X



トップページSKE48
1002コメント341KB
【SKE48 8期】石川咲姫ちゃん【さきりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 17:49:26.45ID:fl0yuoye
公式
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=ishikawa_saki
ニックネーム:さきりん
8期生
生年月日:2001年5月5日
血液型:不明
出身地:愛知県
身長:153cm
趣味:ジグソーパズル、絵を描くこと、アニメ観賞
特技:早口言葉、歌、フルート
将来の夢:トップアイドルになること
好きな食べ物:メロンパン、オムライス
好きな言葉:初心と努力
一言メッセージ:SKE48のメンバーとして、活躍したいと思います!よろしくお願いします!(好きな色:赤、白、ピンク)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:48.80ID:GSqDdbHZ
>>714 >>715のレスでわかったこと
・さきりんはかつてここを見ていた
・さきりんと直接連絡を取れる人間がこのスレにいた
・その人間はさきりんへの批判にすごく敏感
まぁ、親類縁者にしたら身内の悪口には触れたくないだろうけど2chはそういう場所だからw
あと批判が書かれるのは期待の裏返しだよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:14.62ID:hRi4m5n3
>>717
お薬の時間を忘れちゃったのかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:55.89ID:McIZ5wTc
>>716
当初の踊れない4人だね。渥美、岡田が踊れるようになって、川合がやめちゃったことで、慰め合う相手がいなくなっちゃったのかも。
誰かのSRで聞いた覚えがあるんだけど、さきりんってレッスンの間もずっとスマホを離さないらしいから、同期と会話らしい会話もしてなかったんじゃないかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:22.79ID:GSqDdbHZ
>>718
批判的な書き込みに関してすぐに精神異常とか病気とかレッテルを貼るのがさきりん擁護の共通点だよね。
さきりんの身内にそんな差別的な人がいるのは悲しいメロw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:24.12ID:hRi4m5n3
>>720
ここは身内専用なんで
部外者は出ていってください
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 05:30:47.67ID:/QyY2lgd
厄介な連中に目をつけられたみたいだな。さきりん、終わった…
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:02.84ID:kFsKSkpM
公演にも満足に出られないのに、劇団やってみたいなんてかっこよすぎる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:15.12ID:DLxKVfnv
禿げしくさきりん不足(ノД`)
公演出てくれよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:14:29.87ID:oPR1xrJw
>>726
握手いきゃいーじゃん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:26:26.45ID:b0z5CTe6
>>727
コミュ障の俺にとって握手はハードルが高すぎる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:01.85ID:HJXy57Jw
握手なんて、えへへ〜って近づいてぎゅっとしてまたね〜って離れればいいだけだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:34:50.68ID:HJXy57Jw
内山奈月握手に慣れてたせいか
さきりんが離してくれないイメージが無いんだよな…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:11:16.22ID:Rcg9S1Mz
>>731
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:45.98ID:UcJJfPks
>>732
いや、なっきー握手は自分から引き剥がしに行かないとダメなスタイルだったけど
さきりんはそこまでじゃないかなーという話ね
分かりにくくて申し訳ない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:48.29ID:NdXxpPcV
さきりんは中途半端ということですね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:00:35.74ID:tGhbWbbS
もっとガンガン極めよう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:23.91ID:QZYa1k75
椅子取りゲームであれだけ食らいつけるんだったら、同じくらい公演にも食らいついてほしいと思った。
観覧者のラッピングって楽な方向だと必死になるのはなぁ・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:47:21.99ID:FtbyuxoC
食らいつくというか普通に強奪されたからなw
返して返してって言ってるww
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:36.72ID:57wcj7B2
>>738
回ってる間から目がギラギラしてるのが遠目なのにわかるw

>>739
「返して」っていうセリフ、必死過ぎてちょっと気持ち悪かった。
まぁかおたんがひどいんだけどね。

ただ今のアー写がラッピングに使われるなら、今回さきりんは外れて正解。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:45:29.96ID:57wcj7B2
ツイートまる3日更新なし
フォロワーが増えないから嫌になっちゃったのかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:58.73ID:8Ixklr0K
リスクを回避しながら厄介を追い詰める事が可能なのが証明されました
下記の厄介ツイートを通報よろしくお願いいたします

「ツイートを報告する」
→「不適切または攻撃的な内容を含んでいる 」
→「脅迫行為や暴力を助長している」
→「第三者」

https://twitter.com/souryu_k/status/149095958775468033
https://twitter.com/souryu_k/status/192092035325509632
https://twitter.com/souryu_k/status/195350431470321664
https://twitter.com/souryu_k/status/195350793912729600
https://twitter.com/souryu_k/status/266501746216538112
https://twitter.com/souryu_k/status/329846568880570368
https://twitter.com/souryu_k/status/329846568880570368
https://twitter.com/souryu_k/status/351920160363380736
https://twitter.com/souryu_k/status/459363076634984449
https://twitter.com/souryu_k/status/502763812961779712
https://twitter.com/souryu_k/status/694144374091853824
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 02:34:16.74ID:zrw3Iqqc
>>746
そうでもない。俺はかおたんGJ派。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:52.06ID:tV5xTILb
るーちゃん「(目の前のBBAがコケて)私のとこには 誰も 来なくてラッキーでしたぁ。」

仇をとってくれてありがとうメロ〜
さすがセンターだメロ〜
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:04:11.64ID:EQ2ui9C1
まだ凍結されてない
報告の頼みます

「ツイートを報告する」
→「不適切または攻撃的な内容を含んでいる 」
→「脅迫行為や暴力を助長している」
→「第三者」

https://twitter.com/souryu_k
https://twitter.com/souryu_k/status/149095958775468033
https://twitter.com/souryu_k/status/192092035325509632
https://twitter.com/souryu_k/status/195350431470321664
https://twitter.com/souryu_k/status/195350793912729600
https://twitter.com/souryu_k/status/266501746216538112
https://twitter.com/souryu_k/status/329846568880570368
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:05.21ID:DSfhJatl
P4Uに立候補するのは自由だけど、まずは公演に出られるようになるのが先なんじゃないかなぁ
3期生の3じゃないよを聞いて思ったけど、今の研究生は楽でいいね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:10.04ID:DSfhJatl
>>751
相変わらず批判的な書き込みへの反応が早いなぁw1分てw
縁者の方と思いますが、常時貼り付きご苦労様です。

身長153センチじゃモデルは無理だよね、と本人にお伝え下さい。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:31.87ID:5d0vBNcy
>>752
A.わかりました
伝えておきます
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:26.56ID:IPOl+3Cr
批判は止メロ〜
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:03.11ID:MSF0iak5
批判というか誹謗中傷
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 05:19:47.86ID:wf7HSdgJ
研究生なのにアンダーどころか研究生公演すらまともに出れてないのに
モデル仕事したいとか、何か勘違いしてるんだよなー。
素材は良いんだから、今はとにかく基礎をきちんとした方がいいと思うんだよなー。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 05:22:29.06ID:wf7HSdgJ
アンダーはおろか研究生公演すらまともに出れないのに
モデル仕事をしたいとか、何か勘違いしてるんだよなーー。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:51:53.63ID:wf7HSdgJ
>>758
この件に限らず悪い意味で研究生らしくない子だなって言う程度の興味なんで遠慮しときます
この子は勘違いや細かいやらかしをぬるくチェックする程度がちょうどいい。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:29:58.12ID:k8KPgTfZ
モデルの仕事なんてやってみたいに決まってるだろ
せっかくの機会なんだからアンダーの経験なんて気にせず参加すればよい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:40.76ID:rC0qkzr9
最近妹りんとのSRやってくれないね
舞台もSRもモデルもどんどん遠慮なく挑戦してええんやで
ファンは嬉しいんだがら

ここのアンチは気にしちゃ絶対に駄目だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:41:39.67ID:soB360rF
アンチというよりアドバイザーに近いんじゃないかな?
言葉は悪いがけっこう今のさきりんには的確な指摘だと思うけど。

モデルやりたいのはいいけど、その前にまず公演レギュラーを目指すのは
研究生として当然のことでしょ。
モデルに挑戦できる権利はあるけど、その前に研究生としての義務を果たさなきゃ、ね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:49:14.14ID:GeLZrStb
口調でバレてるのにね…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:26.37ID:zuqyXKRL
アドバイザー(笑)
プロデューサーにでもなったつもりなんだろうな、お前みたいな勘違いバカは早く消えてくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:04.34ID:soB360rF
スレへの張り付き、まじ怖いw

ねぇ>>764, >>765は、C3で一部の8期生が踊れなかったから
曲が削られた件はどう考えてるの?
公演出演回数から想像すると一部の8期生の筆頭にさきりんが挙がると思うけど
同期の足を引っ張っていながら、やりたいことには率先して手を挙げるのはどうなの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:11:59.75ID:w4GmafZx
>>759
細かいのをどーやったら見つけられるんだよ
ぬるく見てて

粗捜しを必死にやっちゃうぐらい気に入ってんなら普通に応援してやれよ
いい歳したヲッサンなのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:21.32ID:wf7HSdgJ
>>770
公演のDMMとか見たことないですか?
「約束よ」の左右に行くとき一人だけハートポーズ、明らかに一人だけ踊れてない「転石」、早替えしなきゃいけない「マンゴー」でみんな駆け足なのに一人だけ手を降ってて遅れる…、ゼロポジのウィンブルドンでも歌詞うろ覚え。
細かいと言ってもその程度で、普通に見てれば気づくレベルです。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:50.95ID:soB360rF
>>766
勘違いしてるメンバーには勘違いしてるヲタがつくってことじゃね?

公演出れない、メディアもお呼びがかからない、握手も売れてない現状だから
あとは盲目ヲタのみなさんが頑張って押し上げればいいんじゃないかな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:12:19.72ID:g3Ncp5hd
頑張ってるんだろうけど、それが伝わらないのがもったいない。
頑張った上でできないのか、頑張ってないのか、どっちなんだろうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:21.33ID:Nh5DPyyr
金無くて
嫉妬に狂う
アドバイザー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:02.85ID:j4VzM2xL
この子 知的障害だから…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:18.84ID:kwIExkIt
763 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/20(水) 19:41:39.67 ID:soB360rF
アンチというよりアドバイザーに近いんじゃないかな?
言葉は悪いがけっこう今のさきりんには的確な指摘だと思うけど。

モデルやりたいのはいいけど、その前にまず公演レギュラーを目指すのは
研究生として当然のことでしょ。
モデルに挑戦できる権利はあるけど、その前に研究生としての義務を果たさなきゃ、ね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:35:28.45ID:5G4NWqoX
さきりんはさきりんのペースで楽しくやりゃいいんだよ
唯我独尊でメンタルタフネスもあって俺は好きだけどね

頑張り屋さんが好きならよこにゃんとかみよまるーの所に行きゃいいんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:33.69ID:wf7HSdgJ
>>775
そういうのは良くないと思う。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:46:11.82ID:soB360rF
>>777
自分のペースでやった結果、同期に迷惑をかけてるんだけど。
公演に出なさすぎて、自分のキャッチフレーズのポーズさえ忘れてるレベルだよ。
ポンコツの唯我独尊ほど始末に負えないものはないし、メンタルタフネスの持ち腐れだよね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:25.59ID:Nh5DPyyr
アドバイザーがアドバイスしてない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:57.98ID:6FQmRdxq
だから30日の握手券を1枚買って
それを本人に言ってあげて??
アドバイザーなら1000円の握手券すら買えないの???
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:30.53ID:wf7HSdgJ
>>782
759 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2017/09/20(水) 12:51:53.63 ID:wf7HSdgJ
>>758
この件に限らず悪い意味で研究生らしくない子だなって言う程度の興味なんで遠慮しときます
この子は勘違いや細かいやらかしをぬるくチェックする程度がちょうどいい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:55:42.18ID:Nh5DPyyr
>>782
アドバイザーはお金無いんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:56:34.72ID:wf7HSdgJ
>>782
マジレスすると1回握手には行きましたが、握手のやり方が気持ち悪かったので
見るだけに転向したんですよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:59:53.55ID:Nh5DPyyr
アドバイザーが見栄張ってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:43.73ID:4wkHzRGR
さきりんって演技してるような気がする。本当はもっとガツガツしてて
なんならここで握手会に行けって言ってるやつは本人かもしれないぞ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:04.97ID:IAJs+7XO
>>785
ぬるくとか言っといて必死だねw
女の子の失敗見つけちゃ嬉々として書き込むとか自分の生き方アドバイスされた方が良くないか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:15.72ID:wf7HSdgJ
>>789
金を取っている以上プロなんだから【女の子】ではないと思うんだけど。
まぁ私をアンチとして批判するのはかまわないけど、
公演に月一しか出れないことに歯がゆさは感じないのかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:18:06.32ID:IAJs+7XO
>>790
正規のセンター任されてる訳でもないしあんたの思うプロの基準がズレてるとしか思わんわ
月一の悔しさは誰に言ってんの?ヲタに?
基準に満たないから出れないんだからその点はあんたの思いと合致してんのに何で文句言うの?

サボって遊んでるわけでもないしモデルに挑戦て権利行使して何が悪いの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:23.10ID:Nh5DPyyr
やっぱりアドバイザーがアドバイスしてない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:13.53ID:wf7HSdgJ
>>791
根本的に研究生という存在の捉え方が違うようです。
あなたは研究生を正規メンバーと同様の権利があるものと思っているのでしょうが
私は研究生と正規メンバーは一線を引くべきだとおもています。
モデルなど権利を行使するには、研究生としての義務を果たしましょうということです。
私は研究生の義務とは公演にきちんと出ることだと思っていますが、みなさんの考え方は違うんでしょうね。
であれば平行線です。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:54.59ID:5G4NWqoX
今、SKE板で最もアツいスレ
さきりんスレ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:32:35.14ID:4wkHzRGR
さきりんをはなれて研究生とは何かになってるw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:16.29ID:IAJs+7XO
>>793
ズレてるのとに気付いてくれた?
じゃーねバイバイノシ

ここに書いても賛同者居ないんだからTwitterででもやっとけよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:16.52ID:soB360rF
さきりん批判に反論してくるやつって公演に出れないことについては
何も擁護しないんだよなぁ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:38:24.40ID:wf7HSdgJ
>>796
2chは所詮便所の落書き。賛同者がいるかどうかは問題ではありません。
書き込んで初めて賛同者の有無がわかるのです。
結果として、賛同者が得られないからと言って、感じたことを書くのをやめようとは思いません。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:37.16ID:mu+Smp+F
>>798
顔真っ赤にして何冷静ぶってんの?
#つけて呟くなりすれば本人に届く可能性あるかもよ
それこそココに書き込み続ける意味は何なの?
自分の日記帳と勘違いしてない?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:44:55.73ID:4wkHzRGR
>>799
公演にちゃんと出られない半人前が正規メンと同じ権利を主張するなっていうのはそれほどとんでもない嗜好でもないような気がする。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:24.64ID:wf7HSdgJ
>>800
逆にお尋ねします。なぜみなさんはさきりん批判に目をつぶるんですか?
ぬるく見ている私ですら歯がゆく感じるのに、
熱心なファンだと思われる皆さんは、さきりんの今の状態に満足しているんですか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:31.01ID:l93o7BcQ
結局アドバイザーはアドバイスせずに1日が終わった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:42.90ID:pNI5K5Re
>>802
批判て言っちゃってるぞw
アドバイスで押し通せよ

細かい内情(練習量内容困ってること等)が分からんのに何を言うの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:04.95ID:Mm4ipYzq
>>804
他のメンバーは、ブログやメールで内情が垣間見れるけど、さきりんの場合は全く見えないからね。
ある意味プロに徹してはいるんだよなw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 02:18:04.56ID:Bx6e8ci2
さきりんって普段誰と一緒にいるのかな?とふと思った
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:07.21ID:+UzY5Elc
こう考えてみたらどうだろう
実はアドバイザーはさきりん本人だったと
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 03:50:23.13ID:DCT8wZay
さきりんの考えるアイドル像と運営・ヲタが求めるメンバー像とが大きく乖離している
そしてさきりんは自分に合わせて欲しいと思っている
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 05:51:04.25ID:GpzcZAl1
すごい伸びてると思ったらアドバイザー(笑)が来て暴れてたのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:07:41.50ID:aUWnF8ms
あくまでここは応援スレだからw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:10:05.07ID:m0dnvaYf
アドバイザーから大西と同じ臭いがするわw
さきりんも厄介な奴に目をつけられたな可哀想
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:47:53.65ID:Mm4ipYzq
>>808
だとしたら活動辞退にまっしぐらだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:20.57ID:CthvCAnc
>>810
でも応援では全く伸びないのが今のさきりんなんだよなぁ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:55:36.98ID:5yXkTfhW
>>808
あなた以外のヲタと運営が求めてるアイドル像と乖離してると言い切れる理由を教えて
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:27.36ID:vztWQhhm
運営とヲタが求めてるのは成長する姿
さきりんにとってSKEに入る=アイドルになれた=ゴールなのでこれからの成長は望めないというか、成長しようとも思ってない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:56:46.83ID:5yXkTfhW
>>815

何で言い切れるのか教えて➡成長しようと思ってない

運営は商品になれば良いんだから必ずしも成長する姿だけに価値を持ってるとも思えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況