X



トップページSKE48
1002コメント294KB

【SKE48】末永桜花応援スレ☆20【おーちゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:33:58.32ID:xDjVmo3o
SKE48 7期生 Team Eの おーちゃんこと末永桜花ちゃんを応援するスレです

【公式プロフィール】
末永桜花(すえながおうか) OKA SUENAGA
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=suenaga_oka
http://sp.mail.ske48.co.jp/img/member_photo/suenaga_oka.jpg

ニックネーム:おーちゃん
生年月日:2002年2月26日 (18歳)
血液型:A型
出身地:愛知県
身長:156cm
キャッチフレーズ:SKEの桜の花。みんなに夢と希望と笑顔の花を咲かせたい。
メンバーカラー:ピンク・ピンク・ピンク(濃いピンク・薄いピンク・濃いピンク)
趣味:ダンス、料理、ファッション、動物と遊ぶこと
特技:水泳、お菓子作り
将来の夢:モデルさん、女優さん
好きな食べ物:フルーツ、スイーツ
好きな言葉:運鈍根
一言メッセージ:応援してくださった皆様に心から感謝しています。SKE48のファンの皆様とメンバーを大切にして全力でSKE48に貢献したいと思っています。

【公式ブログ・発信ツール】
SKE48 | ブログ | 末永桜花
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=suenaga_oka
末永桜花(SKE48)(@Ouka_ske0226)さん | Twitter
http://twitter.com/ouka_ske0226
末永桜花さん(@ouka_ske0226) ? Instagram写真と動画
http://www.instagram.com/Ouka_ske0226/
末永桜花(SKE48teamE)のトーク | 755
http://7gogo.jp/U3A9h52wYBo4
末永桜花(SKE48 チームE) - SHOWROOM(ショールーム)
http://www.showroom-live.com/48_OKA_SUENAGA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:05:28.81ID:BkmY7fjI
ちなみに憲俊さんは名古屋おもてなし武将隊の初代信長公
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:57:11.61ID:qBubgSuW
モバメで予約ページ知る前にフライヤーの画像のURLで申し込んでしまったw
予約返信メールに問い合わせ先あったから、そこにおーちゃん経由だと連絡しておいた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:19.70ID:Y7yRrpQq
キャパ狭そうな上に通常の半分しか入れないみたいだからさすがに瞬殺か
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:55.92ID:cUHsOgZ8
気がついた時にはもう買えななかった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 18:16:44.44ID:dqJDLeaf
あのリングにおーちゃんが立ってるところが想像できん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:09.15ID:TPhmF9VC
だからこそ見てみたかったんだが
残念
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:00.70ID:dpPOawQF
そういえばツイッターでOUTRAGEのMVにおーちゃんがって言ってる人いたなあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:42.64ID:XiySoQq2
コロナのせいであんな狭い箱なんだろうね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:33.16ID:1j7AdL65
こういうとこだよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:19.55ID:D3A1aC2Q
>>761
こういう典型的な厄介気質の人間に足元掬われてるようじゃセンターは夢のまた夢
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:11.72ID:rVPTBVzA
ヲタクが足を引っばってどうるんだよ
こんなん見たら引くわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:35:22.25ID:wiUQgnbZ
何個も返信してるのは本人だしなあ
どっちもどっちだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:34.03ID:MAZSC/Oe
俺のコメントは引用してくれないのに何なんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:27.81ID:IPm/uCOH
ヲタクが足を引っ張ってるというより自ら踏み外してるようにしか見えんけど...
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:43.11ID:V2X8yYHi
仮に貰ったとしてもそういうことをツイートするのがよくない
そして何通送ってるんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:38.09ID:cR5MVBJi
今回だけじゃなくずっと前からやってるし
もういい加減にしろよという気持ち
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:06.54ID:1qPJXTPe
おーちゃん少し大人っぽくなって来たね
女らしくなってエッチぽくなればいいなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:11.07ID:rdju2Z99
>>768
普通はツイートしないし何通も送らないけどこのオタクはこういう人間だから
おーちゃんも気をつけて選別する気がないなら初めからやらない方がいい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:24.73ID:rVPTBVzA
ヲタクを選んでるとしか思えない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:31.91ID:OiQzt9A7
誰から来たコメントかは本人にはわかるシステムだし実際に選んで何度も返信してるよ
表向きには匿名だからバレないと思ってるのかもしれないけどこうやってヲタク自らバラしてることに気づいてないのかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:58.04ID:4PvSBAaC
こいつは顔も言動もキモいオタだし、ヲタを選んでるというより何も考えず目についたところからバーッと返信してはい終了って感じかと
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:06.03ID:MAZSC/Oe
またソロコンの話してるよ
飽きたしつまらない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:06.66ID:oQYnU65U
おーちゃん推しになりたての頃はインスタで質問しても8割くらい返ってきてた頃あるわ
慣れてきた頃に分かりやすく拾ってもらえる頻度が減ってきて噂は本当だったんだなと実感した
まぁ本人にも好みや相性あるししゃーない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:29.11ID:V2X8yYHi
新規増やすのも良いからそれで良いんじゃ無い
俺は質問投げない。帰ってこないと寂しいから
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:47:47.51ID:SJCZDDtc
なんやろな
新規優遇にしても酷すぎる
こいつが新規なのか知らんけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:17:34.48ID:YkAVrdj2
こういうこと続けてると冷めたヲタクは離脱していくし巡り巡って自分の首を締めることに気づいてほしいんだがな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 05:49:23.31ID:yoz0L3yv
>>776
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:41:42.65ID:Pzhc2q/s
おーちゃんヲタたくさんいるだろうから大変なのは解るけど年に一回位は返信が無いと凹むなー。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:43:12.77ID:72aXoqDe
常連とはいえたまには飴あげないと
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:48:19.14ID:6pDwnKrp
そんなんだからのいんさんだって離れちゃったんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:35.27ID:UGsH0/GR
アイドルっていろいろ大変だな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:38:25.54ID:VFbywV9b
むしろ返信なんて無いものと考えてるけど
みんな承認欲求が強いのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:39.29ID:6mod9kDj
自分のが拾われんのは数も多いやろうししゃーないと思えるけど
それと特定の人間が何件ももらってんのは話が別やろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:21.08ID:nrcohv1c
せっかく選抜上位まで登りつめてきたのにこんなことやっているようでは…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:36:41.69ID:9iB8Qt89
まあ、今までも散々ストーリーで「なかなかコメント拾ってもらえない」とか「特定の人にだけ返信してない?」といった内容に返信もしてたし
一部のヲタクが不平等を感じてることをもちろん知った上でこういう行為してるんだから今後も変わらないと思うよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:49:02.36ID:eaxtDdxG
頭の良い子なのにどうしてなのかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:10.72ID:MrDMvhaq
前から思ってたけどおーちゃんは天然というか意外とポンコツだと思うの
と同時に頑固な一面もあるからこればっかりは本人がどう思うかなんだよなぁ
まぁ頑固だからこそストイックにアイドル活動出来るんだろうけど

何が言いたいかというと、とりあえずおーちゃんのちっぱいペロペロしたいです
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:53.89ID:/GvhTAtz
前に樺乃ちゃん卒業前の同期公演のアンケートでもあったじゃない。メンバー触れなかったけど
何考えてるかわからない部分もあるんじゃないの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:25.79ID:hiDGKHWj
勇者は20代位の比較的若いヲタクだから優遇されてるのかもね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:34.28ID:SnC0y6gS
50代のワイ涙目
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:20:53.88ID:9es1tG4T
お前らがアイドルだったとしたら5.60代のババアなんて金づる程度にしか相手にしないだろ?それと同じだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:31.20ID:UGsH0/GR
>>791
おーちゃんはSKEトップクラスの超頑固メンバーだと感じる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 06:23:24.48ID:uEJmOo1f
と、不満はあるものの好きだから離れられないんだよな〜。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:35.55ID:KP1Wr2n3
コロナ禍でイベントも少なくみんなストレス溜まってるからこそ
こんな些細な出来事でも致命傷になったりすると思うよ
もう少し上手く立ち回ってほしかったな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:21:49.16ID:67DbBuN8
上手く立ち回ってほしかったというか
もう活動7年目にもなるのに何やってんだかって気持ちの方が強いかも
過大評価しすぎてたかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:26:32.95ID:FNBrv6Tq
のいんさんが見限ってる時点でお察し
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:19.42ID:ieSo10ph
おーちゃん先越されちゃったね残念
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:14.50ID:bWgaWZuT
>>792
普段群れないタイプなのに唐突に珠理奈ファミリーに入る所とかな
菅原や熊崎にしてもだが、何かの仕事につながるとでも思ったのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:52.58ID:cA9r9BfB
>>802
おーちゃんこんなにおっきくない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:02.61ID:6HhrJ6+E
峯岸が東海オンエアのてつやと結婚するみたいだし
AKBグループの一員としてりょうくん狙えるんじゃないかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:21:19.23ID:9/9odIER
「くぬぬ...」
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 05:08:57.47ID:Jq5JIlRn
おーちゃんは誉永とか媚永とか言われてる割りには
特に親しいメンバーとか居ないんだよね
意外に心の中は我関せずかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 06:21:01.86ID:DynwxuV/
なるぴーとかまっちとかれなひゅーとか
昔から仲良かったメンバーは大体卒業しちゃったからね
卒業した先輩メンバーだと阿弥ちゃんにはずっとかわいがってもらってる感じ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:51:46.33ID:38MVVRt3
>>809
さとかほと仲良いじゃん
まあ交流多いメンバーじゃないな、後は惣田さんとか意外なメンバーとも仲良いし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:57:36.60ID:dC7Pi2+i
>>809
表面上は穏やかそうだけど内面にはすさまじい自己顕示欲と自己承認欲求を抱えてるように思う
視野が狭いというか一途というか、自分と特定の人しか気にしてないイメージはあるわ
とにかく特定の人と深く長いお付き合いをするのがおーちゃんのスタイルだとは思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:55:17.97ID:ds61ahJF
>>811
佐藤はビジネス仲良しだろ
品のないあざとさでヲタ持ってかれてないか心配

惣田は男癖以外は基本人格者だから
グループの中でも比較的良識のある
メンバーが周りに集まるよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:27.19ID:YzleGSMm
品の無いあざとさはこいつも一緒だろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:14:12.50ID:dFJIL0LK
興味無いメンバーをとことん無視するよね
そういうのほんと良くないと思うわ
7D2メンバーの誕生日とか卒業とかに一切触れないのほんと良くなかった
見損なったわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:58.62ID:GtybHbH5
変なのが集まりだしたぞ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:35:56.03ID:93wcF2qg
仕事とプライベートを完全に切り離したい人なんだよ
職場の同僚はあくまで職場の同僚でしかない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:36.66ID:lNweP1XS
そういうの求めてないから
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:24:26.27ID:LbDVyKK2
>>820
姫たん上手いな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:32:43.88ID:xIFf9H1Q
>>819
柴田と大矢のハイブリッドじゃね
プライベートは完全に隠して
裏で何やってるかわからない系統だと
この子がジャニーズやボイメンに何股かけてても
何にも驚かないと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:37:22.01ID:XNebG9oC
何か最近夜のメール少ないのが気になるんだよな
以前と明らかに送信パターンが変わった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:15:58.17ID:g2LZeMzj
>>820
さすがひめたん
こいつもこういう一芸が何か欲しいよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 04:52:46.53ID:i4cDslk0
>>822
ジャニやボイメンに跨ってるのはお前の推しメンだよ(笑)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 07:10:51.19ID:sb0W4Z8T
おーちゃんは野心家だから
今は男に走る事は無いと思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 07:13:08.14ID:EMKRO/lH
おーちゃんって意外に気が強いから、彼氏になると結構振り回されそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:28.08ID:KBf9up5Q
意外でも何でもないw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:18.55ID:ZesjZ6Ij
ストーリーまったく更新しなくなってわかりやすい子だね
少しは響いてるといいけどほとぼり冷めたらまた同じことしそうだなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:08.78ID:gSo8dGuD
基本コネクションが見込める先輩と絡むよね
現役アナウンサーの柴田
鍋プロの谷
ジャニーズの惣田
後はユーチューバー経由探さないと
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:08.66ID:8HXRYrmA
>>827
おーちゃんは滅茶苦茶気が強いタイプじゃない?
そういう所が好きで推してる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:20.10ID:EMKRO/lH
>>831
でも、第一印象の見た目だとアイドルアイドルしてて可愛らしく見えるくない?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:22:50.65ID:8HXRYrmA
>>832
まあ確かに第一印象はそんな感じだったかも
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 01:59:23.83ID:O0LZ269b
見た目の可愛らしさに反して強い野心、そのための選り好みしすぎる先輩との絡み、利用価値がなければ絡もうともせず同期の誕生日や卒業のこともそっちのけ
こういうのが積み重なって実は薄情なのかと思われてしまうことが一番損だと思う

全部さらけ出すのもアレだけどもう少しオープンマインドなおーちゃんを見てみたいな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 02:28:14.97ID:XZHTqbTQ
そういうの強要って言うんだよ
消えろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 02:43:59.64ID:O0LZ269b
別に強要はしてないし本人にも言わないことだから穏やかにいこうや
お前の被害者意識丸出しの思考回路の方がよっぽど強引だぞ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 03:05:52.87ID:FnHpy4TF
こういうネチネチしたのが説教してんだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 03:22:10.78ID:5r6+9Pgo
何もわかるはずのないちっぽけなヲタクがあたかも事実のように語ってしまうところが笑えるな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:47.36ID:5Uja9+Et
勝手に想像で決めつけるキモオタもちょっと推しを悪く言われただけで発狂する更年期のオッサンもいらねーわ
両方消えろゴミ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:31:41.08ID:uUcJVulo
ようやくコラボパーカー発送された
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:34.34ID:OUHRTFlz
>>840
うちもや昨日発送メール来たわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 07:25:53.42ID:rnfe9WGK
2じゃないよのおーちゃんの声に癒やされる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:35.43ID:qfczwZzt
2021年9月27日(月)18:30開演
もうすぐ13周年/オンライン期別トークショー 7期生

出演メンバー:相川暖花・浅井裕華・末永桜花・高畑結希
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:54:52.12ID:1SkCRJs7
>>844
変態スレ民歓喜
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:31:08.23ID:qfczwZzt
SKE48 @ske48official
44分
https://pbs.twimg.com/media/FAShCfDVUAUDJZc.jpg

「もうすぐ13周年/オンライン期別トークショー」をご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

DMMでは24時頃からアーカイブ配信しますので、こちらもよろしくお願いします。
https://www.dmm.com/lod/ske48/?utm_medium=dmm_affiliate&;utm_source=ske48officia-002

#SKE48 #SKE48もうすぐ13周年
#相川暖花 #浅井裕華 #末永桜花 #畑結希
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:06:14.69ID:FhOvE4x7
なんか微妙に卒業モードに入ってきてないか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:25:30.42ID:1i5TrCFV
メールが過去振り返りモードなのは単純に活動止まって話題なさすぎるからだと思ってるけど他に何かそう思う要素ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況