X



トップページSKE48
1002コメント276KB
【SKE48卒業】柴田阿弥応援スレ★85 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:13:02.35ID:rQutD8aP
SKE48 卒業生の柴田阿弥ちゃんを応援しよう

SKE所属時のプロフィール

ニックネーム:あやちゃん
4期生
生年月日:1993年4月1日
血液型:B型
出身地:愛知県
身長:154cm
キャッチフレーズ:チャームポイントは大きな瞳。みなさんを目からビームでドキドキさせちゃいます♪
趣味:アイドル研究、読書、ドラマ鑑賞
特技:書道
将来の夢:マルチタレント
好きな食べ物:トマト、パイナップル
好きな言葉:あやちゃん神推し♪
一言メッセージ:もっともっともっとたくさんの方に愛されるように頑張ります!

柴田阿弥オフィシャルブログ
http://www.ske48.co.jp/blog/?writer=shibata_aya

公式twitter
https://twitter.com/_shibata_aya

SKE48オフィシャルブログ Powered by Ameba(選抜メンバースペシャルブログ)
http://ameblo.jp/ske48official/

関連スレ
【SKE48】柴田阿弥応援スレ避難所★3【あやちゃん】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28907/1459430903/
※前スレ
【SKE48】柴田阿弥応援スレ★84
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1466249797/
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 13:00:54.17ID:W4JVxWo5
>>592
推すと言う事は自分の手の届かない所まで押し上げるって事やで
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:15:38.38ID:E00oLMyB
週2で3時間の生放送あるだけ幸せやで
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 15:05:47.69ID:/D1HFo76
あやにゃあ「SKE時代は私の黒歴史」
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 16:41:38.15ID:a3NQCGbR
事務所の20代前半若手押しのいい位置に付けてるね
カレンダー出してる岡副さんが1番手としてその次の層に食い込んで来てる気がする
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:22:03.11ID:bULh5f3i
セントフォーフも自社養成に力入れはじめてるみたいだし
そうなるとヲタがある程度ついてる阿弥ちゃんは推しやすいかと
>>592
遠いところまでいってもらわんとな、本人も売れたい気満々だしw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:27:42.22ID:hgDGP7BM
みんなを連れて行くって言ってたけど
こんなにも早くなるとはなぁ。
一週目は事務所の力でなんとかなるけど、二週目を掴めるかは実力だから頑張って欲しいね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 23:14:55.86ID:FScx3oih
>>599
一週目は事務所の力でなんとかなるけど、二週目を掴めるかは実力だから

これってさんま御殿の話?
実際こんなルールがあるの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 00:09:34.61ID:rMMhsBt0
芸能界あるあるとしてよく言われる事ではあるよ
旬の人、お初の人を呼ぶ番組というのがいくつもあって
取りあえず1回は呼ぶ系の番組を一周する

で、そこからどこかの番組にはまったり芸人にはまったりすると
やっと芸能人として安定という話のことよね多分
最近一周で終わった(ぽい)ので言えば能年とかラブリとか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 00:42:47.52ID:LkxbU0AQ
こんくら見てるけどこの子お嬢様なのにめちゃくちゃエロそうな顔しててやばいね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 09:08:00.97ID:7P2KMKAj
来月になれば柴犬がblogコメント数で他を圧倒するだろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 15:02:36.44ID:rMMhsBt0
川田さんが出てたナカイノ窓元局アナ特集見た
あの人すごいな番組の話題の8割一人で持って行った
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 16:59:52.24ID:tNWxKf43
この調子だとあやにゃあヤクルトとの試合も見に来そうだね

柴田阿弥の知名度は2年連続トリプル3の山田にはさすがに劣るけど
バレンティンや川端、雄平よりは確実に上
その弟ってこともあるし当日はたくさんのプロ野球&柴田阿弥ファンが訪れるだろう

弟は指名打者でスタメンだろうからヤクルトのへっぽこ投手陣をガツンと言って
スカウトにアピールしてもらいたいね

あやちゃんに会いたいなら11/5のヤクルトVS六大学選抜見に行くといいよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 17:27:39.07ID:Cv1XHr5p
明日のTheナイトの相方がヤクルトファン山本萩子さん
番組おたよりを
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 17:55:40.13ID:VRlnEYvx
ttp://www.ntv.co.jp/program/detail/images/20161027130010259_000.jpg
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 20:49:31.41ID:L+248Rej
なんか、アイドル辞めてから、目の大きさが標準サイズになったような・・・w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 18:18:06.73ID:Aw4uSgsK
>>613
どういうことwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 20:05:51.72ID:Aw4uSgsK
>>615
ちゃんと映像に残ってるのかw

俺、あんまり野球見ないんだが、こんな事あるんだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 01:06:19.35ID:JRiiUsBr
abema始まった
今日も可愛い
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 06:35:22.35ID:pwP9u1Zx
>>617
あー忘れてた。
後で探さないと
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:28:33.98ID:PXfYCcna
たまたま撮影した人がいたみたいだね
あれは明らかにアウトなんだから走者が間一髪避けてほしいところだったけどな

>凡打で全力で走って相手のファーストと激突したとき、あやちゃんっぽいなと思った。

自分もそう思った
でもあやちゃんがランナーでも弟と同じように突っ込んでいっただろな
そんでもって衝突して相手は倒れこんでも顔色一つ変えずベースに立ってるだろう

あやちゃんはそれくらい屈強
でないと何のバックアップもないのに2年連続選抜入りなんてできない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:32:21.30ID:PXfYCcna
あやちゃんちってどのくらい金持ちなの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 14:38:48.13ID:I3Ne1Srn
TheNIGHT今週も絶好調だった
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:02:20.16ID:PXfYCcna
年収1千万台じゃないって3千万くらい?
すごいね
なにやってるの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:03:16.92ID:PXfYCcna
そもそも家じゃないって家みたことあるの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:23:05.86ID:pwP9u1Zx
>>621
風呂二つに部屋が9とか。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 16:09:57.54ID:BBYEWZ8O
10才メガネで目輪郭がカナリ縮んでる。手から背もトンデモ小さそう。
コレが、カナリにカワイイ事を 
    審査は 見抜けないとね 
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 19:47:06.18ID:O6sWnRFO
abemaTVって横でコメできると4回目にして始めて気づいた
それまでは本スレいってたけどw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 18:23:24.80ID:42MpJohK
>>632
はーい!見まーす。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 19:39:06.11ID:ejJ7s8Jb
>>632
情報サンクス
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 20:21:39.25ID:yCINUsvW
さんま御殿

(6)
アイドルからアナウンサー転身で業界大注目!元SKE・柴田阿弥が初登場!
そんな柴田に女性陣から「エロそう」「男たらしの顔」などメッタ打ち!今夜、柴田の本性が明らかになる!?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 21:56:49.21ID:kq4t3s5F
体もいやらしいぞ、ケツはぺったんこだが
てか置物じゃなくちゃんと発言できる機会あったんだな期待大
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 23:11:34.29ID:dPOcTgp5
結構映りそうだね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 01:05:19.04ID:G+qIC5Eu
最近あやちゃん綺麗になったなぁ。
良いメイクさんつけてもらえるようになったのかな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 07:15:44.32ID:sJLqUjQh
阿弥ちゃん、おはよう
テレビ見逃したわ
残念
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 07:56:23.95ID:G+qIC5Eu
さんま御殿は今日でしよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 08:06:50.51ID:sJLqUjQh
ラッキー助かったわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 09:07:10.46ID:KfDVFv85
三ヶ月課金すればコメント書けるようになると思ってたら90日間かよ…。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 16:07:34.56ID:sJLqUjQh
阿弥ちゃんはTBSのアナウンサーがあっていると思うな〜?(個人的な思い)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 16:09:45.98ID:axJxRupE
肌ツヤツヤになってきた
SKE時よりストレスがないか寝れてるのかも
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 16:22:05.90ID:axJxRupE
色々な人がいるけど
TBS-ツンとした美人
日テレ-ゴージャスな美人
フジ-小動物的かわいさ
テレ朝-素朴さがある育ちの良い美人
こういうイメージがあるなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 17:43:54.01ID:sJLqUjQh
将来的にNG集にも顔を出すこともあるだろう
やっちまったぜ!阿弥ちゃん赤面しちまったぜ

頑張ろうね!誰もがミスはあるからね
でも気を付けようね
阿弥ちゃんの緊急地震速報の対応は如何に?
噴火とかもあるしね
イメージトレーニングを!ファイト!!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:01:38.99ID:lsrs7LlT
始まった!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:38:29.33ID:lYLUML6z
阿弥ちゃんお話し無し?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:47:04.19ID:lsrs7LlT
話は全カットかな
不安になってきた
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:55:01.72ID:V+RjouqX
さんまは、あやちゃんの顔みて、下ネタふれないと考えてそう。
あやちゃんなら、毒もはくのに。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:56:07.74ID:dvQAYO41
残念すぎる、、、
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 20:00:48.67ID:2x4bGIZH
よく映ってたから前なら満足してたけど
無念すぎる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 20:08:37.35ID:yGi+s8AJ
さすがにあのメンツでは厳しいかな
カットされてるならまだいいけど、全然喋ってなかったりして
でも沢山映ってたし、コンディション良かった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 20:57:15.72ID:2x4bGIZH
リアルタイムで見て落ち込んでるであろう阿弥ちゃんを慰めてあげたい
ハードル高かったなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:02:18.77ID:rTiJ2tYS
何の実績もないのになんでこの番組に出したんか意図が分からんわ
とにかく大学卒業しないとフリーアナは厳しいね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:04:02.86ID:W04dYNV/
喋れたの最初だけだったけど反応インサートではたくさん抜かれた
柴田阿弥の内容を紹介できる一ネタあればと思ったけど
周りの芸人さんのネタが高等すぎて・・・
空回りするよりこれでよかった思いたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:31:03.78ID:sJLqUjQh
初めてだからあんなもんだよ
いい経験させてもらったんじゃないかな?
顔の表情は笑顔で頭の中は120パーセント回転させてそして落ち着いて・・・
アナウンサーの仕事をするにあたっていい勉強したんじゃないかな?ビデオ録画を見直して今後に生かして頑張ろう!
さんまさん、ちょっといじりずらかったかな?
イメージダウンさせてはマズイと思ったのかもよ?とにかく頑張ろうよ!!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:50:15.56ID:TkdrIa4+
>>663
初めてだからなんてのは言い訳にならない
初めてなのにしゃべりまくった指原はやっぱりすごい
まだ16歳だったのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:57:12.91ID:sJLqUjQh
さんまさん、また呼んでくれるよきっと!
でも、テレビは画面から伝わってくるね
阿弥ちゃん緊張してたな〜
いい勉強したということで・・

だけど、いつふられるかドキドキだしな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 23:09:08.44ID:G+qIC5Eu
今回のはさすがに凹むな〜。
入山みたいにしゃべれやってツッコミもなかったと言うことはそれさえも滑ったか、現場では話しててカットされたのか。
ツイッターの放送前のコメントからみると、後者と思うけど。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 00:11:25.72ID:74HKqdFe
さんま御殿見れなかったんだけど結果残せなかったんだ
キャストみたらキャラ濃い人多かったしさんまの好きなフレーズ阿弥ちゃんからでなかったのか

さんま御殿毎回みて勉強してリベンジして欲しいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 00:23:23.28ID:oyiXsjGs
さんま御殿でブレイクした奴多いからもったいなかったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 01:36:30.35ID:lciF9bs6
>>669
最初の紹介と、笑ってるのが映るだけだった。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 01:47:06.56ID:xbXwzQOq
笑いは全部、ブスにもってかられたな。
たらし顔て?なんだ?ダレノガレ。
アイドル、ske、ニュースはやってないけどネット冠番組もってる、て情報なかった。
でも、顔は全国の人にみてもらったんだから、これからだよ。
がんばれ、あやちゃん!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 06:37:52.20ID:3k4huIk3
リアクション頑張ってたからお小遣いあげたい
(´・ω・`)っ[10000]]]]]
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 06:59:47.51ID:DZcHke1V
アナウンサーも相づちしなきゃいけないし
そこらへん良かったね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 09:27:12.24ID:lG9LUiQc
目見開いて喋ったのにクソつまんないから全部カットされたんだな
どうせ、SKEが〜とか、名古屋が〜とか身内ネタだかり喋ったんだろう
ローカル(元)アイドルの限界だ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 13:11:46.67ID:QHuZkCpD
尼神の妹綺麗ネタ、後藤の壁のギター・ハゲネタ、
そのまんま東の番組出演端ネタ、中岡のケンカカップル、
このあたりに勝つにはエピソードを「作る」事が必要になってくる

その他ちゃちゃ入れで映るには他の出演者達をdisれる程度の「社交」が必要になってくる

こうなるともはや芸人の仕事だよね〜という葛藤
事務所としては芸人として「も」戦わせるのか考え所よね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 14:07:54.61ID:+xT5wBIn
>>679
おのののかとかバリバリ喋ってたじゃん、芸人ではなくタレントとしての基礎のスキル。
フリーアナウンサーってアナウンサーではなくタレントだから。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 15:55:59.04ID:toxzdp9i
やっぱりさんまが何も知らない状態では厳しかったね
ぶっちゃけセントフォースよりSKEで出たほうが話しを振ってくれてた気もする
自己紹介で『弄っていですよ』スタンスを明確に見せとけばよかったね

>>679
セントフォースの方針は気になるね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 16:10:14.33ID:pzRjFKJ6
若手としては雛壇のエピソードトークとガヤからはじめないといけないから
仕切りとしてツッコミなどの腕を磨いてきたあやちゃんには関門になるんじゃないかと思ってた
コンビ芸人でも最初騒いだり一発芸のあるボケから売れるパターン多いよね

そういう意味でアベマでメイン番組というのは上手い売り方だなと見てたんだがやっぱり雛壇芸はクリアしないといけない道やね地上波でメイン貼れるようになるまで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 16:20:10.59ID:pzRjFKJ6
新しくセントフォースに転身という話題は暫くどの番組でもやるだろうから
そこからひと掴みする展開を漫才の台本のごとく用意しておかないといけないのかもね

アイドルからcentに
→centに拾って貰った
→小五のあの頃から考えられない
→あの写真ドン!
のような想定台本
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 16:51:11.12ID:SLjlt5s2
ぶっちゃけ、弄って貰うにはさんまを目を見開いて見ているだけでいいんだけどね
そこで反省会の時みたいにネットで叩かれたエピソードトーク
これが鉄板だと思うけど
事務所の売り出し方針とは違いそうだからね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:13:31.17ID:pzRjFKJ6
年末特番に呼ばれるとすると芸人だらけ雛壇ワンワンチャンの仕事が増えると思う
それまでに一人でも多く親しくツッコめる話せる芸人さんを増やしておかないといけないのかも
ここあやちゃんの弱点よね

指原は土田や有吉ら太田芸人またはAKBメンバーらを常に帯同できる事務所だから容易だったけどセントはそれができない
、と、ここまで書いて気付いた>>679の言う通りこれまんま若手芸人の仕事の取り方だねwww
セントとしての別の上手い売り方があることを期待したいw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:13:33.12ID:dYg3qC/T
これといった売りがないもん
どれもこれも普通すぎる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:15:51.85ID:Lw3heHk9
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:39:39.68ID:SLjlt5s2
冠とかメインMCにこだわらず、アシスタントMCを経験するのもいいかも
だだメインMCの力量で明暗が分かれるけどね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 19:31:21.85ID:QHuZkCpD
いきなりアシスタント来たわw長い番組だし録画忙しくなるな

柴田阿弥 ‏@_shibata_aya 12分12分前
嬉しいお知らせだよー💓
先ほど解禁になりましたが、
今月よりAbemaTVで毎日21時から
生放送しているAbemaPrimeの
木曜レギュラーになりました❤️🙈
小松アナウンサーを見習って
たくさん学び色々と吸収できるよう
頑張りますので毎週見てください💕
#AbemaTV
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 19:59:28.76ID:DZcHke1V
阿弥ちゃんガンバレー!!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 20:44:46.81ID:YexUvCy4
昨日は惨敗だったがAbemaPrimeでは2回のお試しで評価されたか
abemaは冠番組もあるし阿弥ちゃん出るとやっぱ視聴者数が増えるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況