X



トップページ社会、世評
323コメント149KB
給与所得者の8割を除外して民間準拠だと言う公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2011/09/02(金) 02:03:37.72ID:???
公務員給与は従業員数100名以上の企業の中でも特に低い給与水準の企業を除外した形で算出されていますが
日本の全企業のうちの166万社は従業員数100名以下なので
99%の企業が公務員給与算出の際に参考にされていないわけです

ちなみに給与所得者の5人に2人は正社員になりたくてもなれません
正社員になっても定年まで居させてもらえるのは政府系企業くらいのものです
さらに民間の人間には想像もつかないようなことが公務員の世界では当たり前のようです

【参考スレ】
公務員の3人に2人は管理職
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1278080719/
無断欠勤してもクビにならない公務員
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1312810184/
仕事する意欲のない公務員
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1297062136/

公務員の給与の額の決定を公務員に任せるのは問題があるのではないでしょうか。
0151名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/16(月) 14:05:48.79ID:w6vYNAto

◆フランケン馬鹿田屋の国民だまし
公務員給与削減法案、たった8%(笑)

現在の先進国の官民格差(年金は調査対象外)
1位:日本    2.3倍
2位:イタリア  1.5倍
3位以下1.4倍と続く。

公務員給与を、最低でも50%以上削減しないと官民格差が無くならない
世界2位のイタリア並みにするにしても25%以上削減しないと収まらない

0152名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/16(月) 18:15:23.49ID:???
財務省が借金1000兆、資産は無いと主張しているんだから、
公務員の給与カットは最低でも50%にしないといけないよな?
なあ、公務員様よ?
0153名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/16(月) 21:46:20.03ID:???
>>152
その前に、景気対策として
税収が足りないにもかかわらず赤字国債を刷ってばらまいた
補助金や税制優遇、所得税の定率減税などを返して貰おうか。
なあ、民間様?
0154名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/17(火) 11:24:53.74ID:FEL5FZH9
石井こうきによると
国民の生活に直結する一般会計という予算とは別に
「年金にしか使っちゃいけない予算」「道路建設にしか使っちゃいけない予算」
とかいうのがあって、
これを「特別会計」っていうんだけど
この特別会計の予算の配分は官僚が勝手にやってるようなところがあって
職員の給与の支払いに勝手に使っちゃってるんだそうだ。
この職員の年収が1500万だったり2000万だったり
退職金の総額が1億円以上だったりするのは皆さん御存知の通り。

しかも特別会計を管理している官僚は
「お金が足りない、足りない」とか毎年ウソついて、
一般会計から特別会計にお金を回してもらっている。
だから国民生活に直結する予算はおかゆをすするようなひもじい状態だし、
公務員生活に直結する予算は高級料亭で毎日特上寿司、ふぐ、ブランド牛ステーキを堪能できるような贅沢三昧の状態。
0155名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/17(火) 11:48:34.22ID:4GsS+FGz
(◎◎)ブヒブヒブヒ
 野党時代には、天下り上納金は、まるごと消費税で足りたノダ。古より『消費税は天下り税』となっているノダ。
 与党になったら、天下りを増やしたので、増税しないと、『天下り規律』が保てないノダ。
 公務員給与8%削減とでも言っておけば、アホどもは増税派に転身するはずなノダ。
 社会保障改革なんてやっとれんノダ。
ブヒヒヒ・・・
0156名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/20(金) 19:29:35.13ID:???
>>153
馬鹿だねえ〜
税収が減ってるからこそ減税して景気を向上させようとしたんだろう。
不況で増税したら景気回復するわけないだろう。
0160名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/22(日) 13:27:35.18ID:???
>>156
>馬鹿だねえ〜
>税収が減ってるからこそ減税して景気を向上させようとしたんだろう。
>不況で増税したら景気回復するわけないだろう。

だったら、景気を上向かせているために財源が足りないなか莫大な借金を重ねて
過剰な社会保障を大盤振る舞いしているんだから、むしろ給料をアップさせて欲しいね。
0161名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/22(日) 15:19:40.39ID:SWsSyze2
公務員家族ごとぶち殺されたらお祝いするわ、自殺する人、もう少し
考えてよ、死ぬ前に未来の子供達に借金背負わせた人間の屑どもを
地獄に送ってほしい、家族含めて一人でも多く殺してください
0162名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/22(日) 16:11:30.41ID:VH8k/gm3
そろそろ「公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇の維持の為に税金むしり取ってあざ笑うゴキブリ公務員一家。
しかしゴキブリの優雅な生活支える為に搾取されてきた人間が世直しの為立ち上がった。

ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
バーナー当ててハイ全身ケロイドのオバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の中面と外見が一致だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで楽しくサッカーボールキックw
ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁は髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きそうなリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
ベストセラー間違い無いっしょ?www
0165名無しさんの主張
垢版 |
2012/01/28(土) 00:08:17.53ID:???
ニュー速見てみろ。
公務員の異常な行動がいっぱい。
アダルトサイト、ロリコン、飲酒で事故、犯罪じゃないのか?
0177名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/01(水) 14:52:09.24ID:tff+fazS

(◎◎)ブヒブヒブヒ
 ■増え続ける天下りを恒久的に支えるための消費増税を
  交付国債で「将来にツケ」を残してまでやりたいノダ
 ■たった2年の公務員給与削減で、恒久的消費増税を釣ることができれば
  公務員給与は、削減どころか大幅アップとなるノダ
ブヒヒヒ・・・

(●●)復興悪用、詐欺からスリまで、何でもやりますミンス党
 「復興増税の前提」の公務員給与削減条件を「消費増税の前提」にスリ替え
   たった2年のたった8%の国家公務員のみの給与削減とひきかえに
    消費税の恒久的10%増税が釣れれば、
     公務員給与は、削減どころか大幅アップとなるノダ
ブヒヒヒ・・・

素人狼中年ミンスによって
「消費税の恒久的10%増税の前提条件」にスリ替えられた
震災復興のための増税の前提となった公務員給与削減案
■期間はたったの2年
■対象は国家公務員だけで、地方公務員は除外
■目的は「復興増税の前提」=>「消費増税の前提」
■削減率は約8%
0178名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/02(木) 11:08:54.10ID:GWmsvXgZ

 ムダぐちで
  ムダなじかんの
   ムダぎかい
    ムダよしひこは
     これでいいノダ

 よみブタしらず 万票集
0179名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/03(金) 12:46:12.10ID:QCpXWEcZ
こんな人が自民党の幹部にいます
痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛

 自民党西田昌司の名言
 「公務員給与削減は法律違反のみならず、デフレを加速させる愚策だ」
 「無謀な脱原発が国民の命を奪う」

痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛
0180名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/04(土) 13:10:16.13ID:???
もう一回公務員の給与を公務員以外の国民投票で決めるべき!
その方が公平。
0183名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/06(月) 15:35:12.16ID:fNjNQ5pf

 バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ

          B−1GP

 バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ

  増税家畜        恐妻から身を守る
   ムダ総理   VS    防衛バカボン

 Winner:会議ばっくれてコーヒー飲んでたヤツ
0184名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/06(月) 15:36:18.06ID:88zN8WYz
ブログ「老いた犬に芸は仕込めない?」

   http://stone.tea-nifty.com/blog/

↑こいつどっか湘南辺りの公務員、
勤務中に堂々と自分の趣味のブログ管理して、
ダンス・音楽・声楽とか仕事中コメ返やりとりしてる。

自分はある程度自由時間多いからそれでもいいと豪語!!!

(多分、教育委員会か文部系の独立法人だと思うけど)

こんな税金泥棒の職場名とか晒してほしい、よろしく。
0185名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/06(月) 21:57:26.25ID:l+PjimEG
国民を道具としか思っていない
0190名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/08(水) 02:00:06.80ID:???
我われは公務員にいい生活をさせるためだけに存在してるの?
0195名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/11(土) 11:21:26.67ID:7dFlUw4V
【話題】 壮絶DVで逮捕  総務省キャリア官僚(33歳)が失った生涯賃金7億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328923297/

>福岡の名門・久留米大付設高を卒業し、

>エリートキャリア官僚は退官までに退職金も含めて4億〜5億円の報酬を受け取る。その後も天下りを繰り返し、
>生涯賃金は7億円、8億円と膨れ上がるケースも多い。もちろん、原資は我々の血税だ。
0201名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/19(日) 07:59:41.70ID:NLUEbVPt
公務員の半分以上は管理職。公務員の給与は残業代含まない管理職でない平の平均。
まったく実態を反映していない。
http://twitter.com/#!/takeharasinichi
0202名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/19(日) 19:52:28.14ID:IfcOSUPf
こういうごまかしがものすごい
0203公務員の高級お遊戯施設「独立行政法人」の実態
垢版 |
2012/02/19(日) 19:55:04.59ID:IfcOSUPf
若林亜紀「発表しなきゃいけないちゃんとした役員の他に、『隠れ天下り』と言いまして常任参与とか顧問という形でお金を払ってる人が何人もいるんですね。」
若林「常任参与というのは経企庁・・・内閣府からの天下りなんですけれども、それが年収1600万円でお二人」
一同「ええっ!?」
A「役員でもなんでもないんだよね、この人ね」
若林「はい。それから・・・」
B「え、それ『謝金』という名目で出てるんですか?人件費?謝金?」
若林「謝金です。」
C「1600万円おっ・・お礼で払って謝金ですかっ?!」
A「謝金です」
元官僚 岸博幸「よく政府の調査とかメディアが調査する場合、“あんたの法人に職員の天下り何人いますか?”って聞くんですね。」
岸博幸「でもこういう形だと職員に入らない」
大竹まこと「入らない...」
岸博幸「人件費に入ってないから、申告しなくていいんです。」
D「まあ謝金ですね。そういうごまかしがものすごい」
0205名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/19(日) 23:53:16.43ID:???
不公平な社会構造を変えたい若人たち、大阪維新の会とみんなの党に集え!
0208名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/24(金) 01:16:36.53ID:???
公務員が民間準拠だとよく書かれているが、
それならもう一度「民間」の調査機関に委託して再査定してもいいよな!
自信あるんだろ!
0209名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/24(金) 09:22:48.89ID:I9dkd+Mr


労働者の過半数が年収300万円以下であるが
毎年数十兆円の60年返済の借金の国債や地方債等を垂れ流しし放題して支払い続けている
公務員平均年収が、その「労働者の過半数が年収300万円以下」倍以上ある事実は言うまでもない現実


もうすぐ国民金融資産約1400兆円を超える60年返済の借金の国債や地方債や財投債
国内資金だけで国債等を買い支え出来なくなれば、中国に日本国債等を購入してもらわないと
国家予算「約半分が60年返済の借金の国債等が垂れ流された予算」すら組めなくなるだろう


消費税23パーセントでも財政破綻した公務員だけが天国生活社会のギリシャが、フランスやドイツにギリシャ国債を購入してもらわないと
国家予算すら組めないように


当然、60年返済の借金の国債や地方債等1100兆円以上を主に返済しなければならなくなるのは
将来人口激減の若者や選挙権なく政治選択すら出来ない子供やまだ生まれもしない子供達である事実は言うまでもない現実
0210名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/24(金) 16:43:09.45ID:kk0AQhY9



        霞 ヶ 関  の  9 割  は  ク ズ



0212才玉犬計札 裏金告白まだ?
垢版 |
2012/02/25(土) 11:36:39.52ID:/8zzVKa8
まさに 黄金の國  ジバング    

ほりおこせそうな 贅金という名の 「黄金」 たくさんあるね。

増贅前に 仕事がたくさんありそうだ。
0216名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/28(火) 14:28:35.07ID:8PPN3/Ig
(●●)ブヒブヒブヒ
 消費税増税だけやりたいノダ。
  ムダ削減も議員定数削減も公務員給与削減も社会保障も景気回復も、口は動くが
  まったく、やる気ZEROなノダ。解散を避け、全部ネジレのせいにするノダ。
 福島も沖縄も、どうでもいいノダ
  頭を下げるだけで、カネで沖縄知事を一本釣りして、とりあえず黙らせたノダ
ブヒヒヒ・・・
0217名無しさんの主張
垢版 |
2012/02/28(火) 19:08:37.89ID:5RBv1rN/
日本より国民の年収が10%ー40%高い北米、北西ヨーロッパなどのほかの先進国公務員は300−400万程度の年収なのに、
日本の公務員は40代で900万以上だ。


増税するな。公務員給与を下げろ!

他の先進国並みの水準まで下げろ!

7.8%、二年のみじゃなくて、恒久的に55%以上下げろ!

国民にたかって生きるのやめろ。仕事の数倍以上の待遇は即刻やめろ!
0219名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/03(土) 10:37:03.86ID:???
ここに来ると直に他のスレで意味もない事書いてageる公務員君または公務員親のスネかじりニート君!

公務員の給与が民間準拠だというなら、もう1回民間調査機関を使って査定してみようよ。

な。

0220名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/04(日) 11:56:43.81ID:???
公務員親はニートの息子娘をどうするつもりか?

人になれないニートを死ぬまで面倒みるのか?


0222名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/05(月) 13:10:24.09ID:2PTrh1tc
(●◎)ブヒブヒブヒ

 たとえ、『ジミン迎合』とか『悪垣ストーカー』と呼ばれようとも
  消費増税のため、解散を避け、ヤラセで時間を稼ぎ、悪垣総裁を追っかけ、屈服させるノダ

 放射性瓦礫を日本中にぶち撒けるため、札束をぶらさげて、貧乏自治体が喰いついて来るのを待つノダ

 ちなみに、「健保は、ヤブ医者の生活保護」なノダ

ブヒヒヒ・・・
0223名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/05(月) 14:40:45.72ID:2PTrh1tc

>(西田昌司) デフレ加速、公務員給与削減の愚
現実、公務員給与が上がった結果、デフレはさらに深刻化しています。

結局、自民参議の西田昌司の言うことはデタラメでした。

ホラフキジミンwww
0224名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/06(火) 23:46:38.98ID:???
減らして良い公務員と減らしてはいけない公務員がいる。

自衛隊、海上保安庁、消防、警察は減らすな。

減らすべきは、おバカ能天気な事務系女ども。

あいつらに国民の税金を使ってなんで高い給与払わなあかんのか?

0225名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/07(水) 00:00:26.87ID:jLHpuzSo
警察署の職員もひどいもんだぞ
0226名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/07(水) 00:12:19.26ID:???
>>225
規律を破ったり、怠慢の勤務内容なら話は別。
信賞必罰でやればいい。
俺の言いたいことは、国家の治安に要する公務員は減らさないほうがいいと思う。
TPPが始まったらヤバいぞ!
0228名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/08(木) 13:56:49.11ID:ag9KVA9Z
(援)ブヒブヒブヒ

 ヤラセ社会保障で支持率アップ!
  偽善マスコミによる増税大合唱!
   仕上げは、自民の悪垣の支持率ダウンで、即解散!

 天下りマンセー!!!
  被災民と貧乏奴隷の頭上から、消費増税を浴びせかけてやるノダ

ブヒヒヒ・・・
0229名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/08(木) 22:40:18.76ID:6yflkDOh
暇なときでいいです。是非観てくださ い!!
http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
ネットの中では、「マスコミが真実を伝え ない」ということは周知の事実で、
ネット をやらない人は、テレビ・新聞に洗脳され ています。
「自分は知っている」と思っている人も断 片しか知らない人がほとんどだと思いま す。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧め します。
早く広げないと、日本がどんどん沈んでい きます。真面目な話です。
この動画シリーズは「世の中の裏」をほぼ 暴いています。
0230名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/09(金) 00:44:17.35ID:F4xdlM4K




増税とか言う前に公務員の人件費を50%削減して、

公務員の平均年収をサラリーマンの平均年収である412万円以下に引き下げろ!


                                      
0231名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/09(金) 16:28:24.83ID:wY8nbJIW

(■◇)ブヒブヒブヒ

  立ち枯れニッポンが若手を入れて「立ち上がれ公務員」になったノダ

  ムダと利権の保守政党という点では、前と変わっていないノダ

ブヒヒヒ・・・

0232名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/09(金) 18:12:00.73ID:LjkO5ye3

他先進国の2倍の給与水準の公務員給与を55%カットして、他先進国並みにしろ。

職員数も減らせ。国家財政がまともになるまで、公務員は一律50歳退職にしろ。
新卒採用も現在より90%カットして、900人まで下げろ。

退職金も50%カットだ。

財政がこんなに悪化してるんだから、公務員は今までの超高待遇をあきらめるべきで、
一般国民並の生活水準で我慢するべきだろ。

財政がこんなに悪化してるのも、公務員の怠慢、行政、政治の失敗なんだからさ。

(高卒、一般大卒の一般国民=勤務時間 2700−2900時間/年、年収300−500万)

高卒3種、高卒初級でも40代には、手当て込みで900万もらえる公務員
高卒にも一律年収900万の民間会社なんかないよ。

公務員だと市バスのバスの運転手の年収が700−1000万、
小中の給食のおばちゃんの年収が500−800万。このように公務員の給与は
非常に高い。

知的でも特殊な能力も不要の仕事で、こんな高給払う民間企業ないよ。
0243名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/26(月) 22:12:44.75ID:/THsTGIf
ここは公務員板でもないのにスレ大杉です10
公務員@2ch掲示板<http://uni.2ch.net/koumu/
0246名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/29(木) 06:27:29.70ID:VdUXpmSw
国家公務員の平均年収は約631万円。ソースは以下のサイトの6ページです。
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22setumei.pdf
民間給与が400万と言っている人はどこから数字を持ってきてるんでしょうか?
恐らく国税庁の民間給与実態統計調査ですがアルバイト・パートの数字も入っているので条件が違い比較できません。
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan/top.htm#a-04
以下は国家公務員各階層のモデル給与。ソースは http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22setumei.pdf の8ページ。
25歳係員の給与月額は約17.7万円。
30歳係員(配偶者あり)の給与月額は約22.6万円。
35歳係長(配偶者、子1人)の給与月額は約28.5万円。
40歳係長(配偶者、子2人)の給与月額は約32.2万円。
地方機関課長 50歳(配偶者、子2人)の給与月額は約44.9万円。
本府省課長補佐 35歳(配偶者、子1人)の給与月額は約44.9万円。
本府省課長 45歳(配偶者、子2人)の給与月額は約73.5万円。
本府省局長の給与月額は約108.2万円。
事務次官の給与月額は約142万円。
以上のとおりとなっています。さて、高給でしょうか?そうは思いません。反論はソースを示して行って下さい。出来ない者は単なる言いがかりに過ぎません。
0247名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/29(木) 06:28:06.49ID:VdUXpmSw
従来のミスリードが通用しなくなったため、これに窮した者達が人勧における事業所のサンプリングに無根拠の言いがかりをつけていますが、
実際は、国家公務員給与の民間準拠の根拠たる人事院の平成22年度職種別民間給与実態調査における調査対象事業所は以下のとおりです。
「この調査の対象となる企業規模50人以上で、かつ、事業所規模50人以上の事業所は全国で51,027事業所となり、これを都道府県等別に産業、
企業規模等によって918層に層化し、これらの層から11,135事業所を無作為に抽出した。うち、調査を完結した事業所は以下のとおり。
50人以上100人未満の事業所は1,898事業所
100人以上500人未満の事業所は4,049事業所
500人以上1,000人未満の事業所は1,192事業所
1,000人以上3,000人未満の事業所は1,239事業所
3,000人以上の事業所は1,611事業所
合計9,989事業所を対象。」http://www.jinji.go.jp/kankoku/h22/pdf/22sankouminkan.pdf の2ページ目、P43
さて、調査における定義で企業規模及び事業所規模50人未満を対象としない理由は
1 50人未満の場合、組織規模の問題から官民間の同種・同等の役職の比較が出来なくなる。
2 50人未満の場合、対象の増加により実地調査が困難となり、精度の低下が予想される。
3 50人以上で、調査対象の約3分の2、約65%までカバー出来ている。
とされています。 http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kenkyukai_hp/kenkyukaihoukokusyo.pdfのP9、「(3)官民較差に反映させる企業の範囲」
さて、どこが大企業のみからの抽出でしょうか?反論は根拠を示して行って下さい。出来ない者の主張は言いがかりに過ぎず、対応する価値はありません。
0248名無しさんの主張
垢版 |
2012/03/29(木) 08:13:59.28ID:w/vqZlDo
単純に、税収足らんのだわ。減らすしかない。
0249名無しさんの主張
垢版 |
2012/04/04(水) 00:45:32.53ID:???
>>247
>企業規模等によって918層に層化し、これらの層から11,135事業所を無作為に抽出した。うち、調査を完結した事業所は以下のとおり。

ああ、やっぱり層化抽出法を使ってるのね。
ならば大企業の方が抽出率が高い理由も分かるってもんだ?

精度の高い推計をするためには当たり前って言えば当たり前な話だけれど。
0250名無しさんの主張
垢版 |
2012/04/08(日) 11:37:55.38ID:???

考無員夫婦ETC不正利用wwwついにバレてニュースになりやがったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況