X



トップページ靴(仮)
1002コメント250KB
【ボーリュー】Paraboot パラブーツ 30足目 【バース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:26.72ID:bGblEgE3
たてたよー
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:05:18.28ID:bGblEgE3
ガーン
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:25.13ID:hq0dM5MY
パラブーツを展開するリシャール ポンヴェール社は、1908年、フランス・ヴォアロン地方の靴職人レミー・リシャール・ポンヴェールが開いた小さな靴工房から始まりました。 1927年、滞在先のアメリカで入手した1足のラバーで覆われたブーツとともに帰国したレミーは、その靴をヒントに、ブラジルのパラ(PARA)港から直輸入されていた天然ラテックスを底材に使用した靴を着想。 そして自ら立ち上げたブランドに、その輸出港の名からとった「PARABOOT(パラブーツ)」というブランド名を付したのです。
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:33.66ID:hq0dM5MY
パラブーツの歴史は模倣の歴史。
名作と云われしモデルを後追いし安価に仕上げ続け今に至る。
ウィリアムはジョンロブから。
アヴィニョンやシャンボードはウエストンから。
レッドウィングを買えない少年たちへ、似たようなものを安く提供するホーキンスの心意気。其れをパラブーツも持ち合わせている。
しかし決してそこを貶してはならない。 それはそれで万人を喜ばせる尊いものなのだから。
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:57.48ID:dytTQiOk
>>6
その物真似パクり精神は
今やパラブーツからクレマンに受け継がれてるけどもね笑
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:43.15ID:JmQb66V7
>>1 乙です

>>3は無視していい
荒らしが自分が立てた重複スレ使いたいだけだからこれ許すと今後も重複スレ乱立するから危険だよ
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:28.88ID:futoxGc/
むしろこっちが荒らしの隔離スレになっとるw
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:05:35.65ID:futoxGc/
>>11
養分連呼荒らしがシュバってくるのがいつも本スレの方だって意味ね
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:24.08ID:oTmS42a1
パラごときでマウントとって暴れてる方が荒らしだろ
まともな奴でパラ履いてる奴はマウントとらないから
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:29.55ID:JehIzaMb
アヴィニョンはいい靴だなあ
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:31.90ID:futoxGc/
好きでもないメーカーのスレに通って文句言い続けるあたり脳に疾患があるんだろうなあ
世の中のために死ねばいいのに
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:16:21.11ID:1BWAPzbP
>>13そのパラごときのパラすら履けない野郎がグダグダぬかすんじゃねーよ
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:48:02.27ID:1BWAPzbP
>>18お?なんやったら今日からお前をターゲットにしてやろうかboy
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:11.26ID:bJPxJZuT
なんでこんなスレになっちまったんだ
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:44.13ID:VkIbD05t
パラ履けないとか持ってないとか決めつけたがるのが自閉スペクトラムなんだよ
お前のような低学歴低収入にとっては
ようやく辿り着けた靴だから、優位性を保ちたいのは分かるけど、顔真っ赤にしすぎてるとその内痛い目に遭うぞ
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:11:53.99ID:y8tNSCFq
>>21
あなたもカリカリしないで
言ってるあなた自身が1番いろいろと決めつけたがっちゃってるじゃないの
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:26:11.49ID:VkIbD05t
それゆえ乞食パラ履きは
クレマン出されると顔真っ赤でパラマウント発動
これが板が荒れるシステム
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:58:47.65ID:J+hdNQEA
すっかり隔離スレだね
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:07:12.82ID:ZX35KaeY
この本スレも重複スレ立てた奴がずっと荒らしてるからね
一人芝居も大変だろうに
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:54:51.45ID:bJPxJZuT
話題なさすぎやろw
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:56.85ID:X4u9uM1+
パラスレの本流はこっち
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:30.68ID:ZSF/YDn+
どっちが本スレか見分けがつかなくなってるファンも多いと思うんで、あいだを取ってもう1スレッド新たに立てましょうか?
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:05:27.82ID:DtJufqGL
クソ荒らしが何個スレ乱立させようとここが本スレという事実は変えられないよ
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:32:52.20ID:DtJufqGL
重複スレに書き込んだコメが意味ないのがわからない連中なら無視でいいよ
それよりパラブーツの話に戻したほうが健全
と言ってもネタはないがブロワが履ける季節になってうれしい
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:46:40.33ID:OE5JsyTB
こええよ
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 06:07:42.13ID:inIJ7l6d
ここまで全部荒らしの自演
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:13.87ID:QhZeS1n3
似たり寄ったりな2スレ制だから混乱してしまうのかも…
あいだを取ってもう1スレッド立てて仕切り直すのもいいのでは?
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:00:01.72ID:E87IGbe6
シャンボードリゾルトバブワーの季節ですなあ
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:44.54ID:Mp3VXazE
>>48
何故あいだを取ろうとするんだ
ここでパラの話していればいいだけなんだからやめてくれ
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:57.76ID:CmDUDzcY
バブアーはわかるけどなんでリゾルトが多いんだろ
どんなジーパンでも良くね
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:27:46.59ID:6WdSxMX8
>>51
俺もそれが疑問だった
リーバイスのレプリカなんだからリーバイスでいいんじゃね?と
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:16:37.83ID:VaiJttmO
LVCでいいね
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:31:17.69ID:Nh1dA+vs
>>51
パラブーツとバブアー合わせもよくわからないけど
雑誌かなんかの影響じゃなかったかな
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:52:45.55ID:MOUnfmml
変なのが居着いちゃったね
靴板でもワッチョイ入れられたら良いのに
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:12:59.26ID:QXzoasxU
フランスかぶれのゴミ野郎なのでAPCに合わせてるわ
国旗の色が勝手に濃くなる国だけど
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:51.67ID:E87IGbe6
APCはスキニーのイメージだけど
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:15:35.30ID:QXzoasxU
テーパードとかスキニーは嫌だから普通(ニュースタンダード?)買ったよ
なかなか良い
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:06.58ID:H8WaU4X+
サイズ乞食
羽閉じ問題
スーツにシャンボード
たまに別注の話題

これ以外に話題あるか?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:12.09ID:CbDiIqEv
アザラシとかポニーじゃない普通のミカエルにキルト付けるのは変かね?
アクセントになるかなって思うんだが
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:49:30.59ID:SSVuMlu2
たとえ私の命が尽きようとも
ここが本スレであるという事実は未来永劫変えられない
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:12:25.67ID:4EMDUMkW
羽閉じといえばアビニョンも閉じるタイプなんだな
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:52.28ID:Mc/pubZ/
なんだ羽根閉じタイプってw
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:14.19ID:I5mWDJGM
俺のアヴィニョンもあと1cmくらいで
全ピタしそうだからもうすぐ羽閉じタイプになるよ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:42.50ID:LfOsbi1K
本国でも羽根閉じきってようやく一人前の扱いとかなんとか
厚手の靴下履いて羽根開けながらディナーに行ったらまるで相手にしてもらえなかったけど
薄手の靴下に変えて羽根全閉じで行ったらこんばんわムッシュなんて言われたとかなんとか
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:29.42ID:KNbL9Lgg
いや確かに写真3人とも羽根が閉じてはいるけど、アヴィニョンじゃなくシャンボードでしょこれ
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:34.15ID:KNbL9Lgg
ま、とにかくアヴィニョンは羽根が閉じないに決まってる!


俺のもそうだし
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:06:07.36ID:Mc/pubZ/
>>84
本当にアヴィニョンもってるのか怪しくなっちゃったじゃないか
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:04:21.26ID:OKQYEV5w
そこまでしてアヴィニョン羽閉じない説を貫きたいとはwかなりの頑固じいさんだと見たw
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:48:32.68ID:hXqrN4R5
アヴィもシャンボも2〜3年はいてるが今ではどっちも閉じきってしまった。でもそれもエイジングの内だと割り切ってるよ
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:10:31.44ID:LfOsbi1K
まっさらな革靴とかそもそもナメられるからね日本でも
欧州とかならなおさらだよ
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:25.56ID:jTZQ+Dg9
革靴なら履いてれば緩くなるのが普通でしょ
リスレザーは特に緩くなるけど
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:39.21ID:Q7tAoF6K
>>91
アヴィは今ジャストフィットだがシャンボが若干ゆるくなってきてるからタンパッド貼るつもり
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:43:34.40ID:ovHYOo/i
最近またリゾシャバ流行ってるの?
原宿から渋谷のshop巡りをしてる中で昨日20人ぐらい見かけた
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:56.91ID:aFmeZEez
パラブーツは意識してみないと意外と気づかないなあ
マーチンは腐るほど居るのがわかる
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:38.85ID:7w8LUSKC
今はバブアーは外せないでしょ
とはいえシャンボーなど履かずにミカエル(グレイン)に変えてるけど、これでもパッと見リゾシャバ扱いされるのか!?
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:43.80ID:L0BGBDF3
リゾシャバって造語きめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています