X



トップページSKE48
1002コメント393KB
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆14【チームE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:05.22ID:lMltazVD
AKB48グループ第2回ドラフト会議でSKE48チームEが獲得した菅原茉椰ちゃんを応援するスレです

■プロフィール(URLは上段:スマホ/下段:PC)
http://spn.ske48.co.jp/profile/index.php?id=sugawara_maya
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sugawara_maya

菅原 茉椰(すがわら まや)
MAYA SUGAWARA
ニックネーム : まーやん
チームE / ドラフト2期生
生年月日 : 2000年1月10日
血液型 : 不明
出身地 : 宮城県
身長 : 163.5cm
キャッチフレーズ:SKE48初の東北出身。宮城県からやってきたE娘!
メンバーカラー:緑
趣味 : 漫画・アニメを見ること、音楽を聴くこと
特技 : 人を笑顔にさせること、変顔
将来の夢 : モデル
好きな食べ物 : マンゴー、メロンパン、お寿司
好きな言葉 : 努力
一言メッセージ:菅原茉椰を見つけてくれたあなた!見捨てないでください!
http://spn.ske48.co.jp/profile/img/header/sugawara_maya.png
http://web-m.webcdn.stream.ne.jp/www09/web-m/ske48/img/profile/large/sugawara_maya.jpg

■コール まーやん

■サイリウム 緑

■公式ブログ
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:sugawara_maya
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=sugawara_maya
研究生時代(ドラフト2期生による順番制)
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:kenkyuuseid2
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=kenkyuuseid2
■アメブロ
http://ameblo.jp/ske48official/theme-10093677848.html
■755
http://7gogo.jp/talks/3Jyr4G1n7Ikq
■SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_MAYA_SUGAWARA
■Twitter
https://twitter.com/maya_sugawara
■instagram
http://www.instagram.com/maya_sugawara/
■前スレ
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆13【チームE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1543676702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:07:48.29ID:MaK/yJVl
>>666
聞かれて答えられない質問か?
嫌いじゃないぞとか似合ってると思うぞぐらいは言えるだろw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:42.14ID:OoGdxRwl
>>667
ネガキャンしたいなら他へどうぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:06.58ID:OoGdxRwl
ここでネガキャンしたって効果なかろうに
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:27:16.59ID:7hRRrpXg
今のSKEで特別抜けた存在ではないわけだから
これで次ポジション下がるときが怖いわな

重圧が少なくなってホッとしてモチベもいつの間にかなくなっていったり

だからといってここで本人に説教みたいなこといっても逆効果
結局どうすることもできん
見守るしかない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:59:20.17ID:tFPogbW5
全く似合ってないよな
染めるにしてももう少しマシなのがあったろう
古畑と同じくらい汚くなってしまうぞ
本人も似合ってないのはわかってるはずだ
女の子同士の可愛いほどアテにならんもんはない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:11:31.32ID:0Du5yHe+
まともな友達いーひんもんさんのおかげで
ゆななも菅原もしんでいく
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:13:47.97ID:MaK/yJVl
>>669
自分と同じ意見じゃなきゃネガキャンか
盲目的というより馬鹿なんだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:49.61ID:0Du5yHe+
盲目的に推しに従うってほどバカなやつはいない
しゃわこの遺言でゴリサ推してたやつ目が死んでたわw

win-winじゃなきゃ何事も意味がない
オタクの意見や好みも考慮に入れれないバカは消える
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:30:52.21ID:edi0sKkm
似合ってるんならあれでもいいんだけどなあ
奈和ちゃんとこのヲタもああいうファッションが好きなわけじゃないだろうが、一応似合ってるからついていけてるんだろう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:31:45.65ID:pqigxf+9
>>673
便所の落書きが何言っても無駄
貴君が直接本人に言わないから、
人間不信に陥って病んでるんやで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ヒューヒュー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:36:17.59ID:0Du5yHe+
SKEは珠理奈一強じゃないとまずいから
ヘアメイクやマネージャー使ってゆななや菅原の
人気が落ちるように仕向けてる誰かがいるんだろうな

もしくは白雪仔豚とかいうガンのせいかもしれないけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:39:45.55ID:97xK7K72
ヒューヒューつけるのはやめてくれないかな
自分の意見は自分の言葉でやってほしい
味方かと思ってたらびっくりするようなこと言ってるってのがこわいわけで
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:11.94ID:eBXJvuUh
>>677
最もアホなカキコだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:48:08.02ID:QkQuPoBh
染めるなら全部やったほうがいいな
いきなりあの色だとショック死するやつ出そうだから
最初はうっすら程度で
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:04.82ID:OoGdxRwl
>>677
ネガキャン乙
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:23.58ID:0Du5yHe+
今の白髪染め失敗したような髪色の方がショックでかいわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:55:38.52ID:FbBgconS
まーやんを応援する気持ちに
なんら変わりはない
インナーカラーだろうがなんだろうが
変わらず推す
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:10.43ID:FmG8d09x
菅原らしいね。

デビュー当時の前髪ぱっつんも失敗したしw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:59:07.70ID:QkQuPoBh
>>682
今日の色で一部でそうなんだから
あの色で全部染めたらさらにショックがデカいだろ
まずはうっすら染めて徐々に慣らさないと
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:20.46ID:0Du5yHe+
松井玲奈になぞってのことだとしても
これはなぁ

ルックスが好みっていうのを切り捨てて
真の忠犬と接触厨に狙いを定めたのか

メリットがわからないが
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:23.91ID:/jSIJZvq
P4U16人予想に入れてるので投票頑張ってください
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:39.84ID:8d2Y/Jyo
>>688
支援してくださいよ
500位までのランキング人数だと結構良い位置にいるんだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:02.00ID:sKOByT34
失敗しないように生きるより
若い頃はあれこれ試して見るのが良いさ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:33.53ID:7QVsL/5G
>>689
インナーカラーなのに主張がすごいな 今はやりの毛先につければよかったかも ワイはいろんなまーやん見てみたいわ 鼻ピアスとか困るけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:18:31.03ID:5HfDO0MM
今日公演を見に行った話とかしたらアカンのか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:47.99ID:K1OuSMuA
メンバーとタピオカ飲んだ時の画像を見れば分かるように、通常時は少し明るいだけの普通の染め髪で可愛いんだよなあ
動くとインナーカラーがちらちら見えてオシャレに見えるんだろうと思う
でもダンスと汗で乱れてステージライトを浴びた状態は見てられない
スナックで働いてるオバチャンみたいだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:25:52.74ID:DJ1xZ9iC
>>694
いいんじゃないかな

自分も行ったけどやっぱりなんか元気無さげに感じたな
レスの配り方も少なかったように思ったわ
髪色はあんまり気にならなかった
それよりも自己紹介MCで最近夜一人で公演のブランコに乗ってるって話の方が気になった
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:59.48ID:4M82nfJP
>>696
ワイも行ってきた
ほんと覇気がなかった。あんなまーやん初めてだわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:41.43ID:Qz+Ot2lC
菅原には支えてくれる彼氏が必要だ
お前ら頼んだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:45.24ID:EA6qsLPT
ズバリ付き合ってた彼氏と別れたんじゃないの?
10代の女子がここまで堕ちるとか、それ以外考えられない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:43.49ID:IrmX4x4X
まーやんが笑顔ならそれでいい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:44.21ID:5HfDO0MM
自分は所詮立ち見だったから、細かい様子かなんて分からずに単純にまーやんを見て喜んでたわ
そんなにアカンかったのか
つーか夜公演が対内5対外全員とかホンマかいな?
対内ゼロの昼公演と逆なら俺が対内繰り上がり→1巡で逆転してたはずなのにw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:00.70ID:VslJwrps
>>702
うるせぇー
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:40.84ID:OoGdxRwl
>>702
アカンと言ってるのはアンチ&なりすましの煽りたい奴らだけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:20.82ID:kq5YSWZu
みよまるが今やってたSRで「まやちゃんめっちゃイケメン、髪の色も似合ってた」って言ってた
オッサンのセンスを押し付けるのは良くないよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:19.17ID:gG/BCOV3
おっさんが主力なんだぞ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:24:03.98ID:eYx/w4Ma
エステで顔痩せコース受けて
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:28:19.36ID:0Du5yHe+
高寺効果らしいな

あいつドラフト会議の時から嫌い
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:47.14ID:R+cK+fqG
髪の色は戻そうと思えばすぐにでも戻せるからどうでもいいんだけど、肝心のメンタルの方は大丈夫なのかな
より病む方向に行かなければいいんだが…
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:48.59ID:m5ZpDY4E
まーやんを引き止めるには、
女ヲタ増やして黄色い歓声キャーキャー浴びせれば
もっとアイドルやってくれるんじゃないか
かわいい女の子に茉椰ちゃんSKEにもっといてーって言われたら
いてくれそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:18.46ID:0Du5yHe+
>>707
ルックス微妙な後藤らのために
ケバいの進める忖度バカスタッフがいるのか
珠理奈じゃなく楽々のために動いてるんだな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:59.94ID:Qz+Ot2lC
卒業発表したら
やっと発表したんだね、僕はわかってたよ

と、言う準備はできている
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:53:33.31ID:fjNsK0Aq
清楚に見られるのが嫌なら最初から清楚とか売りにしてないさとかほに推し変するわー顔もこっちの方がタイプだしー
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:30.10ID:R+cK+fqG
>>707
2枚目なんか宝塚の男役みたいで悪くないと思った

自分も含めて今までまーやんのことを応援してきた人には、色々と思うところがあるとは思うけど
当分の間は静かに見守ってあげたいものですな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:28.37ID:0Du5yHe+
仮にもAKB選抜なのに勝手にこんなひどいビジュアルにできるはずないし
AKB選抜内で瀧野や岡田を食わないように
または次回はずすための口実にケバくした説を推す

次回のakb選抜には後藤が入ったら確定
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:36.03ID:g1tqazyW
>>714
はい、さようなら
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:41.88ID:BDUrs5FX
>>709
男も紹介されてそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:52.77ID:0Du5yHe+
過去の松井玲奈や小畑もAKB選抜だと余り物のへんな髪型させられてたことが多かったが、今回のこれはひどすぎ
個人的には峯岸のハゲよりショック
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:10:26.45ID:0Du5yHe+
エゴサしにきたメンバーには読んでほしいですねぇ

519 47の素敵な(地震なし)[] 2019/03/09(土) 23:06:59.77 ID:
まさな師匠のお言葉
https://pbs.twimg.com/media/DgNBPM6VAAAb9OC.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:06.80ID:mhM7WRcR
欲望に負けたらもうアイドルでいる意味がないと思う

これを守れているメンバーがどれくらいいるのだろうか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:10:28.28ID:1C289K+q
ゆななとか、勝手に家族が応募した、
もともとアイドルになりたいんじゃなかった
って言って辞めてくのはまあ筋通ってると思うわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:42.02ID:UnRK13bV
鎌田の友達が勝手に応募したって奴もゆななもあの手の話は自惚れてると思われたくないからってので作り話だと思ってる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:59.29ID:z9UhhdnV
自己満ってまーやんが言ってるんだから
うちらがどう思おうが関係ないんだろうとりあえず今は
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:40.59ID:w7KL4HkJ
ヲタの願望より自分の欲望を優先しただけ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:26.88ID:WRxEhB1t
>>726
別にええやん
嫌なら離れてもらって結構って本人が言ってるんだから
次の推しを探せばいいんじゃないの
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:35:09.61ID:Ty/PtGuB
>>720
すげぇいいこと言ってるな
さすがまさな
自分らしくなんてただの言い訳
欲望に負けたらアイドルとしている意味がない
本当にその通りだわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:40.90ID:QmgMzv8d
もうほっといても選抜だしな
オタなんてどうでもいいんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:45:14.18ID:WRxEhB1t
>>729
だから本人が嫌なら離れればいいって言ってるんだから
次の推しでも探せば?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:47:06.14ID:BiLr7qiF
日高優月さんアメブロ
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12445596562.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20190309/22/ske48official/3a/e7/j/o0480036214369159846.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20190309/22/ske48official/dc/95/j/o0480032014369159854.jpg

今日はみよまること
チームE公演の実況でした〜!

つい最近、プライベートでもE公演を
見学させてもらったからその時と今日と
どう違うか、何が違うかっていうのを
気にしながら見てました

真木子さんの存在って大きいな
って思ったり、
れおなは安心して見ていられる尚且つ
パフォーマンスが素晴らしかったり。

パフォーマンスに好き嫌いとか
好みはそれぞれあって当然なんだけど
共通して、
見てくれている人を笑顔にできなきゃ
ダメだよね

みんなが楽しそうに踊ったり歌ったりしてて
すごくキラキラして見えて
アイドルってこういうことか、ってなりましたね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:47:22.93ID:LTOhaQzj
離れたら売上下がって病むんだけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:48:23.70ID:wKv+F33I
>>729
オッサンに抱かれたんかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:29.62ID:WRxEhB1t
>>733
悔しいのぅ
0735名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:59:19.77ID:QmgMzv8d
>>733
オッサンに抱かれたくなくて病んでるのかもね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:59:43.64ID:AtqBdIoM
こういうことあると大体否定的な意見が出て、それに対して嫌なら推すなみたいな流れになるよね
推しのやることは全て受け入れるって人は凄いと思うけど、盲目的過ぎる気もする
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:52.38ID:WLd81vLQ
>>736
かといって反対したところで自分の意見を推しに押し付けてるだけにならんか?
心根まで好きになってこその推しメンだと思う。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:17:46.67ID:AtqBdIoM
>>737
そうなんだよね、だから線引きが難しい...
極論だけど、全て受け入れるヲタは彼氏が発覚したとしても受け入れられるのか聞いてみたい
それが受け入れられないなら、髪を染めるとかピアス空けるとかで冷めるヲタがいるのを非難するのも違う気もする
もちろん本人に直接文句言ったりするのは酷いと思うけど、5chに書き込むくらいは許してあげれば良いのにとも思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:04.08ID:9TAc43jC
>>738
まーやんが5ch見てる疑惑があるのが何とも…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:24.02ID:Ty/PtGuB
嫌なら離れてもいいって言うからには
数字が下がってもファンが離れても病みアピールするのはやめてね
それだけは先に言っておくわ
じゃないとすぐ病みアピールするし
自分から嫌なら離れてもいいって言い出したんだからそこは責任もってほしい

それさえ守れるならありだと思う
これからは強く生きよう
今言えるのはそんだけ 以上
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:34.00ID:hYUTTv1s
忙しかったし疲れてるんだよ
忙しいとにこるんだってまいっちゃうんだよ
(にこるんのツイッターみてる若者アピール)
走りつづけて疲れたら、私の腕の中で眠りなさい…
めんどくせー!ってなったら休め休め
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:26:37.66ID:MA/xznYH
ちょうどよかった
矢作萌夏たんに気になってたからそっちに乗り換えることにする
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:28:54.57ID:PSey8BHR
CM選抜中間発表ドキドキ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:34:49.06ID:TLf6MOxC
>>742
どうぞどうぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:40:01.21ID:8uMzvpFe
>>714
そう言う性格の悪さが滲み出るようなことをわざわざ言うからモテないんだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:43:11.13ID:8uMzvpFe
>>740
なんで病んでるかは分からないんだったら言ってもいいでしょう ヲタ離れが原因で病んでた訳でもないだろうし この先も病むとしたらヲタ離れが原因じゃないなら言ってもいいじゃん
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:50:47.99ID:QmgMzv8d
いきなりショートカット
自転車おねだり
インフル明けになるちんとデート
ピアスあけちゃいました
髪染めちゃいました
ブログを書かなくなる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:54:15.49ID:Ty/PtGuB
>>746
いやダメだよ
なに予防線張ってるの?
都合良すぎるよそんなよ
嫌なら離れろで貫けよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:11:28.99ID:BiLr7qiF
>>738
ネットだとどうしても極論が多くなっちゃうよね
正直、自分も最近の展開にはちょっとついて行けないところがあるけど
だからと言って今すぐヲタ卒しようなんていう気持ちには全然なってない
でも一方で、まーやんに思いっきり期待してた人たちが結構いて、その人たちの失望感の大きさもわかるつもり

みんなそれぞれ思うところがあると思うけど、今回のことの発端はメンタル面みたいだし、
昨日今日で「冷めた」とか「推しやめる」と言わず、もう少し長い目で見てあげてほしいなあと思わずにはいられない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:15:39.17ID:F/WP4tji
>>748
そうだね
嫌なら離れれば?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:22:44.21ID:Ay1ynjMq
推し変するとかわざわざ宣言する必要がない
好きなメンバーを好きなように推せばいいし
好きじゃなくなったら離れればいい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:24:50.86ID:F/WP4tji
ちゅうかここでネガキャンしてる連中はどうせ推しでもなんでもないんだからまともに話したって意味ないだろ
もし本当に推しだったとしても本人が言ってるんだから嫌なら離れればいいんだわ
仮にそれで本人が病んでもそれは自業自得でしょ


正直自分も菅原がどこに向かいたいのかさっぱり分からんけど
元々こういうキャラクターでもあるし今はとにかく見守る
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:24:59.45ID:UvtRhEbo
なんで病んでるかはモバメとってる人には伝えてあるよ
自分らしくとかそんな理由だとか勝手に決めつけるのは限りなくアンチに近いよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:47.96ID:alYQS+/j
>>747
自転車は渡す生誕界隈もどうかしてる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:27:28.68ID:UvtRhEbo
それなのに勝手に理由決めつけてまーやんを責めたり自分の理想押し付けてるのは推しでもなんでもないわ
モバメとってないヲタもいるって言ったってそれはあんたらが選んだ勝手な都合
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:55.91ID:Ty/PtGuB
病みアピールしたら即座に言わせてもらう
握手会でもSNSでもね
こういうのは先に言っておかないとね

>>752
いや言わせてもらう
嫌ならNGでも出禁にでもすれば?別に構わんよ
これで公平
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:33:16.42ID:UnRK13bV
モヤモヤするけどとりあえず菅原でシコって寝るわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:35:18.44ID:rQWA6VJu
総選挙でランクインして水着で肉を頬張ってるグラビア見た時は最高にキラキラしてると思ったんだがなぁ
どうしてこうなった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:35:33.65ID:F/WP4tji
>>757
匿名で宣言されてもねぇ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:56.26ID:Ty/PtGuB
>>760
嫌ならスレ離れれば?
理想のファン像を押し付けないでね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 05:19:48.50ID:9C+qjyzQ
>>757
ここに書くのはそういう意見もあるんだろうなって思うから別にいいんだけど、SNSや握手会で直接本人に言うような事だけはしないでね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:32.68ID:RzHWMShx
ツイ見てると面白いな
少しでも批判的な意見書くと潰しに行くやつがいて、菅原を守ろうとしてるのだろうが、それが足を引っ張ってるの気がつかないのかな?菅原推しって怖いな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:13.74ID:1C289K+q
自己満足かなんか知らないが
こんな髪型にしないと精神の安定が取れないのか?
カフェの跡地の精神病院はよう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:45:17.19ID:1C289K+q
男ができてsexに溺れながらまだ華やかな世界に未練のある
さーなんとかいうクズに足を引っ張られる SKE

神門や小石潰したのもこいつやどんじゃないのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:35:23.88ID:W0qMchmZ
せっかくヲタが苦労して選挙入れてもこれだからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況