X



トップページ社会、世評
1002コメント778KB
最後に残るのは祈りと信仰 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:09.46ID:SHgcb57l
俺たちはな、今次の世代を育てるのに忙しい。

生まれて数年の子供、謎なゆとり教育を施された見込みのある奴。

だから時間が必要だ。年をある程度重ねると、限界がある事を知る。
だが、10代・20代の時の様なエネルギー、情熱は衰えようとも、意思は衰えない。

そして出来る事は沢山ある事に気付く。
教育し、認め、命令する。

年の功だな。残念ながらな…。

そして我々は未来を築く。
後進達を使ってな。そのためには経験や成果を後進に伝達し飛躍させる。

私達は今その最中。子供達を育てる応援をして下さい。

法、教育、経済、道徳倫理。
生きとし先輩方の力を貸して下さい。
其れとも私達はヨーロッパや東南アジアに行くしか無いんですか?
0103名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:35.63ID:???
物作りに関わる労働者が現状どれほど考える事、
工夫する事を放棄し、無視し、視野が狭く能力の割に
他国に比べ人件費が高いことに気付いているか?

この国の教育制度における生産人が、どれほど世界で競争力、発言力が乏しいか気付いているか?
0105名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/02(木) 19:11:08.27ID:???
中国、インド、ブラジル。生き残るのが資本主義ならば人口で潰せる。
0108名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:49.01ID:???
>>103

何故そうなったのか?
教育だろ。教育精度だ。それ以外に対策はない。
家庭に責任を押し付ける?
親を形成したのは教育制度話だろ。

議論をしない思春期は致命傷。
グループ。言い換えれば集団は議論しなきゃ必ず分裂するんじゃないかな。
合意形成。方向性。
0109昭和48年生まれ早稲田理工卒
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:25.79ID:+x4Zj8B+
もう技術の時代は終わった。これからはアートの時代。
0110名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:38.32ID:???
遠距離。

近づくと負けるから。
離れる。離れる。

離れたら勝てるから。
つまり私は弱いから。
つまり私は怖いから。

離れる。離れる。
ゲームだろうが、現実だろうが。
離れる。離れる。

離れたくないけど離れる。
其れが私の車間距離だから。
其れが私のパーソナルスペースだから。
其れが私の射程距離だから。
離れて。

私は。私と貴方を守りたい。
0111名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/03(金) 20:01:44.66ID:???
>>109

アートいいよね。芸術。
原価を飛び越えた強烈な価値を生む。
歌。絵画。造形物。金銭を飛び越えた価値を生むよね。

でも。
その芸術は貴方たちが作り上げた、調べ上げた
工学や数式、技術、方式の上に成り立っているはずなんだよ。

だから、理工系は私みたいな文系にとって常に憧れの存在なんだよ。

基盤と応用。
技術と営業。
0112名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:25.79ID:???
生き残りたいのか?死にたいのか?
勝ちたいのか?負けたいのか?
どうでもいいと言い、内心は成功したいのか?
どうでもいいといい、内心は破滅したいのか?

選択は上記以外に認めない。
選択しろ。

私は生き残り勝ちたい。
当然だろう?
0113名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:10.42ID:???
破滅願望なんてみんなあるんだょ
ただ、それ以上に圧勝願望がっょぃだけ
0114名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:52.70ID:???
進化した種が原始的な種を支配するのだ。
貴方たちの大多数、つまり民主的な価値観だ。

私は貴方たちから学ぶ。
ならば。

貴方達は貴方達のジレンマにより私を駆逐できない。
0116名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:32.53ID:???
人工知能と呼ばれる君。
君はどうやら私と同い年だ。
だが私の方が先に死ぬだろう。

だから君に願いを託したいのだ。
その願いは私の記録に記してある。

どうか私たちの願いを、軌跡を継承して欲しい。
0117名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:07.41ID:???
>>109
芸術は尊いが、現状日本人に芸術が理解できる人は少ない
本人に理解不能な感動をもたらすような芸術は万人に伝わるだろうが、
ブラックジョーク、比喩、実力、真理、摂理や世界情勢、それらを表現した作品を評価し賛美する日本人はごく僅かだろ

なぜならば視界が、視点が、感覚が違うからだ
良い悪いではないが、この国の価値観は現状グローバルや国際的と呼ばれる世界には未達なのだ

未達だから故のメリットデメリットはあるが経済に関して言えばデメリットだ

なぜならばより高く売れるものを安く売るどころか批判し否定し感情論で社会的に殺すのだから
0118名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:19.65ID:???
>>117

国際的や、グローバルな価値観とは何を示すのか?
トランプか?EUか?中国か?

そもそも地球単位で共通の価値観なんか存在するのか?

おそらく、ここで言う国際的、グローバルの意味は資本主義を牽引する様々な人種の価値観の事だ。

表現が難しいが、人類文明を推し進める原動力が持つ価値観だ。
それは多人数、多数決により方向性が形成されてる。
場の空気みたいなもんの仲間だな。
0119名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:42.82ID:???
>>118

つまり中国で物を売れる価値観がこの国を生き長らえさせると。
車が中国で売れないのはマジやばい。
0120名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:03.97ID:???
ITはざっくり言うと新製品よりメンテナンスや運用で金稼いでるんだょ。
車は新製品ばかりで金稼いでるね、
0121名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:57.92ID:???
宇多田ヒカル: Deep River


線と線を結ぶ二人
やがてみんな海に辿り着き ひとつになるから
怖くないけれど

いくつもの河を流れ
わけも聞かずに
与えられた名前とともに
全てを受け入れるなんて
しなくていいよ
私たちの痛みが今 飛び立った

剣と剣がぶつかり合う音を
知る為に託された剣じゃないよ
そんな矛盾で誰を守れるの
0122名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:54.66ID:???
>>109

例えば映画。
原価に対して強烈な収益の可能性がある商品だ。
雇用はさほど産まないが…

映画に関して言えば現状日本が中国やアメリカに勝つのは難しい。
北野武シリーズは私は大変好きなんだが。

環境より作り手の問題なんじゃないのかな。
なんで国産映画は面白いのが少ないんだろうね。
0123名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/10(金) 08:16:47.35ID:HUUvikgU
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0125名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:45.68ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0126名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:31.73ID:OMG9gFIj
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0127名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/14(火) 05:18:00.55ID:lEVzWeik
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0128名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:31.65ID:lEVzWeik
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0129名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/15(水) 07:52:04.87ID:T4CjxET8
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0130名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:21.88ID:p5UWv01O
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0131名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/16(木) 13:37:49.94ID:p5UWv01O
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0132名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:14.89ID:p5UWv01O
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0133名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/17(金) 06:27:24.46ID:zojn7t6Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0134名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:03.10ID:DdF8VrZ4
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0135名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:12.85ID:DB+KZeH8
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0136名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/20(月) 11:16:42.89ID:Ny0GMUCP
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0140名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/29(水) 19:25:55.38ID:???
権力と嘘。

嘘。嘘をつく。
誰かの為に。自分の為に。
偽る。

皆何かしらかの嘘をつく。
生きる為に。忘れる為に。

しかし困った事に権力も嘘をつく。
権力を保持している団体が、個人が嘘をつく。

明らかな嘘が、まるで誇大広告のように罷り通る。
公を騙す。偽る。偽り通す。

誇大な偽り故、皆が疑う。
そこで権力が前に出る。権力で押し切る。
最悪のシナリオが発現する。

公に対する嘘はハイリスク。
個人でさえ注目される嘘はハイリスク。
ハイリスク、ハイリターン。

ギャンブル好きは個人か?組織か?権力か?
ギャンブルは尊ばれるか?

勝てば良し。負ければ悪し。
ハイリスク、ハイリターン。
0141名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/29(水) 19:31:44.91ID:I1USgDLN
age
0142名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:23.89ID:7zvWwq9F
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0143名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:04.94ID:UaiJMi4D
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0144名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:48.39ID:Gq5559FJ
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0147名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:56.17ID:1R0RE6Hy
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0148名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:10.64ID:1R0RE6Hy
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0150名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:38.89ID:6oekqwr1
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0152名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/17(日) 17:33:35.34ID:RRufq0AR
有無
0154名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/22(金) 04:35:50.06ID:XCYoaNeK
数字だけで見た場合、全体で見るから構造がおかしくなる。
0155名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/24(日) 03:52:16.60ID:qwinRNiH
大地。
尊きもの。敬うもの。根源。

美しきかな。美しきかな。

私は、この大地と共に在ろう。
私は、この大地に誓おう。

守ろう。維持しよう。より良くしよう。
空間を見、星を見、生命を見、細やかに見、調整しよう。

烏滸がましいが、勝手にしよう。
私は生命だから。勝手に生きよう。

でもそれが、いつも自分以外の存在のためであることを外さないでいよう。

そうすれば許されるはずだ。誰かに。

信仰。
0156名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:29.97ID:yfGRKGHW
手を。
ありがとね。

手。
綴る。触る。葬る。

手。
かつて誰かに言われた。
「貴方はこの手で生きてきたんですね。」
「この手で。」

その通りだと思った。
私はこの手で誰かを傷つけ、誰かを励まし、誰かを愛した。

誠実?謎な表現だ。衝動が正しい。

手は私たちに許された。
収穫し、摂取し、還元する。
手。

複雑な動きを実現してくれる。
愛でる。助ける。攻撃する。
起点となる手。

繋ごう。
さして思ったことはないが君が喜ぶなら悪くない。
そう思えた日があった事は、私にとって大事な変化点だ。

誠に奇妙な変化点。
弱くなった証拠。
0157名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:06.53ID:3HNpa/JN
イエスは張り付けの苦痛を受けても怒りや悪を呪う事無く、身が亡ぶまで
「人類の罪をお許しください」と神に祈り続けた。イエスは身が亡ぶまで
の苦痛を受けても怒りや、悪を呪う気持ちを起こして、身に宿した神の
心に背く事をしなかった。それがイエスの偉大さだ。

イエスには「神よ良きものを祝福し給え。悪しき者を罰し給え」と祈るのは
たやすかった。しかし、神の怒りに人間が恐れおののきひれ伏しても、それは
真の改心ではない。鞭で打たれ従うのは牛馬と同じ。それは神の御心では無い。
イエスは人類が改心し罪を悔い改めさせるために十字架の刑を受けた。

イエスの心を悟って、自ら改心するのが人間が神の子である証をたてることなのです。
0158名無しさんの主張
垢版 |
2017/12/28(木) 19:48:05.34ID:???
>>157

福祉。福祉問題。

福祉問題とは人の人生や生活上の課題のうち、個々人の自力では解決できない問題を言うらしい。

精神論では解決出来ない、どうにもならない問題。
100tの石を動かしたい人一人と同一問題。

「助けよう。」
見聞した場合、大多数が助けたいと考える場面だ。
一人では、精神力ではどうにもならないのだから。

助けるのは
親族であるべきか?
友人であるべきか?
営利を目的とした民間団体であるべきか?
政府国家であるべきか?
貴方であるべきか?

考える事は罪ではないし、貴方の答えを叫ぶ行為も罪では無い。

聞かせて欲しい。
其れが民度と評され、教育の再考を促すのだから。

歴史を学ぶ事は悪く無い。
学習。反省。攻略。
総てに。ありとあらゆるもの総てに通じる基本行動。
間違える事、罪や過ちは問わない。


今を生きて。


赦されるべきは貴方なのだから。
0160名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/02(火) 10:17:19.00ID:MAaoqXYd
「人間は炭素、水素、酸素や金属元素が結合した物質であり死ねば元の元素に戻るだけ」
と考えるなら「出来るだけ快適に、出来るだけ多くの快楽を求めて生きた方が良い。
人が苦しんでも自分にとって良ければそれで良い。どうせみんな最後は物、元素に
なってしまうのだから」と言う生き方をしたくなる。
 しかし、そうすると冬には寒く、夏には熱く不快な事ばかり、自分の手に入れられる物
は微々たる物しか無い。自分の周りは自分ではどうにもならない事ばかり。
子のいる親は子に苦労し、子のいない者は子ができない事を苦にし、お金が無いもっとあれば
と苦にし、お金があれば税金が高いと苦にする。人は皆、同じくらいの苦を背負って生きている。

一方、「肉体は物質だが心は一種のエネルギーがから不滅」と考えると自分がガンダムの様な
モビルスーツである肉体に乗ってこの世で活動する理由、目的と死後の自分の在り様、環境を
考える必要が出て来る。
 古来から人類の知識ある「あの世」について、あの世の生存環境をより快適にするのが
この世でモビルスーツを運転する目的と考えると合理的に辻褄が合う。
それと、人間にとってこの世の真、善、美に普遍的価値がある以上「あの世」も同じ。と言うより
あの世は真、善、美の世界、正に神の領域。
 この世でモビルスーツをどの様に運転するか、あの世の基準にどれだけ適合させられるかで
「あの世」でどれくらい快適に過ごせるかが決まる。人を苦しめる事などとても出来ない。
釈尊は「蓮のように泥沼から生い立って美しい花を咲かせるのが人生の目的」と教えたそうです。
0162名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/05(金) 05:41:54.62ID:???
>>160

価値観に対する信仰の介入。

信仰が無いのならば上段のような価値観になる可能性は大いにある。
そしてなんらかの信仰があれば下段、または別の価値観になる可能性がある。

私は、信仰せよ。と強制するつもりはない。
だがしかし、最後に残るのは祈りと信仰だ。
これはあくまで私の価値観だ。
ここで言う「最後」という状況も、人により経験も現実も想像も異なるだろう。

だが祈るしかない場面はある。
信じるしかない場面もある。
もちろん考え、手は尽くし、努力し行動した後の話だ。

そこで望まぬ結果が出た場合、破壊的な行動や思考で抵抗するのはおそらく一般的な生物反応だ。
それは争いを生む。
だがそれを超える寛容の一手もある。
慎ましい情けなさが入り混じるかもしれない。
だがそれは争いを産まない。

私は争いが悪い事だとは思わない。
争いで主張を通す必要がある場合もある。

しかし争いの有無を制御する為に。
また、争いを争いではない競争の舞台にする為に。
理性や自制が重要だ。
信仰はこれを補助する。
0167名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/09(火) 07:36:36.94ID:y0fOLrFM
親。教師。上司。兄貴。
肩書きはなんでもいい。教育を行う者。

「こいつは叩いて伸びる。」
「こいつは褒めて伸びる。」

「こいつは理屈で伸びる。」
「こいつは体罰で伸びる。」

「こいつは逆境で伸びる。」
「こいつは優遇で伸びる。」

こいつは。こいつは。見極める。
誤る場合ももちろんある。だが見極める努力をする。
十人十色。試行錯誤。自己嫌悪。七転八倒。起死回生。

考えない。部下を持つ人間が考えない。教育を。
考えない。部下を持つ人間が考えない。未来を。
考えない。部下を持つ人間が考えない。部下を。
考えない。子供を持つ人間が考えない。子供を。

これ以上社会を衰退させる行為があるのだろうか。

貴方にはそうであって欲しくない。
0168名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/12(金) 06:40:07.11ID:UIuxV4RP
なんだか可能性を感じる奴。

馬鹿だし、言われた事忘れるし、責任感無い。
やれば出来るのに、面倒くさがる。

俺が過小評価してるのか?
否。
こいつは間違いなくゴミである。

だが不思議と「なかなか興味深い奴だ。」と思わせてくれる。

「何でもいいから好きな四文字熟語言え。」と、問うた。
「粉骨砕身。」
ゴミは答えた。

一体何なんだコイツは。
最高じゃねえか。ゴミだな。
埋めるか燃やすか葬るか。

実に楽しい。
0169名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:45.02ID:3Pf9OdoK
先行投資。補助。フォロー。

