X



トップページ靴(仮)
631コメント147KB

Brother Bridge ブラザーブリッジ 1足目

0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:48:41.97ID:XfkL/LBh
>>547
マンソンラストでパンチドキャップのミリタリーブーツとか作ってくれないかな
カラースエードとクレープソール惹かれないのはすごくわかる
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:03.87ID:9g1qzvvh
>>536
それだとヘンリーに限らずレースアップ全般ダメじゃんw
脱ぎ履きする一瞬の時間が惜しいほど忙しい人なのか?w
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:19:44.20ID:tB2ME6Y8
>>551
金属パーツと革の相性で高級に見えるよ
使用頻度一番高くなりそう
0553足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:20.14ID:+gw2n+jx
白いスニーカーのクオリティの低さは酷いなこのブランド
横はバリ出てるしベロは付け根が緩くて履くと前にのめり込んで気持ち悪いし紐は安っぽいし何でもいいからとよく見ないで買ったけど直ぐメルカリ行き、他のブーツ系は見た目は好みなのは有る
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:42:51.63ID:zcI58TG/
安価でちゃんとしたスニーカーメーカーが幾らでもあるのになんでここでスニーカーを買っちゃうんだ
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:51.30ID:BGfXfqGO
>>549
普通の革靴は脱ぎ履きに一分もかからんが、ヘンリーは紐を緩めたりで三分くらい掛かった
マジで面倒だったわ
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:10:03.58ID:PjA1rzhC
過去作で復活してほしいモデルとかあります?
初期ホースのヘンリー、初期のベージュと黒スエードのエスケープ、ローパーブーツあたりは欲しいなー
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:46:17.94ID:pwh+SlGm
>>556
初期ハンターのバーガンディー
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:56:32.18ID:0i7IOyj6
>>555
慣れたら両足やって10秒ぐらいにまでタイム縮むよw
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:09:03.04ID:MnkVAgcJ
>>559
さすがにそれはサイズがおかしいかふかしてる気がする

靴ラジオの志田さんも手際良かったけど、それでも1分くらいかかってたし
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:32.79ID:cL+mjDaG
>>560
自分の物差しで他人を測りすぎだよ
めちゃくちゃ間口の狭い勿体ない人だな
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:44.15ID:M67V7sB6
ヘンリー10秒チャレンジ
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:10:52.84ID:HSuEruQa
ラッドシューズもBBと同じ工場で作ってるんだね
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:13:49.68ID:APBT+dSc
迷ってたら欲しいサイズなくなっててワロタ
なんでカーフの黒ダメとかいうんだよ迷っちゃったじゃないか
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:28:25.03ID:IQmPoNJH
黒ヘンリーならホース出るまで待つべき
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:33.54ID:xXAtVTA1
ブラウンカーフ待ちますわ
持ってるの黒い靴多めだし
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:47.56ID:nl0RTiZS
鈴木さんのストーリーに流れてた来期の新作Uチップのブーツは期待できそうだね
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:17:56.53ID:V9KWh58s
エスケープで時間測ってみた
履くのは約1分30秒
脱ぐのは約30秒
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:12:38.96ID:GyW5fcoz
10秒とか言ってる奴はエアプか虚言癖の発達とかだろ
0572うさだ萌え
垢版 |
2024/05/07(火) 12:20:01.42ID:Cqfudbxz
PENTAも、ラッドシューズと同じ工場でブーツ作るってことは、BBと同じ工場っでつくるのけ?
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:14:51.91ID:ktXTlKp7
伊勢丹メンズとか阪急メンズとかに買い物行ってハイブランドの靴と並ぶとちょっと恥ずかしい
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:10:05.42ID:5UNQEMyG
そういうとこ行く時はウェストンやオールデンを履いて行く
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:32:13.98ID:89yXj65d
自信持って履けねえなら捨てちまえ
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:54:09.11ID:XI7aX0ox
先芯ありってとこがマジでセンス無いわ
ソールも糞ダサいし
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:59.33ID:skD3H70u
好みにあわん

