X



トップページSKE48
1002コメント248KB
【SKE48】坂本真凛応援スレ★5【やったね!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:29:26.55ID:UNbySyTQ
SKE48 8期生 坂本真凛ちゃんを応援するスレッドです

【名前】坂本 真凛(さかもと まりん)
【ニックネーム】まりん
【生年月日】2002年2月2日
【星座】水瓶座
【血液型】B型
【出身地】愛知県
【身長】160cm
【趣味】食べること
【特技】書道、短距離走
【将来の夢】たくさんの人に笑顔を届けられる人になること
【好きな食べ物】おにぎり、豚汁、お刺身のつま
【好きな言葉】諦めたらそこで試合終了


公式プロフィール
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sakamoto_marin
http://sp.ske48.co.jp/img/300x365/sakamoto_marin.jpg

前スレ
【SKE48】坂本真凛応援スレ★3【やったね!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1507220607/

【SKE48】坂本真凛応援スレ★2【まりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1495489348/

【SKE48】坂本真凛応援スレ★1【まりん】 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1479551458/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1518179960/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 06:24:33.87ID:nGOj174U
タピオカは事務所行く時間前に並んだっぽいからガチ勢だなとしか

手つなとか別チームの助っ人してる真凛ちゃんも見たいわね
練習量多い時期の公演の良さを見ると真凛ちゃんの負担考えずについ期待しちゃう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 06:30:10.63ID:nGOj174U
>>38
37の人じゃないがスタバの東京は人もそこそこだが数名がガッツリ買った結果の完売よ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 08:18:51.85ID:LnGp/gJS
37って何が楽しくてまりん見てんだろ
もしかしてがっつり買ってる人の1人?
カキコから説教厨とアピール厨ってのが伝わってるね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:01.92ID:ZguySmGd
メールで嬉しいことあったとか言ってたけど、もしかして今日青ガのセンターやるとか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:49.79ID:0Vd5V4tx
まあモバメは2通の内容を1通にまとめてもいいと思ってるけどw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:41:48.36ID:nGOj174U
モバメはだいたい写真付くのが好き

本当はデコメ使わずにデコって2MB越えの写真もつけて欲しいけど
ギガが足りない人もモバメ取るし眠いけど朝に写真落としてるw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 01:36:44.84ID:csjVA2wX
★栄ちんちこちん(2019/6/10)
https://youtu.be/ucrZV_IMEgo

【出演】 仲村和泉、坂本真凛
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:53:26.80ID:XNLoWIdT
18日朝日新聞デジタル
「SKE48のfor you」
掲載されるのね
知らなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:28:03.68ID:xZpaUcBA
体型気にしてるなら、肉食べるのはいいけどライス大盛りはやめようよ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:03.40ID:bJ4Ce2Zs
ちんちこちんのアフター配信で
セクシーボイス(椅子の座り位置なお
してるところ)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:21.07ID:IaVvTdDB
>>50
こういう時はちゃんと食べて普段の間食とか減らした方が
ストレスが少なくてダイエット成功しやすいらしいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:12.55ID:1o7C8mhO
>>50
年齢的には沢山食べて欲しい年頃だけどねー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:01.09ID:JbRH/lfK
食事はしっかり間食は控え目ぐらいで良いよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:34.13ID:utFEA9GR
タピオカとスタバとかのフラペチーノの飲む回数を減らして、飲んだ日は夕食を軽めにすること
代謝はいいだろうからこれだけで十分だと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:47.51ID:mPdtnlk3
きゅうり会とかどうでも良い
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:00:43.74ID:qoRJqewy
>>57
にかごーさんしっかりして下さい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:02.83ID:9emv0LDL
きゅうり会配信見て思ったことは、弱音ばかり吐くメンバーが多くてイラッとした中、根性を見せた満里奈ちゃんは良かった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:38.08ID:9emv0LDL
>>61
満里奈ちゃん → 真凛ちゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:09:44.59ID:wsBAl1O0
>>61
あいあいが150も用意したのにあまり食べなかったのはもにょる
真凛ちゃんたくさん食べてたし最後も達成するために頑張ってたね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:34.04ID:JU0yNtsJ
>>62
だいなしww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:58:22.42ID:e1cCvTBu
>>61
誰だよw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:31.50ID:7KnEWhOl
まりんまりな問題はまだ続くのか()
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:46:23.74ID:gNgnS9C0
塚本満里奈
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:56.79ID:F1CytLZ7
本スレから拾ってきたけど
真凛イベント呼ばれないのがムカつく

■5月〜8月までのイベント

8期
井上(7)
野村(6)
北川(3)
佐藤(2)
仲村(2)

石黒(0)、大芝(0)、倉島(0)、坂本(0)、野々垣(0)、深井(0)

■スタバ売上

佐藤   14.7/32.3
井上   12.0/28.7 
北川愛 12.0/24.7
野村   11.7/20.7
坂本   11.2/14.7
仲村   *4.8/12.7             野々垣 *2.0/12.7
石黒   *5.0/*8.7
大芝   *2.0/*6.0                         倉島   *4.7/*6.7 
深井   *2.0/*6.0 
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:35:09.19ID:mXIBEGfr
夏とは言わないけど今年中くらいには8期生全員でイベントはやりたいね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 13:08:04.50ID:rHR+ONRz
前に言ってた嬉しいことってのはUPBEAT WEEKEND出演のことかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:01.97ID:2Y9rEOw6
黒さんまじかよけっこーショックだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:29.30ID:bXBctF5j
たいが
@taiga63_
メンバーの写真に写り込むとか、メンバーは楽しくてしてるんだろうけどMgのほうが大人なんだから立場わきまえて…ってなってた。
嫌いとかじゃなくて、あなた大人でしょ?ってだけ
( 推し見ると視界に入るじゃん() )
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:54.65ID:GOOxYsS+
>>73
メール…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:11.90ID:juJYF70F
黒さん自分がタレントになりたくなったんだろうな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 07:18:05.82ID:plTQNIvk
結婚式だよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:20.45ID:+GQce8ea
【a-nation 2019】三重公演、SKE48出演メンバーのお知らせ
7月27日(土)、SKE48が出演します「a-nation」三重公演の出演メンバーをお知らせいたします。


■チームS:
大谷、坂本、野島、松井、山内

■チームKll:
大場、白井琴、日高、古畑、

■チームE:
浅井、倉島、後藤、佐藤、末永、須田、谷


その他、公演情報やチケットのお申し込みは、下記ご確認ください。

真凛ちゃんの嬉しいこととはこっちだったのかもね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:19.41ID:xk9/30Hn
まりんかわいいよまりんかわいいよまりん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:32.27ID:c7jRG2dy
推しが卒業してしまい心機一転、真凛ちゃん推そう思い今日アスナル金山に行って立ち見で参加しててtwitter見たら最前で顔隠してる人達が何人かいるけどそんなに厄介多いの? 厄介多いなら嫌だなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:42:32.17ID:e6t4ZHN5
日曜はまりんがセンターかい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 03:25:41.81ID:qvNmpWIn
ほりさんとか越後パワハラーとかいう有名厄介が調子ぶっこいてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 07:07:31.75ID:y6sKebLu
真凛の界隈って、すごく閉鎖的に見えるんだが。
新規が入り込めない空気が分過ぎする
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 07:15:29.11ID:3DKE/7iB
>>80
えなたんでしょ
ポジも自ポジじゃないかな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 08:59:52.59ID:FFfEAQzU
>>79
顔隠す人が多いのと厄介多いのはあまり関係ないと思う
むしろ厄介は顔隠さない

他の界隈も見てるけど真凛推しは界隈のつながりが少ない気がする
>>81とかは1推しが別にいて真凛ちゃん推しじゃないし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:04:23.37ID:r1C2Dx+I
>>84
顔隠すなら最前に座るなと言いたいわ
真凛ちゃんは知ってる人達なんだろうけど
本人を目の前にして顔を隠すなんてどういう気持ちなんだろうか?
ケリーさんだって祝ってもらって嬉しそうに動画あげてるのに執拗に顔を隠して恥ずかしい
別に会社の同僚や家族に見られる訳でも無いし堂々としてほしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:25.24ID:5BthowOL
厄介スレでヲタク見て喜んでるキチガイがいるからだろ
そのくらい分かるだろw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:34:41.09ID:VHhDQy1X
>>85
それは最前とは関係なくね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:21.63ID:4AkPVKHQ
>>85
twitterに載せる動画でオタ映す方が配慮ないなあって思ってしまうけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:13.94ID:VHhDQy1X
ケリーさんが動画載せたのは個人垢で
あの流れは動画載せるのがわかるからそういうものでしょ

配慮がないのは顔を出したくない人がいるのを理解しない人だよ
>>85の人は会場にいなかった人みたいだからしかたないけど顔を出したくない人は隠してって言ってた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 19:15:38.17ID:0aAiTWzz
停滞してる雰囲気なのに部数上げられるとキッツイな〜
スカスカの可能性高し
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:05.70ID:vb+ybIy4
>>90
3部になるかなとは思ったけど、一気に4部になるのはきついね。
新規をどれだけ取り込めるか・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:14.94ID:E0HeKCat
買うしかないでしょ・・・と思ってます。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:06.23ID:It0KZAZ/
ここで買わなかったら次はないからね
前の推しがそうだった...
正直今回が真凛の一番の勝負所だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:08:36.23ID:+Flq0QSG
>>94
また界隈でごっそり買うのか?
そうやっていくと、いつか破綻するぞ。
選抜フル部メンの滑走路レーンみたいにしたいのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:12:41.70ID:XD9sdGl0
名古屋は来てる人多いよ
誰かが100枚とか大量に買ってるイメージない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:47:32.55ID:pQRoRGC/
>>95
そんなしたこともやったこともないぞ
真凛のレーンにいればわかるだろ
まとめ出しでも多くても10数枚
何百単位なんて選挙でもみたことないわ

文句いう暇があったら詰め
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:49:08.46ID:pQRoRGC/
だいたい界隈って界隈がない
あの人はいまあれだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:59:28.16ID:pFfwXm5e
>>95
売上序列が謙虚になったらこういう工作も出てくるのな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:34.04ID:hDtW9qZp
アイアライブ補欠
真凛の推しはなるぴーです 握手会で聞いたから一応書いとく
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:43.95ID:S5I+xiHX
>>100
なるほど。じゃあ、なるぴーに投票するかな!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:53.49ID:/pj4VOwt
あいあいじゃないのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:41:27.69ID:ONz3um6k
この子握手対応はどんな感じ?
なんかオタクっぽい人好きそうじゃないけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:44:29.57ID:F3Zy8OmM
典型的なヲタクだが握手対応はすこぶる良いよ
釣り系が好きならちょっと違うけどw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:47:48.34ID:N5y72Bvr
>>104
誰とでも自然体だよ
オタの前だとスイッチ切り替えるメン
いるけど、真凛はメンバーや家族と
オタと喋ってるトーンはほぼ同じ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:33.19ID:qrGkWq04
少し人見知りなところもあるから慣れないと当意即妙な返しはないかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:16.55ID:VMSriveO
きゅうり会の動画見れば、真凛は
スマイルがデフォルトなのが分かる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:53:26.38ID:LRLyrsuo
どうかタピオカブームが一刻も早く終わりますよーに
#七夕
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:06:15.92ID:U4aRcwp2
>>100
CM選抜イベの時、確かあいあいって真凛ちゃん支援してなかったっけ?
それでもなるぴー支援なのか…
ちょっと残念
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:40:06.62ID:noKbn7JH
それは確かに思ったわ
ただ真凛ちゃんも聞かれたから答えただけで公表してるわけじゃないし
投票先に悩んでたらなるぴーってくらいでいいんじゃない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:40.68ID:f0noZ2JZ
あいあい支援するわ
なるぴーと遊びに行くとか仲良いイメージないから眉唾
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:43:50.27ID:fPo+cu7F
>>113
何も見てないのな。
真凛は、あいあいよりなるぴーのほうがプライベートで会うの多いぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:51:53.98ID:f0noZ2JZ
>>114
嘘おつw
モバメの登場回数見てれば歴然
だいたいチーム違うのにアホかと
工作乙
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:53:37.24ID:G4klZk7z
>>114
片岡ヲタ乞食やな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:11:18.68ID:nEmuSiwR
時々長電話するのはなるぴーのはず
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 00:08:12.28ID:PyHVexM0
まるでここを見てるかのような真凛ちゃんのつぶやきw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 00:21:20.66ID:cncoSIPE
755にて
変態やじコメ人 むつみ
今日は泣く日です。私は映画やドラマで感動し過ぎて泣いてしまうことがあるのですが、まりんちゃんは強い子だから泣くことなんて無いですよね ニッコリ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 01:52:18.27ID:M+knO2Rb
あかん真凛ちゃんが炒飯炒めてしまう
あゆかぴょんが一位になるのが一番平和かもなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:55.17ID:12PWJ+vD
モバメ取ってればなるぴーとも仲良いのは明らかよね

個スレで他のメンバー貶めてまで工作されると気分悪いわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:44.31ID:lI3J6dmq
真凛ちゃんもクロワッサンはよw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:29.71ID:cNC5fYv/
クロワッサンで隠す必要があるよね
大きいからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 07:46:27.87ID:neKg0rau
むつみ
今日はナイスの日です。私はゴルフをするのでナイスと聞くとナイスショットを思い浮かべるのですが、まりんちゃんはナイスと聞くとどんな言葉を思いつきますか❓
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:07:08.71ID:p50CP3qz
SKE48 / 25th Single c/w 白組「あの日のSecret Base」MV(special edit ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=OLdIfam2tTA


真凛ちゃん、3番手まで来た!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:36.03ID:UlfbGJMh
>>128
1番可愛い
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:35:36.12ID:YkjtHHw3
むつみ
今日は世界ありがとうの日です。私はいつもいろんなことを助けてくれる親友にありがとうって言いたいです。まりんちゃんが ありがとうって言いたい人は誰ですか❓
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:23.08ID:u9+Cz6RT
綾巴さんいなくなったら白組曲のセンターどうするんだろう。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 07:37:25.81ID:SphVPdYq
ここからが正念場だな。
お前らしっかり支えてやれよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:05:52.73ID:JDjQb1a3
真凛、全当選きた。
部数一気に増えたから厳しいのかな・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:16:40.31ID:UpPJLs0U
スタバ4次落選そんなあったか?
それより分母多いんだからそりゃね
焦らず5次で固めていこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況