X



トップページ社会、世評
1002コメント211KB
社会問題としての毒親・幼稚な親 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/13(火) 00:01:53.05ID:???
酷い肉体的暴力や死にそうなネグレクトというわけではない
児童相談所に知らせても問題ないと言われるだろう
でもこれは確実に病む!(人格障害、依存症、非定型うつ、愛着障害、アダルトチルドレンなど)とわかる家庭にどうすべきか

子どもがあやうく4ぬレベルしか介入できない制度でよいのか
現実、多くの毒親、アダルトチルドレンは支援を求め発達障害と申告し過剰診断に繋がっている
出産制限、子育て支援、などの解決案はあるが、、

>>2
0002名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/13(火) 00:02:48.54ID:gGJYSKlj
例えば1〜2才の子がいる近くの家からは
毎晩0時前くらいに「痛い〜痛い〜」「ママ〜」と聞こえてくる(ここ2週間くらい)
また別の日の昼間は「もうやめて〜もうやめてって」とガチ迷惑がってるヤンキー風の母親の声
(母親の見た目はヤンキーではない)
赤ちゃんの頃は「うるさい!」とも怒鳴ってた
基本的に預けてるのか子どもはいないことが多かった
たまに子どもの遊ぶ無邪気な声も聞こえてくる
0003名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:58.79ID:Hadq0KiW
もれなく子どもはアダルトチルドレン
としをとって老親にやりかえす

それが昨今の、延命不要と親を精神病院に永久入院させる人々かもな
0004名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:04.11ID:???
負け組が努力不足を自省せず現状の惨めさを誰かのせいにするため、
完璧な親など存在しないことをいいことに「毒親」という言葉に安易に乗っかって
負け組人生を親のせいにし自分は悪くないと言い訳
0009名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:14.53ID:CWu4fBe9
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属のビギンダンス教室の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。
0010名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:47.96ID:???
>>3
いいね、それ

さっさと新デクレって思っていたけど
長生きしてやっすい糞みたいなホームへ放り込みます

維持の悪い看護婦ヘルパー希望で
0011名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:58.32ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0012名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:28.31ID:LZ1c1YDY
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0013名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:00.46ID:7f5H5IQ/
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V2FBZ
0014名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 04:08:25.39ID:leZJIPJo
小室圭ぐらいの図太さがねえと生きていけねえわ
てか、父親焼身自殺、その一週間後に祖父も自殺
母親は借金400万円、本人フリーターで眞子様にプロポーズって中々できることじゃねえ
俺たちの仲間入りしていてもおかしくないだろこれ
0015名無しさんの主張
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:59.45ID:C4O0kRWz
子供は自分のボスではないのだから、嫌われてるぐらいでちょうど。
ベタベタした親子関係は砂上の楼閣で崩れたらあっという間。
0016名無しさんの主張
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:59.86ID:SyDnDEh3
西日本で大勢の人が亡くなっているときに、死刑を執行する無神経さ!


「絶対に勝ちます!」

今年3月に胃がん治療に専念するため活動を休止していた
EXILE TRIBE・FANTASTICSの中尾翔太さんが6日、亡くなった。22歳。

【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50

世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!安倍が放射能によって国民を死刑にしています!
0017名無しさんの主張
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:34.36ID:s0UMWmev
398名無しさん@HOME2018/03/21(水) 21:44:53.410
自営の80代両親 。
事業の負債が3000万あり、自宅と事務所は担保になっていることが発覚。
父の年金は担保貸付になっており母は月3万程度。保険貯金は勿論なし。自営専従者である姉は実質ニートで、年金滞納中。

目前に破綻が迫って来てるのに危機感まるで無い人達。

見捨てるのは罪悪感があるけれど、やっぱり心を鬼にして突き放すしかないのかな…


399名無しさん@HOME2018/03/23(金) 12:44:32.500
>>398
逃げて問題なし
真面目に生きてきて自分の生活が脅かされるのは納得出来ないからね
0018名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/25(火) 03:24:49.55ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

T66
0019名無しさんの主張
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:59.12ID:???
嫌われたくないから叱らない
見かねた人が注意すると「あのオジ(オバ)さん恐いからやめようね」
野放しにして子供を鼻つまみ者にする

完璧な自分でいるために非を決して認めず周りのせいにする
家庭を持っても変わらず「この子ガー」と度々言い訳に使い、子供の精神をも壊していく
0021名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/06(木) 07:09:04.23ID:NFA4Ey56
5日夜、福岡県田川市の国道で、オートバイと乗用車が衝突し、無免許でオートバイに乗っていた高校生2人が死亡しました。
5日午後11時ごろ、田川市川宮の国道の交差点で、直進してきたオートバイが、右折しようとした乗用車と衝突しました。

この事故で、オートバイに乗っていたいずれも福岡県古賀市の高校1年生、野間口一輝さん(15)と原堅心さん(15)が全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡しました。車を運転していた会社員の男性は頭に軽いけがをしました。

警察によりますと、亡くなった2人は無免許で、警察が事故の状況を調べています。

現場は平成筑豊鉄道の大薮駅から西に500メートルほど離れた、飲食店や工場などが立ち並ぶ地域です。

NHKニュース 2018年12月6日 6時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736461000.html
0022殿岡大祐
垢版 |
2018/12/06(木) 07:10:16.26ID:0td12l6N
TBSさん文春さん。
障害年金を勝手に使ってる両親とかどうなんですか?僕が精神障害で苦しんだためのお金だけど、
僕は全く使ってないから500万円貯まってていいはずなんですよ。
それが両親の外岡龍彦と外岡早苗が無断で僕の障害年金を使っていたみたいで、全くお金はないようですね。
これは問題なので5ちゃんねるに今日、書き込みたいと思います。
全国の皆さん、外岡龍彦と外岡早苗です。カルト宗教マンセーのきちがいごみです。
街で見かけたらぶん殴ってあげてください。こんなごみは人間のあつかいをする必要はない。
どんどんぶん殴ってあげましょう。
0023名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:36.71ID:EA/89F+8
>子どもがあやうく4ぬレベルしか介入できない制度でよいのか

良くは無いと思うが、判断基準が難しい
国の為には重要な問題だ
0024殿岡大祐
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:41.41ID:ageYEd82
557: 殿岡大祐 [] 2018/12/18(火) 10:43:08.66 ID:b6qp5jvgO

じつは性的に傷ついた過去がある。
小学校はクラス替えがない状態だったから、ほぼ固定メンバーのままの6年間だった。
父親が暴力的な事もあり、僕の性格はナヨナヨしてて、女みたいな性格をしていた。
そういった環境もあり、僕は女の子役を強いられる事が多く、クラスの男子も、女の子みたいな目で見てきた。なりたくて女の子役をしてるわけじゃないから、とても苦痛だった。
小学校の同級生で、石垣しょう
という男がいたが、こいつは悪い。
2人で遊ぼうとか言ってきて、僕の家に遊びに来たら、2人でいてゲームをしてる時に、突然、僕のカラダの上に乗ってきた。
とても強い恐怖感からはじめは抵抗したが、まあいいじゃないか。とか言ってきて、しつこく乗ってきた。結局2時間とかカラダに乗られた状態を耐えた。
石垣しょうは、僕が内向的で弱くて、友達がいない孤立した状態だから、人に言わなかったり、苦しい事を回りの人間に言わないでガマンする性格だと知ってて、性的な事をしてきた。
やたら2人で遊ぼうと言ってきて、回りに知られないようにしてた。
どんなに恐怖感があっても逆らえないガマンする性格だったから、石垣しょうは、それを見抜いて、しつこくストーカーしてきた。小3から小6ぐらいまでだから、とても恐怖で苦痛な長い時間だった。
石垣しょうは、音楽の授業の時に、間違えたフリして縦笛を舐めてきた事もあった。家に帰って1時間ぐらい縦笛を洗った記憶がある。
人がいなくなって、2人になると必ず性的な事を言ってた。
嫌なら遊ぶな避けろとか思うだろうけど、誰にも相談できなくて、逃げ場所もなかった。
あれから20年とか誰にも言えない状態だった。
まさかその恐怖体験とか傷ついた事がずっと尾をひいて、僕をこんな人生にさせるとは思わなかった。
だからどっちも行けるようになっちゃったんだよ。そこは昔の戦国武将みたいだ。
僕の人生だから、性的な事に強い否定があるから、最終的に人を好きにならなくなった。
幼いキャラクターとか性格の人を好きになる事が多かった。
最初から自閉っぽい子供時代だから、大人になっても自分から傷つきに行くような性格は変わらなかった。

あまり知られていない部分もある。まだまだ言ってない事はいっぱいある。
0025名無しさんの主張
垢版 |
2019/01/09(水) 02:41:17.04ID:Ag2XWUZS
>>24
今、隣の脳障害ストーカーおじさんが、軽くそんな感じ‥
色々抱えてたら、漬け込まれてます。
心の傷は、同じ様な経験をした人と、共有したら、改善される場合も、有ります。
頑張って。
0026名無しさんの主張
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:10.83ID:Ag2XWUZS
>>4
何言ってんだ!
毒親は、常に、ありとあらゆる罠を仕掛けてるんだ!
何呑気な事言ってんだよ!
これだから、温室育ちは、世間知らずとか、言われるんだよ!
0027名無しさんの主張
垢版 |
2019/01/17(木) 03:43:43.33ID:???
子供が自らの意思で逃げ込めるシェルターが必要だと思う。
あと、子供の意思次第で大学までの進学が自由できる制度も会わせて必要。
高卒でも働き口はないことないが選択肢はかなり狭まる。
親がアレでも経済的な理由で切れないのは子供の人権の侵害だ。国が子供に経済DVを働いているのと変わりないだろう。
子供の出生数を直ぐ増やすのは不可能だが今いる子供を優秀に育てる方が確実だし堅実。日本の将来にのためにもなる。
議員給料を3割カットすれば予算ぐらい引っ張れるだろう。シーツをオーダーメイドから吊るしに代えれば良いだけなんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況