☆ SKE48オフィシャルブログ(アメブロ:Stand by you 高柳明音)
ttps://ameblo.jp/ske48official/theme-10107720045.html いいね! コメント リブログ

高柳明音 2018-11-29 23:42:48
高柳 明音 ('ω'){ 私が生まれた日、くだらない話を聞いてください。
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12422488673.html
皆さまコメント&いいね👍 ありがとうございますm(_ _)m
http://stat.ameba.jp/user_images/20181129/23/ske48official/0f/6e/j/o1280085314312291191.jpg
本日11月29日 無事に27回目のお誕生日を 迎えることができましたっ
ファンの方々が ツイッターなどで
おめでとうの言葉を送ってくださったり
メンバーやスタッフさん 卒業していったかつての仲間たち
家族、いろんな人が おめでとうと言ってくれたり 連絡をくれたり
私が生まれた日を 覚えてくださっていることも
生まれて来たことが おめでたいと思ってくださる方が
沢山いるこもを実感できて とても嬉しいです(*^^*)
http://stat.ameba.jp/user_images/20181129/23/ske48official/ef/fb/j/o1280096014312291172.jpg
SKE48に入ったのが17の頃なので ちょうど10回目のお誕生日です。
SKE48が10周年の年まで 自分がいるとも思っていなかったな。
後悔はしていないけど 正しい判断だったのかは分かりません。
『ここまでやって来てよかった』 と素直に思える日もあるけど
『人生計画外を生きているな』 と思ってしまう日もあります。
あくまで 私の話です。
ま、もとより 念入りな人生計画を 立てるタイプではないので
すぐに感情次第で変わるわけです。
私、子供の頃は 結婚に憧れていて 16になったら結婚できる!
自分を大切にしてくれる人がいて 宝物が増えて そのために生きるんだーっ!
とか思うような女の子だったの
小学生くらいの時だけど。笑笑
それが今は…( ˙-˙ )
もし!もし!もし!
小学生のころの憧れが 現実になっていたとしたら
今頃成長していた 我が子と同じ歳くらいの子と 一緒にアイドルをやってるわけです!
末恐ろしいー!!!
(くだらない。)
ま、 これは断言できる。
16で結婚しなくてよかったーーー!!!
結婚よりも 憧れていた
アイドルや芸能界という この道を沢山の方に 支えて頂けていることが 本当に嬉しいし 大切なものに出会えたし お仕事が大好きになって 毎日を生きれる楽しみを知りました。
感謝でいっぱいです。
大変だけど どれだけ今、悩んで、 辛いことが沢山あったとしても
『後悔は未来で塗り替えられる』
あと、昔番組で お世話になった町のおじちゃんが 教えてくれた
《生涯現役》
この言葉がとっても好きだから
アイドルでいられるうちは ベストを常に尽くして 何をしてても、
生涯現役
と胸を張っていられるように 頑張って生きたいと思います。
それでも 心折れそうになったら どうしようもなくなったら
皆さんにちょっぴり 頼らせていただきますね。
もうちょっと お付き合いくださいな(^人^)。
さ、くだらないお話は これでおしまいです。
http://stat.ameba.jp/user_images/20181129/23/ske48official/ca/6e/j/o1280085314312291161.jpg
要は 産まれてこれてよかったって事です。
私を好きでいてくれてる 皆さんへ
ありがとう。