X



トップページSKE48
1002コメント296KB
【SKE48】惣田紗莉渚 応援スレ11【ソーダの飲み方】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:48.20ID:qBM10+sQ
SKE48の惣田紗莉渚(そうだ さりな)ちゃんを応援・擁護するスレッドです
プロフィール
http://www.ske48.co....file/?id=soda_sarina
ブログ
http://ameblo.jp/ske...icial/entrylist.html
http://www2.ske48.co...r/writer:soda_sarina
エケペディア
http://48pedia.org/%...97%E8%8E%89%E6%B8%9A
Google+
http://plus.google.c...16652274068804703237
755
http://7gogo.jp/users/KeIeC0vUbCl-
Twitter
http://twitter.com/sodasarinachan
前スレ
【SKE48】惣田紗莉渚 応援スレ10 【ソーダの飲み方】
http://rio2016.5ch.n...d.cgi/ske/1528040005
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 06:13:07.52ID:bt96uQ5l
SKEとNGTってどっちが人気あるの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 09:00:51.05ID:gKd5dMGX
そりゃSKEの方が人気がある
組織の上の方の人間が
カネを払って未成年と淫らな行為に及んだと報道されたからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:59:45.67ID:zUiC9T3D
本スレでも完全にスルーでいないものとされてるね...
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:44:43.92ID:5lSZ1B0O
スルーも何ももう卒業は決まっているんだろ
続けたいようにも見えないよね?
本人も当たり障りない事しか発信しないし大人の事情で今すぐは発表できないけど順番待ちでそう遠くない未来に卒業するだろうという見方なんじゃね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:23:42.79ID:zUiC9T3D
skeはヲタ専NGTは無銭ってことでしょ人気云々は知らんがビジネス的にどっちが成功してるかは明白てかスレ地だから終わり
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:52:59.91ID:7TsvGoIh
犯罪者を排出した時点でSKEはNGT以下だよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:40.89ID:WSquydjD
鳥さんや珠理奈に幾らメッセージを送ろうと
卒コンのレッスンでメンバーが忙しい中ジャニタレと20時間もホテルでしっぽり
その前は緊急事態宣言中に宣言に従わない店でジャニタレと食事

何をどう呟こうと説得力ゼロ

トーク会が楽しかった?
ジャニタレとイチャイチャしてた方が楽しかったに決まってるじゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:26:04.02ID:z68NwGiV
>>92
本音と建前を知らんのか

みんな建前なのわかってるのに、1人だけ顔真っ赤にして叩いてるの恥ずかしいぞ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:37:20.48ID:cMpxamv+
トーク会終わってから完全に平常運転だな
メンバーやヲタに温かい言葉でもかけてもらったんか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:47:27.85ID:WSquydjD
>>93
みんなって何でオマエの戯言が全惣田ヲタの総意なんだよ
盲目在宅ヲタは屁の役にも立たないんだから黙ってろよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:51:58.70ID:z68NwGiV
>>95
え、お前ってなんかの役に立つと思ってそんな書き込み続けてんの?w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:40.23ID:WSquydjD
話を逸らしやがった
盲目在宅ヲタだけではなく
やっぱりタダの低脳だったな
1人で喚いてろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:50.16ID:z68NwGiV
>>97
一人で喚いてるのお前だろw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:37:10.58ID:+940sqDw
惣田紗莉渚@sodasarinachan

トーク会2日間ありがとうございました??握手はできなくても、
目を見てお話できる機会があるって本当にありがたいなあ…。
昨日今日とみんなに元気をもらった分、ステージで輝けるよう頑張る
みなるんさんが前髪ピンで止めてるの可愛かったから真似しちゃた

https://pbs.twimg.com/media/E0XrdnBUcAQsbka.jpg:orig
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:48:11.09ID:zaEOHR8Q
総選挙8位になるにはこのくらい図太い神経じゃなきゃ無理なんだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:50:19.50ID:kDlWm1hV
>>86
味噌本スレって池沼の集まりだろそんな所に書き込んでるってことはもしかしてお前味噌の池沼ヲタか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:15:02.84ID:gi8Xe6FV
>>98
どこからどう見ても顔真っ赤にして喚いて擁護してるのは貴様だけだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:26:06.89ID:z68NwGiV
>>102
俺擁護なんかしてないけど?
お前揶揄ってるだけなのに
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:46:09.38ID:TK8sQKCn
ツイのフォロワーが毎日じわじわ減っている
珠理奈ちゅり卒業のことをつぶやいてもいいね1000ちょっと(少なくても2000以上は稼げる案件なのに)
そもそも普通は炎上込みで数千から数万はいいねがつくスキャンダル一発目のつぶやきですら1800ちょっと
叩かれる以前に完全に無関心な存在になってるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:20:51.65ID:gi8Xe6FV
>>103
擁護じゃなかったら何で顔真っ赤にして何を喚き散らしているのか
大体が最初からスルーすれば良いだけの事
それを粘着してるのが貴様
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:26:02.19ID:z68NwGiV
>>105
何で?ってお前を揶揄ってるだけって答え書いてあげるだろ
揶揄われてるのに気づいてないの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:27:36.62ID:rcq9ezTF
スキャンダラスを許容するかしないかは
さりなーずがそれぞれ判断すれば良いことなんだけど
次のシングルも選抜入りしようものなら
選抜未経験メンのヲタと遺恨を残すよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:53:30.49ID:B5VbvajW
許容してないヲタが殆どだよw
現地でトーク会に行ってたら分かると思うが
本人の前ではニコニコ話してるが裏では…だよw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:31.27ID:+5ugJpPC
売り上げだけなら確実に選抜入り

ゼストが選抜から外すなら、それは懲罰と言えるのでは…
卑劣で卑怯な盗撮という手段で知り得た情報を元に
一部上場企業の子会社は罰を与えるのか?

その前に10日のベル公演で何か動きがあるのか?

この辺に興味ありますね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 01:07:51.16ID:kUFSipKw
>>109
具体的に裏では何を言われてたの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 01:31:47.56ID:H1HQRIE+
誰に推し変するか会議w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 02:35:08.85ID:JFu+WpLF
大多数のヲタは許す許さないじゃなくて、無視するモードでしょ
どうせ1年後には消えてるだろうし、それまで視界に入れなければ良いだけ
ツイッターで批判的なリプする奴が消えたのもそういう事かと
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 04:33:11.37ID:hoh00/OJ
でもSKEの好感度ってNGTより低いよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 05:16:26.79ID:6VoSYhk4
ID:hoh00/OJは地下でSKEアンチしてる兵庫県だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:09.19ID:fYuOK8Fy
もはや是非もなし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:59:21.08ID:2RTewczy
字幕マンはもうちょっと凝ったやつにしろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:37.43ID:Z9rBhmnR
>>116
え?兵庫県がアンチしてるの?w
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:42.62ID:Z9rBhmnR
>>116
え?兵庫県がアンチしてるの?w
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:49:35.13ID:B5VbvajW
眠れないってさ
少しは気にする神経を持ってるという事かな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:09.01ID:rcq9ezTF
>>110
売上ってそんなにあるの!?
スキャンダラス後でも?
ボーダーメンヲタから総スカン喰らう覚悟で
やって欲しいものです
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:29:27.34ID:+5ugJpPC
次シングルの選抜に必要な数字は恋落ちフラグの売上でしょう
惣田さんは数字の上では全完売してるから
次シングル個別受付前に何か動きがあるかもしれないし
まずは10日のベル公演で何かあるのかないのか...
ゼストと惣田さんの好きにやればいいんです
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:07.29ID:MFTyI7Zz
>>122
何の話?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:08.02ID:WSjx2QmD
オールナイトだからね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:30:15.73ID:vGvlZcKd
少しずつさりなーずwの土台は崩れてるみたいねw
次シングルは安泰だろうけどその次はどうかなwww
買い支えてやれよw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 03:41:11.01ID:wJurpwM/
>>125
モバメも取ってない輩が応援スレに来るなよ
上で煽り負けて喚いてた輩もそうだが執着ぶりが本当に気持ち悪い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:21.54ID:0kTeINd8
>>129
俺ら味噌アンチなのに味噌メンのモバメなんて取ってる訳ないだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:23.93ID:QXrmonD5
このまま残ってもそう遠くない時期に卒業するんだったら良いきっかけだったんじゃないのかな?
ジャニ云々で動けない説が信憑生帯びてきてるけどシャッフルは出したらアカンやろ
内部の処分的なもので干さなきゃ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:30:00.74ID:etcOH1Gs
ジャニ関係で動けない説、ほんまかいな
ジャニjrと文春砲食らった乃木坂メンはラジオで謝罪したらしいじゃないか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:47:21.84ID:sEYwLa0/
>>127
そんな先までいるわけないだろ、、
本人もコロナが無かったら松井高柳卒業後に抜けること考えてたのに。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:13.03ID:xww1DXmt
横野はある意味、全く身動き出来ない状態
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:18:18.44ID:ePvxsFYa
>>129
煽り負けたのお前やろw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:20.61ID:7vKhjEzo
>次シングルは安泰
はぁ?もう勘弁してくれよ
次シングルまで居座るのかよ!?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:17.83ID:RQupuFjc
>>129
ファンのふりして掻き乱すようなこと書くのはキモイよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:08.36ID:ePvxsFYa
この前のトーク会や公演見るに、まだ支持基盤は崩れていない

ただしそれ以外のファンからの支持は0どころかマイナス
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:38.30ID:RQupuFjc
>>133
あれは友達で通用するレベルだからまた違う
柏木由紀はヲタに説明したいけどできないと握手で言ってた
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:50:55.11ID:gum6euLO
>>133
乃木坂の時は昼間の健全デートでジャニーズ側は謝罪もない
最近では
Jrの未成年メンが通いお泊まり、ベッドイン写真流出、未成年飲酒→この3人は謹慎期間としての活動自粛

富岡みたいなJr内ユニット(高齢Jrが所属解散済み)では

歳上女優(30台)と不倫スキャンダル→ひっそりとジャニーズ退所
元Berryz工房とラブホ→ひっそりとジャニーズ退所

謝罪どころかアラサーJrだと公式発表されることもなくいつのまにか辞めていく
唯一違うのは
違法闇スロ通い→契約解除

富岡については先月末まで次の舞台に出演しており現時点ではジャニーズ所属

もし富岡の退所決まっているのであればその後惣田も卒業すれば痛み分けともいえる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:03.43ID:7vKhjEzo
>>142
ちゃんと卒業して富岡を引き取り養ってやればいいけど
知らぬ存ぜぬでアイドルづらされ続けたらかなわんわな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:15.04ID:mwa9Gn03
ジャニーズは去勢した方がいいなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:08:09.60ID:gum6euLO
アラサージャニーズjrの場合は謝罪やクビにしなくとも「スルー」した上で仕事を干せば収入が完全歩合制なので近い将来本人から辞めていく
ジャニーズ所属中はSNS禁止なので辞めて本人が発信してから初めて退所を知るくらい
ユニットにも所属していないJrはホームページに名前一覧すら元々載っていない

今回は穏便な決着のため相手方のペースに暗黙の了解としてゼストが合わせていると考えるのが自然
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:24.31ID:3zrLLOTh
>>141
それ鴎外
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:29:05.15ID:43H4ecdd
何鴎外って
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:41:30.09ID:vSkqSQ2L
いつもアンチまた負けたのかー
というんだろうけど、大体どのメンもそのあとじり貧よw

さりなは俺の嫁、頑張って使えw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:50:35.04ID:fzYF7vJl
惣田紗莉渚@sodasarinachan

K2公演ありがとうございました
集合写真で愛理にいたずらされてた かわいい
みっちゃんと美桜ちゃんと初めて一緒に公演出られて嬉しかった
キラキラみんなかわいくて癒されてとてもよいGWになりました

https://pbs.twimg.com/media/E0dbofqVgAQrXa-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E0dbofrVEAIoUQu.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E0dbofrVcAE_gmQ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E0dbofrVgAUgL5Q.jpg:orig
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:31.29ID:7YRoG4wX
>>151
・5月末卒業のさきぽんの卒公が19日と月末ではなく以降は今月公演ないという事
・生誕祭の実施はございません表記をしている事
 ※4月3日誕生日のふゆっぴがいるにも関わらずふゆっぴ生 誕が次回の5月14日
・出演メンバーが優希ちゃん含めベテラン勢+ふゆっぴ
以上がフラグ

逆に10日に発表なければ来月以降まで卒業発表ない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:54:24.49ID:17Tt2s5b
>>151

100%しないよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:26.02ID:3iFcBLEJ
>>154
結果がわかってる運営くらいしか言えん言葉なんだけど
100%って言ってええのか?(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:44.28ID:Gn1iLW4R
>>147
イカレてるヲタ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:53.23ID:f8XMOlIM
>>157
10日に発表するかどうかもわからん
仮にするとしたら23日の生誕時点で片付いていなかった問題(先の外仕事などの契約関連など)が片付いたという事だろ。選抜クラスだとマネジメントから広告代理店やスポンサーにも先に事情説明や根回しもいるだろうからそれらをクリアしたということじゃない?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:26.92ID:7sUm1b0O
生誕公演でのコメントを聞いていたら卒業発表は考えられない
SKEに感謝、メンバーに感謝、ファンに感謝
卒業する気が全くないものだったから
またアンチは負けたのかwwwとなった

同じジャニ関連で騒ぎになってる難波にしても活動休止中
辞めさせたいのはやまやまなのだろうが出来ないんだろうなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:23.93ID:1lTnAD3A
選抜ボーダーメンのヲタ必死だな
恋愛禁止でもないのに
本スレでは厄介扱いされるからここで暴れられてもな
ここに書き込みしている少数しか辞めろと思っていない現実認めて自分達のメンバーを応援したら?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:26.52ID:zw1WoWhF
本スレで厄介扱いされてるのは惣田そのものだろw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:57:46.99ID:1Lzc86CU
まず卒業は本人の希望があってこそでペナルティーではない。恋愛を理由にペナルティーを課す事は今はできない。
惣田が卒業するのであれば、もうアイドルとしてやり切ったし年齢的にも限界を感じての事であって今回スキャンダルが発覚した事によって決断が少し早まっただけ。

さすがにアラサー同士でホテルに20時間篭ったり毎日一緒にいたかった仲の男に対して「出来心のワンナイトラブ」とする方が不純であってアイドルを卒業して堂々とした恋愛に発展させたいと考える方が自然ではないのか?

別にSKEにいるのが嫌になって卒業する訳でなく1人の女性として幸せになりたいという願いがあっても良いしアイドルであればそれを口に出せないのだから憶測を呼んでいるだけではないか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 02:16:24.80ID:bekIre9K
>>160
あ〜なるほど、必死なのは選抜ボーダーのヲタか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 05:57:54.87ID:bp5KoM9W
味噌ヲタの話に付いていけない
同じアンチでも味噌ヲタの惣田アンチとは話が合わない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 06:16:48.70ID:yLtpR372
主人が選抜落ちて廃れてイクのに
支えてあげる
さりなーず逞しいな(笑)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 07:22:49.64ID:U6RWuCWH
>>160
貴様の妄想かわいそうだなわかるよそう思いたいんだよな
錦の御旗が恋愛禁止じゃない?だったらトーク会で彼氏できておめでとう〜とお前は言ったんだよな?w
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:36:27.53ID:fyHi0Q3J
>>169
23時から帳尻合わせのように連続8通ね

一日一体何をしていたのかね?

そういや文春では埼玉でなく都内に1人暮らしの部屋があるような記載だったがSRもしなくなったね?

実家じゃない場所からの配信はできないのかな?
ココちゃん以外の大きなオスのワンちゃんでもいるのかしら?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:37:11.37ID:2VvzRjaH
>>171
バター犬かな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:08:21.98ID:zxd/Tb77
舐めるだけじゃない犬がな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:03.60ID:er9AuPFf
子ども部屋おじさんで素人童貞のサリナーズの皆様
女は一度男を覚えると身体が男を求め続けるんですよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:16:56.28ID:cub4mOwg
>>174
お前こそ童貞丸出しやないかw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:45.42ID:nTgrCyR2
>>165
あと一番タチが悪いと言われてる、元ヲタの現アンチってのがいる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:09.65ID:cub4mOwg
ここに集まってるアンチってレベル低いよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 12:28:10.52ID:2VvzRjaH
>>178
セフレがいるアイドルにしがみついているお前は更にレベル低いがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況