X



トップページSKE48
1002コメント306KB
【SKE48】坂本真凛応援スレ★2【まりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 06:42:28.51ID:c+xAHGyt
SKE48 8期生 坂本真凛ちゃんを応援するスレッドです

【名前】坂本 真凛(さかもと まりん)
【ニックネーム】まりん
【生年月日】2002年2月2日
【星座】水瓶座
【血液型】B型
【出身地】愛知県
【身長】160cm
【趣味】食べること
【特技】書道、短距離走
【将来の夢】たくさんの人に笑顔を届けられる人になること
【好きな食べ物】おにぎり、豚汁、お刺身のつま
【好きな言葉】諦めたらそこで試合終了


公式プロフィール
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sakamoto_marin
http://sp.ske48.co.jp/img/300x365/sakamoto_marin.jpg

前スレ
【SKE48】坂本真凛応援スレ★1【まりん】 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1479551458/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:22.07ID:KuZZsdSM
>>221
新曲の個別を買えばよろしいかと…
あとP4Uに協力してもらえれば良いかなと思います
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:47.77ID:wpzoNzbg
1日100回 「やったね!」の素振りはかかせない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:11.46ID:BVm+oaT0
メールどうしたんやろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:03.31ID:E0P/nrs2
>>224
まぁ朝早かったみたいだし、帰宅して仮眠したら爆睡しちゃったんだろうね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:03.64ID:Pzh16C3z
ゲームに夢中とか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:52:23.84ID:XHGgLVEw
>>226
今日なんの仕事だったんだろ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:03:17.77ID:BbPUCQFN
おはまりんず
ガチ勢がすくないことがよくわかった...
俺1人でも頑張る
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:29:43.66ID:8qEY2PrI
仕事が落ち着かないから無理だ・・・
信頼できる人いれば垢預けるけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:11:53.24ID:4BrSPyjF
>>229
俺もいる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 03:45:52.03ID:cpQ7Cb7a
初心者なんだけど、劇場盤をまりんちゃんで1枚申し込んでみたんだけど
みんなどのくらい申し込んでるの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:42.15ID:tzuHXeOu
おはまりんず
>>235
人によって違うけど
経験上最低3枚くらいあった方が楽しめると思うよ
1枚だと事故った(緊張して喋れない)時、話が盛り上がった時に「もっと買っておけば良かった...」って事が良くあるから

ちなみに私はやっと名古屋初個別なんで今回は気合い入れて買うよ(`・ω・´)キリッ
目指せ完売!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:53:55.10ID:jBxasJ5z
昨日のアーカイブ見たけどいっぱいやったねレスが見れた
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:38:02.97ID:qnzZquao
選挙後でかなり抑えるから10枚くらいかなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:35:17.37ID:hMAVk81y
お前らお見送りでやったね!やらせすぎw
もうやったねボタン連打してるみたいになってたぞ、昨日
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:12.82ID:8+WrjXUR
さすがやったねマシーンw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:32:24.05ID:tpfmF1RX
>>241
昨日はまだ少なかったよ
最初の頃は酷かったw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:56.43ID:tzuHXeOu
>>244
絶許
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:10:22.04ID:+fw7jhiv
むしろお見送りで生誕T着てると結構メンバーから「やったね」やってくれて俺がやったねマシーンになる
特にほのの
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:04:05.76ID:0oCCPJ8N
ショールームやったんだ...
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:54.41ID:Q4+35OHI
まりんちゃん東京になっちゃった
東京行くしかないか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:24.80ID:4wlZL53n
てか、1次で完売なんてグループ内でもほとんどいないみたいだし
基本当たるもんなんだね…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:55:54.78ID:9LBjnM2D
◎まりんちゃん推しの精鋭のみなさんへお知らせ

さて、今週木曜日下北FMにまりんちゃんが出演しますが下北FM初心者の人に
楽しみ方をご案内いたします

@木曜出演ですが、メールの受付はすでに始まってますので質問等のメールは
事前に送りましょう、多分読まれます ↓へ

【※募集】#下北FM!06/29(木)のアシスタントMC坂本真凛 ちゃん(SKE48)
に関する情報を大募集‼彼女の好き・嫌いなもの・趣味・特技・口グセ・目撃談など
小さなネタでもOK✌どしどし djtomo@shimokitafm.com まで

A現時へ公開生放送の収録に参加予定の人へ (まりんちゃん出演は19時〜21時頃まで)

現地で公開生放送の収録に観覧参加する場合
HPのとおり午後16時に集合になります、確か16時少し過ぎたら
整理券を配ってくれるので、それを受け取ったら一度解散
再集合時間まで自由行動です。(駅前まで歩いてサイゼリアでアンケ記入してた)
(正確な時間は覚えてませんが再集合が18時〜18時半くらいだと記憶してます)

整理券と一緒にアンケートが配られますので再集合までに必ず記入しましょう
アンケ内容はアシスタントMC へ質問と今後兆戦してほしい事だったと思います
(内容が良かったら生放送で使われます、まりんちゃんが喜ぶ&視聴者が知らないエピソードなど!)

※現地のスタジオは最前の席が5席であとは立ち見でした、私が行った時は午後16時に数名で
18時半の再集合の時に15名くらいでした、後からでもどんどん入って来ましたので
当日仕事で16時集合に行けない人でも19時過ぎても入場できると思いますので
まりんちゃん推しなら行ってみるのもいいかもしれません
◆入場料:¥1,500+ドリンクチャージ(¥500)
HPのに記入してある「先着100名様に販売いたします。」と書いてあるので
16時に現地行かないと入場無理だろうと思って行かない人が多いようです

B在宅で生放送を見る人へ
※下記の3つの媒体どれでも生放送が見れます

○下北FM!6/29 ★(SHOWROOM)無料 ※コメント拾われる
https://www.showroom-live.com/shimokitafm888

○下北FM!6/29 ★(FRESH!)無料  ※画質はいい
https://freshlive.tv/shimokitafm/115583

○他★(ニコ生放送)※コメント拾いやすいので拾われる
どんどんコメントをして応援しましょう

C生放送が終了したら

上記の(FRESH!)のリンクで終了後にアーカイブとして無料で見れます
(ニコ生放送)も期間限定で(貴族のみ)

D上記の(FRESH!)のリンクをクリックすると下側に過去の出演者履歴が出ますので
アーカイブ見て事前に雰囲気を確認するのもいいかもしれません。

○下北FM HP
http://shimokitafm.com/
@shimokitafm  @tomoakiokura
ツイッターもフォローしておきましょう

以上、長文失礼しました ご健闘を祈ります^^ 
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 02:49:41.07ID:mcUmNrr+
SRも始めたんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:13:17.32ID:wCJ9sZ3+
>>257
簡易地図
http://i.imgur.com/FIaj0xv.png
地下に向かう階段があるからそこに並ぶ

下北FMはののさんが出た時は16時で16人来てた
まりんの日に何人並ぶかはわからんね

下北FM全プログラム終了後(22:50頃)にじゃんけん大会があり、スタッフとじゃんけんして勝ったらアシスタントMCのサイン色紙等がもらえる
この時間帯まで残るヲタは少ない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:48:39.03ID:7n2oadYc
>>258
あざーす。
わかりやすくてサンキューです
最後まで見たいけど新幹線間に合わないからぁ...
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:03:23.66ID:wCJ9sZ3+
>>259
21時から別番組になるところで会場後にすれば名古屋まで帰れるはず
じゃんけん大会はしょうがないね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:25:55.49ID:Xbnk4/t5
アイドル専門局 下北FM 次回06/29@shimokitafm 12 秒前

#下北FM!※会場周辺での前日深夜〜及び当日早朝〜の順番待ち等の行為は禁止とさせて頂きます

#坂本真凛 #SKE48
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 13:02:48.87ID:wCJ9sZ3+
>>261
その時間の場合は地下の入口ドア開けたところで2000円払うと整理券もらえます
再集合時刻まで下北沢ぶらぶらですね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:53:45.87ID:OGNvd4Nq
アイドル専門局 下北FM 次回06/29? @shimokitafm 4分4分前

<メール募集>#SKE48 #坂本真凛 ちゃんに「やったね!」と言ってほしいエピソードを募ります!劇場公演や握手会などでを連呼しているという、まりんちゃんが思わず「やったね!」と言いたくなるエピソードを大募集!djtomo@shimokitafm.com まで!! #下北FM
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:47.45ID:oxR3I9oa
今日のモバメ1通目、サービスしすぎじゃないでしょうかw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:46:50.01ID:6Y+Zjal/
ニワカですみませぬ
まりんちゃん気になった人は「意外にマンゴー」 のTYPEどれがおススメ? 
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 01:38:39.83ID:aoLLp7aq
>>266
マジレスすると劇場盤
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 01:52:25.78ID:6Y+Zjal/
>>267
劇場盤は6枚買いました
ZEPP観たかったら通常盤を買え、と言われたもので
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:07:03.37ID:XVScLx70
>>268
リリース日に東京、名古屋でやるコンサートは
初回盤に入ってる全国握手券で見ることができると発表があっただけで
詳しくはまだ発表されてないから、とりあえず待ちでいいよ
因みにまりんちゃんは東京組
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:13:40.84ID:+/cgq92h
地下スレのあいつか?良い選択だ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:27:43.19ID:6Y+Zjal/
>>269
カップリング内容まだ未定なんすか?
こりゃ、失礼しました
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:49:08.97ID:UCwYaGsa
>>271
c/wは公開されてる
研究生曲は>>267にあるとおり劇場版に収録される
くわしくはここみて
http://spn.ske48.co.jp/discography/?id=859&;select=single
・奇跡の流星群(Passion For You選抜)
・パーティーには行きたくない(Team S)
・円を描く(Team KU)
・オレトク(Team E)
・夢の階段を上れ!(研究生)
・永遠のレガシー(大矢真那ソロ)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:00:07.96ID:6Y+Zjal/
>>272
ありがとうございます
さすがまりんちゃん推し
ニワカに優しい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 06:43:11.66ID:i3q9aFSz
明日下北FMか
行こうか迷ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:12:44.77ID:UCwYaGsa
行かないで後悔より
行って後悔しよう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:56.72ID:ufKyPNCs
仕事抜け出せるかが微妙なところ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:05:47.21ID:Cq7+8SG5
初めての握手会でSKEの研究生いくのはキモすぎやろってネットの知らない人に言われたけど、その通り?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:09:01.57ID:wmYi3DPA
>>278
子供か、自分で考えろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:54:00.45ID:0YujpL5E
>>278
研究生も正規も関係あるかいw

研究生の成人と正規の小学生がもしいたら
小学生の方が圧倒的にハードル高いでしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:54:23.89ID:CbxB+5Cg
4時のチケット販売に間に合うかギリだなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:52.76ID:IUW5XhIc
>>276
東京は明日天気いいよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:22.19ID:OHnJaPGJ
職場から1時間もかからんから行ってみようかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 04:07:32.85ID:+5Pwpl2r
>>281
16時回っても地下入口の中でチケ売ってるから(整理番号気にせず)行くつもりなら行っとけ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:16:26.83ID:kwC9u0hC
オーデイションのSHOWROOM見返してたけど、まりんちゃんって乃木ヲタなのかな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:45.16ID:MCqidf9I
>>285
SKE以外興味ないよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:47:02.77ID:kwC9u0hC
>>286
なんか、鈴木絢音に似てるって言われて嬉しいです!って言ってた。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:58.70ID:+5Pwpl2r
SRのSKEしばりカラオケ配信はSKEの卒メングッズだらけで映せなかった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:51.81ID:n7tTiG9K
下北最後まで残って直筆プレゼント抽選あえなく敗退
写真だけ撮らせてもらった
http://i.imgur.com/bC4x3KO.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:56.49ID:WW/qtYzy
>>289
お疲れ様。最後まで残ってた人けっこういた?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:02:09.15ID:n7tTiG9K
>>290
数えたら15人残ってた
プレゼントは色紙と習字の2つのみ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:41:18.13ID:WW/qtYzy
けっこう残ったんだね。習字は欲しかったけど時間厳しかったんで先に離脱したよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 02:19:24.08ID:s5/VwEnT
下北何人位いた?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 06:37:53.99ID:5ocA3pVs
おはまりんず
30人くらいかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:17:48.41ID:mtLcM9ga
至福の時間でした
どのコーナーもシュールで笑えた
You did it!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:48:43.74ID:3tO8Q5Mk
萌ゼリフコーナーってわりとどっちらけで
盛り上がらないパターンが多いけど
最高だった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:21.38ID:Iaqg1JCM
無課金(10連2回で特攻なし)で300枚ちょいが限度だ...
なんとか5位以内に入れて名前だけでも出せる順位にしてあげてあげたいなぁ

Stola. (ストラ)
第1位 菅原茉椰 リクエスト数 68931 枚
第2位 高木由麻奈 60771 枚
第3位 後藤楽々 11232 枚
第4位 水野愛理 11138 枚
第5位 野村実代 7827 枚
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:47:10.60ID:/LnEdZrC
>>299
やる気出た
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:48:11.77ID:/LnEdZrC
>>299
特攻何枚?応募券落とす枚数関係ない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:32:33.87ID:wn0x02Jg
>>301
すいません画像のはりかたよくわからなかったので、見れたならよかった。
デッキは特Lと特SSRの3コンボでやってます。特攻持ちだったらEXの超強敵は100%落とします。特攻無しだとちょっとわかりません。自分は中間までに2400昨日で2000入れました。多分6位にはいるはず。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:38:52.43ID:37O3Q/LB
いまから回すか...
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:15:57.88ID:nPX0aei5
今月スタートの マジで航海してます。 というドラマ
主演 飯豊まりえ の役名が字は違うけど 坂本真鈴
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:06:05.87ID:IHSUB1G0
井口昇が監督かw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:43:37.14ID:xl+mrxL7
坂本感が全くないw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:40:54.94ID:Ex7F+m1/
P4Uやってる人いる?

今からまわして3000なら入れられそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:09:21.35ID:RqorOB8H
やってるよー
ラストスパート!
トータル6000くらい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:19.27ID:mSk03Mjg
今日はメール0かな
期末試験とアンダー試験が重なったのかな?
こちらとしては見守ることしかできないけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:06.28ID:dk7w09zv
つまげーに忙しいんじゃね?w
あと少し頑張ろう...
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 05:16:30.59ID:imfVt5A6
この前の公演みても疲れが溜まってるな

シンデレラは騙されないの
脚を足踏みする振りがいつもより少し脚を上げられてなかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 06:10:09.99ID:KZMuRKX3
>>309
小学生といつも一緒にいる印象あるけど仲良しなのかね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 08:34:55.76ID:6eM4kGvx
おはまりんず
つまげーまりんちゃんの一推し登録数が少ないぞ!

>>313
ヒント50音順
北川愛乃 きたがわよしの
倉島杏実 くらしま あみ
坂本真凛 さかもと まりん
佐藤佳穂 さとう かほ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:18.94ID:wdwDMv0r
おつかれまりーん
つまげーベスト3当たりで名前でないかなぁ〜
無理かなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:26.82ID:ps/mb3kV
他人事みたいに言うなよ
俺たちががんばるんだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:08.62ID:A3wA2boi
頑張ったけど2000枚ちょいでおわた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:30.22ID:YZrmva3x
真凛ちゃん体調不良の為、公演お見送り参加できずでした
でもお見送りの時幕が上がったと同時にメンバーみんなで
「やったね‼︎」ポーズで登場…
泣きました
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:47:23.81ID:cgXINyum
心配になるよ....
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:50:43.61ID:0ODyDOb5
いつも元気なボイスが聞けないのは心配だな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:12.85ID:z05MsLk+
SKE48 8期生 2017/07/04 21:41:13
こんばんは!
公演終わりました♪

体調が良くなくて何度かはけたり、お見送りをお休みさせて頂きました。

お見送りとか楽しみにして頂いた方すみません・・・!!

今日は家に帰ったらすぐ寝ます😌

ありがとうございました(*^^*)

まりんより

http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170704/21/d8/yt/j/o19201441p.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況