉妹都市の解消宣言w
慰安◯像を作るならこちらはもう一切関わらない!!!
https://www.youtube.com/watch?v=BM3a04g7ERs&;t=2s
0259名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 15:08:11.52ID:J7O3TW3x
【ウヨ悲報】経済評論家の三橋貴明さん「日本の国難は、安倍晋三のせいだ」←いつの間にか反安倍になってる [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508339493/
0261名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:43.84ID:???
日本人差別も朝鮮人差別もやってるのは同じ連中
バレてないと思ってるのは本人たちだけ
0262名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/19(木) 17:11:27.17ID:???
なんたってインターネット上のコンテンツの五割は英語だからね。
ネットしてるのに英語ができないのは致命傷だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況