X



トップページ社会、世評
384コメント306KB
日本再生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伊達直人
垢版 |
2011/01/20(木) 16:40:46ID:f7lgdKTp
日本の

財政問題、少子化問題、高齢者問題、雇用問題、景気問題、円高問題
一度で解決できる方法





財政問題、少子化問題、高齢者問題、雇用問題、景気問題、円高問題
一度で解決できる方法ですので
是非お読みください。

まず、税制問題から、
財務省は国民総背番号をつけて全所得を把握するという夢物語を考えているようですが、無駄です。
本当の金持ちは裏で、金儲けをしています。金持ちに限って所得税は払っていません。
個人営業、飲食店、風俗店、暴力団関係。国民全員が知ってることです。
表に出てこない金の動きが少なく見積もっても30パーセントはあるでしょう。
これらの人たちの正確な所得を把握するためには税務署の職員を数10万人にして、ずっと見張るしか方法はありません。
総背番号制にしたところで、所得税の増収は微々たるものです。
また、非課税、優遇税制の法人、個人が多すぎます。宗教団体、公団財団等の特殊法人等。
また、恩給、遺族年金等の非課税も理解できません



0002伊達直人
垢版 |
2011/01/20(木) 16:43:08ID:f7lgdKTp






なにしろ直接税をまともに取れるはずがないのです。どれほど多くのひとが所得をごまかしているか分かってるでしょう。
公平な税金は消費税だけです。

知り合いの飲み屋さんや風俗店のオーナー、所得税ゼロ円です。乗ってる車はベンツS、エルメスにロレックス世の中そんな人ばかりですよね。

政治家が国民に言ってください。直接税を公平にとるのは不可能ですと。みんな分かっています。

そこで税制を変えます。所得税、法人税、市県民税を半額にします。
そのかわり非課税、優遇税制いっさい廃止してみんな公平に今までの半額の所得税法人税等税金を納めます。
そして消費税を20パーセントに一気に上げます。
食品は5パーセントのまま。医療費、住宅費は今までどおりゼロです。

国民全員が不公平税制を知っています。国民のほとんどが消費税あげることは仕方ないと分かっています。
所得税等下げて、優遇税制を一切廃止にすれば、消費税上げることに反対する人はいないと思います。以下の社会保障関係も同時に説明すれば
多くのひとは納得するでしょう。

金持ちは物を買うのに金額は見ません。5パーセントの消費税が20パーセントになっても、1000万のベンツは買うし、1億円のダイヤモンドも買います。
そこで支払う消費税額は一般サラリーマンの所得税の何百人分にも相当します。

覚悟をきめた政治家がきちんと説明すればみんな分かってくれます。



0003伊達直人
垢版 |
2011/01/20(木) 16:44:44ID:f7lgdKTp
まず、これで税収が大幅にアップします。消費税で40兆円、景気にもよりますが非課税優遇税制廃止すれば所得税法人税で30兆円ぐらいになるのでは?
あとは後に書く事業仕分けにて毎年数兆ずつ増加。普通に考えてでてくる埋蔵金があと数年10兆ずつ。
国債発行をやめられればそれでokです。  他国から借金してるわけではないので無理に借金を減らす必要は今のところありません。


次に雇用景気問題です。

太陽光発電を全世帯、全企業に設置させます。これは法律で義務づけます。
そのかわり太陽光発電を設置した年の、所得税、市県民税、法人税、健康保険料を無料にします。こうして設置した人の売電額は1倍です。
もちろん設置にかかった費用が税額無料の限度額です。実質設置する人は無料近くで設置でき、国は補助金を出す必要もありません。
10年ぐらい税収が減りますがいままでの無駄な国債発行するより、ましだと割り切ります。

これをするために太陽光パネルや周辺機器を大量に生産しなければなりません。コストダウンができます。
太陽光パネルは品質のよいもの悪いものすべて使います。品質が悪く、いままで捨てていたものもすべて使用します。性能の劣る製品は、安い値段で販売します。
4分の1の性能の製品は4分の1の価格で。
現在一般家庭での設置が200万が相場ですが、作った製品全部を販売するため無駄がなくなります。高品質の太陽発電で150万、品質の悪い太陽発電なら50万で設置可能でしょう。
工場はフル稼働、運送業、取り付ける作業員が大量に必要となり雇用が創出できます。
また昼間余った電力を貯めておくために電池の開発および設置の必要がでてきてそこでまた雇用が生まれます。

貧乏な人はその費用をだすことができません。そこで利息0.00001パーセントで10年間の貸付を銀行に義務づけします。そして設置させます。
実は、これは外国から文句を言わせないで行う金融緩和政策です。大量に円を印刷するので、供給過剰となり自然と円安になります。先程の法人税半額との
相乗作用により、国外への工場移転の必要がなくなり、国内へ工場が戻ってきて雇用が生まれます。

0004伊達直人
垢版 |
2011/01/20(木) 16:45:37ID:f7lgdKTp
現在、人口の偏りによって、廃校、廃病院が多数あります。また稼働率が極端に低い公共機関の箱物施設が山のようにあります。
それらをリフォームして老人ホームおよび保育園を作ります。
あっというまに施設は出来てしまいます。予算もほぼいりません。
規制緩和をします。
母親は資格がないのに子育てしています。施設に入れられない老人介護は家族がやっています。
つまり保育士と介護士の免許は実質必要ないのです。誰でも2ヶ月研修をうければ、その仕事をやれるようにします。雇用が生まれます。

子供手当ては現金支給を全廃し現物支給に変えます。つまり保育園から高校まで、授業料、設備費、教科書、制服、給食費、医療費は無料にします。
子供手当ての予算で十分可能です。
所得がひくくても共働きすれば、安心して結婚、子供を生める環境を作ります。そうすれば出生率があがります。

