X



トップページ靴(仮)
1002コメント229KB

///adidas・アディダスpart69/////

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:27:29.91ID:uRtK/FRR
トラックトップ含めシューズ以外の服の話はファ板に行け

前スレ
///adidas・アディダスpart68/////
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1684272830/
///adidas・アディダスpart67/////
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1678167966/
///adidas・アディダスpart66/////
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1661992600/

adidas Japan
http://www.adidas.com/jp/
海外サイト
ドイツ
http://www.adidas.de/
フランス
http://www.adidas.fr/
イギリス
http://www.adidas.co.uk/
アメリカ
http://www.adidas.com/us/
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:08.16ID:T2ycFzx6
田舎なので公式店舗は37km先しかない 。車で1.5時間
ネットでcountry買ったけど小さければ交換か
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:11:05.64ID:vJB4o68S
カントリーOGは返品可能マーク付きだからサイズが合わなきゃ着払い発送で返品
ただし、あれ転売ヤー防止で
1アカウントにつき1つのみしか買えないないし、あとから買い足しも不可。
返品処理が終わりサイトで反映されるのを待ち別のサイズを買うか
家族垢で買うかだね
そういえば1.7万の白緑カントリーは全サイズ復活してる
増産したんだろな
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:37:34.39ID:ciB3H562
レザーライニング仕様にしたって
ヒール上部のレザーパーツやストライプが合皮だから意味ないんだよ、、、もういたちごっこだな。
紐は相変わらず低品質なプラスチック由来の安っぽい紐だし。
あんなゴミによく皆さん2万近い金出せるね。
切り口部見ればわかると思うけど合皮って変な化学繊維質のシートに塗料塗ってるだけだからな。
プラスチックゴミゼロを謳いながら数年後に確実にゴミになるものを商品として量産する二枚舌企業。
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:09:27.30ID:8jI6Mzvr
そんなのニューバランスだってそう

上質なピッグスキンスエードをうんぬん言ってても補強部材とかは合皮だったりする。
3~4万もするスニーカーにそんな部材使うなと思っちゃうな。
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:51:23.47ID:ciB3H562
そんな大昔の話じゃなくて
ほんの6〜7年ほど前?はライニング以外はフルレザー仕様のものが殆どだったんだぞ。
ここ数年で急激に合皮率が上がった。
フルレザーのSNS GTシリーズがもはや高級仕様に見えてしまって感覚バグったわ
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:40:15.51ID:hnfHcA/X
カントリーの安っぽいと言うかほどけやすいクソ紐を変更しないセンスはあかんな
前に買った白白には交換用のまともなシューレイスが付いてきた
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:51:22.63ID:5A06vCHL
スーパースター82の紐が一番ゴミ
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:51.93ID:qMVbWb8F
140cmだった

ところでこれお持ちの方、こちらもオールレザー?
https://i.imgur.com/qr6bNCV.jpg
とても気に入ったので白白と同じオールレザーなら
こちらも買い足そうかなと思って
商品説明欄に
この製品は、アッパーに50%以上のリサイクル素材を使用するなど
と書かれてる
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:26:06.04ID:qMVbWb8F
チャットで聞いた
商品番号:IF2856
■商品名:COUNTRY OG
■天然皮革の場合の使用箇所:アッパー
■天然皮革の動物(牛、豚など):牛
■合成皮革使用箇所:スリーストライプス、ヒールパッチ、シュータン
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:06:11.40ID:qX7WGI9B
カントリー用に靴紐130買った、足小さいけどね

グアムの使用違いが出るのか
今日青白履いてるけど履き心地がねっとりしてるね、これが本革感かもな
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:24:30.61ID:qMVbWb8F
>>347
そうね。そこは合革で残念
>>348
別にし綿にはこだわりないけれど
白の140cm 6mm幅ってなかなかないね
AliExpressで買おうかな
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:31:26.28ID:s3oZReH/
カントリーのシュータンが合皮なのはオリジナルもそうだけど、もう書かれてるけどバックステーとスリーストライプも合皮だね
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:36:06.38ID:5A06vCHL
スタンスミス80s辺りからシュータン合皮やり始めたな
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:33:22.27ID:GNUFc7dK
グアムの抽選応募忘れとったわ
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:20:33.51ID:wQP0qKsF
カントリーは型番忘れたけれど持ってるのは
1.定価1万程度8年前くらいの白青ラインがシュータン含めて
オール本革最高に履きやすく
2.定価1万程度 3年前?布カントリーの次に出たやつ
白緑ラインがシュータン以外は革だけどやたら硬くて
ほとんど履くことなく
3.今回の白白はアッパーが柔らかくわりと履きやすい
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:31:42.95ID:qUS2QNrf
>>356
Luxのスタンスミスはオールレザー
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:37:44.35ID:VON9f1lR
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:56:31.36ID:BZeblHmf
今回のホワイトカントリーと
>>345このバージョンの1.76万カントリー両方持ってる方いる?
履き心地感同じなんだろか?
店に行けば済む話だが...アディダス公式店は遠すぎる
せめて鳥栖アウトレットに、、、あるはずないか
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 04:56:21.25ID:G7QnWQ/X
kornの第二弾、何月に発売されるんでしょうか?
2024年初旬としか書いていなくて
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:11.42ID:KJmjwlaf
数年前に買った白緑カントリー レザーアッパーのFZ0013がさ
異様に硬くてほとんど履くこともなく売ったのよね...
今回買った白カントリーは雲泥の差で履きやすい馴染む革
1.76万をWEB購入怖い
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:32:48.12ID:KJmjwlaf
今までに買ったカントリー すべて28cm 足実寸値27.4 ワイズD

・約1万 白青ラインG27443 履き心地抜群
・約1万 白緑ラインFZ0013 激硬で売却 同じカントリーとは思えぬ
・約1.5万 白白ラインIE8411 履き心地抜群
==================
・約1.7万白緑ラインIF2856 →気になる
やっぱ白緑は一足押さえておきたい
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:38.54ID:sPWQ6RSK
自分の持ってるカントリーFZ0013 01/21 白緑、GW6221 07/21 白白
どっちも売れ残りやすく買った

どちらもパコパコした乾燥した履き心地だったが時が経つに連れて少し馴染んで来た

今年はグアムも買ったがこちらはとてもねっとりした本革の履き心地

安売り白緑を買う前に1.7万白緑買ってサイズ下げたのが失敗で返品したが、安売り白白とそんな変わらなかった気がする
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 00:19:52.22ID:SoMp42lA
よくわからんが
IE8411とIF2856の革の感じが同じなのか否か俺も気になる
わかったらレポ頼む
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:59:32.42ID:SkCwTig9
>>374
1.76万の現行レギュラー品が
今回出た限定?1.56万より低品質なわけないだろうな
とは思いつつ気になるね
12/31帰省した時に公式に寄って履き比べてみる
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:40:57.32ID:47YisNAP
あのグアムはバックステーとストライプが合皮なのがなあ
あと所詮マニア向けの長年復刻されなかった大して人気のないモデルなのでやはり形もデザインも少々野暮ったいと言うか
アイランド系だと赤と紫の2色で出たバミューダは出来が良かったけどライニングのみ合皮で惜しい…
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:39:14.26ID:rDzTTRfp
そうだな、グアムは少し野暮ったい
サンバまだ下ろしてないのもあるのにまたカントリー白クリーム買うか悩む
店行ってまた見てみよう
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:29:51.66ID:8OtDM+tX
使えないやつ多いね
それとアディダス公式でしか売ってないものが
楽天で売ってたり剃るけどあれなんやろ?
ちな、楽天アディダス公式では売ってない。
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:19:36.52ID:aDl5m8/c
最新の白緑と白クリーム見て来たけど革は良い感じだ
安売りしてた白白とは違う
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:05:41.27ID:Few1wPk3
========3つ前=======
・約1万 白青ラインG27443 履き心地抜群
========1つ前=======
・約1万 白緑ラインFZ0013 激硬で売却
同じ革とは思えぬ
========現行=========
・約1.5万 白白ラインIE8411 履き心地抜群
・約1.7万白緑ラインIF2856 ぽちったよ
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:10:05.70ID:MN+rhebq
Kith × Clarks × adidas Samba
これ欲しい。オンラインでも販売してくれ
仕事あるのに東京まで行けないよ
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:32:23.27ID:XwrMl1QX
前回の緑の方がええな
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:08:38.57ID:/Yz4eRiL
ウェザースプーンの藍染コラボ当たるといいな
マジでほしい
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:29:40.45ID:KiQZJ+Ee
今朝は地元の駅で背が高めで黒髪ロン毛のお姉さんがノースフェイスのオリーブ色タウンにダメージドっぽい太めのジーンズに足元サンバでとてもカッコよかった
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:35:56.54ID:FhD9PLmw
FX8707を履いててボロくなったから同じの買おうとネットで探してるんだけど何処も品切れ
もう作られてないのかな?
後継品てある?
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:40:42.97ID:BVN4te5x
adidas 
ベッケンバウアー ワッフルトラックジャケット HR3307

adidas 
ベッケンバウアー ワッフルトラックジャケット HS2081
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:56.74ID:VOWbDLO5
そのワッフルベッケンは何故かやたら人気があった。
特に白の方は瞬殺で街中でも女が着てるのよく見かけた気がする。
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:05:49.15ID:YEVfrSsS
>>409
402であがってる、古着屋のkindのワッフルは見た感じ本物でしょうか? 白の方、6XLとか聞いた事ないようなサイズなのですが
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:48:26.37ID:RlFS9TXn
本物のワッフルベッケンのニットの編み方はサーマルだったと思う
縦線が基調の編み方はだったはず。
kindのワッフルベッケンは写真で見る限りは本物な気がする。送られてくる物が本物かはわからん
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:38:04.69ID:wVPq0phe
サンバとかブームになる前にスニーカーブーム終わったよなw
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:38:46.01ID:wVPq0phe
明治神宮中継観てたら
みんなブーツ
スニーカーオワコンw
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:24:49.26ID:C6Mtz1gV
コンセプトとはいえ値段隠して予約させるって。。。
オーストリッチっぽいから10万超えだったら。。。
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:23:03.06ID:u/cJs0Mv
何でスニーカーブームて
突然終わったの?
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:08:48.98ID:wFsxA+Zl
同じモデルの使い回しでネタ切れで飽きたってのがデカいな
ジョーダン、Yeezy超えるスニーカーが出てきてないしね
とりあえず今はブーツブーム!スニカスどももこの流れに乗れよ!
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:37:41.06ID:M9eeUnQA
ナイキは飢餓感煽って消費者イジメ過ぎたし。
アディダスは餌を過剰にばら撒き過ぎた。
所詮スニーカーはスニーカーだったってことよ。
錬金術。
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:08:01.31ID:8ES5LqSX
いや
からレスする人は実社会でも否定から入る癖がついてる人多いから気を付けてね
かなり疎まれる
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:08:49.16ID:NvV7Zptm
安心して!adidasは元々大量生産するブランドだから心配ないよ!
これでいい?
今後気をつけます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況