X



トップページ靴(仮)
1002コメント296KB

J.M.WESTON Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750742
垢版 |
2022/07/07(木) 18:54:44.91ID:zTP94NNY
大先輩方、ありがとうございました!
大変参考になりました。
6Dですかねー
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:32.86ID:t6B4V85s
足長26.0(左足はもう少し長い)で7D履いてて、ジャスト位で購入。
履き込んでも緩くもならず羽根の閉じ方もあまり変わらず快適。
初めてゴルフ買った時、もう少しキツめが良いか?とも悩んだけど、当時心斎橋店にいたモジャモジャパーマの方に、そこまでギチギチにしなくても良いですよ。今の履いている靴と比べたら十分フィットしています。と勧められて購入。
その時のアドバイスは正しかったと感謝してる。
なので、あまりキツイのを選ばすにジャストをお勧めします。
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:02:45.60ID:4IRqc/KR
みんなかなり緩めで履いてるのね
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:32.94ID:4dN8CBff
lengthは必ずしも下げたほうがフィット感高まるわけじゃないからね
相当なゴン太足じゃなきゃEはあり得ないし、普通足でD、ちょいと細足自認ならCが良さげ
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:05.04ID:6HH2LBai
自演スレは荒らさないんだな‪w
馬鹿すぎるだろ
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:45.13ID:/MXixa11
ゴルフは緩めで履く
180は攻める
あと余談だけどルモックは上2つの中間くらい
とにかく180は攻めて攻めて攻めまくる
店員の機嫌悪くなるくらい
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:41.79ID:qSlmCAw6
修行サイズで履けば痛い思いをずっと長く続けられるからおススメだよ
SNSに今日も修行です、と書き込めるし
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:37.51ID:nIxRUQKz
180キツキツ買ったけどやっぱりキツイけどな。
少しキツめが丁度よいと思う。
長く履きたいからと言って他の靴より一段キツイ感じにする必要はない。
あまり底が沈まないからかな。
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:42.50ID:eHht7zrh
>>756
大して履いてもいないゴルフを頻繁にSNSにアップしてるのは何なんだろうな
大好きです!とか愛着が増してきました!とかいうならもっと履いてやれよ
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:55.85ID:vxJTe4V4
修行とか言ってる奴は自己満マウント癖、超ポジティブ思考マウント野郎。
1年の修行など無い。それはサイズ間違いしただけ。
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:23.33ID:6FyxoDRT
>>761
履く頻度によるでしょ
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:49:20.11ID:AGwnwHY7
180ローファーってどれくらいで馴染むもんなんですかね??
足長25.3cm、足幅10cm、足周23.5程度で180ローファー5/cを店頭で購入しました。
長さや踵周りは丁度良いんですが、指の左右の締め付けだけがキツすぎて…。
現在1〜2時間くらいで15回程度履いているのですが、まだまだこれから馴染んでいくのでしょうか??ご意見頂ければありがたいです。
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:37.01ID:5jPTHSvk
黙って外出てこようか
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:26:33.73ID:gizEApcK
キズパワーパッド忘れずにね
あと別に変えの靴とかいらないから1日それで外出するべき
痛くなったら脱いで休む
30秒だけ脱ぐだけでも大分楽になる
そっからまた履いてまた痛くなったら脱ぐ
だから携帯用の靴べらも必須
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:12.41ID:DFDiFRqr
>>763
自分はあまりにキツくてストレッチャーに2回出した
早く馴染ませたいならおすすめ
ただ踵の靴擦れは甲が柔らかくならないとだから修行だね
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:22.91ID:SXmGd+jG
沢山の意見ありがとうございます。
まだまだ履いてる時間が足りないんですね。
頑張って少しずつ馴染ませていってみます!それでもダメそうならストレッチャーも考えてみます。
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:49.48ID:QQu+3v05
ウエストンの靴はストレッチャーで伸ばすことを前提でサイズ選ぶからそれが正解だね
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:16:20.07ID:rOTpid4t
>>767
確実にサイズミスってるけどね

でもウエストンの革って硬いから頑張って履いてれば1年も履けば沈み込みとのびで履けるようになるかもしれない

もう一足買い足す機会があればそのときにサイズ選び直したほうがいい
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:45.90ID:fNnWYB26
>>769
本当に足の指が痛すぎるのと、足入れ時にかなりキツく押し込まないと入らないんで自分でもサイズ選び失敗の可能性はあると思ってます。

購入時に5/dも試着したんですけど、全体的にわずかに締め付けがある程度で、こちらの方が良かったかなと思ってます…
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:29:35.55ID:PA6HoH2I
>>770
中々諦めつかないと思いますが、高い授業料だと思って、今のは売って買い直した方が幸せになれそうな気が、、
ウエストン以外で経験あるが、結局足に合わないのは何となく敬遠して履かなくなるし
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:15:08.04ID:cbFEqG/E
あんまキツいの履いてると
爪割れて二股になったり(回復しない)
イボやタコできてちょっと触れるだけで激痛になったり
巻き爪になって常時肉に食い込んだりと
後年のQOLに影響及ぼすぞ
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:41.83ID:FDbkNRal
そうですね、元々内反小趾気味でそれが悪化しそうなのも怖くて…。
買い替える事も含めて検討したいと思います。
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:32.67ID:NDEwEm3G
自分も両脚の小指の爪が割れたけれど、
治らないの、これ?
病院行ったら靴が小さいと言われ、小さい靴
履かないようにしてるけど。
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:44.92ID:eblwl/xo
タイトフィットから履きこむのが是とされてきてたから
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:46:02.04ID:zpZx55Th
割れた爪は生え変われば治るけど
同じサイズの靴履いてたらずっと割れっぱなしだろうね
爪が割れるくらい当たってる靴が伸びる可能性なんて全くないよ
変形しない木型入れて伸ばして形作ってから固い底縫い付けてるの忘れちゃダメ
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:20.19ID:NDEwEm3G
生え変わっても割れたまま生えてくる。
治るのか不安だ。
靴下に引っかかるし気になる。
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:38:32.20ID:l5C4keF4
>>775
指が痛いというのと元々内反小趾気味ということは、普段から小さ目サイズを選びがちで今回も実は長さが足りてない可能性を疑ってしまう
購入時に5/dも試着したとのことだけど、6cという選択肢はなかったんだろうか
足幅や足周はともかく足長25.3cmで5/という長さは短い気がする
まあおれはローファー持ってないんですけども
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:12.36ID:NyFjWa6p
タイトフィットならまぁお好みでの話だけど
それ超えて爪割ってまで無理やり足ねじ込んで修行だって思ってる人いるんだな…
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:01:19.14ID:zpZx55Th
>>783
小指の爪当たってる人にウィズ落とし進める人も居るし
聞き齧った知識だけで暴走するのはもうしゃーない
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:16.40ID:dMt4SR+F
爪の不具合は治療すれば治るらしいよ
軽症ならすぐ治るはず
良い医者探してね
正直日本は厳しいけど
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:06.81ID:1Yda0rSt
>>781
775です。試着の際に最初に履いたのが6cでした。6cはすぐに踵が抜けてしまい、最初の段階で選択肢から外れてしまいました。今所有してる5/cの縦の長さは指がどこか当たったりもしないし、丁度良いかと思ってます。
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:53.47ID:dfKqXPPv
>>787
指が左右から締め付けられて痛いってんならレングス同じでDが一番マシなんじゃない?

サイズ豊富でも所詮既製靴だしラストが壊滅的に合わなければ諦めるしかないよ
痛い思いして履くもんじゃない
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:38.22ID:qpLgk8/6
>>788
そうですね。
ローファーなんでかなりキツめくらいで良いのかなと思ってたんですけど、今のサイズは難しそうです。5/dで買い直したいと思います。
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:09.48ID:4qwcA0qk
てか現行のアッパーの質微妙すぎて昔みたいに馴染むか怪しい
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:43:31.14ID:UWaslwId
本国のWebサイト、日本にリダイレクトされるようになった?
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:49.99ID:twF4mnke
他のものが売れる機会ができるかな
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:12.15ID:eqpbhBKD
中古靴を買うためかな?
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:57.96ID:3Jp+OdDp
最近はZOZOでも売ってるから気持ちは分かるが、店からしたら迷惑でしかない
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:55:12.34ID:FJr23oGA
クールビズだから180のネイビーを
履いて出勤しようと思うんだが、
同じ色のベルトを買いたい
おすすめある?
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:07.88ID:GY0D4d3T
>>809
高いという意味か、安いという意味か?
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:53.83ID:GY0D4d3T
エルメスとかロブは10万以上だから、靴の値段の比で考えるとウェストンとしては妥当だと思う。
良い革を長くとるのが難しいから高いのかね。
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:10.11ID:GY0D4d3T
パラブーツのベルトは現地セールで1万以下で買ったな。
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:15.14ID:GY0D4d3T
パラブーツの靴よりウェストンのベルトが高いという意味か
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:17:24.20ID:jy0r3lbB
ベルトくらい靴と合わせて買いなよ
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:14.19ID:e5l0e2Xu
特段デザインに意匠を感じないし、
革質が良いとは言ってもベルトは消耗品だから自分はこの金額出せないわ
ターゲットじゃないってことだろうけど
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:30:51.77ID:Pss+bdQy
この値段ならロブでもウエストンでもなくエルメス買っちゃうなあ
まぁ俺の中でベルト10万の価値観は無いが
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:15:45.47ID:I2iMd+Ts
エルメスのベルトってブランドの主張が激しすぎない?個人的にあんまりしっくり来るのがなかった。同色なら私は靴と一緒に買うかな。
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:20:01.98ID:NTGXMmBI
エルメスの話はスレ違いになるが、[H]と書いたバックルのばかりじゃなくエルメスと分からないシンプルなデザインもあるよ。
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:12.88ID:IDR1l/Cg
エルメスはバックルとレザーベルト別売りだから良い
ネットはセット価格だけど、ベルト単体なら5万前後だし
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:54:18.96ID:VzgyBpBC
どなたか教えてくだされ
キルト単体でカスタムオーダーて今できますのん?
靴とセットじゃなきゃダメ?
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:11.89ID:s3OgwIcR
>>824
俺のベルトは一体でバックル外せないよ
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:18.30ID:bVYySZ6+
9月に値上がり決定だってさぁー
お前ら欲しいものあったら買っとけよー
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:48.95ID:HgzozxtL
>>828
覚悟はしていたけど値上げですか。
ちなみに何処からの情報ですか?
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:46.17ID:+7zAsbTR
中の人から聞いた。
円高が理由だって
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:47.37ID:HgzozxtL
>>830
ありがとう。
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:24:19.37ID:hLUNp0RH
日米消費者物価基準の購買力平価を突き抜けるレベルの円安に加えて、今年は先進国は日本を除いてどこも5%以上のインフレで大変だからね
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:55:45.06ID:Jjpk/LZB
ついにゴルフ15万円オーバーくるか?
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:49.58ID:zIsg1ing
400ユーロくらいじゃなかった
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:56:48.22ID:px0OaKc9
去年行ったときに価格だが
ゴルフ670€
ローファーは575€
だった気がする
違ってたらごめん
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:27:01.01ID:v1Iz0ARR
公式フランス語サイトで調べると180で€695だな
長いこと€400で動かなかったのは遠い昔の話になった
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:40:41.03ID:awoBj3/J
正規でゴミ革の新品買うか、良革の旧旧ロゴ新古品買うかどっちがおすすめ?
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:14.42ID:2sC+lUzq
自分で見て決めりゃいいじゃん と思うけどね
ネットの情報で頭でっかちになってるんだろうな
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:56.74ID:huXM+2Gq
>>842
君には旧旧ロゴの使い込まれた中古品がおすすめだよ
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:26.54ID:6gevVOHC
>>845
インラインでは見当たらなそうだね
MTOとかだったらやってくれたりしないのかね??
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:47.88ID:/xwvPp/h
>>846
334出た当時は学生で買えなくて、就職してボーナスで買おうと思ってたけど、時既に遅しですね。残念です。
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:21.35ID:awoBj3/J
>>844
新古品て書いてるの読めないかな
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:16:05.32ID:ea/VxfA8
>>848
ちょっと何言ってるかわかんない
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:52:28.77ID:D/S0H6z2
皮肉?嫌味?が伝わってないんじゃないw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています