X



トップページSKE48
1002コメント490KB
【SKE48】和田愛菜応援スレ☆4【7期生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:31:41.59ID:w5hGzmc6
SKE48の7期生 和田愛菜ちゃんを応援するスレです

プロフィール
名前:和田愛菜(AINA WADA)

SKE48公式プロフィール http://www.ske48.co.jp/profile/?id=wada_aina
http://i.imgur.com/2XJTqds.jpg (初代プロフィール画像)
http://i.imgur.com/QSbi1QB.jpg (2代目プロフィール画像)
http://i.imgur.com/FISY5SG.jpg (現行プロフィール画像)

ニックネーム:あいな
生年月日:2000年2月28日
血液型:A型
出身地:愛知県
身長:156.5cm
キャッチフレーズ:「あなたに愛されたい菜の花。小さな幸せを届けるフェアリー。あいなこと和田愛菜です。」
趣味:音楽鑑賞、テニス、ドラマを見ること
特技:水泳(4種目泳ぐことができる)、寄り目
将来の夢:常に目標を持ち、それに向かって努力し続ける人
好きな食べ物:甘エビ、ティークッキー
好きな言葉:自分に打ち勝つことが最も偉大な勝利である
一言メッセージ:自分らしさと笑顔を忘れず、根性で一生懸命頑張ります。よろしくお願いします
応援サイリウム(メンバーカラー):オレンジ・黄・緑

公式ブログ:http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=ken02 (タイトル=「あいな(*´∀`)♪数字」)
755: https://7gogo.jp/wada-aina
SHOWROOM: http://www.showroom-live.com/48_AINA_WADA

※過去スレ一覧
【SKE48】和田愛菜応援スレ【7期生】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1434203647/

【SKE48】和田愛菜応援スレ1.1【7期生】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1456156673/

【SKE48】和田愛菜応援スレ☆2【7期生】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1479736525/

【SKE48】和田愛菜応援スレ☆3【7期生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1494265201/
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:23:59.60ID:AQgLaUt0
>>458
続きがまだあったね
貼りありがとう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:41.57ID:KZeMixeY
今日のS公演 和田様変顔

山内鈴蘭
@suzuranchan1208
SKEブログ更新しました。

公演やチームSへの想いを
書かせて頂きました。
伝わればいいな。
是非読んでください😊
http://pbs.twimg.com/media/DbJk_htVQAAcMVu.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:17.75ID:AnVRJ9Bx
和田様をまっちより借用@1枚目

町音葉?? @Otoha_1106

重ねた足跡公演ありがとうございました😊♪
初愛のルール出させていただきましたーー!
自然大好きおとちゃんグリーン💚

緊張したけどめーちゃ楽しかったです😍
オレンジサイリウムも素敵でした✨
ありがとうございます

http://pbs.twimg.com/media/DbJkH8xUwAMkVUV.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DbJkH83VwAYu81O.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DbJkH8zU0AY20uA.jpg:orig
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:03.78ID:AnVRJ9Bx
資料です

1 キングのスケジュール表
http://www.kingrecords.co.jp/cs/pages/52nd-member-nmax1300.aspx

2 本店告知
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12369590595.html

史上初!!!『世界選抜総選挙』

翌日6月17日(日)ナゴヤドームにて
『世界選抜総選挙 御礼大握手会』を開催!!!

6月16日(土)に開催致します『AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙』翌日6月17日(日)に、
ファンのみなさまに感謝の気持ちを込めまして、同会場ナゴヤドームにて『世界選抜総選挙 立候補メンバー』による『世界選抜総選挙 御礼大握手会』を開催致します!!!
前日の興奮と感動が冷めやらぬまま、メンバーに熱い想いを伝えることができる!!史上初の試みとなります!!!


AKB48 52ndシングル「Teacher Teacher」劇場盤発売記念 大握手会
〜世界選抜総選挙 御礼大握手会〜

※6月17日(日)のみ下記の時間割となります。
第1部・・・・10:00〜11:30(11:00受付終了)
第2部・・・・11:30〜13:00(12:30受付終了)
第3部・・・・13:00〜14:30(14:00受付終了)
第4部・・・・14:30〜16:00(15:30受付終了)
第5部・・・・16:00〜17:30(17:00受付終了)
第6部・・・・17:30〜19:00(18:30受付終了)
第7部・・・・19:30〜21:00(20:30受付終了)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:43.99ID:Qz+K0g0L
755のおやすみとおはようの間隔が短いけど、大丈夫かなあ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:17.91ID:nn63aNPD
気になってた
進学してる気がするから英語の分量も増えるし第2外語に時間がかかってるんじゃないかと
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:16.08ID:nQZzCy4x
野々垣美希(SKE48) @nonomiki48

SKEフェスティバル公演終わりました!
アンダーが7人もいました!!!!
楽しかった✨✨
http://pbs.twimg.com/media/DbOnhG-UwAAxg_s.jpg:orig
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:05.76ID:v+01YDFf
いずりんさんだよ! ナンバー79!
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20180421000216516
http://img.ske48.co.jp/blog2/ken02/201804210001_16515.jpg

今日はSKEフェスティバル公演に出演させてもらいました(^^)


今日で5連続公演最終日でした!!


青春ガールズ公演→青春ガールズ公演→SKEフェスティバル公演→重ねた足跡公演→SKEフェスティバル公演と5日連続公演でした(^^)



和田さんと一緒に頑張りましたよ〜(*^^*)

こうやって沢山アンダーに出させてもらえる環境に感謝です\(^^)/


もっともっと沢山公演に出演させてもらえるように頑張ります(^^)v
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:02.38ID:ff5P4ZdD
和田愛菜 @aina_fairy

昨日21日10:00?から「コケティッシュ渋滞中」の生写真が発売されています!

衣装が春らしくてとても可愛いのです

是非是非チェックしてみてください!
http://pbs.twimg.com/media/DbXJPyYVwAAV35c.jpg:orig



相川暖花(SKE48)@honoka_ske48
返信先: @aina_fairyさん

写真😂
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:45:27.39ID:WpHMMT0P
http://spn.ske48.co.jp/news/index.php?id=1524811306

「SKE48単独コンサート 10周年突入 春のファン祭り!〜友達100人できるかな?〜」グッズ・生写真販売のお知らせ
明日4月28日(土)日本ガイシホールにて開催される
「SKE48単独コンサート 10周年突入 春のファン祭り!〜友達100人できるかな?〜」
グッズ・生写真販売の詳細をお知らせします。

<詳細>
【販売場所】
日本ガイシホール 1F /2F 屋外販売テント
【住所】
〒457-0833 名古屋市南区東又兵ヱ町5丁目1番地の16
【販売時間】
8:00〜夜公演終演後 約1時間(予定)
※販売場所・時間は当日の状況により変更となる可能性がございます。
※グッズは1F、生写真は2F屋外販売テントでのお取り扱いとなり、販売場所が異なりますので、ご注意ください。


<商品一覧>
▼グッズ
・Tシャツ 1種(S、M、L、XL、XXL) 3,100円(税込)
・マフラータオル 1種 2,100円(税込)
・テイクアウトバッグ 1種 550円(税込)
・個別ペンライトポーチ 66種 各1,550円(税込)
・個別アクリルスタンド付きキーホルダー 66種 各1,250円(税込)
・推しカラーラバーバンド 10種((ピンク/レッド/オレンジ/イエロー/グリーン/ライトグリーン/ライトブルー/ブルー/パープル/ホワイト) 各650円(税込)

http://img.ske48.co.jp/news/large/201804271541_02641.jpg
http://img.ske48.co.jp/news/large/201804271541_02642.jpg
http://img.ske48.co.jp/news/large/201804271541_02643.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:27.63ID:vBi5mcNb
2018年5月2日(水)
チームS「重ねた足跡」公演 18:30開演

【出演メンバー】

一色嶺奈・犬塚あさな・井上瑠夏・上村亜柚香・杉山愛佳・野島樺乃・野村実代・町音葉・松本慈子・山内鈴蘭・山田樹奈・石黒友月・倉島杏実・坂本真凛・仲村和泉・和田愛菜
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:55:33.96ID:/bSY8OBD
和田様もセトリや立ち位置変わっても頑張ってるんだろうな
(画像に和田様載ってるということで勘弁)

2018.04.27 21:34
春のファン祭り?友達100人できるかな?
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=sugiyama_aika
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugiyama_aika/152482884823793.jpg

こんばんは(^^)

最近ブログ更新できなくてごめんなさい(><)

リハーサルでいっぱいいっぱいでした。。。(><)

でもね、約1ヶ月?位長いリハーサルをした今回のコンサート。

リハーサルをする度にセットリストが変わったり立ち位置が変わったり大変なことの方が多かったけど、
その分昼、夜共に全然違った雰囲気のコンサートになって、どちらかに来て下さる方はもちろんや両
方来て下さる方にも楽しめるコンサートとなります(^^)

2回公演ということもあり、立ち位置表も倍の量で覚えることがたくさんでしたが、メンバーと助け合いな
がら何とか今日まで来ました(^-^)

早いねぇ。。。もう明日ですよ(^-^)

明日は朝早いので今日の復習もして早く寝ます(^^)(^^)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:12:24.23ID:vBi5mcNb
和田愛菜 @aina_fairy

そういえば、今日の15:00にSKE48Cafe&Shopさんの方で『愛菜ちゃんのお庭だ丼』の発売が終了されたらしいです!

食べた方挙手🙋??♀🙋??♂🙋🏻🙋🏻??♂🙋🏼🙋🏼??♂

(写真見たらお腹空きましたか?🤔)

明日のガイシコンサート、楽しむぞ!💪
http://pbs.twimg.com/media/Dby44kgUwAAaJN0.jpg:orig
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:30.00ID:PFGGinPy
>>481
0483清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」(挑戦状)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:45:08.95ID:oizgNdih
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:11.98ID:JkcFsVKN
>>484
いい写真をありがとう
夜公演入るからカメラのサイズ上げて設定するわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:44.26ID:cHk8St3H
なぜだ・・・・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:59.89ID:y1VGkNQm
わんちゃんコースだな腐らず頑張ってくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:52.05ID:2tPnr++o
なんでだ?
後味悪すぎるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:47.65ID:TpLSb309
うそだろー o(`ω´ )o
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:47.41ID:QWk6ZG4x
ガイシ出た
吐きそうだ

わんちゃん、あいあい、よこにゃん、さとかほが和田様を囲んでたよね
珠理奈が最後に段を上がって和田様に何か話しかけてくれてた

一体どういうつもりだ運営は!?

和田様は絶対に学業をおろそかにしないでほしい
和田様を守らなきゃ
何ができる?おれらには?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:43.90ID:6pe2XHep
>>494
握手しかないよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:08.16ID:QWk6ZG4x
>>495
ありがとう
昇格の話はできないから
他の何か考えるしかないな…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:46.46ID:nEGCphM2
>>492
【無意識の色】最終完売数
【研】  31.7/63.0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
野々垣 *3.2/*8.4  森平  *1.9/*8.4  岡田  *4.8/*4.8C
坂本  *4.8/*4.8D 仲村  *2.8/*4.8  白雪  *2.7/*4.8
深井  *0.7/*4.8  大芝  *3.6/*3.6D 倉島  *2.4/*3.6
和田  *1.8/*3.6  石黒  *1.8/*3.6  渥美  *0.6/*4.2
石川  *0.6/*3.6



握手買ったれよw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:40.56ID:+IRrA1Es
一応、今日の昇格…(敬称略)
チームS 岡田 坂本 仲村
チームKU 大芝
チームE 倉島 白雪 野々垣
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:02.45ID:ft2IFBl2
明日が心配です。決断なら明日でもいいと思う。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:38.50ID:+IRrA1Es
>>496
>>497だけど、和田様がソロコンでやってた好きなバルーンアートとか、うさぎとか、食べ物とかどうかな?

学業の話は和田様には重たいと思う
おれテニス経験者なんで、テニスとあとシルバニアファミリー(うさぎ)の話題で何かいいのがないか考えてみる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:05.06ID:/5u7Jw8h
席がステージの下手真横だったので和田様が見える位置だったのだが、終わってステージ捌けてからも何人かのメンバーに抱きしめられてたよ
誰かまではよく見えなかったけれど
一応報告です
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:37.80ID:QFK8mPum
ここまで来ると卒業を申し出てないかと勘繰りたくなる。
報われてほしいけど自己アピール上手くない子だしなあ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:32.82ID:/5u7Jw8h
モバメ待ちですなとりあえず
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:00:02.74ID:F0VYHMb9
>>494
俺もこんなに後味の悪いライブ初めてだわ!

明日握手会行けないけど明後日写メ会行くわ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:39.96ID:+IRrA1Es
>>505-506
こちらこそありがとう
和田様にはモバメとかブログは無理しないでほしい

おれらの方が和田様よりも年上が多いと思うから書くけど、
和田様には今夜は疲れた身体を休めて、眠ってほしいよ

どんなに後味が悪くても、和田様を応援する気持ちは変わらない
けど、泣きそうだ…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:38.39ID:+IRrA1Es
連投失礼
本スレ16059より転載
左上に和田様が

アイドル取材班@朝日新聞 @asahi_idol
26 秒26 秒前

SKEガイシホール夜公演。
全力と清々しい決意が伝わる、本当にいいライブだからと感じました(H)

http://pbs.twimg.com/media/Db3hY-ZUwAAZS5J.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:54.10ID:F0VYHMb9
>>507
あいなには 一緒に頑張ろうねってしか
言えないけど、心折れずに負けないで欲しいですね!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:43.83ID:cujvd642
個別で謝った方がいいんだろうか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:19.75ID:j1mNbgj5
アリーナから双眼鏡で見た様子を
発表時、和田さまはメインステージの階段を登った上部の最下手にいたのですが、発表があると支配人が言った途端に隣にいたよこにゃんが身を寄せてきて和田さまに声をかけてました
そのときれなひゅーはメインステージの最上手にいて、身体を和田さまの方に向け和田さまの方を見ながら手を胸の前で合わせて祈ってました
昇格がないと分かって泣く和田さまにわんちゃんは向き合って、隣に駆けつけたあいあいが下手から、ずっと慰めの言葉をかけてました
それからおしりん、じゅなのアップカミング組も近くにいました
また下手の一階にいたこっちゃんがずっと泣いていて、かおたんも上を見ていましたが涙を流しているようでした
それをみた優希ちゃんほかのメンバーたちが集まって二階の和田さまを心配そうに見ていたところ、ステージ中央からその様子に気付いた珠理奈が近づいてきて、優希ちゃんたちから話を聞いて二階に駆け上がり和田さまに向き合って何か声をかけたようでした
また上手のれなひゅーも自分の立ち位置で泣いてました
最後の曲の未来とはでは和田さまは発表のことなど無かった様に最後まで気丈に踊ってましたよ
曲が終わった後も客席に笑顔で手を振った後、客席からは見えない階段を降りて去ってはけて行きました
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:18.63ID:+IRrA1Es
>>511
レポありがとう
アリーナC1最下手にいたのでれなひゅーの様子が分からなかった

追加するね
本スレより転載
213 47の素敵な(庭) (アウアウエー Sa7a-1r5h [111.239.34.185]) sage 2018/04/28(土) 22:04:20.30 ID:NlOr6u2Ka
和田様ェ
http://or2.mobi/data/img/202060.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:11.21ID:+u8Yzmj4
>>510
それだけは絶対やめろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:43:20.91ID:F0VYHMb9
>>511
ありがとうございます!

アリーナC4最後列だったので全く状況が分からなかったです!
真っ先にヒューさんが駆けつけると思ったのですが... かおたんが泣いていたのは意外ですね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:56.44ID:zMJ/YZMF
コンサート終わって帰る客からも
「和田様昇格すると思ったがなー」という声がちらほら聞こえました
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:17.97ID:jy2ngh22
運営は和田ちゃんを辞めさせたいのか?
ほんと気分悪いわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:58:57.76ID:ftN+zWs0
コンサ自体は最高に楽しかった
汗びっしょりだった
大村知事も来てくれて嬉しかった

その後のことは丸で耳に入ってこなかった
未来とは? で必死に笑顔作って頑張ってる和田様見てて涙がでた
どんなに孤独でしかも苦しいか
運営はそうなる想像すら働かないのか?
腹立たしくて寝られない
自分まで否定された気持ちだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 03:21:32.43ID:5kVWXpJZ
>>507
昔みずほが昇格で名前呼ばれてありたんが呼ばれなかったのも残酷だったけど近年にない悲劇だ
青ガでポジション上げてきて最近はアンダーにも出演しまくってるのに評価されてなかったのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 03:59:22.99ID:0ufDCOH3
もやもやして寝れないよ(´・_・`)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:31:44.47ID:wg5QUPj2
朝なんか来なければいいのに
目が覚めて和田様を思った途端に涙が止まらない
ほのの、なるぴー、れなひゅーも辛いだろうね


みんな覚えてる?
ゆうべの発表後から終演まで、
アリーナではサイリウムとかかけ声が
一気に弱くなったよね?

何千ものSKEヲタが、和田様の昇格がなかったことに意気消沈したのを。

突然のことだったけど、あの景色が和田様を昇格させなかった運営に対するSKEヲタの答えだ。

見てるか、運営?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:57.54ID:J2JkW4ha
糞運営マジで腹立つわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:32.29ID:vrtdOvFi
今日なに話そう(´・ω・`)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:08.89ID:8ZVAZqRp
今まではアンダー制覇してない握手完売してないと言われて和田様一生懸命頑張ってきた

昨日の昇格見たらアンダー制覇してなくてもいいわけじゃんね?

湯浅支配人は和田様を昇格させなかった理由を明確にすべきだ
但し絶対に和田様を傷つけたりしないこと!

でないと、何を目標にしたらいいのか8期以降のメンバーも困惑することになる

これ運営自体成り立ってるのかすら疑問だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:37.58ID:+N9rSORW
さすがにもう辞めるしかないんじゃね?
上がれる機会があるとしたら間違いなく昨日が最後だろうから。
むしろこれ以上居座るのはただ時間をドブに捨てるようなもんだ。

上げない理由を明確に出来ないのなら、こんなグループは自分から見切りを付けるぐらいでないとな。
意地でしがみ付いてもこの先扱いは悪くこそなれ良くなる事は無いぞ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:28.29ID:/3jeHpmy
理由って握手じゃないの?今回昇格したメンバーは握手は売ってる。そこまで差はなかったけど

【無意識の色】最終完売数
【研】  31.7/63.0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
野々垣 *3.2/*8.4  森平  *1.9/*8.4  岡田  *4.8/*4.8C
坂本  *4.8/*4.8D 仲村  *2.8/*4.8  白雪  *2.7/*4.8
深井  *0.7/*4.8  大芝  *3.6/*3.6D 倉島  *2.4/*3.6
和田  *1.8/*3.6  石黒  *1.8/*3.6  渥美  *0.6/*4.2
石川  *0.6/*3.6
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:49:54.19ID:Sqtw5xam
>>527
大芝りんかは完売したはずなのに西武ドーム過疎ってたから、明らかに完売目当ての大量買い。

大芝りんかは総選挙の劇場盤完売ゼロ。

アンダー経験ない、実人気もないのに昇格。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:22:34.33ID:BnBHjiew
>>528
握手行かないのに大量買いってそんな従順なヲタが付いてるとは思えないんだよな
家族で買ってるとかじゃないのかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:04.99ID:pQpidhYD
結局は売れたやつが昇格したんだから大芝のアンチ行為してるやつは悔しかったら和田の券買えよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:42.30ID:97cSm9Nx
K2だったら完全に埋もれるよ
青ガも出れる同情票ももらえるのがおいしいと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:12.70ID:vrtdOvFi
2018年4月29日(日)「無意識の色」(劇場盤)個別握手会 和田愛菜 欠席に関して
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1524991733
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:44.60ID:4fzbfvJJ
運営にヘイトを向けても昇格できる訳でもないし冷静になりましょう
課題があるのは確かなのでそこを地道に改善していくしかないのでは
とりあえずファンにできることは何より和田さまの握手券を買うことですよね
和田さまが握手会に出てきたときには笑顔でエールを送って元気付けてあげましょうよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:50.93ID:zEbOhlA7
>>532

いいんだよ和田様

心も身体もゆっくり休めてほしい(;_;)

ガイシコンをものすごく楽しみにしてた(前日モバ)んだから…

どんなに和田様が傷付いたことか

和田様には休みを取る権利があると思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:24.06ID:vrtdOvFi
昨日の今日だから
次、笑顔で迎え入れられるようにしましょ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:19.90ID:A94nwjDJ
彼女には少し冷却期間は必要です。卒業か継続かは後は彼女が決める事です。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:43.02ID:oqC7fTrj
>>532
SKE48 和田愛菜 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」 劇場盤発売記念 大写真会2018年4月30日(月・祝)第1部 不参加のお知らせ
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1524998800
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:06:25.94ID:1X0GgD3U
和田ちゃんはおとなしいから握手券買ってよってしつこく言わないからね
言わなくても売れるメンバー居るし難しいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:27.27ID:OFLDPyC4
買ってよって言われなくても買えよw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:05:08.10ID:kVUEDsr9
中途半端なところで、あきらめちゃだめだよ
最近どんどんかわいくなってきてるし、自分みたいな新規もいるはず
あと一歩だ
がんばれー!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:24.57ID:tsPbfR3o
和田様にとって穏やかな1日になりますように
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:33.46ID:K9Er4Jjn
未成年によくこんな酷い仕打ちができるな
精神疾患にならなければいいが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:33.71ID:Rj2IzZmK
こういうときって自分が否定された気がして自分の存在価値に疑問を持ったりすると思うんです
でもそんなことないよ、和田さまはSKEにとって必要だし、ファンは応援しているよって、メールの返信や手紙で励ましの声を届けたら和田さまのが前を向く力になるんじゃないかと思います
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:43.04ID:FCTfNwKa
>>543
冷静に考えられるようになったから書き込んでみる。
前回もしばらくして熱いメールが届き、普段はしない返信をしてしまった。今回も今は悲しみにくれてもまた立ち上がり熱いメールを送ってくれると信じている。その際には握手の枚数も含め、今まで以上の応援をしたいと思う。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:06.82ID:/GRL8rWd
>>543
完全同意です。

自分はガイシの夜から、前日に来た最終のモバメに返信という形で和田様を応援する気持ちは変わらないって送ってる。
その後は、1日2〜3度、話題を変えて送り続けてる。

モバメの返信なら後からでも読めるから。

何より和田様が穏やかに過ごして落ち着きを取り戻せるように願うしか、自分にはできない…

2日のS公演は申し込んでる(モバ落選→一般)。
当たるかは分からないけど、もし直前で休演でもかまわない。

和田様推しのみんなでこの苦境を乗り越えて行きましょう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:17.55ID:SueDqnDM
羽豆神社で絵馬を奉納してきました
昨日〜今日で既に何人か行っておられるようで、数えただけで愛菜ちゃん関連は以前も含めて5枚以上はありました
心を新たに、これからも応援していきたいと思います
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:17.65ID:c1ABDOb+
5月11日〜20日公演スケジュール

5月11日〜5月20日までの劇場公演予定が決まりましたのでお知らせ致します。

5/11(金) SKE48「青春ガールズ」公演 18:30

5/14(月) SKE48「青春ガールズ」公演 18:30

5/18(金) SKE48「青春ガールズ」公演 18:30

5/20(日) SKE48「青春ガールズ」公演 13:00/17:00

http://spn.ske48.co.jp/news/?id=1525078644
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:36.63ID:Cgqo6vN0
裾野が狭いのは事実で
握手が弱いのは
完全にそこだと思う。

みんなでささえるしかない。
これをみた人
1枚でもいい。買いたしてほしい。
1人でもいい。誘ってほしい。
もちろん俺はできるだけやる。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:25.63ID:s2QTasEd
2日のS公演落選
行ける方は愛菜コールお願いします
自分はDMM最前で参加します
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:51:31.96ID:lWmtZT5n
今回の昇格は明らかに無意識の色の売上上位。
ハードルは2.0。愛菜は結果1.8。りこりんも1.9で昇格なし。昇格者は全員2.0以上。
Bの部は1回の握手で0.6。今回は6日あったから全完売で3.6。1=500枚=50万円だから0.6は300枚=30万円。愛菜は0.2足りなかった。あと100枚=10万円足りなかったんだよ!!6日だから1日あたり17枚増やしとけば昇格できたんだよ!!
捺しとして悔やんでも悔やみきれない………。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:54:13.94ID:lWmtZT5n
もちろんソースもない私見だけど、遠からず当たってると思う。ちゃんと分析して、次の目標にしようぜ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:02.61ID:0OxhVpde
大切な同期。☆はたごん
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20180430225501280

そして、和田ちゃん。
色んな意見があると思います。
和田ちゃんのファンの皆さんは
和田ちゃんを支えてあげてください。
でも、今はそっと温かく見守って
あげていてほしいな。
私なんかが何も頼りにならなくて
心強い言葉をかけてあげる事が
出来なかった自分が情けないし
どうしたらいいのか分からなかった
自分に嫌気がさしました。
めちゃくちゃ悔しい。
でもそのぶん悔しいのは絶対に本人。
やっぱり大切な同期で
このままには出来なかったので
和田ちゃんに連絡をしました。
ファンの方は絶対に、見てくれてる。
応援してくれている。1番の味方です。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:49.67ID:0bo5k9gU
>>550
2.0という数字はありえないから
B部は単純に時間で割ると0.6部相当、昼の部は0.7部相当
りこりんの1.9はB部*2と昼の部*1
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:58.78ID:YHWvbTxN
はたごん声をかけてくれて有り難いね
SNSで和田さまの昇格について触れたメンバーははたごんが初めてですか?
さきぽんが昇格できなかったメンバー全体にエールを送っていたのは見たのですが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:42:24.29ID:0bo5k9gU
>>554
なるぴーが755で質問に答える形で言ってた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:39.87ID:K8a6GOa/
>>550
完売はヲタには目に見えるけど購買枚数のが大事だから。
完売数だったら何会場か集中して買えばいいだけになる。
りこりんは部数多いから完売してない会場でも、りんかより購買枚数は多いだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています