X



トップページSKE48
1002コメント258KB

【SKE48】上村亜柚香ちゃん応援スレ5【チームS副リーダー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:57:31.20ID:z8rpCk/b
SKE48 ドラフト2期生、チームSの上村亜柚香ちゃんを応援しよう!

■公式プロフィール

上村亜柚香(かみむら あゆか)

ニックネーム:あゆか
ドラフト2期生
生年月日:2004年1月27日
血液型:A型
出身地:愛知県
身長:159cm
キャッチフレーズ:リス顔〜?(あゆかー!) 生意気〜?(あゆかー!) 上村〜?(あゆかー!) SKE48チームSのあーちゃんこと上村亜柚香です!
メンバーカラー:オレンジ・白
趣味:アイドル鑑賞
特技:柔軟
将来の夢:素敵な人間になること
好きな食べ物:チーズ
好きな言葉:輝く未来、私だけの未来
一言メッセージ:上村亜柚香です!ダンスがすっごく大好きです!
劇場公演で踊ってる上村の姿ぜひ見に来てください!応援よろしくお願いします!


http://www.ske48.co.jp/profile/?id=kamimura_ayuka
http://web-m.webcdn.stream.ne.jp/www09/web-m/ske48/img/profile/large/kamimura_ayuka.jpg


■上村亜柚香オフィシャルブログ
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=kamimura_ayuka

■755 上村亜柚香のトーク
https://7gogo.jp/talks/8OGs42_RBi8w

■SHOWROOM 上村亜柚香(SKE48 チームS)
https://www.showroom-live.com/48_AYUKA_KAMIMURA

※前スレ
【SKE48】上村亜柚香ちゃん応援スレ4【チームS】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1590031233/
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 05:38:23.05ID:cwXpBPOM
>>646
「あーーー!!」って感じの食いつく反応は2、3人くらい?だったから認知されてるかライトヲタなのかの違いかもしれんが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:30.69ID:cwXpBPOM
>>648
そうか?
俺は「あっ!」て感じの反応されるけどな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:14.65ID:K0qHGfJX
あゆかはお気に入りのオタクと知らないオタクの温度差があるのはわかる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:48.06ID:cwXpBPOM
>>650
知っててもお気に入りじゃないとテンプレ対応なのか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:07.78ID:5ni0o91+
それはそれで寂しいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:30.18ID:cwXpBPOM
>>649
すまん、確かに後ろから見てて「あっ!」って感じだったわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:32.40ID:cwXpBPOM
>>654
アンカ間違えた
>>652
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:13.68ID:crOn6jq6
あゆかはサインのコメント全部定型文?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:10.44ID:rFxizoST
あゆかより鎌田さんの棒が気になるw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:38.93ID:ay6IHOpI
さん付けはテンプレ、呼び捨ては推され
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:33.61ID:rFxizoST
ありがとう 認知ある

ありがとうございます 認知なし

だと思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:55.66ID:CMMm3AsZ
サイン会はこれで良いと思っているのかな
隣のさとかほ見てなにも感じないのかな

悲しくなってきた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:27.32ID:L/MLaLV6
>>660
いやそれは関係ないかと
認知ありの推され女ヲタでも、ありがとうございますだったから気分だと思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:58.27ID:yiN3gSgu
>>658
あゆかはわかりやすいよね(笑)
俺も呼び捨てされるくらい強ヲタになりたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:18.71ID:fwNzI+wQ
>>663
仕事としか思ってないからな
感謝してたら事務的にならないでしょうし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:25.91ID:rFxizoST
>>663
逆にあゆかがさとかほ対応してたら心配になる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:57.50ID:crOn6jq6
いや、これから選抜狙うならさとかほを見習ったほうがいい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:35.67ID:crOn6jq6
>>669
いや、露出増やすとかさ
子供っぽいけど意外にスタイルいいから
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:38.94ID:8ZDOyYnI
>>670
ヲタクに興味なし以上
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:16.92ID:PvMFAj61
>>665
呼び捨ては信頼関係を表してる気がする

