トップページ靴(仮)
1002コメント250KB

トリッカーズ【Tricker's PART65】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:37:54.16ID:AUlWRcYN
ヤフオクメルカリでブーツを見ていて、ポールスミス別注の程度の良い物を見つけて衝動買いしていました。

初トリッカーズがusedですがよろしくお願い申し上げます。
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:31.12ID:d0ZATzJY
こちらこそ宜しくお願い致します
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:39:13.87ID:6UXYm0qd
oamcってブランドとコラボしたらしいけど、検索しても全然情報出てこないです。
詳細知ってる方いないですか?
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:30:21.00ID:MxEB1GJJ
バートン欲しいこの頃
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:48:47.02ID:vv0XrTao
おおー ヤフオクへの出品乙
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:13:43.91ID:Uc/E5kqZ
祝新スレ
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:38.90ID:bSKRZl3t
まだ、自分が何者なのかも、自我にすら目覚めていない彼は、
私と初対面した昨日も、私が誰かもまるでわかっていなかった。
おやじはん、お洒落に育ててやったんやで。君も彼のようにお洒落な男に育てばええな。
そんな願いをこめて、おれは極上のベビーシューズを彼に贈るつもりだ。
成人になったらお祝いに英国靴を贈るようにと、おれは彼に伝えた。
くれぐれも早いうちから硬い革靴は履かせぬようにとも、伝えた。
ただし、ランドセルは革製の良い物を与えるように。
靴はレザースニーカーで我慢してもらおう。
子供はむくむく大きくなる。すぐに履けなくなってしまうし、
足の成長にも良くないのだ。
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:30:14.54ID:uQryZblO
公式セールでポチったらその日のうちに発送連絡、到着5日後
早くてびっくりした
0028うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 10:27:21.87ID:/dT2Ivhi
風邪引いちゃったよ。ハゲっが。オミクロン注意も良いが、暖房付けっ放しで、寝て、上咽頭いわゆるBスポット、中咽頭の腫れを気を付けよう。ハゲっが。

ちょっと、発熱は無いが、胸に痰が溜まってる感。ハゲっが。

Tricker's青山行くのキャンセルで、日曜にクリンチの受注会があるから、そっち行ってみるは。ハゲっが。
0029うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 10:52:11.31ID:/dT2Ivhi
とりあえず、今注文中のブーツ、WESCO ウォーレンカスタムフィット二足。

White'sセミドレス一足これを英訳本格的フィット?にするべく話してて、オーダーシートに足型移すんやが、これ不器用な漏れには無理だ。ハゲっが。
この辺1万くらいでやってくれるシューフィッター大阪にいない?

注文予定及び検討中

Tricker's、まだ注文していない。ハゲっが。カントリーブーツをバートンラスト予定。カントリーブーツやなくて、ウィッチウッドブーツにできるか?

クリンチ。イェガーブーツのバーラップラフアウトか、イェガーブーツのオーバーダイブラウン。

WESCO ヘンドリック来年から価格上がるから。

White's セミドレスフレンチカーフバーガンディできないらしいが何とか。

ハゲっが
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:27:37.99ID:pOPugr/1
スレチだからよそ行けよ
0031うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 13:16:44.18ID:/dT2Ivhi
Tricker'sの、話してるぜ
0032うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:59.73ID:/dT2Ivhi
大体、ウィッチウッド知らんのけ?
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:05:16.40ID:pOPugr/1
だったらWESCOだけ書けよ
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:33.18ID:cZWe3VEo
トリッカーズの話なんて数行 自分語りしたいんだろハゲ
0035うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 14:38:16.57ID:/dT2Ivhi
Tricker'sアンバサダー自称してる、漏れのレス一式Tricker'sやと想って貰って良いぞ?

ウィッチウッド知らん、ハゲドモ
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:35:34.27ID:4v5KFJrb
常にうっすら滑ってる
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:28:24.70ID:cZWe3VEo
すでにトリッカーズがアンバサダーなどいないと回答済み
0038うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 17:02:36.30ID:pbIZOiBf
アンバサダー道を極める為に、様々なブーツを購入中
0039うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 17:03:00.02ID:pbIZOiBf
最近は国内回帰やな
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:15.27ID:cZWe3VEo
かかとガバガバやろ ハゲ
0041うさだ萌え
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:26.84ID:/dT2Ivhi
リアルな私事書くと、昨日段階で北新地でシャトーブリアン焼肉食べるか、東梅田に焼肉食いに行くか迷ってたんや。ハゲっが、東梅田にしたんやが。正解やったな。
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:09:48.74ID:ZDMaq1j1
いいねえ。今日はお気に入りの彼女の空日や。土曜はお暇なんや。
雨催いのお空は迷わず雨用ダイnightで通うんや。
天気は大荒れ。だが私のこころはぽかぽかじゃ。
遊びにも、一瞬こころ通じる時があるものだよ。
新しい俺の靴を見せに行くのも兼ねてな。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:50:02.06ID:yYNJS34b
気持ち悪い雨染みが出来る呪いかけといた
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:00:50.87ID:ZDMaq1j1
いやはや、あんなに男共がいたとは。
珍しいこともあるもんだな。
靴は脱ぎやすいようにスリッポンにした。
ローファーはもともと、怠け者という意味があるんだよ。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:54:45.29ID:AHUa5ehs
猿顔でも似合う所かな
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:08.43ID:fA6TX3bG
スニーカーぽく見えるところ。
ブーツ然とした顔つきが不要な時もあるし。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:45:01.47ID:o7AMrDGy
それに100番手より上の繊細な繊維で織られる高級生地は非常に柔らかく、
誂えるのに手間がかかる。悪く言えば華奢なのだ。
見た目も良く、生地も強いというのが、やはり最高であり、最強だ。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:01:48.70ID:fAuM+8ig
トリッカーズが8万とか…
昔は4万位で買えたのに
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:46:29.71ID:LfQU1DN4
かけがえのない人間になるためには、常に他人と違っていなければならない。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:24:12.36ID:TeCCo4Di
>>55
楽天で4万でバートン買ったよ。8万はきついわ。いまって靴ヲタやるにはハードルが高い時代だよね
0060うさだ萌え
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:17.71ID:iDKjVzOT
Tricker's購入資金っが、キックスターターで、1500ドルプレジットに!?
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:31.23ID:lutEsqaH
本国のサイトを見ていたら端末毎に靴の価格が違うんだけどなんでだろ
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:36.81ID:lutEsqaH
今は本国のセールでも昔よりだいぶ高いよな
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:12:46.66ID:sUxBYw+I
バートンにビブラム採用してくれれば良いのにな、デザイン良いけど舗装道路歩きにくいんだよな
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:36:54.31ID:qWsMRJuV
トリッカーズはレザーソールを選ぶと爪先もヒールもめちゃくちゃ削れる
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:21.82ID:zVkTsmPy
トリッカーズはレザーソールで修理しながら楽しむべし
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:03.01ID:sUxBYw+I
ダイナイト固くて歩きづらい
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:51:04.23ID:EpmgcUI8
セールのグラスメア悩んだけどあのブラウングレインはなんか使いにくそうだからやっぱやめたわ
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:24:24.83ID:1oa+GknZ
まったく、kitanaikそのようなやつなんだな。
トリッカーズはいいんだけどさ。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:56.96ID:1oa+GknZ
「」いいか?ダイナイト。黒一色のゴムソはどうも好かん。
ハーフラバーのほうが2倍良い。で、レザーが見えてるとこは防水スプレーだよ。
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:29.51ID:1oa+GknZ
パンゴリン革はパイソン革と似ているんだよな。
ワシントン条約でもう手に入らなくなってしまったがな。穿山甲。
0076うさだ萌え
垢版 |
2021/12/25(土) 09:05:44.80ID:tmCSQLG/
オミクロンは東京で普通に感染しそう。
凾ニはちゃう。ハゲっが
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:04:59.52ID:+ZZZieSD
私も昔いくつか持ってたが、
リペアショップでしっかり縫ってもろうたよ。
やはりソコはしっかり縫ってもらわないとな。
10万を超える靴にもいまだに縫ってないメーカーがあるのよ。
まったく、困った者だよな。あんなのいらないんだよ。
アジアンスクワットで出てきたから、安心し立ち上がったら壊れた過去を思い出した。
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:57:31.54ID:+ZZZieSD
一見、ヒドゥンチャネルのグッドイヤーにも見えるから素人には、わからないかもな。
ステッチが隠れるため耐久性は上がるが、職人泣かせでもある。ソコの糸を隠してくれと言われると
職人は腹ン中ではイライラしてるはず。面倒くせー野郎だときっと思ってるから、俺は思いやりの為に
最近は頼まない。チャーチはあえて見せているが、充分良い靴じゃないか。ライニングにも布を使い気取ってないよな。
チャネル仕上げは高級靴限定だが、見えてても良い靴はあるし、ステッチをなぞるように、瞬着剤でも縫っときゃいいんだよ。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:10:16.55ID:VXmiksjj
結局、安物靴ってのは路傍の石の如く、人々の目に留まらず、何の記憶にも残らない。
どうでもいい靴なのだ。やはり人ごみの中を歩いていても、
嚢中の錐の如く、注目される靴ってのは素晴らしい。一度、最高峰のモノを使うと、
もうあとには戻れない。これは靴に限らず、全てにおいて言える。
やはり、背広の裏地もそうだが、靴底やライニングも注目を集めるポイントでもある。
たかが底、されど底。ウエストがくびれた底やルブタンのような鮮やかな底など、
見えないところにもこだわり、遊ぶ。それが大人のお洒落だ。
風が立ち、捲れた裏地に絶佳な刺繍も、粋なものよ。
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:43.53ID:VXmiksjj
デパートや商業施設には必ずと言ってもある通路脇の椅子やソファー。
僕は靴を脱ぎ、よくその上で胡坐を書いて通行人を観察している。
その姿勢だと背骨と腰が楽なのもあるんだが、
俺の素晴らしい靴と靴の中、じっくり見てもいいんだよ。
見るだけなら、ロハだから。マニアックな靴が好きなんだ。俺は。
異素材のコンビやイントレチャートのハンドメイド感なんかもいいよな。
エレガントな男性というのはその足もとから生まれるものだ。
ファッションとは毎日を生き抜く鎧でもある。
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:53.19ID:VXmiksjj
喪黒福造。
これは周りが私につけたあだ名だ。
どうやら似ているらしい。恥ずかしいよ。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:47:53.48ID:/xN7fZIH
Un hombre dinamico.
Han creado este ambiente de estilo y moda. 
Los ganadores nunca abandonan y los que abandonan nunca ganan.
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:21:29.11ID:zkNxKElP
カントリーはただでさえ幅広いのに6なんて必要なのか?
試着したら空間のあまりが気になった
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:04:33.59ID:Q+8+/gL8
トリッケルズのバルトン買った!
硬すぎるね
とりあえず1ヶ月毎日履いて慣れさせる!
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:57:11.40ID:/aczl3w7
本国のセールで買ったけど小傷やら多くて作りが雑だな
リジェクト品ってわけではないだろうが以前より質は落ちてるね
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:44:24.48ID:iFBEwd9T
>>85
恥ずかしがることはない
キサマは今や糞虫と呼ばれてるんだから
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:36:13.66ID:QhL2BWt8
Cシェイド欲しい。
人気ないかな。売ってないし。
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:55.53ID:6BBOmrGI
シーシェイドは普通の革製品みたいな経年変化でなく、経年で黒ずんでいくからな
昔ユニオンワークスのブログで見たのはすごいことになってた気がする
でも本来の用途考えるとゴースカーフがベストだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています