X



トップページSKE48
1002コメント516KB

【SKE48】山田樹奈応援スレ☆6【じゅなちゃん】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/22(木) 21:43:17.14ID:xVkB6IHK
公式プロフィール
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=juna_yamada
ニックネーム:じゅなっこ
6期生
生年月日:1998年5月25日
血液型:A
出身地:愛知県
身長:148cm
キャッチフレーズ:SKE48のおしゃべりカーニバル?!
チームSの山田樹奈です
趣味:アイスの食べ比べ、DVD鑑賞
特技:超寄り目
将来の夢:女優
好きな食べ物:ラーメンとアイス
好きな言葉:人生いろいろ、人それぞれ
一言メッセージ:自分らしさを大切に  感謝、初心を忘れず努力していきます!よろしくお願いします。

SKE48 Profile Juna Yamada<山田樹奈>
http://www.youtube.com/watch?v=8pyOFOhuQdA
※サイリウム:青色、黄色、オレンジ(3色振るのが大変な方はオレンジ1本でもOK!)

【SKE48】山田樹奈応援スレ☆1【6期】(ローカル板)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ske/1366107216/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆2【じゅなっこ】 (ローカル板)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1390478523/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆1【目指せ昇格】(地下板)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1419860603/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆2【目指せ昇格】(地下板)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1423572481/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆3【祝昇格】 (地下板)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1429199412/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆3.1【じゅなちゃん】(地下板)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1433659249/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆4【じゅなちゃん】(地下板)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1439040572/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆5【じゅなちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1445607570/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆5.1【じゅなちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1445632236/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆5.2【じゅなちゃん】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1446380228/
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆5.3【じゅなちゃん】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1447018560/
※前スレ
【SKE48】山田樹奈応援スレ☆5.4【じゅなちゃん】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1456216592/
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 18:29:38.61ID:wVdkAhtm
2.13(月) 東海ラジオ「SKE48 1+1は2じゃないよ!」
放送局/東海ラジオ
放送時間/21:30〜21:40
出演/山田、畑
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:37:31.82ID:Z1dvw7N/
サメテルヤン解散か
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 22:06:49.93ID:ICmjjmxv
>>319
クッソ可愛いじゃねーか!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 23:47:55.68ID:HkgeUTuM
どこかどうと言われると難しいけど今日はいつもと違う見た目だったねぇ

いわゆるUC公演をやってたころの感じに近かった気がする

バレンタインだからいつもの公演よりもおめかしした感じかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 19:32:53.33ID:IOmIsLV9
じゅなちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

今夜21時半からは、
ニコニコ生放送「ラジオ惑星開発委員会」
名古屋出張版生配信です!

宇野さんって方と生放送!

E公演終わりなので是非公演に引き続いて見てください
公演終わりのメンバーも来るかもしれないんですって

名古屋出張版ってことで
この貴重な放送回に呼んでもらえて嬉しいです!

今の時点では、なんも知らないけど
21時半からってことしか知らないけど大丈夫かなぁ??
何時に終了なのかも知らずにとりあえず出てみます

面白くなりそうな予感は我ながらしてます!!
ワクワク。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:56.99ID:FNpBUCNc
宇野さんのは途中から有料になるのがネック(プレミア会員でも別課金でござる)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 17:05:31.21ID:lH0uUkej
青木詩織(おしりん)  @oshirin_dayo 6 秒6 秒前

青木詩織(おしりん)さんが青木詩織(おしりん)をリツイートしました

2月18日 全国ツアーinSHOW ROOM公演におきまして、メンバー変更が生じましたので、お知らせ致します。

【休演】山田樹奈
【出演】市野成美

直前の変更となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 20:10:18.84ID:OhYIRd0k
山田樹奈
全く出演しないわけではないです!絶対面白いと思うので見てね!

xxxx
見る気満々だったのだけど『全国ツアーinSHOWROOM』出ないのね、、。・゚・(´Д⊂
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 22:08:07.75ID:L+VGQpbF
樹奈ちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

 昨日初めてE公演を見させて頂きました〜!
 さーなんはやっぱり可愛かったし、すみれさんスタイル良くてどこにいても見ちゃう!
 真木子さんのソロめちゃめちゃカッコよくて、
「この時間だけは、ステージは真木子のものやねん!」
って言ってるみたいでした。バカにはしてません。(笑)これが現在の私の中での最大限の”褒め”です。(笑)
本当にね、
あんなパフォーマンス出来るのすっごい羨ましいなぁ〜って見てました!
S公演でもソロのユニットあるので私もやる機会あったら真木子さんみたいにカッコよくやらなくちゃ!!
 1番見てしまったのは花音さんです。何年たっても変わらないあの可愛さ…!
なんであんなにアイドルなんだろうずっと憧れです!
パンツの話をしてる時の花音さんを見るのは3回目くらいなんですけどいつも楽しそうですよね。
 あと、なるぴーが面白かったです!ちゃんとお喋りしてた(^ ^)
最近S公演に出てくれる機会が少なくなってしまい会うことが少なかったので、変わらずアンダーとして頑張ってるなるぴーを見れて良かった!
小さいぶんだけ動きは大きく! ばっちりなパフォーマンスでした!
 そして、最後にめいさんの3月末での卒業が発表されました。
AKB49のミュージカルで一緒にアンサンブルしてその後くらいからかな??
よく喋るようになって、シャッフル公演を沢山してた頃はめちゃめちゃお世話になりました。
私が公演に出過ぎてリアルに頭パンクしてた時に助けてくれました。
その事はずっと忘れないしこんなに気にかけてくれる先輩が近くにいて本当に良かったなって、本当に支えになってました。
最近は、シャッフル公演も無くて喋ったり、おふざけしあったりすることも減ってしまって寂しい頃に卒業発表…
前向きな卒業って言ってたから! ずっと萌衣さんを応援します!
3月末まであっという間だとは思いますが、最後の最後まで萌衣さんが笑顔でいられますように。
昨日、萌衣さんのツッコミが改めてすっごいな!って思ったので
残りの時間で少しでも良い所吸収したいなっ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 23:02:46.05ID:cimt1KXi
ほんまそれ
るみ、みきてぃ、ゆめち、りおん、めいめい…
じゅなちゃんはマイペースだとはいえ、心中穏やかではないだろうね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 01:23:58.87ID:MOfhC0aF
>>336
るみ入れるなら宮前も入れてあげて
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 00:46:55.98ID:hHZvU4tR
樹奈ちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

今日は千葉に行ってきちゃいました
そう、ツアーです。

出演したのではなく取材に!
特命記者として、SKE48のツアーin千葉に!!
ツアーの模様は、AKB新聞に掲載されますので是非見てくださいねっ
3月17日発売の3月号です!
こうして自分から始めたことがお仕事に繋がって
とっても嬉しいし、続けててよかったなぁって♪
幸せな一日でした!

更に、夜公演のお見送りにちゃっかり参加しちゃいました!
きてた皆さんは、びっくりしたことでしょう。
驚くリアクション100点でしたよ!

でも中には、
MC面白かったよ!とか
可愛かったよ!とか言ってくる方がいてですね。

いやいや、出演してないから!喋ってないから!
っていうこともありました。(笑)
適当に喋るのよくない!!

なんだかんだ楽しかったですっ
3月のAKB新聞よろしくですっ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 01:56:27.18ID:aQIPXGwC
AKB48グループ新聞編集部
一般公開



 SKE48の「次世代"J"」の呼び声高いチームS山田樹奈(18)が、月刊AKB48グループ新聞(毎月第3金曜から全国で順次発売)で記者デビューを果たすことが18日、分かった。
千葉市の千葉県文化会館でこの日、行われた全国ツアー「SKE48 47都道府県ツアー〜機は熟した。全国へ行こう!〜@千葉県」で、AKB新聞の特命記者として潜入取材を行ったと、複数の関係者が証言した。

この日の山田は、隠密行動だったようだ。双眼鏡を片手に、客席からひっそりと、仲間たちのパフォーマンスを見守っていたという。
山田が見ていたのは、ステージ上だけではない。「M本さん、2階で見てたでしょ?」。本紙SKE48担当記者の居場所まで突き止めるなど、驚くべき視野の広さを発揮した。
山田は昼公演終了後、楽屋にも潜入。夜公演までのわずかな数分の時間で、複数のメンバーへの取材、撮影を行ったようだ。
なぜか夜公演終了後には、出演メンバーに紛れてお見送りに参加するなど、持ち前のちゃっかりした一面を見せた。

 山田は昨年から「SKE48 Mobile」の公式ブログに、出来事を記事のようにつづる「新聞記事風リポート」を執筆し始めた。
すると、言葉の選び方、メンバー同士にしかできない「メンバーいじり」のセンスが評判を呼び、注目度は日増しに高まる一方だった。
そんな中、「ぜひ記事の執筆を」と白羽の矢を立てたのが、AKB新聞編集部だった。リポート記事は山田に一任するとみられるが、担当のM本記者は「決して仕事をさぼりたかったわけではない」と話している。

 既に2月号は全国で販売が開始されていることから、山田の記事の掲載は3月号(3月17日から全国で順次発売)になることが決定的だ。
AKB新聞では過去に、コラムを担当したメンバーはいたが、メンバーが自ら取材、執筆をした例はなく、AKB新聞初の挑戦となる。

 新聞といえば、締め切り時間のタイトさで知られるが、山田は意に介さない。「いつものブログは20分ぐらいで書いてますから、楽勝ですよ!」。
視野の広さ、短時間での取材力、そして記事の執筆スピード。三拍子そろったスーパー記者アイドル誕生の瞬間を、世界が待ちわびている。


https://plus.google.com/u/0/114901599093908880416/posts/HWchaoHEdjq
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 02:42:07.86ID:IY9RfqPb
えらい持ち上げてくれてるなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 23:44:00.31ID:mtxxjg9W
今日の公演見ててこれ割りとマジで死活問題だなと思った


山田樹奈
ゆめちとのMCもあと数えるくらいしかないのか…寂しい😞
ちゃんと突っ込んでくれる人大切😔

xxxx
今日夜公演観に行きました❗ MCのときのゆめちと樹奈ちゃん最高でした❗
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 01:50:11.23ID:KBGSVBYJ
樹奈っこブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

夜公演では、昨年見事チームSへの昇格を果たした「れなひゅー」こと一色嶺奈、15歳の生誕祭が開催された。
手紙は一色のことをデビュー当初から育てていると言っても過言ではない竹内舞からで、
長い文だけ思いやりがたっぷり詰まった感動の手紙が送られた。
15歳ながらスピーチでは、同じチームの大矢真那も驚いてしまうくらい長く且つよく喋った。
沢山のチームメイトの名前を挙げたのが印象的で「面白くなりたい」の時には、矢方美紀と山田樹奈の方向を見たり、
「恥ずかしいこともできちゃう人になりたい」時には竹内舞を見たり、
「以外と細いんだね!」とファンに言われたエピソードを話した際には杉山愛佳をチラ見し笑いを誘った。
そんなジョークも織り交ぜながら、自らのネガティブな一面も見せた。
遂には、闇の深い野口由芽に本人に「私より闇の深いよ!」と言われてしまい
「卒業後、受け継いであげる!」とキャラの引き継ぎ式もあり、一色らしさ全開の生誕祭となった。
最後には、去年1番にはけてしまうミスも修正し成長を見せた。

次の公演は、来週日曜日となり矢方美紀の卒業公演だ。こちらも全世界が注目している。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 11:12:47.46ID:F0cFeIrA
モバメが届かないと心配
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 12:28:13.35ID:hY4g1VZs
安心して寝れない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:10:27.19ID:mWgPkO1l
将来のライター目指してじゅなっこ受験かな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 06:05:54.61ID:S0n5i07y
昔から視力悪いから裸眼の人裏山
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:20:44.05ID:4wOAuDn9
川崎成美‏@11narumi27

風の噂でなるちんと話したいって言ってくれてることを聞きつけて!開催!
樹奈さんと喋り始めた頃に卒業したので今日再会できて嬉しかったです😂
李苑さんとはこの4日間中3日間会ってます🙊💭未だにりおんちゃんとは呼べず(笑)慣れないね😂
いやー、楽しかった!

4枚目の後ろの氷との温度差❄️
http://pbs.twimg.com/media/C5bx3VTUoAADtfL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5bx3UaU4AAT8rc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5bx3UaUoAAEw_C.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5bx3UdU0AIXabN.jpg


東李苑@rion_az13

冬のかき氷はやっぱり寒かった。
お腹いっぱい幸せいっぱい

#氷とストーブの温度差 #ガトーショコラかき氷
#サムギョプサル #맛있었다

#山田樹奈 #なるちん #異色メンバー
http://pbs.twimg.com/media/C5b1dMwVAAERaEb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5b1dMxU4AAas30.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5b1dMwUwAAetiG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5b1dMwVUAUAW2j.jpg
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:47:10.09ID:yjMDEsRK
お渡し会あったら無理してでも行くんだけどな
高校の卒業間近だから忙しいのかも総代で答辞とか読んだりして
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:48:28.55ID:Tp1ze0+U
じゅなっこ叩いた親権亡霊許さん
松村スレあらしにいくわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 02:38:58.51ID:pytuMq3L
>>360
やーくやで
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 07:13:19.09ID:ORNKXBKZ
樹奈ちゃん不足
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 16:48:26.14ID:ZbKq4An2
アルバム宣伝してて、選挙も入りたいって言ってる子が危ないわけない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 17:37:55.93ID:H1CGT0Nq
ただここ数日変な気がする
俺たちにできるのは握手券買ってとにかく応援すること総選挙でじゅなの笑顔見ようぜ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 09:49:50.68ID:aw0H98Wz
サキスポ 編集 部 @SAKISPO 1124

2013年2月28日の劇場デビューから4年…6期生メンバーのみなさん、おめでとうございます!
6期のみんなが大好きです!!
これからも、ずっとずっとずーーーっと応援します!!!

#SKE48
#6期生
#6期4周年
#記念日
#井田玲音名
#野口由芽
#山田樹奈

#サキスポ
http://i.imgur.com/f7cGvLL.jpg
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 15:10:31.18ID:N1qJNpvf
2017年3月3日(金) 開演:18:30〜
「重ねた足跡」公演

チームS

出演メンバー

東李苑・一色嶺奈・犬塚あさな・大矢真那・上村亜柚香・北川綾巴・後藤理沙子・杉山愛佳・竹内舞・都築里佳・野島樺乃・二村春香・松井珠理奈・松本慈子・山内鈴蘭・山田樹奈
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:37:55.90ID:uEkzjJ98
じゅなちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

取り急ぎ報告!

無事ゆめち、みきさんの卒業公演終わりました!

次の未来を見ている2人の姿は
誰もよりカッコよくて
最後までSKEそして、
チームSのことを考えて下さってて感謝の気持ちでいっぱいです。

2人のことをいつまでも応援していきたいです。

また改めてブログ書くので読んで下さいね!

みきさん、ゆめち
お疲れ様でした。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:18:50.94ID:ACnGSgNv
本スレから

山田樹奈 3月1日, 0:56


ゆめちとの写真いっぱいあったー!
載せれないやつも沢山あるよ(笑)

どの瞬間も素敵だったし
沢山お世話になりました。
2人で旅行的なことした時もめちゃめちゃ効率良いし、カバン小さいのになんでも持ってるし、
落ち込んでるかと思ったらテンション高かったり、6期ポーズの6の作り方めちゃ上手で良いとこだらけのゆめち
沢山お世話になりました!

別の場所で輝くゆめちを見れる日が来ますように。
http://i.imgur.com/tB8L3Dr.jpg
http://i.imgur.com/NAT3tLm.jpg
http://i.imgur.com/hNu3vZ7.jpg
http://i.imgur.com/FOJhSyY.jpg
http://i.imgur.com/ewCbio3.jpg
http://i.imgur.com/5sFUqVq.jpg
http://i.imgur.com/4hhY3XE.jpg
http://i.imgur.com/HLWjrld.jpg
http://i.imgur.com/lSrbfBH.jpg
http://i.imgur.com/TJA28zD.jpg
http://i.imgur.com/AQGcsn7.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 07:59:43.25ID:bfpHvd3E
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170301/01/76/wz/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170301/01/a7/PU/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170301/01/53/Wz/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170301/01/28/4V/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170301/01/71/Ic/j/o19201280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170301/01/c8/H3/j/o19201280p.jpg

http://pbs.twimg.com/media/C5wW1A5U4AAHGNo.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 01:53:21.56ID:NKO8xoUg
じゅなちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

今日3月2日(木)名古屋にあるSKE48 劇場にてチームSによる重ねた足跡公演が行われた。
寒い中、多くのファンが集まりどこよりも熱く盛り上がった。
研究生から片岡成美が久しぶりにアンダー出演をし公演を盛り上げた。
ピークの時には、ほぼ毎日研究生公演も合わせて4種類の演目をこなしていた。
キャッチフレーズで本人も言っているように「小さい分だけ動きは大きく」
を体現しておりスタッフメンバー共に大きな信頼を得ており、
片岡のチームへの昇格を待ち望むファンは多い。

後半のMCでは、卒業シーズンにかけて「卒業したいこと」について話が繰り広げられた。
上村あゆかは、「去年小学校卒業したばっかりです。」と自ら若さをアピール。
ぴよすこと都築里佳は、「引きこもり」自他共に認めるアニメ好きで
漫画の新刊が出ないと外に出ないとメンバーから言われるほどのインドア。
外に出てもゲームばっかりしてると言われ、引きこもりを卒業できる兆しは見えないが、
当の本人は「本気で卒業したいから!」と宣言していた。
一色れなは、「怖がりなので怖がりを卒業したい」と発言。
山田に「ちなみに、怖い先輩とかっているの?」と聞かれ、
「二村春香さん、杉山愛佳さん」とあまり怖い先輩としてあげられないメンバーを言い、
少しリアルなとこをついた。杉山は、ダンスのレッスンの時に厳しくされたことがあったらしく
「それはれなちゃんへの愛があっての厳しさだよ!」と周りがフォロー。
だが一色は、「杉山さんは、自分への愛ではなくダンスへの愛です。」と発言。
ネガティブ一色と先輩達の必死なフォロー。
今回は先輩達が、ネガティブ一色に完敗したようだ。
二村春香さんに関しては、人見知りで、余り喋る機会が無いことが原因だと推測され、
山田は「二村さんは、最近AKBさんのシングルのカップリング曲の選抜に入ったから
それ『おめでとうございます!』って言って媚び売れば良いんだよ!」
と上手な世の渡り方を伝授していた。

今日は、2月末をもってグループを卒業した2人を送り出し、
リーダー北川綾巴、副リーダー犬塚あさなの体制になってから初のS公演となった。
リーダーの北川が休演だった為、副リーダーの犬塚が挨拶の言葉を述べたりと
心機一転した場面も垣間見える一面も。
明日もS公演があり、今日休演だった北川綾巴、松井珠理奈も出演が決まっている。
どれくらいの盛り上がりを見せるのか。世界中から注目が集まっている。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 02:58:15.69ID:Pqu67bs7
樹奈ちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

今日、名古屋にあるSKE48劇場にてチームSによる「重ねた足跡」公演が行われた。
寒い中多くのファンが集まり、勢いが凄いSKE48と同様に熱く盛り上がった。

最初の4曲が終わり、メンバーが自己紹介をしようとした時。
突然登場した支配人の湯浅洋により、東海テレビにてSKE48のレギュラー番組が始まることが発表された。
同時に、番組内でフォーカスされるメンバー2名をゲーム Passion For You内のイベントで、
ファンに決めてもらうことも発表された。
いつもならアンコールなどで起こるサプライズだが、今回は冒頭で起こった為
メンバーは戸惑いながらも喜びの笑顔を振りまいた。
松井珠理奈は「SKEは、ツアーが再開したりアルバムを発売したりみんなの願いが叶ってきてるので
メンバーや、ファンの皆さんが願えば夢は叶うんだなって思いました。」とコメントした。
ファンが出演出来るメンバーを決めるということで、大盛り上がりすることだろう。

ユニット明けのMCでは、山田樹奈、後藤理沙子、松本慈子、3人の近況報告が聞けた。
山田は、受け取ったファンレターを読んでいたらまさかのメンバーからメンバーへの誕生日の手紙だった
衝撃的事実を報告した。
後藤は、先日公演でトレンド入りしたいワードとしてあげた「#後藤理沙子新キャッチフレーズ」について。
募集したやつに目を通すと下品なものがありそのユーザーのアイコンが大矢真那だった為
「まさなさんのファンの人は…」と思ったそうだ。
このエピソードに会場は爆笑の渦に包まれた。
それを遮りながら松本が話し始め「今日は、眉毛の形を変えたんですよ〜」と
発言をし先ほどとは変わりメンバー含め客席を静まり返した。
愛されキャラの松本だからこそ許されるが、これには後藤も少々ご立腹しており、
「私の話を遮ってまでる話か?」と言われていた。
毎回メンバーが入れ替わる3人のMCに今後も注目できる。

公演後山田は、来ていた関係者に「ブログ読んでます!」と報告を受けたそうだ。
ファンだけでなく関係者も虜にしてしまう自身の公式ブログの出来に山田はご満悦の様子だった。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 10:46:16.47ID:NX3UC7dv
前貸しがあるじゅりなもかわいいよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:55.96ID:x5vbsN19
TODAY
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://img.ske48.co.jp/blog2/juna_yamada/148889519928119.jpg

こんばんは!
山田です!

今日は、3月7日
さーなんですね!

なんとようやく
Twitterアカウントに
公式マークが付きまして
始めることができました〜!

アカウントは、
@yamada_juna です!

Twitterを有効活用していきたい!

自分にプラスになるように
発信頑張るので
是非フォローしてくださいっ

いいね、リツイートも
よろしくお願いします♪

Instagramもやってるので
そちらもよろしく

Instagramのアカウントは、
juna_yamada です


そして、今日から
アルバム「革命の丘」劇場盤の
再販がはじまりました!

私は、
8部 18時30分〜19時30分
早起きが苦手な
山田樹奈みたいな人間には
嬉しい時間帯です!

今までは、1部とかだったから
よく寝坊しちゃった!
って方が多かったけど
今回からは減るかな??

1部からの8部って

差がありすぎて
耳キーンってなりますね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 02:23:36.96ID:jNQfESp1
山田樹奈‏@Yamada_Juna 4 分4 分前

Happy birthday J🎂

最新の「珠理奈あるある」

SKEなのに東京いがち♡

東京でSKEのことを沢山アピールして頂いてるって証拠ですね!
私も負けないように名古屋でみんなと盛り上がるぞ〜
今やってる、プロレス応援してます!

生誕祭は、お早めに!

#WJ
http://pbs.twimg.com/media/C6Z1_rlUoAAXijb.jpg:orig
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 21:14:08.51ID:rcO+xLpX
2017.03.18 東海ラジオ「SKE48 1+1+1は3じゃないよ」
放送局/東海ラジオ
放送時間/19:00〜20:00
出演/東、北川綾、山田
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 23:42:26.98ID:yUHSOchH
樹奈ちゃんブログより
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=juna_yamada
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/?writer=juna_yamada

今日名古屋にあるSKE48劇場にてチームSによる重ねた足跡公演が行われた。
寒い中、多くのファンか集まり、杉山愛佳の心のように熱く盛り上がった。
3月5日に15歳の誕生日を迎えた、杉山あいかの生誕祭が開かれ、終始食べ物ネタで会場を温めた。
公演での1曲目「Gonna Jump」では、センターポジションを務め、
力強いダンス、弾ける笑顔でのパフォーマンスを披露した。
後半のMCでは、「杉ちゃんの好きなとこ〜」と歌にのせて各メンバーの杉山の好きなところをそれそれ発表した。
同期の町音葉は、「『脚は細いんだよ〜』と自分で言ってるところ!」と杉山のお茶目な一面を暴露した。
他のメンバーからは、「根はすごく真面目」と言われ、裏では、受験勉強を熱心に取り組んでいたというエピソードも語られた。
最後に山田樹奈が、「沢山公演のポジション覚えてくれてる所」と珍しく真面目なことを言った。
山田は真剣な表情で、「沢山公演のポジションを覚えてくれてて、意欲がとにかく凄い。
私みたいな覚えることが苦手な人もいるから、杉ちゃんの同期はその意欲に助けられてる人もいるんじゃないかな」
と本当に真面目に感謝の気持ちを述べた。だか、最終的には犬塚に「真剣に喋ってるんだろうけど、なんか面白い」
と言われてしまう山田であった。が、それもキャラが付いて証拠かなと公演後のインタビューで言ってたようだ。

生誕祭では、大矢真那からユーモアがあり且つ、心のこもった手紙が送られた。
スピーチでは、チームS重ねた足跡公演の初日に出演出来なかったことが悔しいと語った。
最初馴染めなかったり、心が落ち着けない時期もあったが、先輩が優しく励まして下さって、
今こうして大好きな先輩がやっていたポジションを任せてもらうことが出来て本当に嬉しく思います。
と自身の思いをファンに伝えた。
更に、あの時はツンツンしててごめんなさい!と謝罪をし微笑ましい場面もあり、感動の生誕祭となった。

自身の目標、握手会の部数を増やす、総選挙にランクインするということを宣言し、
最後には「今年1年もっと上にいけるように頑張ります!」と明るく締めた。

多くのメンバーから愛される杉山。彼女の目は真っ直ぐに未来を見続けており、今後の飛躍に期待できる。
杉山の成長ぶりに世界中が注目している。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 13:11:29.35ID:zViGPQcL
とがちゃん?@tgsk48 2分前
背が小さくて背伸びしてる。。たまに会うと良い意味で顔つきの変わったメンバーが見受けられます。
人は常に成長していることを感じられる名刺お渡し会です。個人的な意見ですが、新しいメンバーには、とても期待しています。
http://pbs.twimg.com/media/C6r--PAVoAA5gR7.jpg:orig
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 14:00:41.73ID:hIUZFdrE
ヒラメ筋が発達しちゃうねw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 19:40:30.32ID:jlPUHEgu
2017年3月17日(金) 開演:18:30〜
「重ねた足跡」公演

チームS

出演メンバー

東李苑・一色嶺奈・犬塚あさな・大矢真那・上村亜柚香・北川綾巴・後藤理沙子・杉山愛佳・竹内舞・都築里佳・野島樺乃・二村春香・町音葉・松本慈子・山内鈴蘭・山田樹奈
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 12:23:10.14ID:bB6pjPAF
ユリオカ超特Q?? @yurioka_spex_q 2分前
ユリオカ超特Qさんが山田樹奈をリツイートしました
SKE48 山田樹奈さんの 「珠理奈あるある 」面白いので 個人的には これからもどんどんやってほしい。
今週 RGに会うから 私が勝手に 使用許可をもらっておこう。
#SKE48
#山田樹奈 #レイザーラモンRG #立命館大学プロレス同好会
http://twitter.com/Yamada_Juna/status/839488123750866944
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:42:28.61ID:tcwXuPJH
P4Uアイアイトークイベきたら自分なりに全力でやろうと思ってたんだが
まさかのレイド形式かぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 01:25:00.21ID:LWFuVKq7
>>396
取材かな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 17:07:46.69ID:jOv2qHiE
東李苑?? @rion_az13

女子旅してきました❤??

楽しい可愛い美味しい最高!

充実した濃い1日を過ごせたのも
街を案内してくれたなるちんのおかげ。
고마워요!

#한국 #손가락하트

http://pbs.twimg.com/media/C7BkN4jU8AAjG_Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7BkN4jU8AED50G.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7BkN4jU8AIZGdC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7BkN4_VoAE9zbG.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:32:49.60ID:gyvpASdJ
山田樹奈
http://ske48isky.jp

明日の12時〜ゲーム Passion For Youさんにて、ラジオ番組アイアイトークの単独メインパーソナリティ リクエストイベントが始まります!

大好きなラジオをまたしたい!
アイアイトークをもっと色んな方に聞いてもらいたいし、私もアイアイトークで沢山力をつけたいです!

さらにー!
今回のリクエスト1位メンバーには、ニッポン放送が主催するイベントの公開収録に参加出来るみたいです!!
どうか皆様、力を貸してください。一緒に頑張りましょう!よろしくお願いします♪
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 00:07:16.96ID:zW3qbuuy
レイドイベがすでに分からない俺役立たず
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 00:20:03.37ID:NxoZ6y39
P4Uやってないならやろうぜ
今回のイベも明日の10:30までならまだ間に合う

無課金の人でもちょこちょこやってれば
わすがでも力になれるようになる
塵も積もればなんとやら
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 03:13:47.23ID:XEYztTdJ
山田樹奈@Yamada_Juna 8 秒

ついに…明日発売されますAKB48新聞に私が担当した記事が掲載されます!
日付変わった瞬間にダッシュで買いに行ってください🏃

私がメンバーを取材、撮影した写真やその様子も載ってるかも…!

#akb48新聞 #記者
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17332881_262085267569755_8916757796221878272_n.jpg
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 03:20:53.15ID:XEYztTdJ
山田樹奈
明日から!
そちらもよろしくお願いします!

xxxx
明日からP4U、「アイアイトーク単独パーソナリティ争奪戦」始まります😆今回はパーソナリティの座を奪還しましょう🎙📻
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 03:29:14.06ID:XEYztTdJ
山田樹奈
私も貯めてました!本気出す時が来ましたねぇ

xxxx
この日のためにどれだけアイテム溜め込んできたか… 今回は本気でやります😼
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 03:34:06.75ID:XEYztTdJ
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20170316230125997
http://img.ske48.co.jp/blog2/juna_yamada/148967291725998.jpg


明日発売されます、
月刊AKB48グループ新聞に
私が取材させて頂きました
SKEのツアーin千葉の記事が掲載されます!

今回も山田樹奈らしさ全開で
詰め込みまくった
新感覚な新聞記事となっております

なんと、カメラも手渡されました。
ガチなやつですよ!!
あの重たーい本物のやつ…
それを「手渡された」ということは

そーう。
原稿を考えただけではありません!
いぇーい!

そして、ある方に個人的に後日取材してます!
読んでからのお楽しみ〜
是非買って読んでください。

私は、次の香川と高知のツアーに
参加出来ないです。

とっても悔しい!!

千葉のときもそうでした。

でも、そんな時に
AKB新聞の担当の方が
やってみない?って
本当に私に任せて下さって、

自分で続けて来たことが
こうしてお仕事に繋がって
今までにない、新しい感覚を知りました。

今回も本当に悔しいです。

今回の反響次第で、また次に繋がるかもしれない!

そう思うと
悔しいという思いより

私に出来ることを
私にしか出来ないことをやってやる!
って熱い気持ちがこみ上げて来ました

色んな思いが詰まってます。

月刊AKBグループ新聞買ってくださいね〜!
そして、シェアしてねっ
SNSでのネタバレは、ダメですよ〜
よろしくお願いしますっ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 03:41:08.53ID:XEYztTdJ
https://twitter.com/setsu_shinya/status/842432297970233344

AKB新聞 瀬津真也@setsu_shinya 30分30分前
AKB新聞 瀬津真也さんが山田樹奈をリツイートしました

ズバリAKB新聞3月号の目玉企画です!
樹奈さん撮影の写真がメンバーの素顔を捉えています!
AKB新聞史上初のメンバーが書いた記事が本当に面白い
皆さんからの反響次第では今後も継続していきたいのでご意見お待ちしてます
#SKE48
#何でいるの選手権
#山田樹奈新聞記者デビュー


山田樹奈@Yamada_Juna
ついに…明日発売されますAKB48新聞に私が担当した記事が掲載されます!日付変わった瞬間にダッシュで買いに行ってください
私がメンバーを取材、撮影した写真やその様子も載ってるかも…!
#akb4… https://www.instagram.com/p/BRs3BgvAnXH/
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 08:13:34.83ID:pAy0m3IA
買ってみるか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 08:53:26.32ID:v8way4oB
推しが無事ワイルドカードに入れたので、微力ですが今日からはjのためのつまゲー 頑張る
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 09:11:49.57ID:BKXGk98B
>>411
てんきゅーです
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 09:14:02.73ID:XEYztTdJ
野島樺乃さんがリトークしました

AKB48グループ新聞大友陽平
SKE48山田樹奈(18)が、月刊AKB48グループ新聞3月号で記者デビューを果たし、担当者もびっくり仰天の原稿を寄せていたことが14日分かった。
山田は先月18日に千葉県文化会館で行われた全国ツアーに潜入して取材を行ったといい、メンバーに突撃したという。
原稿も、締め切り前にきっちりと提出し、差し替えにもめげずに取り組んだという。同担当者は「原稿が熱すぎて、こちらがびっくり仰天した。
弊社のO友の原稿より、抑揚もあっておもしろい」と話す。3月号は17日から、全国で発売される。

山田樹奈
O友さんありがとうございます!一流の記者目指して頑張ります!ずっと注目してもらえますように…! と山田樹奈はコメントしていた。


野島樺乃 48分前
すごいです!✨
かのも読みたい😂👍
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 00:31:22.88ID:pvvCXU3k
2017.03.18 いなべFM「SKE48みこってぃまいまいれおなのラジオの時間やに!」

放送局/いなべFM
放送時間/18:00〜18:30
出演/竹内(舞)、山田、内山、井田

放送時間および出演者は、放送局の都合により変更される場合がありますので予めご了承下さい。


http://www.jcbasimul.com/?radio=fm861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況