X



トップページ靴(仮)
1002コメント310KB

ウォーキングに適したスニーカー Part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 03:09:21.15ID:tWdwPSPR
ニューバランスのフレッシュフォーム880とアディダスのウルトラブーストだと、ウルトラブーストの方が柔らかいんでしょうか?
ランではなくウォーキングなので、どちらが良いか悩んでいます。
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 04:32:06.03ID:FScew/rz
>>892
基本的にはウォーキングに柔めのソールが良く、ランには硬めのソールがいいと言うが、
このスレ読んでたら、ウォーキングで硬めのソールが好みの人も多い
だから、好みの問題ってことでいいんじゃないかな
なので、今まで履いてたスニーカーが硬めで不満なら柔めに変えるとか、その逆もあり
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:24:14.75ID:bzKJ+soB
沓で硬いのには意味が2つある。1ソールが曲がりにくい、2クッション性が低い
だから、ランには硬いほうがいいというのはたぶん1の意味でしょう
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:26:41.91ID:wwkNzeau
今までと逆試すのはわかりやすいね。柔らかい↔硬いとか、軽い↔重いとかの切り口で
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:57:04.99ID:UnAgNZJh
2万近い靴だと二つ揃えるのは金が厳しいこともあるけどね

でもさウォーキングでは柔らかい底は膝とか関節を痛めるのは定説なんだけど
確かに長く歩いたらそうなるのかもしれないけど
自分みたいに朝晩の軽い散歩で1日6千歩程度だと柔らかい方が快適だったよ
ゲル系のモチモチ感はたまんない
ランシューズみたいなサイケな色じゃなくて白一色とか黒一色とか黒に白ソールみたいな
おとなしい色にしたら駅までのウォーキングとか買い物とか街行くのもこのシューズにできるようになった
前までお出かけはきちんとした靴を履かないとと思ってたけど人ごみの足元見ると
スニーカーめっちゃ多いのに気付いてなーんだウォーキングシューズでコーデしてもいいじゃんって思った
そしたらゲル系がちょっと立ち止まったり人を待ってる間とかシートに座ってる時も気持ちいいのなんのって
ウォーキング含めて全用途に使えるからコスパいいなって思ったよ!だから良いの買った方がいいかも
最近のランの靴は柔らかい厚底ブームだし一概にどっちがどうとは言えなそう
てかわたしもゲル系のランの靴をウォーキングにしてるし
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 01:09:51.97ID:Cjt0aiVA
工場勤務で踵のある安全靴はいて立ったまま作業してた経験あるけど、足がしんどかったな
当時は沓の知識があまりなかったので、とにかく厚いインソールを入れてクッションを良くすることしか思いつかなかった

激しく動いてるつもり、普通に歩いたり走ったりするのに比べれば、足にとってはたいしたことない運動量なので
体重で押しつぶされた膝の軟骨を、血流による栄養補給で修復するほどの血流が発生しないので膝が冷えて痛くなってくるんだと思う。
今だったら、ふまず部分にアーチサポートをマシマシにする、サポーターで膝を温める、をやるだろうな
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 02:44:18.73ID:N9MGquLL
>>897
>柔らかい底は膝とか関節を痛めるのは定説なんだけど
さらっと書いてるけどそれ定説なのか?
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 03:36:29.10ID:Cjt0aiVA
俺はたしか靴底が硬いの意味は2つあると書いたな
だがよく考えてみたら少なくとも3つ以上あったわ。

1 クッション性が低い
2 靴底が曲がりにくい
3 アウトソールの素材が硬い

靴底が硬い、いうだけではだけでは本当に曖昧で伝わらんぞ。
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:42.28ID:OVIn9CCY
>>901
うん多分
買う時にクッション性が高いフカフカの靴は
大丈夫かなってググったらだいたいそんな感じだったよ
沈み込んで安定しないとバランスを取ろうとして負担がいくとかなんとか
だからウォーキングは硬めのソールがいいって書いてあった
距離とか姿勢とか体重とか色々な要素で一概にそう言えないかもしれないけど
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:40:11.21ID:OVIn9CCY
続き
ただ自分の場合はクッション性の高い靴でのウォーキングが身体に合ってます
関節を痛めてるけど痛みはなく悪化はしてない
まあこれは1番強い湿布に変えたせいもあるけど
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:53:49.43ID:9MGR4B+U
996からニンバス25に変えて半年後ぐらいになんか膝に来たときがあったなぁ。スーパーフィートのブラック入れて落ち着いたけど、クッション期待してる靴に硬めのインソールを入れる矛盾を感じて戻した

