X



トップページSKE48
1002コメント309KB
【SKE48】佐藤佳穂応援スレッド★1【さとかほ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 09:56:37.62ID:95YThrvH
SKE48 8期生 佐藤佳穂ちゃんを応援するスレッドです!

⚫公式プロフィール
http://ske48.co.jp/profile/index.php?id=sato_kaho

佐藤佳穂
KAHO SATO

ニックネーム:さとかほ
生年月日:1997年5月16日
血液型:A型
出身地:愛知県
身長:158cm
趣味:ホラー映画やホラー番組を見ること、化粧品研究
特技:お化け屋敷に笑顔で入れる、クラリネット演奏
将来の夢:化粧品開発や営業など、女性を綺麗にする職につくこと
好きな食べ物:辛い料理、お菓子
好きな言葉:百花繚乱
一言メッセージ:私を好きでいてくれる人がもっと私を好きになってくれるよう努力していきます。よろしくお願いします!(好きな色:ピンク)

http://sp.ske48.co.jp/img/300x365/sato_kaho.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 12:37:16.41ID:37uxq5sA
タワーが問題なのではなく、

○○さん、タワーいっちゃう?

とかのヲタのやり取りがいらんのとちゃう?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 17:10:15.22ID:pwoRvQpt
>>513
そう思う
SRはかほちゃんの周りの画面をを気にしなかったら
ヲタの事は気にならないけどなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:01:50.36ID:Xm/bO/Iw
>>515
>>513じゃなくて>>514か?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:20:24.13ID:37uxq5sA
痛いおっさんは無視したらいいんだけど、

まあ、ショールームなんてしょせんコメント拾われるかどうかのやつが過半数占めてるんだから、

イラっとする気持ちもわかるがね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 16:12:02.48ID:4lqrcaxi
さとかほのSRはエロい彼女とのテレビ電話感を楽しむものだろ
コメント表示なんて切って見てりゃいいんだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 18:14:55.11ID:7c44/69B
俺もコメント消してさとかほの独り言聞いてる状態だわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 19:01:56.13ID:1htRNF1a
みぃぽぽにもうヲタが付いているのか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 19:41:03.88ID:4lqrcaxi
>>520
オーデの時応援してて当時は人少なかったからよくコメ拾ってくれたのに
人増えて急になかなか構ってもらえなくなった人の嫉妬とかもありそうだなw
SR審査の弊害でしょ
特にさとかほは28位とかからの人気急上昇だからそれが顕著なんだと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 20:21:58.57ID:4lqrcaxi
>>523
茶髪でメイク濃かったしリア充感すごかったから
オタ受けはまぁ良くなかっただろうね
自分も当時はまりんちゃんとあんたんばっか観てたしw
あと機材トラブルかなんかで配信少なかったんじゃなかったっけ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 20:44:32.18ID:ZFyGWJcy
まあどれだけコメント拾われようが、オッサンだから問題ない。

オッサンなんて未来ないからな。コメント拾われて喜んでおけばいい。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 20:51:39.47ID:qIo9FFcx
>>524
配信時間が少なかったのは別の子。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 21:31:40.46ID:z2UZJ+lf
初日友達にPC借りたのに使い物にならなかったりして、初配信が3日目だったから見つかり辛かった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 18:55:59.83ID:n50BHiYQ
オーデ見てて可愛いから応援してたが、最近のSRは、変な人たちのコメントだけしか読まれないもんね。
そういう変な人たちのせいでさとかほちゃんのオタクが減るのはさとかほちゃんが可愛そう。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 22:53:05.85ID:oirBdMR/
なきにしもあらずだね…

