X



トップページ靴(仮)
684コメント179KB
★★靴修理人集まれ!★★Part28
0635 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:45:10.46ID:zcPbub/w
クレカ端末のバッテリー持ちを良くするため、平日は電源オフにしてるから、
クレカ支払いになると、電源立ち上げに40秒かかるから無言のお見合いになる
0636 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:09:56.82ID:hBtFfvcB
電話で経理らしきオバちゃん、インボイス番号教えてからの、
おたくの本社、調べたら登録してるのに、なぜレシートに番号記載がないのかとお怒りの様子

→か、かめい店だもんで

あ・・・、ごめんなさい、ガチャ

うらぁ
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:20.59ID:ouRp9m/e
バカ「コーシャいける?」
俺「コーシャ?いけるって何を?」
バカ「コーシャのカギ作れるかって聞いてんねん!」
俺「コ?ココ、コーシャ?」
バカ「高所作業車やろがっ!」
コーシャで1回で理解できる?
人生で初めて聞いたけど
ちなみにヤマハのブランクで作ったわ
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:04:23.07ID:IBjIPh2E
建設業界人てそんなもんだから勘弁してやってほしい
右も左もな新入りにも平気でジャーゴン使って通じないとブチギレるようなガイジばっかなんで
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:24.07ID:ouRp9m/e
建設業界の人って他の職種とか会社の人とかも現場で一緒に仕事するからか工場とか狭い人間関係の中で働く人よりもまともな人 多いイメージ
0641 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:47:48.12ID:DuCK4/pX
ようは、ヤンキーあがりの厳つい土方兄やんやろ
苦手やわ
0644 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:30:05.99ID:WEe241Hj
すごくキレイな人妻リピーターがいるんだけど(休日に夫婦でよく来店される)、
先程、女性から修理の依頼を受けて預かり書記入するのに名前聞いたら、そのキレイな人妻だった(名字がめずらしくて)。
思わず二度見した

マスク美人・・・・、無念だ
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:25:52.75ID:Rys0oS79
同じく
意味不明です
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:33.17ID:zJ/CydgL
夫婦の時はマスクで来店
一人の時はマスク無しで気がつかなかったって事?
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:20.96ID:m4YCXnYr
休日によく来店する夫婦がいて、奥さんがマスク美人なんだが
先ほど来店したどえらい美人に名前書いてもらったらまさかの奥さんだった
名字が珍しくて気付いたけど素顔も美人過ぎて二度見したわ
今日はこれでシコった
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 02:14:40.18ID:n7WhGs/W
やっぱ靴職人とかやってる奴ってまともな文章すら書けないギリ健の境界知能なんやな
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:43:15.34ID:is1hmBWO
>>650
だな
良かったよ、俺たち靴職人じゃなく、靴修理人で
0652 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:07.84ID:mQ5qdern
あれ?閑散期になってない
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:44:26.14ID:dHMQzB+D
同じ奴だろうけど池沼、発達障害、境界知能って相当 知能にコンプレックスあるんだなw
ってか障がい者をネタにしちゃだめだよ
モテないよw
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:02:12.71ID:nUbp+35j
皆さん、ZARAの婦人靴(TR・塩ビ?)に半張りしますか?
底はラバーかな?と思ってバフったら溶けたので瞬間で下処理しましたが、ちょっと焦った
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:46.97ID:2MCtKiZP
基本断るけど言葉が通じない人にはプライマー使って貼る
剥がれても知らんと言うよ
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:29:25.02ID:RDA2HAl2
TR底面倒だが断ってたら売上にひびく
0657どけち王
垢版 |
2024/05/24(金) 15:40:54.65ID:hCxqpksL
コバカッター砥いだ事ある?まだ大丈夫だけど20年以上使って
何もした事ないんだが、買い替える前にダメ元で自分でやってみたい
誘惑がムラムラするんだがどう思う? 
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:46:09.37ID:YOxs7HTM
危なくない?切れ味悪いと巻き込まれるか
はじかれるかで怪我しそう
0659 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:26.05ID:W0Vn+ND8
うちもコバカッター17年間何もしていない。
5年前にハイス(当時5,000円ぐらい)買ってみたけど、切れ味悪すぎて17年選手に至る。
0660どけち王
垢版 |
2024/05/24(金) 18:46:57.99ID:hCxqpksL
ハイスそんなダメなんだ。それ聞けただけでも有益だお
この間初めてLK印のピンリフト削った時に お!お!
なんか引っ掛かるみたいな感じがあって、LKが良いのか
俺のカッターそろそろなのか と思った次第だお
0661 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:06.51ID:GRkyZGPN
専科に続き、リ〇ットも値上案内来たね
あとは、大御所ミ〇ット。業界全体で相場価格を上げよう。目指せピン2,000円
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:35:58.75ID:NeaqnFjF
伏字にする必要ある?
ところでプラスワンは?
0663 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:00.42ID:GRkyZGPN
プラスワンは価格設定自由だから加盟店ごとに料金が違う(標準価格はない)
ソースは俺
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:28:38.39ID:V3YdPhdM
見たけど凄い値段だな
ウチ(関西)だと絶対お客さん来なくなる値段だよ
他所で修理した事ない人には今でも高い高い言われるのに
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:59.26ID:0NC70SJ8
関西人の高いとか挨拶みたいなもんだろ
ほんとに高いと思ってるなら黙って他所に行く
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:25:26.51ID:V3YdPhdM
>>665
値段聞いて修理諦めて帰るんだよ笑
どちらかといえば低所得者層が住む街だし
高いって言う人のは安い靴が多いけど
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:05.66ID:kh7fagT7
そんなん、新しい靴買えちゃう!が常套句w
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:03:55.92ID:NeaqnFjF
>>664
何を見たの?
0670 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:41:20.41ID:hlNKS7N+
スーツケースを持ってきた糞ジジィ。ダイヤル式番号を合わせても解錠しないから開けてくれと依頼されるも、
スーツケース修理はやってないし、カギは合鍵しか出来ないので対応NGと断ると、
どこに持って行けばいいんだよとゴネリ出したから、カギ専門店かスーツケースのメーカーに行って下さいと回答したら、
態度急変して大声で『ここはカギ屋じゃねぇのかーーー』 まわりの通行人 ビクッ( ゚Д゚)!!


靴修理屋です。
忙しい日曜日に、質問で手を止めてやってるのに、なんで、そんな大声で偉そうに言われなぁあかんの? しねやー
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:26:01.85ID:rVEWNLVc
合鍵作る人と解錠出来る人は職種が違うって認識あんまりないから間違われるよね
鍵専門の人って店舗構えない人も多いし
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:53:51.94ID:gczbIg+G
俺床屋やってますけど、我々もかなりのカスハラ受けてます。
お客さん商売は色んな人達にいますね
お互い無理しないで適度にやっていきましょう
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:16:27.90ID:seiBNVgZ
雨でヒマだす。お客さんZERO
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:11:41.64ID:7OvNyUp3
合鍵2本作って(1本550円)で1本毎に会計で1万円札を2枚使おうとしたから
それはダメって言って1枚だけにしたんだけど俺間違ってないよな?
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:34:24.91ID:ZTRYa4sr
ただ両替してくれ!よりは誠意が感じられるw
0680 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:19:10.53ID:sb9DpeTy
>>677
もっと値上しろよ
ミニット、リアットともに倍率ドン!!で1,100円だぞ
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:23:45.09ID:B9LDf3qD
今日から1100円になりました。
今のところ高いって声は聞こえてきません。
まぁ元々高いからね。
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 16:05:28.56ID:cTN5PsKK
>>682
その価格帯で月何本出る?
うちはホームセンター内で、月平均400本(660円)ディンプル50本(2,750円)ぐらい。
値上検討中なんで参考までに教えてくださいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況