X



トップページSKE48
1002コメント278KB

【SKE48】 鈴木恋奈ちゃん応援スレ【ここな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:24:23.31ID:Fd9GynXx
SKE48の9期研究生鈴木恋奈さんのスレ

プロフィール

ニックネーム:ここな
9期生
生年月日:2003年12月28日
血液型:A型
出身地:岐阜県
身長:154cm
メンバーカラー:ピンク、黄色 が好きな色です。
趣味:料理をすること
特技:ぶんぶんごま
将来の夢:すごい人になりたい
好きな食べ物:チョコミントアイス、飴、グミ、ちくわ
好きな言葉:がんばれ
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=suzuki_kokona
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:34:01.42ID:9/zGkk8g
きょうは57回きねんショールームだよー
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:46:14.37ID:AA7scPIw
今までツイッターとかで話題にしてくれてた人が触れなくなってるし
確実に飽きられてきてる印象
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:30.03ID:uLHiKMB/
飽きられてると言うより朝配信なくなって、その時間しか来れない人が来なくなったからだろ?普通に朝来てた一万人近くが来なくなれば話題が減るよ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:30.19ID:uLHiKMB/
朝早くに現場に向かう感じの人が多かったから結構常連客が来なくなったと思うよ。ここなさんが無理しないで続けられれば俺はいいと思う。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:05.07ID:D0cdsNoX
フォロワーは余り伸びなくなってるね
まあ話題を聞きつけてやってくる人の波はおさまった
美澪ちゃんが一番勢いあるのはヲタがダンスに飢えてるからなのか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:16.67ID:kdwEEMFW
朝もして夜も配信してた時は確かに楽しかったけどここちゃんの負担が大きすぎたよな…と今になって思う。時々音信不通になったりしたのもただ単純に疲れていたんだと思う。
今はカラオケも煽られてやるとゆうよりかは自発的に歌う事が多いし(なんならアンコールを煽るw)モバメにしろ配信にしろあの子のペースで出来てるんじゃないかと思う。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:30.36ID:yen7rHb+
>>767

あまり話題になってないみたいだけどこれどうだったの?
見た人教えて
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:38:28.83ID:SC2/iHLR
最後の1〜2分に珠理奈が定位置(6位)に現れて、なんかコメントしたっけ?
ここちゃんはひたすらありがとうを言いまくってた
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 03:26:42.86ID:0KzkSiE7
本人が芸能界志望ではないから、そこまでフォロワー増加を考えていないのでは?
新規で人気が出てアンチが出るくらいならマイペースにそこそこ稼げれば良いという程度だろう。
学校も始まったみたいだし、これからは学業優先で息抜きのショールームになるだろう。
むしろ説教やクレームでやる気をなくして配信しなくなることを恐れた方がいい。レッスン始まるともっと配信が難しくなる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:15:44.18ID:WvGCioLf
課題などがあるからしばらくの間は短めの配信になるって言ってた。それでもなんやかんや1時間近く配信してるけども…笑
あの子の無理のないペースで配信してくれたら良いと思ってる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 03:11:34.80ID:gtkPbz86
あれだけ有料アイテムもらって稼いでいるのに学業優先してセーブしているここなさんは頭いいね。
アイドルは25くらいになったら一気に人気なくなって次の仕事考えないといけないから、今のうち勉強しておくのは大事。見れないのは寂しいけど応援したくなる。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:16.29ID:u8H9wtVI
進学校に通ってるのかな? 課題多いし。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:29.72ID:u8H9wtVI
すんどぅぶ〜
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:25.87ID:gtkPbz86
他の高校生メンバーよりは勉強している感じだね。
農業高校志望なのに普通科受けさせられたとは言ってたね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:35:17.73ID:oWiI46gG
今日は何時からですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:56.86ID:AufjQNf0
農業高校にいそうなタイプだけど
学力的にもったいないから普通科行かされたんだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:04.76ID:x8Wkh/VJ
今日がチャンスかと思ったけどダメだったー
キラメキが遠すぎる…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:09.68ID:AAoiQyAR
本店で出したおうちで握手会の再生回数を見ると、ここなさんは16位以内に入ってますね。
当分握手会できないからこれで選抜考えると、ここなさんは昇格前に選抜入りになります。実際あるのでしょうか?
ここなさんの上は選抜常連が並んでます。再生回数は研究生、選抜含む9期の中でもトップです。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:29:16.27ID:OmAH1QCX
なかなか会えないですね…泣
トキメキたい、、
ここちゃんヲタにはたくさん会うのですが(笑)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:02:30.03ID:BS0r4Yrj
今日もキラメキへの道は遠かった
お疲れさまでしたー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:59.35ID:MAsY6uOV
今日もキラメキへの道は遠かった
お疲れさまでしたー
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:30:50.79ID:Oa506SpC
自分のタイミングが悪いのか全然当たらない。笑
気長にやるしかないかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:36.34ID:6pIwwFXJ
2度目まではあまり考えずに当たったけど、狙うとまったく当たらない涙
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:08.73ID:tpVSt+Yr
ここちゃん時計に合わせたけど遭遇出来ず
お疲れさまでしたー
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:45:40.59ID:+bQ2xMOh
ここちゃんの人気に陰り?
いくつかの兆候があるが、一時間単位の視聴者数が分かりやすい。
松井珠理奈は15000人前後、選抜メンバーは8000人前後を安定して獲得している。研究生では林美澪、平野百菜がこのレベル。ここちゃんは朝で5000人、夜は7000人で毎日配信するメンバーでは多かった。最近は4000人代。特に5月25日以降は一度も5000人を超えていない。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:19.60ID:+bQ2xMOh
自粛が終わって仕事で見れない人が増えたのもあるが、平野はむしろ増やしている。
考えられるのは壇上読みができなくなり、人気の除霊や改名ができなくなったこと!歌配信に本人が飽きた?こと、かつての赤ちゃんキャラ、ヤバい奴キャラがなくなり普通になってきたことがあるだろう。
意外に他のグループのファンが見ていた(特にAKB)ので、大富豪の話題が増えてガチヲタ以外ついて行けなくなったのもあるのかな?何とかここちゃんの人気を復活させるアイデアを出し合いたいです。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:58:29.80ID:WRgKuQUk
それを言ったら平野だってサイン会とか抽選系の企画できなくなってんだから
単純に人間性、アイドル性の差でしょ
はっきり言って鈴木に平野並の安定感と気立ての良さは無い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:47:46.22ID:nbWB+oeV
2じゃないよ動画から来たから最近はなんか物足りない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:36.00ID:2Da9eAqh
>>804
それはちょっとちがうな。
平野は親がかなり教育熱心でSKEの活動に力を入れている。イベントも両親参加みたいだし。
ここちゃんは元々芸能界志望でない上、親が応募したものの活動にはノータッチのよう。ここちゃんは真面目だから学校の勉強優先でSKEは部活みたいな感じじゃないかな?アイドルの寿命は長くないし潰しが効かないから勉強優先は賢いやり方。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:42.81ID:2Da9eAqh
>>805
確かに。俺は本店のファンで竹中プロデューサーからここちゃん知ったけど、2じゃないよは完全にキャラを作っているのかなと思う。ブンブンゴマ、ヤバいキャラなどのファンから人気のキャラを本人は封印して普通のキャラになりたいのかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 02:05:23.00ID:tLOd+V9W
昇格したらもうひと跳ねしそうだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:39.03ID:AxOp2YmS
ここながキャラを作ってるとは一度も思ったことないなあ。まともな時もあれば変な時もある、ただ握手が売れ始めてから本人は「しっかりしよう」と意識が上がった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:24.36ID:32ykUq7l
メール取ってないからSRが何時に始まるかわからない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:25.73ID:tLOd+V9W
おつまこやトトロをdisったあとに誰かに怒られたのかな
しっかり指導してくれる人がいるようで何より
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:08.41ID:MpiAgepd
SRの配信じかんはTwitterで#恋奈だよりで検索すると結構分かるかも…結構何時からするかを書いてツイートする方が多いから。
自分もメールを取ってない層にも配信時間を伝えたくて何時からってのは書いてツイートするようにはしてる。そもそもこのタグを知らなきゃ検索しょうがないから効果は薄いかもしれないが…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:47.36ID:rRuljtL6
最近つべに上がらないから見られないことが多い
今日もこれから仕事なので離脱
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:32.38ID:AjWTikof
>>814
めっちゃ分かる。
少し前まで配信終わったらすぐにSKE48メンバーを中心にSRのアーカイブ流してくれてた人が、ここ最近は映像倉庫とほぼ変わらない感じになってしまった。1週間遅れでアップされるみたいな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:15.80ID:wNU2e3gm
前は20:30、21:00くらいからが多かったけど、
先週は17時台、18時台も多かったですね
課題に追われてるっぽいのでこの傾向は続くかも
少しでも参考になれば。。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:09:45.83ID:FvbrwNgc
久しぶりに確認君入れたらエラーで動かなくて
見られる時だけになっちゃうけど楽しもう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:54.25ID:sBZqdFD9
体調崩してるみたいだけど ここなさんはプレッシャーに弱いタイプなの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:56.49ID:4n7vLDQl
ももたんタイムと被ってたからかももたん推しとの遭遇率高し
ここちゃんとは遭遇出来ず
お疲れさまでしたー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:41:13.98ID:UwIkRasH
前は20:30、21:00くらいからが多かったけど、
先週は17時台、18時台も多かったですね
課題に追われてるっぽいのでこの傾向は続くかも
少しでも参考になれば。。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:42:58.06ID:UwIkRasH
すいません、0821の投稿は間違えました汗
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:11.03ID:RIoU/iPG
ここちゃんの大活躍が早く見たい!
アーカイブ早く上がれー
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:13.16ID:AxpFNC4e
強メン揃いの中で見せ場作れるってだけでもかなり凄い
みんな面白くて可愛いしあのままユニットにして欲しいくらいや
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:52:36.88ID:HfId6rw+
昨日のメンバーはやりやすかったと思う
ゼロポジはちょっとヒヤヒヤしそう笑
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:55.78ID:Xmnblm23
今日も巡り会えなかったー
お疲れさまでしたー
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 18:02:01.36ID:ShLn5mk3
今日の夜配信は何時からですか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:02.16ID:RiZfgkoT
21時くらいからだそうですよー
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:03.84ID:ShLn5mk3
ありがとうございま〜す。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:06.41ID:bmj998GO
明日の100日配信は20:30頃から。
KII最終ベル公演のあとでやるそうです!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:49:49.57ID:G2mUAS+7
楽しそうで何よりでした
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:24.41ID:opEj6ojA
今までで一番タワーが立った気がする
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:50.63ID:Qf++o7uS
100日達成しましたが、まいにちアイドルはつづけるのでしょうか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:04:39.44ID:XFQ1P8Nk
新MCきたらないちゃう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:29.17ID:DRDWya6k
研究生とか正規とかは運営のさじ加減
今はアンダーの数で決まってるみたいだから昇格できなかっただけ
仕事に関しては研究生だろうとここなはかなり貰えてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 06:34:55.77ID:W2lbQwH2
エコパ以降に人気上がってるんだからしゃーない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 07:34:51.87ID:fXg2NVtw
驚くほどタワーが立つね
富豪っぽい人は4、5人くらい?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:50.96ID:2zwlos6W
イベントないし使い道がない
運営変わって8%から上がってるならいいのだが…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:53:37.98ID:eSGHKprB
アンダー出られるようになったら昇格一気に近づくと思うので楽しみです
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:31:12.89ID:5++VNvdB
七夕配信楽しかったなぁ〜
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 08:37:33.85ID:+eRhyRnA
ここちゃん岐阜メン、ヲタが心配だ〜
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:30.57ID:YwRLRCFk
ニュース見てる限りここちゃん家の方は大丈夫っぽい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:53.73ID:oxM2a9Me
また問題のある書き込みを
なんで場所知ってるねん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:49.79ID:lYIGaDtC
ここちゃんの家の方は大丈夫なのかちょっと安心
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:10.63ID:5++VNvdB
メールきましたね
とりあえず大丈夫そうで安心
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:04.85ID:IQcy4on7
赤ちゃんボイスが健在でなにより
尊い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:57.47ID:nMrMdQ54
明日のSRも朝ですか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:41.03ID:NrYF5Qjj
閉じ込められたい…w
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:15:31.65ID:4ikE3yuf
ばあばの家に行ったのは…
金曜のことを知らされたからな気がする
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:13:27.40ID:9wMK1dF4
次の青ガ決まらんかなあ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:08:15.10ID:FdohDQgA
10期生みたいです…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:14:04.57ID:9wMK1dF4
その次さ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:39:34.88ID:kwfSERqu
まあ今回は10期の回だったということで
次、次。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:40:04.31ID:kwfSERqu
今日も17時頃から配信。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:20:45.89ID:o65pa1dw
ショールームばっかりやってるから公演出られないんじゃないの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:34:41.56ID:9wMK1dF4
先に出たメンツ見てそれ言える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています