X



トップページSKE48
1002コメント361KB
【SKE48】相川暖花 応援スレ☆3【7期】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 07:56:48.54ID:tQFIvijV
SKE48の7期研究生、「ほののちゃん」こと相川暖花ちゃんを応援しよう!

公式プロフィール:
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=aikawa_honoka

名前:相川 暖花(アイカワ ホノカ)
ニックネーム:ほのの
生年月日:2003年10月22日
血液型:O型
出身地:愛知県
身長:140cm
趣味:踊ること、サッカー、スイーツデコ
特技:あや跳び
将来の夢:SKE48のセンター
好きな食べ物:みかん、デコポン、チョコレート
好きな言葉:花よりだんご
一言メッセージ:踊りも歌も1番になれるように頑張ります!

【キャッチフレーズ】たくさんの人に暖い時を届けたい。つまずいてもぶつかっても笑顔いっぱい。みかん大好きほののんほのの

【応援サイリウム】オレンジ・水色・ピンク

http://web-m.webcdn.stream.ne.jp/www09/web-m/ske48/img/profile/large/aikawa_honoka.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=YiwhLx9cA6k
http://www.youtube.com/watch?v=MWHktpDRcVM

前スレ
【SKE48】相川暖花 応援スレ☆2.1【7期】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1456091576/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 07:06:51.61ID:NRKOMkrS
>>194
ほののここ覗きにきてるの?あまり感心しないね 大多数がファンだけど、ろくなこと書かない輩もいるからね ネット情報なんて玉石混淆 自分の信じる道だけを真っ直ぐ歩んで欲しい 回りにも憧れの先輩とかいらっしゃるのだから その人の背中(行動)を参考にすれば良い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 12:50:22.79ID:zJY2yydo
>>193
ヲタ選んで対応変えるタイプではないと思うけどな
初めて行った時から良対応だったぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 16:19:03.53ID:JBQG/5dm
じゃあ当たりなんだろ良かったな

ゆうかたんと比べるとダンチだわ
ゆうかたんは一人でも推しになってもらおうと伝わってくっる
沢山お金使ってるのもちゃんと理解してる
この子はそれは感じない

SKEになるのが目標だしいいんじゃね別に
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 16:32:57.39ID:4qmI2vVH
ゆうかたんが良対応なのは分かるけどさ…
子どもにそんなこと求める?普通に考えて
大の大人がヤケクソになって恥ずかしい
ほののだって頑張ってるし、感情が表に出まくるタイプじゃない分かるでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 16:43:53.28ID:zJY2yydo
ゆうかたんみたいな明るくはじけた対応ができるタイプじゃないけどさ
いわゆるやる気のない塩対応じゃないじゃん
不器用ながらちゃんと対応しようとしてるのは分かる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 17:16:08.31ID:JBQG/5dm
ゆうかたんがキャバクラみたいとでもいいたいのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 17:21:26.97ID:JBQG/5dm
お前らヌルいんだよ
まだ若いから、ほののはいいんだよ
じゃあなんで同じ年のゆうかたんが売れてほののが売れてないんだよw

ヲタは正直なんだよ
たかだか7秒の握手に1000円もはらっていくんだから

あと、推しにどうこう言うつもりはないから
ここ見てるって書いてあったから書いただけ
見た目はゆうかたんより良いんだから頑張って欲しい箱推しの戯言だよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 18:18:45.09ID:zJY2yydo
ほののが頑張って向上しようとしてるのは分かってるから、一々あの子と比べて対応が云々なんてことは言う必要がないんだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 18:30:48.48ID:zJY2yydo
ついでだから、ゆうかたんはどんな対応で君が行った時のほののはどんな対応だったか書いたげてよ
ゆうかたんガーゆうかたんガーだけではどう違うのか分からん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 19:42:19.77ID:2PRjsHTs
そういえばほののが12カンセンターやった日に
ゆうかたんがずっと後列だった私なんかが前列やらせて貰えてとか嫌味たっぷりなモバメ送ってきてたなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 21:14:23.24ID:mXtqVste
SKE48まとめろぐっ!『SKE48流行語大賞2016』
083.お疲れ様です#SKE流行語
優秀賞(集計時点でRT+いいねが200以上)との事
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 23:01:01.91ID:3CtGXxj0
最近まで12歳だった子供なんだよね
中一の頃とか何も考えずに生きてたわ…

確かに同い年の子達に比べて発信力が弱いと感じるところはあるけど温かく見守っていきたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 00:20:00.04ID:Ta4zKeGr
ゆうかたんのモバメは前に12カンを披露した時は最後列だったけど今回は最前列で嬉しかったという内容でしょ
わざわざ他のメンの印象を落とすような表現に変えるなよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 00:35:56.28ID:BfnFbmj+
>>208
自分なんかがってのがなければなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 01:47:08.89ID:6qrnsaZf
アンチがモバメとるのか
頭おかしいなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 08:31:03.89ID:XKN5elav
例え嫌いだとしても推しの写真送ってくれるかもしれないんだから同期くらいは押さえるべ普通?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 10:20:18.44ID:9HRf1fyD
メンバーの好き嫌いは人それぞれで一向に構わんが
このような公の場で特定の個人をいや、まだ思春期真っ只中の女の子を叩くのは人としてどうかと思うが?

やりたきゃ地下でスレでも立ててそこでやれ
ここは応援スレだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 10:59:14.70ID:Yj5795O6
>>212
自分家のゴミは隣に捨てればいいて思考素敵
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 16:34:23.00ID:NiKhvuH2
>>213
それは違うよ? ゴミはゴミ処理場もしくは集積場を作ってそちらへだろ

普通日本ではそうだろ 貴殿の地域は常識は隣の敷地に捨てるのか

まあ山とか川の自分の目の届かないところにゴミを捨てる輩はどこでもいるからな

>>212 同意
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 16:45:37.34ID:NiKhvuH2
ここでわざわざ他のメンバーと比較してほののを貶めるような事を言うから

何か狙いでも有るのかな 人を貶めてもほののファンがそのメンバーに流れる

(サラリーマンの処世術じゃあるまいし)訳はないと思うけど

歪なベクトルかけた情報流さない方がそのメンバーの為だがな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 16:51:23.19ID:Tl85q2i6
ほののアンチスレを本スレに建ててそっちでやれとかほののに対する嫌がらせでしかないだろバカなの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 17:02:03.14ID:wg1js+aY
アホはどこにでもいるからな
少なくともここでは書くなという事だろ
ほののヲタだけでも仲良くやろうぜ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 17:44:28.44ID:AKQXheYv
>>216
バカ一人の書き込みに反応することなかれ
あらかたまもなく民事起こされる本スレで有名な大垣のアンチだろ

応援スレらしく可愛らしいモバメを送ってくるほののでほのぼのしようぜ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 17:54:04.98ID:g8g2i7xB
やーくが個スレも荒らしてるみたいだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 22:34:38.11ID:bVEwXx7H
センター嬉しかったってメールがきててほっこりした
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:49:45.91ID:NPzi/R/h
ほののと握手は来週まで
お預けか…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:58:46.89ID:go0vQunK
ほのの明後日まで見れ無いのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:38:13.14ID:jCvfzzrk
今日の夕方showroom配信してたみたい
YouTubeに上がってたね 1人の時はテンションが低い 
これが地なんだろうね 瞬きする時とか可愛い
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:47:16.93ID:go0vQunK
一人の時はスイッチ入ってない感じだよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 00:20:59.68ID:fGUBLiHl
完全にお人形さんでかわいかったよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:25:51.29ID:zcXVSQjx
なんか伸びてると思ったら、少し荒れ気味なんだね。
もしも新研究生公演でほののセンター来たら、新東名かっ飛ばして速攻で見に行きたいな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 07:17:24.36ID:QTnpbXja
この子は部活感覚ってのが当てはまるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 07:35:52.08ID:1A0l1NGL
>>226
泣いた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:53:17.04ID:YyfBxXRX
>>229
どのへんが?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 23:09:57.25ID:9m1aXiBr
>>231
やーくにレスするなって
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 10:55:05.97ID:ju3wHcrM
この娘可愛いけど儚い子やなぁ、モバメさきぽんに変えた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 19:35:30.32ID:UXIKuptr
ほののユニット変わった?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 20:31:09.88ID:TizU1V1N
>>235
今日だけかと

D2でスカひらやらせてあげたかったからスライドしたと思う

ほののの星の温度も良かったわ
MCも指名されたし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 20:38:12.88ID:YxqT7+Mp
DMMつけたらもう挨拶してたから全然見れなかったよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:44:03.38ID:UXIKuptr
DMM今見た ほののの星の温度いいね
少し大人になった感じ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:25:59.73ID:5TlytoW0
今日公演入ったけど
ほののがすごく綺麗な女性に見えた
急に大人っぽくなった感じ、顔の作りが仕上げにかかってきたよ、これから益々期待
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 01:27:45.24ID:5eskg3cV
なるちゃんが時々やるパートだから熱心に研究したのかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 01:45:21.40ID:hZoixXPX
クラスメイトいなくてびっくりしたら星の温度だった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 10:11:04.76ID:rd73069k
>>242
クールクール
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 06:45:28.89ID:+XXwbDTN
NHK紅白の中間発表SKE少なかったな
選挙に強いと言われているSKEなのに
スマホアプリ分はほののに投票
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:32:06.36ID:ASjM4WaN
>>244
去年の年越しイベントが盛り上がったからなー
それを期待するヲタが紅白にAKBとしてクレジットされているのに、そこにSKEメンバーを送り込む意味を感じ取ってしまうとやっぱりねっと言う感じかな

特に指原莉乃withHKT48とか大阪以外にほとんど仕事がないNMBとかね。SKEも人の事は言えんがw
SKEヲタは選抜以外は選択と集中が極端だから速報で上がらなかったメンバーは正直厳しいと思う

とは言ってもそこでひっくり返すのがSKEヲタの面白いところなんだけどねw

ぶっちゃけ言うと紅白なんてどうでもいい派
年越しイベントの方が楽しみw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 07:55:06.52ID:dytFHvmR
SKE48 2016年12月度 net shop限定個別生写真「クリスマス」5枚セット 相川暖花
http://shopping.akb48-group.com/selection/detail/2/50328
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-26807_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-26807_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-26807_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-26807_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-26807_p05_500.jpg
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 07:56:39.93ID:dytFHvmR
SKE48 2016年12月度 個別生写真「コンサート クリスマス」衣装5枚セット 相川暖花
http://shopping.akb48-group.com/selection/detail/2/50568
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27287_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27287_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27287_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27287_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27287_p05_500.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 07:58:11.22ID:dytFHvmR
SKE48 2016年12月度 net shop限定個別生写真「クリスマスII」5枚セット 相川暖花
http://shopping.akb48-group.com/selection/detail/2/50509
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p05_500.jpg
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 09:58:17.82ID:Fl3s8gLc
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1612-27074_p05_500.jpg

かわいいなーもー
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 09:59:10.62ID:Fl3s8gLc
ごめんリロードしてなくて被った
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 14:15:17.79ID:5LysTVzw
ほののレーンから離脱

ほののにロリコーン

と、言われて

ちょっと嬉しかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 14:18:39.81ID:lpShGjCS
NHK紅白 スマホ以外の端末投票も完了

テレビ以外付属のBlu-ray端末とかCATV端末からも投票出来るのだね

多分奇跡でも起こらない限り出演は無理だろうが

投票結果が今後のほのの活動に役に立てばと祈念している
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 17:38:58.06ID:eV4Fd0Xl
今日ほのののじゃんけんいってきた
二つ結びで可愛いな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 20:44:03.29ID:LCJm+NIY
net shopの生写真の売り切れが先月から止まったね
販売数増えてたのか、それとも昇格出来なかった影響か
8周年記念がコンプリート出来なかったので11月度個別ランダムは6セット購入して
コンプリート出来たけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:49:18.65ID:W8Q9vOqS
今日のほののはいつもよりテンションが高かった気がするな
可愛かった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:56:42.39ID:zC7cTlo7
相変わらずおっさんには塩だったわ
もうかわないかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 22:17:45.76ID:sMJuKRhv
てか、おっさん以外のヲタいたか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 00:28:32.92ID:AvQVvLdu
今日も自由でかわいかったわ
楽しかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 03:41:30.91ID:ARH714C6
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/20/f2/1p/j/o14401920p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/20/f0/aL/j/o19201440p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/20/66/dw/j/o19201443p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/20/a8/Kf/j/o19201440p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/21/a6/IY/j/o19201440p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/21/6b/N7/j/o19201278p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161218/10/93/6X/j/o19201440p.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 07:17:06.49ID:6gzLDL1B
ほにょにょちゃんキャワキャワ
抱っこしてキスしたい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:05:05.68ID:H6dWnlpi
>>265
可愛いと言う気持ちが抑えられないの事は理解するが
気持ち悪いからそういう表現はやめろよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:08:33.48ID:wsEGDuOF
そいつ本スレによく出没する変態キャワ男だろ
触れちゃダメだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:39:57.20ID:H6dWnlpi
>>267
ご助言ありがとう
本レスは殺伐としている及び変な輩が多い印象があるのでほぼ覗かない
NHK・TBSなど年末の件でまとめ等でアンチに燃料投下する事が欠くことがない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:25:35.56ID:rjl4iIwD
元々まとめサイトのコメント欄しか見てなかった俺から見ると、本スレは異常なまでに平和に見えるけどね
特定のメンバーを叩くような奴が現れるとすぐにそいつを批判して排除するし、アンチに対するスルースキルも高い
おまけにほのの人気も高いしw
まあ変態ノリが肌に合わない人には個スレのまったり感の方が合うかもしれんが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:35:33.77ID:ApH6Qlm+
本スレは気持ち悪い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 08:00:38.05ID:tMdDYoc8
ライダーさんの悪口はやめろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 20:10:01.68ID:pc+TVzN4
「SKE48 MV COLLECTION 〜箱推しの中身〜」来たが
ほののの写真なし 残念
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 21:55:34.47ID:SILiA/5w
明後日はほののアンダー出演
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 23:32:12.06ID:CxCL7aRA
ほんじつはほののんブログの日
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 23:37:56.46ID:g0PaM6lb
本スレより
いちおつ
そろそろ寝るか(´・ω・`)
http://i.imgur.com/QHl6laZ.gif
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 12:39:58.48ID:UYh1i0gn
よし、ほにょにょ来たな
これで来年からの活動にはずみが付く
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 16:03:45.45ID:Jgm6O14T
ほにょにょちゃんのおっぱいが膨らんできて辛い
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 16:46:32.84ID:Rutl4xk1
黙れキャワ男
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:21.94ID:OdZNh2E8
本スレ社長より
おい…積み込みの工場閉まってるよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/rSTFN5u.gif
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 00:22:54.36ID:sAis8vo3
文体が本人と違いすぎるからあいつの自演なんだろうな
>>282-283
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 13:47:27.46ID:WWMiX/V/
ほにょにょ、なぜに同じ部のゆうかたんとこに長居してんだ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 23:32:18.44ID:X3gl0mkO
クリスマス衣装可愛かった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 23:33:22.53ID:3KIkqgOS
今日の ほののレーンは凄かったな。
クリスマスカード外れたよ。
時代が変わった気がした。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 01:19:56.70ID:V04UBNDl
中学1年生に「冷たいね」なんて言えるおじさんの顔が見てみたい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 05:19:17.56ID:9wgtDg/l
昨日のほののレーン、めっちゃ混んでてほのの喜んでたのに、余計な事を言ったアホなおっさんがいたせいでほののが悩んじゃったのか。本当に精神年齢の低いおっさんは握手会来るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況