X



トップページSKE48
1002コメント242KB

SKE48の大富豪はおわらない!★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:45:10.81ID:YRYUBHHl
【アプリ基本情報】
タイトル: SKE48の大富豪はおわらない!

ジャンル : 大富豪
プレイ料金 : 無料(アプリ内アイテム課金あり)

対応機種(OS) : 【iOS】10.0以上 / 【Android】5.0以上
運営・開発 : 株式会社レッドクイーン

ヘルペディア
http://ske48million.jp/helpedia/

12:00〜13:59 ボーナスタイム
21:00〜21:59 ゴールデンベットタイム
22:00〜23:59 ボーナスタイム

※sage進行推奨
>>950 が次スレ立て
立てられない場合は指定すること

・晒し行為は板の禁止行為ですのでやめましょう。
・荒らしはスルーすること。構うあなたも荒らしです。

※前スレ
SKE48の大富豪はおわらない!★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1572516310/
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 08:24:44.70ID:aZeeEKh5
いっそのことレインボー宝箱で応募券じゃなくてチェキ引き換え券が出るようにすればいいのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 08:25:23.07ID:ehPhW0bZ
>>519
自分も2個目の宝箱で出たから
あとはまったりやれそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:23.80ID:lVKG7hoY
自動パスオンオフが追加されとるがこんなの使うことないんじゃね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:13:32.84ID:IvuwG0Cj
自動パスすごく使ってる
何かやりながらやってるとき便利
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:19.35ID:ehPhW0bZ
今月10傑があまり上位にいないのは
謎のカード使ったイベにためているからかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:24.22ID:3BcZD5UB
>>520
このバクは初期からあるよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:07.46ID:sWacbFA2
コインが待ち時間なしの連続で遅れるんだが本当に届いてるのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:48:52.02ID:zEm/uCsW
貧民大貧民が革命手札持ちすぎ
いつまでイベント仕様の手札にしてんだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:49:05.86ID:dIrTUVzv
>>527
今の時代1人でスマホタブ10数台所有してwifiもあるんだから確認の仕様なんかいくらでもあるだろ何故それをしないのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:02:06.33ID:yZ6FK2MR
>>527
アプリ再インストールしても直らなかったから
ここ見に来たけどバグだったのかw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:20.82ID:9b2Er6Ue
第3回推しイベで貰ったURをデッキにセットして、それを推しに設定するとホーム画面の背景が表示されなくなるのだがオレだけ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:48.24ID:4GcV8Wc8
大富豪で初めて交換後上のカードがAとK一枚ずつとかおかしいやろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:38.83ID:5o3P5MRi
>>533
今まで無かったのか運良すぎ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:09.31ID:9Mu8af0U
フレンドにコイン送ったあとに
意味なく1分待たされる謎仕様が
なくなったのかな?快適だなw

わざと不便にしておいて後から
外して快適にする手法あたらしい!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:49:12.75ID:J9GcuQoY
>>536
むしろ革命で大富豪が都落ちする展開が多いから面白いw

今までの仕様なら大富豪が圧倒して終わるからつまらないわ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:19.50ID:dIrTUVzv
>>538
大富豪の革命ほどタチの悪いものはない勝ち筋が見えてから革命するからそのまま上がる残された富豪は大貧民決定だよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:11.55ID:5/obErF4
それも相手の手札の切り方から予測するのも駆け引き
まあ気付いたときには手遅れのパターンが多いけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:55.79ID:fsH2QwXa
俺の嫁が収録中らしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:57.75ID:ZQpTiM0N
革命起こした後に3を出してきたなら、作戦なんだなって文句は言えない
革命8切りした後に上がるのも文句言えない

だけど、2で革命する奴は許さん(革命返しされたらどうする)
2のダブル出しを2回やれ、それなら100%勝てるから
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:24.68ID:ZQpTiM0N
1のダブル出ししてからジョーカーのダブル出して上がる人は「分かってるね」って納得できる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:08.16ID:Sr7gQii3
バカが早々にオートでスペ3切ったおかげで勝てたわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:47:15.00ID:By81ebcZ
>>542
序盤じゃあるまいし、返されないことは想定済みだろ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:26.21ID:By81ebcZ
>>539
富豪の仕事は、1位を取ることだよ。2位をキープすることではない。

1位を取れないなら、4位も同然。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:16.36ID:y+soqNZZ
>>546
なんでリスクを犯してまで貧民大貧民に尽さなきゃならんのだ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:55.16ID:gbVn6H/W
>>545
大貧民や貧民のとき切れるカードがなくて45辺りの革命札を抱えたままドベになることはよくあるけどね
そういうのに返されるリスクを負ってまで革命したいならそれはそれでいいではないか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:10:01.36ID:ZQpTiM0N
>>545
俺は万が一ってことを考えてる
100%勝てる出し方があれば、その出し方で勝つ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:51.84ID:7U+4lULF
負けても命まで取られる訳でなし

好きにすればぁ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:48.66ID:pmtLtbtm
>>549
それ最初はやってたんだけどさ
大量に相手がカード持たせたまま終わっても
こっちも楽しくなくてねぇ
自分が親取った後10枚以上手持ちにあるのを
8切りとジョーカーを駆使して誰にも何もさせずに全部出すとかも
やってたけんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:56.66ID:rbMeM7A4
ペンです
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:27.80ID:3RC8yR4m
マイケルは休日にテニスをします
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:40.05ID:aZeeEKh5
よしっ
今日も郵便来なかった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:44.49ID:S8WjiHsC
上がる前にシュタンプするガイジは減らないな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:06.96ID:IP38jwp6
QKAAAAjoでQKがハートだったんでQKjoの3枚で出したいのに、jo選ぶともれなくAも付いてきて出せないのな
仕様上、並び+joだとjoは最大のカードとして認識されて、A持ってるからAの代わりにはできないって事なのかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:20.17ID:IP38jwp6
あ、でも、5枚革命とかできるんだから、持ってるカードの代わりにはできるのか・・・わけわかめ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:38.48ID:q0Wsoy4U
不具合の回復、はよ(涙)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:33.70ID:QOM0d1cE
大富豪が極端に良い手になるようになった
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:42.71ID:eez+V0+P
浪費家の俺が初めてコイン5桁貯まってガチャ引きたい衝動に駆られる
けど年末どんなイベントあるかも分からないし葛藤中
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:16.34ID:7gcimLNf
>>560
運営は大富豪のプログラムのルーチンを借りてるだけで
自分で組んでるわけじゃないからね

大富豪のプログラムとか簡単に組めるから
運営にプログラマーさえいない可能性もある
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:27:26.42ID:RZrcL9rC
>>562
たしかに昨日までより富豪時にいいカードが来ない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:36:37.86ID:lb18Xk7k
>>543
(ダサい)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:50.54ID:T9I+U+lW
大富豪都落ちさせようとしてんのに革命返しするアホ考えろよ!

汗拭いてるスタンプ押してるしマジで痴呆かよ!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:09:09.90ID:nZn4MbEK
一番は自分が大富豪になることだけど、手札から難しいと感じる時は大富豪都落ちアシストしてるわ
その経験は自分が大富豪になった時に生きる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:29.60ID:Unfm0s0U
コイン倍増券や育成倍増券はハート10個にして使うべき??
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:26.19ID:RF5TuS61
>>570
説明を良く読めばわかるでしょ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:41.79ID:rppchQHI
ゴールドキー出ないのにレインボーボックスばった出てきて邪魔すぎる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:50.63ID:aS1bo0u9
今日は五連勝ぐらいしたな ずっと同じやつが二位で悔しかっただろうな
最後も勝ち逃げしてやったから 震えてるだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:49.94ID:aS1bo0u9
ゲーム濃くなってくると悔しくて止まらなくなるからな そいつを倒さないと気が済まなくなって 捜すようにずっとしてしまう 俺もそういう経験あるからなハートなくなって落ちてやった
すまねえな俺はもういないって感じ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:23.19ID:ARleavVv
同じ奴に連続で当たるなんてキチガイの妄想かよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:36.25ID:aS1bo0u9
テクニックの一つにばらしってのがある
相手がダブルで攻めて 枚数すくなくなってダブルで上がり待ちしてるやつな
そういう場合自分の低いダブルを出すとあがられるわけよ
だからそういう時は自分の低いダブルをばらしてシングルでだす
そうすると相手は手がだせない

出してきたら自分のシングルの強いのを重ねる

これができると勝つ確率はあがる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:57.17ID:aS1bo0u9
基本的に最初に札をばんばん出すのは勝てない 勝ち急いで枚数を少なくするやりかた
あがれそうで あがれない 出したカードから残り枚数 何待ちなのかがばれるから上級者にはすぐかわされる
そういう先行した出し方は負けた時もメンタルに悪いし戦術が浅い
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:55.16ID:aS1bo0u9
やはり周りがだしたカードをみながら小出しにして 状況みて変えていくほうが強い
この状況は残り枚数や相手のカードの出し方を見ることになる
また階段を使ってまだありますよアピールして
一気にあがってしまうほうがよい
初心者は階段をくずしてダブルとかで攻めてしまうが ダブルより階段のカードに残したほうが強い
このまだ手がでません、全然へりません、アピールしておいて、三枚や階段で勝つのが貧民とかの手
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:44.78ID:cgellIv6
アクリルチャーム当たった、ありがとう。
しかしコレ誰〜?いずりん要素が全く無い!
絵師変えてくれ、もっと上手い人いくらでもいるやろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:07.44ID:RF5TuS61
>>581
今日届いたの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:28.59ID:6PDXV+rB
なんか独り言言ってる奴がいて草
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:52:31.45ID:RZrcL9rC
レインボー宝箱10回で応募券出なくて泣ける
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:52.16ID:N6/2Bdnc
地道にコツコツやってても上との差がなかなか縮まらない
GBTで一気に10BETした方がいいのかな?
その時に育成カードも使うべき?

