X



トップページSKE48
1002コメント344KB

美浜海遊祭2016 SKE48 SPECIAL LIVE SHOW 8/23(火) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 23:58:03.40ID:0qaMI6YU
本日(7.12.火)のチームS「重ねた足跡」公演にて発表させていただきました通り、
「美浜海遊祭2016」にSKE48の出演が決定致しました。
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1468291636&;select=event

<開催概要>
名称:美浜海遊祭2016 SKE48 SPECIAL LIVE SHOW
日程:2016年8月23日(火)開場15:00(調整中) 開演17:30(予定)
場所:美浜小野浦海水浴場特設ステージ
※観覧無料(事前応募抽選 招待人数2000名) 


東海テレビ まるナツ!2016【美浜海遊祭2016特設サイト】
http://tokai-tv.com/marugoto/

美浜海遊祭2016 SKE48 SPECIAL LIVE SHOW
http://tokai-tv.com/marugoto/ske48/


SKE48支配人 湯浅洋 @AKB48Shihainin 7月12日
「美浜海遊祭」開催をやっと発表出来ました!
東海テレビ稲吉氏(^O^)
http://video.twimg.com/ext_tw_video/752856601527132160/pu/vid/640x360/63soIAg7UnSFKyAW.mp4
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:13:20.51ID:Qrziv33B
>>188
通報してもハズレた人が入れるわけではないんだから…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:20:52.89ID:yNvArSmR
>>197
来年以降の転売目的応募の抑止にはなるかも


※なお来年開催されるかどうかは誰にもわかりません
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:31:04.57ID:wYrqDkcD
>>181
>>192
なるほど、有難うございます!
せっかく超連勤して休み作ったので場所取り争ってきます
車なので移動は銭湯入り次第速めに動きます
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:34:41.31ID:kpED5eM0
>>197
SKE全く興味ない換金目的のクズの応募排除にはなるとは思うが
嫌がらせで応募してる奴もいるしな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:45:56.99ID:7YkjyHCM
>>191
従業員のレベルが駄目すぎるから地域によっては生産性が低いんじゃないかな。
そりゃ愛知県だったらもっとマシな条件で物流の単純バイト見るかるもん。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:07:26.76ID:XerL/mlR
昨日台風が来たとは言え今日届かないということは今年も初出場ならずか
ホテルも飛行機もとってあるから堤防にチャレンジしようかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:11:38.12ID:/MJosAFC
>>198
>>199
高い金払ってでも見たいって人がいる限り転売はなくならないよ。
オレだって金さえあればオクに手を出してるw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:17:04.19ID:yNvArSmR
>>204
0にならんでも減ればいいわけで
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:21:11.18ID:HCm5ArWO
>>203
どこから来るのん?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:28:14.26ID:XerL/mlR
>>208
北海道
日曜日京都にサッカー見に行くからそのまま滞在予定
来年以降もあるかどうかわからないから堤防から雰囲気だけでも楽しみに行こうかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:35:25.94ID:ZycdJdTg
>>207
例年は、20時15分くらいかな。

今年は、昇格発表ありそうだから、
少し遅くなるかもね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:38:01.12ID:efA2c1Qn
>>207
今年の
なんて関係者ですら予定しか知らんかと
過去3年は20時〜20時半
3年前はアンコールを8時過ぎにやってた記憶あるが
去年は8時ちょいでアンコールまで終わってるな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:40:37.36ID:efA2c1Qn
美浜に関してなら屋外イベントなんだから堤防で良いやんけ
買う奴の気が知れん
オクる金あるなら知多半島で泊まればって思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:48:46.70ID:o6B7BS7a
落選確定だわ・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:50:08.95ID:2V0LhXhH
上の方に書いて有ったレス見ると、東京最終の新幹線に乗るには内海20:50発がリミットみたいだから最後まで居られないな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:58:11.89ID:/nIk4s0o
ハガキの画像には20時って書いてあるからそれ以降と思っとけばいいんじゃないかな

>>196
発送は一括でしょ
どっかで引っ掛かったりしてたんだと思うよ

配達員が配りきれなくて捨てたとかって話たまにあるじゃんw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:59:55.82ID:/nIk4s0o
>>194
入場エリア横ってのは観覧エリアの後ろのスペースってことなのかな
ここより堤防の方が見やすいだろうけど身長ある人はアリなのかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:04:19.14ID:yu7mxoWD
>>215
ムーンライトながらの運行日じゃないから、夜行バスか名古屋に宿泊して始発の新幹線って手も
まだ空きがあるかはわからんけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:06:17.97ID:Sa/OTS6E
昨年はB-1エリアに不正入場してる連中がいた
まず1人目がエリアに入ったら、エリア外で待ってる仲間に入場券を渡す…これを繰り返して10人位は入ってたわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:06:51.69ID:o6B7BS7a
しかしそれ以上に台風くるじゃねーかwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:28:21.09ID:eLTp7P3Q
>>219
ぶんとく御一行ですかorz
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:39:57.57ID:VceQ7MEc
 【都道府県】千葉
 【スタンプの色】赤
 【応募方法/ハガキ or web】WEB一本
 【過去の戦績】×××○
 【推し】えごちゃん

 6年在宅でこれだけいつも応募していて、いざ当選すると何を用意したら
 いいかわからず困っている
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:42:37.49ID:FclhITI8
慈子までサングラス
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:19:47.70ID:/MJosAFC
>>221
去年は伝えたけど何もしてくれなかったよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:30:27.66ID:kpED5eM0
>>174
どうも。いたって普通の応募ですね。
やはり完全に運なのか
東京は枠が少ないのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:40:51.00ID:HnuxlPOQ
>>223
カッパとか帽子、あと荷物すっぽり入るゴミ袋あると便利ですよ。カッパ、帽子には防水スプレー。
うちわか扇子、
あとサイリウム防水用のジップロックとか。
水分は現地調達するとして、日焼け止めは勿論
タオル、水でひんやりさせて首に巻くやつとか、冷却パックとか、体拭くようのウェットティッシュとか。
しっかり密閉できるジップロックは飲み水を入れてタオル冷やしたり、色んなことに使えるので便利です。
あとはあれば上着だけでも着替えですかね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:07:33.38ID:mXB6asTL
>>219
入場券で入る時本人確認しないの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:11:22.39ID:EvOMzfVj
>>228
去年は知らんけどその前は抽選の時だけで入るときはなかったような
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:15:00.76ID:H95zXjg3
昨日今日でハガキ来なかったらやっぱダメだな、つくづく縁のない美浜4連続落選ケテーイ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:43:50.99ID:ZrJLyklH
>>231
報告してるのが赤だけなんだよ、
嬉々として自慢してるだけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:45:35.99ID:6y7EaTZ5
>>231
前方席確定の女性枠が赤スタンプの報告多数
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:52:46.04ID:KC3Lsgo5
自分は緑だけど、後方のブロックで抽選ってことなのん?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:55:21.80ID:SzwEyhk1
>>228
一旦入った後に会場出たいときはリストバンド(紙のやつ)を貰う
そのリストバンドを切って無券者を入場させてると思われる
今年は如何なる理由があろうとブロック指定の紙とリストバンドがないと入れない様にとかして欲しいわ

リストバンドは入場時にブロック色分けで強制装着が前提で
去年はB2でキツキツな上に厄介のせいで楽しさ半減だった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:00:58.05ID:XUTwTob6
>>234
昔の全握のミニライブみたいな感じかな。ブロックは抽選(E以下のブロック)で
その中は早い者勝ち
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:01:41.98ID:+9fMtxoT
>>233
一昨年が青前方で赤後方
去年が青後方赤後方だから
一昨年と同じになるのではって説もあるぞ。レディース席と同じ色は前ってなにかソースあるの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:19:40.72ID:9X1ljPcu
当選ハガキきた人はわかると思うけど氏名の下に数字があります。
おそらく青or緑スタンプの方は数字が4桁の方達だと思います(頭の数字が0ではない)つまり後方エリアだと思われます。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:26:45.62ID:dKHEcc6Y
>>236
ありがと
ぼっちだけど抽選後も早めに並べるようにした方がいいんだね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:27:17.55ID:GMekedUv
車で行くか電車で行くか悩む
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 01:51:35.88ID:tiVTmOmn
ハガキ来てないから関係ないけど
これで赤が後ろブロックだと笑えるのに
数字が4桁とかレディースが赤だからとか、何の根拠に持ってないと思うんやが
去年までがそうだったからってのは理由にならんのでわ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:02:27.09ID:XUTwTob6
去年までがどうこうはないな、毎年違うらしいから。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:03:16.28ID:3CqggOKW
行った事があるなら分かるけど前方ブロックと後方ブロックで入場口が違っててそれぞれスタンプの色で並びがわけられる
レディース席は前方固定だから同じ色が前方ブロックだと予想するのはまあ当然
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:09:24.74ID:XUTwTob6
【都道府県】 東京都内
【スタンプの色】 赤
【応募方法/ハガキ or web】 web 1口・ハガキ6枚
【過去の戦績】 2015×(堤防参加)、2016○ (のべ2年申し込み初当選)
【推し】あるぱか
【備考】2016/8/18木(二日目午後にハガキ着弾)
     もう来ないと思ってたから嬉しい(´;ω;`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:09:52.74ID:GviOtWxV
質問です。
今年初めて美浜当たったんですが、もし連れも当たった場合は、入場券引き換えの際、一緒に並んでいれば隣で観覧はできるのでしょうか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:31:55.85ID:GviOtWxV
>>246
ありがとうございます!!
抽選で近くになった方と仲良くサイふります!!

ちなみに

【都道府県】 愛知
【スタンプの色】 緑色
【応募方法/ハガキ or web】 web 1
【過去の戦績】 ×○
【推し】なおちゃん
【備考】2016/8/18木 午後着
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:41:22.36ID:XUTwTob6
現地では最後の方暗くなるし、退場とかシャトルバス乗りとか軽くゴタゴタするから
忘れ物落し物に注意だよ。

去年色々入れてたSKEのミニファイルをいつの間にかなくしてた(´・ω・`)オレンジ色の奴
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 03:00:24.53ID:BmSdnnBH
県外であたってる人はみんな赤っぽいけど遠いところからごくろーさんで前方なのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 03:09:14.94ID:2oDVSZa0
例年通りなら
赤→A〜Dブロック
緑→E〜Hブロック
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 06:10:30.47ID:tf53IDU2
>>199
簡単に応募が出来るweb応募を止めれば
転売目的の応募はかなり減りそうな気がするんだけどな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 06:11:05.23ID:eYVKFFpL
ガセネタ流すヤツ何?
スタンプの前後分けは去年と一昨年色が逆だったよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:25:49.14ID:lOsJithu
質問です。初参戦なんですが、13時開場でも早めに行ったほうがいいんですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:33:25.30ID:jXJoy/b5
>>254
余裕すぎて待ち時間くたびれる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:41:24.49ID:RkxbMMwF
>>254
立ち見だったら早い方がいいにこしたことはないけど
内海駅前も会場近辺も時間を潰せる場所がないよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:41:40.03ID:gR3TyhcB
そもそも東海テレビさんのイベントなのに東海テレビ視聴圏外の人を優遇する意味ないよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:53:14.89ID:lOsJithu
>>255、256
ありがとうございます。12時くらいに行こうと思います。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:54:43.14ID:dgxBMjbu
ヤフオクの転売多いな・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 09:24:26.21ID:7qoIt8Ll
車で行くのですが近くに駐車場ってあるますか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 09:28:23.02ID:YTeHsLoT
>>260
>>179

こういうスレは頭から読んだ方が良いと思うの
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 10:32:58.15ID:1OWJHNJU
>>260
民間の駐車場がいくらでもあるよ
相場は1000〜2000円ぐらいだと思います
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:00:41.36ID:ho2L1lX3
>>254
15時(午後3時)開場ではなかったか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:02:40.02ID:ho2L1lX3
着弾三日目でも当選報告あるんだなちらほら
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:06:42.71ID:YlFftIo+
23日は今のところ天気悪そう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:07:02.78ID:ZEWku0c3
当日までは諦めない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:10:20.86ID:ge/pEqw8
今日の午前に配達された
落選かとおもた

【都道府県】 埼玉
【スタンプの色】 緑色
【応募方法/ハガキ or web】 web 1
【過去の戦績】 ○○○
【推し】かおたん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:36:47.85ID:OgBRYGEj
>>267
おめでとー!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:47:47.08ID:7GVRh1la
>>260
海水浴場なんで、駐車場はある。
海水浴向けは夕方5時までで1000円が相場。
花火大会やイベントで20時以降になる場合は
2000円くらい?

交渉次第で出入りも可な駐車場もある。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:49:48.32ID:tN6BKxh0
13:00から15:00まで開場待機列で待つけど
座って待ってる人に「立って並べよ!コレだから新規のヤツは!」
って怒鳴ってた古参ヲタ?がいたんだけど
女性が座ったら注意できなくて周りがみんな座りだして結局そいつも座ってた
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:57:27.84ID:1qdwuI2u
うちに限った話じゃないけど、古参が偉そうな顔するのは何でだろうな
「オレが育てた」的感覚でもあるのだろうか
むしろ新規が寄り付かず害悪でしかないのだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:09:02.36ID:eYVKFFpL
>>271
グループが衰退した理由のひとつだね
古参が粋がって新規、ライトが寄り付かない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:19:10.99ID:PC7se216
こういうスレでは厄介や不正をするヲタが普通のヲタになりすまして、自分たちに都合のいい環境をつくろうとすることがあるから注意が必要

不正を見つけたら即スタッフに言って周りのヲタとも情報を共有すべし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 13:17:34.37ID:XUTwTob6
東海テレビ、SKE48の360度VRコンテンツを配信!
8月23日開催「美浜海遊祭2016」でライブを収録!テレビ放送も!
https://www.barks.jp/pr/?id=11220

東海テレビ放送株式会社(愛知県名古屋市、以下 東海テレビ)は、株式会社ジョリーグッド(東京都中央区、以下 ジョリーグッド)と共同で、
360度の全天球映像で、SKE48のライブステージやヴァーチャルデートが楽しめるVRコンテンツの配信を9月5日(月)から開始いたします。
コンテンツの視聴は無料。
また、そのための360度高精細カメラによるVR映像の収録を、8月23日(火)に愛知県美浜町で開催される「美浜海遊祭2016SKE48 SPECIAL LIVE SHOW」にて実施いたします。
その様子を来月9月5日(月)深夜に、東海テレビにて放送いたします。

360度動画は、スマートフォンを専用VRビューワーに入れて再生することで、
まるでその場所にいるかのような“ヴァーチャル体験”をユーザーに提供します。
今回配信するVRコンテンツでは、まるでSKE48のメンバーとステージ上で共演したり、
二人でデートしているかのようなVR体験を実現いたします。


■美浜海遊祭2016「SKE48 SPECIAL LIVE SHOW」
 イベント日時(収録日程):2016年8月23日(火)15:00開場 17:30開演
  会場:小野浦海水浴場前特設ステージ
 出演:SKE48
 来場者数:2000名
 テレビ放送:2016年9月5日(月)24:40〜26:05(85分)東海地区ローカル


なんだかすごいことになってきた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 13:25:23.50ID:gID78q5v
9月5日の深夜85分のテレビ放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 13:45:49.79ID:XUTwTob6
>>277
偽造防止とかじゃね?ああいううのは。はがしちゃダメ(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 13:55:51.72ID:vdO8gAcf
なんで剥がそうとするんだよw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 14:08:13.63ID:XUTwTob6
温帯低気圧が台風になるのは避けられないのかね?

【週末の天気】台風の卵、熱帯低気圧の動向に注目
http://weathernews.jp/s/topics/201608/170135/

>週末は台風の卵である熱帯低気圧の動向次第で予想が大きく変わります。

現段階では、日本の南海上で発生する台風の1つが、台風7号と同じような進路をとる予想です。
そのため北・東日本では、現時点で雨のマークがついていなくても油断禁物。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 14:10:49.20ID:hPc/Vl1k
>>273
1人が通報しても対応してくれなくても複数人から通報が来たら対応しないといけなくなるから情報共有して複数人で通報するのが効果的
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 16:56:20.54ID:+GQrLb5A
>>252
俺も一昨年前方青、去年前方赤
だから緑が今年は前方なのではって説聞いたし転売対策としては効果あるんじゃないかなあっておもう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:29:14.67ID:E8Nx2/9m
23日だから台風は大丈夫かな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:36.61ID:XUTwTob6
心配なのは前日の設営に台風で支障が出てモリコロが潰れた前例があることだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:10.80ID:jXJoy/b5
当選してるけどこれ設営出来んでしょ中止やね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:02.42ID:ho2L1lX3
どちらにせよ雨装備は必須のようだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:59.99ID:i3ikkA87
台風心配ですね。。
日曜までに過ぎてく可能性は無いのかなぁ
台風って上陸すると早くなるんだったっけ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:38.91ID:OgBRYGEj
そうだね
さっさと上陸して北東に流れてってくれればいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 18:34:22.78ID:Z1j5/8/U
台風よりかなり西側だから大丈夫

と信じよう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 19:11:27.56ID:7Cm7ZbIW
俺も4年連続で来てないが
3年前から堤防行ってるしなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 20:05:11.46ID:1FRF5AtX
とりあえず落選確定


というか台風来るという予言当たったわwww

関東民だが夜行バスキャンセルすべきかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況