X



トップページSKE48
1002コメント586KB
【SKE48】鎌田菜月応援スレ☆30【なっきぃ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:06.77ID:Ww4Rv+9e
|・ω・*)<あっち?こっち?どっち?なっきぃ!
SKE48の6期生/チームEの「なっきぃ」こと鎌田菜月ちゃん応援スレです

★プロフィール★
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=natsuki_kamata(公式)
http://i.imgur.com/dqiR9Pt.jpg(非公式3次元)
http://i.imgur.com/7yfm7CA.jpg(非公式2次元)

□ニックネーム:なっきぃ
□生年月日:1996年8月29日
□血液型:O
□出身地:愛知県
□身長:163cm(B81 W64 H88)
□趣味:活字・二次元・将棋
□特技:水泳・イラスト
□将来の夢:本の帯に載れるぐらいの人になる事
□好きな食べ物:お鍋
□好きな言葉:思いは重い <西尾維新著「化物語」の戦場ヶ原ひたぎエピソードから>
□一言メッセージ:まだまだ弱い光ですが「思いを届ける」このコトを大切に成長していきたいです。よろしくお願いします。

★キャッチフレーズ★
あっち?こっち?どっち?(なっきぃ!!) 方向音痴でも、思いはまっすぐ なっきぃこと、鎌田菜月です

★サイリウム★
『白+紫+白』がいいです!好きな色は赤系、似合うと言われる色は青系…ならば2色を混ぜて紫にしてみました。この色はお母さんの好きな色でもあるんです(13.06.02研究生ブログより) ※白柴の2本でも可だそうです

★SKE48 Mail★ (菜月さんから文写両道なメールが届きます)
http://www.ske48.co.jp/special/ske48mail/

★公式ブログ★
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:natsuki_kamata

★Google+★ (下はファンによるコミュニティ)
http://plus.google.com/111577742898202735013/
http://plus.google.com/communities/107152953697262126698

★Twitter★
http://twitter.com/nacky_k829/

★Instagram★
http://www.instagram.com/nacky_k829/

★SHOWROOM★
http://www.showroom-live.com/48_NATSUKI_KAMATA

★755★
鎌田菜月(SKE48)のトーク
http://7gogo.jp/kamata-natsuki
二次元同好会755支部!
http://7gogo.jp/f9CCiEKSxFbV

★鎌田菜月応援コミュニティ(Twitter)★
@n_kamata_SKE48

★前スレ★
【SKE48】鎌田菜月応援スレ☆29【なっきぃ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1500288411/
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:16:48.31ID:pWQYIdqr
ぐはー、ネムがキドキドする

>>622
もし選ばれてたらなっきぃらしいツイートが楽しみ(´∀`)

>>613
>>626
「これからもよろしくね!」
https://i.imgur.com/bEtsp9H.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:00.62ID:54eIqwtd
ふぅ到着
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:49.47ID:pWQYIdqr
SKE48 @ske48official
【ご案内】
「 #意外にマンゴー 」握手会会場にて、湯浅洋 #SKE48 劇場支配人よりお知らせしました通り、本日夕方〜、来年1月10日発売の22ndシングル選抜メンバーを、支配人Twitter〜公式YouTube・公式HP等で発表致します。
http://www.ske48.co.jp/
https://www.youtube.com/user/SKE48
宜しくお願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/DPTAtajW0AE1fwH.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:00:12.02ID:pWQYIdqr
(゚A゚;)ゴクリ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:53.20ID:pWQYIdqr
「か」飛ばしてりょうは('A`)

まだだ・・・まだ終わらんよ!!!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:49.12ID:Q/O23Vyi
新しい選抜のメンバーは最後に出すだろうから、ゆななの次にいなかったのはそれほど気にしなくていいかな
ってか髭さんペースもっと上げてくれw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:01.09ID:Hg9LSXBc
小畑からの北川…
これは最後に復活大当たりパターン?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:28:04.49ID:VkvE2BTh
なんじゃこら、初選抜だけ最後に発表かな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:25.68ID:m7VR2ZKr
そうなると非選抜が判明するかしないと
単純に増やすとは考えにくい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:22.01ID:eaJxjTqy
菅原呼ばれたから完全50音順だな、たぶん
ああ、萎えたな色々と
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:42:06.72ID:Q/O23Vyi
>>638
菅原は復活だからそこは気にしなくていい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:30.10ID:Q/O23Vyi
あいうえお順かと思ってたのに、なおちゃんの次にさきぽんって。髭さんどういう基準でならべてんだかw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:00.18ID:q67nDSYu
我が一推しは呑気だなw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:06.40ID:NA0ZtBxT
うおおおおおおおおおおおおおおおおめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:14.98ID:Ti1RSZEd
言葉にならない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:20.97ID:W3E2rgOI
きたああああああああああああああ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:35.08ID:pWQYIdqr
(´;ω;`) えらばれた・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:05.02ID:m7VR2ZKr
おめえええええええええ


SKE48支配人 湯浅洋? @SKE48_YUASA 14秒14秒前

最後の1名は、 #鎌田菜月 。

#江籠裕奈 #大場美奈 #小畑優奈 #鎌田菜月 #北川綾巴 #北野瑠華 #熊崎晴香 #後藤楽々 #菅原茉椰 #須田亜香里 #惣田紗莉渚 #高柳明音 #竹内彩姫 #日高優月 #古畑奈和 #松井珠理奈

この16名で、 #SKE48 22ndシングル曲を歌唱致します。
皆さま、よろしくお願い致します。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/933620210002571266/pu/vid/640x360/bnQSmTiTQm1XjY_P.mp4
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:05.24ID:Q/O23Vyi
よかった、本当によかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:07.47ID:Ti1RSZEd
モバメは皆安心しての意味だった(号泣
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:15.17ID:CeEq2gSD
嬉しくてハゲそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:17.55ID:wjgad+a6
来やがった
ついに
ここまで
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:27.87ID:5kNPy5Pv
なっきぃおめでとう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:34.73ID:f3pCmCVu
良かった
ドキドキしたよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:38.60ID:kFkklxXY
おめでとうbyクマ推し
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:55.85ID:WaSdYKHm
かまちょおめでとう♪
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:56.15ID:QuZp5GQa
なっきぃおめでとう!

涙が止まらん!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:59.53ID:5txMQpeM
選抜おめでとう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:20.35ID:sogtHgNk
やたああああああ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:23.74ID:wjgad+a6
詰ませた
運営を
本当にやりやがった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:00.43ID:CeEq2gSD
そして、ここからですね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:22.56ID:EmFD+q+R
なんか「努力でもぎ取った選抜」感が凄いなー
はあああああああああああああああ
嬉しいイイイイイイ!!
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:30.00ID:mw7dp3ob
髭このヤロー焦らしらがって
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:35.51ID:0/QAQvlD
なっきぃ選抜おめでとう!
優希ちゃん推しですがなっきぃの選抜入りは同じ非推されとして希望の光りです
選抜定着を願ってます!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:34.88ID:pWQYIdqr
16人枠で選ばれたから嬉しさもすごい・・・

くまちゃん、なっきぃやっと同じステージに立てたよ?(泣)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:05.53ID:Hg9LSXBc
おめでとう
サプライズで戻って来ての挨拶も良かったよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:12:11.25ID:REO2j4zM
初選抜おめでとう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:36.68ID:sogtHgNk
待ち時間がつらたんすぎて乾杯用の酎ハイ開けちまった
また買いに行って良いよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:59.69ID:6R9lCbaR
なっきぃおめでとう!
ついに選抜という玉を詰ませた!

おまえらもおめでとう!
なっきぃコールさいこう!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:52.51ID:sogtHgNk
優希ちゃん推しさんありがとう
優希ちゃんもあと一歩のところに来てる
次は一緒に
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:38.93ID:KcqBlVh6
良かったね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:36.16ID:5aDNobvx
土曜にお祝い言えるね よかったよかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:25.16ID:edVhABpA
本当におめでとうございます by優月推し
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:39.83ID:43lmVTtp
そうか土曜日振替握手会か!
うらやま
こうなるとお渡し会でってのもあるけどメン選べないし遠征だし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:18.50ID:Hh9qzGS9
次期選抜候補と言われ続けて3年ぐらいになるかな
よく腐らずに続けてくれたよ



※別の意味で腐ってるとか言うの禁止
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:52.39ID:43lmVTtp
これも本スレから貼っとく

@
鎌田「10周年でSKEにとって大事なシングルが初選抜で本当に嬉しいです
しんどい時期があったんですけどファンの方が支えてくれました」
#意外にマンゴー
#SKE48

@
なっきいに駆けよるくまちゃんと優月、なっきぃより泣いてる
遅れてさきぽんも合流
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:28.53ID:43lmVTtp
じわじわと目から汗が出てきて止まらない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:45.15ID:5aDNobvx
>>681
お渡し会は横にスライドだろうからひと声かけてひとレスくらいはあるよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:02.90ID:vBFOfuwy
鎌ちょおめでとう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:04.64ID:pWQYIdqr
嬉しくて嬉しくてリアルに手が震えているwwwwwww止まらんwwwwwwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:09.65ID:96PXzVCN
1歩も2歩も前進したな。ということは卒業に向かいだしたってことだ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:47.18ID:mw7dp3ob
>>689

  (´・ω・`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:46.56ID:q67nDSYu
まとめサイトで発表の様子読んでるけど涙出るわ
俺も現場でなっきぃコールしたかった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:14.24ID:pWQYIdqr
ヤフーリアルタイム検索「鎌田菜月」TOP10入り(゚Д゚)
http://i.imgur.com/bCDFTVA.jpg

>>691
ありがとう(震泣)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:25.16ID:YYo3txln
動画で見てて、りょうは出て来て落ち込んで、でも初選抜は最後だ!と自分を奮い立たせて、菅原出てまた落ち込んで、でも菅原は初じゃないし!ともう1回自分を奮い立たせてからの〜初選抜アナウンス来て涙した
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:28.53ID:eaJxjTqy
初選抜が一人ってのが意外に注目高いかもね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:52.24ID:pWQYIdqr
情報多すぎて貼るのが膨大(嬉しい悲鳴)
なっきぃ、ツイッターのモーメント初選抜バージョンたのむw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:48.46ID:pWQYIdqr
>>695
最後の1人アナウンスされたときからの焦らされタイム
更新されるまでの数分、心臓ヤバかったです・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:43.63ID:JPAAwWWH
ぺんぺん亡霊だけど菜月おめでとうねええええ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:32.80ID:REO2j4zM
明るさ変えたらもしかして?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:14.26ID:9dJdUlBl
なっきぃおめ\(^o^)/
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:44.43ID:pWQYIdqr
>>701
泣くって・・・こんなの泣くって・・・(´Д⊂
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:10.13ID:5aDNobvx
>>701
こんなに泣いてる鎌田さんを見たのは去年の総選挙後SR以来だなあ ほんとによかった
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:01.54ID:XIPDAuZQ
なっきぃを推してて本当に良かった!

推しがいがあるね なっきぃは!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:52.10ID:43lmVTtp
>>700
おま俺
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:23.53ID:xSshZeLp
>>701
現場からただいま
この景色を生で見れて幸せだった
おまえらと一緒になっきぃコールできて幸せだった

この勢いでNHK将棋フォーカスの司会もゲットしようぜ
乃木坂かりんちゃんの後継として
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:41.96ID:2+di7SIP
この局面で運営が投了した。
鎌田は握手会、個人仕事、総選挙等結果を残し、運営は受けが利かない形だ。
終局時刻は17時57分。
勝った鎌田はシングル初選抜となった。
負けた運営はYouTubeに初選抜動画をUPした。

※局後の感想※
鎌田「五年間辛い局面も苦しい局面もあったけど、詰ませることが出来て良かった。選抜入りに油断することなく、この先へ進みたい。」
運営「こう進むなら序盤で後列にしたのは悪手でしたね。いや、読みが甘かった。」
発表後には同期と抱き合う姿も見られ、嬉しさを隠しきれないようだった。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:52.39ID:JPAAwWWH
やっぱ5期文系メン推しだった人は鎌田さん好きだよねええええ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:40:08.00ID:wjgad+a6
>>707
これは嬉し涙だから、涙の意味合いが違う

昨年の総選挙総括SRは、卒業を決意してたって言ってたよ
あれはヤバかった、本当に
悔しい、悲しい、不甲斐ない、いろんな感情を纏ってた
あの後、春日井祭りやギフト公録など外イベント、グラビア仕事でモチベを立て直した
笑顔が柔和になっていくのが良く分かったよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:36.60ID:KkcwZgoU
鎌田おめでとうございます!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:52.27ID:kFkklxXY
卒業しなくてほんとうに良かった
努力は報われるんやで
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:45:27.64ID:KkcwZgoU
卒業したら選抜10回も1回もかわらんが0回はやっぱ評価を下げられかねない
足りなかった最後のパーツをもぎ取った
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:23.16ID:43lmVTtp
で、ジャケットはタイプ何に載りますか?
(いてもたってもいられず)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:31.79ID:jOWcdMCH
最近なっきぃ推しになった人間だけど、本当に嬉しい
パチンコしながらツイッター確認してたんだけど、大当り中に選抜入りが判明してあまりの衝撃にフリーズしてたらV入賞し忘れて確変が時短になっちゃったけどそれもいい思い出です
なっきぃ最高や!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:44.46ID:1r0lezOt
他推しが邪魔してスマンがなっきぃとヲタさんオメ
外仕事を独力で取ってくる、仕事を作り出すスキルは稀有なモノだし
ユーモアのセンスもあってラジオのスキルも抜群、痩せてヴィジュアルも綺麗になった
頑張りと能力を考慮すれば選抜入り遅すぎたぐらいだわ
顔が見えないセレクター達がぐうの音も出ない程の実績作ったなっきぃの勝ちだ
推し以外のメンの選抜入りがこんなに嬉しいの梅ちゃん以来だわw
後は誰かさんが血迷って酷いリリックの新曲書かない事を神に祈るだけ(汗)w
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:20.00ID:pWQYIdqr
スタートがドン尻の亀で
ロケットエンジンも積んでないけど、
毎年なっきぃなりに前進してきて
いろんな場面で次こそ、今度こそ、みんなで積み重ねて
遂にここまで来れたんだよな
この文字通り(震え)るような歓喜の瞬間を得られたのは
ちゃんと歴史があって、過程が濃密だったからこそ、よね
本当に自慢の推しですわ(´Д⊂
やっとSKEの看板を担がせてもらえるその1人と認められた
ここからだ!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:11.31ID:jprW7Zkp
祝福の言葉をいただく他推しの方々ありがとう
SKEのファンの温かさが泣ける(;_;)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:39.44ID:xSshZeLp
>>711
この前の王座戦で中村太地が羽生さんから初タイトルを奪った瞬間を思い出した
あの時も泣けたなあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:52.72ID:EzUZxx9v
なっきぃおめでとう!
今の選抜メンではいない、貴重な司会枠として、番組でのトークに活躍して欲しいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:15.41ID:D3hD9B9A
このスレがこんなに書き込まれるとは・・・。

ホンマにうれしいなぁ。
推しの初選抜ってこんなに感激するもんなんや。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:49.33ID:vdhaAADe
念願の選抜はめでたい限り
唯一の気掛かりは、平和組で谷だけ入れなかったこと
4人揃ってたらとは思うけど、そうするとまた別の誰かが、何だよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:22.37ID:sh++L7A+
>>719
あざーす!
気が向いたらいつでも遊びにきてくださいねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況