X



トップページSKE48
1002コメント314KB

ヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:01:06.69
>>513
珠理奈が辞めればいいのにって。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:02:22.43ID:lNovvm7v
こいつチエモリか?

406:47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-w0Pg [126.35.136.91]) 2019/10/08(火) 22:57:40.46 ID:QCD4hnzkp
劇場支配人は何してんの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:06:48.08ID:Q8yelPnI
>>515 
まぁキチガイ古畑ヲタだからしゃーないwww ww
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:11:47.56ID:dZzX4D/4
支配人が卒業に触れないからって怒ってる人ちえもり以外にいない説
まきこだっていろいろやることあるんだろ
暇人のちえもりとは違うんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:14:01.20ID:kAYDh+fP
指原莉乃や山本彩は現役時代自分のグループどんなメンバーが卒業発表しても触れてたから現役時代の指原莉乃や山本彩より忙しいんでしょうねならしょうがない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:20.86ID:fwy6LUZY
>>481
メンバー叩きに加担する気はないが
特技とか趣味とリンクしてる仕事以外は運営の差配だろう
コメント要員でベテラン入れてバーターで何人かつけるみたいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:32.81ID:PA0//J0h
\\\\\|//////
(´・ω・`)
真木子のコメントなんてイラネーヨ()ヲタもののちゃんの卒業に関心薄いし支配人の型通りのコメント貰ったところで彼女も喜ばないだろ()
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:57.08ID:lNovvm7v
>>524
その二人って卒業メンバー出たら即SNSで触れてたの?
よほど暇なんだね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:16:29.25ID:IR0bslhR
これでしばらく経って真木子がコメントしたら今度は遅いって叩くんだろうね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:14.47ID:3EE+OTOT
こういう時のちえもりめっちゃ楽しそうだな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:32.61ID:Ozu8/g1D
>>529
あと内容が薄いもねw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:18:02.58ID:1EAW/I+t
>>525
そんなこといちいち気にするのは
隙あらばたたくとこさがしてる人だけ
あきらかにおかしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:36.82ID:Ozu8/g1D
>>525
湯浅が支配人時代深夜1時か2時くらいにTwitterで卒業メンバーに触れてた時は何も言わなかったのに
真木子には厳しいよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:53.91ID:cC3UQRhL
真木子ブスすぎてアイドル無理
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:30.91ID:3EE+OTOT
8期ももう加入3年とかになるし卒業し始めるメンバーたちが何人かいても特におかしいとは思わないけどね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:26:15.41ID:bCwFqMCz
>>528
俺はチエモリ的まきこ叩きは嫌いだが、流石にそのレスは頭悪すぎ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:16.59ID:2VbvSMQN
野々垣AV?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:33:04.98ID:Hq+lxD9S
ちえもりのフォロワーがじわじわと減ってるw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:34:09.30ID:yLIIDr+K
てか、なぜ斎藤を支配人にしたんだ?
そりゃ、いろいろ言われるわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:24.55ID:kAYDh+fP
てか同じチームのメンバーが野々垣のことツイートしたりしてるのにボートレース場のライブのことツイートしてりゃそりゃいろいろ言う人出てくるよって思うよ
フラットな目線で見るとね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:38.72ID:daPF0mPX
チエモリの人気に嫉妬
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:15.57ID:uZXcdqv7
真木子て栄愛が無いからな自分大好き
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:46.92ID:GpF8Wi2+
高寺とか白雪の時ってなんかコメントしてたっけ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:41.19ID:hqMJRGON
ちえもりも斉藤のTwitterに直接意見言えばいいのにそれはやらないんだよな
ずっとぶつぶつTwitterで言ってて気持ち悪いわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:38.19ID:2r8b4WMH
今は老害ヲタ優勢タイムか
時間によっては逆転するな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:55:33.62ID:4XV8mlz/
もはやキチガイだからな知恵遅れは
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:32.14ID:CVAAeXHm
>>545
説教推奨w
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:58:59.09ID:/tnXYAi4
ファンは斎藤が名ばかり支配人とわかってるから叩かない
ちえもりは支配人=全部の仕事を決めてると思ってるからたちが悪い
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:06:01.13ID:H4Rs8Tk4
名ばかり支配人なら辞めてメンバーに専念しろよ
意味ないやん
で支配人相当の奴を表に出せよ
責任の所在を有耶無耶にしたいだけじゃないか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:45.15ID:3HqUYu/P
AKSと違って実質責任者の名前とかは一応オープンにはなってるような
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:52:50.83ID:UEAlpHmb
>>500
熊崎もじゃない?
真木子が一番信頼してると言ってるくらいだし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:53:57.42ID:AMVxhz0X
>>500
おしりんだけ救出したい
あとは要らん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:07:15.84ID:HwfBpqO9
8期辞めすぎ問題は真剣に考えた方がいいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:10:14.47ID:JkWbeW/w
炭火焼肉たむら 別邸栄店 閉店のお知らせ
日頃より炭火焼肉たむら 別邸栄店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、10年以上に渡りお引き立て頂きました炭火焼肉たむら 別邸栄店でございますが、
諸般の事情により、2019年10月31日(木)を持ちまして、閉店することとなりました。

