X



トップページSKE48
1002コメント324KB
【SKE48】厄介スレ47【矢作選対SHU暴走】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:59.00ID:Pu8Zi5Ps
厄介なヲタや軍団についての情報を共有しましょう 

TOの話題と私怨は別スレでどうぞ

前スレ
【SKE48】厄介スレ46【須田父8692票投票】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/ske/1533057328
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:07.23ID:Ta0BoC6K
>>383
薔薇デザインは運営用意したらしいから見逃してやれw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:32:24.85ID:O2coJxNe
5期T 目痛Tシャツ騒動
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:26.83ID:zaGRMziP
赤髪のゆうきが浴衣着たら演歌歌手みたい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:39:11.38ID:oVpI02Oy
@Chie_Mori_
良いファンと悪いファンの線引って一体どこからで誰が決めるんですかね

@Chie_Mori_
そういう論調の人って自分は善良なヲタクって前提なんだろうなー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:05.36ID:1QVNbqrk
↓そーすけ軍団頭大丈夫?

SHIMI
@shimi_renon
返信先: @SousuK2さん
クリスティアーノ・そーすけならワンチャン...!
そーすけゾーンから音葉を奪取はよ

我はるーちゃんと観戦するーちゃん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:45.52ID:dEapffQx
石和そーすけ
@SousuK2
返信先: @shimi_renonさん
クリスティアーノ・ソウスケがソウスケゾーンで華麗なゴラッソを町音葉ちゃんのゴールに打ち込むよ…
相合傘みたいな記念グッズを配りますね(????)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:34.58ID:COMHcfIk
【クリスティアーノ・ソウスケ】
【うなぎの蒲焼き】
【盛りレポ瀬戸内TD逃亡】
【女ヲタヲタごなじゃんあつや復活】
【虚言癖のりぴーしか負けない】
【迷惑3バカトリオそーぴーた】
【やあ☆るる暴走】
【瀬戸内TD盛りレポ&メン叩き】
【変態おじさんショーベート暴走】
【上妻コミュ副管理人温泉猫暴走】
【盛りレポのゆうき】
【よじりん連続当選】
【ラキクラ厨親権亡霊】
【親権亡霊ラジカルneoナイト出演】
【盛りレポのりひろじょう】
【やまたろぅ暴走】
【ゲネプロしろちこ】
【超絶盛りレポTD】
【れいくん「JKは合法」】
【DMさやなまた暴走】
【しょーた女性スタッフ狙い】
【ピスタチオライブ出演】
【そーすけ盛りレポ軍団】
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:17.27ID:Y8bjZ66L
そーすけ
@SousuK2
母親にお見合いの話を持ち出されたけど秒で断るぐらいヲタク。
僕は町音葉ちゃんと自由恋愛(以下検閲により削除)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:30.99ID:R9rzUTaF
石和そーすけ
@SousuK2
返信先: @machurijra3さん
遅れた
久々に顔見られて良かったよ、またサマステで最高の夏をぶち上げような!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:59.34ID:DQGNbR7U
クリスティアーノソウスケだったらどっちもファーストネームじゃねえか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:11.58ID:2bzK6ld4
しろちこ
@Other_ReDog
美浜のライブで花火は終わらないか僕の打ち上げ花火をやった時に発動しようと思ってたやつ
不発やったし帰りに今日の花火組にあげれば良かった←
https://pbs.twimg.com/media/DkUiV5LU0AEB7a5.jpg
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:33.50ID:yJ7cVOFL
偏差値の高い()ソウスケが言っているんだからクリスティアーノ・ソウスケで合ってるんだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:08.08ID:Yy4YwFQs
しろちこ
@Other_ReDog
誰や莉子のお腹に宿らせたの…
俺の莉子やぞ(とは)

※本日のゲスツイート
https://pbs.twimg.com/media/DkUtyLGU0AEzX9I.jpg
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:55.00ID:n6A2wNjj

@rafale244
仲間の歌の煽りに関してはガチガチの過激派なので、後輩のパフォーマンスに散々ケチつけた癖に仲間の歌、ひいてはそのライブの1番の山場でロクに煽れてない斉藤は本当に反省して欲しいし、卒業するまで叩いて行きたい。

お前の仲間の歌への思い入れその程度なら俺が代わりに煽るわと言いたいレベル。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:05.14ID:P66gTJBm
れいくん
@iikoninarima__s
水着着るなら呼んでよ、、、
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:16.14ID:MCvW+Y8x
さえきあきひろまる@みよまる推しお兄ちゃん【公式】
@okitam
めちゃくちゃ楽しい撮影でした♪
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:44:46.11ID:JtjKyfTQ
みねっち
@mineccchi_0914
まぁ個人的にはぺぽさんの絵がとても好きなのでいいと思います
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:45:14.62ID:Xu9YPHtw
>>401
いときんとラブラブ撮影?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:49:30.94ID:JV2sIGHJ
PON
@pon__4_6014
名古屋グランパス公式応援マネージャーに就任したSKE48。

本日SKE48から3人が豊田スタジアムに来てくださいました!

その中でも私の推しでもある竹内彩姫さんの画像をまとめてみました!

名古屋グランパスの方も可愛いと思った方はぜひSKE48竹内彩姫さんの事を覚えて帰ってくださいね♪( ´▽`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:25.15ID:qWowRnN9
石黒友月(SKE48)
@Yuzuki_ishiguro

2S写真会、1S動画会
ありがとうございました!

今日も楽しかったです!

ゆづあみでお揃い✌✌

ゆづあみTシャツ着てきてくれた方ありがとうございました!

#ゆづあみ
#ジャーバージャ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:01:55.39ID:S9gS8jb1
ケイ げきからおやじ ぺぽ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:11:07.09ID:0n4TNxPO
ののせ
@nonose_obata
返信先: @yuna_obata48さん
ゆにゃにゃ〜
やっと裏ピースで撮れたゆにゃね〜〜〜
次は9月!!!!
ははは〜
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:29:46.23ID:R47TKtrd
タンス👗a.k.a.かとぅん
なるぴいちゃんレポあげられたくない派なのけ??🤔

片岡成美
あげてほしいとは思わんな。嫌だとも思わないけど。盛りレポはよくない。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:33:26.73ID:0rOt7/Am
チエモリは握手レポまとめをメンバーが嫌がるとは思わないのかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:21:53.88ID:QJcRwxYM
コージ。
@Ayahaneeeeee
盛りレポは良くない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:41:42.57ID:mmsUKZty
>>411
帽子でハゲ隠しは良くない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:51:55.86ID:43S4AvRu
>>406
が何かしたのか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:00:33.95ID:DONnJJwE
SR動画をツイでアップしてる人って厄介?運営的にはNGだよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:20:43.84ID:6P/fO5qG
ゆーきさん◢ ◤
@YukisanofNarupy
やたら男ウケがいい感じで、
ヲタにも興味無くて垢抜けた感じの年頃の干されメンってだいたい男おると思うんすけど、
まぁ限界ヲタクはメンに男がいてもいなくても推してる自分が好きなんでどーでもいーことなんやろなぁとふと(スキャンダル憲兵voice)
脳内アレやと幸せやな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:39:05.70ID:jVDtmqiG
ざき。
@birdstrike1125
わかちんこさんが全裸なう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:46:36.51ID:I+J1GRit
>>416
頻繁に男同士で泊まってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:24:24.80ID:ZZLge1H1
>>414
どうなんだろうな
テレビだったら普通に逮捕される可能性あるが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:28:54.21ID:4t3a3D0u
>>414
pon?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:34:10.55ID:tja9K6Gi
ケイはヲタTとかこういう企画大好きだからなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:35:52.14ID:pwvJXpfB
>>421
メンバーの足引っ張ってるだけ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:01:18.72ID:d1uD6pZ6
そーすけって人いつもピチピチのパンツ履いて股間モッコリさせてるのはなぜなの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:01:28.78ID:gqNcY9V3
>>414
厄介かどうかで言ったら厄介では無いんじゃない?
Instagramのストーリーズを貼っちゃう奴は厄介やとは思うけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:26:58.38ID:n3YM1uHY
Chie_Mori
十年キャリアあっても若手扱いみたいな昔のプロレス団体みたいになっているよねえ

Chie_Mori
ガラパゴス化はしている感じはするんですよねえ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:46:39.94ID:DONnJJwE
ケイって阪神ファンの人?よく阪神のユニフォーム着てる?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:05:04.53ID:XE5A+Nu6
>>424
ストーリー貼るのも厄介じゃなくね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:28.39ID:0y4Gp6rv
メンバーが喜んで着てる服について「疎外感ガー」とか言ってるやつはどうせ推し定着しないから、メンバーもオタもそういうやつらにどう思われてもいいって思ってるよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:09:15.09ID:AYUNdXl8
>>428
>>369
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:16:03.34ID:0y4Gp6rv
>>429
こんなことで新規にならないような人はどうせすぐ流れるから別にいいってメンバーも思ってるんだよ
みなまで言わせんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:22:10.91ID:QWsaeybj
>>430
典型的な厄介
「メンバーもそう思ってる」
思っていませんww
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:49.50ID:sPscbN70
>>430
生誕委員が一番流れやすいんですが
なんの冗談ですか??
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:44.29ID:iH78161u
0428 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12 09:06:28
メンバーが喜んで着てる服について「疎外感ガー」とか言ってるやつはどうせ推し定着しないから、メンバーもオタもそういうやつらにどう思われてもいいって思ってるよ

0430 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/12 09:16:03
>>429
こんなことで新規にならないような人はどうせすぐ流れるから別にいいってメンバーも思ってるんだよ
みなまで言わせんな
返信 ID:0y4Gp6rv(2/2)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:47.97ID:HSdAda3G
>>427
ストーリーは転載しないでってメンバーけっこういる
ストーリーの仕組み考えればまあ当たり前だが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:28:01.64ID:iGhMe6KM
>>430
よじりん 「凛」Tシャツきてたなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:33.19ID:IjsCChsU
よじりんを始めとして着ていくオタが残念なだけでしょ。
子供のすることにいい大人がいちいち目くじらたてるなって。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:34:43.59ID:KFo6xNW+
顔出ししてるキモいヲタがプレゼントしたのがわかってる服を着てるのを見るとウワァ、、、てなる
モデルや洋服関係のお仕事したいと言っておきながら自分が選んだのではなくキモヲタが選んだ服を握手会に着てくるのも
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:29.23ID:HSdAda3G
>>438
1日?くらい経つと勝手に消えるで
普通の投稿と扱いが違う
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:37:04.26ID:3cCx1gu6
>>435
真凛に相手にされずすぐ流れたwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:38:53.57ID:IjsCChsU
>>439
あっ!あれ勝手に消えるんだ!
知らなかった。
Twitterですら難しいのにインスタはさらにわけわからんオッサンオタなんで教えてくれると助かる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:28.82ID:gEO1i5Eg
>>437
みよまる許してあげて
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:41.99ID:uzCDgeiR
D3(特に西ちゃん)はいつもSRでヲタ作成Tシャツを着てるけどよじりんとお揃いだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:10.31ID:e5/IUuus
よじりん(いか同盟417号)
@kanonojiri 1月11日
返信先: @masayan_dokoさん
辞書で「凛」で引くと「まさやん」と出るぐらい有名です
いつか凛T連番しましょう(^。^)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:52.98ID:NLOlrESQ
>>443
うわぁぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:42.57ID:0y4Gp6rv
>>431
そう思ってなかったらメンバーは着ないだろ
在宅すぎて笑うわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:09:50.37ID:JK/v8DqV
>>446
はぁ?年少メンは推しが嫌がるとか
何も考えてないだけだろ
馬鹿すぎおまえw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:11.00ID:0y4Gp6rv
>>447
年少メンをバカにしすぎ
こんなことぐらい年少メンだって分かってるから
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:31:32.83ID:zpDX1/mD
>>448
わかってたらこんな事しない

はい論破
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:52.34ID:8OHpsnmx
ファイボーアイナーもだけどここで叩かれる推しより
自分がかわいい残念なヲタクはほっときましょう

多くのメンバーが見てますし知ってます
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:53.00ID:34fb07va
>>448
俺はお前を支持するわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:36.71ID:qe0Q8HCJ
そーすけ
@SousuK2
そろそろ12/23の握手券積むか。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:38.48ID:u5uS2mQ0
ゆづあみT軍団はガイジ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:41:00.82ID:DL0ubsYq
恐ろしい自演をみた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:05.40ID:5DFBiyIw
>>449
馬鹿発見w
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:31.51ID:0y4Gp6rv
>>449
だから分かってるうえで、そんなことに文句いうオタクはいらないって判断されてんだよw
誰があげた服かなんて関係なくて、本人がその服を気に入って着てるだけだぞ?オタクを気に入ってるから着るわけじゃないぞ?
そんなことも理解出来ずに着ている服に文句付けてくるようなオタク、メンバーからしたらいらないって思うだろw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:51.65ID:nydRVes0
>>456
お前みたいなオタクはいらんよな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:21.30ID:6J0Np20O
ヲタのあげた服は着ないメンもいる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:29.66ID:uDXO5myV
あんな下手くそな絵を久々に見たわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:50:14.88ID:Ot84neHk
>>456
気持ち悪いぞよじりん
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:36.55ID:Awcp5bEl
SHU@有紀奈
@shu1ruri
返信先: @dental_ske48さん
いつも可愛いけど、
昨日は格別に可愛かった
今日もゆとりながら向かいます(^^)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:53:20.50ID:H9pzgNV0
子供の優しさ利用したり逆手に取るのは許せないな
せめて黙ってたらいかがでしょう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:48.21ID:8nfInhGX
オモチャにされる新人や不人気は気の毒ね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:30.28ID:jogFNUtd
そーすけ
@SousuK2
前から言っていたそーぴーた合コンそろそろやりたい。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:01.07ID:le+UBh+k
そーすけはいつも股間がモッコリしてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:49.02ID:suAa2EZB
委員からもらった服を着るまではいいと思うが 贈った側がそれでドヤ顔するからな
くれた相手に感謝してる訳じゃないのにw
誰がくれても自分の生誕祝いだから着てるだけ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:52.97ID:c361NN4S
>>466
生誕T着てきてねって言ってるのに
生誕委員T着てくる生誕界隈も昔ありましてね
結局、生誕界隈と良識ヲタで2派閥できる結末
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:36.35ID:mChdccoP
>>467
あるある
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:28.44ID:0y4Gp6rv
>>466
ドヤるやつがアホなだけ
服ぐらいでドヤったり文句いうヤツらみんなアホ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:50.20ID:34fb07va
>>454
自演?

って書いとけばいいって思ってるのか
寂しいやつだな
友達作れよww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:55.08ID:fxw1djlQ
>>470
自覚ありwwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:50:45.61ID:gqNcY9V3
>>434
URL貼って飛べるようにするなら問題ないけどね。
メンバーだってストーリーにコメント欲しいだろうし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:55:42.74ID:3sUOpKIf
>>471
これがID変えまくり自演か
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:24.53ID:DCTcJ5wG
ケイは黄色い阪神のユニいつも着とる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:33.06ID:J94bA1iR
ニシオカ@feat.パンチラインvolkboy72
同一ってワードだけで共産主義と揶揄して
支○と表現してマウント取ってるつもりなんだろな…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:16.41ID:n36Br9SO
ゆづあみTシャツ企画

石黒友月コミュニティ、倉島杏実コミュニティ合同でTシャツを作成することになりました。
希望者に作成にかかる費用をお支払い頂きTシャツをお渡しさせて頂きます。
下記の注意事項をご確認の上、申し込みテンプレを参考にコメント・イベントにご参加ください。
■スケジュール
・受付:〜4/15(日)
・お渡し日:4/29以降予定
■受付について
・受付締切後のキャンセルはできません。
■参加費
・3,000円/1枚
■お支払について
・4/15までにお支払が確認できない方はキャンセルとさせて頂きます。
・お支払いは「手渡し」または「振込」となります。
 振込をご希望の場合は振込手数料の負担お願いします。
■受取について
・お渡しは「手渡し」または「郵送」となります。
・郵送の場合はレターパックライト/プラス/ゆうパックを利用します。
 1枚:360円
 2枚:510円
 3枚以上:ゆうパック着払い
■その他
・デザイン、サイズは画像にてご確認ください。
・業者と調整する上でデザインに変更がある場合があります。
・費用には石黒さん、倉島さんへのプレゼント分、イラスト謝礼が含まれております。
・会計報告後、1枚当たりの費用が3000円を下回った場合、返金方法は相談させて頂きます。
 1枚あたりの費用が3,000円を超えた場合はメンバーへのプレゼント分が含まれているため不足分にコミュニティ管理金を充当します。
以上、宜しくお願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/DkUnnlLUUAA7MpI.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:53.51ID:n36Br9SO
ゆづあみTシャツ企画会計報告になります。
【収入】
48,000円
(【8】のコメントを参照)
【支出】
合計55,932円
※石黒さん×2、倉島さん×2、片岡さん(片岡コミュ購入分)の計5枚・・・13,732円
※皆様からのお申込み分、イラスト作成者へのお礼分の合計16枚・・・41,552円
※メンバーへのプレゼント包装代・・・648円
(添付の領収書をご確認ください)
【収支】
-7,932円
↑このマイナス分を倉島コミュと折半しますので、 当コミュの会計としてのマイナスは3,966円となります。
ご賛同頂いた皆様ありがとうございました。
マイナスとなった3,966円はコミュニティ管理金から支出させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。


参加者の方々に先日の握手会でゆづあみTをお渡しさせていただきましたところ、ゆづあみTを見た以下の6名のメンバーから、「私も欲しい!」という声がありました。

相川暖花さん、井上瑠夏さん、坂本真凛さん、仲村和泉さん、野々垣美希さん、野村実代さん

総会にて話し合い、ゆづあみの布教のために希望メンバーにはコミュニティからゆづあみTをプレゼントをしようということになりました。
6名分で16,000円程度(包装代込)かと思います。
コミュニティ余剰金では不足がでますので、有志でカンパを募らせていただくことにました。
【贈呈時期】
Tシャツが届き次第(5月中旬)
【参加費用】
一口 500円 一人4口まで
【集金について】
・手渡し(5/27締切)
・ゆうちょ振込み(5/27締切)
・その他ご希望があればご相談下さい。
振込手数料はご負担ください。初めて振込で参加される方は名義をメッセージでお知らせ下さい。
【その他】
・余りが出た場合にはコミュニティ余剰金とさせて頂きます。
以上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:28.05ID:DONnJJwE
>>437
これすげーわかる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:42:10.14ID:DONnJJwE
人気あるメンバーはヲタがあげた服を着てるのかってことに尽きるんじゃないの?それを着ないorヲタプレゼントってことを悟られないようにできない人は大して人気でないよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:40.91ID:87ZtRFxy
人気メンバーがそれすると地下にスレ建っちゃうから
自分で僕は厄介ですと自己紹介してるようなもん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:02.67ID:r3H6rETb
>>477
ヲタプレゼントの服を絶対に着ない真凛が欲しいと言うわけないだろw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:07.95ID:DONnJJwE
>>481
人気メンバーは昔からしてないでしょう。全員は知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況