X



トップページSKE48
1002コメント428KB
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆18【チームE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:28:20.26ID:QAaRjbt4
AKB48グループ第2回ドラフト会議でSKE48チームEが獲得した菅原茉椰ちゃんを応援するスレです

■プロフィール(URLは上段:スマホ/下段:PC)
http://spn.ske48.co.jp/profile/index.php?id=sugawara_maya
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sugawara_maya

菅原 茉椰(すがわら まや)
MAYA SUGAWARA
ニックネーム : まーやん
チームE / ドラフト2期生
生年月日 : 2000年1月10日
血液型 : O型
出身地 : 宮城県
身長 : 163.5cm
キャッチフレーズ:SKE48初の東北出身。宮城県からやってきたE娘!
メンバーカラー:緑
趣味 : 漫画・アニメを見ること、音楽を聴くこと
特技 : 人を笑顔にさせること、変顔
将来の夢 : モデル
好きな食べ物 : マンゴー、メロンパン、お寿司
好きな言葉 : 努力
一言メッセージ:菅原茉椰を見つけてくれたあなた!見捨てないでください!
http://spn.ske48.co.jp/profile/img/header/sugawara_maya.png
http://web-m.webcdn.stream.ne.jp/www09/web-m/ske48/img/profile/large/sugawara_maya.jpg

■コール まーやん

■サイリウム 緑

■公式ブログ
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:sugawara_maya
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=sugawara_maya
研究生時代(ドラフト2期生による順番制)
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:kenkyuuseid2
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=kenkyuuseid2
■アメブロ
http://ameblo.jp/ske48official/theme-10093677848.html
■755
http://7gogo.jp/talks/3Jyr4G1n7Ikq
■SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_MAYA_SUGAWARA
■Twitter
https://twitter.com/maya_sugawara
■instagram
http://www.instagram.com/maya_sugawara/
■前スレ
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆17【チームE】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1562684430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:03:17.43ID:YzAqS5wx
ホラーちゃんねる 映画関西版 LINE LIVEオーディション開催@horrorjapan

映画「ホラーちゃんねる」2019年11月2日DVD発売決定

#映画 #ホラーちゃんねる #SKE48 #菅原茉椰 #AKB48 #岩立沙穂
#橋胡桃 #園都 #長谷川葉音 #ナナエ #阿南萌花 #朝比奈優菜 #水木梨乃 #西原愛夏 #新田ゆう #横山みう #甲斐ゆいか
#ホラー映画

■Amazonにて予約受付中
アマゾン.co.jp/dp/B07YMFVT8V/
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:50.22ID:YzAqS5wx
【※開催延期のお知らせとお詫び】
2019年10月13日(日)SKE48 25th シングル「FRUSTRATION」(劇場盤)個別握手会/菅原茉椰(通常盤)全国握手会
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1570710177
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:53.06ID:RS2N3NLh
仕方ないね次は11月30日まで我慢か
まーやんは公演だけじゃなく握手が楽しかったんだけどね
まーやん自身は負担が減ってよかったかもしれないけど正直今はヲタ活しててもつまんないや
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:27.90ID:So22vERK
7D2☆はたごん
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191010192113075
http://img.ske48.co.jp/blog2/takahata_yuki/157070286813076.jpg

昨日、
7期生ドラフト2期生のメンバーで
#7D2に曲を でSNSに
つぶやかせていただきました。
見てくださいましたか?

これは、突発的な発言ではなくて
ずっとずっと前からみんなで話してて
やっぱり恐れも多く、
みんな中々言葉にすることを
躊躇っていました。
11周年を迎えて、先輩たちや
ファンの皆さんのおかげでこうして
12周年目も進めていると思います。
先輩たちが卒業したり、新しいメンバーが
加入したり、これからもっともっと
このSKEを守っていかなきゃいけない!
っていう気持ちも私自身も強くなって
私たち7D2も若手というか中堅というか
中々難しい立場になってきたとも思えます。
全体で歌う僕は知っているという曲では
歌割が変わってびっくりした!笑
先輩たちに任せきりじゃなくて
SKEを支えていかなきゃいけない
そんな存在になれるように
頑張らなきゃいけないって思いました。

そういう時に、
その気持ちがみんなと一致したというか
11周年を迎えてその気持ちが強くなりました。

(略)

まだ若くて小さかった7D2が
今、いい意味で考え方も変わって
大人になって
個性派軍団で負けず嫌いで
ライバル心も強くて
ひたすら元気で賑やかな7D2が
目標を決めてひとつになろうとしてて。
ひとつの目標として、

7D2の曲がほしい!と言いましたが
もちろんその目標もいつか叶えたいし
私個人の考えとしては
みんなが今まで以上にひとつになって
さらに責任感も持って
SKEを盛り上げていければなって思います。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:40:50.49ID:So22vERK
E公演ありがとうございました*mizuki*
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191011000802765

先日E公演に出演させて頂きました!

すごく難しくてからだにダンスを染み込ませることに時間がかかったんですが

本番はびっくりするくらい緊張したんですけど
すごく楽しかったです!!
また反省するところはしっかり反省してまた出れるように頑張ります!

田辺は菅原さんと熊崎さんと一緒に出れたことがすごく嬉しかったです!!
MCでもいじられましたがほぼその通りです、、笑

ちょっと言葉が足りないところがありましたがそれはメールにてまた送ります!

前よりもちょっと仲良くなれたことがすごく嬉しかったです!

でもお二人とも尊敬するところが沢山あってすごく刺激をもらえました!

ほかの先輩からも沢山学んだのでしっかり吸収したいと思います!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:14.11ID:So22vERK
遠くにあれば遠いほど光り輝く。KANO
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12534312763.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20191010/10/ske48official/7c/40/j/o1080072014611149445.jpg

昨日、SNSで発信させていただきました!
#7D2に曲を

(略)

後輩や先輩が自分たちの曲をコンサート、卒業公演、色々な場所で歌っている姿をみて、自分達も…。という想いが強くなりましたし、
最近では周りを見れば、私たちはもう中堅、
それぞれ、色々な思いが出てきたと思います
私もその1人

もう、卒業したメンバーも沢山いる7D2

言い出すのが遅い。
今から言い出すの??
難しいでしょ、、

こう思う方は沢山いると思う
でもこのまま言い出さなかったら叶えられるかもしれない夢も叶えられないままかもしれない。
卒業したメンバーもみんな、卒業する前に『曲欲しかったね』って、言います、

7D2、1人1人の個がハッキリしているからこそ
みんながみんな違う輝き方をして活動しています。とても素敵なこと。

一人一人、しっかりしてるし、個性もすごいのにコンサートリハの時は、100%って言っていいくらい本当に必ず何も言い合わなくても7D2のみんな集まってお弁当食べたりくだらない話して休憩したりするの。
これって本当に仲が良くないとならない事だよねっ。。

私はこのみんなが自然に集まってたくさん笑ってはしゃいだりする時間が本当に好き!

大好きなんだ、

大好きだからこそ、
そんなみんなとの曲をもらえたら、
ものすごくうれしいとおもう。

(略)

ファンの皆様、厳しい意見もあるし、色々視点からの意見があるのは私達も重々承知です。
ですが、私たちらしく、みんなでこうして夢を語りだしました。

絶対叶えます。
卒業したメンバーにも、喜んでもらえたらいいな。

そしてSKE48の歴史に残したい

自分達がSKE48にいたという事を結果として
分かる出来事を残したい。

そして皆さんの拡.散、支援があったらものすごく嬉しいです。

どうぞ、応援してくださると嬉しいです
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 01:20:32.26ID:So22vERK
>>167
まーやんとの握手楽しいから今の状態はちょっと寂しいよね
次のシングル出る頃にはリハビリ状態を脱して握手会もバンバンこなせるようになってるといいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:43:40.05ID:wClX/dNb
もう特にやる気がないのは伝わってくるね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:15.05ID:qFzIDIn6
手つな出てくれるの嬉しいぜひ愛理ちゃんも誘って欲しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:16:50.06ID:+3OyWxOa
確かに手つなならドラ2全員で公演に出れるチャンスがあるね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:27:28.97ID:ST6KE+Nf
他のメンバーのファンは本店の握手もあるからいいよな
うちは月に一度一時間、ファンと握手するのはきついけど慣れるために頑張りますっていう握手
それすら取り上げられたらね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:22:58.45ID:QVi0Flq5
公演楽しそうにやってる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:32.35ID:D3MIniCd
ロマ原さん
エゴユウナさん推し
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:57.18ID:jULkTzGC
久しぶりに菅原のモバメ取ったけど画像保存するのに変なとこに飛ばなくなってて良き
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:02:57.13ID:orw1vZmG
2じゃないよ
10月18日(金)菅原茉椰vs 杉山愛佳
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:26:01.95ID:nhgXIVuy
手つな観てきました
DMMに抜かれてたと思いますが、最初4曲の後、ロマ原さんの時など結構息が上がっていて、フラストレーションの後など少し座り込んでたりもしてました
体力が落ちた反面、少し痩せてるようで、すっきりした小顔に今のショート最高に似合ってましたね
曲中の笑顔やレスは私が劇場で観た復帰後初のフェス公演と比べると格段に多くなっていて嬉しかったです(特にロマロケ、恋の傾向と対策は笑顔が多かった)
フェスでも見られる熊ちゃんとの絡み以外にも、江籠ちゃん、おしりん、瑠華ちゃんなど他のチームのメンバーとも曲中、MC中などに仲良さそうに絡んでるのが見られました
9期ではあーーやとペアになったりポジションが近いことが多く、舞台袖で仲良くじゃれてるシーンも見られました
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:43:41.91ID:DrebPBf3
>>180
そういや昔、菅原のモバメの写真っていつも逆さまだったな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:23:21.73ID:LUNbxBi5
>>183
まーやんの様子を教えてくださってありがとうございます!
復帰してもまたすぐ体調崩すんじゃないかって凄く心配してたので
日が経つごとに調子を取り戻してるようで本当にホッとしてます
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:27:44.71ID:LUNbxBi5
なつかしい (井田玲音名)
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191011224614162

今日は、「手をつなぎながら」公演に出演させていただきました!

応援してくださったみなさん、
ありがとうございます♪

今日は、久しぶりに「手をつなぎながら」公演に一緒に出演するメンバーがいっぱいで嬉しかった?!

特に、くまちゃんと菅原とは約1年ぶりに一緒でした^ ^

チームE時代にちょこっと戻った気分で、
懐かしかったです♪

また一緒に出演できますようにー!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:28:38.95ID:LUNbxBi5
おつたんさん(^-^) (大橋真子)
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191011230215302

今日は手をつなぎながら公演でした(^-^)

てつなやるの久々ですごく緊張したんだけど超楽しかったです(((^-^)))

初めて熊崎さんと菅原さんと一緒に公演でました!!
昨日少しだけ一緒に練習できて嬉しかったです(^-^)
とってもやさしくて公演のMCとかもおもしろかったです(^-^)

またいつか一緒に出れたらいいな(^-^)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:00.58ID:LUNbxBi5
7D2に曲を | こっちゃんダイアリー | NO.1187
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191011233817690
http://img.ske48.co.jp/blog2/shirai_kotono/157080469417691.jpg

この前7D2全員で7D2の曲がほしいとツイートさせていただきました!
Twitterだと書ききれないこともあるのでここに書かせて下さい

2015年に加入して、今7D2は5年目になります
たくさんの先輩や後輩がコンサートで同期の曲を歌う中、
私達は自分達と言えばこの曲!というのが1つもありません
お披露目も7D2で一緒にやった訳では無いので本当に1つもないんです
たくさんのメンバーが同期と一緒に思い出の曲を楽しそうに歌う中
私達はいつもそれを見ることしかできません

昔はドラフト2期生なのに7期生って呼ばれたり、間違えられることが多くて、
ドラフト2期生なのに、、って思ってたのに、、(笑)
今は7D2って呼ばれることが大好きだし、7D2が私にとってかけがえのない、すっごく大切な存在です!

みんなといる時間全てが大好きで
最近はこの先のことみんなと真剣に話し合ったり
道に迷った時、不安な時、話を聞いてくれたり
みんなノリがとにかく若くて集まるとすごく騒がしくなったり(笑)

7D2に会うだけで笑顔になれて、
みんなと同期でよかったって心の底から思います
そんなみんなと大切な曲が欲しい

(略)

今までずっと欲しいってみんなで言ってたけれど、それをしっかりとファンの皆さんに伝えることは出来ていませんでした
でも7D2を引っ張ってくれていたメンバーの卒業が続いて
私達もきちんと口で伝えてみんなで行動する時期だって思いました

みんなで決めた7D2の夢です
いつ叶うかは分からないけど
この子達に曲を書きたい
そう思ってもらえるメンバーに7D2でなります
だからファンのみなさんも7D2の夢を見守って下さると嬉しいです

SKEの主力メンバーに7D2がなりたいです
私達の夢の応援よろしくお願いします
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:27:04.93ID:LUNbxBi5
ロマ原さんの動画、規制かかってて貼れない…
しばらく待てば解除されるかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:51:14.41ID:Vny9eBuT
なんていうか目が笑ってないというか引きつった笑顔ばっかりだな。やっぱり一度壊れたアイドルは二度と元には戻らんみたいだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:16.61ID:6IplW9Xx
ほのの正解
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:52.91ID:6IplW9Xx
すまん誤爆
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:28:01.30ID:0ew5N8qJ
>>191
お前一度耳鼻科行ってこい!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:24.23ID:fFRuAa7G
2019年10月16日(水) 開演:18:00〜
「手をつなぎながら」公演

SKE48

出演メンバー

石黒友月・上村亜柚香・北川愛乃・青木詩織・相川暖花・井田玲音名・倉島杏実・菅原茉椰・池田楓・大橋真子・岡本彩夏・白井友紀乃・鈴木愛菜・鈴木恋奈・竹内ななみ・中坂美祐
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:17:58.94ID:0ew5N8qJ
>>196
みっちゃん居ない…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 17:42:31.70ID:lRcpG9VA
>>196
これは昨日入っても当選しそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:05:25.90ID:E/nthWUU
昨日も最後にはけるときに後ろの方にいて、さっと消えちゃったしね
まだ距離はある感じ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:28.65ID:2nHCFVjl
>>197
全ツ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:34.04ID:Ety7kFWn
今度はゆうかたんが病んでるのね
まーやんもそうだけど、ヲタと真摯に向き合おうとすると傷つくことも多いんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 02:00:26.31ID:4wCQIqZ7
菅原のビジュアルSKE内じゃやっぱり頭一つ抜けてるな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:32.18ID:T04GF0vB
綾巴卒業後のSKEトップビジュアルは菅原
楽々卒業後の7D2のトップスキルは菅原

菅原の復活がSKEの復活とシンクロするのよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:13:00.70ID:kHY6SYeH
求めない
与え続けるのみなり
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:27:50.07ID:kHY6SYeH
待っててって
もう戻ってきたし
ちゃんと活動してるやん
存在してるだけでありがたいんやで
何も求めないから
好き勝手やってくれればいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:59:05.89ID:yB5figGu
今のゆうかたんの状態が自分と重なったのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:34.95ID:T04GF0vB
菅原やゆうかたん的には「邪道」な末永と佐藤の立ち位置はあんまり納得してないだろうな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:31.99ID:sZ/Fny9l
同内容の重いメールが連続で到着するのは心臓に悪い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:07.66ID:2rC0IbLK
菅原ももう不満しか言わなくなったし、もうアイドルは辞めたほうがいい。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:31.37ID:V7JbqFxf
マヤ・・・謝らないで・・・オイラの方こそ、いつもありがとうなんだからネ・・・

愛してる・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:13.77ID:4JH6DxrR
>>208
うぜーよ東京都
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:33.14ID:yB5figGu
そいつ本スレでサッカーの話よくしてる上級東京でしょ
よくおーちゃんとさとかほ叩いてる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:38.91ID:DPkAHctD
楽しくアイドル活動続けてくれればこっちはそれで満足だけどね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:01:53.54ID:qj7y4hvK
なっきぃありがとう…
でもヴァイオレット・エヴァーガーデン勉強しなきゃ…

(鎌&#186;ω&#186;田)<雨のち晴れ。
2019-10-13 22:39:56
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12535422351.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20191013/22/ske48official/24/e6/j/o1080081114613819859.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191013/22/ske48official/5c/97/j/o1080143714613819873.jpg

台風一過で青空がきれいな1日でした
青空にはためく洗濯物はいつみても気持ちがいい&#128085;&#9728;&#65533;

そんな今日は菅原が家に来てくれてます
2人鍋の予定が2人鍋になり美味しさも2倍になりました
菅原が家に来る前にタピオカをゲットしてきてくれて、家を出なくてもタピオカまでゲットできててしまいました

家に来てくれた人にしてるチャレンジがあるんですけど…
それに成功しました&#128527;

アニメの『ヴァイオレット・エヴァーガデン』の10話を観せてからの、反応良かったら全話観せて帰らせるというものです
菅原を沼に引きずりこむことに見事成功しました〜\( &#710;o&#710; )/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:39.68ID:5DlJYxZE
>>216
相談しに行ったかな?
くまちゃんとかは忙しいから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:55.77ID:TAcYAVS5
まあがんばっていきたいって言ってるから安心はしたろう?変化を待ちましょう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:26:10.57ID:OUEAmwCC
>>213
こいつな

558 47の素敵な(東京都) (ワッチョイW cb9b-TVt9 [153.135.141.2 [上級国民]])[] 2019/10/14(月) 01:07:56.91 ID:xog4KTSo0

>>552
ゆななってやっぱりそのままで
人を惹きつける力があるよね。これは天性のもの。
綾巴、楽々さん、菅原もその系統。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:39:15.93ID:Tk/P1hT5
>>216
趣味が合う人が近くにいると楽しいよね
なっきぃに感謝!!
最近あまり動きないけど組閣とかやめてね運営さん
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:26:18.20ID:ts+z47eg
念願の48グループ成人式出て生誕で卒業発表、年末か年始に出るだろうシングルには7D2の曲収録、そして2月末くらいに卒業だろうな。
3月だと高柳卒業と被って卒コン出るだ出ないだで揉めるだろうし。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:23:33.39ID:TywM66Bs
>>221
それだと昨日のメールは嘘になるね 見てないやろ〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:01.34ID:eCf6Xnir
目に見えるものが真実とは限らないよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:23:46.94ID:MlnSVrk+
大貫真之介
@sin0029
&#183;
33m

15日発売『EX大衆』。SKE48菅原さんの連載は「菅原的衣装図鑑」として、「着てみたかった」「思い出深い」衣装を着てもらいました。連載は今回で最終回になりますが、今後も何かの形で菅原さんの力になりたいです。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:17:42.05ID:kr5TiTP6
>>224
マジか・・残念だ
まーやん休養の時にも連載を打ち切らずに続けてくれたEX大衆さんに感謝!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:28:34.44ID:kr5TiTP6
生き方を声に出そう!く( ̄(工) ̄)っま
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12535732308.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20191014/20/ske48official/68/9c/j/o1080081014614718380.jpg

1年ぶりに出演させていただきました!

去年の10月出演以来だからほんとに約1年!!

この公演ってほんとに楽しい!!

SKE48魂のかたまり公演だと思う笑

体力持つか心配でしたが、

負けず嫌いな私、

みんなに負けないくらい、元気にいくぞーと

逆に燃えてしまって踊りまくりました笑笑

(略)

ロマ崎さんも久しぶりの登場!!

靴下滑るから大変でした笑笑

けど、推しに対して思いをまっすぐ伝えるために全力でやりましたぜ!!!

楽しかったなぁ!!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 01:11:41.94ID:kr5TiTP6
さっきテレビで観たけどまーやんの地元、東北地方も想像以上に台風の被害が大きくて驚いた
被災された皆さまには心よりお見舞い申し上げます
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 07:50:49.83ID:+ReTq5ul
菅原の卒業もすぐそこまでやってきてるなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 09:52:19.17ID:u5Psq0f2
卒業するなら休業じゃなく卒業選んでると思うが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 10:35:01.66ID:nX0ob2pT
また粘着が居つくのか ニチャア〜
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:04.73ID:0eXUMtFT
公式に卒業発表してない以上表向きはまだまだ続けますという形で活動するのが普通じゃね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 17:25:46.23ID:TcCk3xQc
10月27日〜10月31日公演スケジュール
10月27日〜10月31日の公演スケジュールが決定しましたのでお知らせ致します。

10/27(日) 休館日
10/28 (月) チームS「重ねた足跡」公演 18:30公演
10/29(火) 休館日
10/30(水) SKE48「手をつなぎながら」公演 18:00公演
10/31(木) チームS「重ねた足跡」公演 18:30公演

ご理解・ご了承の程、よろしくお願い致します。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:56.63ID:EuAh+W33
>>229
さーなん「せやな」
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:29.41ID:gwwxg8tC
北川愛乃(SKE48) @kitagawa_yosino
39s

#手をつなぎながら公演 終わりました&#10024;
今回も愛に溢れた公演で
とーーっても幸せでしたぁ&#128557;&#128149;
応援して下さった全ての皆さん
ありがとうございました(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)&#10084;

そして!公演でも #3ce さんの
#アイスイッチ を
付けられましたよー&#129321;&#128150;
涙袋キラキラで
テンション上がりましたー&#10083;
嬉しかったなぁ&#10024;

https://pbs.twimg.com/media/EHAEg6eVAAE0R7j.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:19.13ID:gwwxg8tC
Radio NEO @radioneo795
1m

100% @ske48official !
10/23(水)は、 #熊崎晴香 #菅原茉椰 #深井ねがい の出演でお送りします。

#ラジカルNEOナイト
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:18:34.21ID:PLjkqmPz
センター
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20191016221916125/
http://img.ske48.co.jp/blog2/reona_ida/157123194716126.jpg

私事ですが、
「FRUSTRATION」のセンターを務めさせていただきました…!

マネージャーさんから連絡が来た時、
本当に嬉しかった…!!

曲紹介してる間も、
ファンの方がざわざわしてて。笑

良い方のざわざわと思っておきます^ ^笑

振りで座るところがたくさんあるので、
ファンの方がいつもよりずっと近かったな(о´∀`о)

また、任せていただけるように頑張ります!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:52.34ID:BnnjDqud
1032話〜安心する人〜(上村亜柚香)
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191016230219314
http://img.ske48.co.jp/blog2/kamimura_ayuka/157123453619315.jpg

今日嬉しかったことはもう1つ。

まやちゃんと公演に出れたこと。

いつぶりなんだろう???一緒に公演出れたの

まやちゃんも自己紹介で、一緒に出れて嬉しいって言ってくれて嬉しかった!!!

シンメなことが多いから隣をみたらまやちゃんかいて、すっごい心強かったです。

はじまる前僕らの風のスタンバイも隣だったんですけど、背中叩きあったり、大丈夫だよー!って言ってくれたり、

今日まやちゃんが隣じゃなかったらもっと緊張でガチガチだったらと思います

また一緒に公演出れたらいいな

大好きだよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:31:44.83ID:BnnjDqud
>>236とほぼ同じ画像だけど少しだけ違うポーズバージョン


1031話〜センター〜(上村亜柚香)
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191016211912037
http://img.ske48.co.jp/blog2/kamimura_ayuka/157122836912038.jpg

まさか自分がお披露目した公演のセンターをさせてもらえる時がくるなんて

ほんとに嬉しかったです!!!

めちゃくちゃ緊張しました。。。

夢の時間でした。貴重すぎる時間でした。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 02:41:55.59ID:8ZuxGNOC
頭で考えないで、
その時を楽しめばいんだよ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 11:33:00.56ID:56PyFyIW
ヲタのことはこの先もずっと嫌いだけどね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:05.86ID:BgESsmGg
SKE48 「手をつなぎながら」公演 2分半の袋とじ 2019.10.11 〜ロマ崎さん&ロマ原さん襲来〜(熊崎晴香 菅原茉椰 江籠裕奈)
https://www.youtube.com/watch?v=WAijrJQrwkE
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:06:13.08ID:hJGToP1+
2019/10/17 10:26
(鎌oωo田)<時はいくらなんだろう。
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12536509830.html

昨晩書いたのを朝にあげてます!

前日のレッスン終わりにしっかりケアして寝て、昨日は朝活してきました
菅原と映画を観てきたんです
上映開始時間が8時台の映画なんていつぶりだろう
それくらいの熱意を持って「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」を観てきました
早起き以上の価値がそこにはありました

その後に用事を済ませてお昼をレッスン場で食べて自主しつつ
途中抜けしてまつ毛パーマかけに行き、そこで1時間寝てのリハーサル
リハーサル終わって自宅で下味冷凍も仕込みました

珍しく予定を詰め詰めにした1日になりました
達成感がすごいです
たまにはこんな日も良いかもしれない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:53:38.83ID:hJGToP1+
テンプレ備忘記録