界隈は人気出す為に控えるべきなのになー
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:53:14.99ID:FvkVhs9k
>>529
握手会か手紙で忠告してみたら?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:57:33.69ID:DbZ6N6P5
メンバーの人気どうこうよりも自分の快楽を優先するバカヲタはどこにでも居る。
そいつらに居心地の良い環境を提供してるさとかほの問題でしょ。
常連と小さなコミュニティを作って盛り上がってる(?)結果が想像出来ないようじゃ握手アイドルとしての才能が無いってことだよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 00:04:28.82ID:LOepD6uH
>>532
諫言して改善を促す、という意思はないのね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 01:28:16.98ID:jLZhX9cW
コメント読まれない奴らの僻みにしか聞こえない
そんなこと気にしないで純粋に楽しめばいいのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:07:41.85ID:fCo8UuL7
幼稚園児みたいだなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 02:16:45.73ID:Ct2XKy+u
自分のコメント読まれる読まれないじゃなく特定のヲタのばかり読むのが腹立つって事なんじゃない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 08:35:01.17ID:u8VdGhGM
たくさんコメントしてる奴が読まれるのは当然としても、誰のコメントかをいちいち言わなくても良いよね。
ましてやヲタ同士の会話まで拾われたら一層萎える。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 08:57:25.13ID:Dlav3R5U
こんなに早くから変なヲタに寄生されてかわいそうに。 こういうやつらは売上につながらんからな。終わったな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 09:17:11.13ID:jBbgSmiv
うん、終わったね







SKEがw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 09:59:05.22ID:jF6cdzNh
嫌なら推し変すればいいだけ
無理に単推しする意味あるか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:46:21.13ID:Dlav3R5U
読まれる読まれないではなく、おっさん同士のやり取りが見えて不快なんでしょ?

嫌なら推し変って、明らかに一部のアホが悪いのに論点ずれてるね。

まあ、アイドルヲタなんて自己顕示欲の固まりのおっさんばかりだから致し方ない部分あるけどね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:51:28.85ID:J8WBnFCm
さとかほはまだ新規常連区別しないでコメント拾ってくれるからまだマシ

メンバーには自分の知っている常連のコメントしか拾わない人もいるから
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:56:38.57ID:hpECUB+C
ジョウレンガー
イチブノオタガー

どっかの左巻きのメンタリティと同じだなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:00:43.73ID:jF6cdzNh
「常連のコメントしか拾わないメンバーよりまだマシ」

なるほど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:20:45.02ID:OCtN3OPl
コメント欄気にせずにさとかほと自分のコメントだけ見てればいいのでは
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:51:20.78ID:OWvYNVhJ
>>542
賢い子は連投馬鹿はスルーする
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:51:54.76ID:XeHJsFc6
最近お前らのせいで
あまり名前呼ばずにレスするようになったよな

でもよく見ると
相変わらず特定の人のコメント拾ってるけどw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 13:35:19.24ID:tNBhrlPP
SKEに入ったのは失敗だったね
グループ最弱だし何よりヲタがバカしかいない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 13:48:10.46ID:jF6cdzNh
人気メンバーは自然に発言が広範囲に向くようになるし
常連の自己顕示欲も多数の中に埋もれて目立ちにくい

どうしても不満なら人気メンになってからコソコソと戻ればいい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:09:04.42ID:OcrWpbmq
お前ら逆に「全てのヲタが平等」になったら楽しいのか?
常連が居てそうじゃないのが居て、仮に常連がコメント読まれるのなら常連になって拾って貰えるように頭使ってコメントすればいいだけ。
まぁ界隈に入る必要は無いと思うけど。
どこの世界にも強い人(語弊があるかもしれないが、わかりやすいようにこう書く)がいるから全体的にレベルが上がるのでは?
それを僻んでるようなら所詮そこで終わり。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:10:32.91ID:LOepD6uH
ここで文句言っている人は、
なぜ今でもこのスレに来たり、
イライラするSRを見たりしているんだろう?

今でも推してるなら手紙とかで助言すればいいし、
押して無いなら個スレにやってくる必要ないでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 15:26:52.83ID:hpECUB+C
コメントなんてタイミングだろ
界隈ではないがよく拾ってもらえてるわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 16:02:11.80ID:LOepD6uH
>>556
「文句言っている人」というのは
「(SRについて)文句言っている人」という意味ね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 17:42:14.53ID:l2cvu7rN
まあひとつ言えるのは、こんな入ったばかりのメンバーの厄介にも耐えられないなら他当たった方がいいね。 ショールームなんかでなんぼ調子こいてても、枚数買ったやつがえらいんだからな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 07:45:19.68ID:sq714SqK
ここでブツクサ文句言ってる奴らも相当厄介だけどな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 13:00:12.76ID:d10lvZ6Y
ぶつくさ文句言ってるヒマがあるなら自分も名前呼ばれるように金出すか頭使ったら?と思う
妬みは見苦しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:23:41.06ID:b8+FblnF
318 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-Iw2z [49.97.106.113]) 2017/03/20(月) 12:25:24.84 ID:VfzOVqAZd
お前ら8期のジャケットサインレーン(さとかほちびあんみレーン以外)過疎っ過疎だから行ってあげて
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:39:20.93ID:6MfnRo68
さとかほ と野村レーン並んでたね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:31:34.32ID:BknHpJ3b
@
さとかほ 約1時間オーバーで終了。直前までぐったりしてた俺氏見事に釣られる

@
(前略)列閉めてから、最後の人まで一時間半ってどこの選抜メンだw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 00:37:47.34ID:wOGb6quI
SHOWROOMフォロワー数
http://sr48.net/follower?e=6

野々垣美希 4,322
佐藤佳穂_ 4,320

ののちゃんに抜き返された
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 00:48:08.57ID:2j3IcLlB
フォロワー数よりも視聴者数が伸びてないことのほうが問題だと思うよ
STUオーデとの相乗効果はあったけど、一時的だし
どこか修正しないといけないとは思うなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 02:29:08.63ID:wOGb6quI
去年の選挙結果

76位 加藤美南 NIII 13571票
77位 吉田朱里 N_ 13512票
78位 宮崎美穂 A_ 13366票
79位 日高優月 KII_ 13204票
80位 村重杏奈 KIV 13058票

81位 市川美織 BII_ 12970票
82位 若田部遥 H_ 12890票
83位 東李苑_ S_ 12396票
84位 加藤夕夏 N_ 12371票
85位 野口由芽 S_ 12284票
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 02:36:15.08ID:HH5cUOoG
総選挙はSR常連の界隈()さん達が頑張るんでしょ?
界隈()さん達はノリでタワー建てれるくらいお金持ってるんだし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 02:54:01.89ID:mnWj5K4U
ヲタなら(予算内でいいから)投票する
ヲタじゃないなら投票しない

常連とか界隈は関係ない
自分がメンバーの為にがんばるかどうかが全て
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 05:10:56.94ID:hWaXaCwX
界隈が云々とかバカか
それぞれがやれる範囲で頑張ればいいじゃねえか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:29:03.48ID:FpmD/pdd
はっきり言ってここのヲタの質、低そうだから、投票券だけ転売される未来しかみえない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:37:45.08ID:iNAZozFS
厄介常連排除に努めるのも皆がコメントを読まれるようにする努力だからさ

常連のいう事は正論でも何でもない
結局気に入らないから止めろってのはお互い様
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:39:02.05ID:zqjfrF+v
80位ボーダー
2014年 速報2809 最終9561
2015年 速報3635 最終13116
2016年 速報3375 最終13058 100位ボーダー 速報2283 最終8372
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 14:56:24.18ID:iNAZozFS
>>581
えっと誰を?
排除しようとするのは双方お互い様だろうって話よん

自分は新規さん押し退けて出しゃばる常連苦手だけど、いきなり推し変するタイプだからね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 17:37:51.21ID:zqjfrF+v
>>582
ああ、そういう意味か
排除したい人なのか、と思ってた
読解力なくて申し訳ない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:16:53.69ID:9kwy2Xbz
言われてみれば、佳穂ちゃんとこにはヌヌ豚と不愉快な仲間達来てないな
いや、俺が知らないだけか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 07:37:38.81ID:+bPjHLf8
>>589
そうかなあ
いつも表面的なことしか書かれてない気がするが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 13:44:36.36ID:YYdyCreL
表面的なことしか見ないで勝手に考えてないとか浅いとかいう奴は本当に空気が読めないクズ
いつまで経っても年齢いじりを辞めない奴と同じ心理状態だわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 14:38:51.30ID:SPMxzcIC
ほくろいじりがやっと終わったと思ったのに
ババアいじりは本当にしつこいよな
まぁさとかほがいちいちそこにつっこんじゃうのもよくないんだがw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 17:54:51.77ID:kHJWWMpl
>>588
イラッと野球を経験した俺にしてみればまだまだ序の口
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 02:00:12.12ID:M/q3FWiJ
みんな精神修行の為にSR見てるのか?
そんな暇があったらつまげーの無課金レベル上げでもやっとこうや
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 00:28:48.78ID:6iDKbsLU
8期の中で一番続けてきたからな
SRが握手人気(写メ会人気)にも繋がってるし、
願掛けみたいなもんもあるんでしょ

それに、現状外部発信ができる唯一のツールだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 07:57:56.59ID:doTYv+r1
質問コーナーなんかやったら、採用されなかったやつがまた発狂するなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 08:36:12.71ID:y6OLWEVv
常連の質問ばっか答えてサベツダー
厄介常連排除にツトメルーwwwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 08:51:07.63ID:Uo7vlxLj
なぜそんな煽りをするのか理解に苦しむ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 09:43:14.74ID:J4RWtnYj
名前は言わない言うてたで
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 11:57:25.07ID:R/GEx8NX
今日は?19番!元素記号Kだよ!カリウムじゃなくて??カ ホリウムー!
水兵リーベー!
\ぼくのかほ?!/
元素記号Kはカリウムじゃなくてー?
\カホリウム?/
栄に降臨!理系女子!!
佐藤佳穂です!!\(^^)/
この間、すごく久しぶりに化学式を書いていたんですが、
もうすでに何が何だか忘れていて、
末期です。( ?-? )
あと10日くらいしたら大学が始まってしまうので
それまでに何とかしなきゃと思うのですが、
時間の使い方がビックリするくらい下手くそなので、
とりあえず携帯をポイッしたいと思います。
受験生のときは、携帯を触ってしまって勉強にならない!と思って
鍵のついてる引き出しに閉まってたことがあるんですが、
気付くと手元にはシャーペンではなく携帯があるっていう
なんとも自分に甘い生活をしてましたね(⌒▽⌒)
あぁ、
大学やってけるかな?(⌒▽⌒)
何だかんだ言って、私は両立はできる気しかしてないんですが、
他の子と差が出来てしまったらどうしようという不安が一番大きいです。
新公演はもちろん楽しみなんですが、不安なところもあって、
自分の中でもまだまだ出来ていないので、
大学が始まってから、新公演の初日があって大変かもしれませんが
絶対初日に出るぞという気持ちで、やっていきたいです!
勉強もしなきゃ…ね(´-`).?o(×)
皆さんももうすぐ始まる新年度、
一緒に頑張りましょうね!!
今回の写真は春頃に放送されるZERO POSITIONの収録のときの写真です!
いずみ(仲村和泉)と撮りました?!
いずみは3月15日に誕生日を迎えて17歳になって、
私と歳が近づきましたね\(^^)/
やった(^ν^)♪
\クエン酸ぶしゃーー!!/
http://img.ske48.co.jp/blog2/ken82/149027724312804.png
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 12:22:14.85ID:y6OLWEVv
自慢じゃないがコメント1度も読まれたことないw
そんなのタイミングだから気にもしてないけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 14:17:22.44ID:oZeJNH24
ここで進学を選ぶと運営的には推しづらくなる
少なからずチャンスは来るだろうけど覚悟するしかない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 14:19:05.94ID:XSlnyw2A
進級?

運営がどう判断するかなんて、うちらにはわからんよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 14:43:29.98ID:ENgBn/zt
進学じゃくて2年になるんやで
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 15:10:01.75ID:oZeJNH24
ああ、休学しないってことで

確かに学業に多く時間を使っても他のメンバーに負けないくらいの何か
武器や体力や活動スケジュールを生み出す工夫があれば大丈夫かも
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:00:30.83ID:doTYv+r1
コメント読まれるか読まれないかは、

7割は意図して拾っているのと、

残り3割はタイミング
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:27:23.04ID:9gCtyFFE
知られたヲタになればいいしそうやってたくさんヲタが増えることはいいことやん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:41:19.97ID:doTYv+r1
それな。

結局、ショールームなんか見てないけど、毎回私信もらえてる俺のような非おっさん層が勝ちよね🎵
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 22:11:11.59ID:oXhSlJ7Z
今のうちに握手会ループしとけば、
嫌でも認知してもらえるで
ループと言っても3,4回で十分
鍵閉めを見守るのも良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況