皆様の温かいご支援の中、営業してこられたことを厚くお礼申し上げます。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:13:27.81ID:UEAlpHmb
>>556
取った人数考えたら時期的にもこんなもんでしょ
正規上がってから3年で4人
てか、あの握手部数見たらゆづぽとかも危ないと思うよ
どんも最近全然モバメ来てないから危なそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:19:18.08ID:rUsWWeM6
>>554
くまは珠理奈に思い入れある以外は誰にってのはないと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:20.57ID:ygkUAs4E
>>558
お笑い挑戦やなんや理由に卒業でいいよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:39:01.06ID:E7ZwMfmW
>>558
俺としてはどんが卒業発表したら朗報だから「危なそう」っていうのはなんか違う
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:39:28.36ID:L7flFoEb
このスレにいるやつとちえもり似てるな
このすれでベテランメンバー擁護したら老害オタがー
ちえもりTwitterで真木子批判に反論したら真木子オタがー

自分の意見以外聞きたくないならSNSに書くなよ(笑)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:40:45.46ID:lMz3CNJZ
野々垣はなんか爪痕残した?代表作なし?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:43:24.85ID:lDei7B7F
>>562
ベテランメンバーの居座り擁護する奴が老害なのは事実やん
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:47:35.29ID:DqaCC9ky
大芝
深井
石黒
倉島
中野
大谷

こいつらも辞めて欲しい
どうせ先のない有象無象だろ
イラネ

都築福士相川片岡
こいつらにも辞めて欲しいけど何百万回罵声浴びても辞めなさそうな恥曝しメンだからな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:51:21.80ID:DqaCC9ky
ちえもりってSKEの関係者なの?
関係ない一般人のヴァカの名前出すなよ
糞ゴミがよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:51:23.53ID:zaLtxQmH
showroon選抜の2曲になるんかな
プライベートサマーと"好き"のたね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:55:29.09ID:l41DXaUW
>>564
少しでも擁護したら老害オタ認定するなってことだろ
若手擁護ベテラン叩き以外認めない考えよくないぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:57:14.03ID:L2hq+KvK
半年後、
Sリーダー鈴蘭、副リーダーぴよす
K2リーダー北野、副リーダー青木
Eリーダー福士、副リーダー井田
キャプテン古畑
支配人斉藤

こうなる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:58:13.32ID:BFg21jyX
そもそも「ベテランだから」「若手だから」という考え方が嫌い
ベテランだろうと若手だろうと関係ない
向いてない者は辞めろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:13:55.36ID:lDei7B7F
>>568
そっちもチエモリ認定ばかりしてくるしどっちもどっちやろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:14:15.27ID:yRCv4vzR
なんでお前らは文句ばっかり言ってるくせにSKEを推してるんだ?
苦行か何かか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:14:47.46ID:qUjjnhEV
>>569
斎藤と仲良くなったもの勝ちやな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:17:34.42ID:wUmvIjgl
>>571
認定してないけど馬鹿なの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:18:15.11ID:AYz2fSYG
>>569
鈴蘭とぴよすは流石に卒業を見据えて動いてるだろうから今更無いのでは?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:22:14.37ID:yRCv4vzR
どうもこんばんは
知恵森です
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:34:44.03ID:4SdlDUj2
ここにしても本スレにしてもチエモリ好き過ぎだろw
何でそこまで気になるんだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:34:06.51ID:sqj1bLK0
老害ヲタがベテラン叩きしてないか常に監視してるからな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:44:05.36ID:pf71OcIg
チエモリに対してここで文句言ってないでTwitterで直接反論してこればいいのに
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:58:22.62ID:sgde7RaB
>>554
上手くかわしてるけーが、6期叩いて熊あげてる馬鹿いるよな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 04:01:03.01ID:qUjjnhEV
斎藤は熊崎に関わるなよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 04:15:04.37ID:vEeHS/dB
>>569 
自己中カスのクズ古畑はねーわwwwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:28.28ID:VBIx2mt+
チエモリて働いてるの?
役職者はーとか偉そうに言ってるけど肉体労働者じゃないの?せいぜい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:39:15.17ID:9bem7cEw
>>578
それ鈴木正人だよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:22.37ID:EPakRLDZ
>>577
たかがひとりのヲタクなのに
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:38:16.19ID:fzlKoQW1
深井とか大芝のほうが先に辞めると思ってた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:44:55.05ID:x70usgxz
ののしもヲタクだからこの板のゲスい叩きに嫌気がさしたんだろうな。ほんと恥ずかしいこどおじどもだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:01.98ID:JqQTx+kz
結局SKEオタからアイドルやる子なんて目標もモチベーションもないしね
ののはSKEよりもプリクラ流出してた例の彼氏の方選ぶのね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:00.83ID:8q+7P8Jz
>>590
kwsk
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:43:23.37ID:flSHMj5P
握手行ってないくせにww

259 47の素敵な(茸) (スプッッ Sd33-JOf3 [49.98.15.223]) 2019/10/09(水) 09:31:46.40 ID:/HXoDqLpd
ここでも顔文字使って散々ネタにするけど
握手行かないグッズ買わない人ばかりだしね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:49.51ID:JLmtHYFt
>>592
オマエモナー
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:59.61ID:OtXy9UMt
>>592
そもそもネタにすらしてないからw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:59.74ID:Mdb3Dmwo
>>500
これって斉藤派というより、愛知県外の人間だな。
えごちゃんも真木子と結構一緒にいるし。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:15:34.88ID:OtXy9UMt
ハナクソ系斉藤組
ハナゲ系須田会
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:29:08.12ID:2tF/p/Uo
ののちゃん離脱は置いとくとしても戦力弱くなったな

【1期】松井
【2期】斉藤
【3期】須田
【4期】都築
【5期】江籠 古畑
【6期】青木 井田 鎌田 北野 熊崎 竹内彩 日高
【ド1】荒井 惣田 福士 松本
【移籍】大場美 谷 山内
【7期】相川 浅井 太田 片岡 末永 杉山愛 畑 野島
【ド2】上村 白井琴 水野 菅原
【8期】石黒 井上 大芝 北川愛 倉島 坂本 佐藤 仲村 野村 深井
【ド3】大谷 中野 西 平田
【9期】青海 赤堀 荒野 池田 石川 入内 岡本 大橋 川嶋 白井友 鈴木愛 鈴木恋 竹内な 田辺 中坂 平野 藤本
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:07.01ID:JvFQtU7w
>>590
そのご意見そっくりそのままあみちゃんに握手会で言ってこい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:44:00.32ID:JvFQtU7w
>>597
弱くなったと言うよりグループアイドルならではの新陳代謝がなくなった。

言い尽くされた指摘だが
握手券評価に偏重→辞めないベテランと推し変しないヲタクの壁→若手の停滞→だったらベテラン並みに若手は頑張れ→SKE全盛時とのアイドル観の世代間の溝

結局SKEはもうアイドル界のガラパゴス
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:49:59.80ID:x70usgxz
ネットで持ち上げるけど握手会に行かないのがサカエの老害じゃん?なるぴーとかさ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:46.90ID:f7RARKNk
>>599
握手券売り上げだけで選抜が決まる
かんぽや年賀状売り上げだけで本社や支社行きが決まるブラック日本郵政グループと同じじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:09:59.30ID:JpEKkz8k
>>596 
アバズレシャブ古畑は?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:16:15.19ID:/Y9UWJKy
>>601
その例え好きみたいだけど全然違うだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:17:28.86ID:bNq6Hw7H
>>597
7期まで本命抜けてるからもう期ごと全滅してるみたいなもんだからな
D2はともかく8、9期がぱっとしないし
握手メン集めた小汚い選抜やってりゃ停滞ムードというより衰退加速にしかならんよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:20:57.13ID:bNq6Hw7H
そしてうちのヲタが将来性見て応援しないのはD3や握手売上で証明済みだからな
運営がヲタに流されてりゃ老害天国になるのは必然なんだよなぁ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:21:46.07ID:F7XiuOjF
メンバーに小汚いとか書くような人の意見など
真っ先に考慮から切り捨てることが即断できて便利
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:21:55.15ID:khMiTtp8
【8期】井上 倉島 坂本 佐藤 野村
このぐらいがちょうどいい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:23:44.02ID:qUjjnhEV
次の選抜有力候補が
高畑と北川愛
ビジュアルの低下と専用機路線の強化は免れないな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:24:53.77ID:JvFQtU7w
最近はそのパッとしない9D3の運営猛プッシュがスゴイからお腹いっぱい。
プロモーションとしてはそれでいいんいいんだろうけど新規ヲタがいない栄界隈では焼け石に水。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:20.66ID:1DzZm3in
須田、えご、熊崎、日高
野島、浅井、上村、菅原
佐藤、坂本、井上、野村
青海、赤堀、田辺、平野
の16人で1からSKEやり直せばよくね?
今いる残りのメンバーはゼスト所属のソロタレントとかにして。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:34.51ID:bNq6Hw7H
>>609
その方針自体は悪くないんだけどね
D3はヲタが悪いけど9期に適切な人材が居ないのは募集時期とか運によるものなのか
はたまた今まで積み重ねたイメージの悪さによるものなのか
運営がりょうはやゆなな推した時にヲタがしょうもない反抗心見せちゃだめだったんだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:57.03ID:JvFQtU7w
地下アイドルだって新規なんて実際いないけどフェスや対バンのイベント精力的にやってヲタをいろんなとこに分散させることで利益を分け合ってる。
どこのアイドルも自分たち単推しで応援してもらってるなんて思ってないしヲタクも広く浅くマイペースでのんびり楽しむのが主流。
SKEはもう坂道みたいな地上と同じ手法じゃなく他のアイドル見て新しい新規獲得方法を模索するべし。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:08.68ID:KquQKPBD
>>610 
ドブ須田とブスばっかりwwwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:58.02ID:b4VRWrqY
>>611
ゆなな推しは寧ろ歓迎ムードだっただろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:10.16ID:qUjjnhEV
散々言われてるけど
D3がパッとしないのは
パッとしないのばかり指名したSKEヲタの責任やから自業自得なんやけどな

10期の投票はちゃんとやれよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:07.40ID:QvXJxB0G
辞めすぎとか言ってるの居るけど昔より在籍期間の平均長くなってね?て気がするんだが
5期までと在籍時の密度が違うというか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:39:15.63ID:bNq6Hw7H
>>614
もちろん歓迎してた人もいたが見開きの連中がねw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:39:57.69ID:JvFQtU7w
>>611
9期生が一概に低評価とは思わないけどね。
アイドルを取り巻く環境や人気のトレンドが昔とは全然違うなかで10年以上同じスタイル、キャラで来て限界なんだと思う。
らら、りょうはを推した運営の方向性は良かったと思うけど48Gならではの「オレたちが押し上げてやる」スタイルの犠牲者で終わった。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:42:03.99ID:4RmqFMVF
>>616
鰹ですら在籍5年くらいなんよね
D1までは既に抜いていて7期ももうすぐ追い付こうとしてるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況