X



トップページSKE48
1002コメント425KB

【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆2.1【チームE】©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=600 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/25(木) 18:18:28.39ID:s8Xs+ILX
AKB48グループ第2回ドラフト会議でSKE48チームEが獲得した菅原茉椰ちゃんを応援するスレです

■プロフィール(URLは上段:スマホ/下段:PC)
http://spn.ske48.co.jp/profile/index.php?id=sugawara_maya
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sugawara_maya

菅原 茉椰(すがわら まや)
MAYA SUGAWARA
ニックネーム : まーやん
チームE / ドラフト2期生
生年月日 : 2000年1月10日
血液型 : 不明
出身地 : 宮城県
身長 : 162cm
趣味 : 漫画をよむこと
特技 : 変顔
将来の夢 : モデル
好きな食べ物 : マンゴー、メロンパン
好きな言葉 : 努力
一言メッセージ : 早くSKE48の一員として認めてもらえるようにこれから頑張るのでこれから宜しくお願いします。

http://spn.ske48.co.jp/profile/img/header/sugawara_maya.png
http://web-m.webcdn.stream.ne.jp/www09/web-m/ske48/img/profile/large/sugawara_maya.jpg

■キャッチフレーズ
SKE48初の東北出身、宮城県からやって来たE娘!まーやんこと菅原茉椰です

■コール まーやん

■サイリウム 緑+白

■公式ブログ
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:sugawara_maya
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=sugawara_maya

研究生時代(ドラフト2期生による順番制)
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:kenkyuuseid2
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=kenkyuuseid2

■アメブロ
http://ameblo.jp/ske48official/theme-10093677848.html

■755
http://7gogo.jp/talks/3Jyr4G1n7Ikq

■前スレ
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆2【チームE】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1450009320/
【AKBG ドラフト2期】菅原茉椰応援スレ【まやりん】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1427774529/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:23:37.04ID:ZKGhpDfm
菅原のブログ(^^254)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147705869732378.jpg

今日はHKT48のチームK4さんの
『最終ベルが鳴る公演』を見てきました\^^/

深川舞子(ふかがわまいこ)さんを
じーっと見てきました。笑

まいこむさん可愛かったです!

それにキレッキレのダンスでかっこ良かったです( ?o? )

強弱が凄いと思いましたー!!


それにしてもめっちゃ盛り上がってたなぁ(´-`).。oO(

明日はチームE公演だから、
ちょっと負けてられないなぁ!!


燃えてます( ̄▽ ̄)

明日はもっと盛り上がっていこうと思います!


渕上舞(ふちがみまい)さんが
菅原の名前を知っててくれて嬉しかったなぁ(´-`).。oO(

ぐふ。笑

今日は色んな先輩達を見てきて
気になる人も出来ちゃいました。笑

その気になる人たちのいい所を
盗んで明日頑張ります!

明日のチームE『SKEフェスティバル公演』よろしくお願いします( ?o? ) .
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:43:32.46ID:ZKGhpDfm
ハロウィンコスプレのまーやんめっちゃ可愛いな
生写真とか興味なかったけど欲しくなってしまった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:07:30.58ID:fOC1vtyt
11月19日20日「みんなが主役!SKE48 59人のソロコンサート〜未来のセンターは誰だ?〜」チケット先行発売のご案内
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1477048577

■イベントタイトル
「みんなが主役!SKE48 59人のソロコンサート〜未来のセンターは誰だ?〜」

■会場/開催日時
愛知県/愛知県芸術劇場 大ホール
・11月19日(土) 開場 11:00/開演 12:00
・11月19日(土) 開場 16:30/開演 17:30
・11月20日(日) 開場 11:00/開演 12:00
・11月20日(日) 開場 16:30/開演 17:30

<出演メンバー>
○19日(土)17:30公演
青木詩織/東李苑/市野成美/犬塚あさな
太田彩夏/大場美奈/片岡成美/北野瑠華
菅原茉揶/杉山愛佳/寺沙菜/高柳明音
都築里佳/日高優月/水野愛理

■チケット先行発売対象席種
・指定席 ¥5,800(税込)
・ファミリー席 ¥5,800(税込)

■チケット先行発売受付スケジュール
SKE48 Mobile会員先行
・10月22日(土) 10:00 〜10月25日(火) 10:00まで
・当選結果発表:10月26日(水) 18:00以降
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 09:31:29.98ID:WHyXCkl3
昨日さーなんとSRやってたな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:15.65ID:EArD3aGN
白だったよね?w
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 21:26:33.63ID:YjxoINGm
下に見せパン履いてないのがまーやんらしいわw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 23:08:07.69ID:YjxoINGm
菅原茉椰(SKE48)
39秒前

ゴスロリの衣装の生写真
発売中です✨

その生写真のオフショット。
明日のSKEメールで送ります!

貴重なオフショット送ります。

ちなみに1枚だけ。
だから貴重なんだよ。笑

http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20161023/23/af/vR/j/o19201440p.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 00:19:22.25ID:F64oWmrh
菅原のブログ(^^255)
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20161023230113905
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147723129713906.jpg


今日のshowroomありがとうございました\^^/


showroomでは自分のアバターを作ってみました!

作ってみたくて絵にかいてみました_φ(・∀・ )♪


菅原がアバター作るとしたらこういうのがいいなぁと思いながら書いてましたね


アバター現実になるといいなぁ(´-`).。oO(

showroomの運営さん良かったらよろしくお願いします!!


願いが叶うといいなぁ。笑


おやすみなさい!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 00:36:00.00ID:3tz+dx0b
サービスするから流れるなという意味ですね。わかりました。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 01:04:21.73ID:Tv8olFRm
白じゃないという強がりなのか
薄ピンクなのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 01:15:51.43ID:Lyj6IQHX
録画しておいたの見たけどパンツ見えたってコメに反応してたのかw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 02:29:15.71ID:EFCzvzkx
夢への通過点。谷真理佳
2016-10-23 11:16:06
http://ameblo.jp/ske48official/entry-12212396334.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20161023/11/ske48official/2f/cc/j/o0720096013779775379.jpg

よくご飯に行く菅原と(*´Д`)!
自己紹介MC隣なんだけど改めて思うけど
行動や仕草、考えることが白くて
(褒めてるよ!褒めてるよ(笑))
一緒に居て楽しい(^人^)ふふふ
この表情すき(*´Д`)!!!!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 02:38:15.19ID:Nh+gLpuz
らじらーで谷さんにはよく奢ってもらうって言ってたな
可愛がってもらってなにより
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:41:04.96ID:v8B6+OuS
菅原のブログ(^^257)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147749044601847.jpg

こんばんわ!

今日は『SKEフェスティバル公演』でした。

お見送りで知ったのですが、
今日は記念日です!!

今日は菅原にとって『100回目』の公演でした\^^/

凄い!!

今日は劇場出演回数100回目の日なんですよ!

お見送りで言われるまで気づかなかったです。笑

もっともっと公演に出れたらいいなぁと思います。

もっと出れるようにまずは自分のチームの公演をしっかりとしたいと思います!!

これからも応援よろしくお願いします( ?o? ) .
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:45:38.04ID:gb04mrDG
アンコールの口上聞いてなかったんだなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:55:24.73ID:v8B6+OuS
おおらかというか、おおざっぱというか
まぁ菅原らしいといえばらしいw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 04:15:34.64ID:e0NCQPga
日高優月((ぱらりらりららら))
2016-10-27 21:12:26
http://ameblo.jp/ske48official/entry-12213808285.html

今日は
菅原まやちゃんと美容院へ

髪の毛がパサパサになってきたから
とぅるんとぅるんにしてもらいました

そこの美容師で同期でお友達の
山本由香(ゆかみ)ちゃんに会えました

美容師終わってからは
ちょっとだけshowroom。

菅原と一緒にやりました
見てくださった方ありがとでした

http://stat.ameba.jp/user_images/20161027/21/ske48official/f1/a3/j/o0480036013783399122.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 04:22:40.20ID:wHICVdZm
髪型のせいかわからんけど、めっちゃ大人っぽくみえるな
JD通り越して人妻に見えなくもない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 04:56:27.95ID:wHICVdZm
というか、美人過ぎて48Gの一メンバーっていうのが勿体なく感じる
このルックスにスタイルも抜群
死角ないやん
普通に芸能界ピンで通用すると思うのは、ヲタの贔屓目なのだろうか・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 04:58:52.71ID:wHICVdZm
ちょっと日本語変だったけど許してちょーだい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 00:07:07.75ID:wVLE32KQ
菅原のブログ(^^257)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147764663508996.jpg

ブログになんの写真載せようかな??
って悩んでる時( ´-`).。oO

上の写真見つけました。

浅井裕華(あさいゆうか)さんの写真。

これSKEメールに載せるねって言ったら
何でブログに載せてくれないの!
と怒られたので載せまーーすっ笑

怒っている時可愛かったなぁ( ̄▽ ̄)

さすが中学生!!

SKEメールにも浅井さんとの写真送りますねー!


今 SKEメールキャンペーン中なので
良かったら菅原茉椰のメール取ってみてください( ?o? ) .
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:22:27.49ID:bOwGDnVX
こっちゃんと不仲なのか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 15:36:12.14ID:ZJwOzXui
D2同期で家に遊びに行ってたりするのに喧嘩でもしたか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 20:17:41.32ID:q3OKbB4n
愛理の配信に出てたのか〜見逃したわ
つべに上がってくんないかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 21:01:35.70ID:yAXAcpko
まーやんがお願いしてるぞ
お前ら流れんなよ!!!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:31:24.88ID:PI0f/I2W
メール面白いねなかなか
画像付きだし本音こっそりで優秀だな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 00:16:58.97ID:Krv6ZHTY
アイドル専門局 下北FM 次回11/3 @shimokitafm

【速報】下北FM!11/10(木)のアシスタントMCには菅原茉椰さん(SKE48)をお迎えします。 http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sugawara_maya … ※ニコ生TS予約はコチラ⇒ http://live.ニコvideo.jp/watch/lv278785237 … #SKE48 #まーやん #下北沢 #下北FM
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 00:27:31.65ID:SDboQjMu
【SKE48】一日一人について真面目に討論2.1【2016】c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1477432505/

本日10/31(月)まーやんの日です
よろしかったらお越しください
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 00:29:16.68ID:SDboQjMu
    彡 ⌒ ミ
  ::: (/ヨミヽ):::   被った。申し訳ない
    (,ノ─ヽノ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 21:05:56.21ID:3gYitkX1
MCで言ったやつなんだろ?仕事早すぎw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 23:24:26.81ID:SDboQjMu
菅原のブログ(^^258)
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20161031223930740
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147792114730741.jpg


自己紹介MCで
「SKE48公式サイトを菅原の写真でいっぱいにしたい」
と言ったらなんと!!!


公式サイト、すべて菅原になりましたー!

今日までの限定だぜ!!


公式サイト乗っ取ったよ(*^^)v


イタズラしてやりました!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 08:37:46.00ID:iHMNqZz/
>>888
なごんだ^^

ちょっと・Θ・)さんに見えた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 13:15:27.40ID:fDO2mett
FLASHスペシャルタイアップ 「U21 次世代メンバーグラビア争奪戦」
http://akb48game.jp/
http://akb48game.jp/20161110_flash_twitter_campaign

松井珠理奈・北野瑠華 
山内鈴蘭
古畑奈和・東李苑
二村春香・鎌田菜月
酒井萌衣・木本花音
北川綾巴・松本慈子
野口由芽・ 後藤理沙子
山田樹奈・都築里佳 
荒井優希・井田玲音名
石田安奈・内山命
市野成美・江籠裕奈
高塚夏生・杉山愛佳
日高優月・菅原茉椰
熊崎晴香・谷真理佳  
高寺沙菜・竹内彩姫
福士奈央・青木詩織 
白井琴望・野島樺乃
小畑優奈・後藤楽々 
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 17:56:37.95ID:F6oyfivL
319 名前:47の素敵な(海底遺跡)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 577d-/iKQ [121.102.19.193])[] 投稿日:2016/11/01(火) 16:49:37.10 ID:8hWg5Lu60
ブブカ編集部 ‏@BUBKA_henshuubu 4 分4 分前

10月31日発売のBUBKA12月号誌面にて発表しましたが、
SKE48公式ムック「100%SKE48」vol.02の発売日が11月24日(木)に決定! 

まずはamazonにて予約解禁です。よろしくお願いたします。https://www.amazon.co.jp/dp/B01M8PWU8M

http://pbs.twimg.com/media/CwKSl8XXgAAS7hV.jpg

348 名前:47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f57-IntD [203.133.213.32 [上級国民]])[] 投稿日:2016/11/01(火) 16:55:32.08 ID:OEWCiOef0
BUBKA2016年1月号増刊 100%SKE48 Vol.2 雑誌 ? 2016/11/24
雑誌
¥ 1,500

内容紹介

【表紙】北川綾巴

【特別付録】 北川綾巴&菅原茉椰 B2サイズ両面特大ポスター

表紙巻頭から巻末まで全ページ「100%SKE48」の公式ムックの第二弾が半年ぶりに発売!
前号からさらにパワーアップして、ネクスト世代の初ソロ水着グラビア、あのメンバーの「決死の挑戦」ドキュメント、トレーナーチームが語る「SKE48 闘うカラダの秘密」など、ここでしか読めないスペシャル企画目白押しです。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:06:08.02ID:aW6sXj0R
水着か?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:10:29.97ID:KDYOomkD
>>891
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

観賞用、保存用、布教用、棺桶用
4冊買うわ
めっちゃ楽しみや!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:13:45.68ID:KDYOomkD
水着あるのかな?
あれだけ嫌がってたから、無いような気がするんだが・・
でも、「ネクスト世代」で「初水着」って、かなりメンバーが限られるよなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:41:17.78ID:d11nBF6M
ネットサーフィン(←死語)してたら、まーやんに似てる子みつけた
モデルの三吉彩花っていう子で、元はアイドルグループ所属だったみたい
まーやんも頑張ってモデルになる夢叶えてほしいなあ
 
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/5/1/51e057a5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/1/d/1db4da2a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/b/1/b184befd.jpg
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:47:26.88ID:07dXzgGU
一番下はスモストに似てる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:48:42.80ID:MIpUxVuf
B.LEAGUE 横浜ビー・コルセアーズ本拠地公式戦 横浜国際プールにSKE48が登場!
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1478071781

B.LEAGUE 横浜ビー・コルセアーズ本拠地公式戦 横浜国際プールに急遽 SKE48の mini LIVE が決定!
いよいよ今週末に迫った神奈川ダービーは、アイドル祭り!
SKE48が応援に駆けつけ、持ち歌を披露、ホームアリーナでの神奈川ダービーをパフォーマンスで盛り上げます!

11月6日(日)SKE48 mini LIVE

〇出演時間 ハーフタイム(14時50分頃〜)

〇出演メンバー
小畑優奈、北川綾巴、北野瑠華、木本花音、菅原茉椰、須田亜香里、高柳明音、日高優月、二村春香、古畑奈和
(※急遽出演メンバーが変更する場合があります)

■基本情報
〇開催日時
11月6日(日)14時 試合開始(12時から一般入場開始)

〇開催場所:横浜国際プール(横浜市営地下鉄 北山田駅より徒歩約5分)

〇対戦相手:川崎ブレイブサンダース
当日の詳しい情報についてはこちらをご覧ください。
https://b-corsairs.com/news/game_201601029_1.html
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 23:47:57.23ID:EOZeY+y6
こりゃまた不思議な仕事が入ったね
かなりのアウェイの予感だが
頑張れ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 19:51:55.44ID:PtpZb+qN
サプライズレーン疲れた
1枚しか買ってなかったから、1時間半並んでじゃんけんして負けて終わりだったw
「ずっと並んだのにごめんね〜」って手振られて去ったよ

5枚ぐらい買ってじゃんけんに1回は勝って、似顔絵書いてもらってる人が多かったね
書き始めるとどうしたって2分ぐらいはかかるから、過酷なレーンだったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 20:44:11.18ID:Gk58UGim
レポ乙です
1時間半かぁ、大変だったね
似顔絵描いてたらそりゃそうなるわな
運営は相も変わらず売りっぱなしジャーマンやな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 21:13:01.78ID:PtpZb+qN
考えてみたらまーやんはじゃんけん強いんだよなw
1枚じゃ勝てないわな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 00:33:19.65ID:oaOW1m1U
菅原のブログ(^^261)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147817414028721.jpg

こんばんわ!

握手会おわりました。

今日は秋祭りということで
サプライズレーンでした\^^/

内容はジャンケンに勝ったらファンの人の似顔絵やサインなど書きました!

似顔絵を書くということだったので
画家さんのような格好をしていきました。

形から入るタイプです。笑

絵心ないのに似顔絵を書きました。

下手くそな絵なのにファンの方は喜んでくださって
優しい人が多いなぁと思いました(´-`).。oO(

もっともっと絵、上手にならないかなと思った1日でした。

そして、長い間並んでくださってありがとうございました!!


次の握手会は『金の愛、銀の愛』の全国握手会です( ?o? )

11月5日、ポートメッセなごやでです。


よろしくお願いします! .
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 00:53:59.34ID:rj+eZqD0
並び始めてから受付までで1時間くらいかかったし今日は家に居ても損した気分にはならなかったと思うよw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 01:15:18.13ID:usQq/+43
菅原のブログ(^^263)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147826349403084.jpg

こんばんわ!

showroomありがとうございました\^^/

本棚作ったり、寝袋配信だったり...

今日は凄いshowroomだった気がします。笑

棚作りは苦戦しましたが、
無事終わりました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

良かった良かった。笑

寝袋配信は眠くなりかけたけど
あの後ちゃんと片付け練習しましたー!


完璧だね\^^/


次のshowroomは何をしようか、
考えてるのが楽しいです!

して欲しいことがあったら
ぜひ教えてほしいです(´-`).。oO(

よろしくお願いします! .
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 22:50:56.63ID:UESZstKc
振るのは楽だけど白単て何かなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 23:53:24.78ID:xwTzy8jj
菅原のパンツは白!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 08:57:57.16ID:xOwO0+r0
2016.11.04 13:09
れなひゅーのブログpart68
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20161104125929605
http://img.ske48.co.jp/blog2/kenkyuuseiall/147823199929606.jpg

(前半はハロウィン公演に出れて『ハロウィンナイト』をセンターで踊れたことを喜ぶ内容)

同期の菅原茉椰ちゃんに センターで嬉しかったでしょ?笑
見ててなんとなくそう思った 一色楽しそうだな〜って。
って言われました。

総選挙の圏外メンバーのコンサート、 ダブルセンターで
『ポニーテールとシュシュ』 を踊った時
一色、表には出してなかったけど 嬉しいんだなって思った!
って。

まーやんには一色の感情 筒抜けなんですね笑 (ヒューヒュー)

何も言わなくても自分の事を ちゃんと分かってくれる同期がいるって
本当に幸せな事だなって思います。
茉椰の言葉聞いた時 凄く凄く嬉しかったです!(><)

その気持ちも伝わってたかな??

あと!皆さん
まーやんの755見ましたか??

ハロウィン公演終わった後に撮影した骨骨で白目むいてる茉椰と
ナースなのに何もせずただひたすら叫んでる嶺奈の茶番劇…笑

最後の方に出演してくれた高畑さん川崎さん
ご協力ありがとうございました!

高畑さんも一色と同じナースだけど
一色と違ってちゃんとまーやんを治してくれたから
一色が偽ナースみたいになっちゃいましたね笑

茶番劇本当に楽しかったです笑

まだ動画見てない方は是非見てください!!

茉椰の755へGO!!

今日のブログの写真は
茶番劇の時に撮ってもらった写真です!笑

写真よくみたら端っこの方で
上村がこっちみて笑ってますね

お恥ずかしい笑

茶番劇ガッツリみられてました笑(ヒューヒュー)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 09:03:54.90ID:xOwO0+r0
ママの推しメンとスンドゥブ。木本花音
2016-11-04 22:14:35

http://s.ameblo.jp/ske48official/entry-12216397750.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20161104/22/ske48official/5e/dc/j/o0480036013790013227.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161104/22/ske48official/e7/ae/j/o0480027013790013244.jpg

今日はちょっとレッスンしてから
次の予定まで時間があったから

菅原とランチして来ました

ノープランで外に出て
何食べようかーって
ぷらぷら歩いてたんだけど

私の思いつきで
スンドゥブを食べに行く事に!

私は久しぶりの
菅原は初めての
スンドゥブだったみたいで

私と全く同じの
頼んでました。笑

可愛い。笑

久しぶりのスンドゥブは
辛いのが最近きてる私には
たまらなく美味しくて

最高でした

またはまりそ〜

菅原とは何気に
結構一緒にご飯行く仲で

今度は映画行こうって約束もしてるから
早く行けるといいなっ

私のママの推しメン笑
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 12:37:10.84ID:FR/JeCn3
菅原の「同性から愛される力」は凄いな
サバサバしてるからなのかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 17:54:59.61ID:ImlfAZVX
668 名前:47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdad-B0Vc [118.5.140.184 [上級国民]])[] 投稿日:2016/11/06(日) 17:29:29.17 ID:R9QegOnU0
おわた
http://i.imgur.com/MWhS4dj.jpg
http://i.imgur.com/JA6RAeM.jpg
http://i.imgur.com/0QUd4dG.jpg
http://i.imgur.com/z3cY1GL.jpg
http://i.imgur.com/VoQFWEV.jpg
http://i.imgur.com/R8ghNZq.jpg

694 名前:47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ec-8n5s [180.197.33.41])[] 投稿日:2016/11/06(日) 17:37:06.59 ID:PX3LTOFG0
SKE48のあいちテル!
2016年11月6日放送
「無人タクシーが走る〜近未来社会の実現を目指して〜」
http://tokai-tv.com/client_flv/aichi/aichiteru.html
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:05:18.13ID:FR/JeCn3
読みやすい字だな
イラストも可愛い(*´ω`*)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 20:27:53.62ID:X4oy74sV
>>915
菅原って頭悪そうだが、誤字もないし、文章もしっかりしている。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:33:57.01ID:AuY9w/+z
菅原のブログ(^^265)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147840850808524.jpg

やぁ!

今日は『SKE48のアイチテル!』の
放送日です( ?o? )

一年ぶりぐらいかな?

久しぶり2回目のアイチテルです。

17:25からです!!

よろしくお願いします\^^/

あるものに乗ったよーーー! .
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:35:23.95ID:AuY9w/+z
菅原のブログ(^^266)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147843764615386.jpg

こんばんわ!

今日は B.LEAGUE横浜ビー・コル?セアーズ戦の歌唱ゲストとして
SKE48が出演させていただきました\^^/

ブースターの方の一体感が凄かったです!!

SKE48をバスケの世界に少しでも広められたかな?って思います( ?o? )

凄い短い時間でしたが、とても楽しかったです♪

楽しい時間をありがとうございました!! .
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 01:54:38.17ID:W5BC5Rb0
菅原のブログ(^^267)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147852669620714.jpg

こんばんわ!

今日は『SKEフェスティバル公演』でした。

今日は初めて違うユニットをしました。

市野成美(いちのなるみ)さんのアンダーで
『君のc/w』をさせていただきました\^^/

今自分がしてるユニットは
『1994年の雷鳴』なんですが、
このユニットはカッコイイ曲じゃないですか!

君のc/wは真反対の可愛い曲じゃないですか!!

めっちゃ緊張しました(((^^;)

リハーサルでは緊張してるのが
すぐ分かるぐらいカチコチでしたww

だけど、本番はあまり緊張せずに出来てよかったです!

高寺沙菜(たかてらさな)さんは
曲中目が合ったら「がんばれ」と言ってくれ、
後藤楽々(ごとうらら)は
変顔してきてくれて安心させてくれました( ^^ )

ありがたやぁ(T-T)

楽しく可愛く踊れました!!

成美さんは普段公演を全然休まないので
今日した菅原の君のc/wは最初で最後かもしれないと思います!

今日見れた人はラッキーですね☆

でも、またいつか出来たらいいなぁ(´-`).。oO( .
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 21:22:11.05ID:W5BC5Rb0
菅原のブログ(^^268)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147861279321899.jpg

こんばんわー!

今日はお休みだったので
チームEの先輩とお出かけしてきました\^^/

メンバーは
鎌田菜月(かまたなつき)さんと
木本花音(きもとかのん)さんと
熊崎晴香(くまざきはるか)さんと
酒井萌衣(さかいめい)さんと
谷真理佳(たにまりか)さんと
菅原茉椰の6人でした( ?o? )


映画見たよー!

久しぶりに映画見て、
また違う映画を見たくなりました。

映画中毒よ。笑


今度 ナガシマスパーランドに行く約束をしたので行けたらいいなぁ(´-`).。oO( .
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 21:24:03.35ID:W5BC5Rb0
菅原のブログ(^^269)
http://img.ske48.co.jp/blog2/sugawara_maya/147868865004719.jpg

こんばんわ!

明日は下北FM「DJ Tomoaki's Radio Show!」に出させていただきます!

詳しいことは↓↓

放送局/下北FM88.8MHz
放送日時/11月10日(木)18:30? (公開生放送)

「SFMホール(スタジオベイド下北沢店)」より公開生放送です\^^/

詳細は番組HP:http://www.shimokitafm.com/

上手く喋れるか心配ですが、
楽しんできたいと思います!

ぜひ来れる方はお待ちしております! .
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 21:58:41.62ID:Nh/wNjOB
>>921
電車で、この美人軍団がいたら、さすがに気がつくだろ、、、
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 01:46:31.15ID:phCP6aBy
東李苑
@rion_az13

名古屋に出張公演をしていた
NGT48 チームNV パジャマドライブ公演を観に行ってきました!

みんな可愛くて真っ直ぐで
本当にいい子ばっかり。

あっ推しメンできました。
#佐藤杏樹 ちゃん!

この子たちの未来が楽しみです

http://pbs.twimg.com/media/Cwkxb-LVIAEEcOU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwkxcAhUcAA83RE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwkxcBJVEAARLo3.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 01:59:21.18ID:phCP6aBy
2016.11.07 18:37
>゜))がんばれ、がんばろう))彡
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20161107173725583

きのうの夜はNGT48さんの出張公演を見に行ったあと、
まきこさんと菅原と
西潟茉莉奈ちゃんと荻野由佳ちゃんと菅原りこちゃんと
ごはんを食べに行ってきました!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 02:08:41.24ID:phCP6aBy
「NGT48と赤から」斉藤真木子
2016-11-07 00:58:56
http://ameblo.jp/ske48official/entry-12217074112.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20161107/01/ske48official/ff/dc/j/o0480036013791845646.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161107/01/ske48official/b8/fc/j/o0480036013791845650.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161107/01/ske48official/09/6e/j/o0480036013791845654.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161107/01/ske48official/88/0f/j/o0480036013791845661.jpg

今日はNGT48 チームNIIIのみんなが

SKE48劇場に出張公演に来てくれました

SKEのメンバーも

こんなに駆けつけちゃったよ

みんながNGTのみんなの事に興味津々!

懐かしいパジャマドライブ公演、

そして不器用太陽、パレオはエメラルドまでNGTバージョンで披露してくれて

高まる!ってこう言うことなんだなぁって

見ててずっとワクワクしてる感覚に陥りました。


終わってからひょんなことで

こんなメンバーとでご飯に

ngtから、

荻野由佳ちゃん、西潟茉莉奈ちゃん、菅原りこちゃん

skeから、

菅原茉椰ちゃん、青木詩織ちゃん、私

名古屋名物ほとんど食べ尽くしたらしいから

赤から行っちゃいましたよね〜〜笑
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 02:14:46.33ID:phCP6aBy
最高に平和な1日。木本花音
2016-11-08 22:43:01
http://s.ameblo.jp/ske48official/entry-12217655726.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20161108/22/ske48official/4e/90/j/o0480036013793332500.jpg

今日は
TeamEのいつもよく一緒にいるメンバー
略して私達は平和組と言っている

めい、谷、くま、かまちゃん、菅原と
お出掛けしてきましたっ

めいと谷と菅原と映画
『溺れるナイフ』を見たんですが

他の実写映画とは違う
独特の雰囲気があって

女優さん、俳優さんも
すごく魅力的で
素敵な作品でした!

そして
映画が終わってからは

くまとかまちゃんと
合流して

みんなで
スンドゥブ

この間食べてから
見事にはまって

さっそく
食べに行きました笑

スンドゥブ美味しすぎる

みんなも
美味しい、美味しいって
食べてくれて

いつもの
くだらない話をして
盛り上がって

本当に楽しかったーー!

何でこんなに
一緒にいるだけで
笑えるんだろう。笑

ほんとに
平和組のみんなと
仲良くなれて良かったなって
思った1日でした。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 02:30:35.95ID:phCP6aBy
お姉ちゃん頑張りすぎwww
http://lh5.googleusercontent.com/-QcDa6gE_6eU/WCJPmpGAZMI/AAAAAAABIgQ/_j87i2DBcsMJyT4ctDGFFYVmsGYVq3wuACL0B/w0/09%2B-%2B5.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-IIoFphpuqxo/WCJPmk6ASkI/AAAAAAABIgU/7sBDXfN8sDcb53-zFwomuJ6XIasZRxh7gCL0B/w0/09%2B-%2B6.jpg
http://lh5.googleusercontent.com/-G9soPFuPL2k/WCJPmrh8J3I/AAAAAAABIgY/fbiBJnbBV2gR2ruGKcXbKl7lPYFmP88OwCL0B/w0/09%2B-%2B7.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 08:10:32.72ID:wu4O3XmE
>>929
妹のも見たいね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:06:57.62ID:nCw49aEa
何処かの書き込みで見たけど、
上村ちゃんと浅井ちゃんがSRで「何回か来た水着グラビアのオファーを菅原は断ってた」と言ってたそうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:26:50.36ID:wu4O3XmE
それは残念
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:57:08.28ID:nCw49aEa
>>932
931の「」は、某まとめサイトのコメ欄で見かけた書き込みで、
俺が実際にSRで言ってるのを確認したわけじゃないので、まぁ話半分でってことで・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 15:11:26.66ID:nCw49aEa
”「」”じゃなくて”2行目”ですね
すみません
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 15:22:38.09ID:enhn5iwS
https://twitter.com/shimokitafm/status/796538209895333888


アイドル専門局 下北FM 次回11/10
?@shimokitafm

【※緊急メール募集!】テーマは「菅原変顔リクエスト」
まーやんにやって欲しい変顔を募集!
「タコ顔やって!」「臭い靴下嗅いだ時の顔で!」などお願い方法は自由!
また言って欲しいセリフもあれば付け足して下さい!
djtomo@しもきたえふえむ.comまで! #SKE48 #菅原茉椰
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:12:46.63ID:YNyXToJd
【悲報】下北FMで水着拒否発言
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:31.74ID:e7bhhkCY
ランクインさせるしかないか・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:02.87ID:epKGkWEJ
総選挙でランクインさせろということか
策士だな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:41.14ID:nCw49aEa
モデル志望でスタイルもいいんだから、いちどやってみればいいのにね

ブログやSRでえごちゃんのラブベリーをもの凄く羨ましがってたから
やっぱりそっち系しか興味ないんだろうな
まぁ当たり前か・・・
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:53.72ID:YNyXToJd
>>938 に追加
MC大蔵?が美浜海遊祭の話をする
その流れで水着の話になる
いきなり拒否
(胸が)有る人を見ている方がいい
こんな流れ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:52:51.91ID:nCw49aEa
ゆづき「」
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 00:04:08.64ID:/+a8tiYO
>>942
あると思うんだが
スタイルいいじゃん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 02:07:58.31ID:dLcTAHXu
水着もったいないと思うけど後々出せる武器があるのはいいことだと思うんだよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:05:00.33ID:xbk4iNVQ
BUBKAデラックス「100%SKE48 Vol.2」発売記念お渡し会開催のお知らせ

11月24日(木)発売のBUBKAデラックス「100%SKE48 Vol.2」発売記念お渡し会の開催が決定しましたのでお知らせ致します。

□対象書籍
『100%SKE48 Vol.2』 (白夜書房*定価1,500円)
※イベントの参加は各店舗で対象書籍をご購入いただい方へイベント参加券(整理券)をお渡し致します。
※イベント参加(整理券)は各店舗で対象書籍をご購入いただい方へ配布します。
※イベント参加に関する詳細は各店舗イベント情報をご確認ください。

□11月24日(木)
場所/エスカセンタープラザ (名古屋駅・新幹線地下街「エスカ」地下イベントスペース)
時間/18:00〜
参加/古畑・熊崎
お問合せ/052-446-8075(10:00〜20:00)

□11月25日(金)
場所/星野書店 近鉄パッセ店(名古屋市中村区名駅1-2-2 近鉄パッセ8F)
時間/18:00〜
参加/大場・小畑・菅原
お問合せ/052-581-4796(10:00〜21:00)

【イベント参加に関する詳細はこちら】
http://bookshoshino.wp.xdomain.jp/

□11月26日(土)
場所/福家書店 新宿サブナード店(東京都新宿区 歌舞伎町1&#8722;2&#8722;2 新宿サブナード)
時間/18:00〜
参加/北川・後藤(楽)・須田
お問合せ/03-3350-0329(11:00〜18:00)

【イベント参加に関する詳細はこちら】
http://www.fukuya-shoten.jp/event/#6503
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:31:20.51ID:VqBSPpgi
みなるんゆななまーやんとか最高メンツかよ
東京住みだから無理だ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:42:13.73ID:cNW6xlMh
整理券もろてきた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:47:43.90ID:pRDcskWM
>>948
同じく
地元民裏山
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:50:17.11ID:OmjtOJE6
>>948
名古屋民うらやましす
まぁ、この間のバスケで独占したから、今回は譲るぉ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況