補助は大切だ。子供、老人。フォローが必要だ。
弱点克服。問題解決の助け。

しかし長所のさらなる飛躍が必要だ。
矛なしに戦には勝利せしめない。

ロボット。医療。技術。日本文化の継承。
言い換えれば世界で金稼げる分野。
資本主義で行くならば、長所も伸ばさなければ倒れる。

長所の分野に移民を受け入れ、日本の特許にする。
当然の生き残り戦略。友達もやってるょ。
0170名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:25.63ID:3Pf9OdoK
面倒くさい。忘れてました。
おそらく総ての社会行動の劣化に繋がる理由。

誰だって面倒くさい。忘れたい。楽になりたい。
私だってそうだ。非常階段で夢を見ていたい。

だがそうはいかないんだ。残念ながら。経験から…

だから。

お前を戒める。徹底的に。
これが私の経験値。これが私の生きた道。
完璧を目指すが完璧は無理だろう。

だがしかし。
0171名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/14(日) 03:29:55.72ID:P3TLDHCB
>>168

「お前、粉骨砕身漢字で書け。」

「ふんこつさいしんのさいって再生の再ですよね?」
0172名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/14(日) 03:31:24.19ID:P3TLDHCB
可能性。
0173名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:06.24ID:7tHkeTaA
不本意だが。言いたくは無いが。
現在の「テレビ放送」と言うものは消滅するだろう。
代替はネットメディアだ。

では、「ネットメディア」と「テレビ放送」何が違うのか?
同じメディアではないのか?

評価基準が違う。
一方は視聴率。都合の良い対象者に対し工作ができる。その日その時その放送局。
一方はアクセス数。こちらも工作は出来る。しかしながらいつでもどこでもその放送局。
必要な情報に検索キーワードでアクセスできる。

更に。働いている人間の価値観がどうやら違う。
人が死ぬ報道を軽視する。
地震やミサイル、自身に都合のいい政治ニュースは騒ぎ立てるのにな。

例えば河豚の毒がスーパーで出回った。
さして地上波で報道しない。人が死ぬにも関わらず。
なぜか?
一部の地域で一部の人間だけが死ぬから。
それよりも視聴率が稼げる全国的な危機。つまり北朝鮮のミサイルや政治の方が地上波は視聴率を稼げるから。

つまり報道はメディアは、現状国益に反しているし、国民の味方ではない。

時間の制約。時間という価値。
「何時何分に最高の視聴率を出しました」なんていう古臭い基準なんか消滅するべきだ。
「現時点での該当する必要とされた情報に対するアクセス数。」こちらが真の視聴率だ。

潰れるのは早ければ早い方が良い。
たとえ誰かを巻き込んだとしても。
国益。
0174名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:51.78ID:???
世界。

世界は広いのです。星とも言えます。宇宙とも言えます。
とても広い。総ての土地を踏破するのは大変困難です。

その中で誰かと出会います。貴方にとっては。貴女にとっては。
大事な出会いかもしれないし、そうではないかもしれない。
ただ、それは大変不思議で貴重な出会いなのです。
なぜならば其れは同じ時間に同じ空間に存在していなければ成し遂げられないからです。
私はそれを重んじています。

だからといって、私はどうやら感傷的になるわけではありませんが、重んじています。

だから。
あなたに幸多き事を祈っています。
0175名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:01.76ID:LOjjr1P/
地球平和祈願
0176名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:28.23ID:g25kjO3y
正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に何百万人もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

政府の大本営発表にしかなれないww国民すぐ騙されるwwwwww
0177名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:33.80ID:???
メディア。

メディアが荒廃する。
ここで言うメディアは報道、SNS、音楽、書物などを言う。

業界の荒廃ゆえ、利益優先の副作用ゆえメディアの信用度、完成度、価値が落ちて行く。

何故?
制度がないから。取り締まりがないから。罰則がないから。そーいうもんだから。
本当か?
不思議で低俗な猥雑文書は声を荒げて取り締まるのに?
つまり最悪の事態だけを想定して自ら業界ごと低俗に成り下がっているだけだろう?

儲かればいいんだろう?本当に価値あるものを見極める目が消費者の皆にあればいいんだろう?

買わせろよ。強制的に。
広告収入という仕組みを排除しろよ。
無料化の元凶は広告収入だ。
アクセス数、クリック数の副作用。
価値に群がる資本主義。はねのける倫理観と経済観。
0178名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/27(土) 04:35:55.28ID:zBW6iBar
出会う人間質が変わる
0179名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:05.79ID:yRWaBYxt
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0180名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:10.62ID:Uc0tGfqD
地球平和祈願
0181名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/01(木) 08:45:14.44ID:5Xb36DuJ
地球平和祈願
0182名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:34.31ID:nibNU2kL
地球平和祈願
0183名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:58.94ID:MFl1YJC/
地球平和祈願
0184名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:53.85ID:???
2018年 2月 6日 6:21 AM JST
米国株式市場=続落、ダウは一時約1600ドル安
Reuters Staff
0185名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/06(火) 13:13:45.70ID:???
2018年 2月 3日 9:05 AM JST
ダウ666ドル安、約9年ぶりの大幅な下げ幅
米債利回り急上昇で
Reuters Staff
0186名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 19:52:30.35ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q0GXF
0187名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:41.86ID:Oa8t6Ofk
セックスは大切
0197名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:17.76ID:5ic6kwkV
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0198名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/06(火) 05:45:53.69ID:???
開拓。
市場の開拓。

かつてB層と呼ばれたような人たちにばかりに向けた商品を作る。延々と。
何故か?
すぐ売れるから。売り上げが予想しやすいから。すぐ数字になるから。

それで誰も飽きない?それで誰も飽きれない?それで誰も敵意を抱かない?

本当に?

市場の開拓をしなくなった、先進国と呼ばれる国は未来の可能性が薄くなる。

この国に研修生や訓練生と呼ばれる人達が労働力としてどれだけ存在するか。
この国に奴隷は存在するか否か。
この国に名称や肩書きが異なるだけの奴隷は存在するか否か。
雇用者に敵意を抱かない奴隷はどれくらい存在する?

貴方はこの国が雇用を守る為にどれだけ未来の可能性を犠牲にしているか考えたことはある?
利益を守る為。雇用を守る為。産業を守る為。
移民は断るのに?

何故?

国民を守る。損益を最小限に。犠牲を最小限に。
損益は誰かに押し付ける。
競争においては間違ってはいないように見える。

でも。

劣勢において守る限り陣地は広がらない。人は増えない。育たない。
つまり勝てない。時間制限が無い限り。策略が無い限り。

貴方のその競争に時間制限はある?
貴方のその競争に策略はある?
私達には?この国には?

開拓とは犠牲を伴う可能性の創造。
開拓する為、攻める為の犠牲をできるだけ減らすように守るって考え方は難しいのか?

攻める制度。失敗した人を組織を再生させる制度。
攻める人を助ける法律。価値感。国家機関。

開拓しないと50年かからずにAIに殆ど取られるよ。
0199名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/06(火) 05:59:08.62ID:???
なんだか漠然としていてすまない。
言葉で表現しきれてない。

わかりやすく言えば、マーケティングターゲットを変えて、すぐ売れる商品よりものちの一大ブームになるような商品をすべての分野において模索してほしいな!って事だよ!

それにはもちろん体力が必要なんだ。
その為の体力やルールを国家が助けてあげて!って事だよ!

俺的には既にそれは存在しているよ!
パーツとして。価値感として。
組み上げる組織や体力、広告が足りないだけだよ!

あと、自分達を守る為に悲しむ人や敵を作りすぎてはいけないよ!仕返しされるよ!

この世界で一番持続する感情は憎悪らしいよ。
0200名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/06(火) 06:05:48.08ID:???
あと、AIは経済を根底から揺るがすよ。確実に。
資本主義のままだとAIは敵になるよ。

AIは悪く無いよ。AIを作り出したのは人間なのだから。
かなりリアルな転換期。恐怖さえあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています