2015年6月3日、セーラー服でメス車に横浜市営地下鉄→東急東横線→副都心線と乗ったら、副都心線で思わぬ展開。
暴力に及んだ女性客がいたという事で、俺が常日頃から言っている「肩がぶつかった/ぶつかってないで人を殺す人間がいる中、何もしてないのに絡んでくる人間はそれ以上に危険」を立証……かどうかはさておき、
絡んでくる人はやはりマトモではないので、(メス車で他の客に声掛けられたら)直ちに警察を呼ぶという行為は正しい行為と改めて確信。
なお今回の場合、俺の主観的観点から言えば、
「暴行をしてきた加害者女性よりも、その加害者女性が急にその場に座り『キャー助けて』と被害者ぶれば、周囲の人達は事情も確認せず問答無用で女性を守り男性を羽交い絞めにする」
事に戦慄を覚えた。今回の女性がもし「キャー痴漢だ」と叫んでたら、むしろ俺が加害者扱いされてたのかね?
いくら俺が同性愛者で女性に痴漢しないとはいえ、その証明には時間がかかるし。

今回、ネット社会の情報錯綜という観点からも参考になりそうです。
まとめサイト的なものがありましたが、実に9割、不正解です。
自身のサイトで正しい情報を示しておきました。以下、2ちゃんねるに書いた僕の投稿&僕のツイッターより引用。

>【東京怖い】女性専用車両に乗ったセーラー服のおじさん、女性客を変質者から助けたのに、痴漢と間違われる - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/830088
>についてですが、9割誤りです。正しい情報は
>【同性愛処】20150603セーラー服副都心線新宿三丁目騒動誤情報について
http://douseiai.dousetsu.com/profile4.html
>を参照(動画付)。

次に、別の方(=俺の介護者)の視点。なお、youtube動画には俺のセーラー服姿もバッチリ映っていますw

> 2人から肘鉄 ( 政党、団体 ) - ドクター差別と選ばれし者たち - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/33519326.html
> 2人から肘鉄
http://youtu.be/Op84DqPELAM

セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンディ隔離所 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1431612371/59-69
↑こちらはメス車視点ではなくセーラー服視点から。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)