X



トップページ靴(仮)
1002コメント264KB
【ドクター】Dr.Martens 59【マーチン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:22:31.88ID:xzsr5CMn
【参考サイト】
日本公式
ttp://www.dr-martens.co.jp/
UK公式
ttp://www.drmartens.com/
DMS USA Store
ttp://www.dmusastore.com/default.aspx
Dr.Martens shop DDR
ttp://store.yahoo.co.jp/ddr/index.html
ドクターマーチン福岡(D.M.F)ジョージコックスとドクターマーチン正規販売店
ttp://www.yashimasangyo.com/
ドクターマーチンショップDMS:Dr.MatensSHOP
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/dms/
靴ひもの結び方
ttp://www.yashimasangyo.com/drmartens/himo.html

※前スレ
【ドクター】Dr.Martens 58【マーチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1615048362/
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:37.74ID:s33sbQ1H
ドクターマーチン 8ホール

8ホール ブラック ブラックステッチ
https://jp.drmartens.com/category/ALL_8HOLE/ORIGINALS_BOOTS_SMOOTH_1460_MONO.html?DRMARTENS_COLOR=BLACK

8ホール ブラック ホワイトステッチ
https://jp.drmartens.com/category/ALL_8HOLE/BOOTS_SMOOTH_1460_WHITE_WELT.html?DRMARTENS_COLOR=BLACK

8ホール ブラック イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/ORIGINALS_BOOTS_SMOOTH_1460.html?DRMARTENS_COLOR=BLACK

8ホール ホワイト イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/SMOOTH_1460_WHITE.html?DRMARTENS_COLOR=WHITE

8ホール チェリー イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/ORIGINALS_BOOTS_SMOOTH_1460.html?DRMARTENS_COLOR=CHERRYRED

8ホール ネイビー イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/SMOOTH_1460_NAVY.html?DRMARTENS_COLOR=NAVY

8ホール グリーン イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/SMOOTH_1460_GREEN.html?DRMARTENS_COLOR=GREEN

8ホール イエロー イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/SMOOTH_1460_VIVID_YELLOW.html?DRMARTENS_COLOR=YELLOW

8ホール ピンク イエローステッチ
https://jp.drmartens.com/category/MEN_BOOTS_ALL/ORIGINALS_SMOOTH_1460_FUCHSIA.html?DRMARTENS_COLOR=FUCHSIA
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:20:55.07ID:nS7iMFJC
>>2
これは、、?
コッペパンくり抜いてきしめん貼り付けたん?
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:27.24ID:tLmeTgPj
10ホールを何十年かぶりに購入したんですがぎちぎちに締めても足首〜ふくらはぎがゆるゆるなんですがワンサイズ下だとふくらはぎ周りも細くなるのでしょうか?ワンサイズ下だと今度は下の羽が閉まらなくなる可能性もあって迷ってます
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:49:59.48ID:4wUuRP0t
>>11
いや聞きたいのは足首からふくらはぎの太さについてです。
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:31.08ID:O5jRWUZw
>>11
あと100均は絶対に嫌なので
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:42:12.16ID:skAq9lFy
店舗のセールは今日までらしいぞ!
急げ!!
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:15.61ID:xZCuXjkf
昨日勢いでマイルス買ったわ
届くの楽しみ
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:56.11ID:b4DHFQjr
チェルシー買ったんだが、慣らしておこうと家の中で長めの靴下履いて家事とか掃除してんだけど、アキレス腱の上というかふくらはぎの下部分がゴリゴリに削られて痛くてすぐ脱いじゃう
どれくらいで馴染むものですか?
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:21.85ID:oHCW5zbm
新しいブーツ痛いのは分かるけど
そこまで痛いもんなの??
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:50.00ID:0jmUOdff
養生テープで汚れ落としが最強説

ステインリムーバーで全然落ちなかったフィルム状の汚れが簡単に落ちる
磨いた後で使ってもツヤには影響ない模様
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:07:42.36ID:3B+pIxOh
養生テープで汚れ落としってどうやるの?
ペッタンペッタン?
あとフィルム状の汚れってどんなんやろ?

>>18
乳首剥けと同じ程度には痛い
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:48.21ID:hAkyCK1T
マイルス届いた
サイズは3ホールと同じで正解かな
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:08.32ID:0jmUOdff
>>21
ペッタンペッタンでOK
つま先付近に付く白っぽい刻みのりの様な汚れ=フィルム状の汚れ
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:56:35.49ID:bUTgzeHZ
3ホの人気って安全靴みたくポッテリ丸っこいボリューム感にあるんでないの?

薄くてシュッとしてるのも好きな人は好きだろうけど
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:32:24.68ID:/6KvUFaZ
かっこいいけど高いな
こういうのは並行輸入落ちもしなさそうだし
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:28:29.02ID:fgTV68sn
海外だと250ドルだから
海外通販で買っても送料や関税を入れると日本価格と大差ない感じだな
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:17:05.42ID:bUTgzeHZ
でも茶色めっちゃいい色だね
丸っこかったら買ってたな
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:19:13.84ID:M1TsGp4e
値段下がるまでの間にお前が使う金のこと考えたら
今買うのが一番安く買える。今すぐ買え!
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:29:59.92ID:VD4q0MRJ
BEXシリーズっていつから発売してる?
俺身長低いからいいなって思ってさ
でも買って良くっても
すぐ販売止まっちゃって次買えなくなるのも嫌でさ
定番のにしようか迷ってる
むしろBEXも今では定番なの?
教えて先輩方
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:49:46.29ID:Z1ZrE6Tv
>>36
個人的にはもし消えるにしても欲しいなら買えかなぁ。買えるウチに買っとかないとホントに無くなった時に後悔するよ。
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:20.16ID:3N09CPzq
>>36
ベックスいいよね
夏だったし白8ホベックス買ったは
3ホ買うの?8ホ買うの?
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:34.95ID:HrJWIaVU
買ったは
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:09.97ID:JKpUr298
夏も8ホール履ける人尊敬するわ
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:36.68ID:VD4q0MRJ
>>38
3ホの予定
黒と白両方買おうと思ってる
確かに今後無くなるにしても
一度買ってみて履いてみない事には
次履きたくなるかも分からないよね
よしベックス買お
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:05:18.62ID:Z1ZrE6Tv
>>40
割と10Hも履くけど慣れた。ただ帰宅してから中に乾燥剤なり新聞なり詰めるのが面倒くさい。
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:20.50ID:Ib9rTeBI
今日イングランド8ホール買いました
頑張って履きます
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:39.24ID:IAoKWDXF
おめ

7インチサッチェルってちっこいけど、男が持ってもサコッシュみたく大丈夫にいけるかな?
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:38:53.62ID:t2tJhl+x
>>44
なんか最近は小さめのレザーサコッシュみたいなの持ってる男も多いから違和感ないんでない?
俺もちょっとポルカドット気になってる。アレなら携帯・財布・タバコ入れてちょうどいいかなぁ。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:36:33.54ID:FvS9kcrs
REEDER H5買ったんだが
自分的にド定番になりそうなんで
追加で2足注文したったw
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:34:41.06ID:HK23ZIyz
スニーカーみたいなやつか
かっこええけどレザー部分がスプリットレザーにポリウレタン仕上げって書いてた
要するにほぼ合皮
使ってなくても経年でボロボロ不可避やから何足も買って置いておくのはリスキーかな
レザーなら買ってたは
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:06:47.47ID:dloyblQC
出たー、「買ってたは」〜
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:40.77ID:G1OIOIaT
8ホールの靴紐を150cmにしたら足首でくるっと巻けるようになって、足首ゆるゆる問題が解決して満足した
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:21:02.66ID:qylW2t/R
マイルス履いてるけど履きやすいわ
サンダルの底薄いのが苦手だったから程よいクッション性がありかたい
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:26:09.78ID:CSlR0//z
今回の花柄めっちゃええな
メンでもいけるかな
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:49:55.22ID:7g1SBqSV
花柄確かに綺麗だね
あと20ホールブーツのインパクトが凄かった
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:44.06ID:jhhG6Aji
マーチン履いてる女子は俺的に5割増しくらいで可愛く見える
華奢な足にゴツい靴の対比が良い
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:52:16.44ID:kI7NyJRh
分かる
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:40:27.10ID:Y2dhf38X
パンクの人とかふくらはぎの方までギチギチで履いてる人多いけどワイシャフトブカブカなんだがなぜなんだ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:46.45ID:4PRumNkp
>>55
ギチギチに締め上げれるくらい柔らかくなるまで頑張れ
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:37:10.11ID:Y2dhf38X
>>56
いやすでにブカブカなんよ。皮柔らかくなったとして太いから締めてもルーズソックスみたいになるやん?むしろ履いていくと縮んでくるのか?w
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:00.58ID:I0fc9P0C
相当ふくらはぎ細いんだな
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:01.48ID:Y2dhf38X
>>58
確かに細いと言われるけどそこまでじゃないんだけどなー?写真探してみるとみんな足細くてそれに合ってるように羽根閉じて足の太さとぴったりに見えてカッコいいくてうらやましい
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:11.05ID:vDGU+aeK
>>59
>>49だけど俺も足細くて困ってたからこれオススメだよ
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:07:41.48ID:d+qaSLtM
>>60
俺も8Hの時は140cmを6まで通すか長いシューレースを8まで通して巻いてる。
ただシューレースの通し方次第じゃもっと長いの欲しくなるんだよなぁ…10H以上用に白の210cm欲しいんだけど純正にラインナップがない…。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:17:00.87ID:hY+SERog
個人的にマーチン純正の紐よりも市販の蝋使用の靴紐の方が性能はいい気がする
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:33.84ID:l2fY4gYq
並行輸入でチェルシーの24cm買ったら23cm届いて履いたら履き口小さ過ぎて入らなかったんだけど25cm買った方がいいかな?
ちなみに足のサイズ測ったら24cmだった
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:38:26.05ID:4QlOrtXn
>>65
女性ならuk5でもいいけど、男性なら
足のサイズ24なら25(uk6)が普通
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:11:37.24ID:l2fY4gYq
>>66
ありがとう
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:18.57ID:WNLCNKG/
エイドリアンって3ホールと同じサイズで履いてますか?
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:58:11.64ID:33tADaWC
エイドリアンはヒモが無い分スリーホールより小さめじゃないと革が伸びたあとカパカパするよ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:37:10.79ID:WNLCNKG/
>>69
1cm下げるとかなり窮屈に感じるから難しいとこですね
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:06.91ID:+kCm0jb6
売りたい人も買いたい人もスニーカーダンクで検索!

今なら10%オフのクーポン(最大4000円まで)がもらえます。

クーポンを使えば完売したスニーカーやアパレルが定価以下で購入できるかも!?



PGUV3T
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:50:17.43ID:/oS2b61z
https://i.imgur.com/evT7xDt.jpg
並行輸入で買ったら土踏まずらへんが微妙にへこんでたんだけど正規品でもこう言うもん?
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:13.37ID:zHc3cOWb
>>75
味だよ味
気にしたら負け
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:06.88ID:l/iSTcay
ヴィーガンレザーってどうなん?
チェルシー気になる
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:31:40.13ID:cbSEjijv
>>75
安い並行輸入は、偽物じゃないにしても、いわゆるB級品だから
正規品と同等の新品と思って買わない方が良い
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:16:40.17ID:/5FooaqQ
並行の意味w
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:43:17.15ID:tLX8Y8Lv
並行品は輸入業者が違うだけで基本は正品だけど並行品って謳うクソ業者が紛れてるのが問題なんだよなぁ…。初見の通販業者じゃ判別しにくいし。
>>75くらいなら革だし慣らせば気にならん個体差かなーくらいで済むけどね。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:40.63ID:5sUIqYGm
>>80
>>75が現実
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:37.67ID:Ihvbl6BY
うむ
「元々そんなもん、問題はない」が現実だな
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:23.33ID:5sUIqYGm
問題があって弾かれてるからアウトレット価格なの
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:34:47.93ID:SS8CxAtc
>>75だけど直営店で展示品見たら普通にこんぐらいのやつあったわ
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:04.64ID:W7oTnuj8
輸入代理店に一万も寄付してるアホガー!
並行輸入はスーパーコピー!
3ホール履いてるニワカ!

以上3本でお送りしております
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:22.42ID:0pXmF6AZ
涼しかったから久しぶりに8ホール履いた
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:23:56.90ID:C36nrho5
マーチンはちょっと流行りすぎてていらないな、と思ってたがエイドリアンいいなあれ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:55.71ID:+kuf7fSL
>>92
ローファーサイズ選び難しそうなんだよな
気になるけど
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:38:55.51ID:AUIg7Yem
エイドリン気になるからamazonで取り寄せて試着してみよ
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:38.75ID:TxBxSIme
>>89
アメ公の作るホワイツあるあるほどじゃなくても
外人の基準なんてそんなもんだよ。
日本が厳しすぎるだけ
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:13:14.25ID:DduxWUqP
エイドリアン3ホール、8ホールよりでかいな
uk8だとガバガバだわ
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:41:30.88ID:LVbqgI+C
BEAMSに置いてあるのは別注、?
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:30.46ID:28PucE9r
たまにデフォがセンスない色ひもってあるよな

たった今MORENOのやつを交換したので書いてみた
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:49:41.88ID:2/hihKnw
マーチンに限らずだがショップ別注品はサイズ感が違ったりする
理由は分からんが本国仕様か日本仕様かのどっちかに寄せた結果
「いつものサイズ感と違うじゃん・・・」ってなるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況