X



トップページ靴(仮)
1002コメント284KB

【日本の靴】 Rolling dub trio 5足目【浅草の靴】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:42.05ID:yErMJspw
欲しいファンは納期遅れても待つだろうけど、取扱店は怒るでしょ。
この状態で今季も20種!とか発表してきたら
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:23:43.76ID:Mmk9Mg3s
>>849
ルーツ8.5は無くなるの?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:55.84ID:Mmk9Mg3s
ルーツ8.5定番品なのに1年待ちか?
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:42.52ID:Mmk9Mg3s
メルカリの21.8万円いったろか?
ハーフサイズでかいけどな
ヤフオクのはハーフサイズ小さいしなあ?
悩むとこや、ルーツ8.5はこの先解らんもんな。
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:32:33.24ID:QqNMpKTG
>>856
ホワイツ買いなよ
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:03.80ID:EpAcXLYO
ホワイツなんて現地価格600ドルに十何万出すとかあほらしくなるわ、しかも親会社日本企業でこの価格設定なめてんだろ
お前のことだよABCマート
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:55:07.48ID:thcktYkH
>>858
baker'sで買えば吊るしのやつなら10万切るよ
多分関税入れてもこちらで買うより安い
円安の今でも
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:19.82ID:Mmk9Mg3s
おまいらローダブ愛が足らん。
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:45.93ID:t/zrzh78
ブーツショップ行けるならまだ予約間に合うかもよ?
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:19.38ID:Mmk9Mg3s
電話したらもう受け付けてなかった、しかも8.5はこの先作らないらしい
転売ヤーさん出番ですぜ。
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:11.61ID:t/zrzh78
ルーツ8.5もう作んないのか。
人気ありそうなのに意外だ
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:23.62ID:c7r3vTbH
静岡のみせにあるよ
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 03:31:24.09ID:z73fgR9c
朝9時終了か会議中に入札やな
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:34.49ID:WX0PnFXI
いくらで落札されるのか見届けさせてもらおう
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:41:45.67ID:+lBAFAbW
メルカリでキャスパー6足売りに出してる人いるね。
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:32.39ID:C3J7CJDX
rootsからGriffinか
おれはGriffinの方が好き
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:58.87ID:z73fgR9c
ルーツ8.5 定価以下で落とせたよ、サイズ合わなかったらメルカリで
21.7万円で出品するわ。
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:06.91ID:jDDyJ0Ta
試着のみのほぼ新品が定価以下で落ちたか。
出品者も値上げ前に買ったやつだから買値トントンで売れてWinWinだな
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:04:13.63ID:N5wrZitr
入札者6人、思ったより少ないな 欲しい人には行き渡ってるってことか。
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:19.02ID:/G/0y3xv
この様子だと転売屋に荒らされることはなさそうだ
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:40.70ID:oz3/bIpU
ラクマには、まっさらのルーツ8.5出てるじゃん
メルカリの方とはサイズも違うから別なのと確認
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:19.17ID:BTpLYkg4
しかもブーツは合皮のGUしか持っておりません
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:01.29ID:0y709LTF
20万じゃ売れないでしょうに
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:01:39.16ID:fYa1diR8
ルーツ8.5は今年の5-6月頃に再販されるから待ったほうがいい
たぶん23の2ndのラインナップにもあるよ
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:09:56.02ID:N5wrZitr
ルーツ所持者の方に質問です、プルレザーを引っ張らなくても踵落とせますか?
ルーツ8.5所持の方もどうですか?
僕はプルレザー無しでは履けません。
案外足入れにストレス感じてオクやメルカリに流す人もいるのかなっと?
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:48.40ID:fYa1diR8
甲高の足だからそもそもビニール袋戦法使わないと2年経ってもいまだに踵落ちないよ
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:43.91ID:AWTjS/fO
ルーツエンジニアの話?
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:58.52ID:N5wrZitr
やっぱり甲高さんは苦労されてるんですね、それを考慮してもなお
ルーツはカッコ良いですね。
ルーツエンジニアの方も苦労されてますか?
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:39.92ID:jntS+Qny
履けない靴いらなくね?
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:13.44ID:N5wrZitr
履くのは苦労するけど履いたらジャストフィットなんだわ。
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:39.29ID:jntS+Qny
>>887
なるほど。
でも履くのも楽でジャストフィットのが良くね?
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:23:36.93ID:+GYnpWB3
脱ぎ履き楽で履き心地望むならスニーカーしかないでしょ。
だけど俺らはブーツを履く。
なぜなら好きだから。
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:24.06ID:1E/mEqyh
隙有自語
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:15.51ID:j4eakubo
>>889
脱ぎ履き楽なブーツ履いたら
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:20.29ID:Q5lbDzX6
レッドウイングでもホワイツでも
国産だとクリンチなんかがそうだけど
最初は苦行ともいえるのを慣らして自分の足にフィットさせてくのがブーツ好きだろ
それこそ数年履いてようやく馴染んだりもする
ローダブはキャスパーとかサイドジップ人気だから履きやすいのが多いけど
ジラフだってオーダーで作っても最初は苦行の慣らし期間だったよ
むしろそれないと緩くなる
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:17:20.51ID:QzDWS3u+
靴ラジでも栗ちゃん甲高だからエンジニア履くの大変そうだったね
何年も馴らしてようやく踵落ちるように
それまではビニール袋戦法
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:24:10.75ID:lC99jtwD
芸人のみなみかわが最新のYouTubeでジャパンメイドブーツ芸人ってあげてて
ローダブは伊勢丹キャスパー、ブラザーブリッジのヘンリー、他にクリンチやmotoやウィールローブとかも履いてて
クリンチは馴らしてストレスなく履けるようになるまでレースアップは3-4年、エンジニアは7-8年かかったって言ってたよ
クリンチはちょっと異常だけど本来ブーツ好きからしたらそういうもんよ
スニーカーじゃあるまいし
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:16.40ID:6hanjblZ
グリーナーズジップは先芯なしとのことですが、つま先はかなり潰れてくる感じですか?
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:10:08.57ID:eacToPaD
>>897
グラナーズ茶芯なんだ
そこを売り出せば売り上げ伸びそうだね
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:18:43.75ID:gxIbKzoK
普通に人気あるからいつもすぐ完売してるでしょ
ダイレクトウェルトだったりハンドソーンだったりキャスパーより明らかに手が込んで作ってる
66万のクロコダイルも買う人いるんかな
海外人気高いから外人向けかね
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:23.06ID:yqpBlfkd
ホースバットってすぐに茶芯が出てくるね、ジーパンで例えれば
サムライジーンズみたいに早く味が出る。
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:55:07.59ID:SpV9GhNS
エイジングサンプルとか見ていて茶芯が出てくるのって爪先かと思ってたら自分のはサイドの皺から出てきたわ
思ったように出ないと急に見すぼらしくなるんだな
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:29.09ID:h/li1ko8
>>897
ありがとうございます
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:47.89ID:j4eakubo
きゃすぱあはジップ付きだから最初から履きやすい。
エンジニアもジップ付きを販売さしたらいいさ
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:00:42.26ID:Cze1k6QC
履きやすくするためにジップ付けるってことはしないでしょローダプは。
キャスパーは履けないからジップ付けたってんだから
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:12.09ID:z8qk/+cG
流行に乗り遅れて数年の未だにスキニー履いてる族だから、ぶっちゃけ見た目はキャスパーよりグリーナーズのほうが好きだわ
まだ買えてないけど笑
でも必ず買うよ
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:16:19.16ID:rxeHFG3c
ボックスカーフってどうなの?
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:24:01.08ID:mihC+/J3
クロムなめしだからタンニンなめしやコンビなめしのようなエイジングはしない
もちろん茶芯はなし
ただ上質なカーフを使ったきめ細かな革質が魅力
細かい革質で皺は綺麗に出る

高級革靴や革小物で使われる素材
エルメスが使うデュプイ社やアノネイ社、他にワインハイマー社のボックスカーフが有名

ローダブは過去にBOYSでデュプイやワインハイマーのボックスカーフ使ったことはあるけど、あれは徳永さん名義の最高級素材使うコンセプトのドレスフラグシップだから別物
今は国産ボックスカーフを使用
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:50:27.75ID:h/li1ko8
何年か前までぐりーなーずもワインハイマーのボックスカーフ使ってたよね
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:16.02ID:yqpBlfkd
俺はA品番とW品番だけで良いわ、それ以外はローダブ以外でも
作ってそうなデザインやしな。
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:37.62ID:9b8n6wsn
>>910
オメーさんメチャクチャ詳しいだな
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:40.57ID:9b8n6wsn
>>910
オメーさんメチャクチャ詳しいだな
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:35:54.98ID:Z2gkw020
>>913
やっぱ違うもんかね。国産ってどこのタンナーなのか知らないけど変なの使うとは思えないけど
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:09:50.22ID:XABCtV3o
姫路のタンナーのどこかだろうね
どうしてもデュプイ、アノネイ、ワインハイマーのボックスカーフとはきめ細かさに差がある
実際にデシ単位のコスト見ても値段が全然違う
国産はコスパよくて品質もそこそこ良い
デュプイとかは高くて品質も高い
決して悪い物ではないしむしろそこそこ良いから国内メーカーは国産革使うのも全然ありだと思う

そもそも安い国産ボックスカーフのクオリティ高いなら海外メーカーも使うけど残念ながら使わんのよね
革鞣しについてはどうしても海外のほうが歴史も質も上
イタリア、フランス、ドイツ、英国、米国、それぞれ特色ある面白いレザー作るけど日本はそれを劣化モノマネばかり
特に原皮に至っては話にならないくらい違う
黒桟革とか白鞣しとか日本独自の革もあるけどブーツには全く向かないしね
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:56:00.18ID:y/WVYsuV
けどローダブ好きは茶芯好きやからクロム鞣しはどうなんだろう?
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:14:55.78ID:XABCtV3o
徳さん名義のカツヤトクナガがドレスメインで展開したけど
今はやらなくなってるから
ローダブの枠のドレスワークで使えるブーツにボックスかーふとかクロム鞣し使ってる印象
実際にクリーナーズもそうだし、伊勢丹キャスパーもそう

ワークに使ってほしいのはクロムエクセルなりホースバット、ホースハイドなり茶芯出る革使うね
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:39.53ID:NB6vqjWy
フリマのキャスパー6足売れ残ったら爆笑やな。
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:53.19ID:ubR+MZDi
手元にない無在庫販売かショップ店員が店在庫横流し出品してるから売れなくても問題ないんだよ
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:18.71ID:NB6vqjWy
そやろね写真使い回してるもんねコイツからは買うなよ。
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:25.11ID:KC60n3Rf
>>882
プルレザー使うよ
そのためのものでしょ?
使わなくて入るのはデカすぎ
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:15:36.75ID:NB6vqjWy
やっぱりプルレザー使うのが本当なんだ、タンとタン元にストロングオイル入れて
柔らかくしてストレッチ中です。
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:16.99ID:NB6vqjWy
フリマのキャスパー6足の出品者に、手元に商品が有るか質問したら
返答は無しですわ、やっぱり怪しいね。
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:04.67ID:adUA1k36
無在庫っていっても品薄だからプレ値ついてるのに売れたらちゃんと調達できるのか?
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:58.66ID:NB6vqjWy
予約券送って後はバックれでしょうな。
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:56.52ID:ZVwqJ0t8
色んな足型の人がいるんだろうけども、レースアップで十分に緩めても足が落ちづらいってあんのね
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:41:25.61ID:hG1XlBEE
ローダブはワイズ広いから靴紐緩めたら基本踵落ちるけど
クリンチはワイズ細すぎてジャストサイズだと靴紐緩めても踵落ちない時あった
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:20.32ID:Z2gkw020
Bワイズの俺はクリンチを履くためだけに生まれてきたんだ
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:41.63ID:9b8n6wsn
再来年きゃすぱあ黒販売並ぶかな?
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:57.32ID:9b8n6wsn
>>931
再来週のまちがいね
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:20.05ID:XfJ4sbYf
取扱店のがブーツショップより発売早いらしいけど、そんなに早いの?
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:31.48ID:NiWu2B8E
ローダブのサイトからディーラーへのリンク辿って行けば自ずと判る。自分で調べてみ。いつまでも待って居ても良いけど
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:59:10.42ID:OMbzpg5E
いや買わないからいいんだかどさ、上のメルカリ出品のキャスパー、2月に購入しましたってのは嘘とは言い切れないのね。横流し説も
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:53.91ID:IjxuuzEp
きゃすぱあは転売可能
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:49:27.80ID:bL8bfoEk
ヴィンセントは先芯あるん?
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:56:00.69ID:hyEs3e46
黒のクロムエクセルのキャスパーは先週普通に幾つかの店舗で入荷してたよ
オンライン販売もあったし普通に半日くらいは売ってた
転売するつもりもないし既に何足もあるからスルーしたけど
普通に情報網はっときゃ買える
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:12.21ID:XOM/JxPv
クロムエクセルは一度失敗したのでもうこりごり
数千円ならともかく10万近い商品で使ってみないと分からない博打は掛けられんわ
それか品質差が気にならない鈍感な人になるか
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:26:31.46ID:88Bx1vuR
品質というか性質?
履き込んでみるまでどんなエイジングするかわかりませんってか。
俺も当たりを引く自信がないのでクロムエクセルは敬遠しちゃうなー
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:26.01ID:XSXJyhCF
クロムエクセルレザーのハズレってどんなの?
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:10:53.19ID:XOM/JxPv
過去に挙げられてた写真よりも俺のは酷い
しかも左右差があって終わっとる
仕方ないのでどうでもいいときに履く靴になってるが先に釘を差しておくと特定されると嫌なので写真は載せないぞ
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:09.89ID:/Yn6Ibky
クロムエクセルのハズレ
極端に言うとカーフのような細かいシワとホースハイドレザーのような荒々しいシワを左右で楽しめる
右と左でシワの質がまるで違う。
他のメーカーの靴でもあるけど、キャスパーみたいなデザインだとごまかしようが無いので目立つ。インスタみてるとなんとなく分かる
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:48.72ID:XSXJyhCF
ドレスシューズじゃなければ問題なくね?
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:45.02ID:qfwhBBYu
ウィールローブの悪口は(`・ω・´) ヤメタマエ!!
ドレスシューズというには無理があるけど
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:19.67ID:hyEs3e46
ワークブーツ好きはそういうものだと思って履くし
それが自分のエイジングだと思って楽しんでる人の方が多い
気にする奴の声がでかい
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:57.53ID:0PS1MKhg
アッパーのエイジングとコバ、ソールのエイジングの差があり過ぎる。
ホースバットの茶芯出るの早すぎる!革自体は厚みもありとても良い
革だと思うが最後に国内で仕上げた塗装が浅いんとちゃうかな。
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:00:05.20ID:s92+OO7s
とりあえず不満言う奴は自分のブーツの画像あげてからにしろよ
一昔前はみんな結構あげたりもしてたのに
今は口だけで本当に持ってるかも分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況