X



トップページSKE48
901コメント479KB
SKE48 選抜総選挙 議論・雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:28:33.00ID:V3p3x/ol
革命の丘劇場盤4次終了
松井   24/24 惣田   *0/24 須田   *8/24 相川 *0/*4
二村   12/12 大場   *0/20 木本   *0/20 片岡 *0/*4
北川   *0/*8 高柳   *0/20 熊崎   *0/16 和田 *0/*4
大矢   *0/*8 古畑   *0/20 菅原   *1/*8
山内   *0/*8 日高   *0/16 鎌田   *0/*8
一色   *0/*4 竹内彩 *0/16 後藤楽 *0/*8
犬塚   *0/*4 江籠   *5/*8 斉藤   *0/*8
上村   *0/*4 小畑   *5/*8 佐藤す *0/*8
後藤理 *0/*4 青木   *0/*8 末永   *0/*8
竹内舞 *0/*4 荒井   *0/*8 高寺   *0/*8
都築   *0/*4 北野   *0/*8 谷    *0/*8
野島   *0/*4 松村   *0/*8 浅井   *0/*4
松本   *0/*4 石田   *3/*4 井田   *0/*4
町    *0/*4 太田   *0/*4 市野   *0/*4
山田   *0/*4 白井   *0/*4 福士   *0/*4
          高木   *0/*4 高畑   *0/*4
          高塚   *0/*4 
          水野   *0/*4
          内山   *0/*4
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:46:02.72ID:A0YMGhiH
革命の丘劇場盤4次終了
松井   24/24 惣田   *0/24 須田   *8/24 相川 *0/*4
二村   *0/12 大場   *0/20 木本   *0/20 片岡 *0/*4
北川   *0/*8 高柳   *0/20 熊崎   *0/16 和田 *0/*4
大矢   *0/*8 古畑   *0/20 菅原   *1/*8
山内   *0/*8 日高   *0/16 鎌田   *0/*8
一色   *0/*4 竹内彩 *0/16 後藤楽 *0/*8
犬塚   *0/*4 江籠   *5/*8 斉藤   *0/*8
上村   *0/*4 小畑   *5/*8 佐藤す *0/*8
後藤理 *0/*4 青木   *0/*8 末永   *0/*8
竹内舞 *0/*4 荒井   *0/*8 高寺   *0/*8
都築   *0/*4 北野   *0/*8 谷    *0/*8
野島   *0/*4 松村   *0/*8 浅井   *0/*4
松本   *0/*4 石田   *2/*4 井田   *0/*4
町    *0/*4 太田   *0/*4 市野   *0/*4
山田   *0/*4 白井   *0/*4 福士   *0/*4
          高木   *0/*4 高畑   *0/*4
          高塚   *0/*4 
          水野   *0/*4
          内山   *0/*4


修正しました
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:36:27.32ID:V3p3x/ol
後藤理沙子‏ @risako_goto 8 秒8 秒前

昨日総選挙についてのメール送ったのに送られてなかった
今年の選抜総選挙、出馬しません。また公式ブログでちゃんと話します。ということを送りました。


辞退表明1人目かな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:48:43.71ID:7mKl2sO0
理沙子は去年で最後って言ってたってのも見たし、月曜の綾巴みたいに「出ても下がるだけだよ」って去年言われたってのも見たな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 01:26:14.03ID:gaTZUnDt
ヲタ増えてないとこは順位上げるの困難だしなあ

綾巴もヲタが増えたようなは見えない
ツイインスタ効果に期待
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 02:03:09.26ID:M/q3FWiJ
>>90
たしかに6期までは全力で行くべきっすな
7D2も速報とか100位以上は目指した方が良かとでしょう
ワテは8期推しだから3ヶ年計画でがんばりますわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 07:47:27.24ID:kFFYVov1
今回の総選挙で80位以内に入ってもらわなければならない初メンバーは
時機的に北野瑠華と青木詩織であろう。
そして復活はCP斉藤真木子。
箱推しが健在ならこの3名に集中投下。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:44:30.20ID:A7gf+GIV
よくよく考えると今年って初ランクイン出来そうなメンバーって本当に少ないのね
有力なのは荒井と青木。後は楽々と末永が若干の可能性が。下手すると四年前の五期よろしく七期全員討ち死の可能性もある。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 09:14:31.85ID:eJQfIE4h
4年前の5期は選挙2回目だから仕方ない
今年の7期は3回目だから1人は入って欲しい
現実的には結構厳しいけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:40.08ID:gaTZUnDt
昇格して勢い落ちたおーちゃんよりアルバムでも完売だしてるすがばたーのほうが入りそう

全員入ってくれれば言うことなし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 09:37:59.28ID:A7gf+GIV
総選挙もマンネリ化して下火なので今年は圏内ボーダー下がりそうなんだよな。
去年だって安いメール票取り入れたが一昨年より下がり上のボーダーが上がっただけだった
また栄自体の人気も落ちていて箱推し票も減っている現状考えると七期は相当厳しい
楽々は去年の唯一速報ランクインで可能性が一番ありそうだが、激推されで支援が全く入らないと考える。
末永はヲタがライトが多く1推しがどれだけ入れるかもわからん。タイプ的に速報次第で支援票は入りそうだが。後は野島がほんのちょっとって状況。後のメンバーはD2も含めて全滅だろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:53.03ID:zczYfv3S
例年なら順番的にはジリジリ上がってランクインは6期
飛び込んでくるとしたらゆななあたりだろうけど
グループとして票が増える要素は期待できない1年だったから、あくまで誰かのとこで減った票が流れるって感じだろうなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 12:55:44.16ID:A7gf+GIV
>>105
去年は宮澤さんの柱がかなり入っていたが、今年はかなり解約されたから、りょうはのヲタだけで戦うしかないからわからん。
紅白投票は余り当てにしない方がいい。あれは学生のヲタが学校をあげて投票したと聞いている。無料ならまだみんなやるからね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:00:17.06ID:eJQfIE4h
5回目の選挙で圏内 今年の6期
第5回 松本梨奈・斉藤真木子・磯原杏華
第6回 木下有希子
第7回 竹内舞・後藤理沙子
第8回 江籠裕奈

おしりんがここに入るかどうか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:15:23.65ID:nhJLtA8v
最近思うけどヲタにはどうでもいい総選挙もランクインしたことのないメンバーにとってはステータスなんだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:28:50.96ID:x0CvxIKB
選抜に何人送り込めるのかっていう面で考えるとだーすーが今年はやばいんじゃないかと思ってる。あきらかにヲタのモチベーションが今年は低いし、18位になったときと同じような雰囲気が漂っている。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:37:56.35ID:eJQfIE4h
選抜狙い
珠理奈・だーすー・ちゅり・みなるん・なおちゃん・だーそー・(真那・かおたん)

3人入ればいいな
珠理奈だけというのもありえなくもない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:42:22.14ID:A7gf+GIV
>>111
あそこも一昨年の悲劇を見て奮起したが結局ヲタ一人で5000以上入れたヲタが何人かいただけだった
ただ変わりにだーすー脅かすようなメンバーもいないから16位以上は濃厚やろ。去年と全く同じメンバーで総選挙ならUGもありえるけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:29:10.91ID:A7gf+GIV
>>114
ぱるる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:13:23.46ID:zczYfv3S
>>116
元々は唯一のヲタが押し上げる手段として力入ってて
それがマスコミのAKBの扱いの全盛期の最後のほうに間に合って盛り上がってた感じだからな
AKBG全体がプレッシャー強すぎて過呼吸だの体調不良だの集団パニック状態だったし…

それ見てきたメンバーは最重要イベントと捉えてても不思議はない
…んだが出ない=卒業、が既定になるような自分の追い込み方はして欲しくはないなメンバーには。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 21:36:42.29ID:eJQfIE4h
第1位 243,011票 指原莉乃(HKT48 Team H)
第2位 175,613票 渡辺麻友(AKB48 Team B)
第3位 112,341票 松井珠理奈(SKE48 Team S)
第4位 110,411票 山本彩(NMB48 Team N)
第5位 92,110票 柏木由紀(AKB48 Team B/NGT48 TeamN III兼任)
第6位 78,279票 宮脇咲良(HKT48 Team KIV/AKB48 TeamA兼任)
第7位 69,159票 須田亜香里(SKE48 Team E)
第8位 68,126票 島崎遥香(AKB48 Team A) 卒業
第9位 60,591票 兒玉遥(HKT48 Team H/AKB48 Team K兼任)
第10位 58,624票 武藤十夢(AKB48 Team K)
第11位 58,610票 横山由依(AKB48 Team A)
第12位 50,190票 北原里英(NGT48 Team NIII)
第13位 47,094票 向井地美音(AKB48 Team K)
第14位 43,318票 岡田奈々(AKB48 Team 4)
第15位 40,648票 高橋朱里(AKB48 Team 4)
第16位 40,071票 にゃんにゃん仮面(小嶋陽菜:AKB48 Team A )  卒業

■「アンダーガールズ」(17位〜32位)

第17位 40,011票 峯岸みなみ(AKB48 Team K)
第18位 36,894票 入山杏奈(AKB48 Team A)
第19位 33,524票 小嶋真子(AKB48 Team 4)
第20位 33,176票 高柳明音(SKE48 Team KII)
第21位 32,886票 込山榛香(AKB48 Team 4)
第22位 32,118票 大場美奈(SKE48 Team KII)
第23位 31,314票 朝長美桜(HKT48 Team KIV/AKB48Team4兼任)
第24位 29,983票 白間美瑠(NMB48 Team M/AKB48 TeamA兼任)
第25位 29,517票 沖田彩華(NMB48 Team M)
第26位 29,333票 加藤玲奈(AKB48 Team B)
第27位 29,213票 川本紗矢(AKB48 Team 4)
第28位 28,706票 矢吹奈子(HKT48 Team H/AKB48 TeamB兼任)
第29位 28,553票 古畑奈和(SKE48 Team KII)
第30位 28,369票 惣田紗莉渚(SKE48 Team KII)
第31位 28,282票 竹内彩姫(SKE48 Team KII)
第32位 28,260票 大島涼花(AKB48 Team B) 卒業
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:14:29.61ID:eJQfIE4h
立候補宣言 確認出来たもの
1期 0/2
2期 1/3 斉藤
3期 0/3
4期 3/4 犬塚 高木 都築
5期 3/4 江籠 市野 古畑
6期 9/9 鎌田 井田 竹内 日高 青木 北野 熊崎 山田 北川
D1 5/6 惣田 福士 松本 高寺 荒井
7期 6/12 高畑 太田 浅井 後藤 野島 町
D2 3/5 白井 菅原 上村
8期 3/18 倉島 野々垣 坂本
移籍 1/4 谷

辞退宣言
後藤理
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 04:42:52.44ID:jYn4jj/d
>>121
支援票ってまいまいは何人かの太ヲタがぶっ込んだだけで、そのヲタがひゅーに入れるとは思えない、入れても少しだろう
それと写メ会で聞いた話でははるたむに関しては出ない可能性もありえると言っていた。そうなるとはるたむ票がどこに流れるかという事になるが、五期のメンバーに行く事もあるらしい。だとすればなるちゃんも若干だが可能性があるかもしれない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 05:14:47.34ID:BkpI5rFa
>>123
さすがに去年 速報にも最終にも引っかかってた無いメンが特に人気が上がってなのに多少の支援でランクインなんて無理
はるたむとなるちゃん同期の中で特に仲がいいわけでもないのに票がまとまっていく理由もないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 05:30:50.95ID:qSDhz2s2
第5回で初ランクイン
柴田 17→15→15
梅本 39→68→68
松本 41
斉藤 42→75→65→圏外
小亜 47→77
磯原 58→44→53
金子 63

第6回で初ランクイン
二村 34→38→49
木下 40
岩永 46
みず 54
古畑 55→24→29
阿比 74

第7回で初ランクイン
谷真 23→55
宮前 45→65
後理 52→圏外
惣田 55→30
東李 61→圏外
加藤 62
北川 66→64
鎌田 70→74
熊崎 73→67
竹舞 76→54
石田 77

第8回で初ランクイン
竹彩 31
江籠 35
日高 79
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 06:03:56.55ID:bRSrin/S
60位より下は全く読めんな、油断したら圏外にすぐに落ちそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 06:06:13.24ID:qSDhz2s2
ネクストガールズ(33位から48位)   
33位 27487票 矢倉楓子 M
34位 26152票 倉野尾成美 8
35位 25963票 江籠裕奈 KII
36位 25613票 本村碧唯 KIV
37位 25039票 木アゆりあ B
38位 24059票 佐々木優佳里 A
39位 23251票 薮下柊 BII 卒業
40位 22995票 渕上舞 KIV
41位 22429票 藤江れいな M 卒業
42位 21881票 冨吉明日香 KIV
43位 21864票 田島芽瑠 H
44位 21559票 須藤凜々花 N
45位 21009票 田中美久 H
46位 20980票 松岡菜摘 H
47位 20913票 茂木忍 K
48位 20643票 井上由莉耶 H

フューチャーガールズ(49位から64位)   
49位 20618票 二村春香 S
50位 20028票 森保まどか KIV
51位 20021票 岩立沙穂 4
52位 19534票 太田夢莉 N
53位 19377票 神志那結衣 H
54位 19326票 竹内舞 S 卒業
55位 19274票 谷真理佳 E
56位 19140票 渋谷凪咲 BII/4
57位 18524票 岡田彩花 4 卒業
58位 17898票 植木南央 KIV
59位 16839票 坂口理子 H
60位 16691票 駒田京伽 H
61位 16548票 西野未姫 4 卒業
62位 16246票 大和田南那 A 卒業
63位 15994票 酒井萌衣 E 卒業
64位 15793票 北川綾巴 S/4

アップカミングガールズ(65位から80位)   
65位 15716票 宮前杏実 S 卒業
66位 15697票 岸野里香 N 卒業
67位 15600票 熊崎晴香 E
68位 15057票 木本花音 E
69位 14950票 谷口めぐ A
70位 14913票 坂口渚沙 8/B
71位 14550票 山内鈴蘭 S
72位 14544票 秋吉優花 H
73位 14177票 大森美優 4
74位 13882票 鎌田菜月 E
75位 13657票 佐藤すみれ E
76位 13571票 加藤美南 NIII
77位 13512票 吉田朱里 N
78位 13366票 宮崎美穂 A
79位 13204票 日高優月 KII
80位 13058票 村重杏奈 KIV
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 06:07:56.28ID:qSDhz2s2
81位 12970票 市川美織 BII
82位 12890票 若田部遥 H 卒業
83位 12396票 東李苑 S 卒業
84位 12371票 加藤夕夏 N
85位 12284票 野口由芽 S 卒業
86位 12114票 荒井優希 KII
87位 11498票 大家志津香 A
88位 10951票 村瀬紗英 M
89位 10419票 田中菜津美 H
90位 10056票 今田美奈 KIV
91位 9961票 中西智代梨 A
92位 9900票 斉藤真木子 E
93位 9813票 青木詩織 KII
94位 9684票 篠崎彩奈 K
95位 9403票 荻野由佳 NIII
96位 8997票 中井りか NIII
97位 8984票 福岡聖菜 B
98位 8956票 下野由貴 KIV
99位 8636票 田野優花 K
100位 8372票 後藤理沙子 S 辞退
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 06:12:01.59ID:2I1ii5ja
優月上がりそうと書いたけど、くま綾巴鎌田李苑見てるとやっぱり今年もギリギリのとこかもしれん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 06:21:07.72ID:qSDhz2s2
第7回議席数
23 AKB
26 SKE
14 NMB
15 HKT
1 NGT
1 SNH

第7回ランカー辞退・卒業数
5 AKB
7 SKE
5 NMB
3 HKT
1 SNH

第8回 議席数
28 AKB
20 SKE
11 NMB
19 HKT
2 NGT

第8回ランカー卒業数
6 AKB
3 SKE
3 NMB
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 07:37:00.14ID:h/RsCbpt
>>124
それ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 07:45:06.25ID:h/RsCbpt
>>124
それはお前の思い込み、チームが違うだけで二村と市野は仲いいぞ。しかも去年も松村のコメダで5期DD票が一番入りそうなのは市野
宮前ヲタが市野に入れると噂があり、最近よく絡んでいる岩永ヲタの亡霊票が入れば一発はある。
しかしこれはあくまでも市野ヲタががんばって速報入れればという条件
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 13:39:56.70ID:cRjJ6dQ3
>>139
ゴミ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 15:31:17.37ID:tVC3VwaZ
まきことかいう口だけキャプテンはランクインしなくて結構。圏外でそのまま辞めて欲しいぐらい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:25:07.41ID:D99/BS2C
平松可奈子はいまだに仕事場で
総選挙の順位は何位だったのと聞かれるらしいし
卒業後も芸能活動を続けるなら
名刺代わりとして1回はランクインしておくべき
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 10:31:27.96ID:nouNZohK
立候補宣言 確認出来たメンバー
1期 0/2
2期 1/3 斉藤
3期 0/3
4期 3/4 犬塚 高木 都築
5期 3/4 江籠 市野 古畑
6期 9/9 鎌田 井田 竹内 日高 青木 北野 熊崎 山田 北川
D1 5/6 惣田 福士 松本 高寺 荒井
7期 6/12 高畑 太田 浅井 後藤 野島 町
D2 3/5 白井 菅原 上村
8期 3/18 倉島 野々垣 坂本
移籍 2/4 谷 大場

辞退宣言
後藤理

正式立候補は今日から
立候補受付期間:2017年3月25日(土)11:00〜2017年3月31日(金)24:00
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 12:10:00.15ID:nouNZohK
>>147
正式立候補者
1期
2期 斉藤
3期
4期
5期
6期 竹内 日高 北野 青木 井田
D1 荒井
7期 高畑
D2 白井 水野
8期
移籍
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 12:59:42.97ID:sOT/N1Mn
チームで別けると意気込みの違いが分かる気がするな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 13:14:03.95ID:sOT/N1Mn
ポジティブに考えた場合なw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 13:17:25.10ID:1TIagwj/
>>161

http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/11/84/QT/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/44/hS/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/43/wU/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/90/eH/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/b2/cJ/j/o12751920p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/fe/PY/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/b5/wX/j/o13591920p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170325/13/18/uh/j/o19201280p.jpg
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:07:09.31ID:1TSwxdRh
>>165
なるちゃんはヲタが不甲斐ないから支援票と亡霊票にすがるしかないよ。五期で唯一入っていないからなんとかしてやりたいんだが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:15:22.88ID:NeV5C/Hg
3部4部メンなのに選挙圏外ならヲタが不甲斐ないというのもわかるが、1部2部で入らないのはヲタが少ないからなので仕方ない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:16:57.49ID:BbqEzDln
世間への話題作りの為にも8期生から、しいては矢作有紀奈をランクインさせるべく投票を頑張るつもり
世間にSKEの強さを知らしめたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:04:06.07ID:1TSwxdRh
>>168
アカおじ票に期待やな。今年どこに入れるか知らんけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:07:09.75ID:HiJK4qgi
片手間に楽々のSRを垣間見てるが、総選挙への強い意気込みを感じるとともに
ちょっと病みすぎじゃないないかと感じてしまうんだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:20:11.37ID:HiJK4qgi
すまん、少し言葉が足りんかった
推しではないが、心配になったということを言いたかった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:30:59.22ID:vPkIWlVL
選挙とかもう斜陽だしどうでもよくね?
沖縄開催もライブ動員の減少がバレたくないだけでしょ
視聴率も年々下がってるし
そんなことよりガイシあたりでライブをしてほしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 17:40:23.51
『AKB48』の総選挙にここまで入れ込む
メンバーとヲタの必死さがさっぱり意味が分からん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 19:29:57.11ID:Gep31u7h
>>168
選対作ってくれたら支援するよ
100票が限界だけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 20:02:06.61ID:/FlfHYFM
80位以内に確実に入るためには15000票以上ほしいところ。
8期生でこれに該当しそうなメンバーは現今いない。
どうしても8期生から一人でも入れたいのであれば
的を絞った方がよいが、現実には無理だろうと予想する。
だから、8期生からは誰も入らないということだ。
矢作単独で折り合いがつけば話題にもなるから面白い展開になろう。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 21:06:57.52ID:/R9+2TPC
矢作には非はないが
SKEの活動あまりしてないメンバーをランクインさせたとなれば
公演頑張ってるメンバーのやる気を削いでしまう
今年は8期ではなく7D2をランクインさせたい
7D2もまだまだ知名度がないからインパクトはじゅうぶん与えられると思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:12:09.98ID:SGLN9WGU
>>170
悪い意味でヲタと向き合いすぎてる感じがした
鋼の錬金術師のヴァンホーエンハイム状態
あれでは間違いなく心身が持たない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:16:59.44ID:SGLN9WGU
>>178
公演頑張ってるメンバーなら
それより上の世代に表彰されてるレベルの出演率のメンバーが居…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:51.95ID:UMuCJH03
>>178
それだとなるぴー一択
去年の8周年以降だと一番公演にでてるはず
一番報われて無いし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 03:47:50.63ID:proPUX8x
>>178
その考えはよくないな
頑張ってるメンより外にアピールできるメンバーをヲタは推すべきでしょう
今の現状考えるとね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 08:31:28.40ID:eq+f7Ysl
7D2と8期生に突出した存在感のあるメンはいないし、
また、それぞれのメンのヲタも勢力が小さいから
いくら頑張ろうが、誰一人80位以内に入ることはないだろう。
そこで的を絞る方法を提してもまとまらず
結果、誰も入らない。これが現実だ。
入りそうもない7D2と8期生を語っても無駄でしか無い。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:04:42.12ID:eq+f7Ysl
その一方で若手を入れろと現実を直視していない頓珍漢が存在する。
若手自身の技量不足とそのヲタの力量不足が原因であり、
それを打開しない限りベテラン勢の一角を崩すことは描けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況