で、ゼロドロップ良さげかもと買ったメレルのトレイルグローブが柔らかすぎず軽くて実際良かったのだけど、ソールの減りが早いのが弱点
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:01:46.60ID:9MGR4B+U
一足で完璧なのがあれば嬉しいけど、いろんな属性の靴を履き分けて自分なりの落とし所見つけるしかないね、結局のところ
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:34:29.00ID:5Qeeb938
>>901
多分定説じゃないだろ
エアズームペガサスやアシックスのゲル系でそんなこと言ってる人見たことない
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:17.11ID:Cjt0aiVA
硬い板が入ってるインソールを売ってるメーカーが勝手に定説言ってるだけだとおもう
俺も長距離歩くならふわふわの靴底のほうが足が快適
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:05:36.03ID:TfM03d0j
柔らかいとふくらはぎと前モモの筋肉にくる
硬いと腰にくる
硬いと地面の衝撃モロに喰らって柔らかいとフニャフニャを安定させようと筋肉使う
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 02:45:41.33ID:BfQnB/tD
サンダルだけどウーフォスなんか柔らかすぎて長距離歩けない
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:07:47.58ID:frB+FmRQ
>>908
一応集めてみたから定説の補強になるかな?
それらの特定の靴を指定してダメ出ししてるってわけじゃなくて広い意味での定説ね
でもこんな自分は厚底クッションの靴を選んでるけどw

1回で貼れなかったからレスわける
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:10:06.93ID:frB+FmRQ
上から

ランナー・ウォーカー専門整体
ミズノHP
足専門店
村山 孝太郎 足と靴の健康ガイド
デサント(痛めるとは書いておらず、不安定とある)
ウォーキングシューズ専門店
靴屋

なぜかURLと一緒に貼るとエラー出たから別で
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:30:36.24ID:tmDgJrX2
>>913
「硬いソール以外はダメ」これ以外のこともいっぱい書かれてるけどね
結局は好みの問題なんだろうな
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:19:03.40ID:frB+FmRQ
>>917
URLだとページのどこを指してるのかわかりにくいかな
抜き出してスクショしたのも添えた方がいいと思う
「硬いソール以外はダメ」なんて結論は誰も言ってないし極論だよ
相手の主張を極論に落とし込んでから否定するのはどうかなと思う

元々は「~という定説があるけど?いやそんな定説はないのでは?
あるみたいだよ、こういうのとか」って流れだからさ
定説が絶対に正しくて誰もが従うべきなんてのも誰も言ってないし
あと知恵袋ソースとかアマレビューソースはあんまり…うん…
そういう定説はないという証明にはあまりならないかな
各自の好みは大事だけど定説は存在してるって感じ
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:15:05.49ID:IGsMhlnI
ま、理論があるなら場末で書くよりはnoteにでもまとめるほうがいいさね

ただ、実際に求められてるのは、具体的にどの靴が良くて、それが合わなかったとき回避策とか他に選択肢ある?って点だろうけど
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:48:22.06ID:eg8TsoV4
>>912
足を休ませるための靴なんだからそういう設計なんだよ…
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:48:11.50ID:G0FsAse1
ネット情報によると日本人は大抵2Eまでで大丈夫だけども大きいゆるいのを選んでいるとかでてくるんだけども、
4Eとかでかいのは楽なんだよね
走るのはともかく普段履きは幅大きいほうが好き
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:04:00.25ID:Jr3fWV0u
>>921
ウォーキングでもランニングでも反発しない靴は使えないよ
これは絶対条件
だから、ハイテクスニーカーを選ぶことになる
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:48:12.26ID:rUEqrkBz
世界で最も初心者に優しいランニング
「エネルギーの入出力バランス」ttps://www.sobuesport.jp/5790

「クッション性は足を守らない」ttps://www.sobuesport.jp/5731

「本当にクッションや安定は足に優しいのか?」ttps://www.sobuesport.jp/5287

「結局は二者択一」ttps://www.sobuesport.jp/5098
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:21:09.12ID:eub5zXij
若くなくなるとカカトなんかより腰とか膝に痛みがね…
1回ぎっくりやったら死ぬまで再発ビクビクで辛いわ
肉体労働だったら転職してるとこだった
メタボだし走れないけどせめて歩くわ
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:41:24.15ID:rUEqrkBz
1117 ランシューvsウォーキングシューズ
ttps://shoesmaster-komatsu.com/entry/2023/05/01/043000
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:28:15.38ID:vI3IgcnG
>>929
ヒザにやさしい靴にゲルニンバスが入ってるね

>ASICS公式通販。
>とにかくやわらかく、ふわふわとしたクッション性を提供し、ランニングを快適にサポート。
ソールが柔いと膝を壊すって人がいたけど、原因は別のところにあるんだろうな
膝が壊れかけたらコンドロイチン飲むのが一番だよ
壊れる前から飲むのがもっといい
カルシウムと同じだけど、ある程度の年齢になったら必需品
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:42:01.01ID:SEYAmjC/
膝とか関節を痛めたくないから一番硬そうなジョンロブでウォーキングするわ
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:21:39.93ID:IOxvjfPE
onのモンスター2 オールブラック無い?
なんかXでモンスター2のオールブラック出たとかチラッとみた気がするんだけど見間違いだったんだろうか
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:57:36.71ID:h9HIvogy
>>922
楽なんだ?俺は4Eは逆に足が動いて疲れるな
キュっと締められてる方が歩いてて楽
外反母趾でもなければ足は甘やかさない方がいいとか
どんどん開いちゃうんじゃないっけ
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:01:35.86ID:9nOKjgm5
>>930
コンドロイチンもグルコサミンも膝に関しては大規模な研究で効果は否定されてるよ
顎とか手首には僅かに効果があるらしいけど
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:37:28.09ID:63ptI0xx
ランニングシューズはフィット感重視でそもそもきつめなので、それを街履き1日中履こうとすると4Eでゆるゆるにしたくなるという話かな
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:20:34.84ID:qB0vLOeL
>>929
概ね同意する内容が書かれてるけど、オンのクラウド5はノーマルかウォータープルーフかでかなりサイズ感違うから同じサイズじゃダメな人多そう。あとたぶんミズノより高性能って事はない気がする
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:43:51.78ID:l8J8ppsl
普段履きで疲れないランシューはカカトの高いドロップの大きいタイプだろうか?
前足部高くてクッション強いのは足の裏が軽く登り坂みたいになってる感じがするな
ニューバランスの1080なんかはカカト沈みすぎじゃないかと思ったよ
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:55:10.70ID:LG5LP/IN
>>935
効く、効かない、議論中、エビデンスが不足、等いろいろあってわけ分からん状態だね
しかしサプリどころか医薬品にも膝に効くって書いてるんだよな
コンドロイチンZSとか

個人的には高齢の親が階段を上りやすくなったと言ってるので、これが正しい気がする
初期症状には効くけど、酷くなると効果なし
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:37:26.65ID:v5nmr3Hx
>>936
ランシューは0.5から1サイズ大きいの選ぶのは結構ある話
走ってる時に爪先がゴンゴン当たったら痛いからね
フィット感重視した結果そうなったなら皮肉なもんだな
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:10:15.22ID:SareARc+
フニャフニャで左右に揺れるのは間接に悪そう
柔らかいソールでちょっとトレッキングしたときにそう思った
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:21:03.84ID:0q5vV40/
>>942
柔らかいソールだとフニャフニャで左右に揺れるってわけじゃないよ
ヒール部分の出来が悪いとか足にあってないと揺れる
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:00:34.97ID:807S/zX+
アウトソールの中央にボコって縦長のくぼみがあるタイプは
人によっては左右にぐらつくと感じる人もいるみたい
ニューバランスの880のレビューでそう書いてる人がいた気がする
v6だったかその前だったかは忘れた
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 08:47:53.70ID:g2Mr/pGw
FRESH FOAM 860が気に入ってるんだけとMW880も気になる
安定感を重視してるから悩む
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:39:08.07ID:Rb5FKsyW
>>939
栄養の樽理論で考えていればいいんじゃね?

ほとんどの場合、コンドロイチンよりもっと足りないものがあるから、
飲んでも効果があらわらないんだろうけど
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:26:03.36ID:kvG/i6Zu
>>947
なるほどな
ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンD、たんぱく質などか
ビタミンB群とビタミンD3はサプリ飲ませてるし、たんぱく質は鶏肉ちょくちょく食べてるから大丈夫だと思う
これにコンドロイチンも飲んでるからうちは効いたってことか
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:32:11.22ID:YBJZlqJi
下り坂を歩いた時に前にズレて普段より心地よく
キュッとなって履けてる感じになるのは
サイズが合ってなかったのかなあ
高かったのに悔しいよ

でも0.5cmサイズダウンした同じ靴をプライムで試着してみたら横がキツかったんだよね
縦はまぁ大丈夫だったけどこんなに横変わる?って思った
試着で下り坂歩くの大事じゃない?と思った···
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 01:36:43.62ID:eFgamBUU
アシックス丸の内店のランステで、エクストラワイドも視野に入れてレンタルするしかないな。皇居一周すれば登りも下りも味わえる
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 13:12:59.12ID:W5O0gsKa
キュッとなるくらいの余裕ないと足痛くなるんじゃないか?
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:34:41.04ID:vZm6nqSX
足の大きさが左右差ある人はどうしてる?あとカカトが絶壁な人
後頭部は絶壁な人と丸い人いるじゃん
小さい方の足のカカトがストンと平で1サイズ落として縦をぴったりにしてもカカトがスポスポ動くんよ
ワイズも甲の高さも合ってるからカカトが原因としか思えない
まぁ小さい方をぴったりにしたら大きい方がギチギチになるから嫌なんだけどさ

小さい方だけインソール履く→薄いインソールなら差が埋まらない、厚いインソールならNBの1880みたいに
カカトが浅くなって脱げそうになって好みに合わない

カカトに貼るパット→靴ベラを使ってもどうしても段々端が剥がれてくるし脱ぎ履きがしにくい

靴紐→オーバーラップのヒールロックにしてもカカトが上下に動く
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:45:40.76ID:vlxdko++
>>955
考えるられる問題点としては以下の通り
・サイズ選びを間違えている
・靴紐の締め方を間違えている
・インソール選びを間違えている
・歩き方が間違っている
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:09:30.71ID:qUvSzNJ5
ミズノとかメーカー公式ストアなら3千円で左右違うサイズにしてくれるサービスあるからそれ使うとか
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 02:34:34.47ID:6V27uO2R
>>956
そっかー色々見直してみるよ
左右差ある人はインソールで対応してんの?カカトに貼るやつでシールがズレないやつあるんだろうか

>>957
ミズノの靴履いたことないわ
そういう良いサービスあるなら今度見てみるわサンキュ
クッション性の高い靴があればいいんだけど
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 08:01:59.42ID:Dd2BB0Aq
ビルケンシュトックのスニーカーが
個人的には一番だったんだけど評価は低いですか?
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:19:57.05ID:gvcuxLWd
長持ちはしないので割高ではある
あと個人的には、ウォーキングにアーチサポートするフットベッドは不要かな
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 16:17:57.74ID:axKq0amm
>>958
足の左右差なんてだれしもあるんじゃないの
腰裏に貼るパッドなんかでかかと浮きがおさまるとは思えないね
元から入っているインソールは厚めのものが多いからこれを薄めのものに替えるとかかとのホールド感が増す場合がある。足の大きさに左右差(足長で5mm差以内)があれば、この際にインソールの厚さで調整するとよい。
足のボール部と靴の屈曲部の位置を的確に合わせることもかかと浮きを防止するためには重要です。
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:13:33.02ID:Dd2BB0Aq
>>960
確かにソール減るの早い気がします。
アーチサポートあったほうが
正しい歩き方できていいと思っていたのだけどこれは違うのかな
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:31:59.27ID:xP3WJNXJ
土踏まずはカカトみたいに体重を直に受け止める作りになってないからそこにクッションを当てるのはよくないとかうんたら
自分の場合もちょっとの間楽な気がするけどそのうち痛くなる
ほんのりサポくらいがいいんだが、アーチサポのはこれ見よがしに作ってあったりするから困る
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 02:32:29.72ID:Yc9eu67I
靴は他人の意見が全く当てにならん
自分で試行錯誤しかない
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:29:40.61ID:MD1OJVjv
>>950
靴下で改善されるかもしれない
ただ普通の靴下じゃダメで厚手~極厚じゃないとダメだね
靴と足の間を靴下で詰めれるし、ヒールロックで締め上げたときもクッションになって、
痛みが減るから普通より紐を締めれる
今の季節だと熱いのが問題だけどね、問題ないならやってみたら?
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:52:27.72ID:4gngV7QJ
発泡体の靴底は軽くて断熱性高いのは良いんだけど
削れるのが早く、濡れると水を含んで致命的なぐらい滑りやすいが欠点
滑りやすさに関しては訴訟問題に発展してないのが不思議なぐらい
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:58:08.48ID:Yc9eu67I
スケッチャーズってコンフォート系だろ
NBみたいなもん
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 05:21:30.02ID:rcZOJrhq
アウトソールが発泡体で濡れると滑りやすい履物は、子供が履くのなら一種の社会勉強みたいなもんだが
中高年以上の人は絶対はいたらダメなヤツだとおもう
0972 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:52:48.42ID:NDs4eBUg
>>971
1、身長が盛れればいいのか?
2、これに長距離長時間歩く条件が加わるのか?

1、だけなら、
ナイキ エア マックス 90 LV8
https://www.nike.com/jp/t/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%AD-%E3%82%A8%E3%82%A2-%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-90-lv8-%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA-VF72G9/HJ3847-010?productId=1015567837>in=00197595978750&cp=60411158399_search_--x-20547493118---c-----2392-101556783700197595978750&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMI1JCpo8LLhgMV_MsWBR3JXAiiEAQYByABEgKQAfD_BwE&gclsrc=aw.ds

他は厚底スニーカーでググれば出てくるよ
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:17:46.59ID:OWkAJRUW
こんなん履けんだろ。。
飾っとくもんとちがうんか
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:58:57.97ID:fJs8MjNP
シークレットインソールとデカ目のブーツとかの方が自然に盛れるんでは。歩きやすさはしらんけど
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:10.92ID:8qtPRiAk
クォンタムライトはGELがちょこっと入ってるだけの名前詐欺だぞ
GEL味わいたいなら高くてもゲルクォンタム360買わないと
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:05.53ID:BSs57Vvm
>>966
今はまだいい
分厚い靴下は夏が問題よ
帰宅して玄関で汗だくでシューレースを解いてる時にウンザリする
冷感制汗スプレーが効くといいなあ
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:02:14.49ID:439oyYJr
>>955
踵が絶壁めちゃくちゃ分かる
自分が履いたことあるのだとゲルカヤノもちゃんと踵が後ろに出てる人(大多数)のためにアキレス腱と踵の間に出っ張りがあってものすごい違和感がある
履き心地は好きだから色々試したけどだめだった
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:54.84ID:vSCiSpXF
>>981
GEL-QUANTUM 360使ってるけど良いよ

以下は他スレからのコピペ
俺はGEL-QUANTUM 180とGEL-QUANTUM 360を持ってて、
GEL-QUANTUM 90は知らんのだけど全く歩きやすさが違うぞ。
GEL-QUANTUM 180は踵から真ん中までしかゲルが入ってないから、
GEL-QUANTUM 360には到底及ばない。
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 03:25:23.89ID:3UOJtoTh
>>984
絶壁同士よ…
かかとが深くて丸いタイプの靴はどうしようもできないよね
ハイテク系の靴好きなんだけどんなに小さいサイズにしてもかかとだけは上下に動く
ウォーキングの時に一歩ずつ踵がズッズッて動く不快感は言葉にならないよね
靴擦れにはならないから靴の中で小さく動いてるだけなんだけど不快

貼るタイプのパッドは何をしても折れ曲がったり剥がれるから諦めた
ベロの裏に貼るシュータンパッドがいいと聞いてやったが、少しマシになったけどまだ動く
足底筋膜炎用のこういう医療シリコン履くしかないのかな?
https://i.imgur.com/wUHPzo4.png
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 11:47:40.16ID:0mltFa/G
クォンタム、360も180も持ってるけどウォーキングする上で差なんて感じねえよw
つま先のGELは歩いてる時に何に使われてると言うのか
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 14:49:18.04ID:OTKFW7BE
案外クロックスが良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況