X



トップページSKE48
1002コメント290KB
SKE48 第12期生オーディション★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:14:29.92
SKE48 第12期生オーディション開催のお知らせ
https://ske48.co.jp/news/detail/45516

本日、SKE48春のチームコンサート 2023にて“SKE48第12期生オーディション”の開催を発表致しました。


<応募資格>                                                 

・12歳~18歳までの女性。経験不問

・合格した時点で所属契約できる方

・国籍問わず

・合格後、日常的にSKE48劇場に通い活動できる方



<応募方法>

・WEB応募(下記サイトより)

※未成年者の応募は親権者の同意が必要



<応募期間>

開始:2023年5月6日(土)12:00

締切:2023年6月4日(日)23:59:59



<審査方法>                                              

一次審査/書類審査(6月上旬頃)

二次審査/面接審査(6月中旬~下旬頃)

最終審査/ダンス・歌唱審査(7月上旬頃)



<オーディションページ>

オーディションのご応募は下記サイトよりご応募ください。

https://ske48.co.jp/feature/ske48-audition-12th



<お問い合わせ問い合わせ>

SKE48第12期生オーディション事務局

ske48_12th@info.ske48.co.jp


皆さまからのご応募お待ちしております。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 00:06:13.33
テスト
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:07.73
楽しみ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:34.21ID:9+uirsN/
>>4
これ重要だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:46:57.12
うむ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:56.06ID:HA3vNBxb
上限は20でも良かったんじゃないの
入れる入れないは別で
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:57:46.17ID:yVXUNl7J
ゼストで19以上の子は辛いよなこれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:41:26.11ID:aEldlIC8
上限は20でいいはずだし上限無しでも採らなけりゃいいだけなのに
敢えて18までにしてるのは今回のゼスト側の意思表示だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:03:01.65ID:9+uirsN/
>>11
そういうことだと思う
上限を設けるのか否か設けるなら何才にするのかは社内でめちゃくちゃ議論してるはずなのでこれがゼストの意向を如実に表してるものと理解すべき
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 02:41:39.91ID:epQpsPwU
11期生が少ないから12期生は多く取らないとな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 03:07:30.18ID:4hqFwgT4
そんなにイランイラン
多く取ればその分ブスが混じるにきまってるじゃろうが
みれいゆうねクラスが三人もいれば十分じゃわい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 05:40:42.33ID:PrMzCW3A
姉妹グループや坂道は大勢採用してたし、SKEも前回は少なかったから多いかも?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 06:31:45.84ID:xe/iYncS
わざわざ年齢を12~18と区切ってる段階で多くとるつもりはないだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 06:34:10.85ID:1ECwN+Ir
11期がどうなるか見てたがまあ12期も同じ方針でいいし多くても10人前後でOK
本店最新期も人数多いぶん微妙というかアレなのを採用しちゃってるからな
あとは運営が公演のやりくりをどう考えるかだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:51:56.86ID:TWdLO2Cw
18歳以下でいい子来る目星付いてるのかもね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:19.01ID:p45XD3TA
可愛い子限定にしてくれ
でも人数も欲しいな
10人ぐらい採ってこれは可愛いって子が3人ぐらい、残りもそれなりに見れるビジュというのが理想
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:31.24ID:7zYuOYha
年齢制限は正解
原ちゃんもよく見たら年相応やからね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:18:38.00ID:wiejgkVO
JCJS取った所でお前らコミュ障だから握手買わんやん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:31:32.14ID:yaD7tBDn
全体の見た目が若返るのが重要
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:59.54ID:wiejgkVO
バカ言うな。結局は握手買うヲタに一番権限がある。今まで通り不細工と不遇メンだけとっておけば安泰なんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:17.13ID:e/8eQFzD
>>24
残念だが運営はそっちからは離れていくといってるようなものw
ヲタに権限なんかないし嫌ならヲタ卒すればいいだけ
グループが傾けば運営自身に跳ね返るだけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:11:37.67ID:Mihs1olR
>>24
それな
ルックス評価ばかり高いが売れなかったあなんが売れず卒業するのが何よりの証左
>>25
付いてるヲタクが変わってないのに方針だけを変えるのは不可能
絵に描いた餅
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:46.71ID:XG2xVERM
>>26
不可能ったって選ぶのは運営だし、まあ年長のいない11期みたいな選考だろうよ
8期9期みたいな基準は今後はまず無いぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:23.09ID:xnEFIMZT
前回オーデからSR審査とオタ投票を全廃したのは評価したい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:29.20ID:G5jfiX46
いやだから
運営が時間かけてジワジワ切りたいのは
「今いるヲタにウケないメンバー」ではなくて
「今いるヲタの一部」なのがわからん?
長期的構造改革なんよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:40.41ID:Mihs1olR
>>27
また言ってるよ馬鹿だなぁ

運営がオーデで絞ってもグループの売れ筋なんかそう簡単に変わらん
ましてやSKEなんぞに坂みたいなブランドイメージも地の利もないんだぞ
分を弁えろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:49:59.19ID:XG2xVERM
AKSの中のそっち系wのお店の時は良かったがゼストで独立したら都合悪いから
運営もそうするわなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:50:09.92ID:wiejgkVO
時間かけるなら特に何もしなくても。。実際この板も速度が落ちたのはお亡くなりになったからだろうw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:50:42.32ID:xnEFIMZT
地勢的な観点で言えば名古屋で芸能事はむしろ不利だからねぇ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:52:16.61ID:Mihs1olR
>>29
また阿呆が分かったつもりで順番を逆にしてるな
運営にそんなビジョンねえっての
運営は売れりゃなんでもいいの
オタが握手買わないメンバーを育てるはずがない
そもそも切りたいヲタって何?
開拓したい層はあっても切りたい層なんていない
本物の阿呆か
この真理が分からない奴に戦略を論ずる資格なし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:53:40.32ID:Mihs1olR
>>31
運営が何をそうするの?
反論は具体的に
根拠も忘れんなよ
阿呆
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:58:05.47ID:Mihs1olR
>>33
それな
馬鹿な夢想家は現実が見えてない
SKEがビジュアルで坂と同じ土俵で勝てる訳がない以上その他の要素で特色を出して売るしかない
今ついてる高齢ヲタ切れる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:58:45.93ID:wiejgkVO
>>33
東京に拘らず大阪も視野に入れればむしろ地の利はあるぞ。メンバーに関西出身が多いように、関西人もNMBのカラーが好きなヲタばかりではないからな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:00:30.01ID:48X8aOZT
運営的にはJSを採用して4.5年は選抜に入れずにロリコンに貢がせるビジネスモデルを目指しており、それを体現したのが平野。
10期はBBAばっかり採用したから稼げる期間が短いので、早く出荷せざるを得なかった失敗期。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:00:55.85ID:Mihs1olR
>>33
それな
馬鹿な夢想家は現実が見えてない
SKEがビジュアルで坂と同じ土俵で勝てる訳がない以上その他の要素で特色を出して売るしかない
今ついてる高齢ヲタを勝手に切れるわけがない
市場開拓もこれからも少ない高齢ヲタをよそから剥がすくらいがせいぜい
なんせ生誕くじから最近多いランダム販売そういう収益システムでやってるんだから
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:02:04.55
頼みの綱とも言うべき地元メディアも他グループだったりOGだったりに仕事掻っ攫われてる現状だもんな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:02:10.25ID:XG2xVERM
基準が変わっちゃうと困るヲタが必至だがまあ見てれば解るw
SRも投票もなくなったし今回は年齢制限もアレだし
まあ嫌なら地下へ逝けw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:04:15.54ID:Mihs1olR
>>41
また根拠なく勝利宣言かwww
お前の脳内にしかない若さとビジュアルのSKEとやらをさっさと実現してみな
権限もない妄想プロデューサーくんwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:04:52.79ID:wiejgkVO
年配者の高額な預貯金を気持ちよく剥がす、日本の各企業が見習うべき立派なビジネスモデルなんだよな。
餓鬼は恵まれた環境にいすぎて文句言い過ぎなんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:06:52.77ID:Mihs1olR
金のない餓鬼ほどすぐにビジュアルガー高齢ババアメンガー言い出すんだよな
お前が坂に逃げた方が早いってこった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:11:27.80
(ドルオタにそんな貯蓄あるのか…?)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:13:26.13ID:etnASo4S
ドルヲタがどうの言うより日本の個人資産比率は高齢者ほど高いという当たり前の事実
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:13:53.67ID:wiejgkVO
よじりんを見ろ。SKEは離れてしまったが満足そうに散財してるだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:46.49ID:HN7P3LP5
一度確立したビジネスモデルはそう簡単に捨てられんし
そのビジネスモデルがあるから新興期のSTUをのぞけば姉妹店舗で唯一売上を回復できてるわけだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:17:06.59ID:wiejgkVO
叩くべきは金無い氷河期のくせに、SNSだけはいっちょまえに使える声だけでかい森田田中みたいな奴だよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:19:44.49ID:HN7P3LP5
SKEの場合金持ってない奴に人権はない
金ないならおとなしく坂に行った方が早い
テレビでタダで見れるぞ(笑)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:28:36.31ID:wiejgkVO
w引きこもりの遠吠え。ストーカーなんぞしなくてもよじじいの豪遊は観れるんだが。モニター最前、語彙もなくてくやちぃねぇw Fランかな?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:32:16.14ID:jbEnjCp1
今回の12期オーディションに関しては足りなくなった学生メンバーを補充する
それくらいの意味しかない
数年後売れてるのはいつも通り末永みたいな高齢ヲタを上手に釣るメンバーだろ
構造改革?笑わせんでくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:01.88ID:o7/D+265
>>14
少なくていいよ
9期みたいに20人とって、選抜未だに一人になったらきつい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:49:42.15ID:qdXzU7lj
>>34
ツッコミどころ満載やな
株式公開企業のKeyHolderと旧AKSみたいな非公開企業は根本的に物差しが違うんよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:56.49ID:xCGLGp8t
>>55
何がツッコミどころ満載なの?
無知な無銭ヲタ
キーとAKS?
馬鹿は黙ってろwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:57.48ID:xCGLGp8t
>>29>>54)の言う通りだとすると株主総会で「当社の切りたいファン層」とか説明してくれるのかしらw
冗談は顔だけにしなw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:26.58ID:wiejgkVO
株式公開してれば優良企業とか思っちゃてるあたり、なんちゃって社会人かなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:43.20ID:p45XD3TA
横からだが

春コン渋谷の客層見たら若者や女子が敬遠する感じだしメンバーもそういうファンが増えて欲しいんだと思うよ
実際坂や指原グループの方にはそういうファンがいるんだし
もちろん金使ってくれるおじさんはありがたいんだと思うが今のままだとまずいよね
といって具体的な案があるわけではないが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:47.91ID:eGWNv+JJ
関係あるかわからんけど、
自分に勤め先でも顧客の将来性と集中選択プロジェクトみたいなのを社内でやったことはある。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:10.86ID:TMuwaV3H
>>59
そうなのか。2期が笑っちまうくらいひどすぎたからありえる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:29:50.69ID:8hVa+/B7
人気頭打ちの子といつまで経っても売れない子が逃げてるだけ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:14.90ID:a42nkv20
6期までと谷髙畑佐藤をリストラすれば
最年長が藤本荒井福士松本の順になるから相当若くなる

特に佐藤佳穂と髙畑は新公演を
手土産に卒業してくれればみんな幸せになる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:21.76ID:esfR2m0l
それよりもメディアに全く出られずSNSの数字も総じて弱いグループに野心を持った子が入ってくるのか疑問
ここじゃ成功できない、爺の前で踊り、爺と握手するだけで青春が終わってしまう可能性が高いからね
それでもいいって子は大歓迎だがね 笑
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:10.44ID:esfR2m0l
>>64
いつまでたっても売れない古株が残ってることの方が問題だよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:35:06.86ID:nM9AQjM3
>>67
残りたい魅力があるだけまし
逃げた子は結局どこに行っても売れなかった子
ただそれだけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:36:09.78
案の定佐藤アンチ出現
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:38:24.74ID:QBS1QH3X
メディア露出増えるどころかゼロポジ終了で
未完全もノースポンサーでどこまで続くか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:39:00.07ID:xe/iYncS
>>66
それでもHKTやNGTよりはメディア出れてるからなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:42:26.98ID:QBS1QH3X
https://ngt48.com/schedule
地元メディアに関してはSKEより出てるように見えるが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:29.19ID:esfR2m0l
>>68
売れ残りの古株のように惨めな道を選ばなかっただけだろう
若い子は進路を選べるからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:53:23.47ID:NvMSSxeY
>>57
そんな言い方はしないと思うけど
「その施策で行くと、あの辺の顧客は離れそう」って説明が株主総会でなされることは普通にある気がした
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:54:52.73ID:lz5v6iPp
>>73
不人気の負け犬ヲタの惨めな言い訳乙
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:55:34.14ID:xe/iYncS
卒業スレから持ってきたこの3年半ぐらいの卒業者
若手でで今後を期待されてたの(運営の期待も含む)
ももたん あなんちゃん しいなちゃん みっちゃんの4人ぐらいじゃないか


S
松井珠理奈(1期 )
野島樺乃 (7期)
山内鈴蘭(AKB9期)
杉山愛佳(7期)
都築里佳(4期)
石塚美月(10期)  *
平野百菜(9期)   *
杉山歩南(10期)  *

K2
高柳明音(2期)
片岡成美(7期)
白井琴望(D2)
大芝りんか(8期)  *
白井友紀乃(9期)  *
竹内彩姫(6期)
惣田紗莉渚(D1)
大場美奈(AKB9期)
五十嵐早香(10期)  *
古畑奈和(5期)

田辺美月(9期、22歳)   *
須田亜香里(3期、31歳)
深井ねがい(8期、19歳)  *
石川花音(9期、23歳)   *
平田詩奈(D3、21歳)    *
西満里奈(D3、21歳)    *
野々垣美希(8期、20歳)  * 
後藤楽々(7期、19歳)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:56:45.53ID:PARvsLX2
>>74
そんなことあらゆる観点から絶対言わないわw
そもそもお前株主総会行ったことあんのかよ
普通に金のある高齢おっさんの集まりなのにw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:58:23.34ID:JWBXORRP
>>76
あとはせいぜいゆっちくらいだな
ただしゆっちはむしろ高齢ヲタの好物側
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:07:43.45ID:x9VoWQLg
11期はアンダーに出る気がないからダンスが踊れる即戦力が必要になってくるね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:10:34.79ID:esfR2m0l
運営が先に手つなを覚えさせてるのと、今は正規も仕事少ないからアンダーなしで回せちゃうのよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:21:21.54ID:yeRf0fnO
11期が強いからな。そこを越えてきたら未来が更に明るいね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:30:04.49
>>65
294 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/05/07(日) 18:29:03.63 ID:a42nkv20

>>292
Eの選抜メンバーでも肌荒れ隠すのにやたら白塗りするBBAおるやん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:39:56.16ID:eGWNv+JJ
>>77
株主総会に出ている高齢金持ちの多くはヲタじゃない
自分の投資している企業の顧客層が一握りの高齢金持ちに偏っていて一般メディア露出もタイアップも限られている現況が未来永劫続くことを良しとするかねぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:31.03ID:aSWxOY6H
従業員たるメンバーも重要なステークホルダーではあるよね
おっさんファンも大事だけどそればかりで同世代のファン僅少過ぎると活動モチベも下がるわな
ましてや説教厨やモンスターカスタマーとなれば論外
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:40.64ID:g7Dh5RL4
>>84
例え利益のためでも高齢の前で高齢をdisるような基調で見通し語ったりしない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:40.38ID:xpizk6UC
>>85
自分の願望とメンバーを重ねるなよ
それでその活動モチベとやらを報告書に盛り込んでるのかね
だったら文字通りベテランメンバーのリストラでもしてるのか?
馬鹿だなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:59.14ID:iUhXZNw5
>>85は見るからに説教してそう
ババア弄りしたりも得意そうだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:59:31.22ID:xe/iYncS
>>84
オタじゃないんなら利益が出るかどうかが一番大事 ちゃんと安定配当してくれるなら現況がいくら続いても問題ないと思うよ それが続くかどうかには問題あると思うけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:59:32.71ID:W0gw+hRI
若手メンバーが「学校の同級生がSKEを
知らない、もっと若い人に知られたい」
とか言ってるのは結構見聞きするけど
未完全TVの動画とか見てるとさ、
6期らへんのベテランも若年層に響かない
のを一緒に嘆いてたりしますね。
ベテランの自分らがどう見えてるかを
考えると、センシティブな話ではあるな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:10.39ID:/4oOBEpX
何れにしてもオタの側で最早何とか出来る話では無いわな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:07.76ID:AzDcNEbM
そりゃ可愛い子を露出させないからよ
握手売れてるだけで外に響かない子を握手要員と割り切って外部露出に使わない判断ができないゼストの問題
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:33:53.73ID:m8TnNeIn
>>93
それ今のEの選抜BBAのことやん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:39:36.67ID:3IibbZzG
そもそ高齢の何がいけないのか?
その高齢メンバーが研究生として入ってきたのは何歳なんですかね
文句言ってる人間は今度入ってくるだろう12期生の子達も叩くようになるだろうね

自分で言ってる事の矛盾に気が付かないのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:29.48ID:Cl3VxvXf
運営だめならオタ側で
プロデュースしたほうが早い。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:31.80ID:i0juubFP
自覚は無いんでしょうね
あのチエおくれみたいなもんでしょ
研究生がどんなに努力して売れるようになり選抜に入っても、そんなことに興味はなくて一生若手若手と連呼する病気だから
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:58.67
選抜が悪い
握手だけで決めるからおかしくなる
外部プロデューサーが来てオーディションするとか言って
若い見た目もかわいい子を若手選抜にする
レーベルはゼストから曲を出してコンサートや公演をやるようにしてくれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:42.06ID:LC06bBOR
11期っていきなりお披露目だったっけ?忘れちゃった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:59:29.90ID:mzTOE4T8
>>95
同世代に共感する人が多いから

おっさんだらけの客層を変えるためにはメンバーの質も変える必要がある
若い客がいなければスポンサーも付かなくなる悪循環よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況