X



トップページ社会、世評
1002コメント542KB
少子化問題を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2011/01/14(金) 22:06:22ID:???
少子化の原因、その解決方法などを大いに語ろうではないか、お前ら!
0101名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/07(火) 20:16:10.72ID:K95k9iep
ジジイ&ババアを殺処分すればバランスがとれる。
0102名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/10(金) 05:49:27.99ID:Z8l75gZc
女性のライフスタイルの選択肢は多い。イロイロあるからって女性は言うけど、男性のライフスタイルにはイロイロない。働くだけだ。
0103名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 12:25:52.60ID:Y6Qn9zXp
現代の若い人たちの特徴として、欲望の充足そのものをあまり重要なものとしてゐないのではないかと僕は思ふ。
それは欲望を充足してから後に、いつも「たしかこれだけではないはずだ」といふやうな飢餓の気持に襲はれて、
その感じの方が欲望の充足といふことよりも強く来てしまふんです。女の人に関しては、まだまだ欲望の充足といふ
ことは大問題かもしれないけれども、若い男にとつては欲望の充足だけが人生の大問題であるなんてことは、
ほとんどないんぢやないかと思ふ。
(中略)性欲の満足といふことは、その満足するまでの過程においては、いろいろな障害もあつて、それが非常な
重大問題のやうにも考へられるし、一生の悲劇の原因にもなるわけです。しかし今はさういふものに対して、
あまりにも近道が発達してゐるものだから、人間のかなり大事な一つの仕事である生殖作用が、だんだん軽く
なつてゐる。その一つの現はれがペッティングなどといふことになるんだけれども、これからますますかういふ
傾向がひどくなるんぢやないかと思ふ。

三島由紀夫「欲望の充足について――幸福の心理学」より
0104名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 12:26:23.85ID:Y6Qn9zXp
その結果、若い人たちの性欲以外のいろいろな欲望に対する追求も、だんだんとねばりがなくなり、非常に
ニヒリスティックになるといふことは言へると思ふ。
たとへば明治時代の立身出世主義のやうに一つの公認されてゐる社会的欲望が、大多数の人たちを動かしてゐた
時代もあるわけです。さうすると、社会的欲望の充足が、だれが見ても間違ひのない社会における完全な勝利になる。
さういふ時代には、あらゆる条件がそれに伴つて動いてゐたと思ふんです。たとへば上昇期の資本主義の時代、
さうして日本が近代国家として統一されて、まだ間もない時代、しかも恋愛の自由がまだ完全にない時代――
もちろんプロスティチュートはたくさんゐたし、さういふことの満足は幾らでも得られたけれども、普通の恋愛が
まだ非常に困難であつた時代、従つてたとひ男がプロスティチュートを買つても、精神的に非常にストイックだつた
時代、さういふ頃には、欲望の充足といふことは、みんな一つの大きな方向に向つた大事業だつたといつていいと思ふ。

三島由紀夫「欲望の充足について――幸福の心理学」より
0105名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 12:26:49.50ID:Y6Qn9zXp
だからさういふ立身出世主義みたいな世俗的なものの裏返しとしては、あの時代は理想主義の時代だつたとも
言へるかもしれない。
けれども今の時代は、普通の若い人たちの間で、必ずしもプロスティチュートでなくても、欲望の充足が非常に
簡単になつて来てゐる。その簡単になつて来たといふ背後には、逆にどうやつてもいろいろな社会的な欲望の
充足が困難になつて来たといふ事情も入つてゐると思ふ。たとへば今学校で子供たちに、将来何になりたいかと
聞いたならば、大臣になりたいなどといふ子供はあまりゐないだらうし、大将などはなくなつてしまつたやうな
ものだし、みんなのなりたいものは、プロ野球の選手だとか映画俳優くらゐしかなくなつてしまつた。さうして
社会が一種の袋小路に入つてゐて、未来の日本の希望といふものもあまり見られないし、社会そのものが今
発展期にないといふことが、非常に概念的な言ひ方だけれども、簡単に欲望が満足させられてしまふ悲しさ、
空虚感に、ますます拍車をかけてゐるといふ感じがする。

三島由紀夫「欲望の充足について――幸福の心理学」より
0106名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 12:27:45.09ID:Y6Qn9zXp
そこで欲望の充足といふことは、ほかの項目にある刺激飢餓といふことに、すぐ引つかかつて来る。ヒロポンとか
パチンコとか麻雀とかに対する狂熱的な欲望も、みんなさういふところに入つて来ると思ふのです。
だから性欲なら性欲といふことを一つ考へても、それにいろいろな条件がからんで来るので、もし性欲が非常に
簡単に満足されるとすれば、何も性欲である必要はないんです。それはある場合においては賭事であつてもいいし、
目先の小さな刺激であつてもいいし、何でもいいわけです。つまり一つの欲望が非常に大事であるといふことに
なれば、ほかの欲望もみんな大事であると言へると思ふ。もし性欲の満足が非常に大事な問題であれば、ほかの
欲望もそれぞれ人生の中での大問題になる。一つの欲望の充足がくだらぬことになつてしまへば、ほかもみんな
くだらなくなつてしまふ。それが両方から鏡のやうに相投射してゐるから、何も女の子を追つかけなくても、
ヒロポンを打つてゐればいいといふことになる。さうしてヒロポンがこはいといふ人は麻雀をやつてゐればいいと
いふことになる。

三島由紀夫「欲望の充足について――幸福の心理学」より
0107名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 12:34:19.21ID:Y6Qn9zXp
さういふ点から見てみると、案外今の若い人には――それは新聞や雑誌の言ふやうに性道徳が乱れてめちやくちやに
なつてゐるといふ部分もあるでせうけれども、一部分には何だか全然何も考へないでパチンコばかりやつてゐて
女の子とつき合ふこともない。ヒロポンなんか少し甚だしいけれども、一方では女の子とちつともつき合はないで
麻雀ばかりやつて、うたた青春を過してゐるのも多いんぢやないか。従つてすべてに欲望がなくなつた時代とも
言へるんぢやないかと思ふ。

それから、話は少しずれますけれども、(中略)せちがらい世の中だから無理もないと思ふけれども、小説を
書くといふことを一つの職業として、初めから功利の追求ばかり考へてゐる人が割合に多い。だから芸術の分野でも、
自分の純粋な欲望を充足させるために、ものを書くといふ本源的なものを見失つてゐる人が多いんぢやないか。
芸術なんか一番欲望の源泉に近いとこから出て来たものでなければ人を打たないから、もし全然欲望を失つた状態で
世の中に出て来れば、どうしたつて非常につまらないものになると思ふんです。

三島由紀夫「欲望の充足について――幸福の心理学」より
0108名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 19:14:57.85ID:Y6Qn9zXp
自分の欲望に根ざした芸術をやるといふことは、結局自分の存在理由(レーゾンデートル)を探すことなんですが、
今の若いゼネレーションには、自分の存在理由を探すなどといふことは考へたくないといふ心理があるんぢや
ないかと思ふ。それで自分の存在理由を探すことは、自分の欲望を探すことでもある。さうすると、自分は
どうしても絵を描きたいといふ欲望があるならば、それが自分の絵描きとしての存在理由であるといふところまで
突きつめて考へてみなければならない。今はさういふことを考へるのはむづかしい時代かもしれない。(中略)
何でも物事には例外があるのだから、かういふ時代になつて自分のオリジナリティを探すことがむづかしくなれば
なるほど、本当の才能といふものは、さういふものを探して行くだらうし、さういふ意味では僕は芸術は決して
時代によつて左右されるものぢやないと思ふ。
(談)

三島由紀夫「欲望の充足について――幸福の心理学」より
0109名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/20(月) 23:13:01.34ID:???
>>29みたいなアホな発想ってどうやったら出てくるんだろうw
仮に>>29が実現したら「女は誰も千葉に住まない」だけじゃないか。
よって「子供は婦人参政権のある県でしか生まれない」ことになる。
(そもそも結婚自体無くなる可能性が高いがな)
これじゃ少子化はますます進むだけだw
0110名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/21(火) 00:23:38.77ID:Y5H6xnW/
>>109
それはないよ。

当然、男性地区では風俗業の需要が大きいからな。
風俗従事者が来る。
それに男性地区なら様々な規制緩和が見込める。
賭博に性産業に通常地区では決して生まれない新しい産業が産まれる。
そして、その規制の緩い産業目当てに全国から人が集まる。

結局、金の集まるところに人は集まるんだよ。
男も女もね。
0111名無しさんの主張
垢版 |
2011/06/21(火) 00:25:39.59ID:???
はっきし言って救いようのない馬鹿には実際にやってみてどうなるかをしっかり見せることでしかわからせることはできないけどな。

いくら言ったって無駄。
ゴキブリに向けて喋るようなものだ。
0115名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/09(火) 05:34:41.54ID:Ry7KL69D
>>114
移民入れようにも、中国人40人弱の生活保護大量申請のニュース見てから、
あれは無理だと思ったわ。

移民どもに少子化の日本を支える気なんか初めから無い。弱者のフリをして、
日本の税金にたかる寄生虫の群れに化けるだけだろうが!
0116名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/09(火) 05:44:39.99ID:Rys/wzHz
国際結婚を増やせばよいやん
0117男性地区・女性地区 ◆j5VISZEXNs
垢版 |
2011/08/09(火) 08:00:56.81ID:???
>>116
外人の子供を日本人とは言わないだろ。

日本人を増やすことに意味がある。


外人で増やすのなら一年後に日本の人口を三億人にすることも容易いが、そこはもう日本じゃなくなってる。
0119名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/11(木) 16:56:44.66ID:0s9tYU6L
子供手当ては、大人手当となってしまって、子供の育成に役に立っていないケースが多い。
(歴史上、少子化の歯止めとなるのは、景気回復による親となるべきヒトの個人所得増であって、
子供手当をバラ撒くことではない。親となるべきヒトには、未婚者も含まれる。)

高速道路無料化は、渋滞を引き起こし、メンテ代もペイできない。

農業戸別所得保障は、農業振興には役に立っていない。大判振舞いは、農産物の品質低下を招く。
(みんなの党は、農業従事者という区切りではなく、
全国民に対し、個人レベルで、「低所得者に対する最低所得保障給付」というものをマニュフェストに掲げている。)
0120名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/11(木) 16:57:21.88ID:0s9tYU6L
高校授業料の無償化は、学力レベルの低下を招く。
バブル期、「金儲け中心の大学」の数が増え、高校授業の補習が必要なオチコボレまでが合格者として大学入学を
果たすことが可能となり、だれでも大学に入れるようになった。
その後、不景気により、親の収入減と少子化のダブルパンチで、大学進学希望者が減ってきて、
受験者が定員割れを引き起こす事態が相次ぎ、さらにお馬鹿さんまでが合格者として大学入学を
果たすことが可能となり、授業料を納めさえすれば、大卒の肩書きをもつに至った。

要するに、日本の学力レベルが低くなった最大の原因は、ひとえに「金儲け中心の大学」が増えすぎたせいである。

高校授業料の支払いで浮いた金を、大学進学へ回させようというのが、この政策の真の狙いだろう。
つまり、この政策の目的は、『増えすぎた大学救済』であり、教育レベルの向上などではない。

この政策により、競争が低下し、高校授業内容の消化不良と学力低下はますますエスカレートするだろう。
また、さらなる不況により、大学進学者を増やすどころか、
高卒の肩書きを持った小中学レベルの子供を増やすことになりそうだ。
(笑)
0121名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/11(木) 20:31:36.70ID:4vEbzBGt
一夫多妻制を認めろ。
ジジイ・ババアの殺処分を認めろ。
池沼の殺処分を認めろ。
♂を殺害には罪を軽く、若い女性(子供を含む)を死なせた場合死刑にしろ。
30歳未満の男女比を1:1に近づけろ。
0122名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/12(金) 04:50:49.20ID:P6AXfB8g
>>121
少子化を本気で解決したいなら、法律改正して一夫多妻制を認めれば良い。
女性差別になると言うのなら、多夫一妻制や多夫多妻制でも良い。

子供なんか、金に余裕がある奴が何十人でも作れば良いんだよ。
子育てどころか、結婚生活も維持できない貧乏人に結婚を強制するな!
0123名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/24(水) 13:34:50.27ID:???
少子化が『問題』って発想が年寄りのエゴなのに
子供を作らない若者のエゴにすり替えるから話が噛み合わない
0124名無しさんの主張
垢版 |
2011/08/29(月) 22:30:25.83ID:NNwNw2am
女性の権利ばかり叶えすぎたからだよ。フェミニズムは一種の陰謀みたいなもの。
0126名無しさんの主張
垢版 |
2011/09/15(木) 02:05:32.34ID:WzT9/FkR
事実婚の奨励と婚外子支援すれば少子化は解決できる。

日本は古い。
0127名無しさんの主張
垢版 |
2011/09/15(木) 19:28:07.47ID:7WEdoJx7
ここにいる奴は子供いるのか?
俺は居ない。
別に長生きもしたくない。
後20数年も生きれば十分だ(50後半なるから)
別にその後この国がどうなろうがどうでもいい。
こんな下らん国に子供産むなんて子供がかわいそう。
日本なんてアメリカか中国の植民地支配受ければいいのさ。
勝手に滅べ。
0129名無しさんの主張
垢版 |
2011/10/02(日) 09:07:05.14ID:???
なかなか死なない社会では少子化になる。
何故こんなあたりまえのことを認めないのか?
0131名無しさんの主張
垢版 |
2011/10/15(土) 21:14:39.37ID:NaNAMDXl
もう公式に
年収300万以下だと未婚化率が異常に高いってデータ出てるだろ?

いつまで政府は理由がわかってるくせにごまかす気だよ
0132名無しさんの主張
垢版 |
2011/10/16(日) 11:06:22.08ID:3Ket2aPt
というか意識の問題なんだよな。

今では年収300万未満でまずしくても、自分ひとりだけでマイペースに生きられればそれで良いという
人間が増えている。

しかし、自由主義国では個人の自由なんだから、結婚を強制するわけにはいかない。

だったら、結局、結婚制度なんかなくして、西欧みたいに「貧乏でも、ヤリたくなったら子供を作る、
子供を作れば手当てがもらえる」って価値観の社会にしなければ少子化なんか解決できない。
(まあヤリたくないインポ野郎は別として)

子供手当てなんかも、親に払ったところで使い道が不透明だから、生まれてきた子供に通帳をつくらせて
そこに振り込ませ、子供が物心ついてからそれを使わせるようにする。

戦後アメリカから入ってきたキリスト教的な貞操道徳やらが日本を少子化に追い込んだんだと思う。
結局、道徳が社会を悪くしていると思う。

0134名無しさんの主張
垢版 |
2011/10/22(土) 09:06:10.32ID:???
少子化を解決するのではなく、
少子化の問題点を解決することが必要だな
0135名無しさんの主張
垢版 |
2011/10/22(土) 09:29:09.84ID:???
猪口邦子少子化担当大臣は1兆7000億の少子化対策関連予算を概算要求。
しかし、役人が金をつぎ込んでも国民に性欲を与えるという神の行為を代行することはできない。

1兆7000億の仲で関連役人に使われるのはいくらか?
予算ゼロにすれば税金は安くなって生活は楽になるのに、
役人が良い思いをしたいためだけに、こんな愚行が繰り返されている。
0136名無しさんの主張
垢版 |
2011/10/24(月) 22:38:20.70ID:???
そうだ!子供を持つ家庭に対して
政府が直接補助金を寄付する
制度を設けたらどうだろう?
0137名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/02(水) 06:15:44.82ID:n2sWJRpI
非婚化・少子化は日本政府の自業自得
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290382623/
☆騙されてるぞ・政策議論(規制・減税・少子化)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1319380607/
正しい人口政策 少子化対策しないと日本終了する
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1312906654/
入試制度を廃止せよ!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
女に高等教育は不要!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
女は社会と関わらないで専業主婦でもしてろよ!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1282892575/
女は仕事を舐めている
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1229833444/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/

0138名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/08(火) 09:23:41.67ID:???
俺に予算を二兆円程度預けてくれるのと、制度を自由に変えていい権限をくれれば
少子化・年齢別人口比等、正常化してみせる。
0139名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/08(火) 12:51:01.29ID:6cKFjpp/
 
0141名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/17(木) 10:45:16.76ID:???
>>140
そんなアイディア簡単に人に教えられるかよ?企業秘密みたいなもんだ。
0142名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/18(金) 11:13:01.55ID:???
男女雇用均等法ができる

女が採用される

男の採用が半分になる

ニート増殖

「金のない男なんて…」
0143名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/18(金) 23:29:47.61ID:???
・一夫多妻制
・性商売の緩和

俺ならこの二本立てだな
0145名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/20(日) 12:38:30.31ID:???
767 :名無しさんの主張:2011/11/20(日) 10:12:11.33 ID:???
12歳から風俗営業で働くことを許可すべき。
ソープランド小学生コース総額15万円くらいにしても、客は殺到し、不景気風もなんのその。
学生も小学生とやりたくて、アルバイトに励むし、派遣切りされてフラフラしている連中も就労意欲がわいてくる。
なんでこんな素晴らしい政策を実行しないのでしょうか。
日本経済の活性化はこれで成功するし、野田長期政権も夢ではなくなる。

768 :名無しさんの主張:2011/11/20(日) 11:02:31.89 ID:???
医者行け

769 :名無しさんの主張:2011/11/20(日) 11:34:43.00 ID:???
いいことおもいついた
少女売春を合法としてる国とTPP結べば、
日本少女売春禁止の障壁が撤廃されるかもしれんぞ?

と、いうわけで
合法少女売春経験のあるロリコン>>742
その合法国を一刻も早く教えるんだ。
さぁ!

770 :名無しさんの主張:2011/11/20(日) 12:03:53.61 ID:???
今は小中学生のセックスがめずらしくないしマスゴミメディアもセックスあおってるからね
そりゃ大人にもちゃんと小中学生とセックスさせるべきなんだよ
むしろ13歳以上からの売春合法化していいくらいだ

136 :名無しさんの主張:2011/11/14(月) 22:43:38.30 ID:???
さっさと小学生との結婚を認めろ

0146名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/20(日) 12:42:34.52ID:???
日本における「児童に対する性犯罪」と「少子化」の2大問題を一気に根こそぎ解決
0147名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/21(月) 20:33:50.20ID:snzvCGjo
低知能ばかり繁殖しちゃうよ(笑)
0148名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/21(月) 20:44:33.77ID:+ir7O5A0
小学生は

生姜臭ぇ
0149名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/21(月) 21:24:27.06ID:HaUxlTFD
子供手当ては良いだろう。せめて逆ピラミッドにならないよう生産調整すれば良い。金持ちは20人ぐらいつくれ。
0150名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/22(火) 23:26:42.13ID:???
基本は「作れる奴が、より多く」
女性の受け皿を広げるために、
モテる奴は「持てる奴」になっていただく
そのための一夫多妻制

そうなると、男性間の格差は広がるわな
負け組のストレスが社会問題になるかも
それを緩和するための「性商売改革」

まあ言うなれば、「痛みを伴う構造改革」だ
0151名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 14:02:43.96ID:K/umnqv2
>>150
種♂だけいればいいんだよ
0152名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 14:32:40.75ID:???
>>145
男性だけが参政権を持つ地区、女性だけが参政権を持つ地区なんて言ってた人じゃないの?
男性だけが参政権を持つ地区なら未成年だろうとレイプだろうと可決されるみたいな発想してた人。
0153名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 15:05:15.43ID:L0LswhLY
そもそも少子化を問題にする事が善くない。
0154名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 15:11:03.61ID:L0LswhLY
少子化は利用する人間を造る事だから悪い事だと思う。
0155名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 15:13:35.40ID:L0LswhLY
人間は利用出来ない相手を恨んで死ぬよりは独りで生きて死んだ方が幸せでは


ないだろうか?もし利用出来てもそれは神から視ると汚れた生き方だろう。
0156名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 15:26:48.64ID:B/BHrwst

独身税を大量に30歳から掛け
それを3人目の子供に投入するのが
一番通りやすいかもしれないが、
「お金がないので結婚出来ない」との理由が1番なので
さほど、効果は見込めない可能性あり

で、結婚率が99%世代の人に聞くと
「まだ結婚しないの?」のプレッシャーがすごかったとのこと。
なので私のお勧めは

「20歳以下は30歳までに結婚を義務化」

簡単で効果大!
さらに上記を組み合わせれば2は超える。

成立方法は「移民」vs「義務化」
なら勝つだろ?
0157名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/28(月) 15:31:22.64ID:L0LswhLY
少子化は人間のエゴ恥を知れカス。
0158名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/29(火) 17:31:00.76ID:VdoAws4h
>>「お金がないので結婚出来ない」との理由が1番

斜めから見ると独りで居られる金はあるんだよね。
経済共同体としてパートナーがいないと家賃も食費も払えないほどになれば
結婚は増えるかも。ただそれが出生率に影響するかな?
罰則付きにでもすれば義務化で成婚率は上がるかもしれんが
書類上だけの偽装結婚が増えて終わりのような気がする。

今がそれなりに幸せで、さらに明るい先行きが見えないと子供は増えないと思う。
0159名無しさんの主張
垢版 |
2011/11/29(火) 17:52:29.21ID:qTkL/Isz
少子化対策は必要だがそれにつけこんでくる創価に気を付けよ

少子化対策基本法も夫婦別姓も、創価には格好の信者獲得チャンスであり、素性や身元のわからない男性や女性に気を付けよ

とくにカルト宗教などは実際に生活をともにしないとわからないし、そうなってからではもう遅く集団ストーカーの餌食になる
0160名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/01(木) 08:57:23.43ID:Up1mH7Yn
>>156
具体的には20歳以上の独身男女の個人情報を政府が管理して、30歳の時点で未婚の男女をマッチングして強制適に結婚させて合同結婚式を実施するとかw
0161名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/01(木) 13:25:01.75ID:bYdp282d
社会でプレッシャーをかけるのが早いよね。

「家族を持って一人前」
「子供を産まない女性は男と同じ」
「未婚男、、、あの人、モーホーじゃない?」
「未婚女性って、ヒステリック!!」
etc


実際、真実なんだけど、言いにくい世の中になってるよねw


0162名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/01(木) 18:45:50.27ID:Up1mH7Yn
>>161
昭和時代の真実だなw
0163名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/05(月) 22:40:14.85ID:???
多分大切なのは、人数の絶対値ではなくて
若年層の相対値だと思うんだが
適正値ってどれくらいなんだろう
0164名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/05(月) 23:48:50.65ID:Oj+wkhp6
>>161
もう無理だってのッ!!
ネットの普及と、マスゴミのアホっぷりが周知されたから無理w
0165名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/06(火) 16:34:44.87ID:n/6fIlGM
昭和の時代では通用した強引なやり方で少子化を解消した所で世の中に貧乏でブスな男女が急増するだけだって。
優秀な遺伝子だけ遺せばよい。
今が自然。
昭和脳の奴がいくら考えた所でそんな生き方は浸透しない。
0167名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/06(火) 23:15:44.77ID:???
だから、少子化の何が問題なのか、
明示するべきなんだよな
それぞれ解決策が違う(と思う)わけだし
0168名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/08(木) 19:21:29.74ID:???
少子化よりも問題なのは高齢化じゃね?
そろそろ強引にでも年寄りの数減らすか優遇止めないと急速に日本終わるかもよ
0169名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/09(金) 22:42:13.40ID:???
でも悲しい矛盾だよな
長生きが幸せ指標の一つの筈なのに
長生きすることが責められる時代
0170名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 01:03:31.98ID:???
そりゃ当時は今のアホみたいに長い平均寿命じゃなかったからな
0171名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 08:29:38.15ID:???
少子化が問題なんじゃなくて老人〜中高年世代がアホみたいに子供作ったのが問題
0172名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 08:32:04.35ID:???
>>168
年金受給止めて強制ナマポにすれば耐えられなくなって死んでいくから
支給年齢引き上げで一応は減るんじゃね
天下りや再雇用するところは死なないだろうけどな
0173名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 08:34:40.68ID:MTTAJiVl
日本に存在する金融資産1500兆円のうち60歳以上が6割、50代が22.4%
50代以上が持つ金融資産は82.4%

20代はわずか0.3%
0174名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 08:36:11.25ID:MTTAJiVl
ソース:高齢社会白書
0175名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 12:34:28.40ID:???
少子化の原因は核家族が増えてるから。
同居は確かに嫌なものだけど、
同居世帯の方が、裕福なのは確か。

同居してもらえない親は、
今後の為にと、お金をため込む。

若い世帯は、子育て、共働き、
住宅の確保と莫大にお金が掛かる。

だからと言って、何でも税金で
やり繰りしようとするなら、
働くのが馬鹿らしくなる。

寝ないで稼いでいる人がいる一方、
適当に働いて、金がないと言う奴もいる。
0176名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 12:36:42.44ID:c7IXB3P7
>>156
俺は場合によっては独身手当もありかなと。
つまり、手当や昇進が伴うにもかかわらず家庭の事情で異動や新規業務を辞退したり、子供が病気したとかで仕事に穴を空けられたりする。ならば独身の方が会社にとって好き勝手に使い易くてありがたい存在となるのであれば、手当出してでも独身でいてもらいたいだろう。
ま、人によるけどね
0177名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 12:39:45.23ID:???
金がない奴が結婚して子供なんか作ったらモンペになるんでしょ?
それとも生活保護?
どっちにしても真面目に生きてる人には迷惑。
0178名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 12:44:48.26ID:???
一馬力とかどっちかの経済力に頼るのはだめぽじゃない?
離婚したら貧乏ナマポ家庭の誕生って感じ
そこそこ稼げる手段のある同レベルの男女がくっつくのが望ましい
貧乏人は男でも女でも論外
0179名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 13:53:12.78ID:???
貧乏人は論外ってんなら厳しいな…今の時代安定して稼げるのは低くて20後半ぐらいからじゃないか?
他には結婚にメリットを見出せない奴も増えてるんじゃないか?主に男の方に
0180名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 14:08:11.55ID:???
貧乏だと魅力ないから。今の日本では、成長して形成されていく魅力より、お金で成り立つ魅力が圧倒的で、異性の目もそこへ注目されやすい。
貧乏なら子供は作らない方がいい。自分の子供を不幸な思いをさせたくないでしょ。
0181名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 15:48:52.02ID:???
↑だから若年層が子供を育てられるように十分な金を回してやらなければ駄目なんだよ。
0182名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 15:54:59.38ID:???
お金がないのに結婚して、都営に入って、税金で生活して
アホみたいに子供作って、育児手当てもらって、税金を減免してもらって、
そのアホの子供が犯罪起こして警察にお世話になったり、また貧乏なくせに結婚して子供作って。
何の国益にもならない。税金の無駄。
0184名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 16:12:53.74ID:???
じゃあ日本滅びるまでただ待とうか
金だって無駄を省けは他からいくらでも持ってこれる
0185名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/10(土) 16:23:55.56ID:???
人口過剰世代が死に絶えたらまたバランス回復するしな
0186名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/11(日) 19:09:10.10ID:???
>>185
本当かなあ?
少子化は進行中なんでしょ?
減る一方でバランスは回復しないんじゃ?
0187名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/11(日) 20:27:00.09ID:???
子供は減る一方だが老害は増える一方
しかも年々医療が発達しているから寿命も伸びる一方という最悪の状況
これも一種のオーバーテクノロジーかもね
0188名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/12(月) 10:53:03.66ID:T8F4cohL
少子化対策=結婚したくなるようなイイ男を養成する。
0189名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/12(月) 12:15:10.15ID:???
いや一番の対策は女の性根を叩き直すことだろ

まあ今更遅いだろうけど
0190名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/12(月) 18:30:26.91ID:???
>>188
2ch、しかもこんなキチガイ過疎板にいるようなのに結婚したくなるようなイイ男も女もいないだろ
もう結婚してるオッサンオバサンでも離婚して再婚出来るか試してみたらさすがに現実見える
0192男性地区・女性地区 ◆j5VISZEXNs
垢版 |
2011/12/16(金) 14:40:15.67ID:???
>>189
女に参政権があることが最大の問題。

そのせいで有効な少子化対策をとることができない。
0193名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/16(金) 22:27:33.35ID:fOI1MEBB
これからの医療ビジネスは、40過ぎてからも安心して子供を産める(妊娠出来る)ようにする事だな。
あと男と女は所詮生き物だから精子と卵子の相性の良し悪しは必ずある。それがネックで不妊治療で馬鹿高い金払ってるなら、パートナーを代える事も有りかなと
0195名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/23(金) 09:15:56.65ID:???
少子化の何が問題なの?

年金問題とか、他の問題はそのシステムが悪いだけで
少子化のせいにしてるだけでしょ。

国土が狭い日本では、人口は少ないに越したことは無い。
0196名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/27(火) 10:42:45.34ID:1xASqPb+
急激に減りすぎだから問題だっつってんだろ馬鹿
0197名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/27(火) 13:15:48.72ID:???
>>195
日本という国がインド人や中国人の国になり
日本人がマイノリティーになろうと構わないならね。
0198名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/29(木) 16:31:08.47ID:lUqeESiu
ジジイ・ババアを射殺しなさい
そうすれば解決するでしょう。
0199名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/29(木) 16:51:16.39ID:iginB8wr
世界人口も急速に増え続けてるね
0200名無しさんの主張
垢版 |
2011/12/29(木) 17:12:04.91ID:mDhcF2CX
急速にじゃなくて国土が広い国ではずっと増え続けてるんだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況