X



トップページ社会、世評
127コメント69KB
【ワカヤマン】和歌山県太地町イルカの追い込み漁 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/25(土) 00:01:44.20ID:qKvNdaRh
イルカの追い込み漁について語れ!!

前スレ
【ワカヤマン】和歌山県太地町イルカの追い込み漁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1456669886/
0022名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/12(火) 22:58:29.81ID:???
>>20 の日本語訳

イギリスの大食い暴君ヘンリー8世が、1520年フランス訪問する際にリーズ城から
持って行った食料:羊2000匹・仔牛800頭・鷺312羽・白鳥13羽・魚1600匹・鶏1300羽・
鹿17頭・うなぎ700匹・ネズミイルカ3頭・イルカ1頭。
0023名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/12(火) 22:59:47.77ID:???
イルカのプディング
イルカの血と脂を取り出し、オートミールと混ぜて、塩、胡椒、ショウガで味を付け、
イルカの腸(Gut)につめる。 お湯に入れて、強火でゆでた後に火を弱める。 お湯か
ら取り出して、よく水分を切り、表面がパリパリになるまで火であぶり、出来上がり。

イギリス国王の大好物だそうです
0032名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/14(木) 13:27:48.52ID:3A3tXYbG
 
世界 「イルカ美味しいよね!」
0033名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/15(金) 10:13:51.62ID:???
イルカアイゴって一種の詐欺商法だからな

その手法がばれて皆の知るところとなると、
商売やっていけないので廃業するしかない
0034名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/17(日) 12:45:16.63ID:0KPyl6Z9
 

日本人「イルカかわいい!」

http://i.imgur.com/fO3sRBy.jpg
http://i.imgur.com/9RDi2eU.jpg
http://i.imgur.com/eE5oSnC.jpg
http://i.imgur.com/Z85IgeO.jpg
http://i.imgur.com/XzBzp1d.jpg
http://i.imgur.com/WPptP1Q.jpg
http://i.imgur.com/ldgQ45d.jpg
http://i.imgur.com/njDaxvD.jpg
http://i.imgur.com/DtfLkR9.jpg
http://i.imgur.com/4J3fbzK.jpg
http://i.imgur.com/dQZiQCu.jpg
http://i.imgur.com/OZeHZ8G.jpg
http://i.imgur.com/BTF1Xr0.jpg
0035名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/17(日) 12:55:55.04ID:???
 
エリザベス 「そうよ、イルカって美味しいのよ!」
0036名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/17(日) 12:57:07.78ID:???
 
イルカはイギリス王家の伝統料理だからな

そりゃ女王様の大好物だわ
0037名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/17(日) 23:46:11.80ID:4xQXlbLg
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0038名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/19(火) 14:14:17.79ID:orTCVpyO
 
イルカ、美味しいよね?宮廷料理の味がする
0039名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/20(水) 14:02:31.50ID:NFHejfJy
 
カルトによるイルカ漁妨害は完全に失敗したな
0040名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/21(木) 14:51:42.71ID:wJBQHbrE
カルトの嫌がらせ、ことごとく失敗に終わりました
0041名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/27(水) 14:39:59.39ID:fgdcVyiK
イルカくいたい
0043名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/27(水) 20:30:55.21ID:???
高級料理を食べたことないんだ・・・

貧乏なんだね?ちょっとかわいそう
0044名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/28(木) 00:35:17.91ID:???
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓              ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛              ┃┃
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓                    ┃┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓              ┃┃
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃              ┃┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃    ┏┓      ┃┃      ┏┓
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛    ┃┃      ┃┃      ┃┃
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓    ┃┃      ┃┃      ┃┃
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃    ┃┃      ┃┃      ┃┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛    ┃┃      ┃┃      ┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓  ┃┃      ┃┃      ┃┃
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃  ┃┗━━━┛┗━━━┛┃
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛  ┗━━━━━━━━━━┛
0045名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/28(木) 14:55:19.44ID:kQeKHzoy
 
イルカおいしいよね?
エリザベス女王も食べてるよ
0046名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/29(金) 13:30:59.28ID:Swv5zs0/
 
夏休み期間中、多くの子供達が太地町から提供されたイルカを見て楽しんでます。
これを妨害するのはカルトだけ。支持されるわけがない。
0048名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/30(土) 01:34:03.92ID:/mHGIpvg
熊本地震の時、台湾のヤフコメで「イルカ食いの天罰」って書かれてたよ
熊本はイルカ食わないのに迷惑な話だ
0050名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/30(土) 09:37:08.38ID:dJFS6wJo
エリザベス 「イルカは美容に良いのよ」
0051名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/30(土) 19:24:09.14ID:???
エリザベス 「私が大好きなのはフィッシュ&チップスよ」(笑)
0052名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/03(水) 13:20:07.06ID:5j+vH0L7
 
イルカ、おいしいね
0053名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/04(木) 16:37:03.14ID:Ks7RKqee
 
太地町のイルカは世界中で大活躍!
0054名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/04(木) 16:41:33.50ID:???
熊本県で起きた地震で、台湾政府は4月16日までに計6500万円の寄付を表明した。
日本政府に対し、救援隊派遣の準備があることも伝えたという。台湾では、募金の
呼び掛けや救助隊派遣の準備など、支援の動きが広がっている。産経ニュースなど
が報じた。

■くまモンとの2ショット写真とともに寄付を表明

朝日新聞デジタルによると、台湾の外交部(外務省)は16日、日本側に合計で義援金
6400万円を贈ると発表。前日に1000万円を寄付すると発表したが、被害拡大を受け、
馬総統の指示で大幅な増額を決めた。5月に新政権を発足させる民進党も340万円の寄
付を行うことを明らかにした。 民進党の蔡英文次期総統は「被害が最小限に抑えられ、
日本の友人たちが無事であるよう願います」とのコメントを出した。

また、フォーカス台湾によると熊本県や熊本市と交流がある台湾南部の高雄市は16日、
市民からの寄付を受け付ける銀行口座を設けた。同市の陳菊市長はFacebookに、自身
のイメージキャラクターと、熊本県のマスコットキャラクター「くまモン」の2ショッ
ト写真を載せた上で、自身の1カ月分の所得約64万円を寄付すると表明した。高雄市は
2014年に同市でガス爆発事故が起きた際、熊本県から約800万円の義援金を受け取っ
ていた。
0055名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/04(木) 16:42:46.66ID:???
■日本語で哀悼の意を表明する市長も

柯文哲・台北市長は「台湾は過去に何度も災害に遭い、日本の友人は常に
最大の協力をしてくれた。支援の思いを表明したい」とFacebookに書き
込んだほか、Twitterに日本語で「熊本県地方の地震により被害を受けら
れた皆様に心よりお見舞い申し上げます」と哀悼の意を示した。

このたびの #熊本 県地方の地震により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い
申し上げますとともに、早期の復旧をお祈りいたします。ここに、お亡くなりに
なられました方々に対し、台北市民とともに衷心より哀悼の意を表し、謹んで
ご冥福をお祈り申しあげます。 @TwitterGovJP
― Ko Wen-Je 柯文哲 (@KP_Taipei) 2016年4月15日
台北市では周辺の基隆、新北両市などとともに救助隊派遣の準備を整えていると
いう。このほか「くまモン」をテーマにした台北市内のカフェ「KUMA cafe」
も募金を開始している。
0056名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/04(木) 16:43:50.21ID:???
台湾では1999年の台湾大地震での日本の救援活動に感謝する声があり、2011年の
東日本大震災では台湾から世界最大規模となる200億円以上の義援金が寄せられて
いた。

ヤフコメ書いたヤツの正体ってなんだろうね?
0057名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/05(金) 14:39:34.78ID:8nyV2/KM
 
人の命をもてあそぶクジラ愛護って、気持ち悪い
0058名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/08(月) 14:15:17.50ID:6irzVywN
世界に貢献する太地町のイルカ漁
0059名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/09(火) 12:52:58.15ID:su3LXEQz
イルカのいる水族館、行ってごらん。楽しいよ
太地町が提供しているイルカだから、頭良いよ
0060名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/09(火) 14:47:57.69ID:su3LXEQz
イルカの展示がどんだけお客に喜ばれているものなのか、全く知らないんだろうな
あるいは、知っててわざと無視しているのか?
本当にイルカ愛護って、精神異常者だ
0061名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/17(水) 13:09:41.28ID:piG3AVsz
 
エリザベス「私の長寿の秘訣はイルカね」
0063名無しさんの主張
垢版 |
2016/09/12(月) 23:06:25.03ID:???
>>40
推進してるのはカルト日本会議だがなw
熊野三山が加盟する和歌山神社庁とか真っ黒
0064名無しさんの主張
垢版 |
2016/10/03(月) 01:28:02.28ID:9Zjwn/fi
和歌山w
0066名無しさんの主張
垢版 |
2016/10/21(金) 12:18:19.42ID:???
グックは
醜い。汚い。臭い。気持ち悪い。障害者。奇形。背が低い。体格が貧弱。体力が無い。
頭が大きい。顔の彫りが浅い。貧相な顔。鼻が低い。目が小さくて細い。視力が低い。
手や足が短い。胴長。寸胴。歯並びが悪い。出っ歯。尻が垂れている。O脚。原始人。
黄色い猿。金の亡者。白人の奴隷。他国(中国やアメリカなど)の文化を猿真似する。
謝罪も賠償もしない。自国民が優秀だと勘違いしている。戦犯者を擁護する。ださい。
野蛮。幼稚。下品。無個性。残酷。根暗。陰湿。変態。鯨殺し。閉鎖的。英語が下手。
怒り顔が猿そのもの。人より動物に近い。他国の言語(中国語や英語)を猿真似する。
他国の島を横取りする。低能。異常。気違い。土人。田舎者。劣等人種。地球の害悪。

死ねグック。
0069名無しさんの主張
垢版 |
2016/11/04(金) 07:44:46.12ID:???
>>2
日本人は戦争で何が起きたのか隠すがドイツ人は学ぶ
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/07/132049

日本に感謝した国は存在しない
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/07/113026

アジアの教科書 日本軍
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/05/152623

日本人は暴力を振るうのが大好き。人を殴ることで笑いも起きる。
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/03/145829

海外掲示板で嫌われる日本人 外国人「奴らはアホでナルシストで歴史修正主義者で攻撃的でクソ」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160824/20160824213416.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825024624.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825083334.png

日本人「俺達は世界一優秀な民族で他民族は劣等。俺達の良さは親切さと礼儀正しさ」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160508/20160508132844.gif

日本はクジラを余すこと無く利用していたという嘘
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/08/17/105233

天皇陛下も原爆は仕方がないと言っているぞw
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160606/20160606083149.jpg
0071名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/08(日) 18:58:07.97ID:xwpb+Bfi
バカ山
0072名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/10(火) 14:55:07.73ID:quOyNYVR
>>71
イルカ殺しの犯人が来た
0073名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/19(木) 15:39:42.53ID:38qIsKqU
 
>>71 は イルカを住処から追い出して殺した極悪人
0074名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/23(月) 23:27:56.37ID:???
太地って町ぐるみで人種差別してるからな
いわゆるネオナチみたいなのに牛耳られてる
0075名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/30(月) 15:59:17.54ID:Amr8vOfr
イルカを殺した犯人が来ました
0076名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/31(火) 14:23:26.77ID:y1deyJ00
ミクル
イルカを食べるのは文化とイルカを食べた事がない奴が偉そうにほざく
バカばかり
http://mikle.jp/thread/2426827/
0077名無しさんの主張
垢版 |
2017/01/31(火) 18:37:54.07ID:???
戦後始まったのに「200年続く文化」と大嘘
さすが歴史修正主義者集団の日本会議

太地町はネオナチに牛耳られてるから手に負えない
0078名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/01(水) 02:15:01.12ID:???
ザ・コーヴに因縁付けた人たちは実際には観ていない
観ずに先入観だけで叩いて上映中止に追い込んだりした
あの映画はイルカ漁を公平中立な視点から取り上げた良い作品です
学校の教材に使われてもいいくらい