>>81>>243 → >>7
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:02.82ID:XoyK1azz
SKE48 47都道府県全国ツアー"令和元年再開" 〜機は熟しすぎた!?〜 、
岐阜/福井公演チケット券売【一般発売】スケジュールのご案内
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1571389500

<福井公演>先着順
【日程】12月22日(日)
【会場】福井フェニックスプラザ
【時間】昼の部 開場12:00 / 開演13:00
夜の部 開場17:30 開演 / 18:30
【出演メンバー(予定)】
坂本真凛 山内鈴蘭 白井琴望 高柳明音 中野愛理 日高優月 古畑奈和 相川暖花 浅井裕華 倉島杏実 菅原茉椰 谷真理佳 深井ねがい 青海ひな乃 赤堀君江 田辺美月
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:30.41ID:m5r0A2hp
まーやんの手つな観てるんだけど
スタイル良くて可愛いな
ショートカットも似合ってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:03:59.46ID:XoyK1azz
杉山愛佳 (SKE48) @sugiyama_aika
40s

今日は21:30〜2じゃないよ!の放送日です!
ペアは菅原まーやんです&#128149;&#128149;
何気に初ペア&#128149;
楽しすぎて笑いすぎて泣いた&#128514;&#128514;
絶対聞いてね!

#123じゃないよ
https://pbs.twimg.com/media/EHKL9OxUEAAJCuF.jpg
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:13.54ID:HHbt5ioH
第2回推しメンイベント
8位との差が300万ポイントに迫る
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:53:59.50ID:pdKzkYBm
2019年10月24日(木) 開演:18:30〜
「SKEフェスティバル」公演 相川暖花生誕祭

チームE

出演メンバー

相川暖花・浅井裕華・井田玲音名・鎌田菜月・熊崎晴香・倉島杏実・佐藤佳穂・末永桜花・菅原茉椰・畑結希・西満里奈・野々垣美希・平田詩奈・深井ねがい・荒野姫楓・池田楓
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:26.02ID:YeGZZ1DB
菅原茉椰 @maya_sugawara
37s

今からするお #チームE大富豪ライブ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:13.37ID:pdKzkYBm
拾い物ですが、対戦するとこれみたいです
http://imgur.com/ANPZhLE.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:16:03.88ID:aCqw9Jhf
>>251
これだけでみんなやりすぎやろ
なっきぃ抜いて8位にw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:41:34.85ID:nd6bNoUt
前に対戦した時は一推し自分のSRカードにしてたな
メンバーはハート沢山あるしカード揃えて10BETしてたらまーやんに抜かれちゃう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:45:17.14ID:Ez5XkVG4
一気に鎌田をぶっこぬいていったw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:01.22ID:fPFaiNFJ
さあ

現Eのセンター様にいどみましょうか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:41:51.35ID:1r+E5KPx
>>256
画面のコメント更新するなり
ツイでこれから大富豪しますの発信があればな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:44.63ID:X+tC9fic
菅原仕事なくなりすぎでいまだに粘着してる菅原ヲタ暇そうだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:26:33.66ID:bY9iHx0j
11月1日〜11月10日公演スケジュール
11月1日〜11月10日の公演スケジュールが決定しましたのでお知らせ致します。

11/1(金) 「手をつなぎながら」公演 18:00公演
11/2 (土) 「青春ガールズ」公演 17:00公演
11/3(日) 「手をつなぎながら」公演 13:00/17:00公演
11/4(月) 休館日
11/5(火) チームKU「最終ベルが鳴る」公演 18:30公演
11/6(水) チームE「SKEフェスティバル」公演 18:30公演
11/7 (木) チームS「重ねた足跡」公演 18:30公演
11/8(金) チームKU「最終ベルが鳴る」公演 18:30公演
11/9(土) チームE「SKEフェスティバル」公演 13:00/17:00公演
11/10(日) チームKU「最終ベルが鳴る」公演 13:00/17:00公演

ご理解・ご了承の程、よろしくお願い致します。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:25.94ID:ggDp18dP
>>261
2分56秒くらいで久しぶりの菅原おじさんの笑顔が見られた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:41:14.65ID:79RLto6K
目が笑ってない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:45.28ID:1mIRiJpZ
>>263
それを言いたいだけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況