X



トップページSKE48
1002コメント344KB

【SKE48】シングル選抜 議論・雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:49:33.91ID:QRjeZnQR
シングル選抜についてのスレ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:46:26.45ID:0cXEfQ8w
サンリオ君がせとうちを挑発するからな
せとうちなんて簡単にNGにできて透明にかるのに
なんで構うかね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:06.44ID:y5BkhgjA
>>431
きちがいが何人もいてみなくなった人が多いだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:10:00.67ID:XZkiPu2w
テンプレ専用ページとまとめサイト見とけば大概の情報は追えるからな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 02:14:25.32ID:xWNYTqqP
新曲のセンターが原ちゃんだったら「あぁ……だろうね…分かりやすい…」ぐらいの感情しかないな
ダンスもまだまだの状態で何かと露骨に推されてるのが見えるのはどうしてもね

だったらその真逆の位置にいるメンバーの方を応援したくなる
さてどうなるやら…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 04:01:47.85ID:3u5E5scu
>>435
そうだった場合通常盤も劇場盤も一切買わないつもりでいるから今のところ個別は買ってない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 05:36:02.03ID:MuHJk+Ok
>>435
露骨に推されていると言うよりも、結果を出しているからチャンスを与えているだけでしょう。
売上がここまでなかったらこうはなってなかったと思う。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 05:41:09.68ID:wJC+Ns0z
ゆうねちゃんパフォにまだまだ不安があるから曲を選ぶけどダンス曲じゃないならセンターでも全然問題ないな
9期10期がセンターしてるのにちゃんと結果出してる11期がセンターして何がおかしいという感じ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 05:57:09.65ID:MuHJk+Ok
>>439
寧ろ、ゆうねちゃんをセンターにするべき。
そうすれば、ちゃんと結果を出せばチャンスを貰えるとなり、みんな頑張るんでない。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:03:28.76ID:jG2lt+f1
>>431
SKEは売上も含めて下げ止まって回復基調も見られるけど本スレは
底なしにどんどん下がってるわな
まあ悪い傾向ではない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:35:28.37ID:C03tU+f7
>>440
まずはスタートラインに立ってからの「結果」だと思いますけどね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:41:30.67ID:wJC+Ns0z
>>442
SKEに入ったらその時点でいやおうなしにスタートラインに着けられてるからなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:38:27.87ID:Ef5D7j5Y
>>440
ゆうねセンターは賛成だが、

>ちゃんと結果を出せばチャンスを貰える

これは大嘘だから口に出すのはやめとけ
ゆうねみたいなケースは特殊
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:41:43.16ID:lPNmVBQE
>>439
ずっとそれ言って逃げてるな
原はもうとっくに最低LINEは超えてる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:54:04.97ID:wJC+Ns0z
>>445
逆に人気あるのにあんまり推されないというと優希ちゃんぐらいしか思いつかないけど、そっちの方が例外的じゃない?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:54:57.24ID:sAim1bAC
>>445
何が大嘘なんだ。
あれだけ売り上げて結果を出してないとなると、全てのメンバーが結果を出すことできないよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:01:41.47ID:flNDUq07
>>447
入って4ヶ月もたたずにお試しトークレーンを長蛇の列にしてみせ、初トーク会で3部もあてがわれて三次時点でほぼ完売にできる新人なんてグループの歴史で今までどれだけいたか考えてみよう
そういう皆が目指すのはまず不可能な資質あっての加入1年数ヶ月のセンター候補なのに、
「ちゃんと結果を出せばチャンスを貰える」とか簡単に書く奴の底の浅さを言っているだけ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:07.75ID:flNDUq07
>>448
脊髄反射する前に、結果を出せば(直ぐにセンター)という仮定の無意味さに着いて少し考えてみろよ
去年のゆうねに近いスタートダッシュをたたき出せたのは精々惣田くらいかね
その惣田ですら結果は出し続けたがフロントにすらろくに立てなかった
まさにゆうねだから叶えられたこと

実際に加入すぐに、お前の言葉を借りれば『そうすれば、ちゃんと結果を出せばチャンスを貰えるとなり、みんな頑張る』
そんなケースがグループ十五年存続してて今回ほぼ一例起こりえないのに、さもみんなの希望になれるかのように語るお前の傲慢さがクズだし、実質大嘘だと言っているだけ
ゆうねの素晴らしらさとは何の関係もない戯言を抜かすな基地外
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:11:48.26ID:zwZ8VC78
売上があってもそれだけじゃ決め手にならないしセンターに限っては
そもそもスタートラインなんてのが実質ないようなもの
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:13:39.37ID:FY4LjXlQ
>>440
江籠熊崎末永辺りがセンターやってないのにそう言われても説得力無いなあ
(この3人をセンターにしろとは言っていない)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:14:01.28ID:flNDUq07
>>451
その通り
その真理が分かってれば>>440みたいなグループの歴史もすっとばした頭空っぽの軽口は口が裂けても出てこない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:22:33.12ID:SIFxy6s6
>>449に同意
センターだけは結果目指してチャンスをつかむがどうの努力どうのじゃないだろ
間違った意味じゃなく正しい意味で推されてなるものだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:22:40.63ID:wJC+Ns0z
>>449
そっちの意味ね それは俺が悪かった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:24:55.98ID:c8CNmuGA
原なんて11期の中で押し出されて人気してるだけなのに浅はかな奴がいたもんだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:37:08.84ID:t85H0k2A
押し出される前から人気なんですが...
現場知らない在宅君?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:08.40ID:9BfyLUDl
ベテランたちが卒業した時に優寧ちゃんが受け皿になったんかね
SKEから離れられない、他に行き場のない爺たちは新人から推しを見つける
11期なら一番年長で対応良さそうなのが優寧ちゃんだったし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:00.83ID:VcSPFQqo
7D2以降9期と11期は華もあるしキャラもよいな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:04.85ID:sAim1bAC
>>450
その惣田ちゃんもここまでの結果は出してないでしょう。
過去に前例がない結果を出したのだから、センターにするべき。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:12.06ID:Bw3tnF4P
>>460
初期の惣田の列の長さ知らんのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:59:27.27ID:SIFxy6s6
>>460
間違ってるし論点ズレてるし
死ねば?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:28.43ID:eRe5VnYN
>>461
あんなビッチにも長蛇の列ができてたんだな
見る目の無い奴らだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:29.77ID:AkJdYZyu
そのゆうねブームも陰りが見えてきたのが前回の幕張
数が減って、同じ人が多数ループ
11期に流れたように、12期に流れるのは世の常
劇場公演もあまり出ないで、果たして
おーちゃんさとかほくまの3強のように生るのか?
推すなら今しかない?!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:59.08ID:SIFxy6s6
>>463
アホ特有の結果論
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:28.87ID:u/fHw/TA
>>464
お前の何見てたの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:48.52ID:4zX8SMjp
ここは在宅のヲタクがそれっぽい事を
的外れな事を意気揚々と書き込むスレですよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:43.39ID:82Pd3bqZ
不器用太陽みたいな振りが難しくないスローな曲でゆうねちゃんをセンターにすればいい

こういう論調嫌い
何でダンスが苦手な方に合わせなきゃいけないのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:09.20ID:wJC+Ns0z
>>469
誰に合わせるとか関係なしにSKEは定期的にダンスが厳しくない曲をやってる(賛成カワイイ 不器用太陽 スタンドバイユーあたり)
最近の2曲はSKEの歴史でも難しくて激しい曲だからそろそろゆっくりな曲がきそうというのはごくありふれた予想
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:26.51ID:SmbHpDbO
金銀みたいなのでいいじゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:19.60ID:92js2UZd
金銀なんて史上稀に見るクソ曲やん
ゆうねの栄光に泥を塗りたいのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:56.73ID:xV8LKGqO
ゆうねがまだ踊れないと言ってる奴はアホなの?ww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:03.85ID:lJvfA7Xz
初期以降のスタートダッシュで一番凄かったのはさりだな
W松井以外の選抜や中堅はかなり焦っててた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:26.61ID:DIvIQaRB
>>450
あの時の周りの状況と比較すると原ちゃんは惣田さんより結果を出しているしな

>>452
その3人は入って1年以内の人気はどうでしたか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:53.85ID:DIvIQaRB
SKEは難易度の高いダンスを踊るグループじゃないよなw

難易度を上げすぎた心にFlowerが怪我しやすいと言う理由で披露の機会少なかったから
賛カワくらいの難易度の低い曲が欲しいわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:21.98ID:zO2u5YUH
アホか
物事の順序が逆だろ
ゆうねセンターが妥当ということとダンスの難易度は別だ
ダンスは難易度が低いから楽しい訳ではないし
心にフラワー1曲くらいで足腰を壊したりしない
詩人など幾つもジャンプ曲がある制服の芽みたいな公演とは違う
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:25:46.47ID:AInzTYeg
>>475
つまりはスタートダッシュ決められなきゃ終わりの絶望的グループということですか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:53:24.55ID:sXNRc1Cm
>>478
仕事でも新人と中堅、ベテランで求められる成果は変わる

例えばその3人がソロライブでモバイルまでに完売になるくらいの人気があればセンターになるかもよ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:33.75ID:pCaDsIXG
運営でも何でもない外野が勝手にルール作ってて草
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:18.61ID:UWSxBJf9
おーちゃんおめ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:36.83ID:IWyXt9nr
>>482
WGUは生誕だから
手つなは出演メンバー的に12日に応募が集中してる

じゃないですかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:27.25ID:Zwt/YjUy
>>475
どの期もスタートダッシュで躍り出た人は意外と長続きせず
気が付けば第二陣と入れ替わってる法則
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:27.52
とりあえず一枠空くわけだが…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:58.11ID:oN/jU0mt
浅井もいなくなる前提だと2枠空くのか

倉島と中野でええわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:01.24ID:q0J8YJPj
>>486
倉島ならまだ中坂の方がマシ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:57.38ID:InmxqHGN
次って冬か春やろ?
中野大村12期トップでいいわ
その頃にはあと2枠空くやろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:49:25.34ID:mHK0fZNm
中野は当確として
時点のボーダーが倉島中坂岡本入内嶋藤本伊藤か
岡本が妥当だと思うけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:20.75ID:/Kh2Y4ok
中野は当確ではない
31stの売上+αで決まるだろうから、まだ、選抜ボーダーメンみなイーブン

仮に、29、30thの売上が考慮されるなら、この2作で売上を着実に伸ばし、部数アップしているのは、中野倉島
ゆきちゃんは別として
だから、中野が当確なら、倉島も当確

なお、運営推しという意味では、伊藤も可能性ある
ただ、売上はあまりないのに
これは、今一番の謎
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:38:18.75ID:D5kHzULo
良くないからこの選抜なんだろ
馬鹿?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:29:57.44ID:B8pSjlDs
ベテランの中野と超世代の新青木が同じ評価軸のわけないやん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:09.76ID:jZBFIEca
原センターとか言ってた奴
お望み通り激しめのダンス曲じゃなかったけど息してる?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:01.19ID:3wisvT71
またしても鴎外大勝利か
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:45.12ID:rkgQ2JdL
ここで原さんセンターにしなかったなら今後も無いだろうね
今回を逃せばもうポジティブなインパクトは無いから
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:50.83ID:XGM0mZZh
センター末永はいいけど熊崎と江籠のフロントって厳しすぎるよなどっちもブス
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:05:16.82ID:27SE4FFj
最後列は青木莉・太田・菅原・鎌田・北川・井上
で合ってる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:14:16.36ID:r5QuURfg
菅原は前回フロント、今回3列目だから序列下がりすぎだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:14:16.99ID:r5QuURfg
菅原は前回フロント、今回3列目だから序列下がりすぎだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:41:40.90ID:70YpI2HF
>>501
やらかしちゃった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:48.53ID:QzCc+/ZT
井上は次こそ選抜落ちかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 03:53:43.12ID:RO1609Um
1列目
原・熊崎・末永・林・江籠
2列目
坂本・佐藤・野村・青海・日高・高畑
3列目
青木莉・太田・菅原・鎌田・北川・井上
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 04:07:50.99ID:1mNRgJR7
>>505
さて、MV不参加の浅井さんはどこに入るんでしょ?
ジャケ写見る限りじゃ3列目もあり得るが
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 04:40:59.90ID:mFSOUP5H
>>506
いや、選抜不参加でしょ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 05:04:44.60ID:7TDDVY42
>>507
もう少し早い決断してりゃあと1人選抜に入れたのにな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:24:00.44ID:dCMBkqpN
>>505
1列目の江籠と熊崎
2列目の坂本と佐藤
3列目の北川

正直ビジュアル的にきついよね

青海菅原を後ろに回しても
江籠を前に出さなきゃいけない理由がわからない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:26:05.76ID:YZ++LX3n
おはほん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:34:39.56ID:c+57DDM9
>>510
青海に関しては個人的にはフロント端<裏センだと思ってるので冷遇されてるとは思わんし
菅原に関しては絶望的に曲に合わないから今回下げられるのは仕方無い
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:44:06.67ID:cLXlQuoR
>>509
野村さんと青海さんは裏センでなかなか美味しい
菅原さんの髪が汚いw
原さんの1列目端はおとしどころとして最良だと思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:45:59.87ID:N/+jZNOw
>>507
ジャケ写見るとフロントも有り得るんだけど。
ゆうねちゃんとみれいちゃんのところが2人だからジャケ写はそこが有力だと思う。
あと、おーちゃんセンター曲ならゆうかたんをフロントにするとバランスが良くなると思う。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:10:12.57ID:aNhhxRCC
他の選抜茶髪メンは似合ってるから別にいいんだけど
浅井菅原は茶髪やめれ
深夜の田舎のコンビニにたむろしてそうな小汚なさが出ちゃってるから
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:34.74ID:5My0gQH+
>>514
ゆうかたんの序列がそんなに高いわけねえだろ
この数年のゆうかたんはプリマステラと普通のルーチン仕事意外ほぼ何もしてなかったに等しい
一番序列高かったソーユートコ以降はずっと中団以下
五年前はもっとも努力してる若手メンバー候補だったけどな
今やおーちゃんとの差は取り返しのつかないレペルだよ
病気なんだから仕方ない面もあるけどな
運営はちゃんと見てるよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:47:42.79ID:WMsvTnfm
それにしても安っぽいMVだな
坂道っぽくするにしてもSTUとかの方がずっとお洒落にできてるよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:48:55.62ID:rMnxNV8N
>>516
ゆうかたんは本当に病気なのか?
ヲタクとの接触を拒否してるだけじゃないの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:53:37.28ID:5My0gQH+
>>518
そんなん俺だってわからん
ただ接触仕事がいやならもっと昔からほのめかしくらいはあって然るべき
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:55:35.37ID:Vfcc2f8t
>>519
見てたら分かるやろがw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:28.58ID:WMsvTnfm
グラビアやれだの、メールとSNSに力入れろだの煩いヲタが多いから病んだのでは?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:29.45ID:dCMBkqpN
直前まで元気に踊ってたけど休養
新公演のリハにいない
MVにももちろんいない
MVで仲のいい菅原が後列

体調不良というテイで謹慎ってことも考えられるんだよな
もしくは誰かにハメられたか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:59:51.37ID:4EVpUANG
菅原は卒業近いんだろうなあ…
新公演があるので止まってる感じ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:03:41.10ID:N/+jZNOw
>>516
ポジションなんてどんな曲が来るかで左右されるよ。
ダンス曲が来ると下がるメンバーが居れば、上がるメンバーもいる。
曲のイメージでも左右されるから、今回はゆうかたんにとって前に出しやすい曲なのは明らかだよ。
だから、ひなぴよやまーやんは下げただけ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:18:39.88ID:rMnxNV8N
>>522
謹慎なんて、男絡みのスキャンダルが運営にバレてとかくらいしか考えられんわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:21:59.99ID:rMnxNV8N
でもゆうかたんに男がいるなんて100%あり得ないし信じたくもない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:28:52.00ID:WMsvTnfm
>>523
後輩を立てるような優しい発言が増えた分、野心を感じなくなった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:47:32.90ID:WVzsACXP
>>528
7期のお姉ちゃんだったの知らんのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:10.32ID:WMsvTnfm
>>529
7D2初期から見てるけど
以前はもっと前に前にってタイプだったよ
どっかで諦めちゃったかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:55:48.60ID:VhpGF7Mc
もっと前に前にだけどセンターは嫌という扱いにくいタイプだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況