X



トップページSKE48
1002コメント265KB
【SKE48チームS】平野百菜応援スレッド★5【9期生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:45:44.97ID:kClpcvKp
ここはももたん応援スレです!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:18.25ID:GFLnlnw/
こいつってタグ付けしてアピールしてマウント取らないと死んじゃう病気なの?

けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
栄ヲタクではない友達2人をももたんレーンに連れて行って3連番した

「顔広いねー!」とお褒めの言葉を頂いた

昨日もワイの友達ですと言って他推しの友人が行ってくれたし

友よ、ありがたいなー

#もりもりメール
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 01:00:50.56ID:i+XTySc5
いっぺいさんとけんぴが不仲だからみんな気疲れしてるよ。
なんで推し被り同士仲良くできないのかな?
今日だってけんぴハブるような真似しなくたって良かったのに。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:25:04.10ID:So+d6EN5
コンビニ夜勤の実家暮らしで親の脛かじってヲタクしてるって知ったら友も驚く事だろう

けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
13年ぶりの友は変わってなかった。変わらんなぁー!!

1番変わったことは、俺がヲタクになったことと、俺の腹だった。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:18:03.68ID:KaKKjZ5S
くそつまらんな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:55:46.89ID:uMnw4dGQ
バカが掌返して
新公演素晴らしい!
とか言い出す前に晒しておく
こいつはももたんが一生懸命レッスンしてた新公演をこう切り捨ててる
こんな奴に新公演入る資格は無いしももたんを推す資格も無いだろ



けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
俺は新公演には全く期待していないので、恐らくかなり少数派なのだろう。青ガとか手つなとかRESETとか目撃者とかパジャドラとか会いたかったとかpartyとか、俺はそれがいいんだよ。今さら新しいセトリとか覚えるのもめんどくさい。俺が地下に行かない理由の1つがそれ。新しい曲覚えるのがめんどい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:44.03ID:cUKN8n2L
なんだこいつ


けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
俺は新公演には全く期待していないので、恐らくかなり少数派なのだろう。青ガとか手つなとかRESETとか目撃者とかパジャドラとか会いたかったとかpartyとか、俺はそれがいいんだよ。今さら新しいセトリとか覚えるのもめんどくさい。俺が地下に行かない理由の1つがそれ。新しい曲覚えるのがめんどい



けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
終演

この公演すごいな

メンバーみんなの熱量がすごかった

素晴らしい生誕祭だった


けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
初めて見た新公演のももたん。

青ガ、手つな、足跡、新公演。もう3年以上劇場のももたんを見続けて来たけど、公演が変わるごとにさらに成長し続けていて、おじさんはもう何が何やら訳が分からないよ。。。本当に超かわいかったし、本当に凄かった。

ももたん、最高だったよ!!

#もりもりメール
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 06:14:17.84ID:79KcLXKg
>>905
他所様の生誕にズカズカ入り込んで言う事がこれしか無いの?
こんなのと推し被りしてる事が恥ずかしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:39:37.17ID:mlboZ4xb
ほら、言われてる
1番多かったのここだしな

あまねん
@amanen888
昨日の公演雑記

劇場に入りましたが、中坂推しとしては、中坂推し以外のファンが多くて、一体なんなん?と思いました。

でもなかちゃんのパフォーマンスを見たり、スピーチを聞いて、これで少しでもなかちゃんに気にかけてくれる方が増えたらいいなと思えました。

#中坂美祐
#中坂美祐生誕祭2022
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:14.70ID:WEMzHtkV
言っちゃ悪いが「他メン推しは生誕入るな」なんて言ったら悲惨なことになるやろ…
>>905みたいに主役を立てる気が微塵もない奴は論外ではあるが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:49.20ID:Zp0GwNxh
在宅だらけのももたんヲタで公演な行くやつなんて極少数だろ
S公演は他の選抜メンのサイリュウムばかりなのが実情だからももたんには関係ない話
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 04:15:54.08ID:lhcffsf9
スペぴーちやぽむどんや健じぃや百菜100%は公演行ったことあるんかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:04:32.17ID:ZWPWI+52
期待してないなんてホザいてた奴が
最高だったよ!
とかよくもまあ軽々しく言えたもんだわ
もうあいつを人として信用する事ができなくなった 

期待してないならしてないでいいけど、何でいちいちツイートすんの?
心の中に留めておくって事がなぜ出来ないの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:52.97ID:RZux53FK
だからとっととあぼ〜んしろって 
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:34:36.26ID:aKlrU5YE
口が悪すぎワロタw
性格と育ちの悪さが出てるなw

けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
マジでクソ

やらなきゃいけないことは一切やらずに、やらなくていいことばっかりやりやがる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:48:29.07ID:eVt+gxBB
そうやって反応してる時点で見てるんだろうなって思うわ

そもそもコンビニ夜勤の42歳パラサイトシングルに何一つ嫉妬する要素なんて無いのに何を勘違いしてるんだろう

けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
これ。叩いてる奴は嫉妬。だから俺は何の反応もしないし、そもそも全く見てもいないのです
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:52:13.31ID:I8ECA4AU
嫉妬やんw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:28.40ID:tAF3DoGI
あのメタボ腹と白髪と二重顎と鼻メガネが

俺は嫉妬されてるから叩かれる!

って思い込めるのが凄い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:15.99ID:5z6Dwmqw
けんぴマウント

・大富豪
・公演回数
・席自慢

Twitterでも直接話してもこればっかりだからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:35.12ID:VYy7IKiU
要するに平野のヲタクはムカつく嫌な奴ばっかりだって言いたいんだな

けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
9人で飲んでた

関西勢のみんなは本当にいい人たちばっかりで、久しぶりに会えて飲めて本当によかった、楽しかった

てか、KOFで知り合った人達は本当にいい人達ですわ、ヲタクやってると特にそう思う

夜行バスの時間が迫っているため離脱

今日はありがとうございました!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 01:46:42.50ID:Tsf74Tbz
けんぴのリツイートほんまうぜえわ
そんなにそっちがいいならさっさと離れてくれよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:46.00ID:hmZREYQK
最近showroomを知って今朝はじめてこの子知ったんだけど
いつ配信するかってどこ見ればわかるの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:19.60ID:m7L3ub3/
>>923
モバメとるしかない
毎日22:00前後に翌日の配信予定を送ってくる
緊急配信や時刻変更はツイッターで

ちなみにここのスレは見たとおり荒廃してるから
ツイッターの #もりもりメール を読んだほうがいい。本人も見てるし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:39.60ID:UsbNvZha
>>923
でも40過ぎて夜行バスに乗れる体力精神力がうらやましい
俺も40ぐらいだけど金銭的余裕はあっても時間的余裕はないし年取るとちゃんとしたホテルじゃないと眠れない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:37.71ID:ozI4S8d1
平野うんこうんこと下品なガキだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:20.34ID:mYhsRR2A
いびきをかいてる気がしてバスは止めた カプセルももうたまにしか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:34.61ID:GaCIIeIy
あいつリツイート多すぎでウザ過ぎる
内容も下品で低俗だしやめて欲しい
あんなにイキってるくせに自分の言葉が無いのかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:34.88ID:kWE5FZxV
Team S平野百菜 新型コロナウイルス感染についてのご報告
https://ske48.co.jp/news/detail/42279

誰が大本かわからないけどチームSに広がらないことを祈る
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:06.86ID:d32dBSds
ももたんが出ないZeppなんて
クリープを入れないコーヒーじゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:38.49ID:AREhAN5g
今朝視てないけどもう具合悪そうだったん? なんかもう太陽が沈没でもしたような気分や
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:16:43.04ID:iD2bZXOU
1番悔しくて苦しんでるのはももたん本人なんだよな
とにかく早く元気になってほしいし、毎日ショールームもこれで一旦区切りついたから、新しい戦略を展開してほしい

18日のツアーと来週23日の公演で僕愛初めて当たったけど、ももたん居なくても楽しんでくるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:45:29.62ID:sgReEe3P
コロナ罹患は救済あるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:58:46.14ID:kWE5FZxV
いずれにしても毎日SHOWROOMは見直したほうがいいと思う
高校の勉強も中学以上に大変になるし、毎日ノルマ的だと精神的な余裕がなくなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:03:52.76ID:sgReEe3P
本人がやってくれるならワイらは喜んで視るだけの話やん 止めろみたいに言うのはおかど違いだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:43:04.30ID:lD1gGCyG
もうZEPPが来週に迫ったこのタイミングでなっちゃうってのも不憫だよなぁ…
来月の福岡までにはせめて回復して間に合って欲しいとは思うが、8月の上旬だけにどうなるか。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:56.71ID:ZWA5HiQD
23日初めてSの新公演当たったけどももたん休演で残念
今回はトレードに出してももたんが復帰したら改めて応募するよ
重ねた足跡千秋楽以来のS公演当選だったけど
あの時はももたん一部出演になっちゃってももたんが出る公演とはなかなか縁がないなあ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:54:49.28ID:ClnLZDX/
ショールームすら見に来なくなる程度のモチベの奴が
病気になった時だけお気持ち表明するのは何か違うと思うんですけどね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:12:06.15ID:f/IQzYOb
つまらないならとりあえず離れてくれよ
つまらないと思ってるものを続ける意味が分からないし、つまらないと思ってる奴と一緒に何かをやるつもりは無い

けんぴ( ゚ω゚ )
@KNP9831
最近すげー思うのが、ヲタクの趣味なんて俺の一部分でしかないのよね

仮になくなったらなくなったで別にどうでもいい。そこまで依存しなくなってきた。コロナ禍以降つまんねーし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:12:31.30ID:Y/B0Au6C
半年前は青海を嗤ってたのに今度は自分がw
イキって遊んでるのバレちゃったね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:22.06ID:gT2qiW//
終わった…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:38.26ID:aSB6q3No
悲報
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:18:20.38ID:P3vKV3Ps
今回は1枚も買わなくていいな、夏のレジャー楽しもう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:20:49.83ID:vRKyhK08
須田が辞退すべきだった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:36.83ID:5yF1jNti
須田さんセンターだから敢えて外した と思っとく
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:08.17ID:piu+xpI3
古畑は外れてるのにな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:46:25.98ID:UFH/SoFD
浅井が排除したんだろ
須田会やチームEに入るのを妨害したように
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:51:54.68ID:lm8lGfP6
アオキより…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:06:22.75ID:yZtDzjw7
来週ぐらいMV撮影の予定だったのに
コロナになったから落とされた?
青木は3部メンバー4部のももたんが落選は変だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:42:22.46ID:4CexBiIn
だから言ったじゃん、分裂してたら勝ち取れるものも勝てなくなるって
なのにあいつは気に入らないヲタクを排除するのに躍起になって統率を取らなかった
あの時の俺の話どう聞いてたの?
責任取って欲しいよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:40.46ID:bqtNzKfm
この人、何を言ってるんだ…
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:50:44.42ID:5yF1jNti
選抜決めるのは運営 ヲタ関係ない 次だ次だ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:53:48.03ID:PlGsch9L
そもそも平野が選抜入ったのは青海が抜けた穴を埋めるための苦肉の策
その後ヲタクの後押しが足りなかっただけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:24.15ID:12s8cLAo
正直ももたんが予想以上にオーラあって一番の収穫だっただけに残念だけどヲタにとってはこれ以上無い燃料になったのでは?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:07:12.11ID:AQP2EPD2
ももたん外れておばちゃん2人新選抜なのは
センターのみれいちゃん以外は水着でMV撮影とかで18禁だからだったりして
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 03:38:53.53ID:44rq45L2
推しが出なくてもZeppや劇場って行きますか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:12.22ID:xJxY8dQE
>>952
単純な売上じゃなくお試し選抜枠が復活したからとか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:08:33.40ID:2QnZ1Bwd
井上みてえな下膨れブスが落ちれば良かったのによ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:20:06.87ID:A6CLB3lV
あくまで代打出場だったのにまるでレギュラー勝ち取ったかのように安心し切ったお前らが悪い
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:36:12.13ID:KhGaWYAf
>>961
あさってのZeppと23日はマブダチTシャツ着ていきます…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:57:33.35ID:7LLbFq41
坂本と平野の差は明白
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:27.35ID:qP0kcuVl
大量のカラ売りが有ったのでは?
トーク会の締切り間際に完売するのはカートに入れただけで実際は売れて無い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 09:44:46.87ID:PmFoWusr
実際4部制になったら過疎過疎だったしな
明らかにまだ力不足だった
選抜継続できると思ってた奴が居たら脳内Flowerだと思うわ

もっと地盤固めしなきゃだね
ちゃんと選対作って推し被り敵視排除して一からやり直そう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:24.76ID:csbZwn8/
でも青木より部数多いしSHOWROOMもきちんとやってるしなんでと思っちゃうよ
心にFlowerのときのperformanceもメディアでも爪痕残したのに
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:23:47.48ID:bzEL3Etj
実数把握できる運営にとっては部数なんて何の意味も為さない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:32:32.57ID:KOFPTMGK
>>969
選抜にして売上落ちるんだったら運営的には干しといた方がマシだよね
選抜になった途端に気を抜いたお前らが悪い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:09.47ID:FjNMAkQ4
10期はお試し選抜の対象だからでしょ

前回の選抜も売上だけならももたんになってないしライバルは上の期よ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:27.47ID:hxF/PDvz
>>969
なんでかって?
お前らが買わなかったから以外に理由なんてないだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:25:49.88ID:KhGaWYAf
ここでもIDまで変えてご苦労なこった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 13:54:10.49ID:7rIqkuol
>>963
街で100人に聞いたらさすがにるーちゃんのほうが可愛いって言われるだろ
そういうのやめろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:55:45.54ID:8gvFg1JZ
最初を除けば完売してたのを苦戦とかいうアホが居るなw
なんでそんな印象操作したいのか分からんが
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:06:37.90ID:nGhkgyWP
完売状況とか知らんけど、トーク会では苦戦してたのは事実だからねえ
まあ、るーちゃんやはたごんも毎回現場では人いない状況で選抜入ってるから、少数のヲタが完売の実績を作るというのもアリだとは思うけどね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:39.28ID:0giF2apv
単純にMV撮影のときに参加できないからやないの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:21.19ID:7LLbFq41
>>979
違うだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:34:15.36ID:AdzyfAdm
なぜそこだけちがうと断言できるのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:21.06ID:e95JtE9H
あなんちゃんに移すなよ、こら
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:39.68ID:yJl7q/6G
代役お疲れ様でした
ってことです
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 06:30:19.49ID:Q99Gk0SF
青海よりももたんの方が逸材なのにな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:00.91ID:/wyqzBHB
うんこなんて下品なこと言ってる間は無理だよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:49.97ID:ciIxM8B9
>>978
完売状況知らずに苦戦って何を根拠に言ってんだ?
それお前の思い込みだけだよな
どういうつもりか知らんがあれだけ頑張ってる良い子を貶めようとするのは人として最低だぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:57.25ID:TnoXFWaI
>>987
あれだけ頑張ってる良い子を押し上げ切れないお前らが無能ってことじゃないの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:22.74ID:oOnhJXyf
>>987
え?
トーク会行ってるけど
だから知ってるんだけど
別にももたんを下げてるわけじゃなくて、現場でみた状況を書いただけなんだけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:12.37ID:leWmeiCF
>>989
あんたの書き方だと貶めてるようにしか見えないよ サゲてるしこういう時だけ来てるんだろ 1個上なんて日本膿だしろくなの来ない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:15.40ID:XX96R1EU
他所様の生誕祭に入りまくってるからお前ら他の界隈から嫌われまくってるよ

特にありまつとけんぴ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:37.41ID:GMXzGw+l
>>989
いつの部の観察結果なん?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:12.16ID:dKyq5zEL
>>993
ほんと口ばっかだな
そう思うなら買えよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:22.00ID:MbEdo72E
>>994
だれだよおまえ えらそうに
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:57.04ID:uBNy83rK
>>993
勘違いすんな
ももたんのチャンスを潰したのはももたん自身でも運営でもない
お前らヲタなんだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:37.49ID:leWmeiCF
だれもレス返さないのに日本膿が必死だな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:01.46ID:kcgqiROV
>>992
その人と別だけど最後の幕張も人がいない時間帯が完売してるのに多かった

買ったけど行ってないやついないよな?
買って行かないと実績にならないぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:48:03.59ID:GKmYAyaR
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況