2ちゃんの趣旨というよりもこのスレのルールですね
ここのルールはあなたではなく>>2です
まずはそれを理解してください

>>281は「茶髪白豚」と書いてる
あきらかにスルーすべきアンチです
あなたは以前からアンチにいちいちレスをつけ、結果的にアンチを煽っている
いつものことですが、今回のように、一目でアンチと分かるような相手に対して、「ストーカー」と煽るのは如何なものでしょうか

また、「えごさんに対して不満を持つ者」をここから排除することが、えごさんを守ることに繋がるとは思えません
繰り返しますが、擁護だけではなく、不満を持つ者の書き込みを排除せず許容して頂きたい
ただ排除するのでは話が何も進まない
不満が溜まるだけです

以上は私個人の意見であり、あなたとは真逆ですが、先にも書いた通り、このスレのルールは>>2です
これ以降も、えごさんに不満を持つ者やアンチの書き込みは続くと思います
そして、あなたはそれに対して攻撃的なレスを返すのでしょうね

私は、この先も、えごさんを守ることを最優先に行動することはあり得ません
他に優先すべきものがあると思っているからです

あなたと私は考え方が根本的に違います
ですから、最低限、スレのルールに従い、それぞれが思うように行動するしかないと思います

自分から仕掛けておいて申し訳ないが、
さすがにこのやり取りはバカバカしいのでこれで最後にします