0005伊達直人
垢版 |
2011/01/20(木) 16:46:29ID:f7lgdKTp
次に老人問題。75歳以上の人達の医療費は無料、希望すれば老人ホームに無料で入居できるようにします。
老後に不安がなくなるため、溜め込んでいる金を使うことができます。老人の貯蓄額平均2500万ぐらいなので、贈与税の基礎控除を500万に5年間あげます。
子や孫に金が移動し、購買意欲がでて景気がよくなります。
医療費が高くて無理と思われるでしょうがそれは、全くの誤解です。町中の医院にお年寄りがきていますが、実は外来の医療費は微々たるものです。
問題は医者が必要も無い薬を大量に出すこと。いらない薬の出し方はひどいものです、実際は3分の1で十分です。でもこれも対したことはありません。
実際に金がかかっているのは、もう大して長く生きられない老人を入院させ莫大な費用を使って最新医療で延命させていること、末期の数日間の医療を必要もないのに
高額な治療を行って数日延命させていること。本人も家族も望んでいないのに、医師がよく説明もせず金儲けのためにやってる事が問題です。
医療機関に関わっている人間はみんなわかっていることなんですが。尊厳死を本人や家族が希望すれば、医師がそれに従うようにすれば老人医療費は激減します。
老人ホームを大量に作っていますので、あまり治療の必要のない老人はホームに移動させます。以外と介護しなくてよい元気な老人が多いので介護費用は思ったほどかからないと思います。
0006伊達直人
垢版 |
2011/01/20(木) 16:47:18ID:f7lgdKTp
TPPに今すぐ加盟します。農業者が反対してるなんて、これも嘘っぱちです。農協と農機具メーカーに乗せられた人が反対してるだけです。コメつくりは収入にはなっていません。
極端な話、農家にとってコメ作りは水田があるから仕方なくやっているのが現状です。4割も減反させられて、米価は安い。
兼業農家が趣味で作っているだけです。専業農家は野菜、果樹、酪農等にて収入を得ています。コメに関税かけてもらう必要はありません。
穀物は殆どを輸入してかまいません。必ずどんなことがあっても日本向けの穀物輸出をとぎれさせないよう外国に約束させればそれで十分です。
円高メリットをいかし外国の農地を買うのも良い手ですが外国に先にやられてますね、
高価なとびきり高品質のコメだけ国内で生産します。
TPP加入にて兼業農家が農業をやめますから、その農地をただで専業農家に使わせる法律を作ってください。
安全な高品質の野菜を生産します。家族だけでは無理なのでパートを雇います、それでまた雇用がうまれます。
作った安全な野菜は中国が喜んで買ってくれます。高級和牛も日本より高く買ってくれるでしょう。
中国の人口は桁違いですから、高品質の農産物を作れば数千万人の富裕層市場が買ってくれます。
中国の富裕層は中国製品を信用していませんから日本の高品質の農産物は間違いなく輸出できます。

0007名無しさんの主張
垢版 |
2011/01/20(木) 17:06:46ID:f7lgdKTp
極地方の国道はガラガラです。殆ど車は通っていません。道路を補修して制限速度を80キロにあげます。それで十分です。
新幹線と高速道路がなければ不便という人がいますが、地方の田舎に利用率が殆ど無い空港が、がら空きになってます。
せっかくつくったんだから、それを利用しましょう。
ついでに高速道路の無料化は無理ということがはっきりしましたね。
今の料金の4分の1にします。道路の新設はしないので、整備費を徴収するということです。

生活保護費が年金より多いのはいけません。
被保護者に住宅費、食費を個別にだすからこんな変なことになるのです。
生活保護は全寮制にします。給食付きです。これも廃校あたりを使います。そうすれば3兆円の保護費が半額になります。
共産党あたりから、健康で文化的な生活ができなくなる、憲法違反だとかいってくるでしょうが、
国に頼らず少ない年金で生活している人たちがよっぽど憲法違反です。
生活保護は非課税、健康保険料無料、医療費無料なのですから、寮に入ってもらっても文句をいう筋合いはないと思います。

道路の渋滞解消策
簡単です。通勤のために車を使う人殆ど一人乗りですね。
それぞれの都市で条例を作ります。ここからここまでの地域に通勤で車をつかう人。ピザ屋さんがのってるようなバイクを改造し屋根やドアやワイパー等つけた
車を開発します。その車での通勤しか許しません。そうすれば道路の拡張の必要ありません。いままで車1台で使ってた道路スペースに6台は入ります。車間距離考えたらもっと入るかもしれません。朝夕の通勤ラッシュと駐車場不足が一気にかたずきます。


財政問題、少子化問題、高齢者問題、雇用問題、景気問題、円高問題これですべてかたずきますね。

ご意見、ご批判を是非およせください。



0008名無しさんの主張
垢版 |
2011/01/20(木) 17:19:04ID:f7lgdKTp
記入漏れ部分です。
天下りは現実にあるので、別にとめる必要はありません。給与の上限を国民の平均収入までと法律で決めます。今なら400万ぐらいでしょうか。
違反したら即実刑で刑務所いきとします。
そうすれば天下りするメリットがなくなりますし、毎日の事業仕分けにより、天下り先自体なくなるため、自然と天下り問題はなくなります。

道路、新幹線、リニアモーター、一切作るのをやめます。
やるのは補修だけですね。道路予算はすべて一般会計にまわします。
人口がへっているのだから道路の新設は必要ありません。

0009名無しさんの主張
垢版 |
2011/01/21(金) 22:57:59ID:MZOkR3RL
この国がどうしようもなく絶望的だから個人が満たされていても自殺するんだよ
自殺が3万人超えなのに日本再生なんて無理
0010名無しさんの主張
垢版 |
2011/01/27(木) 06:21:56ID:oGIG8L2A
人類を滅ぼすのは
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1205952510/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1291497052/l50
男女平等・男女差別
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1286378859/
日本の法律は全て女有利【不平等条約】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1293312155/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1292193275/
女に高等教育は不要!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
教育機関での男性差別
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170038991/
★新しい歴史教科書をつくる会教科書採択国民運動
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1227795910/


0012名無しさんの主張
垢版 |
2011/01/28(金) 12:37:17ID:???
消費税の仕組みを知らないようだな。
背番号制で所得をごまかす人間なら消費税もごまかす。
0013伊達直人
垢版 |
2011/01/29(土) 23:41:06ID:9UnXqjH3
9.10.11.12の皆様
ご意見有難うございます。
読んでいただいただけでも感謝いたします。
0014伊達直人
垢版 |
2011/01/29(土) 23:55:21ID:9UnXqjH3
9番の方へ
現在、私、自殺防止の活動を行っています。
12番の方へ
私、以前税金関係の仕事をしておりました。
もちろん完全なものはありません。ごまかす事も可能です。
しかし、一番確実なものは消費税と思います。それ以上の物をご存知であれば
是非教えてください。
00151
垢版 |
2011/02/01(火) 10:52:24ID:FR+LWLl5
いろいろ 組織的にもんだいがありそうなところがおおいですね。。。

がんばれそうですか? ハシタカネデハ  うごきません。
0016根っこが腐ってるから再生不可
垢版 |
2011/02/01(火) 11:47:04ID:FIMQQD4c
仕事より家族を大事にするのがフランス人  仕事がなにより大事なのが日本人
身内の面子を立てるのが礼儀なのが中国人 身内で乏し合い足を引っ張り合うのが日本人
ロジカルにモノを考えるのがアメリカ人     精神論と根性論でモノを考えるのが日本人
おおざっぱで楽天家なのがブラジル人    嫉妬深く打算的でじれったいのが日本人
国に不満を持ち転覆させたのがロシア人   国に不満はあるが何もしないのが日本人
パチンコ屋を禁止したのが韓国人       パチンコ屋に朝から並ぶのが日本人
人種差別に反対で敏感なのがアフリカ人   人種差別をしている自覚も無いのが日本人
美女に夢中になるのがイタリア人       HENTAIやBUKKAKEに夢中になるのが日本人
金融で世界を牛耳るのがスイス人      金融で勝手に自滅するのが日本人
自国の発展を確信してるのがインド人    自国の発展は根性次第なのが日本人
離島で進化しなかったのがガラパゴス象亀 昔のやり方に拘り進化を捨てたのが日本人
殺されるぐらいなら逃げるのがゴキブリ   殺されるぐらいなら自殺するのが日本人
子孫の為に犠牲になるのがカマキリの雄  子孫を犠牲にして利権にすがるのが日本人
脳が無いので思考できないのがロボット   脳があるのに思考しないのが日本人
0017名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/01(火) 12:07:22ID:???
>>16
名前の欄で、自己紹介するのはヤメナ。コピペ小僧。逝ってよし。
0018伊達直人
垢版 |
2011/02/01(火) 15:36:31ID:ycUTo+Lo
15番の方、貴重なご意見有難うございます。
今の政治体制では無理でしょうね。
ただ、日本人は明治維新と第2次大戦後の復興をやってのけた
優秀な民族です。国民全体が危機感をもち本気で取り組めばきっとのりこえられる
と信じています。私は2チャンネルを見ている人間の中で最年長部類だと思います
私自信は、平均寿命でいえばそう長くはないのでどうでもよい
年齢なのですが、やはり子供達を不幸な目にあわせたくないということで投稿してみました。
2チャンネルは悪口が多いですが優秀な方も大勢いらしゃいますので若い皆さんに期待してます。
0019名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/01(火) 23:54:23ID:???
この閉塞感を一気に打破するには、改元しかないと思います。
いますぐ、改元しよう!
0020伊達直人
垢版 |
2011/02/02(水) 01:38:32ID:6Ntz+5/Z
20年ぐらい前、「自分は将来日本に未来はない。海外へ移住する。」と忘年会
の時いいました。20歳ぐらい年上の上司に怒られました。
「おまえは日本から逃げ出すのか?それでいいのか?」と
その時はそれでいいと思っていました。しかし年齢を重ねるごとに、日本が大切だと
感じるようになりました。
このスレッドに投稿してる皆さんは悪口は言いながらも、志あふれる人達だと
感じます。
今日の国会予算委員会やっとまともに議論しはじめましたね。安心しました。
今まで不毛な罵り合いばかりだったので、心底心配していました。
よかった。
0021名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/03(木) 03:14:02ID:???
日本は、神国です。
だから、改元が、必要なんです。
2Chから、改元運動を盛り上げよう。
0022名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/03(木) 16:52:11ID:n7naIh1W
>>21
日本は、神国

前はそうかもと思ってたけど違うと分かった。
神は人間を作った宇宙人だよ。だから、日本は神の子供達であって神の国ではない
神の国は宇宙にある
0023名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/03(木) 17:38:43ID:VyihSDpv
>>22
非キリスト教徒が言うな。

キリスト教以外は一切認めない。
0024伊達直人
垢版 |
2011/02/04(金) 01:51:34ID:3Tov1avV
やっぱり2チャンネルは面白いですね。
まるで関係ない意見が出てくる。
日本再生というスレッドたてましたが、

現実には私の提案実現は無理でしょう。

ただ一つ願っているのは、出生率が上がること。
出生率さえ上がってくれれば今の閉塞感はなくなるでしょう。
日本人は古代から、色んな地域から人々が集まって出来た国。
ハイブリッド民族ですね。だから優秀なのだと思います。

若い人達へのお願い。子供を作ってください。結婚しなくてもいいから。

それだけで日本は再生できると思います。
0026名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/04(金) 08:42:20ID:???
>>23
なんでキリスト?ユダヤやイスラムやヒンドゥーや仏教や道教や儒教や神道じゃいけないの?
教義や戒律が曖昧で多くの分派を出す適当な宗教なのは他と同じじゃないの?
確かキリスト教徒以外は人間じゃないから、すべて殺してもいい宗教だよね?
だから南米でも北米でも十字軍でも日本でも殺戮を重ねたんでしょ?

あなたの隣人を愛せよ。(キリスト教徒だったら)
左の頬を打たれたら右の頬を出しなさい。(相手がキリスト教だったら)
キリスト教徒じゃなかったら殺しても罪ではありません。
そんな宗教だったよね?
002712
垢版 |
2011/02/05(土) 00:14:35ID:???
>>14
現状のシステムでは何税にしようと再生はおぼつかないでしょう。

会社には事業者番号を、個人は背番号制でIDを持ち、
DNA、血液型、、指紋、戸籍、住民票、年金、保険、税、各種免許、
ドナー提供等あらゆるものを、一枚の番号カードで済ませられるようにします。
銀行で口座を持つ時も、證券会社で口座を持つ時も、
有価証券・不動産売買時もその番号カードで管理します。
動産不動産など資産状況もカードで管理します。
すべてひとつの番号で名寄せが可能になります。
一時入国の外国人にも滞在中は持たせるようにします。

こうすれば脱税は極力防ぐことができますし、犯罪捜査にも役立ち、
知らずに近親結婚するようなリスクまで減らせます。
最初のシステム開発は大変でも、じき公務員を減らすことも可能でしょう。

しかしながら、これだけガチガチに管理された社会を
望まない人が多数であろうことは想像できます。
政治・思想的な立場により国家にこれだけの権限を与えることに
反対な人もいるでしょう。
人は他人に収入や資産を知られることを嫌いますし、
妬む人もいれば、犯罪など奪おうとする人もいますから。
個別に何税が必要とか否かとか税率は?など詳細は、まだ頭にありません。
ただ官僚のいい頭で考え出した、パッチ当て、改築・増築では
一時的によくなったとしても、またすぐに限界がくる。
金も労も掛かるばかりで制度疲労で土台や柱がぐらついているものは
根本の土台から構築しないと無理だと思います。

その他、憲法・国の在り方・政治・教育・行政・経済・福祉・年金・保険・医療など
トータルで根本的に変える必要があると思います。
戦争や『太陽の黙示録』のような災害で一度さらにしないと無理なのかもしれません。
0028名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/05(土) 00:32:07ID:???
だから、平成ではだめだってあれほどいったのに。
まあ、過去の事をいっても、しょうがないので、まえ向きに改元を進めましょう。
0030名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/05(土) 13:36:53ID:3aclz0sA
すべての問題を一挙に解決するのは、戦争です。
0031名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/05(土) 23:55:22ID:???
すべての問題を、平和裏に解決するには、改元しかありません。
とにかく、平成ではだめだ!
0032伊達直人
垢版 |
2011/02/06(日) 07:50:15ID:45vW07S0
27番の方、貴重なご意見ありがとう御座います。税制については確かにそのとおりなのですがブラックマネー
はそれでも表にでてきません。ごく簡単に言えば覚醒剤で儲かった暴力団が宝石や高級車を買えば
税収があがるという事を言いたかったのです。
30番の方、過激ですね。実は私もそう思います。しかしそれを言ったらおしまいかな?
改元のご意見の方。改元すればどう変わるのでしょう?
私にはよくわかりませんので、もっと詳しく教えてもらえませんか?
0033名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 10:33:29ID:???
簡単にいえば、災異改元は、自らを戒め、神に向かって、我々が、反省の意を示すことです。
日本は神国なので、それにより神のお赦しと御加護が、えられるでしょう。
0034名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 10:38:43ID:???
ひたすら、金と欲に走ったバブル時代。
先の帝の崩御と改元、その後始まった平成不況は、神のお与えになった天罰です。
ですから、神にお赦しを請うためにも、改元が、必要なんです。
0035名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 10:42:53ID:???
しかし、こんなに重要なことを、どこの政党も、マニフェストには、かかげない。
それは、彼らは、ルシファーの手先だからです。
学校教育でも、教えないのは、マルキストの手先だからです。
0036名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 10:56:03ID:???
私は、本音に日本を良くしたいを思い、色々と考えて、他にも、戦争や徳政令も検討したが、やはりベストなのは、改元です。それを、訴えようにも、政府には、窓口さえない。
仕方ないので、掲示板やTwitterで、日々改元を訴えております。
一人苦しい戦いですが、くじけません。
是非とも応援おねがいします。
0037名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 11:19:02ID:???
まあ、改元以外の方法も考えました。
消費税20%
企業、公務員45歳定年。その後の私企業への転職禁止。
コンビニ、農業、アニメーター、ビル清掃などは、国営化して、45歳以上の日本人が、従事。
自衛隊廃止。
北朝鮮、中国軍の進駐みとめ、それで国際緊張緩和。
赤字地方行政廃止。
ユニクロ、牛丼や、100均など、デフレ誘導企業には、法人税を重くかける。

まあ、実現できたら3年で再生できる。
0038名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 11:23:24ID:???
しかし、それには、あまりに大量の血が流れるは、必定。
あと可能性は、かなり低いが、宇宙人との交易。すなわち、宇宙貿易の振興。
まあ、しかしどんな方法とっても、改元には、かなわない。
0039名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 11:28:07ID:???
改元反対論者は、コンピュータシステムに大きな影響があり、社会的に混乱すると主張するが、それはウソ。
平成改元のときに、今後の改元の可能性を考えて殆どのコンピュータシステムは、西暦に変更している。
改元は、もっとも、お金が、かからない安心感な再生方法なんです。
0040伊達直人
垢版 |
2011/02/06(日) 15:23:09ID:45vW07S0
さっそくご教授ありがとうございます。

なるほど、精神論のほうからいくわけですね。
全く違う発想なので、驚きました。
改元以外のことも考えていらしゃいますね。私の意見と似てる部分もありますね。

私には、もう一つピンときませんが、精神論も必要と思います。
考え方は理解しました。
そこでもう一つご教授ねがいます。改元して、神が私達を許してくださった
とします。
それで、社会がどう変わりますか?
具体的にどう再生していくのか私にはまだ理解できません。
よろしければもう少し詳しく説明お願いします。
0041名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 19:25:36ID:???
神が、我々をお許しになれば、我々は、生物としての次の段階に進めます。
いままでの国家とは、社会とは、まったく異なる知的生物としての意識共有体というか、漠然としたいい方しか出来ませんが、肉欲、金欲といったものから解放されるというか、、
人としての欲望とその結果としての羨望が、社会のあらゆる不公正の元凶です。
欲を絶ってしまえば、いいのですが、個人ではだめで、皆で一斉に絶つ必要があります。個人一人一人が、それを目指すことは、出来ないので、神による導きが、必要なわけです。
0042名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 19:33:11ID:???
神は、過去から何度も、人類を次の段階に進める機会を与えてきたが、人類は、それに皆で答えようとは、しなかった。
それで、ノアの方舟のように、一部の人間に次の可能性を託し、それ以外を滅ぼしてきた。これは、もう、何回も繰り返されてきた人類の試練です。
そして、今回、神が、人類の代表として試練をかしたのが、神族である我々日本人なのです。
0043名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 19:37:52ID:???
人類ば、知的生命体として、滅亡するのか、それとも、次の次元に進めるのかは、我々日本人次第です。
2012年にアセンションが起こるというのは、本当ですが、一部の人間が、アセンションされるのではなく、人類全体がそうなうか、全部滅亡するのかが、いずれかです。
0044名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 19:49:16ID:???
昭和末期のバブル景気と、崩壊。最近のリーマンショックにしても、人の度を越した欲望によって引き起こされたものです。
欲望は、ある意味で、文化や科学を発展させるための原動力たるが、精神を発展させるための妨げになります。
知的生命体として、次の次元に進むためには、文化的、知的に発展する必要があったために、神は、必要悪として、強い欲望を人類だけに与えた。
しかし、人類は、既に、次の次元に進めるべくに十分な知的能力を獲得した。
次は、精神的に次の次元に耐えうるべく精神力をあげ、そのために不要な欲望を捨ててアセンションを待たなくてはならない。
0045名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 19:51:39ID:???
そのためにも、人の原罪を悔い改め、それを神に伝えるためにも、改元をしなければならない。
0046名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 19:58:55ID:???
では、アセンションされた後は、肉体が滅んでしまうのか?というと、いきなりそこまで、極端にはなりません。
肉体はあるが、意識しない状態である割合が増える。それが睡眠と違うんのは、その状態においても、他の人と精神的につながっているというか、いな、集合意識の一部になっています。
そして、その中心部には、現人神でおられる帝が、おられます。
0047名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/06(日) 20:02:41ID:???
では、そういう状態にない部分、すなわち、今の国家とか、社会とかいっているものは、どのような状態になっているかというと、政治については、天皇親政、産業的には、農業中心です。
0048伊達直人
垢版 |
2011/02/07(月) 00:09:31ID:urRMbH3Y
なかなか面白い理論ですね。
「昭和末期のバブル景気と、崩壊。最近のリーマンショックにしても、人の度を越した欲望によって引き起こされたものです。
欲望は、ある意味で、文化や科学を発展させるための原動力たるが、精神を発展させるための妨げになります。」
これは的を得てますね。
いわれた事はある程度理解できました。全員がそうなればよいですね。

いくつか疑問があります。
改元したぐらいで、神がゆるしてくれるのか?
許してくれたと仮定して、それで生物としての次の段階に進むことは可能なのか?
神がみちびいてくれるというように解釈しましたが、無神教の日本人をどのように
神がみちびくのか?
ここで言われている神の定義は?
0049名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 00:26:31ID:???
まず、神の定義ですが、この世界の創造主である唯一神です。
もし、神の実在に疑問をもつのであれば、これ以上の議論は、無駄になると思います。
というか、さらに長い長い議論が、必要になります。
0050名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 00:33:40ID:???
唯一神と書きましたが、これは、3次元生命体である我々からみた話しであって、我々の創造主である神の上には、その神を創造したさらなる高次元の創造主がいます。それが、無限に階層をなしています。
現在、極まれに我々より高次元の存在と交信できる人間がおり、わたしも含めてですが、そのものたちは、預言者と呼ばれています。
0051名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 00:44:06ID:???
天皇家は、代々、日本における預言者の家系であり、日本の実質的な統治者でもありました。神より託せんされた統治者の目的は、繰り返しになりますが、ある程度まで人類を知的に発展させ、頃良いタイミングで、精神的に発展させて、高次元に人類を導くことです。
人類をより、高次元に導いたが見えないは、神自体が、さらに高い次元に上がる。
その上の次元に存在している神も、またさらに上に上がっていくように、存在と言われているものは、どんどん、上へ上へと上がっていくような構造になっています。
これが、存在というものの本質です。
0052名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 00:51:51ID:???
話しが、少しずれましたが、天皇が、統治の実態からとうざけられた現代に、神の声を聞き、それを実現する存在が、失われました。しかし、神は、今でも、我々にメッセージを送り続けています。
精神的に発展し、高次元を目指せと。
私を含めて一部の人間が、その声を断片的に聞いておりますが、魂を磨き、こころを研ぎ澄ませば、その声は、誰でも聴くことができます。
0053名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 00:57:25ID:???
そして、皆が、断片的であっても、神の声を聴くことができるようになれば、それを統合して、神に我々の決意を示すことができます。
それが、改元なんです。
ですから、今回の改元は、政府主導ではない。我々ひとりひとりが、悔い改めて、その結果としての改元でなくてはならない。
0054名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 01:00:34ID:???
神は、すべての我々をみておられます。
我々が、気持ちを合わせて改元が、実現できれば、神は、我々の原罪をお許しになり、必ず我々をより高次元に導いてくれるものと信じています。
0055名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 01:08:16ID:???
神からすれば.高次元に導く3次元生命体は、地球人だけではありません。
地球外にも、3次元生命体はあまたにいます。神は、別に慈悲深い存在ではなく、我々が、高次元にアセンションできる見込みが、なければ、切り捨てることも厭わない。言わずもがな、3次元というものは、一番低いレイヤーです。
神から、見捨てられた場合、我々に待っているものは、非存在。
すなわち、滅亡です。
0056名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 01:27:27ID:???
現代日本人において、無神というのは、神を否定しているとか、疑問の思っているとか、そういう人ではありません。
そんなのは、ニーチェとか、ハイデガーとか、1000万人にひとりいるか、いないかです。
しかし、神の存在を考えないのは、むかしの時代であっても、大衆というもののつねです。
だから、テクニックとして、預言者は、奇跡を使わざるを得なかったんだと思います。
しかし、文明の発展によって奇跡は、起しづらくなっていることも事実です。
神の実在を意識させるために、どのような奇跡が,必要なのか?すいませんが、私には、まだ、それが分かっていません。
0057名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/07(月) 02:42:02ID:yjw0X7Zd
弱き人間にとって神とは人間自身の創造物。
仮に人類を創った存在があるとしてもそれは神とは言わない。
人は何者の所有物でもなければ、何者も所有する事も出来ない。
そして創造物もそれを望まない。
「悪」という概念も人間の創造物に過ぎない。
人は本来限りなく自由で汚れを知らず憎しみを持たない。
地球上の権威の最高峰の存在であろうと所詮は同じ血肉で出来た存在に過ぎない。
「苦しみ」とは人間の創造物に過ぎない。
皮肉な事に人間こそが「負」の創造物だな。
0058伊達直人
垢版 |
2011/02/07(月) 10:42:23ID:urRMbH3Y
なるほど、いつのまにか神の話になってしまいましたね。
「神の定義ですが、この世界の創造主である唯一神です」
「テクニックとして、預言者は、奇跡を使わざるを得なかったんだと思います」
このあたりは、西洋の神の思想ですね。
「3次元生命体である我々からみた話しであって、我々の創造主である神の上には、その神を創造したさらなる高次元の創造主がいます。それが、無限に階層をなしています。」
このあたりは東洋っぽいでですね。
「天皇家は、代々、日本における預言者の家系であり、日本の実質的な統治者でもありました」
これは日本独特ですね。
「地球外にも、3次元生命体はあまたにいます」
これは珍しいですね。一つの宗教を基にした神ではないという感じをうけました。
「今回の改元は、政府主導ではない。我々ひとりひとりが、悔い改めて、その結果としての改元でなくてはならない。」
改元とはその意味ですね。まあそういう意味であれば理解できます。

私個人としては、神は存在もし、存在もしない。人間がこれほどの文明を生み
深い考えを持っている。これ程の脳のエネルギーは、たとえ肉体が滅びようと何かに姿を代え
存在しており、それは時間、空間を超え、肉体は動物、植物、鉱物に姿を変えようが
存在している。ほぼ全ての人間?は肉体が滅びた瞬間にその記憶を失う。例外がごくたまに
おり、過去、未来、空間を超えた記憶を断片的にもっており、それをつなぎあわせ理論を構築し
預言者?となっている。という具合に漠然と思っています。 そのため世界中の宗教の根本は非常に
よく似ていると。
それは、ともかく
今までの改元論の趣旨は私なりに理解できました。
それはそれですばらしいと思いますが即効性がないと思います。

せっかく改元以外の方法も考えておられるので
そちらの方を実行された方が時間的に速いのではないでしょうか?
日本に残された時間はあまりないと思いますので。



0059名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/08(火) 16:49:33ID:FOxBNu2W
日本人の国民性調査
http://www.ism.ac.jp/kokuminsei/index.html
約3割が宗教不信 約8割が宗教心は大事 約3割が人間不信 約8割が金より
他人との仲が大事 過半数が会社に満足
約8割が親孝行が道徳の最上位 
約3割が日本人は西洋人より立派だと思う
約7割が公共のほうが個人の利益より大事
約9割が家族が一番大事で8割以上が家族の居心地に満足
国家については1%程度

なんですかね。公共を大事、仕事より他人との仲といいながら、他人を警戒し、
家族の要塞をきづいてその中で巣篭もる実態が顕著です。
アンケートですら、自分のうぬぼれた虚像にしがみつき、
ありたい人間像の願望を自分の本心をごまかしてまで強調する。
ほっときましょう。こんな国の再生なんて。なにかあったら、自分や
家族だけで考えてどこでも逃げ回るような国民性だと思います。
傲慢と偽りと虚栄の魔物に吸い尽くされて、手の施しようがありません。
006059
垢版 |
2011/02/08(火) 17:05:00ID:FOxBNu2W
約7割が宗教不信 しかし8割以上が宗教心は大事
約3割が人間不信 しかし8割以上が仕事やお金より他人との仲が大事
約7割が公共利益>個人の利益(家族も含む)
約8割が家族が一番 国家が大事なのは1%

不思議な集計結果ですよ。
006159
垢版 |
2011/02/08(火) 17:08:35ID:FOxBNu2W
また間違えました
約7割が人間不信 8割�ネ上が仕事やお給烽謔闡シ人の仲bェ大事
0062名無bオさんの主張
垢版 |
2011/02/09(水) 08:23:58ID:???
あのですね、若者は子供を作れ?何を言っているんですか。

己が死ぬまでの生活を確保している年寄りのそんな言葉に、説得力があると思っているのですか?
確かに日本の若者は甘えているかも知れないけれど、高みの見物をしている側から一方的に「お前らが変われ、行動しろ、結果を出せ」ですか?傲慢だとは思いませんか?
正直、若者は日本にも日本人にも呆れていますよ。明日から自国が洲になろうが省になろうが構わないと思っていますよ。

子供も家族も作りたいに決まっているだろうが、平和ボケした甘ったれはどっちだ。あんたらこそ血を流し、死に物狂いで生きる手本を見せてみなさいよ。
0063伊達直人
垢版 |
2011/02/09(水) 12:33:30ID:d6Njc5yl
62番のかたへ。
私の書き方が悪かったのでしょうか?
「お前らが変われ、行動しろ、結果を出せ」
と書いた記憶はありませんし、私は今の若者が甘えているとも思いませんし、
逆に自分達の世代より優秀だと思っております。
ただ、日本の将来を思って出生率があがれば閉塞感がなくなると思っているのです。
私の文章が下手なため誤解をまねいたんでしょうね。
気分を悪くさせて申し訳ありません。
0064名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/09(水) 18:40:10ID:???
ごめんなさい、河の洲でなく州ですね。

あえて嫌〜な言い方をしましたが、何を言いたいかと言うと、自国の出生率が下がれば良い、と考える人間なんて多分どこにもいないという事です。
それをあえて言うのは、あまりイメージが良くない。という事です。

あとは、もし本気なのでしたら伊達直人ではなく、オリジナルの方が良いと思います。
日本は大好きですので、頑張って下さい。
0065名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 00:09:52ID:???
そもそも、日本再生の日本は、国家としての日本なのか、日本人によって形成されている社会のことなのか、地理的に区別されている場所を示しているのか、それとも、海外移民も含めての大和民俗なのか、それら、全部をなのか、どーもはっきりしないですね。
特に国家とか、重要なのかと。
ユダヤ人の例をとらなくても。
どーいう状態に日本が、なったら、駄目で、どーいう状態になったらOKなのか?
要は、国家として経済的に、OKならいいということすか?
貨幣経済が、なかった昔の日本は、駄目だとか?
なんか今の資本主義経済ベースで考えすぎではないですか?
0066名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 00:17:15ID:???
別に、人口が、十分の一に減っても、
物々交換の世になっても、鎖国しても、日本人が、日本人として誇りをもち、美しい国土と文化をいつくしみ、己れを律して、
他人に対してのいつくしみを失うことがなく、その状態を持って、人としての幸せを感じいることができるのであれば、それでもよいのでは?と思いますが。
0067名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 00:33:00ID:???
何れにしても、いまやひとつの民族の興亡のみならず、この世界に生きとしいけるものの未来が、我々日本人の肩にかかっています。
もう時間が、ありません。
皆で、改元をもりあげましょう!

@kaigenjikkou
0068名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 09:13:11ID:3zPTozSr
>>67

日本人の肩っておかしいと思わんか?
人は愛の中で生きる。これは事実。愛のベクトルは動物的保身か、
他者かは状況による。
だけど、手足が限られているんだから、大勢が困っているときに
助けようとする場合、どうしても自分との関係深い者優先、そうで
なくても日本人優先になると思うね。
その日本人同胞がバブル崩壊やら、拡大する一方の貧富の格差でお互いが
優位を競うような心理面での戦国乱世であっても、一向に
解決しようとする方向にいかない。国の税金出動でその場しのぎの
救援に終始する。自殺者は3万人前後をもう10数年。
15年もたてば、ひとつの社会的文化が生成するとなにかで
かいてあったが、今のこの状態を内心は喜んでいる人間も
相当いるということだ。何がそういう心境にさせているのか、
臭い物に蓋で、日本人の醜い深層をえぐりだそうと
分析するような社会的権力者やエリート?は皆無。
こんな調子で再生やら再建とっても、腐った土台や虫食いの材料
で御殿を建造する印象となんら変わらんよ。
幸い、活躍舞台が世界の枠で広がっている。その中で身の振り方
を考えるほうが自然ではないか。
0069伊達直人
垢版 |
2011/02/10(木) 12:14:16ID:GmX5UslQ
64番の方
「自国の出生率が下がれば良い、と考える人間なんて多分どこにもいないという事です。
それをあえて言うのは、あまりイメージが良くない。」
そうですね。気がつきませんでした。アドバイス有難う御座います。
「もし本気なのでしたら伊達直人ではなく、オリジナルの方が良いと思います」
実は実名で全国会議員に大体同じようなメールをしました。字数オーバーや
意見箱すらない議員もいたので届いたのは半分ぐらいだったでしょうか?
もちろん議員本人が読むとは思っていません。
返事が帰ってきたのは一人だけでした。
やっぱり誰も反応はしてくれないんだと思い残念でした。
しかし収穫もありました。議員のホームページの作り方の違いでその議員が
どのくらい本気で政治にとりくんでいるか想像がつきました。
ただ、自分の宣伝をしているだけの人。芸能人のホームページみたいな人。
地道に自分の活動を書き込んでいる人。地元限定の人。日本の将来を憂い熱く訴える人。
    ここで実名をなのる勇気はまだありません。
0070伊達直人
垢版 |
2011/02/10(木) 12:33:59ID:GmX5UslQ
65番の方
全くそのとおりなのです。
私も日本をよくしようといろいろ考えてみたのですが。
考えている途中で
65番の方と同じような考えになりました。
66番の方の意見も68番の方の意見も
正しいと思います。
優柔不断ですね。
0071伊達直人
垢版 |
2011/02/10(木) 12:55:16ID:GmX5UslQ
ただ、日本の政治は停滞しすぎており、このままでよいのか?
という気持ちが強く、意見をだしました。
今の豊かな日本に暮らしている人間が、昔の貧困な生活で我慢できるのか?非常に疑問です。
「他人に対してのいつくしみを失うことがなく、その状態を持って、人としての幸せを感じいることができるのであれば、それでもよいのでは?」
そう思います。しかし私はそんな立派な人間ではありませんし、
良い悪いは別として、現実として経済はとても重要と思います。
0072名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 12:59:30ID:???
デフレ誘導企業というのは悪いのでしょうか?
それを買ってる消費者とその消費者を産んだ教育と
低賃金労働しかつくれない経営者が悪いのではないですか?
買う方がより悪いと思います。
007372
垢版 |
2011/02/10(木) 13:03:22ID:???
デフレ誘導企業を消滅させるためには、
その企業を直接批判するのではなく、
それを買わなくて済む仕組みが先につくれないと
無理です。
ですから現状デフレ誘導企業を批判することによる
意味はなく、
デフレ誘導型でないまともな企業を生み出すことが先決ですが、
デフレ誘導企業に包囲された市場で起業することは困難を極めます。
だからまず悪いものを買わないように消費者を啓蒙することが
先決です。
0074名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 13:19:39ID:???
政治が停滞してるんじゃなくて国民が思考停止してるだけ。
というか思考停止するようにお互い監視しあってるだけ。
0076伊達直人
垢版 |
2011/02/10(木) 14:42:56ID:GmX5UslQ
72.73番の方
デフレ誘導企業
というのは具体的にどの企業を意味するのですか?
K国の巨大電気メーカーや現*グループでしょうか?
それとも海外で生産を行っている日本や欧米企業の事全般でしょうか?
0077名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 15:52:47ID:???
>>伊達さん
私も国会議員にはメールをしたことがあります。
もちろん返事をくれるのは秘書なのですが、
わざわざ家を訪ねてきてくれた人もいました。
選挙区内の住民だからでしょうね。
0078伊達直人
垢版 |
2011/02/10(木) 16:00:13ID:GmX5UslQ
77番の方、すごいですね。
とてもよい提案をされたのでしょうね。
もしよろしければ読ませていただけないでしょうか?
007972
垢版 |
2011/02/10(木) 18:00:09ID:???
>>37氏の
>>76

>ユニクロ、牛丼や、100均など、デフレ誘導企業には、法人税を重くかける。
という案に対して
考えました。
消費者主権の確立には消費者自身の学習と低品質の排除が
欠かせないと思います。
私の考えとしては欧米企業の低質商品も買わないべきです。
008072
垢版 |
2011/02/10(木) 18:01:22ID:???
失礼。

>>76

>>37氏の
>ユニクロ、牛丼や、100均など、デフレ誘導企業には、法人税を重くかける。
という案に対して
考えました。
消費者主権の確立には消費者自身の学習と低品質の排除が
欠かせないと思います。
私の考えとしては欧米企業の低質商品も買わないべきです
008172
垢版 |
2011/02/10(木) 18:03:51ID:???
もちろん、
極度に低所得の日本人は
低品質商品を排除したくても
可処分所得の額がそれを許さない場合もあるでしょうから、
いずれにしろ一気には無理で、少しずつでも良質商品への
切り替えを進めていくことが世直しの一環になると思います。
低所得者の救済は、多方面から多角的にやらなければ無理で
悪質商品を避ける知恵の伝授も必要だと思います。
まずは身体に悪い商品をとことん避けていくべきです。
008272
垢版 |
2011/02/10(木) 18:06:21ID:???
身体に悪い商品から排除して(買うのをやめ)
いくべきです。
メーカーがアジア、日本、欧米どこでも、
よくない商品は排除されるべきです。
良くない商品はコストカットを安全性より優先するからです。
0083名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/10(木) 22:04:17ID:???
デフレ誘導企業が、悪くというわけではないが、ユニクロという会社は、中国を始めとする海外生産の先駆けとなり、その成功が、喧伝され、多くの企業が、それに習い結果として、日本の生産業に少なからずの影響を与えたことは、事実。
で、そうやって高い利益を出した企業、高給者の納税で、ダイエーとか、りそなとか、もう潰したほうが、いい企業の存続に、利用されていますね。
これ、結果として国全体としての企業力を低下させてません!
その元凶企業や、社員が、自ら勝ち組とかいっているのは、ちゃんちゃらおかしい。
0084伊達直人
垢版 |
2011/02/11(金) 04:41:50ID:XIY1zqYM
デフレ誘導企業については私なりに理解できました。
私の勉強不足かもしれませんので
二つ疑問がありますので教えてください。
一つ目
高い商品=高品質&安全、安い商品=低品質&悪い意味でのコストダウン
とかいてあるように私には感じられました。
私は大部分はそうではないように感じます。以下はその例です。
タイ製の日産マーチとドイツ製のVWポロ
ハンコックタイヤとミシュランタイヤ
トヨタとレクサス
スーパーの日替わり安売り野菜と個人名入り有機野菜
オージービーフと黒毛和牛
ユニクロのTシャツとUSA製のアルマーニエクスチェンジのTシャツ
100円寿司と高級寿司店
冷凍食品と奥様の手作り惣菜
普通の国産米(1等米)と魚沼産コシヒカリ(1等米)

0085伊達直人
垢版 |
2011/02/11(金) 04:48:24ID:XIY1zqYM
二つ目
デフレ誘導企業に法人税を高くした場合。
会社本社を税率の低い国に移されませんか?その場合一般企業も
本社を海外に移す恐れがありませんか?
そして海外生産が今以上に増えるのではないですか?

そうなった場合、法人税は日本に入らない。製品は関税がかかり高くなる。
その可能性が高くないですか?

それを防ぐため法人税を半額に、円安にして国際競争力をつけ日本に工場を
呼び戻し雇用を増やす
と考えたのですが。

ただ65番さんの意見には私も共感しているので、何というか???
日本に住んでる日本人が豊かな生活を維持できる為ということでどうでしょう。
0086名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/11(金) 06:16:41ID:???
日本の真の優秀さをアメリカは恐れている。二度と立ち直らせないために、
半島人による日本支配、捏造史観押し付けを実行している。その代表が自民清和会の
森、小泉、安倍など。 マスコミ支配するための電通の存在。ヤクザによる覚醒剤利権に
むらがらせる堕落した官僚 検察 司法 警察 マスコミご用達評論家、そしてパチンコ サラ金・・・
これらが現日本を蝕んでいる。 
北方領土返せ、とは言うが決して竹島返せとは言わない朝鮮右翼wwwwwwwww
こいつら街宣右翼は総連とツルんでいる似非右翼。代表者、構成者の名前は全部在日韓国朝鮮人wwwww
アメ公の指図どおりに動く反日クソ分子。

0087伊達直人
垢版 |
2011/02/11(金) 07:36:19ID:XIY1zqYM
86番の方。言葉がきたないですが、
ある程度的を得ているご意見だと思います。
私も半分程度同じ考えです。
違うのはアメリカは今、日本を恐れてはいないとおもいますよ。
終戦当時は恐れていたと思いますが、その後あまりにもアメリカのいいなりに
なっているので、拍子抜けしてるんじゃないかな?とね
アメリカ人じゃないから想像でしかありませんが。
私が記憶にあるのは佐藤栄作首相以降。中曽根さんの頃はアメリカも日本に一目
おいていたような気がしますが。
今は呆れているんじゃないかな?
逆にもっとしっかりしろよと思ってると思います。
日本の非核3原則はやめて、核兵器レンタルしてやってもいいなぐらいに。
もちろんボタン押すのはアメリカ大統領ですけどね。
0088名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/11(金) 08:54:43ID:???
>>84
いまひとつ要旨がわかりません。
私が言いたかったのは
具体的に個別の商品をチェックし、
低価格で低質な商品を買わないための選択眼を
消費者が身につける努力をもっとする。それだけです。
高価格で低質な商品はもちろん論外です。
0089伊達直人
垢版 |
2011/02/11(金) 14:24:52ID:XIY1zqYM
88様
すいませんでした。
私の勘違いです。
0090名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/11(金) 16:02:31ID:xFP+yaae
アメリカは日本が中国になびくことは恐れている。
0091@kaigenjikkou
垢版 |
2011/02/11(金) 19:48:29ID:???
やはりここは、改元によって諸外国にも、日本の決意を見せつけるしかないな!
0092@kaigenjikkou
垢版 |
2011/02/11(金) 19:52:10ID:???
>>86
確かにマスゴミが、改元問題取り上げないのは、おかしいよな。
その点からしても、マスゴミは、工作員確定でしょう。
0093@kaigenjikkou
垢版 |
2011/02/11(金) 19:54:34ID:???
>>88
改元によって、我々の心眼を雲らす暗雲が、ふきとばされれば、誰でも本物を見分ける力が、復活します。
0094@kaigenjikkou
垢版 |
2011/02/11(金) 19:55:51ID:???
>>91
一番恐れているのは、改元によって日本人が、皆目覚めことでしょう。
0095@kaigenjikkou
垢版 |
2011/02/11(金) 19:58:43ID:???
世界が、今の日本を軽んじているのは、工作員の手によって、平成なんて元号つけたから。
これじゃ途上国にも、バカにされても仕方なし。
0097名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/16(水) 20:50:05ID:0EyBLTon
日本の再生は、悪いが今のままじゃ絶望的に値するね。
世界を一つの国に例えたら、アメリカが首都でヨーロッパ圏が副首都圏、
インド・韓国・シンガポール・ブラジルなどは特別州に例えてもいい。
対照的に今の日本は単なる一地方だ(欧米中心から見ればそう見える)。

まあ世界は欧米中心に動いている(機能している)し。
0099名無しさんの主張
垢版 |
2011/02/16(水) 22:30:00ID:13ohhf/W
新しい日本社会を作るのはあなたです
0100伊達直人
垢版 |
2011/02/17(木) 00:42:26ID:uTS+NiK6
今日も国会中継見てたけど
何か一生懸命考えるの、むなしくなってきた。
>>97の言うとおり絶望かな?
ごめんね。若い世代の人達。きっと辛い思いさせちゃうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況