ただ、さん付けだからといって認知ないわけじゃなくて、干されか推されかの違いなだけかと
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:58:48.23ID:Oqna5S0h
君たちはサインが欲しくて買ったんやろ
なら干されでもいいじゃないか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:11:16.38ID:CMMm3AsZ
せめてゆうかたんみたいにはやってほしいな
常連には「いつもありがとう❤」、はじめてのヲタにも「かわいい名前♥」とか考えたコメントしてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:10.38ID:Ho9kChHb
>>665
あゆかぴょんは会えば必ず名前で呼んでくれる
今日のサイン会も呼び捨てだった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:47.39ID:gb38QB2I
>>678
なんだよ推されヲタかよ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:20:07.08ID:Gj8fDved
サイン会では言わなくても、常連にはちゃんといつもありがとうって書いてくれてるよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:27.53ID:lDWPOVKj
いや気にしてんのあんただろw 周りのヲタクがどんな反応されてるか、わざわざ確認してんだろ?w

雑魚ヲタは素直になりなよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:25.18ID:RLUvGZzV
さとかほやなっきいが選抜に入れて、上村だけが入れない明確な理由がはっきりしてる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:51.21ID:TZ8xcuAF
手形もテンプレすぎて
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:26.28ID:/vKr8jCi
抽選会でも呼び捨てだったから気のせいではなかったな
これで干されと推されがはっきりした
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:40.25ID:/vKr8jCi
抽選会でも呼び捨てだったから気のせいではなかったな
これで干されと推されがはっきりした
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:32.49ID:aUOsCjgW
もう買わなくていいかな()
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:43.82ID:op2ak4/d
擁護してた奴らは完売させてやれよ
口だけとか情けないぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:55:42.98ID:Wc7LuMz1
申し訳ないけど今の対応のままじゃ次のシングルも壊滅的だろうな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:56.77ID:xxZDJV3/
センターのみれいちゃんだって全員にいつもありがとうございますって同じ対応なんだから
あゆかぴょんもいつかセンターになれる可能性はある
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:03.48ID:RZ0lpfPN
ありがとうは現場でよく見るやつ、ありがとうございますは在宅が多かった印象
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:56:44.48ID:wItR0tEj
>>695
だから気のせいだって何度いえば
ちゃんと見てないだろ?気まぐれだから
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:58:37.99ID:415nF1I4
呼び捨てはガチ推されだと思うけどな
サインも抽選会も同じ奴が呼び捨てだったから確実
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:45.23ID:yfiYwT9E
>>695
お前ヲタク把握してんの?
STKかよ気持ち悪い
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:12.25ID:+QxgZjlX
>>676
言うてゆうかたんもヲタクを選り好みしてるけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:10:58.91ID:T59RFfux
昨日のサイン会やけに早く終わったけど名前呼ばれなかったような気がしたんだがやっぱりイベント側のミスで何人か名前呼ばれてないみたいね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:11.41ID:Z6EU4YXW
>>700
アーカイブで確認してみた?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:42.73ID:Z6EU4YXW
>>703
いい身体してるな~
運営はこういう子にグラビアやらせてほしい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:21.47ID:qcGhcJUr
脱ぐのは須田や熊崎とかばかりで運営にとって浅井や相川とかも永遠に中学生メンバー扱いだから
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:54:56.38ID:3+DYTZKS
>>705
須田や熊崎より、あゆかぴょん、ゆうかたん、ほののの方がヲタク需要ありそうなのになー
残念
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:56.29ID:HTm6e2WF
10. 名無しさん 2022年08月19日 20:16 ID:VaXIhKJ20

サイン会系は認知の有る無しで満足度が全然違うね
認知無いワイは次から自重して、
認知有ファンの当選確率を少しでも上げようと思う(^_^;)
メール返信も沢山してるし、トーク会も結構通ってるんだけどなぁ…

http://ske48matome.net/archives/56901801.html
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:01.72ID:4CEBcjjN
今日のサイン会開始10分でさっさと書いて速攻で帰ってたな
一応プロなんだから露骨に義務感出すなよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:23.39ID:ev9ujRyI
でも俺にはいつも優しいぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:18.47ID:cmFxoFgs
>>708
そこまでくると見苦しいぞ
さん付けでもいいじゃん、干されだけど(笑)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:10.72ID:qvkqW/Ck
>>710
仕事としか思ってなさそう、ヲタクがどんだけ擁護しても、あっちはお前らに興味ないからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:27.59ID:ev9ujRyI
でも俺にだけ優しい
エピソードがたくさんあるぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:02.79ID:WPFfRDcw
>>714
くわしく
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:50.36ID:ev9ujRyI
>>715
お前らがぐぬぬってなるから詳細は伏せといてやる
俺からのせめてもの優しさだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:48:00.15ID:GO6I6tWj
せとうちの亜種かよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:58:55.40ID:0mpNzFeU
>>716
証拠ないからなんとも思わん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:04:30.84ID:sziICFfz
本当に強いヲタクは推し被りにマウント取らないからフェイク
雑魚はおとなしく黙っとけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:05:46.75ID:ev9ujRyI
彼女は本当はものすごく記憶力がいいし、公演でどこに自分のファンがいるかきちんと把握してる
たまたま前回の事覚えてなかったとか公演で気付かれなかったとかは無いとだけ言っておこう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:57.36ID:77aYaBta
>でも俺にはいつも優しいぞ

あらおつよい方なんですね

>でも俺にだけ優しい

なんだただの頭の中がお目出度い奴か
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 02:30:57.88ID:6hybVGzL
何でもいいけど良いヲタでいたいなら、完売だすことに集中したほうがいいぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 02:48:12.60ID:i7AsbA2+
いや、この子は省エネアイドルだろ

完売不要、選抜に入れる必要なし 
課金不要

それなくても、オタを楽しませる
素晴らしいパフォーマンスをしてくれる
また、SKEの楽しい企画を考えてくれる才能の持ち主
アイドルが大好きだからね
それだけで十分!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 03:10:06.48ID:4rJ7lo6Q
省エネアイドル!ぴったりじゃないか
ぜひとも継続していただきたい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:09:05.88ID:xcRX6fLe
>>724
まぁそれで本人が良ければいいのかもね
でもロングトーク会では変化の兆しが見えたのであやめろみたいに変わってくるかも
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:47:09.82ID:KqAaO40G
>>724
それあんたの意見やん
表向きはそうでも欲深いと思うよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:05.92ID:EWg8BgdG
森田 大輔@亜香里運命共同隊
@daisuke19780528
∧_∧
Σ ( ゚ д ゚ ) ガタッ!?
/   ヾ
_L| / ̄ ̄ ̄/_

あゆかぴょんの水着姿が見れるかもしれないだと!?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:20.52ID:2pA0U4g+
>>729
こいつはあゆかやゆうかたんが、そういう下系のネタを嫌悪してること知らないんだろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:21.67ID:hxmQ/LSN
>>731
脇に卑猥なものが浮かび上がってるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:29.14ID:ercYlBal
>>731
普通に美少女じゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:06:11.26ID:/g7+ITWG
>>731
あゆかは授乳などしない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:33.91ID:cDBEWpoi
手つなの衣装の方が水着より露出面積が多かったりしてな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:00.82ID:T8WyYgh5
そもそも「海に入った」というだけで、水着になったなんて一言も言ってないんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:56.97ID:u8EKEFoo
>>730
いやいやいや、あゆかはこういうネタは全然OKだぞ
ほののと間違ってない?
あゆかはゆうかたんのオマケじゃないぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:53:54.01ID:DVm6qGHn
>>738
前SHOWROOMで、トーク会に来てほしい衣装をインスタ質問で募集したら「スルナイ衣装」が数人いたのを、バカなんですか?って真顔で言ってたことあったから、てっきり苦手なのかと
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:02:18.05ID:W+Fwafai
>>738
ほののはゆうかたんのオマケだとでも言いたいんか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:23:56.41ID:vpLQ26PU
>>738
>>740
まあそんなカリカリすんなよ
オマケヲタ同士仲良くしようぜ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:56:06.22ID:m4Ren7v+
分かりやすく拒否らないだけでオッサンに下ネタ言われて嫌な気分にならない女の子なんて居ないと思っとけよ
一般常識として
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:01:08.80ID:DVm6qGHn
ゆうかたんはグラビアやらないの?とかバストのサイズとかヲタクに聞かれてることがあるらしく、病んでるらしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:16.30ID:LTszkjjg
こういうデリカシーのない相手にも対応しなきゃならないんだから、そりゃ病むわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:21.16ID:YWF5L9zS
>>743
そりゃ知りたいのはバストサイズだけだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況