因縁を付けて上映中止に追い込んだのは自民の日本会議・神道政治連盟の連中です

太地町はネオナチと癒着してヘイト行為を町ぐりみでやっています
0079名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/01(水) 15:32:41.77ID:EpGmgCvJ
戦国の世が終わって平和な時代になり、熊野水軍は戦争に行くこともなくなりました。
そこで新規開拓事業のひとつとして乗り出したのが捕鯨でした。
 鎌倉時代からこの地方の名族として知られた和田忠兵衛頼元(わだちゅうべえよりもと)は、
堺の伊衛門、知多半島の伝次と協力して、慶長11年(1606年)、熊野水軍の戦闘技術
に基づいて組織的な捕鯨法を開発しました。手こぎの小舟、数隻でチームを組み、クジラを
取り囲み湾に追い込んで網を絡め、モリを打つ漁法(ぎょほう)です。そして「刺手組(さしでぐみ)」
と呼ぶこの捕鯨集団と、クジラを見張り狼煙を上げて合図をする山見などを含め、組織的な
捕鯨業をはじめました。
 頼元の孫 角右衛門(かくえもん)は、紀州藩より「太地」の姓をいただき、この地を
南北朝の頃より「泰地」と言っていたので、それが漢字名「太地」になったと言われています。
0080名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/10(金) 06:29:30.98ID:uWzUKs5E
------------
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------
0081名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/10(金) 23:49:27.25ID:UyMUdMTI
馬鹿山
0082名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 14:35:31.80ID:???
 クジラやイルカが集団で海岸に大量座礁するというニュースが定期的に世間をにぎわしている。
この原因は、米軍の潜水艦から発せられる大音響のソナー音にあるのではとかねてから指摘されて
いたが、ついに米海軍はこの事実を認めたそうだ。

 米海軍の訓練や実験によって、器官に気泡が生じたりするほどの大音響が海に響き渡る。多数の
クジラやイルカたちが、方向感覚を失い、体に傷を負い、脳内出血が起こる。

 米海軍は、事実関係を認めたうえで2014 から2019年の間に行う、アメリカ海洋大気圏局プログ
ラムのための模擬実験で、アメリカの東海岸、メキシコ湾、ハワイ、南カリフォルニアに生息する
海の哺乳動物に及ぼす影響を試算した環境影響研究報告を発表した。

 それによると、この模擬実験のせいで、東海岸沖で186頭、ハワイや南カリフォルニアで155頭の
クジラやイルカが死に、重症を負うものは11267頭、方向感覚を失うなどの異常行動をきたす個体は
2000万頭と試算されている。

 こうした海軍の見積もりに疑問を呈する者もいる。天然資源保護協議会(NRDC)の政策アナリスト、
マイケル・ジャスニーは、それほど頻繁でない騒音でさえ、ヒゲクジラの採餌パターンを混乱させ、
その個体数に悪い影響を与えることがあると指摘し、ソナー(音波探知機)訓練の後、ハワイ沖でお
びただしい数のクジラが座礁した例をあげた。

 今年始め、海軍はソナー訓練の回数を制限するというカリフォルニア沿岸委員会(CCC)の提案を
却下し、これまでの予防措置で十分だという見解を崩さなかった。3月、CCCは海軍はきちんとした情
報をつかんでおらず、潜在的な危険性を甘く見積もりすぎているとして、訓練プログラムを終了する
よう裁定したが、訴訟や連邦捜査も絡め、両者の主張はずっと平行線をたどっている。全国レベルで
の最新研究が決着をつけられるかどうか注目されている。

http://inhabitat.com/defiant-navy-releases-report-that-shows-testing-could-kill-hundreds-of-whales-and-dolphins/
0083名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 16:46:08.07ID:ezDDyVE3
>>500

単に己の知識を表面的にかじり披露するだけでは、宗教を儀式ととらえて
それに染まると洗脳され金をとられるという日本の一般的な
子供の稚拙な洗脳感覚でしかない。だから糞の欲望が抵抗して悪あがき
の衝動的な投稿ではなく、宗教の意義をいろいろ知覚し体験的な状況を表現
しないと無意味だ。
0084名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 16:48:43.54ID:ezDDyVE3

投稿場所を間違えた。
0085名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/23(木) 23:23:10.76ID:StA6BbgD

馬鹿山
0087名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/07(火) 05:20:03.10ID:kzMTTdMp
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0088名無しさんの主張
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:49.09ID:zOniWx2f
馬鹿山
0090名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/02(金) 00:37:28.49ID:y/uzjsce
捕鯨賛否「オープンに討論したい」イルカ漁批判「ザ・コーヴ」と反証映画を上映、討論も 京大

 和歌山県太地町で行われているイルカ漁を批判的に描いた米国映画「ザ・コーヴ」と、その反証映画として制作された「ビハインド・ザ・コーヴ〜捕鯨問題の謎に迫る〜」の上映会と討論会が3日、
京都大学大学院理学研究科セミナーハウス(京都市左京区)で開催される。2つの映画の上映と討論会が行われるのは初めてだという。

 京大の霊長類学・ワイルドライフサイエンス・リーディング大学院(PWS)が主催。「ビハインド・ザ・コーヴ」の八木景子監督によると、
これまで「討論のテーマに使いたい」などと、約20の国内外の大学などから問い合わせがあったという。
八木監督は「捕鯨について、両方の立場の人が集まり、オープンに討論する場を持ちたかった」と話している。
0091名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/25(日) 06:35:40.52ID:???
イルカは世界中にいるが
食すのはキチガイだけ
日本の恥
ワカヤマンはなんか別人種だよな
キチガイ多いよな
0096名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/29(火) 18:39:15.40ID:gldeZRKR
>>93
食いたい奴はこれ体感してみ
こんな高等生物食べる奴が野蛮人に見えるから
変なナショナリズムは捨てて他の国の声も聴こうよ
0097名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/01(金) 13:32:05.11ID:???
何を食べようとそいつの自由だろう
排外主義者どもめ
0098名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/01(金) 19:01:56.26ID:zoUOlbsK
>>97
確かに自由だ
しかしながら
他国に比べて海外の目を神経質なほど気にする民族なのに
なぜ野蛮人だと思われるのは平気なのだろうか
同じ日本人としてそこを声を大にして批判して行きたい
0100名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:38.79ID:E1FnH207
【反捕鯨】シー・シェパード、調査捕鯨妨害を打ち切り 「日本の軍事力や経済力に太刀打ちできなくなった」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504060594/

【捕鯨】シーシェパードが妨害を断念した理由 米CNN「対テロ法成立以降、護衛目的で戦艦を出せるようになった」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504231371/

【国際】人命よりクジラ命…「反捕鯨原理主義」が招いたサメ被害の皮肉★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504343553/
0101名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/03(日) 13:35:44.77ID:grh20sx5
中国に輸出してんだろ
やっぱ金儲けじゃん
0102名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/05(火) 14:58:18.34ID:???
シーシェパード 金儲け出来なくなったので、妨害はやめます
人の仕事を邪魔して金儲けする?ヤクザと変わらないなあ
0104名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:10.96ID:???
乱獲してるわけもないし400年以上続く文化だからほっとけよ
わざわざ日本に来て抗議するなカス外人ども
0106名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:30.84ID:???
本当はイルカなんてどうでも良かったみたいだな
金儲けが本当の目的だったんだろう
愛護ぶざま
0108名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:02.49ID:???
大都会でもない町の住民に

現代のジェット機に乗り

最新機器に身をまとい

勝手な正義を振りかざし

尊厳を傷つける暴力を振るい

彼ら(シーセパード)の心は癒されるだろうか
0109名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/15(日) 20:23:43.69ID:???
太地町のイルカ漁って文化なの?
ただ水族館用の野生のイルカ捕ってるだけじゃね?
それって世界ではもう自主規制していることだよね
なんで太地町だけが許されると考えるんだろ
0111名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:41.34ID:???
まあ国内の反対派としてもシーシェパードは要らん
あんなやり方では韓国と同じだ
0112名無しさんの主張
垢版 |
2017/10/31(火) 15:43:27.07ID:???
>>109
民間の団体が何言おうと、国が認めているからな
法律上も問題がないし、正当な業務だから
0113名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/17(金) 07:03:57.79ID:zojn7t6Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0114名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:29.11ID:7f5H5IQ/
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AGU7H
0115名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:34.30ID:ztwvbEru
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0116名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:07.13ID:4Dj3K7Kd
朝鮮人以下の和歌山県人(笑)
0117名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/22(木) 01:31:14.57ID:BY4GgfG8
バカ山
0118名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/22(木) 10:31:18.04ID:U2dgYNSX
クジラの仲間は皆、人類に好意的で危害を加えたという話は聞きません。
特に、イルカに助けられた話はたくさんあります。
イルカを食べるのは止めましょう。
0119名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/28(水) 15:25:52.65ID:xpnkPkXM
和歌山の土人は日本の恥
0120名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:26.66ID:???
とっくの昔から近畿の恥、近畿のオマケって歌にあるようにね
同じ近畿の人間として面汚しだと常々思っている
0122名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:04.14ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

Y88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況