X



トップページSKE48
1002コメント281KB
【9期研究生】池田楓ちゃん【かえにゃ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:10:11.91ID:WQV0SXiJ
SKE48第9期研究生・池田楓ちゃんのスレ

池田楓
KAEDE IKEDA
ニックネーム:かえにゃ
9期生
生年月日:2000年7月5日
血液型:O型
出身地:長崎県
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=ikeda_kaede
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:52:21.91ID:wtoLO72L
>>433
日本語って難しいな…別に冗談で言ってるだけで本気で受け止めてないよ
てか俺はもう結婚してるしw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:04.98ID:gQnbgxWS
>>435
握手対応悪いからそれはないわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:25:50.43ID:RSM57i2B
今度俺も言ってみよう(笑)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:48.08ID:73eS6s4Q
>>436
一夫多妻制度導入してもらおうぜ!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:09:37.88ID:RSLZNNdn
>>437
何度か行っても初めまして感出すの直さないとリピートしなくなるからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:47.02ID:McksSoYR
この子のカステラ食べたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:39.81ID:RBVcmB4V
>>443
あれだけ公演やら練習やらやってたら運動の方は充分かと
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:26.41ID:JULNuH2X
ぽっちゃりでも可愛いからOK牧場( ´∀` )b
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:34:41.60ID:SSoxaaBp
>>444
そうだった公演やら自主練してるんだった!と言う事は睡眠不足からのホルモンバランスの乱れもあるのかな?
まぁ健康第一で活動して欲しいけどね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:55.34ID:+SpXq5VT
>>444
ダイエットはダイエットで別でちゃんと計画的にやらなきゃいけないのですよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:25.14ID:Ut69u4zN
>>447
そりゃ厳密に言ったらどういう筋肉を増やすとかあると思うけど、あの年齢だったら、食事に気を使えば公演と練習だけで痩せるよ
自分の若い頃思い出せば分かるでしょ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:26.28ID:iL8iXpED
>>446
闇に堕ちる前二、三日なら寝なくて練習すれば大丈夫だ的な事言ってたから睡眠不足でホルモンバランスくずれる気がするなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:07.07ID:qrT/kN7I
>>449
この前、showroomでるーちゃんも徹夜する時はブラックコーヒー飲むって言ってたけど徹夜仕事だなんてホントにSKEはブラック職場だね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:13.32ID:8yZmvZxv
11月20日劇場公演出演メンバー変更のお知らせ
本日、11月20日劇場公演の出演メンバーに変更が生じましたので、お知らせ致します。

【休演】山内鈴蘭
【出演】池田楓
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:45:54.96ID:Zi6YC7HT
劇場穴埋め要員として頑張ってください
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:50:50.68ID:KlG2HRSE
なんで名古屋まで来ちゃったんだろう(´・ω・`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:26:48.71ID:UFqUdWP1
かえにゃんぶろぐ(59)
2019.11.22 10:44
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191122103404802
http://img.ske48.co.jp/blog2/ken91/157438648404803.jpg


11月20日は、チームSさんの重ねた足跡公演にスクランブル出演させていただきました。

劇場に着いたのは、開演の30分前でした。間に合うかな?ってヒヤヒヤしたし、少し不安もあったけど、
先輩方が声をかけてくださって、緊張がほぐれました!

この日は、長崎から両親が来てくれていて、夜ご飯を食べに行こうとしていたら、電話がかかってきました!
急いで準備をしている私に向かって、お母さんが「芸能人みたいだね」って言いました。
なんだか、誇らしい気持ちになりました(笑)

両親とご飯を食べることはできなかったけど、公演を見にきてくれて、「かっこよかった!」と言ってくれました。
普段、活動している姿を見せる機会が無いので、劇場公演に出ている姿を見せられて良かったです。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:57:58.87ID:bz/iN/r1
支えでは毎回泣くのに、僕は知っているでは泣かない。足跡公演へのどうでもよさを感じるよねw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:56.22ID:FEeadnDR
>>456
そうなんだ。
成り行きに詳しくないもんで
何でHKT48じゃなくて
SKE48に入ったんだろ、て思って。
SKE48もいいけど、
九州人ならHKT48の方が合ってたのかな?
と思ったりして(´・ω・`)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:53.16ID:pXr1huXf
自分の推し以外を叩いて何が楽しいんだろう?
貴方の推しがそんなような事言われてたらどういう気持ちになる?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:21:04.90ID:UFqUdWP1
大島優子ヲタで色々な思い入れのある曲はそりゃ別格でしょう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:37:25.98ID:jQb2bl+V
>>459
HKT → 有望な子しか受からない
SKE → 誰でも受かる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:24.15ID:dKBNGed8
>>459
長崎県民と福岡県民は相性悪い。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:35.53ID:KR7mDDxe
青ガ観てきた。池田ちゃん、なんか応援したくなる感じの子だな。辛いことがたくさんあるみたいだけど、頑張れ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:40:00.47ID:2PaewaDZ
公演のお見送りとか、他のメンバーよりも前に出て積極的に話しかけてくれるよね
確かにめんどくさい一面もあるけどさ、何事も一生懸命で自分は好感持てるけどなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:39.85ID:Zkk/5xPs
>>459
HKTも受けたけど落ちてるはず
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:30:23.26ID:QJocMjFI
確か11月30日か12月1日の握手会で、HKTのオーディションでも着てた思い入れのある衣装着るっていってたよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:47.22ID:FEeadnDR
>>466
そうなんだ。
うーむ。
四期は豊作だったからなー。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:06.36ID:S+IOgfl0
ショールーム見てたけど
この娘かわいくね?(´・ω・`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:52:25.97ID:5i625+7p
長崎は夜景とか坂道とか坂本竜馬とか教会とか見どころがたくさんある。他のメンバーのやりかたと被るけど、故郷をPRしていくのも良いかもね。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:37.47ID:JANXD1kV
>>474
熊本はくまモンがいるからアピールしやすいけど長崎という街は難しそう
食べ物はちゃんぽん、カステラ?
いきなり団子には勝てないな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:30.32ID:aYh83ZvO
>>475
なんで熊本に勝つ必要がある?長崎は長崎でPRしたら良いじゃねーかよ
岐阜や三重は愛知に勝てねーから黙ってなきゃいかんのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:05.05ID:5UNMsTlx
90 47の素敵な(山梨県) (ワッチョイ 027c-xTYn [133.218.5.61]) 2019/11/23(土) 15:14:42.24 ID:nA4WNR/80
かえにゃん
https://pbs.twimg.com/media/EKCV_scUUAAVfUH.jpg
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:39.76ID:5UNMsTlx
91 47の素敵な(山梨県) (ワッチョイ 027c-xTYn [133.218.5.61]) 2019/11/23(土) 15:15:30.16 ID:nA4WNR/80
かえにゃん2
https://pbs.twimg.com/media/EKCWRYhUcAEoehn.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:26.93ID:5UNMsTlx
107 47の素敵な(山梨県) (ワッチョイ 027c-xTYn [133.218.5.61]) 2019/11/23(土) 15:21:08.13 ID:nA4WNR/80
かえにゃん3
https://pbs.twimg.com/media/EKCXGQ2UwAAJaAw.jpg
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:02.57ID:S+IOgfl0
かえにゃんサービス精神旺盛やな!( ゚Д゚)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:00.22ID:31YNHmRl
エロ媚びしないと売れないから必死だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:19.47ID:w6Uyk3Jy
>>477
これ父当たってね?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:42.65ID:S+IOgfl0
かえにゃんは頑張り屋さん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:32.73ID:VLiZx5BG
かえにゃんと堀詩音って色白おっぱい系で似てるよね。
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:29:38.23
かえにゃんと多田パイセンって丸顔でスタイルも似てるよね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:45.41ID:W5nAal0P
劇場でみよまるとかのじのじとかお美しい姿を見た後にかえにゃん見ると
何でこの子を推してるのかよく分からなくなって来た
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:26.97ID:n29pZMVB
>>486
ではのじのじやみよまる推してあげなよ!お互いハッピーだろ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:23.46ID:0b7fe+EP
確かにみよまるのじのじは美しい。でも池田ちゃんが気になる。同期で浮いてないか、先輩からいじめられてないか。なんか小学生の娘を持つ父親の心境。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:13:31.95ID:mYzlqhEd
というかのじのじみよまるとは系統が全く違うのに
比較してどうこうっていう発想がそもそも無い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:19.64ID:NpzbEFr8
>>489
確かに何かと心配になるw
あんよは大丈夫か?隣人の壁ドンは大丈夫か?が加わってくる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:35:15.23ID:9wwGcbhl
>>474
やるならどんちゃんやるーちゃんとは違うアプローチにしないとね。今はそれどころじゃないだろうけど。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:59:05.06ID:FPllqpUS
#はじめまして かえにゃんぶろぐ(60)
2019.11.27 22:49
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20191127223917180
http://img.ske48.co.jp/blog2/ken91/157486198417181.jpg

今日は11月27日です!
9期生オーディションのSHOWROOM部門で初めて配信をして、今日で1年です!
1年前の今日、私はみなさんに「はじめまして」のあいさつをしました。その日のことは、よく覚えています。

オーディションで、SHOWROOM審査まで進んだのは初めて。私なんかが顔を出して配信して、見に来てくれる人はいるのか?、
進路のことで色々大変で、テスト期間も被っているのに配信をしていいのか?、もし学校の人に見られたらどうするのか?、
そんなことも思ったけど、それ以上にこのオーディションに懸けていたし、受かりたくて、配信をしたいって気持ちが大きかったです。

何もわからず配信を始めた私に、SKE48のファンの方は、優しくコメントしてくれて…。
いろんな質問をしてくれたり、褒めてくれたり、リクエストをくれたり…。
不安だった気持ちが一気に吹き飛んで、時間を忘れるくらいたくさん配信していました。
最初の頃はコメントを読む時に画面に近づきすぎて、「近いよ!」ってよく言われていましたね(笑)

慣れてくると、どうやったらみなさんに興味を持ってもらえるのか考えて、歌ったり、
長崎に関するクイズをしたり、猫屋敷(猫17匹が暮らしているお部屋)から配信したり…!
本当に楽しくて、夢のような時間でした。
SHOWROOM審査の最終日は、しめっぽくならないようにって、なぜか苦手な激辛ラーメンを食べました(笑)
でも、結局、ありえないくらい号泣してしまいました。配信が切れてしまったら、それでお別れになってしまう気がして…。

「SKE劇場で待ってるね」「最後じゃないよ」「お礼配信で会おうね」そんな言葉の一つ一つが嬉しくて、
それと同時に、そう言ってくださるみなさんの期待に応えたいけど、受かるなんて確信は無いし、これを最後にしたくはないけど、
もう皆さんの前に姿を見せることはできないかもしれない…。いろんな感情が出てきて涙が止まらなかったです。
だから、最終審査が終わって、お礼配信をできた時は本当に嬉しかったです。また会えた!
お礼が言えるんだ!って。その画質はなぜかとても悪かったけれど(笑)

まだ何でもなかった私のSHOWROOMを見にきてくださった全ての方、応援してくれた方、
私を「1番ちゃん」「いっちゃん」「長崎のこけしちゃん」から、「SKE48 9期研究生の池田楓」にしてくれてありがとうございます。

"あなたがいてくれたから"、私がいます。
そして、いつどのタイミングからでも、私を知って、好きになって、応援してくれている方々、本当にありがとうございます。

文章にまとまりがないんですけど、伝わったら嬉しいです!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:01.20ID:vMIWihm8
池田ちゃんのことみんな見てるよ(ゝω・´★)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:22.14ID:7xRMYxyc
応援してるぱい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:11.29ID:Fcg4sH7J
7日完売すると良いね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:00:10.07ID:QuIZyd6l
6部は あと95枚。もう少し減ってくれたら完売に持って行ける可能性が高まる。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:12:02.58ID:c8hNKlzV
池田ちゃんいい子だなあ。この子を合格させた運営の目に狂いはなかったな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:33:31.17ID:wnbbhoCL
握手対応は酷いから買わない方がいいよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:17.14ID:qUnXiFk2
>>502
試しに買ってみるわ(^-^)v
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:22.63ID:QuIZyd6l
俺は良いと思う派。2S 撮影会も近くで写ってくれる。

どちらが本当の事を言ってるか行った人は分かる。

まぁ、どっちも本当かもだが。相性あるだろし。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:07:33.70ID:o6+oVfEd
>>502
イケメンだと緊張するのかもな(-。-)y-゜゜゜
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:33.95ID:xgutAVFu
まだSHOWROOMするのを躊躇してるみたいだからかえにゃんのファンは団結して守ってあげようよ7日も日程的にキツイけど完売目指そう!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:48.44ID:uiIyST7A
>>500
もうすぐ完売しそうやん
みんなちゃんと買うとか偉いな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:17:16.77ID:sPbPBawS
6部完売かえにゃんも喜んでくれるはず俺は8部買い足すよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:26:43.40ID:LSkcBirS
最近ふゆっぴと一緒にいないみたいだね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:19:49.10ID:l+KKQnxn
>>511
ケンカでもしたのかな?仲良くてもケンカするときあるよねかえにゃんは面倒くさい女の子だしw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:53:56.39ID:dnKn8Ulk
太田彩夏 @Ayamelody0817
28s

#東海ラジオ
「SKE48♡1+1=2じゃないよ!」
の収録に行ってきたよ〜✨

ペアは同い年のかえにゃんと🧸♥
沢山お喋りしたよ〜🥺

放送日は12月3日(火)21:30〜

みんな聞いてね!!!

https://pbs.twimg.com/media/EKimdH8UUAElMxN.jpg:orig
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:02.07ID:NVQxhp5w
かえにゃんの2じゃないよの合方
癖ある先輩ばかりw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:57:48.32ID:fnewMHkE
>>514
確かにw
真面目なかえにゃんに武器を授けて貰えるとありがたいね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:18.89ID:/6nst7S7
>>511
不自然なくらいお互いモバメに載せないからやっぱりケンカ中なのかな?早く仲直りして欲しい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:11.06ID:iDbm7zRW
痩せた方がいいと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:05.20ID:a96a85wo
かえにゃんのマシュマロボディ最高やんけ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:35.16ID:qdHdISsX
これぐらいがちょうど抱き心地がいいのだ(´・ω・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:37:21.60ID:bVSDYvvW
>>518
本人も気をつけてるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:08:35.57ID:sSBXAz3G
かえにゃん今日握手してもらったけど痩せてきてるよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:18.35ID:HMC6Bl6+
全然痩せてないよすごいデブ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:13.60ID:6FlMoVfX
かえにゃんをアンチする意味なんてないぞ
優しく愛でるのがかえにゃんの正しい推し方や
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:28.04ID:dzF5b6lR
>>502
かえにゃんの握手対応は良いよ
タイプ的には色恋型握手
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:43.98ID:w7sCn83k
9期は対応いい子多いから悪く見えてしまうのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:22.19ID:xvCTQuNQ
>>527
色んなメンバーの並んでる人数を見ると握手対応の違いなのかと考えてしまう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:43.19ID:RAO14bJF
そうか?対応悪いなんて思ったこと一度もないけど?

どう対応悪いのかもっと具体的に書いてみてよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:12.38ID:FWeyrNU6
>>526
初期の段階から色恋使う子ってロケットスタートかますか万年不人気かの両極端な気がする
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:19:18.53ID:PzL0nNUy
>>529
対応悪いんじゃなくて自分の理想通りじゃないって言う不満なんじゃない?知らんけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:20:39.44ID:T+xt9tQA
>>531
昨日は最大でも折り返し無かったレベルやで
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:48:27.09ID:K3JjwDjn
>>532
お世辞にも今は人気がトップレベルではないからね仕方ないよ
これから少しずつかえにゃんを好きになってくれる人を増やせば良い人気急上昇するタイプではないから
宣伝したりお手紙書いてあげてモチベーション上げてもらう手伝いしたり(説教はダメだけど提案的なアドバイスは良いと思う)現状のかえにゃんずもコツコツやろうよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:00:45.09ID:9geMjig+
握手会に来たオタを減らしていくから在宅頼み
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:53.73ID:K3JjwDjn
>>534
君の推しを教えてくれたら聞く耳もつから言ってみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況