発信が苦手だからで済ませないでほしい。

ゆななのモバメのつまらなさはびっくり。
それはりょうはとかにも言えるんだけど、せっかく興味持ってくれた人をつなぎとめるのって
今の48アイドルではやっぱり握手対応とモバメを筆頭にした発信系ツールだと思う。

ファンを熱い気持ちにされるのは、そういう訴えかけだからね。
ゆななはそれでいいんだよ、なんて甘やかしたくはない。
せっかくの逸材なんだから。

特にファンの頑張りで決まる総選挙は、
ファンをどれだけ頑張らせるかなんだから、
アイドルとしてできることやれることもあるんだよ。

結局選挙で強いのってそういう発信系ツールの活用が上手な子、
熱い気持ちをファンに届けられてファンをやる気にさせる子なんだから。

選挙の良し悪しは置いといて、
選挙で勝ちたいならゆなな自身がもっと努力するべき。
今の状態で速報16位に入れてくれるファンがいるんだから、ゆななももっと頑張れって言いたい