推しメンP上げて何とか10傑に入りたいんだが
その道のプロ教えて下さい
ちなみに自分は先月始めたばかりで成績は大富豪40%程度、ハート全回復10個と育成10倍12枚程度なら課金出来ます
推しメンはそんな人気ではなく40位台にいます
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:51:19.06ID:cErnAtyD
>>585
上との差をつめるならGBTに大富豪で10BETでしょ
都落ちするとへこむけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:00:38.83ID:CHmRGHRn
>>585
一推力いくつなんだ?
40位台でも1000%前後はないと難しいと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:29.00ID:N6/2Bdnc
>>587
デッキ5つ埋まったのが今月頭なんで
まだ800ちょいです

今月の一押しガチャ何回か回してもっと推力上げた方が良さそうですね
こういうカード育成ゲーム初めてですみません
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:25.28ID:lXLnFACq
なんでまたバージョンアップしたんだ面倒臭いのにコインなんか送る相手いないから来月でいいのに
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:50.16ID:ZqZ208gy
お前にも俺にもいないがいる人も沢山いるんだなぁ

みつを
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:55.96ID:RZrcL9rC
コインが自分より早く上限に達するフレンドを見て毎日ショックを受けてます
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:38.08ID:5kSe8q2N
コイン贈るのに1分制限かかるのかよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:13.02ID:dpd8TvE0
>>585
今月中はどうかな
親密度キャンペーン中の今は複数ベットより回数戦う方を優先した方がいいような
カード育成キャンペーンやってる時かBET UPキャンペーンの時に昼12時か夜10時からのボーナスタイムに、大富豪ポジ+育成10倍+フルベットで育成して来月に備える
個人の感想ではGBTはシバき合いの場で、10ベットで戦ったのは1位争いしてた時だけ
GBT中のばいぞう券は効果ないです
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:49.52ID:kifKaYDm
>>582
昨日届いたよREDQUEENの封筒で
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:06.37ID:Pld6kHnt
1ヶ月強と東南アジアに「SKEの大富豪は終わらない!」と響かせてきました

@とにかく回線の断絶!ネパールとかは最悪しかしバンコクはよしACMが日本じゃない!B断絶してすぐに戻るもゲームが終わっていた。ってことは自分は過去の相手と戦っていたのか?と分からん…

最後に回線が遅い人の気持ちを理解できてボーナスタイムが早朝から既に始まっていた驚き(当たり前だがさ)長文スマソ 
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:11.62ID:WXy/NUNn
大富豪の時にBETすればするほどカードが悪くなる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:47:32.48ID:RF5TuS61
>>594
そっかまだ来てない俺はダメか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:26.50ID:2cnSYvwE
>>573
金箱から出るでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:29.05ID:mUhM2hbq
クソ札ばっかりよこしやがってクキー!!!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:38:22.02ID:N6/2Bdnc
>>593
詳しくありがとう
仕事中も手が空いたら対戦出来る環境だから結構こまめにやってるけど
通常時は1BET、GBTorボーナスタイム時に大富豪富豪なら2BETって感じでやってました
まだとりあえずは課金せずに

初めてだから推力とか育成とか推しメンPとかあんまり意味が分からなくて
説明読んでも読解力がないしw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:26.16ID:uxpsKmIs
生温いやり方では10傑争いしても最終日に蹴落とされるよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:28.35ID:Pw0A9z2z
糞手札だったが周りが革命しまくったおかげで上手く邪魔なカードが切れて大富豪キープ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:38:26.00ID:kRWoBs09
>>607
パッと見っていうかじっくり見てもわからん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:12.91ID:wUFJ04op
あいあい?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:17:33.26ID:pjk2J3wi
くまちゃんだと思ってじっくり見てみた
誰だよ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:26:29.22ID:wUFJ04op
>>611
ええ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:50:36.86ID:V2v8BS9d
名前まで付けてくれんとわからんちん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:47:13.45ID:fBZFwmyT
6回くらい続けてレインボーボックス出てきたけど何の嫌がらせだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:30.00ID:W6PpZOeG
箱は上書き方式ならみんな幸せなんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:41:49.44ID:fBZFwmyT
というか両方置かせてくれるのが1番いいんだけどネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況