損益は出ないし市場調査にもなるからな
それに他に無い仕様だから受注生産なんだろ
先芯ありもソールも良いけど
甲高設定の靴は羽閉じ切るから無理
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:40:24.48ID:aj8MAdJq
ヘンリー茶まだか!?
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:17.14ID:w6tr2Xio
ヘンリー両足10秒チャレンジ動画はまだか?
靴板って年齢層高いと思うんだけど謝れない、間違いを認めることすらできないおっさん多いな
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:50:27.01ID:QnEZvDAC
ごめんなさい
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:26:52.04ID:5dDaFnap
BBといえば皆ヘンリーヘンリー言うからワイはエスケープ買うわ
本当はヘンリー欲しいけど
0586足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:23.43ID:1ZhjKL8Q
ブラウンヘンリーは5月末〜6月頭らしい。今後のヘンリーは別革に変更して値上がりするっぽいね
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:10.70ID:WFi8dHpl
>>583>>584の謝罪を受け入れて仲直りするべきだと思う
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:43.36ID:qsRSKCDq
ただ器の小さい>>583のクソダセェ人間性がバレただけなのである
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:47.29ID:qsRSKCDq
ただ器の小さい>>583のクソダセェ人間性がバレただけなのである
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:34:32.67ID:eYOhiQD8
>>579
こういう素人基準のダサいダサくないの判断なんか全然意に介さないってスタンスがBBのいいところだと思うぞ
「こういう仕様で出せば売れるのに」とかに今まで全く媚びてないよな
とっとと先に進みまーす、って感じだろ
デザイナーはこれぐらいトッポい方がカッコいいだろw
変化を恐れるタイプだったら多分ヘンリーだけでビジネスしてる
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:45:22.70ID:KlROXXaQ
コラボ品はコラボ先の意向による仕様なんだから
BBのスタンスなんて関係ないと思うけど
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:02:05.89ID:OJneUhtp
んだんだ
大概のコラボは
ショップがロット単位で発注してる商品

今回はBBでも売るからBB側の持ち出しもあるだろうからホントのコラボかもね
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:35:03.71ID:S9BMXKMq
あれってコラボというか別注だろ
革や色、ソールを店が指定してるし
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:06.95ID:KlROXXaQ
別注という言い方もあってる
ただ別途でモデル名つけて別注先以外にBBでも受注を受けるからコラボのほうがニュアンスは近い
何より靴の重要な根幹である木型がBBオリジナルじゃないからね

ローダブでいうとこのアディクトブーツコラボのアディクトキャスパーみたいなもん
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:38:17.19ID:QqqnGL7I
あってるというか、BB自身が「[Gypsy&Sons別注商品です」って思いっきり書いてるやん
商品名にも[別注商品]って重くそ明記されてるしw
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:27.48ID:KlROXXaQ
だからBBにとっては別注って意味だしそれであってるでしょ
Gypsy&sons側からしたらBB × Gypsy&sonsのコラボ品という扱いでしょ
BBでは使う事ないと言ってたホースバットを使用してラストまでコラボ先が別途用意してる受注販売品なんだから

言葉遊びだからどっちでもいいよ
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:42.75ID:Xn7toVp6
おいおいブラウンヘンリーまだかよぉ!?
0600足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:35.50ID:adYSHzR1
ブラウンヘンリー6〜7月出るのか!?
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:36.72ID:dFvsITpY
>>600
5/30から発売との事。
0603足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:34:45.52ID:xnDtKNoc
>>601
鈴木さんがディレクションしてからで考えるとそういう意識ないのかもね
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:10:40.77ID:AdP2O8o5
オンラインは6/2発売とあるからヤフーとか取り扱い店のぞいてみたらそういうとこはもうすでに発売してたんかい
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 02:02:19.28ID:X/mDC66U
キャメルのエスケープ再販して欲しい
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:31:18.12ID:kBxrV9ck
今のシュッとしたドレス寄りのフォルムで黒の茶芯エスケープ出して欲しい
今の感じで茶芯にしてくれたらワイ的に完璧なんや
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:30:50.47ID:LTc4B0gY
ブラウンヘンリー売り切れるわりに着用画像そんなにないな
ほしいのはほしいんだが何と合わせたらいいのか悩む
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:29:44.90ID:FWt/8dw/
ついに別注でホースバットのヘンリーが出ますね
人気ありそうだから予約で完売しそうだね、同じく別注のロシアンカーフヘンリーも面白そうだね
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 09:13:43.93ID:mjnDeJxF
予約で完売も何もそもそも受注生産だろ
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 09:25:14.61ID:FWt/8dw/
>>609
エスケープではなくてヘンリーのホースバット別注の方ですよ
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:46:29.60ID:kVecw0ab
ホースバットとロシアンカーフはどこから出るの?
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 16:54:53.44ID:MdW32L1C
>>611
大阪の名セレクトショップのカセドラル別注です、ロシアンカーフはエルメスのヴォリンカからのイメージソースですね
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 17:29:44.04ID:1Vgtzjqi
ロシアンカーフって言ってもベイカー社が作ってる偽ロシアンカーフだろ
高い割に銀割れしやすいわで名ばかりの散々なレザーってビスポーク職人が愚痴ってたな
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 17:56:33.10ID:MdW32L1C
本物のロシアンカーフも200年以上前の物が海底から見つかった逸話からの貴重性だけで革として優れてる訳ではないでしょ
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:47:21.47ID:1Vgtzjqi
その希少性と再現できないオーパーツな部分が良いわけで
なんとなく復刻させて質の悪いレザーをあえて使ってもね
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 10:05:01.54ID:pzPm2DLK
ありがとうございます
見てきました
ホースバットの方がかっこいい
でも、ヘンリー気に入ってて異素材集めたいような人にとってはいいかもですね
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:24:31.98ID:O5PS8QPv
もう茶芯()は飽きた
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:56:03.50ID:xZSF/6y6
ホースバットヘンリー99,000円は高い気がするけど予約で結構埋まってるのでやっぱ需要すごいね
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:01:29.53ID:Nm09VhAK
約10万って悪いけどBBごときの価格じゃないだろ
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:52:20.41ID:uTw6KaB4
まぁBBのターゲット価格層ではないね
だから別注なんだろうけど

個人的にはスエードシリーズと同じく足の横にステッチで補強入ってるのが気になる
スエード履いた時にそこが良かったからカーフの方にも取り入れてくれんかな
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:23:31.29ID:B7yZeqvM
>>622
そのステッチは厚い革での仕様らしいよ
機能的に必要な補強らしいのでカーフでは入らないと思われる
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:11:16.08ID:PJLz4NhU
アナクロノームだかなんだか言うドメブラとのコラボモデルのヘミングウェイ出すんか
最近コラボやら別注やらし過ぎやなw
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 14:38:25.67ID:6rW1/xoj
カーフブラウンヘンリー、リムーバしたら布に結構色が付いたから、出荷時にブラウンクリームがしっかり入ってるみたいね。
それにしてもカーフブラウンのヘンリーかっこいい
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 07:51:18.60ID:Aaz4rTf3
シューズセンターたかぎ別注のオットチェント社バケッタヘンリーも雰囲気良いですね
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 23:28:21.88ID:dF/mMliR
>>628
インスタの告知でブラウンが明日からで、ブラックが来週からだね
それとは別に各ショップにバケッタレザーのヘンリーが出回ってるみたいだね
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 13:27:19.87ID:IM8b5Q7Q
入谷でやってるサンプルセール面白かった
ホースだったり型押しだったり普段見られないものがあって行って良かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況